Кратко о стране Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
farmazonne
26.09.2014 - 12:52
3
Статус: Offline

Чорт какойта

Цитата (iNcool @ 26.09.2014 - 10:54)
Цитата (Majsei @ 26.09.2014 - 10:23)
Минск.Утром сегодня ехал на работу (белорус в 4 поколении) стал на красный на светофоре в крайний правый ряд с горящей стрелкой (движение с этой полосы разрешено прямо и направо) сзади подлетает не дешевая машина с 198 или 199 регион и начинает дико пибикать, моргать, руками махать. не пропустил из принципа, бо задело. он бы хотя бы поворотник показал что ему направо нужно, бибикнул бы нежно, я б нарушил , выехал бы на перекресток и пропустил бы...но так... блин. это я часто бываю в питере, в москве, в смоленске, друзей много в России знаю что у вас много очень хороших людей, но вот если бы человек ни разу  не общался с россиянами и вот изза такого хамла какое бы мнение могло бы о вас сложилось? это кстати и не первый такой случай...

Вообще-то ты обязан был повернуть! Ты нарушитель, да еще и не осознающий своего нарушения, вот люди и сердятся, а ты даже не понимаешь. Если за последние годы в правилах этот пункт не поменяли, то при основном красном и зеленом на доп секции ты обязан повернуть.

Либо в РБ и РФ этот пункт отличается, либо ты не знаешь ПДД.
Первый комментатор указал "движение с этой полосы разрешено прямо и направо".
Это значит, что перед светофором установлен знак "Движение по полосам", разрешающий движение прямо и направо. По ПДД РБ в такой ситуации транспортное средство, собирающееся продолжить движение прямо не должно уступать дорогу, а дожидается разрешающего сигнала светофора.
Если бы знака не было, а был бы только светофор со стрелкой - надо было бы поворачивать.

ЗЫ я стараюсь не попадать в такие ситуации, а если всё же попал, то даже со знаком - пропускаю. Все же люди, нефиг другим страдать от моей невнимательности. Но тут тоже нюанс - если начали истошно сигналить вместо светового сигнала - стойте, психуйте, это уже дело принципа. Ибо не место психам на дороге.

[^]
Kfatn74
26.09.2014 - 13:03
2

Балагур

Хехе, прочитал псто- согласен в принципе, ибо бываю в РБ каждый год... Чуть не женился на белоруске...))) Вот щас читаю каменты и потягиваю Алiварыю...))) Завидуйте мну, да!)))

[^]
apaSSnay
26.09.2014 - 13:04
-1

Юморист

Цитата (sarcasmo @ 26.09.2014 - 11:44)
apaSSnay
для меня очевидно что вы скакали и кричали "москалей на ножи" еще до марта месяца.

бред полнейший, ежу понятно (да и опровержений полная сеть) что правосеки проплачены были для "переворота" и нагнетания обстановки, коих после выполнения миссии перебили и пересажали, при чём тут ваше "ВЫ"?????
я понимаю что удобно верить только в свою "идею", но так же очевидно что этой фразой вы никак не опровергаете сказанное мною до этого...
вот потому и и написал ТС, что если и они завтра вам станут неудобны, вы и им поможете стать на путь праведный

[^]
Majsei
26.09.2014 - 13:05
1

Приколист

Минск.Утром сегодня ехал на работу (белорус в 4 поколении) стал на красный на светофоре в крайний правый ряд с горящей стрелкой (движение с этой полосы разрешено прямо и направо) сзади подлетает не дешевая машина с 198 или 199 регион и начинает дико пибикать, моргать, руками махать. не пропустил из принципа, бо задело. он бы хотя бы поворотник показал что ему направо нужно, бибикнул бы нежно, я б нарушил , выехал бы на перекресток и пропустил бы...но так... блин. это я часто бываю в питере, в москве, в смоленске, друзей много в России знаю что у вас много очень хороших людей, но вот если бы человек ни разу  не общался с россиянами и вот изза такого хамла какое бы мнение могло бы о вас сложилось? это кстати и не первый такой случай...

Вообще-то ты обязан был повернуть! Ты нарушитель, да еще и не осознающий своего нарушения, вот люди и сердятся, а ты даже не понимаешь. Если за последние годы в правилах этот пункт не поменяли, то при основном красном и зеленом на доп секции ты обязан повернуть.

думаю для начала нужно выучить правила а потом учить других.. если знак стоит можно прямо и направо то я могу хоть до посинения спокойно стоять и ждать зеленого сигнала если бы знака не было , то обязан был повернуть
или в России другие правила?

Это сообщение отредактировал Majsei - 26.09.2014 - 13:09

[^]
Stalso
26.09.2014 - 13:07
0

Ярила

Цитата
Русские не спонсируют оружием, деньгами и продовольствием ВОЙНУ.
Русские спонсируют оружием, деньгами и продовольствием СВОИХ, которых на Украине стали истреблять.

Если бы танки на Донбасс не поехали, то русским никому помогать не пришлось бы. Договариваться надо было с Донбассом! А как бы поступили лично вы, если бы страна сосед начала армией уничтожать города и сёла где проживает значимая часть граждан вашей станы и значимая часть кто любит вашу страну? Смотрели бы как ух убивают и говорили бы это не ваше дело? Я хочу сказать Россия ещё мягко помогает.

Я никого не защищаю, я вообще в Беларуси живу, но надоели однобокие взгляды и суждения в виде простых лозунгов. Здесь у всех своя, правда и рассматривать ситуацию нужно с разных точек зрения.

Кстати, ещё вопрос, как вы считаете, как в такой ситуации поступила бы колыбель демократии США на месте России?

Гм, я вот тоже больше симпатизирую ополченцам, официальные укровласти - уебки какие-то, (сам из Минска), но все таки вы не правы, говоря, что русские спонсируют СВОИХ. В современном мире русский - это тот, у которого паспорт РФ имеется, и никто другой. Не имеют права они лезть в хохлоразборки. Если РФ так жалко людей Донбасса - пусть к себе их берут. А поддерживать войну в другом государстве - это неправильно. Мне бы не понравилось, если бы Польша,США или РФ полезла в наши внутренние дела

[^]
sarcasmo
26.09.2014 - 13:11
0

Рыжая

apaSSnay
Да, а еще правосеки на самом деле россияне, сотрудники ГРУ, ФСБ, КГБ, НКВД.
И еще - Ярош уже труп судя по вашему сообщению?

[^]
apaSSnay
26.09.2014 - 13:15
-1

Юморист

sarcasmo
блииин, как же однобоко вы мыслите, исключительно с вбросов недосми, пздц

[^]
sarcasmo
26.09.2014 - 13:22
4

Рыжая

Цитата (Stalso @ 26.09.2014 - 14:07)

Гм, я вот тоже больше симпатизирую ополченцам, официальные укровласти - уебки какие-то, (сам из Минска), но все таки вы не правы, говоря, что русские спонсируют СВОИХ. В современном мире русский - это тот, у которого паспорт РФ имеется, и никто другой. Не имеют права они лезть в хохлоразборки. Если РФ так жалко людей Донбасса - пусть к себе их берут. А поддерживать войну в другом государстве - это неправильно. Мне бы не понравилось, если бы Польша,США или РФ полезла в наши внутренние дела

1) тот, у кого паспорт РФ - это россиянин. При этом он может быть татарином, чеченцем, русским, украинцем, тувинцем, хакасом, бурятом....
2) Россия официально не поддерживает войну - наше правительство делает все, чтобы мирно урегулировать вопрос. Камазы с едой и лекарствами (официальная помощь) - это поддержка войны?
3) К вашему сведению, постоянное присутствие руководства и инструкторов НАТО на стороне АТО - официальный факт.
4) Россия и так принимает к себе беженцев, создает им условия для жизни, как со стороны официальных властей, так и со стороны обычных граждан
5) Невмешательство во внутренние дела - к сожалению, экономики постсоветского пространства очень тесно переплетены. Ваши белорусские заводы и предприятия многие работают на Россию.

Ну и вопрос личного характера, случись такое у вас, (если вы будете против "Беларусь цэ Европа") лично вы будете против помощи от российской стороны - гуманитарки, стремления сохранить вашу экономику (ваши заводы, ваше с/х...), на которые завязан и наш рынок?

Добавлено в 13:24
Цитата (apaSSnay @ 26.09.2014 - 14:15)
sarcasmo
блииин, как же однобоко вы мыслите, исключительно с вбросов недосми, пздц

так вы выше написали что правосеков пересажали и убили.
я и спрашиваю - главный правосек Ярош сидит или покоится с миром.

[^]
Stalso
26.09.2014 - 13:34
4

Ярила

Цитата
Ну и вопрос личного характера, случись такое у вас, (если вы будете против "Беларусь цэ Европа") лично вы будете против помощи от российской стороны - гуманитарки, стремления сохранить вашу экономику (ваши заводы, ваше с/х...), на которые завязан и наш рынок?

Ну вы лукавый пример привели. Если бы в РБ (правда это ,все таки, практически нереально в нашей стране) какая нибудь область решила бы провести референдум о присоединении к РФ или к Польше, я бы такой референдум не признал, а тех, кто его проводит прозвал бы сепартистами. И полностью поддержал бы Луку (а я его терпеть не могу), который бы пошел силой вразумлять тех, кто такой референдум провел. И если бы жители того региона взялись за оружие - воевал бы с ними. Единственное - не стал бы ,как хохлы, препятствовать переезду этих людей туда, куда они хотят. И нифига я не был бы рад, если б РФ или Польша поддерживали тех, кто мою страну поделить хочет. Не нравится тебе правительство - бери берданку - меняй правительство, а желательно без берданки это делать, а Родину делить не смей. По моему Донбасс (хотя они и симпатичнее мне, они адекватнее все таки) - предают свою страну и Родину. Они должны в Киев идти, а не области свои отделять.

Это сообщение отредактировал Stalso - 26.09.2014 - 13:37

[^]
iriis
26.09.2014 - 13:43
1

Приколист

Как же мне хочется, чтобы у вас всегда примерно так и было, чтобы нация осталась здорова духовно и физически. Чтобы почитали предков и помнили историю. Не пускайте к себе этот вирус "демократии и толерантности", пожалуйста. Пусть под боком будет хоть одно здоровое государство

[^]
sarcasmo
26.09.2014 - 13:43
2

Рыжая

Stalso
нееет, вы кусок удобный для ответа не выдергивайте из цепочки событий
Именно по киевской схеме:
"майдан"-скачки-незаконная смена правительства- батька в Ростове -беспорядки-убийства-нежелание вашей какой-нибудь области подчиняться незаконному правительству

Это сообщение отредактировал sarcasmo - 26.09.2014 - 13:45

[^]
Stalso
26.09.2014 - 13:52
0

Ярила

Цитата
Stalso
нееет, вы кусок удобный для ответа не выдергивайте из цепочки событий
Именно по киевской схеме:
"майдан"-скачки-незаконная смена правительства- батька в Ростове -беспорядки-убийства-нежелание вашей какой-нибудь области подчиняться незаконному правительству

Гм, а разве так было? По моему вот досюда вы совершенно правы
Цитата
"майдан"-скачки-незаконная смена правительства- батька в Ростове -беспорядки-убийства

а вот далее
Цитата
нежелание вашей какой-нибудь области подчиняться незаконному правительству

я бы поменял на "попытка отделения двух регионов от страны, с последующим переходом в более сытую страну". Чуете разницу между "Нежелание подчиняться власти" и "Попыткой отделить два региона". И вообще, мы оффтопим. Тут тема не про Незалежную, а про РБ

[^]
Aihao
26.09.2014 - 13:56
2

Ярила

В 2013 году в Киеве была выставка сельхозтехники, поразила Белорусская техника. Вся современная, красивая, вылизанная. Тому что раньше было украиной до Белоруссии как до Луны раком. Белорусский язык очень похож на украинский, и так же как и белорусский, украинский язык хорош для песен, стихов, анекдотов но никак не ежедневное использование, многих научных терминов просто не существует.

[^]
sarcasmo
26.09.2014 - 13:56
2

Рыжая

Stalso
так я и спрашиваю ваше мнение, как белоруса, об аналогичной ситуации в Беларуси (ттт, не дай бог)

вы начали говорить, что поддержали бы Луку - но Луку то свергли бы при таком раскладе еще до того, как области приняли бы решение об отсоединении.
вы говорите о своей позиции только со взгляда на последние события, забывая что послужило толчком и что было началом конца государства Украина.

[^]
iNcool
26.09.2014 - 14:01
1

Приколист

Цитата (Majsei @ 26.09.2014 - 14:05)
думаю для начала нужно выучить правила а потом учить других.. если знак стоит можно прямо и направо то я могу хоть до посинения спокойно стоять и ждать зеленого сигнала если бы знака не было , то обязан был повернуть

Согласен, про нюанс со знаком я забыл. Вы с farmazonne правы. По ПДД все верно, но чисто по человечески... Ежедневно в подмосковье сталкиваюсь с таким светофором и знаком разрешающим с правой полосы движение прямо и направо. Все всегда пропускали водителей, желающих повернуть и не было таких принципиальных, готовых стоять до посинения. На моих глазах по крайней мере.
Кстати, особенности вождения белорусов из регионов и россиян из столицы просто колоссальные. Не стоит воспринимать близко к сердцу торопящихся из 199 и им подобных регионов. Белорусы дисциплинированы, никуда не торопятся, ездят медленно и по правилам, редко уступают дорогу (будь то выезд со второстепенной, когда он затруднен или тупо пропуск машины при перестроении в свой ряд). Ох уж эта извечная позиция- по ПДД я прав, имею преимущество, а ваши проблемы меня не волнуют. В столице более быстрые, вечно торопятся и уступают охотней, при том что стиль езды казалось бы более наглый. Особенности жизни в различных городах и странах...

[^]
Stalso
26.09.2014 - 14:05
-1

Ярила

Цитата
Stalso
так я и спрашиваю ваше мнение, как белоруса, об аналогичной ситуации в Беларуси (ттт, не дай бог)

вы начали говорить, что поддержали бы Луку - но Луку то свергли бы при таком раскладе еще до того, как области приняли бы решение об отсоединении.
вы говорите о своей позиции только со взгляда на последние события, забывая что послужило толчком и что было началом конца государства Украина.

Ну как бы Лука и так при власти незаконно, но это лирика.Если бы такая фигня случилась у нас, то я бы никогда не взял оружие в руки для того, чтоб отделить кусок своей страны. Если все было настолько плохо, что нужно оружие, то я бы власть пошел менять, а не отделяться . И если вспомнить события, то АТО началась после референдума и ополченцы первые заявили, что будут воевать

[^]
Aihao
26.09.2014 - 14:14
3

Ярила

Цитата (Stalso @ 26.09.2014 - 14:34)

Ну вы лукавый пример привели. Если бы в РБ (правда это ,все таки, практически нереально в нашей стране) какая нибудь область решила бы провести референдум о присоединении к РФ или к Польше, я бы такой референдум не признал, а тех, кто его проводит прозвал бы сепартистами. И полностью поддержал бы Луку (а я его терпеть не могу), который бы пошел силой вразумлять тех, кто такой референдум провел.

А теперь представьте, что рагули которые еще 70 лет назад батрачили на поляков внезапно начали себя считать истинными представителями "арийской расы" и если бы Батьку скинуло пьяное быдло на деньги пиндосов, поставили у руля марионетку и последующая распродажа страны вы бы тоже защищали узурпатора(для справки, население урины примерно 40 миллионов человек, за поросенка проголосовало 9 миллионов) и марионетку?
Цитата (Stalso @ 26.09.2014 - 14:34)
По моему Донбасс (хотя они и симпатичнее мне, они адекватнее все таки) - предают свою страну и Родину. Они должны в Киев идти, а не области свои отделять.

Очень многие на Донбассе не считают руину своей родиной, моя Родина-СССР. Мой город был основан Российской императрицей, и то что он оказался в составе руины ошибка.
Почему ополченцы должны идти на киев? Хотят они в эуропу- к ебени матери на белом катере.

Добавлено в 14:19
Цитата (Stalso @ 26.09.2014 - 15:05)
И если вспомнить события, то АТО началась после референдума и ополченцы первые заявили, что будут воевать

Шта?! Референдум был 11 мая, первые бои в Славянске (с использованием авиации) были 15 апреля.

[^]
sarcasmo
26.09.2014 - 14:32
1

Рыжая

Aihao
Цитата
Шта?! Референдум был 11 мая, первые бои в Славянске (с использованием авиации) были 15 апреля.

он видимо про референдум в Крыму говорит

[^]
farmazonne
26.09.2014 - 14:40
1

Чорт какойта

Цитата (iNcool @ 26.09.2014 - 15:01)
Цитата (Majsei @ 26.09.2014 - 14:05)
думаю для начала нужно выучить правила а потом учить других.. если знак стоит можно прямо и направо то я могу хоть до посинения  спокойно стоять и ждать зеленого сигнала если бы знака не было , то обязан был повернуть

Согласен, про нюанс со знаком я забыл. Вы с farmazonne правы. По ПДД все верно, но чисто по человечески... Ежедневно в подмосковье сталкиваюсь с таким светофором и знаком разрешающим с правой полосы движение прямо и направо. Все всегда пропускали водителей, желающих повернуть и не было таких принципиальных, готовых стоять до посинения. На моих глазах по крайней мере.
Кстати, особенности вождения белорусов из регионов и россиян из столицы просто колоссальные. Не стоит воспринимать близко к сердцу торопящихся из 199 и им подобных регионов. Белорусы дисциплинированы, никуда не торопятся, ездят медленно и по правилам, редко уступают дорогу (будь то выезд со второстепенной, когда он затруднен или тупо пропуск машины при перестроении в свой ряд). Ох уж эта извечная позиция- по ПДД я прав, имею преимущество, а ваши проблемы меня не волнуют. В столице более быстрые, вечно торопятся и уступают охотней, при том что стиль езды казалось бы более наглый. Особенности жизни в различных городах и странах...

А вот это да, присутствует.
По-человечески так и пропускаю, но только если просят нормально (достаточно подъехать с поворотником, а не сигналить за 100 метров)

[^]
unclesem
26.09.2014 - 15:06
0

Ярила

Цитата (grafuss @ 25.09.2014 - 23:52)
Цитата (antonp @ 25.09.2014 - 14:45)
Суке'нка – платок
это 5+  shum_lol.gif

а я даже не улыбнулся, может потому , что я бульбаш)))

то есть должен бы знать, что сукенка - это платье, а платок - хустка...

[^]
БорисИЧ
26.09.2014 - 15:17
0

Ярила

farmazonne
Цитата
А вот это да, присутствует.
По-человечески так и пропускаю, но только если просят нормально (достаточно подъехать с поворотником, а не сигналить за 100 метров)

Поддержу. Все эти торопыги, опупенно занятые, нервные и буйные, абсолютно лишнее на дороге, они этот негатив оставляют на дороге вводя прилежных водителей в подобные состояния.
Время работы светофора от 20 сек до 1.5 минут, куда ты в городе нафиг быстрее приедешь заставляя нарушать законопослушных участников ДД.
Есть возможность - уступил, видишь ситуация неудобная для тебя же, стой, пусть хоть торопыга сдетонирует.

[^]
unclesem
26.09.2014 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Allov @ 26.09.2014 - 10:30)
Цитата (Вельзевул @ 25.09.2014 - 20:56)
И доколе батька править будет? Может другому дать "порулить"? Так честно будет.

Стоит такой капитан у штурвала. Ведет корабль через бушующее море. И внезапно подбегает матрос и говорит: "Слышь, харе тебе рулить, дай и мне порулить, а то нечестно."

Нахуя другому, хрен знает кому, давать рулить, если Лукашенко заебись рулит?

то-то я смотрю вы путина отпускать не хотите... может выборы отмените?

Добавлено в 15:26
Цитата (7alex77 @ 26.09.2014 - 11:00)
Может, всё таки, Белоруссия а не Беларусь,Туркмения а не Туркменистан, Молдавия а не Молдова.

а может пусть люди в этих странах сами решают, а?

[^]
ScarsSoul
26.09.2014 - 15:34
1

Юморист

Цитата (7alex77 @ 26.09.2014 - 11:00)
Может, всё таки, Белоруссия а не Беларусь,Туркмения а не Туркменистан, Молдавия а не Молдова.

Все таки Белая Русь, а не Белая Россия.
Но мне вот не нравиться, что на русском пишется БелАрусь, а не БелОрусь

Добавлено в 15:55
Цитата (Stalso @ 26.09.2014 - 13:34)
Ну вы лукавый пример привели. Если бы в РБ (правда это ,все таки, практически нереально в нашей стране) какая нибудь область решила бы провести референдум о присоединении к...

Аналогия с Беларусью в принципе некорректна, у нас, с небольшим люфтом и маргиналами, общество все таки однородно.
А вот представьте, что, например, в 60-е к Белоруссии присоединили часть, например, Литвы. И теперь проецируем ситуацию на Украине, на Беларусь.

P.S. Кстати, изначально ЮВ области не хотел выходить из состава Украины, а хотел федерализации.

[^]
sarcasmo
26.09.2014 - 16:18
3

Рыжая

Stalso
еще забыла спросить
представьте что по улицам Минска ходят толпы молодняка со свастикой и плакатами например "Васюра герой", как вам?
(опять же, ттт. не дай бог)

[^]
TDN
26.09.2014 - 17:07
1

Шутник

ЕСЛИ С КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ ПОЛОСЫ РАЗРЕШЕНО ДВИЖЕНИЕ ПРЯМО ТО ОН В ПРАВЕ ОЖИДАТЬ СИГНАЛА РАЗРЕШЕНИЯ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ ПРЯМО !!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51338
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх