Рукожопство и тюнинг компутера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mcmishaz
14.07.2014 - 13:54
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (MisterMaster @ 14.07.2014 - 14:15)
mcmishaz, радиаторы на память - это для обычной школоты. Кстати да, разочарую тебя, всё что выше 1333 - разгон и не более. Давай, я могу выслушать твои доводы против Ipad мини, например.

Да ну!!!
Доложу Вам, что радиаторы на память (да и везде) лепят не всегда для школоты. Везде (!) они служат для увеличения площади теплоотдачи. Пример? Пожалуйста: G.SKILL F3-2800C11Q-32GTXD
Найдите-ка мне "голый" модуль со схожими характеристиками. Ну и если мыслить Вашими категориями, то может выкиньте все радиаторы из Вашего компа, отставив только пропеллеры (ну раз уж горы алюминия (меди) и площадь теплоотдачи для Вас ни чего не значат).
Дополню: В природе есть и доступная память DDR3 с заданной частотой в SPD - 1600 МГц. И в ней нет ни малейшего упоминания о 1333. Т.е. вставляя в мать с заведомой поддержкой частоты 1600 не надо активировать профиль XMP. Всё работает с заявленными характеристиками "из коробки". Ну и если говорить о разгоне, что любое поднятие частоты, где бы то ни было - "разгон". Даже если речь идёт о Athlon II 240 и Athlon II 260. Ну а любой трёхядерный проц AMD имеет своего четырёхядерного брата. А любой модуль в 1333 МГц является "разгоном" модуля в 1066? Да не заменят Вам модуль с частотой в 1333 МГц, если Вы принесёте его в магазин со словами "... ставлю частоту 2133, а он, пёс такой, не работает..."

Про iPad mini помимо того, что качество плавает от партии к партии (отзывы на яндекс.маркете), Скажу, что (лично для меня) iOS и ведущую от него анальную огороженность всего, что выходит за рамки "посёрфить в тырнете, послушать музычку, посмотреть видосики, поиграть в игрушки".
Да, забыл... в руках вертеть приходилось пару раз. Не нашёл куда там microSD поставить? А как там с полным доступом к файловой системе? А поддержка Adobe Flash давно появилась? А какие альтернативные магазины приложений доступны без танцев с бубном? А обойки можно свои залепить штатными средствами?

На десерт: У меня кошка любит грызть провода. Представьте себе ситуацию, что вот она сгрызла богомерзкий кабелёк зарядки. Сколько он там стоит? А не подскажете, в каком магазине шаговой доступности я мог бы его купить в маленьком городишке населением тысяч в 50? (вот православный microUSB сейчас разве что в продуктовых не продают, даже microUSB 3.0 найти проще).

Пожалуй хватит. cool.gif

Это сообщение отредактировал mcmishaz - 14.07.2014 - 14:17

[^]
MisterMaster
14.07.2014 - 13:55
0

Приколист

Kapues
Разогнанный реф 780Ti нормально себя чувствует, 3770k на corsair H80i тоже, две 92мм на фронте от nanoxia - шума не больше, чем от стандартного гроба.
Хочется большего? Bitfenix Pridigy - кидаешь на фронт 230мм Spectre Pro, на процессор любую башню - мачо, мегахалемс, ноктуа и т.д. и т.п.
Можно вообще запихнуть кастомную воду, делай что хочешь. Собирать на мини-itx - фан, многих гробы типа 900D и космоса уже не впечатляют.

[^]
Atashka
14.07.2014 - 14:14
0

Любитель

А у меня корпус ваще всегда открыт.

[^]
Riddler
14.07.2014 - 14:26
1

Весельчак

Цитата (Atashka @ 14.07.2014 - 22:14)
А у меня корпус ваще всегда открыт.

На аватарке видно)

[^]
Yurkdevl
14.07.2014 - 14:29
0

Шутник

Цитата (mcmishaz @ 14.07.2014 - 13:54)
[QUOTE=MisterMaster,14.07.2014 - 14:15] mcmishaz, Про iPad mini помимо того, что качество плавает от партии к партии (отзывы на яндекс.маркете), Скажу, что (лично для меня) iOS и ведущую от него анальную огороженность всего, что выходит за рамки "посёрфить в тырнете, послушать музычку, посмотреть видосики, поиграть в игрушки".
Да, забыл... в руках вертеть приходилось пару раз. Не нашёл куда там microSD поставить? А как там с полным доступом к файловой системе? А поддержка Adobe Flash давно появилась? А какие альтернативные магазины приложений доступны без танцев с бубном? А обойки можно свои залепить штатными средствами?

Полный доступ пожалуйста
iFunBox
Кроме системных файлов.
Да и зачем вам полный доступ к системным файлам
если сама IOS построена по принципу SandBox.
Лично мне это наоборот нравится.
Если снес приложение то снес все и говно файлы и мусор то есть вообще все, опять же безопасность.
Ну если очень надо то джейл.

Adobe Flash - Не появилась и не появиться ни когда, как я рад что это так. Спасибо Apple что это говнище некогда не будет развиваться. Есть HTML5 и этим все сказано.

А так да планшет это
Посерфить
Послушать
Поигать
Посмотреть

А что еще должно быть?
Можно по программировать если хочешь или
удаленный доступ SSL и RDP

Торрентов нет и не будет, за это огромное спасибо apple. Ну нельзя лить на SSD торрент и ставить его на раздачу, винт накроется. Да это просто глупо раздавать с планшетов и телефонов. Есть такое чудо как NAS например
http://www.synology.com/ru-ru/products/overview/DS414slim
На нем на всей мощности своего домашнего проводного инета херачишь торент, ставишь его на закачку и на раздачу со своего планшета, а что бы делать это через инет поднимаешь на NAS VPN сервер. Сотришь фильм уже на планшете.

[^]
mcmishaz
14.07.2014 - 14:50
1

Весельчак

Yurkdevl
Вы описали решение не для всех проблем. Да и у конкурентов эти решения уже "из коробки"
Для себя пришёл к выводу, что планшет мне не нужен в принципе. После использования фаршированного Хуавея, избавился от него, остановившись на связке: Небольшой смартфон на Android (SE Live with Walkman) + Нетбук (Atom N2800/4гига ОЗУ/500гигов гибридный HDD).
Играть не играю, по деньгам уложился в 20000 рублей, комфортный интернет через телефон с нормальной аппаратной клавой всегда с собой. А ещё есть возможность заюзать LAN порт.

Другой пример: Galaxy Note3 N9005 у жены сейчас даже в нашем зажопинске можно взять за 20 - 25 т.р. Его функционал порвёт в щепки любой планшет, но при этом Note3 остался телефоном, хоть и лопатоподобным. Тут не стоит забывать про "перо" от Wacom и дополнительный слой на эране для него, чувствительный к силе нажатия.

Это сообщение отредактировал mcmishaz - 14.07.2014 - 15:05

[^]
MisterMaster
14.07.2014 - 14:52
0

Приколист

mcmishaz
И началось и поехало. Сколько модули памяти греются, ты замерял? Не хуй со мной кидаться в крайности как девочка, меня это бесит в собеседниках (это я про выкинуть все радиаторы). Для одаренных личностей напишу - частота в 2800 ГАРАНТИРУЕТ стабильную работу на этой частоте (планки прошли тесты перед отгрузкой), так что эти "характеристики" есть абсолютно у любой DDR3 памяти, ну а так - Geil GEL316GB2800C11QC. И да, я лично гонял память на 2800 - разница в 1-2 кадра, оно так надо? Голую память с ахуительным числом в 2800 ты нигде не найдешь - дядя, опомнись, это рынок красивых побрякушек.
На вопросы про ipad:
1) Нахуй там MicroSD, если 64 Гб за глаза - я этим слотом еще года 4 назад перестал пользоваться.
2) Хуй его знает, вроде есть iFunbox и приложения из cydia, jb, только зачем? Нет, ну правда, какая польза от полного доступа к системе?
3) Какое преимущество я получаю от его поддержки? За два года я так и не понял, на кой хуй он вообще сдался. Хотя для дрочеров с андроида это является постоянным аргументом против iOS.
4) пп25, сидия. А вообще - нахуя они нужны? Что, ты забил хер на гугл плей и качаешь всё с яндекс стора и амазон аппстора?
5) Параллакс или стандарт? Всё можно, только опять-же - нахуя? Еще со времен Samsung GT-I8000 и Optimus One мне на них просто похуй. Безусловно, возможность ставить "обойки" очень для меня важна.
На десерт: я не увидел ни одного ДОВОДА против покупки мини айпада, только вопросики и "абы еслиб да кабы". Мне похуй что у тебя грызет кот и какое население в твоём городе, нормальный ты или дурак, есть у тебя ноги или нет, срёшь ты в унитаз или промахиваешься мимо.
P.S. сука, даже в ебучей Судже (гугли Суджа) с населением 5762 на 2013 год если верить вике, я спокойно нашел этот ссаный кабель за 300 или 400 деревянных, и мне похуй, что он не оригинальный - заряжает же.

mcmishaz
Где у конкурентов рут "прямо из коробки" и торрент-клиенты, кастом рекавери тоже из коробки можно достать?
Чем он порвет планшеты, да тот же нехус 7, если оба на дроиде? Про перья многие забыли еще со времен старых нокий. Вот зачем оно, рисовать? Дык для этого есть специальные устройства, зачем лишний раз трахаться. Пометку в календаре и т.д. я могу спокойно набрать на экранной клаве или написать пальцем - тут сила нажатия вообще не важна.
Для таких как ты, решение одно - жить в пещере, а то мало-ли что, еще и соломы везде накидать, вдруг где упадешь. "Если б да кабы, да во рту росли грибы.."

Это сообщение отредактировал MisterMaster - 14.07.2014 - 15:20

[^]
mcmishaz
14.07.2014 - 15:21
1

Весельчак

MisterMaster
Сударь, я с Вами на "ты" не переходил. По крайней мере намерено.
Во вторых, чего же у Вас так пукан рвёт? Вы спросили, какие минусы я вижу и почему я не куплю iPad mini, я Вам ответил. Постом выше я упомянул, какие альтернативы выбрал я и кратенько почему я ими доволен.
А у Вас, сударь, очень серьёзные проблемы с общением. dont.gif
По поводу настольных Mac-ов хочу напомнить что такое Хакинтош.
При желании в Мас можно превратить и схожий конфигурации моноблок любой фирмы.
P.S.: На RIMM памяти для i850 чипсета уродские радиаторы тоже для красоты стояли? blink.gif А реально горячую память я сам видел. В ноуте DELL стояла пара из самсунка и кингстона (на 2 и на 1 гиг соответственно) Так сразу после выключения на них руку не возможно было держать. Частота - штатная (1333)
P.S.S.: на счёт рута, я конечно перегнул. Большинство (но не все) девайсов имеют заблокированные права администратора. Свою соньку я рутировал официально на сайте сони, с предупреждением о снятии с гарантии.

Это сообщение отредактировал mcmishaz - 14.07.2014 - 15:34

[^]
ramona3
14.07.2014 - 15:35
1

Ярила

Прикольно, думаю Вы догадались сделать тумблер выключения подсветки, так как я считаю что может мешать во время работы.

Это сообщение отредактировал ramona3 - 14.07.2014 - 15:38

[^]
Yurkdevl
14.07.2014 - 15:42
1

Шутник

MisterMaster
Порвал своей пряматой
Во многом прав
для iFunbox не нужно jb (вернее не обязательно)
С полным доступом к системе тоже согласен нахер оно нужно

[^]
MisterMaster
14.07.2014 - 15:56
0

Приколист

mcmishaz
А я с тобой на "вы" и не собирался общаться, почему я должен это делать? Проблем с общением у меня нет, всё как раз наоборот. Все эти "сударь", "вы" не более чем хуйня в сети, общение на "ты" и "вы" в реальной жизни и интернете - две большие разницы. Я никогда не подойду к незнакомому человеку и не стану разговаривать на "ты", это неуважение. На "вы" в интернете я буду переписываться только с теми, кто заслуживает уважения, незнакомые люди этого недостойны. Блять, но чтоб строить из себя небыдло в сети и начинать разговоры на "вы" - нужно быть идиотом.
Пукан у меня не рвет, я просто поражен твоей глупостью. Я попросил тебя ДО-ВО-ДЫ, а что в итоге? Только куча вопросов и ничего более, идиотизм. На настольные маки мне плевать, к чему ты это? В мак ты его (любой моноблок) никогда не превратишь - поюзай хак и OSX на мак (хорошая, кстати, рифма), конфету от говна отличишь сразу.
P.S. и да, на Вы (с большой буквы) пишут только в личной переписке к очень уважаемому человеку. Поэтому, когда я вижу, как в сети кто-то выкает, да еще и с заглавной - я вижу глупость этого человека, ввиду которой, он пытается строить из себя небыдло. Да, после сударь запятую пропустил, приведу пример: "Ведь ты, сука, ко мне обращаешься".
Yurkdevl
Я не люблю ходить вокруг да около, лучше прямо и по делу tongue.gif
Про фанбокс и джеил не в курсах, я не джейлился и фанбокс не юзал, просто не вижу смысла. Ладно, блин, а врмии я страдал херней и разгонял свой оптимус 1, но сейчас на HTC One мне вообще плевать на рут, для обычного пользователя он просто не нужен. Многие в холиварах вечно орут про рут и фул доступ, когда особого плюса тут нет.

Это сообщение отредактировал MisterMaster - 14.07.2014 - 16:08

[^]
chernigov
14.07.2014 - 15:56
-1

UA

Цитата (enhaillons @ 13.07.2014 - 20:04)
Водянка - зло! Замкнёт/протечёт рано или поздно! Эти бабки, потраченные на "улучшение", лучше бы потратил на новое железо.
Ну а по работе - личный опыт выполненной работы бесценен! Всё остальное просто от лукавого.

негде там течь, разве что через 150 лет трубка резиновая лопнет, но, если в неё не тыкать ножом - ничего не будет.
Хомуты 1 раз зажал и всё, история та же...
Сами "приёмники тепла от процессора и видео-карты" металлические толщиной от 2 мм и хорошо пропаянные.
Температура охлаждающей жидкости до 40 градусов воздух и пыль не попадают... ну что там может случиться?

[^]
BattlePorQ
14.07.2014 - 16:00
0

Парасьонах

Цитата (Riddler @ 13.07.2014 - 23:15)
А зачем 16ГБ оперативки? Сервер собираетесь делать или какой-то голодный до нее софт пользуете или просто потому, что все говорят "надо"?

Да и для обычного десткопа лишним не будет. У меня 24Гб, и я б не сказал, что это как-то сильно до хрена. Тот же браузер при сотне открытых табов гигов десять-двенадцать сожрёт, если ему дать. Плюc картинки в Гимпе открытые, например, тоже не по килобайту весят.

[^]
rockin
14.07.2014 - 16:07
3

Создатель Сайтов

Какая-то хрень в итоге получилась аццкая :)

Если бы задачей было понизить температуру, то ставим огромную башню на проц, и всего дел. Сейчас цена таких башен снизилась до неприличных значений, даже дипкул делает. И были бы 35 градусов. Че бы им не быть в простое, хехе

А так задача ясна - сделать невъебенную, неудобную, непонятную хрень, чтобы понтануться
Ну че, понтанулся? И где же твой супербыстрый SSD? Лучше бы вместо всей это хрени купил SSD, да и остальное старьё сменил. 6850, хаха. и чего не 4670 какая-нить или 260-280гтх - те еще печки.

Есть куча говна старого, закрученная в стол, с идиотской школьной подсветкой. Ура

[^]
MisterMaster
14.07.2014 - 16:09
0

Приколист

rockin
Два чаю этому господину!

[^]
Kapues
14.07.2014 - 16:31
1

Ярила

Цитата (MisterMaster @ 14.07.2014 - 13:55)
Kapues
Разогнанный реф 780Ti нормально себя чувствует, 3770k на corsair H80i тоже, две 92мм на фронте от nanoxia - шума не больше, чем от стандартного гроба.
Хочется большего? Bitfenix Pridigy - кидаешь на фронт 230мм Spectre Pro, на процессор любую башню - мачо, мегахалемс, ноктуа и т.д. и т.п.
Можно вообще запихнуть кастомную воду, делай что хочешь. Собирать на мини-itx - фан, многих гробы типа 900D и космоса уже не впечатляют.

Ты только что САМ сказал что ITX - фан. Построение кораблей в бутылках.
ЧТД.
Дальнейшие препирательства бессмысленны. Если только ты не будешь пытаться доказать собравшимся тут господам, что компоновка в ITX удобнее, охлаждение лучше, а выбор железа шире.

Добавлено в 16:34
Цитата (Yurkdevl @ 14.07.2014 - 14:29)
[QUOTE=mcmishaz,14.07.2014 - 13:54] [QUOTE=MisterMaster,14.07.2014 - 14:15] mcmishaz,
А так да планшет это
Посерфить
Послушать
Поигать
Посмотреть

А что еще должно быть?

Нормальные офисные приложения мне запили. Чтобы с ними реально можно было работать, а не баловаться.

[^]
Yurkdevl
14.07.2014 - 16:40
0

Шутник

Цитата (MisterMaster @ 14.07.2014 - 15:56)
Yurkdevl
Я не люблю ходить вокруг да около, лучше прямо и по делу tongue.gif
Про фанбокс и джеил не в курсах, я не джейлился и фанбокс не юзал, просто не вижу смысла. Ладно, блин, а врмии я страдал херней и разгонял свой оптимус 1, но сейчас на HTC One мне вообще плевать на рут, для обычного пользователя он просто не нужен. Многие в холиварах вечно орут про рут и фул доступ, когда особого плюса тут нет.

Я делал джейл на iphone нужен был диктофон, чтобы писать телефонный разговор.
Поигрался и вернул систему обратно.
С диктофоном кстати нашел вариант с обычным iRiver плеером у которого был вход аналоговый на запись, с iPhone выход с наушников на вход плеера, плеер на запись.
Потом стал пользоваться Ip телефонией, есть лучшая прога в своем роде Bria.
Кстати SIP работает надежнее чем Билайн в Москве.
А так да Джейл в пользу ниших и школьников, чтоб варезом пользоваться. Ну и андроид тоже для этого имхо.
Мне не жаль отдать за софт 100 рублей.

[^]
Yurkdevl
14.07.2014 - 16:51
0

Шутник

Цитата (Kapues @ 14.07.2014 - 16:31)
Добавлено в 16:34
[QUOTE=Yurkdevl,14.07.2014 - 14:29] [QUOTE=mcmishaz,14.07.2014 - 13:54] [QUOTE=MisterMaster,14.07.2014 - 14:15] mcmishaz,
А так да планшет это
Посерфить
Послушать
Поигать
Посмотреть

А что еще должно быть?
[/QUOTE]
Нормальные офисные приложения мне запили. Чтобы с ними реально можно было работать, а не баловаться.

Ну а что для тебя офисные приложения Ms Office?
вроде майкрософт запилила уже.
И вроде получилось хуже чем у других. То есть Вася пупкин сделал аналог мобильного xls круче чем сама микрософт.

В этом то и сила мобильных систем что софт там развивается очень быстро, в отличие от PS. Надо подождать когда выйдет виртуалка первая под IOS или Android. Жду с нетерпением. Думаю первая будет паралели.

Если 1С нужен или другая СУБД можно через веб попытаться заюзать.

Но если честно конечно планшет для работы плохо подходит.
Но для всего остального очень даже имхо.
Сама архитектура выигрывает у PC, в плане энергопотребления. Будующие все равно за мобильными системами. 3 -5 лет и писи все.

[^]
Bilyalova
14.07.2014 - 17:00
-2

Шутник

Целая кладовая идей.. Молодец автор! Вот что значит руки растут откуда надо smile.gif Успехов!

[^]
Kapues
14.07.2014 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Yurkdevl @ 14.07.2014 - 16:51)

В этом то и сила мобильных систем что софт там развивается очень быстро, в отличие от PS. Надо подождать когда выйдет виртуалка первая под IOS или Android. Жду с нетерпением. Думаю первая будет паралели.

Если 1С нужен или другая СУБД можно через веб попытаться заюзать.

Но если честно конечно планшет для работы плохо подходит.
Но для всего остального очень даже имхо.
Сама архитектура выигрывает у PC, в плане энергопотребления. Будующие все равно за мобильными системами. 3 -5 лет и писи все.

ПэКа нужен в первую очередь для работы. Когда придумают что-то более удобное, - тогда и хоронить будешь.

[^]
MisterMaster
14.07.2014 - 17:10
1

Приколист

Цитата (Kapues @ 14.07.2014 - 12:22)
В ITX игровую машину собирать, - это из серии когда японцы в Nissan Cube с никакущим клиренсом и дохлым от рождения движком ставят полный привод.

Это ты писал? Что если собирать на mini-ITX, то железо дохлое? Нет, оно такое-же, как и на ATX.
Я с тобой ни о чем не спорил и не доказывал. Да, для меня это фан т.к. гробы меня заебали, а знакомые постоянно просят что-то посоветовать и купить, мне нравится собирать водянки в мини-бомбах или интересные конфиги, а не хуйню в нищебродских залманах.
Толку от огромных гробов, когда у меня дома на миниITX стоит железо лучше, чем во многих миди и фултаверах?
Охлад в продиджи ахуенен, мало того, что туда влазит любая башня, еще и спереди я могу поставить 230мм с заявленными 150+ CFM при 900 оборотах - отцу я так и сделал. Имеем - i5 3570 и 770, всего два карлсона (230 вдув и 140 выдув) и башню без кулера, темпы полностью в норме. Сколько нам надо карлсонов для того, чтобы выдуть воздух из фултавера?
Если для тебя i5\7, 770\780\780Ti это "дохлые движки от рождения" и никакущие клиренсы - какое у тебя железо? Думаю, что кросс из 295 и 4к монитор?

Это сообщение отредактировал MisterMaster - 14.07.2014 - 17:13

[^]
Kapues
14.07.2014 - 18:05
0

Ярила

Цитата (MisterMaster @ 14.07.2014 - 17:10)
Цитата (Kapues @ 14.07.2014 - 12:22)
В ITX игровую машину собирать, - это из серии когда японцы в Nissan Cube с никакущим клиренсом и дохлым от рождения движком ставят полный привод.

Это ты писал? Что если собирать на mini-ITX, то железо дохлое? Нет, оно такое-же, как и на ATX.
Я с тобой ни о чем не спорил и не доказывал. Да, для меня это фан т.к. гробы меня заебали, а знакомые постоянно просят что-то посоветовать и купить, мне нравится собирать водянки в мини-бомбах или интересные конфиги, а не хуйню в нищебродских залманах.
Толку от огромных гробов, когда у меня дома на миниITX стоит железо лучше, чем во многих миди и фултаверах?
Охлад в продиджи ахуенен, мало того, что туда влазит любая башня, еще и спереди я могу поставить 230мм с заявленными 150+ CFM при 900 оборотах - отцу я так и сделал. Имеем - i5 3570 и 770, всего два карлсона (230 вдув и 140 выдув) и башню без кулера, темпы полностью в норме. Сколько нам надо карлсонов для того, чтобы выдуть воздух из фултавера?
Если для тебя i5\7, 770\780\780Ti это "дохлые движки от рождения" и никакущие клиренсы - какое у тебя железо? Думаю, что кросс из 295 и 4к монитор?

Я это писал к тому, что сделать это в принципе можно (как и полный привод на Nissan Cube), только непонятно нахуа.
Хуйня в нищебродских залманах работает. Просто работает и не ебёт мозг. Годами. Перед кем выебываться? У меня комп не апгрейдился 4 года, - абсолютно похуй, ибо всё устраивает, - чай не в том возрасте. Я просто попытался донести что miniITX - суть просто очередная мода и бутылочное караблестроение. Ты по существу согласился, что это тупо фан, - с тем же успехом можно кубик Рубика на скорость собирать. Что ты мне сейчас доказываешь?
Выдуть из фултавера хватит двух правильно установленных кулеров. И это будет реальное движение воздуха, а не перемешивание по кругу в спичечном коробке. Не ставил ни секунды под сомнения, что можно собрать мощную машину на miniITX, - просто это никому нахер не сдалось, кроме соответствующих энтузиастов.
Меня на текущий момент не волнует какие сейчас печи в моде, как получить больше гигафлопсов и прочая хрень. У взрослого семейного человека просто нет ни времени ни желания мериться виртуальными письками. Стопицот лет назад я собрал мощный комп, - он меня по сей день устраивает. Перестанет, - достану котлетку денег и соберу еще один, а этот утащу на работу (не связанную с IT) парням играться в свободное время.
Я кончил.

[^]
Yurkdevl
14.07.2014 - 18:24
0

Шутник

Цитата (Kapues @ 14.07.2014 - 18:05)
Я просто попытался донести что miniITX - суть просто очередная мода и бутылочное караблестроение. Ты по существу согласился, что это тупо фан, - с тем же успехом можно кубик Рубика на скорость собирать. Что ты мне сейчас доказываешь?

Не негабариты имеют значения.
Раньше нельзя было просто чето путное собрать на miniITX
Щас можно стало.
Это реально любому понравиться, не фан и не мода. Необходимость.
Это все равно что говорить что сиськи не важно какие, Большие Сиськи это охуено и все.

[^]
gerkaz
14.07.2014 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 13.07.2014 - 23:38)
Камменты не читал. Выскажусь по ОП посту.
1. Злоебучая синяя подсветка. Я надеюсь, она у тебя хотя бы отключается. Ибо наебешься на неё смотреть в полумраке. Зело отвлекает.
2. Абсолютно не продумано внутреннее устройство короба. Воздух ходит как хочет. Каждые три месяца выдувать пыль, либо любоваться ей через стеклышко, лол.
3. Жидкостное охлаждение. Зачем? На такой-то процессор?! Люди ставят самые дешевые карлсоны и бесятся с их дребезга. Потом ставят помпу и бесятся с её звука... непонимат.
4. Мониторы с жуткими засветами. Зато их два. Ну ты понел.
5. И таки да, борьба за тишину по-русски: поставить помпу, но, сука, положить два винта тупо на деревяшку. Вибрируй @ шуми.
6. Про повсеместные опилки и отсутствие звукоизоляции я вообще молчу.

Итого:
1. Дорого.
2. Через жопу.
3. Хуже чем было.
4. И для бюджетного железа.

Как надо:
1. Оставить железо в имеющемся неплохом корпусе.
2. Поставить систему и наиболее часто используемые программы (игрушки ебана) на SSD
3. Заменить всех карлсонов на нормальных брендовых (типа залмановских).
4. Поставить на CPU хорошее охлаждение на хорошей термопасте.
5. Произвести нормальный кабель-менеджмент.
6. ???
7. PROFIT!

Вариант:
1. Продать бюджетное железо, купить нормальное и не ебать людям голову.

вот коротко и ясно, а меня ТС обложил....за правду...

[^]
Samarianin
14.07.2014 - 20:22
0

Хохмач

Цитата (mcmishaz @ 14.07.2014 - 14:54)

Про iPad mini помимо того, что качество плавает от партии к партии (отзывы на яндекс.маркете), Скажу, что (лично для меня) iOS и ведущую от него анальную огороженность всего, что выходит за рамки "посёрфить в тырнете, послушать музычку, посмотреть видосики, поиграть в игрушки".

На десерт: У меня кошка любит грызть провода. Представьте себе ситуацию, что вот она сгрызла богомерзкий кабелёк зарядки. Сколько он там стоит? А не подскажете, в каком магазине шаговой доступности я мог бы его купить в маленьком городишке населением тысяч в 50? (вот православный microUSB сейчас разве что в продуктовых не продают, даже microUSB 3.0 найти проще).

Пожалуй хватит.  cool.gif

Купил жене айпад мини, по качеству нет претензий, по поводу флешки,купить с 64 гигами и хватит за глаза, полный доступ к ФС для чего??? Чтобы получить чудо типа андроида с его периодическими глюками и зависаниями? Обойки свои без проблем лепятся, штатными средствами, а богомерзкий кабелек зарядки стоит 100р в интернет магазине. Х.З вобщем, есть и андроид есть и IOS у каждой свои плюсы и минусы.

Это сообщение отредактировал Samarianin - 14.07.2014 - 20:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69580
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх