Иностранцы о русской кухне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roamer
3.12.2013 - 22:03
1
Статус: Offline

Ярила

А жареную картошечку с грибами - что, никто никогда не пробовал?
По мне так это одно из самых сильных вкусовых впечатлений от детства, когда отец ходил за грибами и приносил их ведрами...
Особенно умопомрачительны, кмк, опята молоденькие...
Вот фото, увы, нетути ((

[^]
SpacePsycho
3.12.2013 - 22:04
1

Шутник

Дело было этой весной в Париже...
собрались как-то русские, француз и американец, что уже залог успеха. Русские как и обещали устроили традиционный вечер: картошка с грибами дареная, селедка, квашеная капуста, грибы маринованые, квашеная капуста и, конечно, водка с пивом Балтика (благо русских магазинов было много и достать легко оказалось заветные ингредиенты).
Вечер набирал обороты, француз вошел во вкус, а американец и того пуще - не пробовал никогда человек ничего из этого. Пиво было быстро выпито, водка шла на ура... Спустя пару часов все всех любили и были готовы на подвиги.
и вот все стоят на выходе, но тут... В общем что русскому гульба, то американцу в сортир!
вечер закончился в квартире (не бросать же человека в беде), а вот прочистка засора в унитазе обошлась мне очень недёшево, надо было учиться на сантехника ;)

потом американец объяснил: т.к. он ученый, то любопытство - его вторая натура. Надо же исследовать все возможные комбинации взаимодействия продуктов!

[^]
radiostep
3.12.2013 - 22:07
1

Ярила

Опять эти снежные эскимосы шокируют цивилизованное сообщество своими дикими причудами.

[^]
bort49
3.12.2013 - 22:08
2

Балагур

Еще пять лет назад любил и глодал все что не приколочено и до чего дотянусь. Миновав возраст сорока и переменно- застойный график старшего офицера (год штаны протирать- три месяца в командировке- шестьдесят суток в отпуске- месяц сдача зачетов и т.д. и до бесконечности) мудрый организм сказал: "Давай жить по науке. Какая группа крови? Вторая? ВООТ! Молочко с тобой будем кушать, творожок, сметанку. на овощи упирать. А с мясцом поосторожней. А то почки жалуются, а печень вообще на дембель собралась."
- А как-же Мама?- спросил я.
-Как-же ее ЩИ КРАСНЫЕ, ЩИ СЕРЫЕ, и ЩИ ВЕССЕННИЕ с щавелем, ЩИ ГРИБНЫЕ и просто грибной суп?
Как-же БОРЩ ОБЫЧНЫЙ и как "бабушка варила"?
Как печень говяжья и сердце оленя с пюрешкой, биточки минские и котлеты по киевски и треска просто в муке пожаренная?
И что? Утром "тюрю" из двух яиц всмятку с покрошенным хлебушком и немного колбасы тоже нельзя? А блины?
-" ЭХХЕ. Да у мамы все можно, там все, блин, на здоровье" -организм согласился.

[^]
AnTim
3.12.2013 - 22:16
1

Ярила

Пробовал окрошку с квасом. Не очень.
Был пару раз у родственников в Украине.
Окрошка с "сыровоткой" (именно так называют там, где я был) понравилась намного больше.
Это в обеденное время, в самую жару - очень вкусно.

Это сообщение отредактировал AnTim - 3.12.2013 - 22:16

[^]
sloo2009
3.12.2013 - 22:16
1

Весельчак

Цитата (КагНебудьТаг @ 3.12.2013 - 23:01)
Цитата (wadimkad @ 3.12.2013 - 20:41)
Окрошка делается с белым квасом а не с кефиром, извращенцы.

Плюсую лютобешено. Все эти кисломолочные извраты суть азиатско - южные блюдА, типа узбекского чалопа или вот этого
,мы же вроде говорили о русской кухне. Хотя - вареники это извращение над мантами, так же как и пельмени (мы их только заморозили), холодец - тот же хаш, да много еще чего позаимствовано. А вот у пендосов кстати очень популярен чайна фуд, который тоже на любителя

вообще-то нет единого каноничного рецепта окрошки, всю жизнь делали с кефиром или сывороткой уплеталось только так, впервые побывав в Москве, как раз там первый раз узнал что окрошку делают ещё и на квасе - вот она мне как раз и не понравилась, каждому свое же

[^]
Svolol
3.12.2013 - 22:17
1

Юморист

Сало, студень, блинчики с икрой. Замечательная пища.vilka.gif Калорийна, и вкусна. То что не надо.
Они бы лучше эскимосский капольхем обсудили с дегустацией в своих лайфах и Самон иШустер, а главным дегустатором Квентина Крю назначить. gigi.gif

[^]
2gala
3.12.2013 - 22:18
2

ЯПопланетянка

Цитата (phelina @ 3.12.2013 - 15:52)
Цитата
Вареники с мясом, это пельмени. Если на пару-манты

С сырым - это пельмени, с вареным покрошенным - это вареники. Как-то так.

Манты это манты. Готовятся на парУ из свежего мяса. А отходы недоеденного шашлыка, завёрнутые в тесто и сваренные в кипящей воде, это не манты....
Как и в русской кухне. Если, сварить картошку с капустой, то щи не получатся :)

[^]
BadBlock
3.12.2013 - 22:24
1

Ярила

а как же Курник – разновидность русского пирога, часто именуемый королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и т. д.
Традиционно курник считался блюдом, которое подносили на праздничные мероприятия, например на свадьбу или на Троицу. Свадебный курник делали больших размеров. Как правило на свадьбу приготовляли два курника – один курник предназначался жениху, а другой — невесте. Пирог переламывали над головами свадебной пары. Обильное количество выпавших пшеничных зерен сулило молодожёнам богатство.

Курник, начинённый курицей, грибами, рисом и яйцами
По одной из версий название блюда произошло от того, что курники часто набивали курицей.
Для приготовления курника можно использовать как сдобное, так и пресное тесто (также используют слоёное и песочное тесто). Обычно из одного вида готовят блинчики, разделяющие начинку, а другое тесто предназначается для изготовления шапки пирога.
В традиционном курнике часто в качестве начинки употребляется каша, особенно гречневая, а также яйцо с жареным луком. Начинкой могли служить такие продукты как грибы, ягоды, квашеная капуста, различные виды мяса. Правильно приготовленным считается курник с большим количеством начинок.

Так же "грибовница" из сушёных грибов... не многие такое знают!

[^]
diabolica
3.12.2013 - 22:25
2

dont feed forum trolls

Цитата (Vurun @ 3.12.2013 - 21:26)
Цитата (diabolica @ 3.12.2013 - 14:55)
4. Салат оливье
Возможно, он шокирует тех, кто никогда не был в России, но это просто картофельный салат, приправленный большим количеством овощей и вышеупомянутой колбасой. Выглядит странно, но вообще он вкусный.

Почему ЭТО называют "Оливье"? "Столичный", "Мясной", какой угодно, но не "Оливье".

Настоящий рецепт примерно такой:

Цитата
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.

Насколько мне известно, Оливье унес рецепт оливье с собой. Так что гадать бесполезно))) наш оливье - это как в СССР ))))

[^]
diabolica
3.12.2013 - 22:26
2

dont feed forum trolls

Цитата (Okeyka @ 3.12.2013 - 21:45)
Цитата (valmet @ 3.12.2013 - 19:38)
Цитата (diabolica @ 3.12.2013 - 16:20)
Цитата (Okeyka @ 3.12.2013 - 16:18)
Я похоже "человек, который не жил в России и привык к другой пище", ибо окрошка,  кисель, винегрет и селёдка под шубой для меня самое "фу". И, благодаря этому посту, я теперь знаю с кем это можно обсудить свои вкусы, и не выглядеть идиоткой. Пошла искать иностранцев   deg.gif

Ох, пизда тебе, чую я xDDD щя нахватаешь )))))

Уже нахватала.
Блин, страшно но признаюсь, кисель с детства не люблю а селёдку под шубой честно говоря вообще не понимаю.
А вот за окрошку и винегрет, съем с потрохами(особенно за окрошку).

ога-нахватала : D pray.gif Это я ещё молчу, что не люблю икру (красную/черную/баклажанную), квашенную капусту, соленья (огурки, томаты, грибы), рыбу осетровую копченую/скумбрию, сало, кабачки, ягоды, овощи вареные/жареные (кроме картошки, и ту ем без энтузиазма ) и в супы не добавляю ни сметану ни майонез. Ах да, кушаю ещё всё без хлеба вприкуску, и бутеры не люблю!
чёт я сегодня дерзкая sm_biggrin.gif

А что ты кушаешь, если не секрет?)

Добавлено в 22:26
Цитата (koriandr @ 3.12.2013 - 21:46)
karavay?

Каравай... Кого хочешь выбирай))))

[^]
Pogranec
3.12.2013 - 22:27
0

Приколист

Цитата
Наше самое вкусное !

это точно, я америкосов постоянно угощаю нашими блюдами -солянка, рассольник, пельмени, драники, селедкой с луком и др.- за уши не оттащишь!

[^]
koriandr
3.12.2013 - 22:27
7

Ярила

кулебяка

[^]
GiDison
3.12.2013 - 22:28
1

Балагур

Русские странные люди, они варят салат и называют это странным словом ЩЩЩИИИИ

[^]
koriandr
3.12.2013 - 22:34
5

Ярила

икра из синих.

[^]
720x576
3.12.2013 - 22:35
0

А казачок-то... засланный!

Хаааа! Ну что Украина? Готовы променять сало на сандвичи?

[^]
2gala
3.12.2013 - 22:38
1

ЯПопланетянка

Цитата (GiDison @ 3.12.2013 - 22:28)
Русские странные люди, они варят салат и называют это странным словом ЩЩЩИИИИ

Кислые щи из квашенной капусты.... ммммм.... вкусняшка. cheer.gif

[^]
koriandr
3.12.2013 - 22:39
2

Ярила

знаю, что вареники с ягодами упоминались выше, но конкретно на вишнёвые слюни ещё никто не пускал.

[^]
Okeyka
3.12.2013 - 22:44
2

Весельчак

Цитата (diabolica @ 3.12.2013 - 23:26)

А что ты кушаешь, если не секрет?)

мясо, рыбу, курицу, рис, макароны (пастой их нынче именуют), перловку, креветки, грибы. И Всё это тушеное, печеное, вареное, жареное или на углях сготовленное. + всё залить соусом сливочным, или грибным, или в паприке потушить, или с сметаной запечь или поперчить от души. Ещё овощи сырые в виде салатов, вообще я море салатов люблю, но вот с заправкой вечная проблема, если есть время изгаляюсь. Мамины супчики, или по маминому рецепту туда же-на стол то бишь. Вариантов что покушать до фига и без холодца с окрошкой, вот честно честно wub.gif
а остальное, то что я не люблю кушать- готовлю "под заказ", а-ля: "дорогая, а покорми меня сегодня солянкой капустной." Я говорю да конечно, надеваю противогаз и ай да это готовить brake.gif

[^]
avgu301
3.12.2013 - 22:44
3

шутник2

...а где суп из свежей крапивы(не городской)со сметанкой???

[^]
Romanoid
3.12.2013 - 22:46
1

Ярила

Ну селёдка ладно, а рубанина из муксуна свежемороженого, с солью и чёрным молотым перцем? Вкуснее - сырого блюда из рыбы не пробовал!

[^]
vl85
3.12.2013 - 22:48
0

Весельчак

Так-то американцев слегка жаль, нет у них своей домашней кухни, один фаст-фуд да шашлыки-барбекю.
Но, с другой стороны, дайте простому русскому человеку из глубинки съесть свежий Биг-Мак, он поклянется, что ничего вкуснее не едал.

[^]
Д0кт0р
3.12.2013 - 22:56
1

Ярила

греческий дзадзики чем-то напоминает окрошку

Это сообщение отредактировал Д0кт0р - 3.12.2013 - 22:57

[^]
BigLaser
3.12.2013 - 23:02
1

Ярила

про кабачки еще забыли )) компот из ревеня )) ну, кисленький щавель можно сразу в рот ))

[^]
парасенаг
3.12.2013 - 23:03
0

Ярила

Ещё, пожалуй, цитатну по теме, не удержусь)

Вайль П., Генис А. Русская кухня в изгнании

...На Ближнем Востоке больше любят кисломолочные супы. Принцип их приготовления тот же. Нарежьте и смешайте 5 крупных огурцов, две дольки чеснока, чашку очищенных от шелухи грецких орехов (для этого их надо слегка обжарить в духовке — минут 15 при 350°), полчашки зеленого лука, 2 ст. ложки укропа, соль, перец. Две трети пропустите через мясорубку, залейте 1,5 литрами кефира и поставьте на холод. Перед подачей добавьте оставшуюся треть твердых продуктов и сбрызните лимонным соком. Это необыкновенно освежает, и ничего, что его едят арабы: тем арабам, которых вы не любите, некогда заниматься супами, они едят сырое мясо.
Мы вывезли с собой в эмиграцию зеленые щи, которые так вкусно есть в жару холодными. Увы, здесь сложно со щавелем. На Брайтон Бич он есть, но чего нет на Брайтон Бич? Недавно там за подержанный кондиционер выменяли орден Ленина. Здешний шпинат слишком нейтрален, но зато есть другая зелень, преступно не замеченная эмиграцией — кресс салат (water cress). В Союзе им торговали гортанные люди в кепках, которые называли эту траву цицматы и хотели рубль за пучок. Из кресс салата, обладающего острым, резковатым вкусом, получаются прекрасные холодные щи — только варить его нужно сравнительно долго: минут 15.
Кстати, эти супы из щавеля или кресс салата хороши не только на воде, но и на нежирном рыбном бульоне, полученном вывариванием кусочков филе. Такой суп, заправленный лимонным соком, и освежает, и насыщает.
Подлинный шедевр в жанре холодных супов тоже связан с рыбой. Это ботвинья. Слегка припустите до мягкости свекольную ботву и щавель, мелко порежьте вместе с огурцом, зеленым луком и укропом, залейте квасом и добавьте хрен, горчицу и лимонный сок. В малом количестве кипящей воды в течение 2 3 минут отварите кусочки соленой и копченой рыбы осетрины, лососины, палтуса. Соедините с основой и дайте настояться на холоде не меньше часа.
Ботвинья должна преобразить жизнь в Хьюстоне, если там читают по русски. Интересно, как с ботвиньей в Кандагаре?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92693
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх