Они не уступили место место беременной, 4 фот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шимпанзе
3.11.2014 - 10:48
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MrEzh @ 3.11.2014 - 10:47)
Цитата (JIuCa @ 3.11.2014 - 10:42)
Удивительные рассуждения, однако. Нет ни одного ЗАКОНА, по которому кто-либо должен уступать кому-либо место в транспорте. Это дело сугубо добровольное - это раз.

Во-вторых, я не раз слышала, как, иногда просят уступить место старикам, инвалидам, беременным - типа че расселся нахал, глаза разуй и быстро вставай, уступай место. После такого предложения, не то что уступать место, а послать хочется.

В-третьих никто не знает, может у этих молодых людей есть причины не уступать, допустим нога болит, стоять не могут или еще что-нибудь.

Никто не дал нам выслушать вторую сторону, в данной ситуации, в первую очередь, почему-то мне кажется неадекватно вела себя именно Ольга.

Есть правила проезда... в каждом автобусе они написаны, в метро их говорят по радио...

"Уступайте место инвалидам, беременным женщинам и женщинам с детьми...."

Это не закон, а публичная оферта при проезде и водитель имеет право Вас высадить без возврата средств, если вы нарушаете публичную оферту...

Так что Вы ОБЯЗАНЫ уступать место беременным женщинам...

Это если не брать моральную сторону вопроса, а исключительно юридическую...

Так ведь не они одни там сидели. Как решить, кто именно должен уступить?

Да и потом никакая это не оферта... У нас по радио в автобусе говорят "Уважаемые пассажиры будьте взаимовежливы". Типа если я не буду вежливым - меня высадят?

Это сообщение отредактировал Шимпанзе - 3.11.2014 - 10:50

[^]
jonnyGUN
3.11.2014 - 10:48
5

Ярила

а вот факт ребята такой, меня тут заминусили, но я хоть блять честно пишу и вопрос: я езжу на работу и обратно каждый день в маршрутке по 1,5 часа в любом направлении, ну работаю далеко, полная маршрутка народу, и кто уступит место зашедшей женщине? особенно преклонных лет? да хуй кто жопу оторвет, где в тоот момент все кто минусят тут? зато какой нибудь девушке лет 20 уступят аж подпрыгнув желая показать какой он джентельмен в итоге часто вижу картину сидит куча таких здоровых сочных молодых тел на которые грех не любоваться , а рядом стоит пожилая старушка которая бля едва не падает на кажждом повороте и ни одной сидящей "даме" в голову не придет что она молодая и тоже может и даже чисто по человечески должна уступить место бабушке, или скажем дедушке с тростью. вот почему так? да потомучто они же женщины! они имеют полное право сидеть! воспитывать надо сейчас и тех и других.

[^]
and4ever1986
3.11.2014 - 10:49
2

Шутник

Цитата (Voviks77 @ 3.11.2014 - 10:39)
Это Ваше право.
Но с какой стати(пускай на примере меня), я должен уступать место женщине, если мне этого не хочется?
В нашей стране вроде как женщины добились такихже "прав" как и мужчины.
Ну так пускай наслаждаются равноправием.
Принципиально не уступаю место, если не вижу необходимости или если вежливо не попросят уступить, в этом случае руководствуюсь логикой, что раз попросили значит сильно допекло.

С какой стати?! Принципиально?! То, чего женщины добивались, это право голосовать, например! И право работать рядом с мужчиной! Но это их мужчинами не делает! Так же точно, как и твой принцип не уступать место женщинам, не делает тебя мужчиной! Если ты не готов даже наэто, на подобную мелочь, что же говорить о большем!
Это на сколько надо быть озлобленной, мелкой личностью, чтобы так доказывать свое главенство! А если ты со соей женой/девушкой в транспорте едешь, ты сидишь, а она стоит?! Или же уступаешь?! А почему?! Пусть стоит, пусть сумки носит, пусть колеса на машине меняет, пусть кран подтянет, пусть! Она же равноправия хотела!!! А ты пойди пока прокладку поменяй (или тампон), губы накрась и вышивай крестиком!
Да что вы за мужчины???!!! Тряпки жалкие, интернет воены! Как вы будете стоять за этих женщин, да хотя бы за себя, если вы не можете в транспорте постоять!
Как вас родители так воспитали?! Ваша мама когда едет рядом тоже стоит?! Это позор, мерится с женщинами, позорище!!!!!! Логика у них... Какая логика?! Добрее быть надо, вежливее , участливее друг к другу! А вы гномы злобные, жопу притулил и рад! Вот ваша высшая награда, жопу сунуть в кресло, чтобы ножки не утруждать! ТЬФУ, читать противно!

