Рукожопство и тюнинг компутера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karbat
16.07.2014 - 01:14
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Добавлено в 23:03
Цитата (BattlePorQ @ 15.07.2014 - 10:27)

Разница между 8 и 16 заметна невооружённым глазом. Даже между 16 и 32 заметна.

Боксовый влезет куда угодно, без разгона его хватит по уши. И видеокарточка в нём встроенная есть.

Два ложных утверждения основанных на самоуверенности переходящей в идиотизм.

почему же ложное утверждения поставите 10 виртуалок и заметите разницу между 8 и 16

[^]
Екчек
16.07.2014 - 06:29
0

Приколист

Цитата (Kapues @ 15.07.2014 - 12:36)
Цитата (Екчек @ 15.07.2014 - 08:11)
Цитата (Kapues @ 15.07.2014 - 08:43)
Нахуа?
...
Установка водянки куда-либо - выебон/хобби

Никакого логического обоснования использованию и того и другого нет. Только пресловутое "я так хочу".

Практически бесшумный системник - удобно? Несомненно.
Чуть теплое железо в нагрузке - безопасно/долговечно? Да
Минимум пыли? Все это есть.

Этого мало? Или нужно чтобы водянка готовила кофе и делала минет? Она делает то, что должна и при чем тут выебон/хобби?

Я хз, у меня все то же самое реализовано в SuperTower формфакторе с применением низкооборотистых кулеров и SSD. Ни шума ни пыли не наблюдаю. Зачем делать сложно и дорого то, что можно сделать дешево и просто?

faceoff.gif Запусти не пасьянс, а что-либо тяжелое для системы и только не говори что видяха остается холодной и не выводит пропеллер на высокие обороты.... мб только если видюшка у тебя дохлая, тогда да, греться нечему и вода тут бесполезна.

Был тройку лет назад чивтек фултавер и тогда я тоже думал, что у меня все тихо и холодно в системе, пока не поставил сначала гтх570, а потом заменил на 7970... После этого и встал вопрос о воде. Без нагрузки работает один Скатин Gentle Typhoon на 600 оборотов, в нагрузке 3шт на 900. Теперь системник работает тише ноута.

Да действительно, водянка на лоу/мид железу ни к чему. А когда у тебя железо из разряда топ и в разгоне, то нужно быть или глухим или идиётом, чтобы сказать что все комфортно.
яКончил.

[^]
AlexKris
16.07.2014 - 11:54
0

Шутник

сколько сигарет то было выкурено при обдумывании сего девайса :)

[^]
BattlePorQ
16.07.2014 - 17:00
1

Парасьонах

Цитата (sok69 @ 15.07.2014 - 21:58)

Отчего же ложных? Опыт показывает, что я прав. Желаете опровергнуть - постарайтесь сделать это аргументированно ))
Я пока не встречал ситуаций, в которых боксовый интеловый кулер не справлялся бы со своей задачей в условиях отсутствия разгона и не видел корпусов более-менее распространённых форм-факторов, в которых их установка вызывала бы какие-то проблемы. Да, можно вспомнить поздние топовые П4, но это, скорее, исключение.
Ну, а памяти, как известно, в принципе не бывает слишком много.

[^]
sok69
16.07.2014 - 18:55
-2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 16.07.2014 - 18:00)
Цитата (sok69 @ 15.07.2014 - 21:58)

Отчего же ложных? Опыт показывает, что я прав. Желаете опровергнуть - постарайтесь сделать это аргументированно ))
Я пока не встречал ситуаций, в которых боксовый интеловый кулер не справлялся бы со своей задачей в условиях отсутствия разгона и не видел корпусов более-менее распространённых форм-факторов, в которых их установка вызывала бы какие-то проблемы. Да, можно вспомнить поздние топовые П4, но это, скорее, исключение.
Ну, а памяти, как известно, в принципе не бывает слишком много.

Любой современный боксовый кулер расчитан на легкую офисную работу. Я тебе как сборщик с 20 летним стажем говорю.

Насчет корпусов - не зря наверно придумывают специальные, низкопрофильные кулера для процов?

По размеру ОЗУ - забить можно что угодно и чем угодно. в повседневной жизни разницу между 8гб и 16 могжно увидеть только в свойствах системы. Ну и если у вас, как у всех приличных людей используется гибернизация - при увеличении оперативной памяти скорость включения-выключения компьютера увеличивается.

[^]
raffden
16.07.2014 - 20:01
1

Ярила

Цитата (sok69 @ 16.07.2014 - 19:55)

Любой современный боксовый кулер расчитан на легкую офисную работу. Я тебе как сборщик с 20 летним стажем говорю.

Насчет корпусов - не зря наверно придумывают специальные, низкопрофильные кулера для процов?

По размеру ОЗУ - забить можно что угодно и чем угодно. в повседневной жизни разницу между 8гб и 16 могжно увидеть только в свойствах системы. Ну и если у вас, как у всех приличных людей используется гибернизация - при увеличении оперативной памяти скорость включения-выключения компьютера увеличивается.

Блин, точно 20 лет сборки?
Боксовый куллер расчитан на любую работу процессора, офис или игры, или ещё чего. Правда есть одно но, никаких разгонов или разгон минимальный. Таки это не режимная работа процессора.
Всякие там "специальные игрушки расчитаны, либо на фанатов, либо на оверлокеров, либо на просто богатых буратин.
В повседневной жизни разницу по оперативе можно влёгкую увидеть хотя бы в том же браузере. Открой десяток страниц, да ещё запусти видео. вот тебе вся память и скушана. Про игры фотошоп и так далее даже говорить нечего.
Я напримеч частенько с компа фильму запущу, и тут же в нете сижу. Кино на телек идёт.

Это сообщение отредактировал raffden - 16.07.2014 - 20:02

[^]
slava766
16.07.2014 - 20:04
0

Ярила

Ни реально классно !!!!!!!! зачет

[^]
sok69
16.07.2014 - 20:28
1

Ярила

Цитата (raffden @ 16.07.2014 - 21:01)
Цитата (sok69 @ 16.07.2014 - 19:55)

Блин, точно 20 лет сборки?
Боксовый куллер расчитан на любую работу процессора, офис или игры, или ещё чего. Правда есть одно но, никаких разгонов или разгон минимальный. Таки это не режимная работа процессора.
Всякие там "специальные игрушки расчитаны, либо на фанатов, либо на оверлокеров, либо на просто богатых буратин.
В повседневной жизни разницу по оперативе можно влёгкую увидеть хотя бы в том же браузере. Открой десяток страниц, да ещё запусти видео. вот тебе вся память и скушана. Про игры фотошоп и так далее даже говорить нечего.
Я напримеч частенько с компа фильму запущу, и тут же в нете сижу. Кино на телек идёт.

Точно-точно. На клиентов, требующих боксовый кулер смотрю как на идиотов. Кстати, видел множество компов у которых кулера благополучно сдыхали, но клиенты работали после этого еще год-два. Да, со слов клиентов, иногда подтормаживали, но так достаточно успешно пахали. Это не значит, что стоит выключать кулера. Кроме того кулер выпоняет достаточно важную функуцию - обдув элементов около процессорного сокета.
Не надо никаких игрушек - например у нас типовой кулер на установку Zalman CNPS90F. Цена на стольник дороже бокса, а эффективнее на порядок.
В любом случае - в наших прайсах боксовые кулера самые дешевые, но дураков, ведущихся на них, мало.

Кино на телек а сам в инете - это нагрузка на процесор, в первую очередь. В моей практике был один случай, когда клиенту действительно нужно было много памяти. У клиента постоянно было запущенно десять броузеров с 10 вкладками в каждом. Вот там 16мб ему понадобилось. Но это единичный случай.
Единственно, под что большое кол-во оперативки не помешает - суперфетч. Но технология достаточно спорная, а при наличии ССД становится безмысленной.
Самый гдавный косяк - увеличение времени гибернизации.

[^]
Raino
16.07.2014 - 20:36
1

Sceptic

Боксовый интеловский кулер нормально пашет, не гоните. У меня стоит qx9770, под постоянным оверклоком от 10 до 30% - пиковая температура не выше 55 градусов. Но тут сам камень холодный, а вот Е6750 грелся под разгоном довольно ощутимо, до 65-70. 4770K в постоянном оверклоке не выходит за рамки допустимой температуры. При боксовом кулере. Если не экстремалить, то боксового кулера вполне хватает. А если экстремалить - то воды мало будет, тут уже азот надо пилить. Хотя с водным охлаждением тихо, это да.

[^]
sok69
16.07.2014 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Raino @ 16.07.2014 - 21:36)
Боксовый интеловский кулер нормально пашет, не гоните. У меня стоит qx9770, под постоянным оверклоком от 10 до 30% - пиковая температура не выше 55 градусов. Но тут сам камень холодный, а вот Е6750 грелся под разгоном довольно ощутимо, до 65-70. 4770K в постоянном оверклоке не выходит за рамки допустимой температуры. При боксовом кулере. Если не экстремалить, то боксового кулера вполне хватает. А если экстремалить - то воды мало будет, тут уже азот надо пилить. Хотя с водным охлаждением тихо, это да.

Мдя? Под какой нагрузкой? Сапер+косынка?
Тестили в свое время Q6600 - без нагрузки, при загруженной винде потребление его было 6 вт! С таким тепловыделением справится ЛЮБОЙ кулер. Есть прекрасные и недорогие кулера от Залмана, Гиалтеча, Кулермастера в цене до 400р.
Хочется прекрасного? Есть Кулер Zalman CNPS10X за 850р., Ice Hammer IH-4330 за 600р.

После того, как появились системы охлаждения на тепловых трубках мы про водянку просто забыли. А про боксовые кулера просто и не вспоминали.

ПС. Для желающих получить от жизни все предлагаем элемент Пельте - пластинка добавляется под обычный кулер, сбивает температуру градусов на 20.

[^]
BattlePorQ
17.07.2014 - 00:08
0

Парасьонах

DEL

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 17.07.2014 - 00:09

[^]
raffden
17.07.2014 - 00:12
1

Ярила

Цитата (sok69 @ 16.07.2014 - 22:51)

Мдя? Под какой нагрузкой? Сапер+косынка?
Тестили в свое время Q6600 - без нагрузки, при загруженной винде потребление его было 6 вт! С таким тепловыделением справится ЛЮБОЙ кулер. Есть прекрасные и недорогие кулера от Залмана, Гиалтеча, Кулермастера в цене до 400р.
Хочется прекрасного? Есть Кулер Zalman CNPS10X за 850р., Ice Hammer IH-4330 за 600р.

После того, как появились системы охлаждения на тепловых трубках мы про водянку просто забыли. А про боксовые кулера просто и не вспоминали.

ПС. Для желающих получить от жизни все предлагаем элемент Пельте - пластинка добавляется под обычный кулер, сбивает температуру градусов на 20.

ох сказочник, нахуя элемент пельте? для нормального компа, без разгона?
Так вот, сказок не стоит, если я куплю проц, с боксоем он ни в жисть не перегреется, никогда, если я буду гнать его. таки да. Так что бокс это то что доктор прописал, ни один производитель не хочет работать на гарантию.

[^]
BattlePorQ
17.07.2014 - 01:40
1

Парасьонах

Цитата (sok69 @ 16.07.2014 - 18:55)

Я, как сборщик с девятнадцатилетним стажем - ну да, до сих пор, бывает, собираю - скажу, что вы не совсем правы. Современные боксовые кулеры прекрасно справляются без разгона с любыми нагрузками.

Добавлено в 01:47
Цитата
По размеру ОЗУ - забить можно что угодно и чем угодно. в повседневной жизни разницу между 8гб и 16 могжно увидеть только в свойствах системы.

Тот же кеш браузера никто не отменял. Да, если будет 4Гб - он ужмется в 4, а если есть 16 - почему их не использовать? Виртуалки тоже бывают нужны. Медиа-сервер домашний, пара серверов маинкрафта для детей, фотографии в РАВ, да и вообще оно один раз загрузилось со всем нужным софтом и больше винт не трогает месяцами - разве не удобно?

Добавлено в 01:49
Цитата
Ну и если у вас, как у всех приличных людей используется гибернизация

я, видимо, неприличный человек. У меня комп всегда включен.

[^]
sok69
17.07.2014 - 23:26
0

Ярила

Цитата (raffden @ 17.07.2014 - 01:12)
[QUOTE=sok69,16.07.2014 - 22:51]
ох сказочник, нахуя элемент пельте? для нормального компа, без разгона?
Так вот, сказок не стоит, если я куплю проц, с боксоем он ни в жисть не перегреется, никогда, если я буду гнать его. таки да. Так что бокс это то что доктор прописал, ни один производитель не хочет работать на гарантию.

Не стоит читать наискосок, выбирая знакомые слова. Элемент Пельте хорошая альтенатива топовым системам охлаждения. А по цене вообе песня - 300р. против нескольких тысяч за водянку.
Покупай бокс, кто против? Таких клиентов я стараюсь отправлять к конкурентам - пусть им там сношают мозг.

[^]
sok69
17.07.2014 - 23:30
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 17.07.2014 - 02:40)

Я, как сборщик с девятнадцатилетним стажем - ну да, до сих пор, бывает, собираю - скажу, что вы не совсем правы. Современные боксовые кулеры прекрасно справляются без разгона с любыми нагрузками.

Добавлено в 01:47
Цитата
По размеру ОЗУ - забить можно что угодно и чем угодно. в повседневной жизни разницу между 8гб и 16 могжно увидеть только в свойствах системы.

Тот же кеш браузера никто не отменял. Да, если будет 4Гб - он ужмется в 4, а если есть 16 - почему их не использовать? Виртуалки тоже бывают нужны. Медиа-сервер домашний, пара серверов маинкрафта для детей, фотографии в РАВ, да и вообще оно один раз загрузилось со всем нужным софтом и больше винт не трогает месяцами - разве не удобно?

Добавлено в 01:49
Цитата
Ну и если у вас, как у всех приличных людей используется гибернизация

я, видимо, неприличный человек. У меня комп всегда включен.

19 лет? Хм. Привет, коллега. Таки не доводилось открывать системнички после 2-3 эксплуатации? Мы обычно субстанцию, что накапливается на кулерах валенками называем = очень похоже, знаете ли. И посему лучше иметь запас по системе охлаждения. А процессоры имеют достаточно хорошую защиту от любителей боксовых кулеров - выше определнной температуры никогда не нагреются, правда в ущерб производительности.

[^]
raffden
18.07.2014 - 01:10
0

Ярила

Цитата (sok69 @ 18.07.2014 - 00:30)

19 лет? Хм. Привет, коллега. Таки не доводилось открывать системнички после 2-3 эксплуатации? Мы обычно субстанцию, что накапливается на кулерах валенками называем = очень похоже, знаете ли. И посему лучше иметь запас по системе охлаждения. А процессоры имеют достаточно хорошую защиту от любителей боксовых кулеров - выше определнной температуры никогда не нагреются, правда в ущерб производительности.

Я отвечу за свина, так вот, за пару тройку лет ЛЮБОЙ вентиль будет с одеялом. Кстати в ноутах та же хня, и что если поставить крутой куллер, это защитит от обслуги через 2 года? Нет конечно. Любая техника требует обслуживания, комп не исключение.

[^]
wiking
18.07.2014 - 19:33
2

Хохмач

Цитата (raffden @ 18.07.2014 - 04:10)
Цитата (sok69 @ 18.07.2014 - 00:30)

Я отвечу за свина, так вот, за пару тройку лет ЛЮБОЙ вентиль будет с одеялом. Кстати в ноутах та же хня, и что если поставить крутой куллер, это защитит от обслуги через 2 года? Нет конечно. Любая техника требует обслуживания, комп не исключение.

а я отвечу за себя, поставил жене в комп HR-22 на i3 в пассиве именно для того, что бы не чистить его раз в год, и да, TS-140 даже забитый пылью с вентилем родным на 800 обормотов, гораздо лучше справляется с охлаждением нежели что то боксоубожественное с забитым радиатором и вентиблятором завывающем на 4500 обормотов...

я уж молчу про у@банскую систему клипсового крепления у боксокулеров...

Это сообщение отредактировал wiking - 18.07.2014 - 19:41

[^]
raffden
18.07.2014 - 20:12
2

Ярила

Цитата (wiking @ 18.07.2014 - 20:33)

а я отвечу за себя, поставил жене в комп HR-22 на i3 в пассиве именно для того, что бы не чистить его раз в год, и да, TS-140 даже забитый пылью с вентилем родным на 800 обормотов, гораздо лучше справляется с охлаждением нежели что то боксоубожественное с забитым радиатором и вентиблятором завывающем на 4500 обормотов...

Так вот, отвечу я как человек занимающийся ремонтом компов хуеву тучу лет.
Так вот. повесив кило с лишним на материнку, ты получаешь нехилый такой изгиб. а это Привет оторванные пятаки по сокетом или чипсетом. Причём не факт что это настоит долго.

[^]
wiking
18.07.2014 - 21:11
0

Хохмач

raffden, вы таки не учли кое чего, во первых моего личного опыта с CM v8, висел 2 года и ничего, потом был V10 и тоже нормально всё было, во вторых корпус не тауэр формата) в третьих бэкплейт на HR22 шикарный и стойки нормально плату держат даже в вертикальном положении, производители тоже не дураки) тем более есть и более монструозные кулеры)

Это сообщение отредактировал wiking - 18.07.2014 - 21:13

[^]
raffden
18.07.2014 - 22:19
1

Ярила

Цитата (wiking @ 18.07.2014 - 22:11)
raffden, вы таки не учли кое чего, во первых моего личного опыта с CM v8, висел 2 года и ничего, потом был V10 и тоже нормально всё было, во вторых корпус не тауэр формата) в третьих бэкплейт на HR22 шикарный и стойки нормально плату держат даже в вертикальном положении, производители тоже не дураки) тем более есть и более монструозные кулеры)

личный опыт на 2 компах, это фигня. Так же как формат корпуса. крепёжные отверстия на самой маме от корпусе не зависят. А такой вес. текстолит вигибает один хер, если учесть что сейчас платы стали и 8 и 12 слойные, а размер шара всего о,1 миллиметра. дык и этого хватит чтоб оторвать.

[^]
wiking
18.07.2014 - 23:06
0

Хохмач

raffden, сокет не выгибается именно благодаря равномерному давлению бэкплэйта кулера... да и собственно не я один кулеры под 1 кг пользую, и чёт ещё не шибко часто встречал что бы от этого отваливались сокеты... да и текстолит вообще вещь прочная

[^]
JIEXOH
18.07.2014 - 23:17
1

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 17.07.2014 - 02:40)

С превеликим уважением к Вам. Техологии не стоят на месте. И я с Вами осмелюсь не согласиться. Собирайте свои боксовые кулеры, а мы пойдём дальше. Без Вас. Пордон муа, читайте книжки Уважаемый

[^]
sok69
18.07.2014 - 23:18
1

Ярила

Цитата (raffden @ 18.07.2014 - 21:12)
Цитата (wiking @ 18.07.2014 - 20:33)

Так вот, отвечу я как человек занимающийся ремонтом компов хуеву тучу лет.
Так вот. повесив кило с лишним на материнку, ты получаешь нехилый такой изгиб. а это Привет оторванные пятаки по сокетом или чипсетом. Причём не факт что это настоит долго.

Ну да.. а если учесть, что все нормальные кулера идут с спецальной тыловой крепежной пластиной, которой просто по дефолту нет в боксе то твой выстрел был вместо мишени себе в висок.

ПС. На фото пример ушлепочного, ценой 100р. кулера. Но даже криворукие китайцы здесь сделали все гораздо умнее, чем разработчики боксовых кулеров. Смотрим картинку и наслаждаемся.

Это сообщение отредактировал sok69 - 18.07.2014 - 23:18

Рукожопство и тюнинг компутера

[^]
JIEXOH
18.07.2014 - 23:21
1

Приколист

BattlePorQ
уважаемый, не нужно здесь крючит пальцы.
данное железо уже не актуально. посмотрите в прайсы

Добавлено в 23:25
sok69
нормальный кулер в офис, BattlePorQ говорит - говно.
у него там всё из золота, как я посмотрю...

Это сообщение отредактировал JIEXOH - 18.07.2014 - 23:26

[^]
raffden
19.07.2014 - 10:23
1

Ярила

Цитата (sok69 @ 19.07.2014 - 00:18)

Ну да.. а если учесть, что все нормальные кулера идут с спецальной тыловой крепежной пластиной, которой просто по дефолту нет в боксе то твой выстрел был вместо мишени себе в висок.

ПС. На фото пример ушлепочного, ценой 100р. кулера. Но даже криворукие китайцы здесь сделали все гораздо умнее, чем разработчики боксовых кулеров. Смотрим картинку и наслаждаемся.

А если вспомнить что пластина только за сокетом, то только тут плата и не деформируется. но в других местах она как раз и будет прогибаться. вырывая пятаки, кстати крепость текстолита вообще не при делах.

Добавлено в 10:24
Цитата (wiking @ 19.07.2014 - 00:06)
raffden, сокет не выгибается именно благодаря равномерному давлению бэкплэйта кулера... да и собственно не я один кулеры под 1 кг пользую, и чёт ещё не шибко часто встречал что бы от этого отваливались сокеты... да и текстолит вообще вещь прочная

а вот я встречаю подобное регулярно, может и не только сокет отвалиться, а та же память, или внетренний переход со слоя на слой. на том же сокете многие пятаки из внутренних слоёв идут. а толщина внутреннего проводника меньше миллиметра, и при изгибе платы, никто не знает как поведёт себя этот контакт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69580
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх