Я вообще по жизни... ну, не то, чтоб однолюб, но просто не люблю разбрасываться.
Первой любимой игрушкой у меня был Wolfenstein 3d, но не тот, который вот недавно вышел, а тот, который был в 1993, кажется, году. У меня не было компьютера, зато была работа какой-то секретаршей в каком-то офисе, а на работе был компьютер без колонок, без мыши, без нихрена, но с Вольфом. И я рубилась в него при каждой возможности и невозможности, засиживалась до темной ночи (благо ключи от офиса были у меня), а, выходя, шарахалась при виде идущих навстречу людей - рука тянулась щелкнуть по пробелу и пальнуть.
Нет, не уволили, контора развалилась сама, а я еще долго мечтала, что когда-нибудь у меня будет свой собственный Вольф, и я смогу бесконечно бродить там по коридорам и искать секретки. А, когда найду все, то просто бродить и просто жить там, мне больше всего нравилось именно это, а не какая-то стрельба по фашистам - лишь необходимость, чтоб не мешали.
Вторая. Дома появился компьютер. Quake 2. То же самое - коридоры, путешествия, весьма увлекательно. Отстрелять мобов, которые мешают гулять и исследовать мир - и наслаждаемся.
Третья. Fallout 1 и 2. Ооооо, это была любовь. В них я рубилась лет десять подряд, наверное. Наконец-то мир, в котором можно жить и который можно исследовать. Перекопала чуть не носом каждый миллиметр Пустошей, сама нашла все сюжетные линии и все, что там можно было найти. И даже после этого заходила в любимый мир просто побегать по пустыне и насладиться атмосферой.
Когда вышел Тактикс, конечно же, схватила бегом, но это было такое разочарование! До слез.
Новый Фалаут от Беспезды, конечно же, побежала покупать в первый же день, как он вышел. Купила, поставила, оплевалась и так и не прошла. Это не Фалаут.
Четвертая. Сейчас. Ворд оф Варкрафт. Мир, в котором я живу )