[^]
MrEzh
3.11.2014 - 10:49
3

Хохмач

http://www.nsk-metro.ru/index.php?event=menu&pname=rules

Публичная оферта, пункт 3.1

Там именно слово ДОЛЖНЫ

Это сообщение отредактировал MrEzh - 3.11.2014 - 10:50

[^]
andrei1121
3.11.2014 - 10:50
0

Юморист

Цитата (hawk1 @ 3.11.2014 - 09:05)
4 Все

а что вы хотели ? парни не совершили ничего противозаконного . а вы их опозорили на весь мир ! тем более беременная не значит беспомощная . не инвалид . вы раздули историю на пустом месте . наверное сама беременная была не рада вашей помощи !

[^]
RETROrus
2

Дом Мечты

Цитата (cglain @ 3.11.2014 - 10:31)
В каждом автобусе/вагоне есть специально отведенные места для инвалидов, пожилых и т.п. Если эти двое сидели на одном из таких мест то да - они должны были уступить. Если нет то это дело добровольное и никто никому уступать не обязан.

а как же простое человеческое уважение, понимание, сострадание наконец?

[^]
garis68
2

Ярила

Цитата (gumers @ 3.11.2014 - 10:41)

Тоже сразу на ум пришел этот фильм. Вот только если раньше качали права в транспорте вот такие бычки то сейчас это задроты типа "Шурика. Ну самоутверждаются они так. Не уступить место женщине--великий подвиг и большой шаг к отстаиванию своих гражданских прав. lol.gif
Сцука..мало таких пиздят в школах

[^]
TraderFX
3.11.2014 - 10:51
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (RETROrus @ 3.11.2014 - 10:50)
Цитата (cglain @ 3.11.2014 - 10:31)
В каждом автобусе/вагоне есть специально отведенные места для инвалидов, пожилых и т.п. Если эти двое сидели на одном из таких мест то да - они должны были уступить. Если нет то это дело добровольное и никто никому уступать не обязан.

а как же простое человеческое уважение, понимание, сострадание наконец?

Уважение, понимание и сострадание - не обязанности, а черты характера. Человек может быть говном в конце концов.

[^]
MrEzh
3.11.2014 - 10:51
-2

Хохмач

Цитата (andrei1121 @ 3.11.2014 - 10:50)
4 Все

а что вы хотели ? парни не совершили ничего противозаконного . а вы их опозорили на весь мир ! тем более беременная не значит беспомощная . не инвалид . вы раздули историю на пустом месте . наверное сама беременная была не рада вашей помощи !

Они совершили 2 вещи:

1. Нарушили правила проезда.
2. Совершили общественно порицаемое деяние (при чем порицаемое абсолютно во всем мире).

[^]
Gregson
3.11.2014 - 10:52
3

Весельчак

А историйка-то показательная(( Что за бред вообще, обязан не обязан уступать - увидел женщину или пожилого человека - встаёшь, вот и всё, устал не устал - пофиг.
С воспитанием походу проблемы конкретные и не только у молодёжи((

[^]
andrei1121
3.11.2014 - 10:52
4

Юморист

Цитата (and4ever1986 @ 3.11.2014 - 10:49)
Цитата (Voviks77 @ 3.11.2014 - 10:39)
Это Ваше право.
Но с какой стати(пускай на примере меня), я должен уступать место женщине, если мне этого не хочется?
В нашей стране вроде как женщины добились такихже "прав" как и мужчины.
Ну так пускай наслаждаются равноправием.
Принципиально не уступаю  место, если не вижу необходимости или если вежливо не попросят уступить, в этом случае руководствуюсь логикой, что раз попросили значит сильно допекло.

С какой стати?! Принципиально?! То, чего женщины добивались, это право голосовать, например! И право работать рядом с мужчиной! Но это их мужчинами не делает! Так же точно, как и твой принцип не уступать место женщинам, не делает тебя мужчиной! Если ты не готов даже наэто, на подобную мелочь, что же говорить о большем!
Это на сколько надо быть озлобленной, мелкой личностью, чтобы так доказывать свое главенство! А если ты со соей женой/девушкой в транспорте едешь, ты сидишь, а она стоит?! Или же уступаешь?! А почему?! Пусть стоит, пусть сумки носит, пусть колеса на машине меняет, пусть кран подтянет, пусть! Она же равноправия хотела!!! А ты пойди пока прокладку поменяй (или тампон), губы накрась и вышивай крестиком!
Да что вы за мужчины???!!! Тряпки жалкие, интернет воены! Как вы будете стоять за этих женщин, да хотя бы за себя, если вы не можете в транспорте постоять!
Как вас родители так воспитали?! Ваша мама когда едет рядом тоже стоит?! Это позор, мерится с женщинами, позорище!!!!!! Логика у них... Какая логика?! Добрее быть надо, вежливее , участливее друг к другу! А вы гномы злобные, жопу притулил и рад! Вот ваша высшая награда, жопу сунуть в кресло, чтобы ножки не утруждать! ТЬФУ, читать противно!

а вот в тебе . таком добреньком . злобы больше чем в этих парнях !

[^]
apik2
3.11.2014 - 10:53
1

Хохмач

Цитата (Dozornyi @ 3.11.2014 - 09:06)
В принципе парни в своем праве Они заплатили за проезд, и не обязаны уступать любой бабе которая объявит себя "беременной". Справку же не показала.
И вообще, тяжко ездить на автобусе- песдуй на такси, в общественном транспорте нянек нет.

Надеюсь твоей маме также скажут, когда ты повезешь ее в автобусе в больницу.

[^]
evny
5

Приколист

я вот не люблю садится в метро.
обычно рядом с дверью просто стою,а потом если зайдет дед/бабка, то мне будет не комфортно сидеть и придется вставать.
мне то встать не сложно,но вот чувствовать себя неким благородным рыцарем очень не приятно.
СМОТРИТЕ ОН УСТУПИЛ МЕСТО БАБУШКЕ КАКОЙ МОЛОДЕЦ))
СПАСИБО ТЕБЕ)))
КАКОЙ ХАРОШИЙ ЮНОША))0

не знаю почему мне это так не нравится.

Это сообщение отредактировал evny - 3.11.2014 - 10:56

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (MrEzh @ 3.11.2014 - 10:51)
4 Все

Они совершили 2 вещи:

2. Совершили общественно порицаемое деяние (при чем порицаемое абсолютно во всем мире).

А ответка в итоге прилетела именно ей.

[^]
fomich1977
0

ЯП - Помойка!

Цитата (Liger74 @ 3.11.2014 - 09:09)
Dozornyi
Цитата
В принципе парни в своем праве Они заплатили за проезд, и не обязаны уступать любой бабе которая объявит себя "беременной". Справку же не показала.
И вообще, тяжко ездить на автобусе- песдуй на такси, в общественном транспорте нянек нет.

Метросексуал?
Мне полавтобуса таких хуйлов не уступили место, хотя не беременный был, а просто в гипсе и с костылем. А такси я ебал в десять раз дороже платить.
Люди людьми должны быть, а не скотом, у которого понятий об элементарном джентльменстве, элементарной вежливости и чувстве сострадания нет.

Это, скорее всего, просто от недостатка воспитания.И поэтому эти двое искренне считают себя правыми.Вот где "корень зла"

[^]
andruxa84
3.11.2014 - 10:54
-4

Балагур

да хули, пидоры ачкастые, на них на обоих стояк напал можт, они портфелями прикрылись и побоялись вставать smile.gif

[^]
Tanzen
1

Gemma tanzen!

Цитата (MrEzh @ 3.11.2014 - 12:51)
Они совершили 2 вещи:

Последнее неправда.
Я как-то в неметчине уступил совсем ветхой старушке место. Она на меня смотрела как на помесь дибила и маньяка. Так и не села к слову.

[^]
andrei1121
-1

Юморист

Цитата (MrEzh @ 3.11.2014 - 10:51)
4 Все

Они совершили 2 вещи:

какие правила они нарушили ? не надо сочинять !

[^]
jusi
1

Ярила

Вот же людям делать нехуй? Там два места в вагоне было?

[^]
vasissuariy
2

WP

хипстеры, хуле.
в вагоне не было нормальных мужиков?

[^]
garis68
3.11.2014 - 10:55
1

Ярила

Цитата (apik2 @ 3.11.2014 - 10:53)
Цитата (Dozornyi @ 3.11.2014 - 09:06)

Надеюсь твоей маме также скажут, когда ты повезешь ее в автобусе в больницу.

Так и будет. И будут вопли по всему интернету какое кругом быдло rulez.gif

[^]
FairGrizzly
3.11.2014 - 10:55
1

Весельчак

мое поколение растет, не уважаем всех и это норма уже. Скоро кавказцы для некоторых порядочными людьми будут

[^]
Xim
3.11.2014 - 10:56
3

Приколист

сегодня ехал в автобусе, у женщины были только крупные купюры что-бы заплатить за проезд, у кондуктора не было сдачи, я взял и заплатил за неё, столько комплиментов было cool.gif

[^]
MrEzh
3.11.2014 - 10:57
2

Хохмач

Яповцы.

Открыл для себя особенность Екатеринбургского метро.

Для сравнения две ссылки из метро в Новосибирске:

3. Условия проезда
3.1.Лица, находящиеся на территории метрополитена, обязаны проявлять особое внимание и осторожность, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам, бережно относиться к сооружениям и оборудованию, соблюдать чистоту и общественный порядок.

В Екатеринбурге:

ПРАВИЛА НАХОЖДЕНИЯ В ПОЕЗДЕ
9.1 Уступать места для сидения инвалидам, лицам пожилого возраста, пассажирам с детьми.

В Екатеринбурге беременных женщинам места не уступаем.

Вот ссылки: http://www.nsk-metro.ru/index.php?event=menu&pname=rules и http://metro-ektb.ru/info/pravila_polzovaniya/

Это сообщение отредактировал MrEzh - 3.11.2014 - 11:00

[^]
Frenger
3.11.2014 - 10:57
6

Ярила

В корень зрите. Все упирается в два противоречивых момента:
1. Воспитание уважительного отношения к женщине как чуть менее сильному существу, особенно в состоянии беременности.
2. Женщины много ратуют за равноправие с мужчинами. Правда, за своеобразное такое однобокое равноправие - типа вы дайте нам те возможности, что есть у мужчин, но при этом оставьте и все те привилегии, которые были у нас как у женщин.
И вот тут и происходит разделение. Сильным мужчинам пофиг, потому что их это никак не ущемляет. Слабые начинают "бороться за социальную справедливость", доводя принцип равенства до формального абсурда (те же примеры с неуступанием места беременным и инвалидам). Строго говоря - они правы, как и подметил жестоко заминусованный товарищ на первой странице. Но мы ведь не роботы, и не можем возводить "равенство" в абсолют без учета обстоятельств и исключений. Что возвращает нас к пункту 1 - воспитанию.
А воспитанный человек с одной стороны будет видеть, что у кого-то потребность определенном благе (сидячем месте в частности) выше, чем у него, а с другой - воспитанный человек не будет и требовать чего-то от окружающих, понимая, что рассчитывать он может только на жест доброй воли с их стороны, но никак не на обязанность их творить ему добро.

В итоге я считаю, что неправы в той или иной мере обе стороны конфликта, хотя чаша весов при оценке подобных ситуаций всегда автоматически склоняется на сторону более слабых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153722
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх