Блеск и нищета Йоханнесбурга: путь в черное гетто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
esaulZ
7.12.2013 - 07:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Runaway @ 6.12.2013 - 15:48)
Цитата (ewetoucher @ 6.12.2013 - 16:43)
у моей дочки БФ- южноафриканец, назад на родину не хочет ехать, съездили на месяц они туда, попутешествовали по стране и вернулись в Лондон. Отец у него богатый там, владеет мебельной фабрикой, живет на вилле с кучей прислуги, но все это под защитой вооруженной автоматическим оружием охраны и колючей проволокой по периметру. Если куда ездили они, отец с автоматической винтовкой не расставался, но в некоторые раионы ваще нельзя ездить белым. Внутри страны передвигаться белым можно тока самолетами, даже если расстояние маленькое, в поезде или автобусе ограбят и грохнут сразу.

Шпал наверное отловлю , ну да похуй !
я конечно хуегознаеткакаящамода , НО КААААААККККК, ОТЧЕ , КАК ТЫ РАЗРЕШИЛ СВОЕЙ ДОЧУРЕ ИМЕТЬ БФ ИЗ БЛЭК ??????
ЗЫ Все что угодно то тока не шоколадный заяц и заяц с гор!
ЗЫЫ Не в длинном хуе счастье....

Внимательно читать надо. Бойфренд белый, а от черных его батька винтарь возит

[^]
Nkoloz
7.12.2013 - 07:51
2

Шутник

Цитата (ИвановИванИв @ 6.12.2013 - 17:25)
Сто процентное наглядное пособие тому, что любого черного, неважно негр или чурка, нельзя выпускать из за забора ! Кроме разрухи, бардака и преступности они не чего не несут неспособные не на какую созидательную деятельность, соранча.

Это скорей сто процентное наглядное пособие тому, что любые заборы рано или поздно рушатся и черное безграмотное бедное быдло уничтожает все вокруг. Белым в ЮАР не заборы нужно было строить, а школы.

[^]
alexeynik82
7.12.2013 - 08:07
1

Известный продюсер

idea.gif

Блеск и нищета Йоханнесбурга: путь в черное гетто

[^]
Георгич
7.12.2013 - 08:22
1

Ярила

Да уж, низкий поклон Манделе. Премию мира за так не дают. Горбачеву тоже за развал страны дали.

Добавлено в 08:36
Цитата (Akvilon @ 7.12.2013 - 00:58)
А их бывшие черные работники пару раз присылали письма в которых рассказывают, что у них вдруг пошли плохие годы и урожайность никакая.

У негра спросили:
- Как Вы собираете кокосы с пальм?
- А мы их не собираем, ветер подует, и они сами падают.
- А если нет ветра?
- Ну… тогда неурожай…

[^]
Sevift
7.12.2013 - 09:29
-2

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 6.12.2013 - 17:04)

Я тебе открою небольшой секрет... Если, например в Париже, выйти из туристического кольца, местная полиция точно так же будет вывозить с мигалками! Я еще понимаю Вас, от части родственники ваши, правду рассказываю, но я не пойму людей, которые тут жути нагоняют, а сами там никогда не бывали!

Добавлено в 16:06
Цитата (muktianand @ 6.12.2013 - 16:03)
Цитата
Как то забыли что ЮАР африканская страна изначально! То что европейцы ее использовали на свое благо, это другой вопрос! А то что африканцы не могут нормально управлять своим имуществом,это еще один вопрос....

С какого хера ЮАР это африканская,

С того хера что она находится в Африке gigi.gif

Я жил за тур кольцом как ты говоришь. И гулял спокойно по вечерам.
Турки тоже понаехали в Констатинополь. Но ни кто не говорит, что эти не их страна. Ты какой то тупой чтоли.

[^]
moohomor
7.12.2013 - 09:58
0

Ярила

когда про Ponte писали, можно было судью Дредда вспомнить однако)

[^]
Oklick
7.12.2013 - 10:59
6

Приколист

Прочитал почти все комменты. Большое потрясение от здания с мусором, как так можно. А потом задумался и вспомнил лесок рядом, ну примерно тоже самое, российские обочины. Не согласен с высказываниями что людей черных держали в рабстве, и поэтому они такие необразованные, дайте им образование и они покажут. Да держали в рабстве, и славян держали и европейцев держали, турки угоняли, свои держали, и это плохо. Просто отвратительно. Но мой дед и прадед и прапрадед, не сидели на дереве, они работали, изобретали, развивали науку и искусство. Полетели в космос. Апартеида нет 20 лет, что делают негры дальше, а дальше все просто. Взять и поделить, разворовать, а после нас хоть трава не расти. Построили страну белые, для себя я так понимаю, была огромная пустая территория и несколько племён с которыми жилось дружно. Но тут прознали проживающие в соседних странах граждане, опа, как же так, мы тут в говне живём, а они там процветают. Пойдёмка попросимся на постой в такую красоту, постойте граждане, это что же делается. Континент то африканский, я негр, значит земля моя. Как в сказке про теремок. И ещё, не могу найти где в ЮАР про рабов, не было там никаких плантаций и рабов. Могу ошибаться, но не нашел. А значит неграм платили зарплату. Дискриминация в чем, что я не хочу в своём городе сидеть на скамейке с вонючим человеком, который плюётся и мусорит. Заметьте на моей скамейке, которую построил я, для себя, и своих соплеменников. Почему негры в противовес не построили себе райский город. Тут кто то писал, что чёрный выпускник университета не отличается от белого. Давайте начнём с перечисления чёрных физиков ядерщиков, выдающихся программистов, авиастроителей. Чет как то плохо. Мы разные, я не говорю что плохие, мы разные, и негры, ну глупее они, их IQ в среднем ниже 30%. И ничего с этим поделать нельзя, нужно относится к ним правильно, как учителя. Не нужно на них ездить, но и власть ни в коем случае не давать. Но если поставить их равными они нас уничтожат, а всё что мы создали спустят на их уровень. Им ещё рано.

[^]
Newvovan1973
7.12.2013 - 11:17
0
Статус: Online

Ярила

Все проблемы от негров... А у нас сами знаете от кого. Доиграемся.

[^]
AnSol
7.12.2013 - 11:40
0

Русский

Путешественнику на заметку: на некоторых африканских диалектах "турист" означает "свежее мясо".

[^]
Bener
7.12.2013 - 11:43
2

Ярила

Цитата (Gulliver @ 6.12.2013 - 23:13)
Если кто и виноват в том, что Йобург превратился в клоповник после отмены апартеида, то европейцы который этот апартеид и создали, в частности британцы. Вместо постепенной интеграции коренных жителей в цивилизацию создали форт и обогощались. В Северной Америке тот же сценарий, но там индейцев почти под корень извели, потом позавезли негров из Африки и снова тот же апартеид. Лютер Кинг и Нельсон Мандела великие люди, жаль что большинство негров дикие, но они в принципе не виноваты, цивилизация их коснулась менее 200 лет назад.

конечно не виновны
например цивилизация и японцев коснулась лет 200 назад, разницу видите между Японией и любой свободной страной Африки ???
я не говорю что все негры тупые и ленивые. НО
я уже писал на ЯПе что Билл Гейтс, когда занялся благотворительностью, начал очень большое бабло вкладывать в Африку, думал бедолага что давая неграм хавку и работу тем самым выведет страну из бедности, угу... щаз
через несколько лет понял что хавку и гуманитарку они берут с радостью, а вот работать - ХУЙ, не желают как ни крути (а нахера, если добрый дядюшка Билл просто так может дать)
так вот этот самый Гейтс и предложил стерелизовать местное население которое гуманитарку хавает
а почему ? да потому что что бы получать еще больше гуманитарной помощи они плодятся аки тараканы и своих же детей используют прося еще больше помощи от ООН и всяких благотворительных фондов
не победил Билл Гейтс Африканскую ЛЕНЬ, сдался ...
переключился на поиски лекарств от рака (дай Бог что бы нашел)

[^]
dristch
7.12.2013 - 11:55
2

Шутник

Цитата (Nkoloz @ 7.12.2013 - 08:51)
Сто процентное наглядное пособие тому, что любого черного, неважно негр или чурка, нельзя выпускать из за забора ! Кроме разрухи, бардака и преступности они не чего не несут неспособные не на какую созидательную деятельность, соранча.

Это скорей сто процентное наглядное пособие тому, что любые заборы рано или поздно рушатся и черное безграмотное бедное быдло уничтожает все вокруг. Белым в ЮАР не заборы нужно было строить, а школы.

А вы думаете, что построив школы и институты - они пойдут учиться? Наивный чукотский юноша)))))))))))

[^]
Nkoloz
7.12.2013 - 12:15
0

Шутник

Цитата (dristch @ 7.12.2013 - 12:55)

А вы думаете, что построив школы и институты - они пойдут учиться? Наивный чукотский юноша)))))))))))

В СССР учились, всякие таджикиузбеки во времена СССР и в настоящие время две большие разницы.
В ЮАР поздно строить школы , за все нужно платить, в том числе за бестолковую политику в отношении негров.

[^]
JustDo
7.12.2013 - 12:44
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 7.12.2013 - 00:29)
Цитата (PlanetDark @ 7.12.2013 - 00:16)
Цитата (IngBar @ 7.12.2013 - 00:03)
Есть другое главное противостояние:
большинство VS меньшинство.
Кто большинство - тот и должен быть прав.

Логика клинических идиотов shum_lol.gif Именно ей и следовали в ЮАР, когда отменяли апартеид.

Это логика большинства.
В ЮАР апартеид отменили не потому что так захотели, а потому что дальше уже не могли бороться с большинством.

Если так подумать, вспомнив хотя бы нашу историю после 1917 года - то они там в ЮАР еще очень легко отделались, очень даже легко.
А могло быть и совсем по-другому - резня, кровавая жесткая резня, и в этой резне 87% вполне могли поголовно вырезать 13%.

Кстати, а причем здесь вообще 1917 год? Крепостное прав отменили до этой даты лет за 50, получается свобода была, а материального благосостояние или возможностей не было, разумеется у большинства... Хотя некоторые из бывших крепостных смогли что-то из своей свободы сделать.

[^]
JustDo
7.12.2013 - 12:46
0

Ярила

Цитата (erazel @ 7.12.2013 - 00:49)
Цитата (number7 @ 7.12.2013 - 00:34)
То есть пезанты не были на одном уровне по умственно-техническому развитию с неграми, учить российских крестьян как держать ложку-вилку, запрягать кобылу, гнать самогон, вбивать гвоздь, где лево, где право - не было необходимости. А некоторые даже умели читать и писать.
Так что сравнение некорректное совсем.

Может быть. Вы мне империей напомнили еще один епизод.
Римская империя. Не предки тех же белых людей на пол тысячелетия(а то и больше. неясно что щетать точкой возращения на тот же уровень) ввергли Европу в хаос и мракобесие? gigi.gif Так что рассистские теории имеют и слабые места dont.gif

Да кстати абсолютно согласен вся наша история идет по схеме 2 шага вперед, 1 назад и так до бесконечности.

[^]
DeBerts
7.12.2013 - 13:05
1

Весельчак

мне кажется не корректным сравнение 17 год у нас с ЮАР тошо для нашего населения все осталось по старому, люди жили работали и учились что до царя, что во время что после. и быт по сути что при царе, что при ком угодно был тот-же. власть меняется, а люди живут. а вот неграм показали совсем другой быт, совсем другую жизнь, культуру, не свойственную их менталитету. они не понимают чт отакое учится, для чего нужно работать, итд. не принято у них это априори

мож если бы негров оставить в покое на тыщенку лет, посмотрели бы на эволюцию. мож ани бы до чего другого добрались. кто знает

[^]
Oklick
7.12.2013 - 13:18
1

Приколист

Цитата (DeBerts @ 7.12.2013 - 14:05)
мне кажется не корректным сравнение 17 год у нас с ЮАР тошо для нашего населения все осталось по старому, люди жили работали и учились что до царя, что во время что после. и быт по сути что при царе, что при ком угодно был тот-же. власть меняется, а люди живут. а вот неграм показали совсем другой быт, совсем другую жизнь, культуру, не свойственную их менталитету. они не понимают чт отакое учится, для чего нужно работать, итд. не принято у них это априори

мож если бы негров оставить в покое на тыщенку лет, посмотрели бы на эволюцию. мож ани бы до чего другого добрались. кто знает

Вот совершенно с вами согласен. На тыщёнку лет, не меньше. Ну нельзя их с пальмы, за ядерный реактор, ни как нельзя. Да и не нужно им это. Это как НЛО наблюдает за нами и не вмешивается, это называется естественный ход истории. У них интеллект на 30 процентов ниже. Младшие братья по разуму, нет не дураки, просто другие. Встречаются наверное умные, но большинство такие. Мы все разные и пора это признать.

[^]
Alexfaust
7.12.2013 - 13:20
1

Весельчак

выпустили обезьян из клеток.. faceoff.gif

[^]
Oklick
7.12.2013 - 13:31
1

Приколист

И вот ещё мысль пришла, что будет, если они захватят наши города, с таким нашим отношением к ним. Это будут Йоханесбурги по всему нашему континенту. Не знаю чем это закончится, надеюсь скорее всего депортацией обратно. И очень жесткой депортацией, рабства не будет, геноцида не будет, просто выставят и всё. Они от природы ушли не далеко, они сильнее в физическом и плане деторождения. Как то тут передачку смотрел, бывший спецназовец снимал охоту в саване, так вот негр бежал 6 часов не останавливаясь на 30 градусной жаре. Не выдержал ни кто, даже Ленд Ровер. А охотник уже не молодой. Так то вот.

[^]
Parames
7.12.2013 - 13:51
3

Шутник

Цитата (Bener @ 7.12.2013 - 12:43)

я уже писал на ЯПе что Билл Гейтс, когда занялся благотворительностью, начал очень большое бабло вкладывать в Африку, думал бедолага что давая неграм хавку и работу тем самым выведет страну из бедности, угу... щаз
через несколько лет понял что хавку и гуманитарку они берут с радостью, а вот работать - ХУЙ, не желают как ни крути (а нахера, если добрый дядюшка Билл просто так может дать)

пример разговор с африканцами В нефтеносной провинции Кабинда ( Ангола),
килограмм помидор ( как у нас называют "сливка" - самые дешёвые ) стоит 10 $ USD, урожай можно собирать 2-3 раза в год, погода позволяет.Спрашиваю у местных аборигенов , почему не выращиваете , хороший бизнес- ответ - на ...я
нас не заставляют , мы работники OIL field industry, мы можем купить и по 10$ кг.Второй вопрос , сколько процентов работает в нефтяной промышленности- максимум 10% самых одарённых , остальная нищета , свет не видывал. Спрашиваю, почему на работе вы нормально работаете( кстати, даже можно доверить поиск неисправности в PLC) Ответ на работе есть белый супервайзер( начальник) который заставляет и контролирует выполнение задания . Вывод им нужен надсмотрщик . Несколько лет,назад Chevron , попробовал на одной морской буровой платформе применить полностью ангольский экипаж, через 6 месяцев , убытки от простоев , превысили все прибыли, все экспатрианты ( белые) были возвращены на прежние руководящие должности, это при том , что были выбраны самые лучшие кадры из местных аборигенов , которые проработали не менее 10 лет в этой области, так что всё тоже и в ЮАР.

[^]
1ID0037
7.12.2013 - 14:33
2

Приколист

Цитата (NIKITOZ @ 6.12.2013 - 16:51)
Цитата (muktianand @ 6.12.2013 - 15:47)
И самое главное - вот он , блеать, пример того, что нельзя обезьян к власти подпускать на пушечный выстрел, нельзя, сцуко, мать вашу!!!!!!!!

Как то забыли что ЮАР африканская страна изначально! То что европейцы ее использовали на свое благо, это другой вопрос! А то что африканцы не могут нормально управлять своим имуществом,это еще один вопрос....

Во-первых, правильно, это их земли и процесс возвращения земель(такой же как и в Индии, и Китае) неминуем. Это вопрос времени.
Во-вторых, так называемые "белые люди", то есть по-нашему, западные колонизаторы, проводили политику жесткой сегрегации по всем направлениям общественной жизни, за что собственно и поплатились в итоге. То есть для себя создавали рай, за счет рабов туземцев, при этом не давая никаких шансов этим туземцам, пусть и отсталым, выйти из это рабского круга. В итоге, получили огромную массу необразованных, глупых бандитов.
Теперь берем пример Российской империи и СССР. Неграмотность в Российской империи на конец века достигала 70-80 %. Все это неминуемо бы отразилось, и в общем-то отразилось на стране. Революция и жестокая гражданская война, явные следствия прежней политики.
СССР проводил же политику жесткого и принудительного встраивания граждан собственной страны(не важно какой национальности) в систему советских ценностей, путем образования, идеологического просвещения и создания рабочих мест. Чтобы было бы со страной, если бы не советская система, боюсь даже предположить.
Проблема мигрантов не в том, что они малограмотные или расово неполноценные, как тут пытаются донести некоторые товарищи, а в том, что государство не видит этой проблемы или не хочет ей заниматься(проблема очень сложная и деликатная). Пример Европы на лицо - вся их политика на протяжении прошлых десятилетий - это такая же сегрегация, только не принудительная, а естественная, потому как встраивание в систему чужаков процесс сложный и долгий. А им легче было дать пособие и забить на остальное.
Пример США в этом плане более удачный(содержание не такое щедрое и либеральное, как в европах, законы жесткие), хотя и со своими проблемами.
Пример современной России - отчасти смесь неудачного европейского подхода и американского - приезжают миллионами и хрен с ними. А итог такого подхода не заставит себя ждать.
Самый верный(проверенный временем), на мой взгляд, Советский путь - хочешь жить тут, встраивайся. Но для этого необходимо создавать систему отслеживания, регулирования, назовем это даже ассимиляцией по советскому типу. А без решения основных проблем гос-ва, в том числе и коррупции - это невозможно.
И да, кто бы что не говорил, любые множества людей без общественной и государственной регуляции(образование и воспитание в первую очередь) - стадо, не зависимо от нации и расы.

Это сообщение отредактировал 1ID0037 - 7.12.2013 - 14:35

[^]
Akvilon
7.12.2013 - 14:51
2

Ярила

Строили больницы, школы, университеты (тот же Мандела до того как стать террористом вполне себе учился на юриста в университете), даже целые районы с четырехкомнатными домами. Не помогло.

[^]
1ID0037
7.12.2013 - 14:56
1

Приколист

Цитата (Akvilon @ 7.12.2013 - 15:51)

Строили больницы, школы, университеты (тот же Мандела до того как стать террористом вполне себе учился на юриста в университете), даже целые районы с четырехкомнатными домами. Не помогло.

Строили для себя, для "белой расы". Кстати, чтобы не было иллюзий по поводу рас, в эту "белую расу", англосаксы включают исключительно себя любимых, ну может еще французов и немцев.

Сравнение с 17 годом абсолютно корректные и параллели напрашиваются. Просто в современных условиях вектор противостояния сместился из социального в национальный, не без помощи конечно идеологов.

[^]
aton1305
7.12.2013 - 14:58
0

Юморист

Удел этих обезьян - спорт и плантации.Все.Держать в клетках и платить бананами.

[^]
1ID0037
7.12.2013 - 15:01
1

Приколист

Цитата (DeBerts @ 7.12.2013 - 14:05)

Вы хотите сказать, что на начало 20 века отставания Российской империи от развитых стран(Европа, США), как в промышленном, так и в научном отношении не было? Это большое заблуждение. Гражданская война в нашей стране, в которой погибло по меньшей мере около 10 млн человек, прямое доказательство неразвитости общественного сознания в империи. А это прямое следствие векового рабства. Когда в России был последний Земский собор, вспомните. И почему его не было и не могло быть в 17 году - я думаю всем понятно.

[^]
Akvilon
7.12.2013 - 15:23
2

Ярила

Цитата (1ID0037 @ 7.12.2013 - 15:33)
Цитата (NIKITOZ @ 6.12.2013 - 16:51)
Цитата (muktianand @ 6.12.2013 - 15:47)
И самое главное - вот он , блеать, пример того, что нельзя обезьян к власти подпускать на пушечный выстрел, нельзя, сцуко, мать вашу!!!!!!!!

Во-первых, правильно, это их земли и процесс возвращения земель(такой же как и в Индии, и Китае) неминуем. Это вопрос времени.
Во-вторых, так называемые "белые люди", то есть по-нашему, западные колонизаторы, проводили политику жесткой сегрегации по всем направлениям общественной жизни, за что собственно и поплатились в итоге. То есть для себя создавали рай, за счет рабов туземцев, при этом не давая никаких шансов этим туземцам, пусть и отсталым, выйти из это рабского круга. В итоге, получили огромную массу необразованных, глупых бандитов.

Вот типичный пример мифологического мышления в котором все и просто: белые пришли в Африку, начали угнетать черных а после себя оставили разруху, от того черные и плохо живут.
Есть такая хорошая страна как Зимбабве. Бывшая Южная Родезия, которую некогда называли жемчужиной Африки. Страна по структуре экономики и благополучию была близка к нынешней Австралии. Там не было никакой сегрегации. Белые и черные учились в одних школах и университетах, сидели за соседними столиками в ресторанах, ездили в одних автобусах и лечились в одних больницах. Черные были в парламенте, а кроме того, у них был свой традиционный совет старейшин, чьи решения имели вес. Закончилось все там же так, как и везде в Африке - белых в итоге выгнали и крупнейший экспортер зерна на континенте стал его покупать. И если раньше негры со всех окружающих стран ехали туда "эксплуатироваться", то теперь сами зимбабвийцы массово прут за работой в ЮАР, где их часто местные кромсают с помощью мачете.
И мне вот интересно, когда неграм лучше жилось в Зимбабве, при Яне Смите, когда у них была работа и постоянно растущее благосостояние или при Мугабе с мировым рекордом по инфляции, тотальной бедностью и отсутствием работы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65307
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх