Иностранцы о русской кухне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koriandr
3.12.2013 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2494
kvashennaya kapusta

Добавлено в 20:50
а мясо по-французски - это высококалорийный отстой, который мне никогда не нравился. картошка с сыром? и с майонезом? пиздец давно уже!

Иностранцы о русской кухне
 
[^]
Snowboy
3.12.2013 - 20:54
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 282
Цитата (saa2494 @ 3.12.2013 - 15:01)
Окрошка с квасом должна быть!

НЕПРАВДА!!! Самая вкусная окрошка на сыворотке. dont.gif
 
[^]
FullZero
3.12.2013 - 20:54
3
Статус: Offline


-

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 217
Какой квас, какой кефир, на СЫВОРОТКЕ домашней самое то!!! Snowboy - опередил !!!

А хамса слабосоленая где? с белым хлебушком и водочкой?

Это сообщение отредактировал FullZero - 3.12.2013 - 20:55

Иностранцы о русской кухне
 
[^]
Maksim07
3.12.2013 - 21:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.11.05
Сообщений: 488
ne1zia
Цитата
Наше самое вкусное !

Самое вкусное - наше все!
 
[^]
AlexLiNk
3.12.2013 - 21:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 1820
Цитата (FloatP @ 3.12.2013 - 16:50)
[QUOTE=Okeyka,3.12.2013 - 16:18] ...вообще не понимаю, как можно есть жареный майонез, особенно магазинный

Магазинный "маянезик" - это уже не совсем майонез (в каноничном смысле этого слова). И - парадокс - именно поэтому его условно можно запекать (в том же мясе по французски). Не ахти, но хоть как-то. Ибо функционально он больше походит на соус Бешамель, чем на настоящий майонез. Если же попробовать запечь что-то под домашним майонезом - результат немного предсказуем, он полностью расслоится, откинется и окажется весьма неаппетитным.
 
[^]
tyanchik
3.12.2013 - 21:07
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 404
а я только на кефире окрошку люблю blink.gif
 
[^]
usr80
3.12.2013 - 21:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21233
Мясо по франзузки(по домашнему), я всегда такое делаю, когда мясо нормальное есть, говядина или свинина.

Иностранцы о русской кухне
 
[^]
forvater405
3.12.2013 - 21:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.03.13
Сообщений: 64
Цитата (diabolica @ 3.12.2013 - 15:56)
10. Окрошка
Это холодный кефир с огурцами, колбасой и укропом — будто все ингредиенты, которые раньше не клали в суп, собрались и решили нас озадачить.

Про окрошку в точку! Это салат оливье заправленный кефиром. буэээ disgust.gif
 
[^]
saschok75
3.12.2013 - 21:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 1726
Цитата (ne1zia @ 3.12.2013 - 16:06)
Цитата (Voronezher @ 3.12.2013 - 16:03)
Окрошка - кефир?! nihuya sebe!

Тоже слышала что с кефиром делают, но не пробовала. С квасом, только с квасом !!! и непременно добавить хрен dont.gif

У нас так наоборот,только с кефиром,с квасом бы попробовать,тоже слышали про такое чудо !
 
[^]
ГенГеныч
3.12.2013 - 21:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 8498
Цитата (diabolica @ 3.12.2013 - 16:29)
...Тю́ря — традиционное жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасу, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко, водка...

Тюря на водке не бывает, это называется потютюрник. Один из моих прадедов был любитель. Булка хлеба на бутылку водки, накрошить, смешать но не взбалтывать...
 
[^]
Tatyana76
3.12.2013 - 21:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 205
Попробуйте окрошку наполовину с квасом, наполовину с кефиром и капельку горчицы туда для остроты. Раньше только с квасом ела, а потом попробовала то что написала - и теперь только так!

Это сообщение отредактировал Tatyana76 - 3.12.2013 - 21:29
 
[^]
ГенГеныч
3.12.2013 - 21:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 8498
Цитата (парасенаг @ 3.12.2013 - 16:11)
П. Вайль©

...Солидное американское издательство "Саймон и Шустер" выпустило в свет "Международный гастрономический путеводитель", который призван объяснить особенности кулинарии всех стран мира.
К несчастью, есть там и русский отдел. Шарлатана, который его написал, зовут Квентин Крю и живет он в Чешире, Англия. Более подробного адреса издательство не дает, очевидно, опасаясь мести оболганных народов...

Взять книгу Елены Молоховец и трахнуть по башке ирода...

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 3.12.2013 - 21:37

Иностранцы о русской кухне
 
[^]
usr80
3.12.2013 - 21:35
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21233
Гороховый суп с капчушкой!

Иностранцы о русской кухне
 
[^]
TopRabbit
3.12.2013 - 21:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 9159
Пытался воевать с врагом на его территории своим оружием - кормил англичан гречкой. С грибами и луком. Жрать не стали, гады mad.gif Бля... а она тогда там далеко не везде продавалась и стоила шопесдетс - фунта полтора за фунт Каламбурю rulez.gif под вторым фунтом надо понимать его эквивалент в метрической системе - 454 г (а вообще, главное понимать пинты - 568 мл. Остальное само придёт rulez.gif Да, кстати, пинта тогда стоила как раз полтора фунта cry.gif )
А селёдку суки нормально так хомячили. Сам причём солил. Ибо свежую купить проще и дешевле было, чем готовые "роллмопсы".
 
[^]
NetCat
3.12.2013 - 21:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.10.06
Сообщений: 157
Мне коллеги французы расказывали, брезгливо на меня косясь, что у них гречку только скотина ест. Откуда у них такая неприязнь не пойму.

Это сообщение отредактировал NetCat - 3.12.2013 - 21:42
 
[^]
MACman
3.12.2013 - 21:42
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.12
Сообщений: 149
Цитата (FloatP @ 3.12.2013 - 16:40)
а где гречневая каша?
по-моему ее никто в мире больше не ест
хотя бы этот тим керби мог ее в свою передачу вставить

Я бы даже сказал где КАШИ???
У нас их такое разнообразие:
Уже упомянутая гречневая,
молочная рисовая,
пшённая,
пшеничная,
овсяная,
манная,
перловая (если кто не любит - то либо переел либо не умеют готовить :)),
ячневая,
мамалыга...
и ещё огромное количество менее распространённых!



Это сообщение отредактировал MACman - 3.12.2013 - 21:45

Иностранцы о русской кухне
 
[^]
ZloyVolk
3.12.2013 - 21:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.12
Сообщений: 82
Статья - развод чистейшей воды за авторством школоты.

"Статья Джулии Пугачевски с BuzzFeed доказывает"

Доказывает что автора перепоста развели как девку малую. У меня изрядный опыт общения с иностранцами в силу профессии.

Это развод, ни в одном зарубежном издании не знают терминов "икра" и "квас". "Икура" есть в Японии и только. Для всех западных читателей всегда уточняется что это рыбьи яйца, слова "икра" нет. Слова "квас" вообще нет, его ничтоже сумяшеся с разным успехом объясняют в терминологии в статьях либо национальным славянским лимонадом, либо национальным славянским пивом, (чем ближе к Сибири, тем выше градус кваса) но термин "квас" не употребляют, это слово совершенно незнакомо западному обывателю и ни в однйо статье его не могли употребить.

Так что от меня петрушки этой теме не будет, пока не будет пруфа откуда это всплыло, или получается топикстартер сам нафантазировал.
 
[^]
ГенГеныч
3.12.2013 - 21:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 8498
Цитата (diabolica @ 3.12.2013 - 15:55)
1. Блины с икрой и сметаной
Идея для злой шутки: скажите своим американским друзьям, что это взбитые сливки с джемом и наблюдайте как они испытывают самые странные вкусовые ощущения в своей жизни.

Разве ж так можно. Помню, дали мне в детстве арбуз и не предупредили, что он соленый. Я испытал шок, до сих пор не могу соленый арбуз видеть.

Вообще еда - тема очень интимная. С иностранцами тут можно здорово наколоться. Помню, как читал статью путешественника о том, как их одно африканское племя потчевало жареными тухлыми яйцами на пальмовых листьях. Еле они отбились от пира - сказали, что им по вере сегодня обжираться нельзя. Потом у одного страдальца нашлась баночка шпрот и они потихоньку начали есть по рыбке. Абориген нечаянно увидел, что они едят и заорал с выражением отвращения на лице: "Разве можно есть рыбу без головы - вы же отравитесь..."
 
[^]
snakejoe
3.12.2013 - 21:49
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.03.09
Сообщений: 149
mad.gif фаршированные перцы где????
 
[^]
snakejoe
3.12.2013 - 21:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.03.09
Сообщений: 149
а вот где.)))))))

Иностранцы о русской кухне
 
[^]
snakejoe
3.12.2013 - 21:50
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.03.09
Сообщений: 149
точне вот)))))))))

Иностранцы о русской кухне
 
[^]
posadnik
3.12.2013 - 21:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Дорогой ТС.
Вот тебе морковка.
Тебя не заебет в следующий раз смотреть, что ты постишь?
Пересказ этой Julia Pugachevski был здесь еще этой осенью. Кажется, в октябре.
Надоело тыркаться в бояны.
Даже не указал источник.
Пфэ.

Это сообщение отредактировал posadnik - 3.12.2013 - 21:54
 
[^]
snakejoe
3.12.2013 - 21:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.03.09
Сообщений: 149
Цитата (posadnik @ 3.12.2013 - 21:52)
Дорогой ТС.
Вот тебе морковка.
Тебя не заебет в следующий раз смотреть, что ты постишь?
Пересказ этой Julia Pugachevski был здесь еще этой осенью. Кажется, в октябре.
Надоело тыркаться в бояны.
Даже не указал источник.
Пфэ.

зато увидел какие то вдруг забытые блюда, и теперь смело их можно у какой нить мадам выпросить приготовить,ну кроме мяса...мясо готовит мужик
 
[^]
BigLaser
3.12.2013 - 21:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 3393
теперь делема, пельмени сварить, или макарошки с котлетой upset.gif
 
[^]
КагНебудьТаг
3.12.2013 - 22:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 4404
Цитата (wadimkad @ 3.12.2013 - 20:41)
Окрошка делается с белым квасом а не с кефиром, извращенцы.

Плюсую лютобешено. Все эти кисломолочные извраты суть азиатско - южные блюдА, типа узбекского чалопа или вот этого
,мы же вроде говорили о русской кухне. Хотя - вареники это извращение над мантами, так же как и пельмени (мы их только заморозили), холодец - тот же хаш, да много еще чего позаимствовано. А вот у пендосов кстати очень популярен чайна фуд, который тоже на любителя
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92694
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх