"Крымчане, это правда?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Huwker
15.06.2014 - 12:47
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (albatros48 @ 14.06.2014 - 18:16)
Цитата (Huwker @ 14.06.2014 - 17:03)
Цитата (albatros48 @ 14.06.2014 - 16:51)
Цитата (Huwker @ 14.06.2014 - 16:27)
Цитата (Касатка @ 14.06.2014 - 01:57)
Мы ездили в Крым в 2005-2006, не вспомню точно, в санаторий "Сосновая роща". Природа обалденная. Сам санаторий тоже понравился. Ехала я с семьей, тогда у мну только дочка была, ей года 4-5 было, ехала с тяжелыми мыслями, начиталась форумов, как в Крыму русских ненавидят и все такое. Типа мы и предатели и хохлы то лучше нас в сто раз. И знаете, ничего такого, встретили нас хорошо, все работники санатория относились с душой, по теплому, водители такси с удовольствием с нами болтали... Тогда все стереотипы разрушились в миг. А дочка моя запросто общалась с детьми якрыма и Украины, все были русскоговорящими, тока помню одного укропика, он дочи помладше был и балакал тока на мове, так его другие дети, крымские и украинские высмеивали и не понимали. Но укропик был нереально злобливым, хоть и тянулся к остальным детям, но очень злился, что его не разумеют.
Ездили мы тогда и в Ялту и хоть где то нам бы что высказали, чувствовали себя как дома.
Честно, я все еще в шоке, что люди с такой радостью вернулись домой, в Россию. Мне казалось за столько лет можно было к укропскому привыкнуть и реально ненавидеть Россию, мол предали. А тут вот как вышло. И плфиг на все, в Крым надо вкладывать деньги, ежу понятно, укры только стригли с Крыма. Я готова сама части прибыли и денег лишиться, только бы наладить достойную жизнь Крыму. Ребят, вот искреннее вам спасибо, не сдались, не легли под укров, надеялись и теперь вы дома! Добро пожаловать! Я рада за вас, рада за нас, русские, дома, наши, здорово!

Ну давайте слова на ветер не бросать
Ежемесячно сканы переводов будете выкладывать как Вы помогаете Крыму?
по поводу укры стригли с Крыма - главного парикмахера уволили, глянем как дальше пойдет...

сам то понял что сказал? wub.gif

А что тебе объяснить надо?

ты с кого сканы спрашиваешь? казначейство РФ на ЯПе? lol.gif
вы реально думаете что можете кого-то увольнять или принимать?
последний вопрос : сколько и на что ещё смотреть нужно, чтобы нашло озарение?

Ты адекватный или читаешь через 3 строки?
Барышня написала что готова отказаться от дохода, лишь бы помогать Крыму, так пусть переводит денежки со своего счета на счет мин. фина Крыма, сканы пусть выложит сколько перевела...

[^]
Феличе
15.06.2014 - 14:05
4

Ярила

Цитата
Вы пришли учиться в государственное учебное заведение, почему возмущает государственный язык преподавания?

yxo194, официальный украинский язык не является родным для большинства граждан Украины и коренных жителей тех регионов и городов, где они живут, не являлся он родным для их прямых предков.
Официальный украинский язык был искусственно создан по мотивам некоторых местных диалектов. Причем Грушевский и Нечуй-Левицкий (одни из основных создателей) даже поссорились на почве того, что по инициативе Грушевского в этот вновь созданный язык он начал включать чрезмерно много польских лексических норм. Нечуй-Левицкий предлагал вместо полонизации официального украинского языка понадергать и офциально внести слова из сельских диалектов центральных украинских губерний, но его не послушали. И как оказалось, напрасно. Книги на полонизированном "эсперанто" Грушевского не покупали даже в Киеве. Это было фиаско. И лишь советская власть своим авторитетом и в соответствии с ленинско-сталинским представлениях о нациях (позже оформленных в виде советской научной теории этноса) приложила серьезные и эффективные усилия по его распространению.

Современное научное отношение к национализму и феномену этничности (прежде всего, на Западе) совершенно иное. Грубо говоря, сейчас "рулят" подходы, основанные на работах Б. Андерсона, Э. Хобсбаума, Э. Гелнера, К. Калхуна, В. Тишкова, А. Миллера. И с точки зрения именно современного подхода и понимания феномена этничности наивные вопросы типа "А че такова-та? Вот есть у нас государство украинское, и, значит, они тама все должны выучить украинский язык" (несмотря на то, что большая часть страны говорит на другом языке, но который не соотвествует местному официальному национализму) выглядят почти глупостью.
А что же тогда "не глупость"? Не глупость - это права и свободы человека, порядок во имя комфорта и благополучия человека, а не насилие над собой ради каких-то колхозных национализмов и других виртуальных "-измов". А искусственное принуждение изучить чужой (и прямо скажем... тупиковый в плане развития... он не расширит кругозор и коммуникативные возможности, в отличие от изучения, например, английского, испанского, португальского, русского или китайского) язык, - это насилие над собой по каким-то натянутым мотивам.

Русскоязычное население Украины не обязано ради каких-то устаревших виртуальных "-измов" совершать над собой насилие и изучать румынский или венгерский язык. Или искусственно созданное полонизированное эсперанто Грушевского. Зачем? Какой в этом смысл? Если смысл в украинском национализме и украинизации, то пусть те, кому это интересно (во Львове или где-то еще), сидят у себя дома или собираются в каких-нибудь домах культуры и изучают там сколько угодно хоть древнеегипетский, хоть искусственный украинский Грушевского, но только не принуждают ради своих смыслов и "-измов" других людей, которым это неинтересно, неудобно и некомфортно.

[^]
Aihao
15.06.2014 - 22:51
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 14.06.2014 - 01:04)
я извиняюсь за оффтоп, смотрю тут не мало моих земляков.... Луганчане, может соберемся как-нибудь да бахнем по пиву?

Война закончится, обязательно бахнем.

[^]
yxo194
16.06.2014 - 00:22
-6

Ярила

Цитата (Феличе @ 15.06.2014 - 13:05)
украинский язык не является родным для большинства граждан Украины и коренных жителей тех регионов и городов, где они живут, не являлся он родным для их прямых предков.

Официальный украинский язык был искусственно создан по мотивам некоторых местных диалектов

Русскоязычное население Украины не обязано совершать над собой насилие и изучать язык. Зачем? Какой в этом смысл?

Вас наверное удивит, но около 80% населения Украины это украинцы.
Объясните мне, сирому, как мои предки, до начала работы, да что там задолго до рождения Грушевского и Нечуя-Левицького умудрялись говорить по украински? Это местные диалекты русского языка были? Тогда, следуя вашей логике все славянские языки всего лишь диалекты великого и могучего. rulez.gif

Русскоязычное население, как и любое другое не обязано не только изучать государственный язык страны проживания, можно и химию с физикой не учить. Зачем? Какой в этом смысл - что всем валентности с газовыми законами в жизни пригодятся?

А когда и где русскоязычное население утруждало себя изучением языка аборигенов? Давайте посмотрим по республикам бывшего СССР. Многие из тех кому приходилось жить в Молдавии, Белоруссии или Армении сделали над собой усилие и выучили местный язык? Многие могут этим похвастаться?

[^]
zbr90
16.06.2014 - 12:41
4

Весельчак

Цитата (Denchik183 @ 13.06.2014 - 19:56)
и горы мусора. Мало кто знает но по Айпетри гора из мусооа высотой 200 метров. Львовяне даже со своей картошкой приезжали, дорого в Крыму, а у них зарплаты выше наших. Татары по игидой Украинцев и дипартированых САРТИРОВ настроили и земли захватывали, а после продавали. Даже возле Никиты и то построили сартиры. Если бы их Сталин не вывез, небыло бы нации, а кучка что осталась была бы армянами, турками, любыми другими только не Крымскими татарами. Пусть не обижаются но они реально тупые, но как дипартированых в обязательном порядке им места на работе выделяли. Крым искусственно сделали зависимым от воды и электричества. Проект АЭС похерили, реки и водоемы засрали. Можно былоьсделать зимний туризм, но зачем? Есть карпаты. А еще и законами гадили как могли. Больше всего бесило то что если Татарина побили так все каналы трубят ( Панин правильно сделал), а вот Татары толпой избили (по другому они не могут) так даже заявления никто не принимал, так детки пошутили немного. Согласен с фиадосийцем будем голодать но обратно не вернемся. П.С. на работе в некоторых предприятиях постоянно менялось начальство в зависимости от президента, людям копейки плотили со словами кому не нравится валити у нас в Донецке,Львове и т.д. людей много. Руководство везде было приезжее.

специально зарегился чтоб ответить... служил на айпетри 2001-03 в ВСУ. небыло там никакого мусора высотой 200 метров) Не надо рассказывать сказки

А про татар подтверждаю.. их скворечники так по крыму и стоят до сих пор.. наверняка многие видели на ЮБК, маленткие домики из ракушняка (желтый камень такой местный)
и про драки с татарами тож правда.. бились на смерть часто.. с жертвами.. особенно молодежь

родственники в крыму и сейчас.. и всё там у них ровно.. никаких ростов цен и т.п., неразберихи конечно хватает, с налогами, зарплатами , но без этого как? пока новое государство полностью заработает..

ксати россияне знакомые многие летом планируют туда..

[^]
src
18.06.2014 - 11:41
0

Приколист

Цитата (Данунафиг @ 14.06.2014 - 00:36)
Цитата (kn9z @ 13.06.2014 - 17:15)
Молюсь о том, чтобы Галицию с её дикарями и нахлебниками отрезать и продать полякам, австрийцам и прочей обамогейропе.

Я за Союз 2.0.
Киевлянин.

Ты мудак ибо нихера не знаеш об Галиции.Они без предприятий все это годы заробатывают себе на хлеб мотаясь по всему миру,это очень роботящий народ,а ты безтолочь и праститутка.

народ-то роботящий, да только государства из галичан не получится, ибо как платить налоги, то они сразу по схронам "не дамо" ))) менталитет, хуле....

[^]
src
18.06.2014 - 11:44
0

Приколист

Цитата (ekkinei @ 14.06.2014 - 00:47)
Цитата (Мурмява @ 13.06.2014 - 19:41)
Поражают те украинцы, которые пишут, как плохо в Крыму и которые называют крымчан рабами...

Самим то в своей собственной стране зашибись, из майдана в майдан?
А все туда - же: в России - рабы, в Крыму - рабы.
Лишь украинцы не рабы? В долгах по уши, к Амеропе не знают, какое место подставить, а все туда - же - "самостийные". Тьфу.

и к рабам каждый год на заработки едет 6 000 000 благородных оленей.
faceoff.gif

ахахаах)))
да нифига ты не понимаешь, это хитрожёпая галицийская разведка)))

[^]
Robbi63
18.06.2014 - 22:25
1

Юморист

Я сам вырос, учился и закончил школу в Феодосии. Среднюю школу №3. И не помню преобладающего количества украинцев в школе. У меня в классе были и русские и украинцы и армяне и татары и белорусы. Но не 80% украинцев. И в других классах то же самое. Уроки мовы были всем, как неизбежное ...зло, что-ли, потому что никто ее толком не знал и не понимал. Но учить было надо. И учили. Для аттестата. Я закончил школу в 1980 году, и могу с полной ответственностью сказать, что в Феодосии (не самом руссконасыщенном городе Крыма), на украинском никогда и нигде не говорили. Откуда взялась цифра 80%?

Цитата
Объясните мне, сирому, как мои предки, до начала работы, да что там задолго до рождения Грушевского и Нечуя-Левицького умудрялись говорить по украински? Это местные диалекты русского языка были? Тогда, следуя вашей логике все славянские языки всего лишь диалекты великого и могучего.

Русскоязычное население, как и любое другое не обязано не только изучать государственный язык страны проживания, можно и химию с физикой не учить. Зачем? Какой в этом смысл - что всем валентности с газовыми законами в жизни пригодятся?

А когда и где русскоязычное население утруждало себя изучением языка аборигенов? Давайте посмотрим по республикам бывшего СССР. Многие из тех кому приходилось жить в Молдавии, Белоруссии или Армении сделали над собой усилие и выучили местный язык? Многие могут этим похвастаться?

[^]
yxo194
19.06.2014 - 09:09
-1

Ярила

Цитата (Robbi63 @ 18.06.2014 - 21:25)
Я сам вырос, учился и закончил школу в Феодосии. Среднюю школу №3. И не помню преобладающего количества украинцев в школе. У меня в классе были и русские и украинцы и армяне и татары и белорусы. Но не 80% украинцев. И в других классах то же самое. Уроки мовы были всем, как неизбежное ...зло, что-ли, потому что никто ее толком не знал и не понимал. Но учить было надо. И учили. Для аттестата. Я закончил школу в 1980 году, и могу с полной ответственностью сказать, что в Феодосии (не самом руссконасыщенном городе Крыма), на украинском никогда и нигде не говорили. Откуда взялась цифра 80%?

Вы что то слышали о таких вещах как перепись населения? gigi.gif В Феодосии никогда не говорили на украинском, а в Болграде ни на русском ни на украинском толком не говорят, где то на западной Украине есть места где говорят только по венгерски или по польски, на востоке есть где говорят по белорусски.
И если изучение какого либо предмета для вас являлось "неизбежным злом" то это не значит что предмет плохой ) Это говорит о государственной политике развития национальных языков в СССР. Что считалось моветоном общаться на республиканских языках даже на территориях республик. Ведь если русский на территории Молдавии (можно подставить любую другую республику) не знает молдавского то это нормально, а вот если молдаванин на этой же территории не знает русского то он какой то тупой и неполноценный.

[^]
Gudveen
23.06.2014 - 23:11
0

Шутник

Цитата (Robbi63 @ 18.06.2014 - 23:25)

Цитата
Объясните мне, сирому, как мои предки, до начала работы, да что там задолго до рождения Грушевского и Нечуя-Левицького умудрялись говорить по украински? Это местные диалекты русского языка были? Тогда, следуя вашей логике все славянские языки всего лишь диалекты великого и могучего.

Значит ты и Ольгу Макаривну помнишь? Из всего курса украинского языка средней школы №3, я вынес одну фразу: щас как дам, скатынюка така, так у нызу и опынишся. )))
И брата моего старшего должен был знать Генка Ганус и Витьку Лукашевича, Валерку Поляка? Помнишь? Они правда по моему после 8-го свалили. Я в 84-ом заканчивал.

[^]
Оружейник
31.07.2014 - 18:26
0

Тульский пряник

Сказал правильно, а про события в Крыму в 1991-93 гг. современные киевские власти забыли или хотят вычеркнуть из памяти, они и всю историю забыли, зато хорошо помнят "боевые подвиги" дивизий СС "Галичина" и "Волынь".

[^]
DaddyDja
31.07.2014 - 18:48
0

Весельчак

собсна вот

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52291
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх