О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asmor84
3.01.2012 - 16:04
2
Статус: Offline

Весельчак

Уууу каксрач разгорелся, господа, а я вот о чем подумал, а ведь обряды все эти мы не делаем не для нашихчад, а больше для себя, и во многих случаях для галочки, сделал-молодец. А у вастут целая полемика... В начале писал много, сейчас же просто посижу наблюдателем.

[^]
Ванди
3.01.2012 - 16:06
0

Дура

Долго общалась с послушником при монастыре. (не монах, работник за бесплатно, не обязан даже быть верующим, но был).
Тоже чудес не бывает - раскаявшийся убийца после тюрьмы.
Прошел далеко по данному Пути, пришел в Православие из Буддизма, знал ОЧЕНЬ много.. Был добрым и светлым. Вернее, стал.
Подумывал о постриге. Не пил, не курил не знал женщин несколько лет.
Но замаячели СИСЬКИ на данном пути.
Ушел к сиськам, пьет пиво. О духовном забыл, среднего ему почему-то не дано. Или во все тяжкие, или полный аскетизм.
Что-то не так на этой планете..

[^]
ВопросМорали
3.01.2012 - 16:07
-1

Приколист

Не хотите молиться-не молитесь.
Не хотите креститься-не креститесь.
Не хотите верить в Иисуса- не верьте.
Не хотите верить в Аллаха-не верьте.
Но знайте,что придет сатана и вы поверите ему. Потому что заставит вас поверить.
Но будет поздно.....© Мусульманин.

а комикс говно. я бы даже сказал хуята.
меня же никто не лишает права управления, если я устройство ДВС не знаю.

Это сообщение отредактировал ВопросМорали - 3.01.2012 - 16:09

[^]
GGaller
3.01.2012 - 16:07
5

...

Цитата
Изначально крещение - обряд безобидный. Не обривают голову, не обрезают, не набивают священные татуаровки и прочее

Не скажите. Или это нам с кумой неповезло.
Рассказываю из своего личного опыта. По елику мы с кумой от христианства и прочих религий далеки, как и от альфа-центавры, но и весьма демократично относимся к обрядам различных религий, если они не нарушают Конституцию, свободу личности и уголовный кодекс, но, тем не менее, вот что мы имели видеть:
- муж кумы решил крестить ребенка. Кума была абсолютно не против. Меня избрали в крестные мамашки,предваритьельно отобрав бутыль мартини и вынув сигару изо рта. Напялили на нас с ней юбки и приличную одежду (ну это понятно, адекватно и нормально), привезли в Китаево (прим. Китаева пустынь - Свято-Троицкий монастырь (М),
Мощи прп. Феофила, Христа ради юродивого — в храме 12 Апостолов.

Мощи прп. Досифеи — под спудом, у северной стены Свято-Троицкого храма.

Ковчежец с частицами мощей многих святых.

Иконы с частицами мощей прп. Серафима Саровского, мч. Трифона, блгв. кн. Даниила Московского.

Чтимая Ватопедская икона Божией Матери «Закланная».) и велели вести себя прилично.
На саму процедуру крещения была очередь. И, аккурат, перед нами в ту же самую бадью с водой погрузили какого-то мужика. Полуголого, но, бля, он весь был в каких-то язвах, гное и прочих некошерностях. Дядя в черном популярно обьяснил куме, что воду менять не будут, и после того дяди туда же сунут и полугодовалого младенца. В ту же воду.
Муж кумы и крестный папаша стояли с таким видом, что будто так и надо.
Короче, дальнейшее развитие событий можно представить.
Меня и подругу предали анафеме, но, ничё, уже 7 лет довольно нормально живем. Мужики получили по мозгам, поп едва сам не искупался в той святой "водице" и выслушал много чего интересного. При этом, падла, еще и пытался отобрать ребенка и выгнать нас. Но, когда увидел нож в районе паха, слегка успоколся.
Пы.Сы. Ребенка потом все же крестили. В другой церкви. Попался нормальный дядька-священник. Вода была чистая, дитё никто не раздевал догола на морозе: просто побрызгали водой на личико.

[^]
СмеШОК
3.01.2012 - 16:12
4

Шутник

Цитата (alex83msk @ 3.01.2012 - 12:57)
Да точно такая же шляпа с другими религиями. Jus, че про ислам никуя не написал, докуя народу там тоже никуя не знает, ссышсо, что яйки отрежут? Я не защищаю православие, я в нем никуя не понимаю, но очевидно ж, что пинают самого безобидного.

Ты, великий "интернет-воен", за своими следи, хорошо? gentel.gif
И язык попридержи. Для начала 1х10

Великий автомат по высеру копипастов обиделся))) Jus, все прально тебе сказали!

[^]
newtols
3.01.2012 - 16:12
-3

Шутник

Цитата (0TM0P030К @ 3.01.2012 - 10:07)
Вырастет -сам решит. Я так думаю.

Так может и право выбора имени оставить, когда вырастет ребенок, а то ж чего родители выбирают?!

[^]
lazyivolga
3.01.2012 - 16:17
0

Ярила

Кстати в моей семье тоже была такая же дилема.
И "необразованные предки" сумели разрешить этот вопрос без теологических тестов и киданий какашками в религию друг друга.
Решили - если мальчик - будет православным, если девочка - католичкой.
А второй ребенок будет второй конфесии принедлежать, уже независимо от пола.

[^]
NellKa
3.01.2012 - 16:19
0

Бабушка-Бэтмен

GGaller

Нашего крестили в тихой провинциальной церквушке, до этого там вроде никаких страшных дядек не было, да и очередей там нет никогда))) Понятно, что случаи бывают всякие, но это же вроде не в порядке вещей.

[^]
Cole
3.01.2012 - 16:19
3

Приколист

Цитата (newtols @ 3.01.2012 - 16:12)
Так может и право выбора имени оставить, когда вырастет ребенок, а то ж чего родители выбирают?!

Не путайте теплое с мягким dont.gif Человек дает имя другому человеку и это нормально (даже те же прозвища в школе). А вот вероисповедание должно быть свободным!

[^]
Satva
3.01.2012 - 16:21
2

Ярила

"Один дурак может столько вопросов задать, что тысяча мудрецов не ответит."
Пост ниочем.

[^]
Fancy
3.01.2012 - 16:21
3

Ярила

Цитата (newtols @ 3.01.2012 - 16:12)
Цитата (0TM0P030К @ 3.01.2012 - 10:07)
Вырастет -сам решит. Я так думаю.

а, кстати, это право у нас у всех есть и вполне законное. Я, например, когда выросла, поменяла свою фамилию, мне так захотелось. И исправила имя на то, как оно у меня звучит на родном русском языке.
У нас в Украине уроды-бюрократы считают себя вправе переводить человеческие имена на свой язык. И хотя человека зовут, например, Николай, эти гниды пишут в паспорте Мыкола! Это правда, ребята! И никто, в основном, с ними не спорит, хотя ни в какой нормальной стране и помыслить нельзя, чтобы перекрутить имя человека на аналог. К примеру, если этот же Николай приедет во Францию, он там будет таким же Николаем, а не Николя.

[^]
KarmaPolice
3.01.2012 - 16:23
0

Шутник

Цитата (dimaaannn @ 3.01.2012 - 11:04)
Цитата (savatey @ 3.01.2012 - 10:01)
Цитата (baronet @ 3.01.2012 - 09:57)
даа) тоже заметил, что многие крещеные даже библию не открывали) Хотя книжка забавная)

Даже попы по библии не учат, так как знают, что после ее изучения, люди станут атеистами.

А вот тут ты не прав. Любой поп с удовольствием расскажет о библии всё, что сам знает. Нужно только спросить.

Если этот поп - одесский митрополит Агафангел, то грош цена его подлым сатанистским росказням... Иуда - он и в Одессе Иуда, хоть и имя другое.

[^]
GGaller
3.01.2012 - 16:24
4

...

Ванди
Цитата
Вернее, стал.
Подумывал о постриге. Не пил, не курил не знал женщин несколько лет.
Но замаячели СИСЬКИ на данном пути.
Ушел к сиськам, пьет пиво. О духовном забыл, среднего ему почему-то не дано. Или во все тяжкие, или полный аскетизм.
Что-то не так на этой планете..

я в таких ситуация просто не понимаю: а кто мешал быть все время с сиьками, пить пиво, но не быть убийцей?

Люди добрыя, вот обьясните мне, что есть такого аморального, кощунственного и греховного в "Кодексе молодого строителя коммунизма"? Там, грубо говоря, те же 10 заповедей. Не укради, не убей, не завидуй, трудись, будь хорошим человеком и т.д..
Вся разница лишь в "славь господа ..." или "славь партию ..."
Все остальное - те же самые права и свободы и морально-этические нормы. why.gif

[^]
lazyivolga
3.01.2012 - 16:26
3

Ярила

Цитата
А вот вероисповедание должно быть свободным!

Что-то мне подсказывает, что человеку в 18 лет говорить не убей не укради поздновато.
Крещение - всего лишь ритуал - он потом может и в дургую веру перейти легко - но после крещения ты же должен какую-то систему ценностей ребенку привить.

Вот это реально важно - он запомнит все это. Так что теперь любая система ценностей - это лишение свободы? И совсем кошерно сказать - дитя, делай что хочешь, я не в праве навязывать тебе какую-то точку зрения, ибо это будет лишением твоих свобод.

Да и не подходи ко мне с вопросом, Что такое хорошо, что такое плохо - я не имею морального права отвечать на подобные вопросы.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 3.01.2012 - 16:30

[^]
sLIVOREZ
3.01.2012 - 16:28
2

Шутник

Да относитесь к крещению как к традиции

[^]
Shanauroff
3.01.2012 - 16:32
0

живу в инкубаторе

Я своим сразу сказал - покрестят сына - убью нахрен. Вырастет - сам решит, что ему нужно.

[^]
GGaller
3.01.2012 - 16:35
4

...

NellKa
Цитата
Нашего крестили в тихой провинциальной церквушке, до этого там вроде никаких страшных дядек не было, да и очередей там нет никогда))) Понятно, что случаи бывают всякие, но это же вроде не в порядке вещей.

Китаева пустынь - это пафосное место (ранг немного ниже Киево-Печерской лавры), и туда едут крестить машины, дома, золото, детей и все что можно облить водой.
Т.е. - Китаево - это конвеер, и мне искренне жаль глубоковерующих людей, которые туда едут за церковными "процедурами", так как Китаево - это лишь очередной клон трогово-развлекательных центров с религиозными заманухами.
Я, вот, например, человек абсолютно неверующий, но уважаю чужие взгляды. Смеюсь над фанатиками и прочими ПГМнутыми. Но. Тем не мене, каждый год, зимой, когда я выбираюсь в Закарпатье, я очень люблю зайти в обычную, задрипанную деревянную, абсолюно не пафосную сельскую католическую церквушку в горах и просто посидеть там. Просто посидеть отдохнуть. Не более.
Местному священнику абсолютно плевать, что я с непокрытой головой и в джинсах. я просто сижу на лавочке возле входа, даю отдых ногам. И мне там хорошо. Я не молюсь, ни поклоны не бью, абсолютно ничего. Посто сижу, аки на лавочке в парке.
И именнно этим мне такая церковь и нравится.
Кстати, те же чувства я испытываю сидя в Евпаторийской кенассе. Там роскошный дворик, тень от винограда и очень тихо)

[^]
AlexSnd
3.01.2012 - 16:37
1

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 3.01.2012 - 14:26)
Что-то мне подсказывает, что человеку в 18 лет говорить не убей не укради поздновато.
Этому родители должны учить независимо от религии!

Цитата (lazyivolga @ 3.01.2012 - 13:56)
Богу, если он есть, все равно верит ли в него Вася Пупкин.
Ну а как же первая заповедь (Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.) ?!

[^]
GGaller
3.01.2012 - 16:41
2

...

Fancy
Цитата
И хотя человека зовут, например, Николай, эти гниды пишут в паспорте Мыкола! Это правда, ребята! И никто, в основном, с ними не спорит, хотя ни в какой нормальной стране и помыслить нельзя, чтобы перекрутить имя человека на аналог. К примеру, если этот же Николай приедет во Францию, он там будет таким же Николаем, а не Николя

делаем проще: идем до нотариуса, берем справку, шо имя не переводится, идем в паспортный стол. Имеем: на ридний мове я олбязана быть Ганна, в пачпорте стоит Анна Миколаивна) На отчестве, все же, эти бляди оторвались))
Для особо выёбистой паспортистки существует контрольный вопрос:
- Дура, ты историю учила? Анна и Ганна - это два разных имени. Где, в какой летописи фигурировало имя Ганна Австрийська або Ганна Ярославна? Не знаешь? Так пиши по бомажке.
Так что пока получается. Fancy, берите на вооружение)

[^]
Flaffy
3.01.2012 - 16:42
3

Весельчак

Может я и не знаю всех тонкостей, но я верил, верю и буду верить в того Бога, в которого верили мои родители, родители родителей и т.д. А я точно знаю, что они православные. И сына своего или дочь крестить буду!

[^]
leifan
3.01.2012 - 16:45
0

Дикий эст

Вера, крещение и знание Библии совершенно разные вещи. Они могут спокойно существовать отдельно друг от друга.
Так же как и быть русским, знать историю государства Российского досканально и писать совершенно без ошибок

[^]
Asmodes
3.01.2012 - 16:47
7

Ярила

Да уж, жестко срач разгорелся... За всех атеистов не скажу, могу лишь за себя. Несмотря на то, что меня в детстве тоже крестили (мнения моего никто ессно не спросил), я отказался от этой религии полностью в 15 лет. Недоверие возникло еще раньше, после того как мне стало интересно что такое христианство, и почему соседка-христианка снизу такая эээ... странная. Правда после прочтения библии всё стало на свои места, я сделал похер-фейс и официально стал "мерзким безбожником". Не поймите меня неправильно, просто и ДО прочтения этой книги я не воровал, помогал кому мог (ну добрый я, добрый), не издевался над теми кто слабее, вел себя культурно и с достоинством. И уж тем более не считал кого-то недочеловеком/бездушным просто потому что он не христианин/верующий. Просто потому что мне в детстве объяснили "что такое хорошо и что такое плохо", а дальше я и сам втыкнул. Причем объяснили без религиозным замашек, за что я безмерно благодарен.
Так вот, это всё было до прочтения библии, зато после прочтения я узнал о религии много нового, узнал и о рабах Божьих, и о том что человек грешник (и будет вариться в котлах заполненных кипящей смолой) по умолчанию при рождении, и о крестовых походах, и о временах инквизиции, когда гайки затягивались так туго, что туже было только в испанских сапогах. Ну это я прочитал в сторонней литературе уже естественно, в писании то они все белые и пуфыстые. Даже 15-летнему мне этого с лихвой хватило чтобы понять что я не разделяю эти убеждения, возможно потому что я был любознательным, много читал и думал. Кажется таких еще звали еретиками/неверными, во времена когда народ был тупым неграмотным быдлом, потому что так было его проще контролировать, да? tongue.gif Впрочем о чем это я, и сейчас так зовут, во всяком случае неверными точно, и относятся с ненавистью, которую может привить только религия. Кстати как там у арабов с образованием большинства населения? Хреново? НичОго, скоро, с инновационными реформами образования и у нас так будет, не волнуйтесь. Не у всех конечно, нужны же пастыри для управления стадом, в конце то концов...

Хех, чего то у меня предчувствие что чуда не случится и меня люто осудят за мои суждения благоверные всех религий.

Минусуйте леди и джентльмены, минус кармы это всё-таки не дыба в сапогах.
pop.gif behead.gif rip.gif

Добавлено в 16:53
Цитата (Shanauroff @ 3.01.2012 - 16:32)
Я своим сразу сказал - покрестят сына - убью нахрен. Вырастет - сам решит, что ему нужно.

Товарищ, ну убивать за обряд не нужно, в конце концов он не меняет человека ни физически (это вам не обрезание), ни психологически (если младенцем крестить то он даже не поймет что случилось). Важнее НЕ НАВЯЗЫВАТЬ во что ему верить. Но при этом естественно достойно воспитать, уверен что вы с этим справитесь, так как если вы решили с самого рождения не решать всё за ребенка (уж извините за каламбур), то вы хороший родитель.

[^]
neeev
3.01.2012 - 16:57
4

Шутник

Добавлю от себя. Благородные, чудесные поступки совершают люди, а не церковь со своими песнопениями или невидимое существо. И сподвигает на это их не благословение с небес, а доброта, чуткость, совестливость.

Верующие, людьми будьте, не навязывайте свою веру насильно.

Решитесь смотреть - осторожно, не нормативная лексика

Это сообщение отредактировал neeev - 3.01.2012 - 16:57

[^]
Tumbus
3.01.2012 - 16:57
0

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 3.01.2012 - 16:26)
Крещение - всего лишь ритуал - он потом может и в дургую веру перейти легко - но после крещения ты же должен какую-то систему ценностей ребенку привить.

Какая связь между системой ценностей и крещением?
Были ли крещены те попЫ, что по льготной цене таможат алкоголь и табак в России?

[^]
U1gorod
3.01.2012 - 16:58
2

Весельчак

Ну если без сомнительной книжки люди не могут нормально объяснить собственному ребенку, что хорошо, а что плохо, то, значит, не зря все это называют "православием головного мозга". Ps фанатики, фас!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113015
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх