Кратко о стране Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чикакапупу
26.09.2014 - 09:20
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sonice @ 26.09.2014 - 04:29)
Цитата (sergeix @ 25.09.2014 - 13:48)
Цитата (Vyatich @ 25.09.2014 - 14:41)
А ведь это страна с куда более древней и благородной историей, чем хохляндия. Литовская Русь, существовавшая  в 14-16 веках. Владела, кстати, немалой частью территорий нынешней хохляндии

Надо вернуть границы!

Известно что:

- Во время существования государства Киевской Руси о Московском государстве не было ни одного упоминания. Известно, что Московское княжество, как улус Золотой Орды, основан ханом Менгу-Тимуром только в 1277 году. К этому времени Киевская Русь уже существовала более 300 лет;

- Нет никаких фактов о связи Киевской Руси с финским этносом земли «Моксель» и позже Московским княжеством с княжествами земель Киевской Руси до XVI в. В то время, как в 988 году состоялось крещение государства Киевской Руси, финские племена земли «Моксель» находились в полудиком состоянии.

Известно, что к концу XV в. не существовало русского государства, не было старшего брата «великорусского» и русского народа, а была Суздальская земля - ​​земля Моксель, а позже Московское княжество, входившее в состав Золотой Орды - державы Чингизидов. С конца XIII до начала XVIII в. народ этой земли называли московитами. Московские историки обходят молчанием вопрос о своем национальном происхождении.

В IX-XII вв. большой край от Тулы, Рязани и нынешней Московской области, меря, весь, мокша, чудь, мордва, мари и другие - все это народ «моксель». Эти племена стали впоследствии основой народа, прозвавшего себя «великороссы».

В 1137 г. на эти земли пришел младший сын киевского князя Мономаха - Юрий Долгорукий, который остался без княжеского стола в Киевском княжестве. Юрий Долгорукий начал княжение Рюриковичей на землях «Моксель», возглавив Суздальское княжество. У него от женщины местного племени родился сын Андрей, которого назвали «Боголюбским». Рожденный и воспитанный в лесной глуши в среде полудиких финских племен, князь Андрей порвал все связи с родительской дружиной и со старыми киевскими обычаями.

В 1169 г. Андрей Боголюбский захватил и разрушил Киев: пришел как варвар, который не чувствовал никакого родства со славянской святыней – Киевом.

За короткое время (50-80 лет) в каждое финское поселение был посажен князь из Рюриковичей, уроженец от матери-мерянки, муромчанки, мокшанки ... Так появились на земле «Моксель» княжества: Владимирское, Рязанское, Тверское и другие.

В это время на земле «Моксель» начинают проникать отдельные миссионеры по распространению христианства. О массовом «перетекания» славян с Приднепровья на землю «Моксель», как это утверждают московские историки, не может идти никакой речи. Для чего славянам с плодородных земель Приднепровья идти через непроходимые чащи и болота тысячи километров в неизвестную полудикую глушь?

На базе христианства на земле «Моксель» начинает формироваться речь, которая со временем стала русской.

К XII в. на землях «Моксель» проживали только финские племена. Это подтверждают археологические раскопки А. С. Уварова («Меряне и их быт по курганным раскопкам», 1872 - 215 с.). В 7729 раскопанных курганах не обнаружено ни славянского захоронения.

Антропологические исследования А. П. Богданова и Ф. К. Вовка, проводившие изучение человеческих черепов, подтверждают отличные особенности финского и славянского этносов.

В 1237 г. на Суздальскую землю пришли татаро-монголы. Все, кто склонял голову, целовал сапог хана и принимал его подданство, оставались живыми и невредимыми, кто не хотел покориться - уничтожались. Владимирские князья Юрий и Ярослав Всеволодовичи покорились хану Батыю. Таким образом, земля «Моксель» вошла в состав Золотой Орды империи Чингизидов и ее военная сила влилась в военные силы империи.

Возглавлял военную дружину земли «Моксель» в составе войска хана Батыя владимирский князь Юрий Всеволодович. Факт формирования в 1238 военной дружины из финских племен, которые использовались Батыем в завоевательных походах на Европу в 1240-1242 гг, является прямым доказательством установления власти хана в Ростово-Суздальской земле.

На период военного похода Юрия Всеволодовича на Владимирское княжество был посажен младший брат Юрия - Ярослав Всеволодович, который отдал хану Батыю своего восьмилетнего сына Александра Ярославича в аманаты (то есть заложники). Пробыв в Орде у Батыя с 1238 до 1252 г. Александр, названный и прославленный русскими историками как Невский, усвоил весь строй и обычаи Золотой Орды стал андом (кровным братом) сына Батыя Сартака, женился на дочери хана Батыя и впоследствии стал верным слугой Золотой Орды, возглавив Володимирское княжество (1252-1263). Он не участвовал ни в одной серьезной битве, все победы Александра Невского - жалкая ложь. Князь Александр просто не мог участвовать в столкновениях на Неве в 1240 г. и на Чудском озере в 1242 г. будучи еще ребенком.

Следует отметить, что управленческая власть Ростово-суздальских князей была минимальной. Ханом Батыем для руководства княжеством (улусом) назначался наместник - большой баскак, ​​а на местах - удельные баскаки. Это были полновластные правители Золотой Орды, которые руководствовались законами Яссы Чингизидов.

Московия, как княжество, возникшее в 1277 г. по приказу татаро-монгольского хана Менгу-Тимура и было обычным улусом Золотой Орды. Первым Московским князем стал Даниил (1277-1303) (младший сын Александра т.н. «Невского»). От него берет начало династия московских князей Рюриковичей. В 1319 хан Узбек (об этом говорится в вышеназванном романе-исследовании В. Белинского) назначил своего брата Кулхана удельным московским князем, а с 1328 г. - Великим Московским князем. В русской исторической литературе названный, как «Калита», Хан Узбек, приняв ислам, уничтожил почти всех князей Рюриковичей. В 1319-1328 pp. прошла смена династии Рюриковичей на династию Чингизидов в Московском улусе Золотой Орды. А 1598 в Московии прервалась династия рода Чингисхана, которая началась от князя Ивана Калиты (Кулхана). То есть около 270 лет Москвой правили чистые Чингизиды.

Новая династия Романовых (Кобылиных) в 1613 обязалась свято хранить древние традиции и принесла клятву на верность старой династии Чингизидов.

Московская православная церковь в 1613 г. стала стабилизирующей силой, которая обеспечивала хранение татаро-монгольской государственности в Московии.

Из приведенных данных видно, что Московия является прямой наследницей Золотой Орды государства Чингизидов, то есть, на самом деле татаро-монголы были «крестными отцами» московской государственности. Московское княжество (а с 1547 г. царство) не имело никаких связей в XVI в. с княжествами земель Киевской Руси.

В царствование Ивана IV (Грозного) притязания Московии на наследство не только Киевской Руси, а и Византийской империи усиливаются. Так, по преданию, шапка Мономаха, якобы подаренная киевскому князю Владимиру Мономаху его дедом - базилевсом Константином IX, считалась символом передачи власти Византией Киевской Руси. Учитывая то, что первым Суздальским князем был шестой сын Владимира Мономаха Юрий Долгорукий, то наличие в Московии этой шапки является «доказательством» наследственных прав московских правителей не только на Киевский великокняжеский престол, а и на наследство бывшей Византийской империи. Далее был составлено ложное завещание Владимира Мономаха о передаче «наследственных прав» сыну Мономаха Юрию Долгорукому, покорителю так называемой «Залещанськой» земли. Все это было выдумкой. На самом деле, шапка Мономаха была золотой Бухарской тюбетейкой, которую Хан Узбек подарил Ивану Калите (1319-1340), который приспособил эту тюбетейку для своего возвеличивания. (Логвин Ю. «Кобыла, Калита и тюбетейка «Мономаха» / / Время. - Киев, 1997, 27 марта).

Очередная переписанная история от свидомых объебосов? Держи шпалу.

[^]
Majsei
26.09.2014 - 09:23
1

Приколист

Цитата (Nagli @ 25.09.2014 - 17:18)
Цитата (Nessaja84 @ 25.09.2014 - 14:28)
4. Культура отношений между людьми
Зайду с далека. Живу в г. Минске (столица). Никогда не видел машину, едущую по тротуару или припаркованную вторым рядом. Вашему СтопХаму у нас, наверное, было бы скучно. Дело даже не в том, что у нас с парковками лучше. Просто в Беларуси нормально, если ты ставишь машину в 500 м. от ЦУМа, в каком-нибудь дальнем дворе, в котором смог найти место, и дальше идёшь пешком. И не "бычишь" никому, что ты исключительный или очень опаздываешь.

Кстати, не удержусь, не рассказав один старый баян. Однажды авто с российскими номерами заблокировала подход к подъезду. Так наши не поленились и облили с балкона машину краской в виде российского триколора. Вот такие вот суровые белорусы.

Ещё важный момент. Когда-то на ЯПе была статья, о том, как в одной белорусской гостинице уехавшему постояльцу, вернули оставленные в номере деньги. И много комментариев было с удивлением "Не может такого быть!", "Пост проплачем белорусскими гостиницами". Хотя должно удивлять как раз таки удивление комментирующих (извиняюсь за каламбур). Возвращать то, что тебе не принадлежит как раз таки нормально! Ненормально "подбривать" чужое. Так что если вы в Беларуси оставите свой кошелёк/телефон в магазине/аптеке очень вероятно, что вас догонят и его вернут. Телефон, мне лично возвращали дважды, кошельки/пластиковую карту сам пару раз искал хозяина и отдавал. И это не должно удивлять, это нормально. Если в России не так, это плохо.

Только недавно посетил вашу замечательную страну... проехали почти всю. Все никак не соберусь отчет написать, ибо слишком много восхвалений получается. Люди не поверят :)

Но машину такую видел. Чувак искренне не понимал, почему его обложили матами и тут же стали в ГАИ (не знаю как у вас называется) названивать, когда он припарковался вторым рядом. Номера были российские... было стыдно.

И второй раз было не просто стыдно, а хотелось под землю провалиться, когда зашли в наше посольство. Где посол объяснял лихому гонщику из наших пердей, которому влепили не слабый штраф за превышение скорости, где и какой надо брать антирадар, чтобы не секли. Это, мать его, официальное лицо нашей страны объясняет уроду, нарушающему законы другой страны, как на..ть эту другую страну...

А белорусы... в Минске, в час пик машины останавливаются, когда ты еще сам не решил, собираешься ты переходить дорогу или нет :) Еще и удивляются, когда из ответной вежливости стараешься как можно быстрее преодолеть зебру.
Удивительно приятные впечатления от людей и страны остались. Теперь мечта к вам вообще переехать. Деньги - не главное. Зато детей не боялись отпустить погулять.

Минск.Утром сегодня ехал на работу (белорус в 4 поколении) стал на красный на светофоре в крайний правый ряд с горящей стрелкой (движение с этой полосы разрешено прямо и направо) сзади подлетает не дешевая машина с 198 или 199 регион и начинает дико пибикать, моргать, руками махать. не пропустил из принципа, бо задело. он бы хотя бы поворотник показал что ему направо нужно, бибикнул бы нежно, я б нарушил , выехал бы на перекресток и пропустил бы...но так... блин. это я часто бываю в питере, в москве, в смоленске, друзей много в России знаю что у вас много очень хороших людей, но вот если бы человек ни разу не общался с россиянами и вот изза такого хамла какое бы мнение могло бы о вас сложилось? это кстати и не первый такой случай...

[^]
TT1000
26.09.2014 - 09:33
-1

Ярила

Цитата
Недавно заметила, что некоторые обычные слова на соседских языках в русском языке звучат как ругательство:
Го'нар – гордость (б)

Это скорее от поляков пошло: Honor - честь по-польски, поляки считали себя багородными, а русских - "быдлом и пся крев". Поэтому "гонор" имеет негативное значение у нас.

[^]
PCkot
26.09.2014 - 09:38
-1

Весельчак

Мне в Беларуси понравилось! Чисто, порядок везде. Кормят практически везде вкусно. Да и сами по себе продукты вкуснее что ли. Тушенку на рыбалку и охоту стараюсь только белорусскую брать. Ни разу не подвела)))) Дай Вам бог здоровья, братишки!

[^]
SkyStormNigh
26.09.2014 - 09:39
-1

Шутник

Занятно то как, ТС изложил мнение большинства(я так думаю).
Во многом согласен, где то есть что подправить, но в целом все верно.
Живу в Беларуси уже 11 лет, помнится грезил когда то Европой, да и США, чего уж греха таить.
Изъездил немало, жил в Казахстане, и в России, в разных городах.
Но местный менталитет, стал родным.
И эту страну, этот город, я наконец могу назвать своим домом.

[^]
Sергей
26.09.2014 - 09:42
0

Весельчак

В Беларуси почему-то многие обгоняют через сплошную)))
Не знаю какая за это ответственность, но много раз замечал: россияне пристраиваются за тихоходом и ждут прерывистую. А беларусы обгоняют запросто.

[^]
iNcool
26.09.2014 - 09:54
-2

Приколист

Цитата (Majsei @ 26.09.2014 - 10:23)
Минск.Утром сегодня ехал на работу (белорус в 4 поколении) стал на красный на светофоре в крайний правый ряд с горящей стрелкой (движение с этой полосы разрешено прямо и направо) сзади подлетает не дешевая машина с 198 или 199 регион и начинает дико пибикать, моргать, руками махать. не пропустил из принципа, бо задело. он бы хотя бы поворотник показал что ему направо нужно, бибикнул бы нежно, я б нарушил , выехал бы на перекресток и пропустил бы...но так... блин. это я часто бываю в питере, в москве, в смоленске, друзей много в России знаю что у вас много очень хороших людей, но вот если бы человек ни разу не общался с россиянами и вот изза такого хамла какое бы мнение могло бы о вас сложилось? это кстати и не первый такой случай...

Вообще-то ты обязан был повернуть! Ты нарушитель, да еще и не осознающий своего нарушения, вот люди и сердятся, а ты даже не понимаешь. Если за последние годы в правилах этот пункт не поменяли, то при основном красном и зеленом на доп секции ты обязан повернуть.

[^]
K0PEHb
26.09.2014 - 09:55
2

Весельчак

Цитата (foliage @ 26.09.2014 - 03:02)
До Беларуси (тогда литовские княжества) орда не дошла - уперлась в русских, и то скажите спасибо Невскому - могло и русских не быть, а может и белорусов.

Позвольте не согласиться. Татары в Беларуси были и сейчас есть. Только они не захватывать приходили, а нанимались целыми отрядами служить Литовским Князьям. Вот они нам генофонд и подправили)). У нас на Полесье не редкость фамилия Гусаим, Абрагимович, Черноокий. Есть деревни, где компактно проживают потомки татар и мечети строят (только гнобить и клеймить их за это у нас как-то не принято). Да что далеко ходить, у меня татарская фамилия Конопацкий, а на братика моего глянуть, так сразу вспоминаешь шаловливых предков - вылитый татарин).

Это сообщение отредактировал K0PEHb - 26.09.2014 - 10:05

[^]
mrsmile
26.09.2014 - 09:57
1

Ярила

я тож из Беларуси))

[^]
Majsei
26.09.2014 - 10:06
5

Приколист

Цитата (fedassso @ 25.09.2014 - 23:48)
7 пункт очень важный. Если Путлеру не обломают зубы, то белорусы, несомненно, следующие ощутят на себе "братские объятия" русских орков, которые ломанутся защищать "русскиймир" под вопли кремлевских пропогандонов.

твои единомышленники у нас здесь не пройдут их сразу же закатают если не омон то мы все остальные ему поможем. Этих ушлепков у нас не более 500 человек на всю страну. и пофиг что там батька с вами сраться не хочет. не знаешь ты основного мнения народа, в связи с вашими событиями оно не на вашей стороне никак. и так для информации если кто то и претендует на наши территории то это польша.

[^]
Majsei
26.09.2014 - 10:09
0

Приколист

Цитата (K0PEHb @ 26.09.2014 - 10:55)
Цитата (foliage @ 26.09.2014 - 03:02)
До Беларуси (тогда литовские княжества) орда не дошла - уперлась в русских, и то скажите спасибо Невскому - могло и русских не быть, а может и белорусов.

Позвольте не согласиться. Татары в Беларуси были и сейчас есть. Только они не захватывать приходили, а нанимались целыми отрядами служить Литовским Князьям. Вот они нам генофонд и подправили)). У нас на Полесье не редкость фамилия Гусаим, Абрагимович, Черноокий. Есть деревни, где компактно проживают потомки татар и мечети строят (только гнобить и клеймить их за это у нас как-то не принято). Да что далеко ходить, у меня татарская фамилия Конопацкий, а на братика моего глянуть, так сразу вспоминаешь шаловливых предков - вылитый татарин).

полностью согласен.

[^]
lagman
26.09.2014 - 10:14
2

Шутник

Это было в 90-е. Стою в Минске на пл.Я.Коласа. Рядом мужик. Спрашивает у меня:
- Ты белорусский язык знаешь?
- Немного знаю.
- Как будет по-белорусски лицо?
- Твар-отвечаю я.
Тогда мужик выдает такой перл:" Тогда почему в белорусской газете пишут, что на засяданнi бяларускага правiтельства прысутничалi такой-то,такой-то и iншыя афiцыальныя ЛIЦА, хотя лицо по-белорусски "твар". Что я мог сказать мужику?

[^]
Allov
26.09.2014 - 10:30
1

Балагур

Цитата (Вельзевул @ 25.09.2014 - 20:56)
И доколе батька править будет? Может другому дать "порулить"? Так честно будет.

Стоит такой капитан у штурвала. Ведет корабль через бушующее море. И внезапно подбегает матрос и говорит: "Слышь, харе тебе рулить, дай и мне порулить, а то нечестно."

Нахуя другому, хрен знает кому, давать рулить, если Лукашенко заебись рулит?

[^]
syshell
26.09.2014 - 10:41
5

Йохан Палыч

> Не воспользуется ли Россия какой-нибудь трагедией в Беларуси, чтоб отжать какой-нибудь "белорусский Крым"

Рискую нахватать шпал, однако, скажу.
Если к власти придут западно-ориентированные "змагары" и запустят вояк НАТО, к примеру, в промышленный и стратегически важный Могилев, последствия для России будут не лучше чем были бы при наличии 6-го флота США в Севастополе.
А в такой ситуации возможно всякое...
Не скачите на майданах, не допускайте прихода националистов, русофобов и проамериканцев во власть.
Если бы власти Украины не допустили подобного развития событий, Крым бы никто не тронул и на Донбассе, где по определению всегда была очень высокая концентрация тех, кто не считает себя украинцами, не было бы войны.

[^]
blo
26.09.2014 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Copperfild @ 25.09.2014 - 11:50)
Цитата (Nessaja84 @ 25.09.2014 - 14:24)
Но есть и минусы. В Беларуси, по сути, отсутствуют выборы власти, как институт. Для сравнения, в период предвыборной компании в России, по гос. каналам уделялось внимание всем кандидатам.

Типа, блядь, это что-то меняет... Выборы, выборы, кандидаты - пидоры.
Один хуй будут те, кто надо. Остальное - цирк. И не надо мне доказывать обратное, я это "изнутри" видел.

я видел выборы изнутри в районе, откуда жена родом. Тесть избирался. Было два основных кандидата.
Так по народному выбор стоял так: "придет первый кандидат - полярный зверек будет району (кандидат 1 - алкаш (даже два раза к приехавшему губернатору не смог выйти из-за запоя) и под бандитами), придет второй кандидат - заставит всех работать (его фермерскому хозяйству уже более 20 лет и до сих пор одно из самых крупных и успешных в районе), хорошо перетрясет кадры на предмет компетенции и корупции".
В итоге "народ выбрал" первый вариант, о чем многие начали "выть" уже спустя 3-4 месяца после выборов. Предлагают тестю на следующих выборах избираться, даже те кто был против него, только он больше в эту "политическую грязь" лезть не хочет. Хватило одного раза.

Это сообщение отредактировал blo - 26.09.2014 - 10:53

[^]
Allov
26.09.2014 - 10:53
0

Балагур

Цитата (FunFrog @ 25.09.2014 - 23:40)
Насчёт наших белорусских продуктов могу сказать одно - говённый контроль качества.

Нет, продукты норм, но если ты вчера купил что-то, и тебе понравилось - это совсем не значит, что купишь это завтра, а оно будет таким же.

Отличный пример - напиток "Свежесть Тропик" от Савушкин Продукт. Это сыворотка с соком, люблю я эту штуку. Ну так эта свежесть каждый раз разная! Причём огромные отличия не только во вкусе но даже в цвете! Он меняется от светло-жёлтого (кислятина) до тёмно-оранжевого (сладкое, вкусное блаженство). Хотя этикетка одна и та же! (Есть ещё апельсиновая, но мне не нравится).

И так во всём. Сосиски по-краковски от гомельского мясокомбината - лотерея.

Вообще гомельчанам проще с мясной продукцией - у нас есть агрокомбинат "Южный", который делает дешёвую и вкусную продукцию, которую не сравнить с тем, что продаётся в гиперах. Вот у них контроль качества более-менее налажен.

А ещё у нас в стране не производят майонез. Ну как, они думают, что они делают майонез, но это не так. Говно это. Хотя может нам в гомель какой-то не возят, я хз. Раньше был оригинальный ABC высококалорийный, но тыщу лет его не видел в продаже. МЖК московский почти не продаётся у нас, но хорошо, что есть Торчин и Чумак.

Также в гомеле не продаётся белый хлеб. Тоже сплошное говно, хотя многим нравится. Хлебопечка и Лидская Мука спасают положение, но вот дрожжи-то для неё всё равно российские.

Также вопрос, какого хрена я всегда покупаю к пиву либо российский Лэйс, либо литовский (или латвийский, не могу запомнить) Таффель? Причём такой же или меньший пакет Онеги (это вспененные недочипсы) стоит дороже!

Хорошо хоть пиво у нас варят отличное - это я про пшеничный Бивер. Обычно если уезжаю куда-то из страны - проблема найти такой же хороший хефевайцен.

Не соглашусь. Ибо тропик тоже часто пью. Пельмени вкусные - Волковысские. И стабильные по вкусу. Хлеб, разумеется, Нарочанский. Ну еще Сторожовский, Радзивиловский, Балтийский (или как там его, с семечками). Белый не покупаю.

Майонеза выбор дохрена и трошки. Пиво... С пивом да, не стабильно. Раньше пил Аливарию, счас сговнялось пиво, кроме портера. Речицкое норм.

Но самый цимус из пива - Збитень, хоть и не пиво. "По-мозырьски". Ахуенный натурпродукт: "Состав: Вода питьевая подготовленная, сахар, мёд натуральный, концентрат квасного сусла, хмель, корневища лапчатки, натуральный медовый ржаной солод, трава зверобоя, лист шалфея." Только дороговат трохи - 3 бакса литр.

За чипсы. Онега действительно не дотягивает до Лейса. Что есть, то есть.

[^]
7alex77
26.09.2014 - 11:00
-2

Ярила

Может, всё таки, Белоруссия а не Беларусь,Туркмения а не Туркменистан, Молдавия а не Молдова.

[^]
Allov
26.09.2014 - 11:09
1

Балагур

Цитата (foliage @ 26.09.2014 - 04:02)
Братцы россияне не обижайтесь, но когда мт иго приперлося под ваш Новгород, орда конкретно подпортила вам генофонд - у вас татарин через одного. До Беларуси (тогда литовские княжества) орда не дошла - уперлась в русских, и то скажите спасибо Невскому - могло и русских не быть, а может и белорусов. Слышал, что все матюги - это подарок монголо-татар. Почитать русские письмена тех лет - мат через перемат.
Что касается союза русские-белорусы, все мы из одного славянского куста, да еще и соседи. Ругаться - себе дороже. Надо уважать друг друга и все будет нормально.

Гагагагага. Не, ты суръезно? Гагагагага.

Более 600 лет назад князь Витовт пригласил в Беларусь татар. На службу. И, кстати, верой и правдой они служили и служат этой земле с тех пор. И крестоносцев помогали пиздить, и немцев потом. Так что не надо про отсутствие татар.

Но за татар ладно. "Всё хуйня". Но вот белорусские города были более чем на половину еврейскими. "Зона оседлости." (Как и в Украине и Польше, кстати.) Даже один из гос. языков в БССР сначала думали делать идишь.

Так что, борец за чистоту расы, ты сначала историю выучи, а потом говори.

[^]
Dranik
26.09.2014 - 12:02
1

Шутник

Цитата (Allov @ 26.09.2014 - 12:09)
Цитата (foliage @ 26.09.2014 - 04:02)
Братцы россияне не обижайтесь, но когда мт иго приперлося под ваш Новгород, орда конкретно подпортила вам генофонд - у вас татарин через одного. До Беларуси (тогда литовские княжества) орда не дошла - уперлась в русских, и то скажите спасибо Невскому - могло и русских не быть, а может и белорусов. Слышал, что все матюги - это подарок монголо-татар. Почитать русские письмена тех лет - мат через перемат.
Что касается союза русские-белорусы, все мы из одного славянского куста, да еще и соседи. Ругаться - себе дороже. Надо уважать друг друга и все будет нормально.

Гагагагага. Не, ты суръезно? Гагагагага.

Более 600 лет назад князь Витовт пригласил в Беларусь татар. На службу. И, кстати, верой и правдой они служили и служат этой земле с тех пор. И крестоносцев помогали пиздить, и немцев потом. Так что не надо про отсутствие татар.

Но за татар ладно. "Всё хуйня". Но вот белорусские города были более чем на половину еврейскими. "Зона оседлости." (Как и в Украине и Польше, кстати.) Даже один из гос. языков в БССР сначала думали делать идишь.

Так что, борец за чистоту расы, ты сначала историю выучи, а потом говори.

Согласен, звали основного татарина Тахтамышь.
Еще борцам ариям я хочу напомнить, что по территории современной Беларуси проходила черта оседлости евреев, коих было очень много. Как исторический факт герб БССР образца 20-х годов был на трех языках: белорусском, русском и иврите.
Товарищам из России хочу сказать: Ребята, скромнее надо быть... А то как у вас себя ведут кавказцы, так у нас себя ведете вы. Не стоит со своим уставом в чужой монастырь лезть. Не надо там по хамски относиться к нам, вы не лучше нас. Мать работает 25 лет в гос.торговле так за последние 5 лет, сколько к нам начали приезжать граждане из России столько хамства не слышала за все 20. Вам тут не кто не чего не должен.
П.С. какого либо негатива к русским не испытываю искренне верю что есть нормальные парни и девчонки, близкий друг, которого могу назвать братом - сибиряк!

[^]
apaSSnay
26.09.2014 - 12:05
-1

Юморист

Цитата (sarcasmo @ 25.09.2014 - 12:41)
По последнему 7-ому пункту - разница между нами в том, что большое количество россиян продолжает считать себя и белорусов единым народом, границы между государствами условными.  А вы, белорусы, про "независимость" обеспокоены как и ваши соседи южные

ты думаешь это никак не связно с тем что ещё год назад мы были братскими народами, а сегодня вы забрали часть нашего государства и спонсируете оружием, деньгами и продовольствием войну и смерти людей?

да, заебись, минусить отрицая очевидное

Это сообщение отредактировал apaSSnay - 26.09.2014 - 12:30

[^]
Sertorius
26.09.2014 - 12:10
4

Ярила

Цитата (sonice @ 26.09.2014 - 03:29)

Известно что:

известно что термин «Киевская Русь» возник в первой половине XIX века в трудах Соловьёва.
и использовался только в узко географическом смысле для обозначения Киевского княжества, наряду прочими («Русь Киевская», «Русь Черниговская», «Русь Ростовская или Суздальская»)
кстати, украинский язык произошёл от старобелорусского языка

[^]
Stalso
26.09.2014 - 12:39
1

Ярила

Со вторым пунктом полностью несогласен. Пиздец у нас, а не экономика. С пунктом про самообеспечение тоже несогласен. Про язык ТС тоже загнул, что типа его отлично знают. Понимают - это да, но говорят без сползания в трасянку (для россиян, трасянка - это смесь белорусского, русского и польского) с трудом. Все остальное в принципе правда

[^]
sarcasmo
26.09.2014 - 12:44
2

Рыжая

apaSSnay
для меня очевидно что вы скакали и кричали "москалей на ножи" еще до марта месяца.

[^]
Nessaja84
26.09.2014 - 12:47
1

Шутник

Цитата
а сегодня вы забрали часть нашего государства и спонсируете оружием, деньгами и продовольствием войну и смерти людей?

Крайне однобокое утверждение.
Русские не спонсируют оружием, деньгами и продовольствием ВОЙНУ.
Русские спонсируют оружием, деньгами и продовольствием СВОИХ, которых на Украине стали истреблять.

Если бы танки на Донбасс не поехали, то русским никому помогать не пришлось бы. Договариваться надо было с Донбассом! А как бы поступили лично вы, если бы страна сосед начала армией уничтожать города и сёла где проживает значимая часть граждан вашей станы и значимая часть кто любит вашу страну? Смотрели бы как ух убивают и говорили бы это не ваше дело? Я хочу сказать Россия ещё мягко помогает.

Я никого не защищаю, я вообще в Беларуси живу, но надоели однобокие взгляды и суждения в виде простых лозунгов. Здесь у всех своя, правда и рассматривать ситуацию нужно с разных точек зрения.

Кстати, ещё вопрос, как вы считаете, как в такой ситуации поступила бы колыбель демократии США на месте России?

[^]
MasterSL
26.09.2014 - 12:49
0

Ярила

Уважаю белорусов, но кратко звучало бы так: батько-картофан

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51338
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх