О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
3.01.2012 - 17:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 3.01.2012 - 17:31)
Цитата (мандалор @ 3.01.2012 - 17:29)
...по мне тоже лучше быть любимым внуком Дажьбога, чем рабом божьим.

Те же яйца, только в профиль: никакой разницы. cool.gif

да разве? cool.gif Скажите что лучше стать чеченским рабом или внуком Билла Гейтса?

[^]
Falwar
3.01.2012 - 17:36
0

Шутник

Цитата (Snakebig @ 3.01.2012 - 18:30)
Я человек некрещеный. И мое мнение таково - вера у человека в душе, а остальное все чистой воды необлагаемый налогом бизнес! dont.gif

Я вот думал, как эту мысль донести, в голове крутилось несколько абзацов, а ты смог так точно и лаконично выразить мнение.
Если б мог - всю зелень отдал бы...

[^]
SAMXPOH
3.01.2012 - 17:37
2

Весельчак

Не надо верить в церковь, надо верить в Бога. И не принципиально как он называется, Будда, Аллах или Иегова. Мой брат по своей телевизионной работе встречался с патриархом. Тот сказал: не надобно тебе в церковь ходить если в душе ничего нет.Придет время - придешь в душе к Богу. А пока можешь ходить не крещеным. Но когда в церкви, на крещение своего сына, но сказал, что он антихрист вместо атеиста (выпимши был) чуть пенделя ему не дал. faceoff.gif
Много разных людей есть. Одни библию каждый день читают, в церковь ходют, пост держат, а оказывается грешат нещадно. Другие не были ни на одной службе, а есть что-то внутри, что их хорошими людьми делает.
Я в церковь хожу иногда. Не по праздникам, а когда захочется и не в любую церковь, а поменьше и желательно где-то на периферии. И тогда благостно в душе становится. А кафедральные соборы и большие церкви как супермаркет. Все по быстрому, с чеком и товаротранспортной накладной. И пустота в душе...
Не надо насаждать религию огнем и мечем! И атеизм тоже! Уверен, когда будешь лежать старый и больной(дай Бог тебе здоровья) на смертном одре, ой как задумаешься...

[^]
Масяня999
3.01.2012 - 17:38
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 3.01.2012 - 17:35)

да разве? cool.gif Скажите что лучше стать чеченским рабом или внуком Билла Гейтса?

Не путайте теплое с мягким.

[^]
KruA
3.01.2012 - 17:39
0

Выпилился с ЯПа, ибо заебали "банить"

ЧОТКО! Моего младшего тоже так вот "крестили", без моего согласия, БЛЕАТЬ!!!
Тёща. Она ваще ни во что не верит, а вот, мама её, видите ли, завещала крестить её правнука (моего сына)! mad.gif

[^]
radiopilat
3.01.2012 - 17:39
2

Ярила

Цитата (Tumbus @ 3.01.2012 - 11:40)
Цитата (OlderPepper @ 3.01.2012 - 10:13)
мое мнение - если мы не будем говорить "Христос воскрес!", то наши внуки будут кричать "Аллах акбар!"

Вообще-то, когда наши деды перестали говорить "Христос воскрес" - им удалось полететь в космос.
А христианство и мусульманство, по некоторым признакам, исходят из одной общей религии.

Позволю себе немного несогласиться.
Когда наши дедам вновь вернули право говорить "Христос воскрес" погоны, и стали вручать ордена и медали Православных Святых. (Невского, Ушакова, Суворова) удалось добыть чертежи Вернер фон Брауна (сам Браун достался "баптистам" и "массонам" из северной америки).
Что не отменяет того, что например броненосец под именем Святого воина "Ослябя" был выведен из строя одним из первых в печальном для Русского флота Цусимском сражении!
К чему я написал? Да просто время сейчас такое, каждый привязывать может любые факты к любому событию и религию тоже... А уж с распространением информационных технологий одним нажатием пальца!

Это сообщение отредактировал radiopilat - 3.01.2012 - 18:13

[^]
some0ne
3.01.2012 - 17:41
1

Восставший из бана

Цитата (AlexSnd @ 3.01.2012 - 17:19)
Цитата (lazyivolga @ 3.01.2012 - 15:00)
Причем - Вы же сами исповедуете христианские ценности - не убей, не укради. А другая религия скажет убей неверного. Укради у иноверца. Так может и ну его. Вырастет и сам разберется у кого красть, кого убивать.
Это не христианские ценности, а человеческие (для меня, по крайней мере). Совесть и воспитание, а не крещение и наличие крестика на шее не дают человеку воровать и убивать.
А религии которая говорит "убей неверного" не существует, это фраза вырвана из контекста, так же можно интерпретировать и библию.

Просто для некоторых глуповатых людей современности только сказочки могут действовать. Ибо ума своего у них нет.

А раньше религия была очень классным способом контролировать массы. Вот сейчас как: не убий, ибо тебя полицейские найдут и покарают по всей строгости УГ УК РФ.

А раньше, лет 2000 назад мили/полицейских не было, кто покарает? Вот и придумали что есть всевидящий бог, который все видит, все знает: что ты украл, кого прелюбодействовал и убил.
Все твои грехи перед смертью вспомнит и не пустит в рай. Вот такой вот всепрощающий бог. То есть сейчас боятся полиционеров, а тогда бога. Какой-никакой порядок поддерживается. Все счастливы.

[^]
мандалор
3.01.2012 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 3.01.2012 - 17:38)
Цитата (мандалор @ 3.01.2012 - 17:35)

Не путайте теплое с мягким.

а причем тут теплое и мягкое или для вас слово раб это нечто возвышенное?
раб - вещь, разговаривающее животное. С которым ты можешь делать что у годно если он твоя собственность.

внук - потомок, продолжение рода и т.д
если я внук бога то в каком то процентном соотношении имею божественные задатки.

я не раб или как писали советские учебники во времена Сталина
мы не рабы - рабы немы!

[^]
domif
3.01.2012 - 17:45
3

Весельчак

А вот я ни хрена понять не могу. Адам и Ева родили Авеля и Каина, в 130 лет у них родился Сиф. Откуда тогда пошло человечество? 4 мужика и одна женщина, и то мать. Инцест? И что за Земля Нод, куда был сослан Каин, и откуда там взялись СОСЛАННЫЕ (откуда и куда???????) жители? Адам и Ева не первые???

И еще. КОМУ молится? Б-гу или Иисусу??? Обращаются к Б-гу - подразумевают Иисуса, Обращаются к Иисусу - подразумевают Б-га. Верят в Б-га, носят на груди сына его.... alik.gif cranky.gif

[^]
Штирлиц
3.01.2012 - 17:48
2

сетевой разведчик

Цитата (radiopilat @ 3.01.2012 - 20:39)
Позволю себе немного несогласиться.
Когда наши дедам вновь вернули право говорить "Христос воскрес", погоны, и стали вручать ордена и медали Православных Святых. (Невского, Ушакова, Суворова) удалось добыть чертежи Вернер фон Брауна (сам Браун достался "баптистам" и "массонам" из северной америки).

Как же любят ПГМщики припиздеть для красного словца. gigi.gif
Ушаков канонизирован только в 2001 году и то, только, как местночтимый святой.
А Суворов не канонизирован. Не надо лапшу вешать ЯПовцам. dont.gif

[^]
some0ne
3.01.2012 - 17:48
0

Восставший из бана

Цитата (domif @ 3.01.2012 - 17:45)
И еще. КОМУ молится? Б-гу или Иисусу??? Обращаются к Б-гу - подразумевают Иисуса, Обращаются к Иисусу - подразумевают Б-га. Верят в Б-га, носят на груди сына его.... alik.gif cranky.gif

Там какая то замута, типа б-г троедин: сам себе и отец, и сын и святой дух.

[^]
мандалор
3.01.2012 - 17:50
0

Ярила

Цитата (some0ne @ 3.01.2012 - 17:48)
И еще. КОМУ молится? Б-гу или Иисусу??? Обращаются к Б-гу - подразумевают Иисуса, Обращаются к Иисусу - подразумевают Б-га. Верят в Б-га, носят на груди сына его.... alik.gif  cranky.gif

не получается cool.gif, без матери хоть убей но ни как, по любому не получиться.

Это сообщение отредактировал мандалор - 3.01.2012 - 17:51

[^]
some0ne
3.01.2012 - 17:55
3

Восставший из бана

Цитата (мандалор @ 3.01.2012 - 17:50)
Цитата (some0ne @ 3.01.2012 - 17:48)
И еще. КОМУ молится? Б-гу или Иисусу??? Обращаются к Б-гу - подразумевают Иисуса, Обращаются к Иисусу - подразумевают Б-га. Верят в Б-га, носят на груди сына его.... alik.gif  cranky.gif

не получается cool.gif, без матери хоть убей но ни как, по любому не получиться.

Не, у верющих все четко продумано. Если не получается, ответ очевиден - пути господни неисповедимы. Ты, главное верь!

А Мария вообще мировая женщина была!!!
Это же надо было НАСТОЛЬКО УБЕДИТЕЛЬНО мужа пропарить, что не только он поверил в непорочное зачатие, но и 2000 лет до сих пор народ верит..... faceoff.gif

[^]
ajaxru
3.01.2012 - 17:57
-1

90159

Товарищи, знатоки веры - если не сложно, дайте ответы на приведенные вопросы. Я крещенный, но к своему стыду не знаю ответы.

Спасибо.

[^]
avikk
3.01.2012 - 17:58
-1

Ярила

А мне нравится Библия. Честное слово, но только как офигительная сказка на ночь для детей. Там такие истории, такие персонажи, чем не сказочные персонажи? hz.gif

[^]
radiopilat
3.01.2012 - 18:02
-1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 3.01.2012 - 17:27)
Цитата (Neuromance @ 3.01.2012 - 17:20)
Почему кавказ силён? Потому что там нет бога кроме Аллаха.

Вздор: грузины, армяне, осетины, дагестанцы и многие другие - христиане.

dont.gif Грузины и Армяне это Закавказье! Сначала Географию повторить, затем в Теологию окунуться рекомендуется и уже после слово молвить.

[^]
domif
-1

Весельчак

Цитата
А Мария вообще мировая женщина была!!!
Это же надо было НАСТОЛЬКО УБЕДИТЕЛЬНО мужа пропарить, что не только он поверил в непорочное зачатие, но и 2000 лет до сих пор народ верит.....

Вспоминается начало фильма "большой куш", рассуждения что в египетском и еврейском языках транскрипция девушка (не порочна) и женщина (мать) схожи.

А по поводу зачатия от Б-га, почитай про Зевса. Тот еще "пихарь"

[^]
astrus
-1

Приколист

Цитата (OlderPepper @ 3.01.2012 - 10:13)
По сути картинки: есть такая поговорка, что Сатана знает Святое Писание лучше академика богословия.
мое мнение - если мы не будем говорить "Христос воскрес!", то наши внуки будут кричать "Аллах акбар!"

а что в этом плохого? или в хари кришна, лишь бы по квартирам не ходили и не спрашивали , а вы верите в бога?

[^]
crunky
3.01.2012 - 18:03
2

Весельчак

религии - какашка для мозгов)

[^]
Lunar1ty
3.01.2012 - 18:03
0

Шутник

Чем больше стал познавать Христианство, тем меньше стал становится православным. Господь не в земных религиях...

[^]
Тяжелый
3.01.2012 - 18:04
1

Слава предкам наша!

не верю в РПЦ, а после того как Кирилка назвал моих предков дикарями, еще и накатить ему готов...

[^]
MIshkinasevere
3.01.2012 - 18:04
-1

Ярила

Цитата (dimaaannn @ 3.01.2012 - 10:04)
Цитата (savatey @ 3.01.2012 - 10:01)
Цитата (baronet @ 3.01.2012 - 09:57)
даа) тоже заметил, что многие крещеные даже библию не открывали) Хотя книжка забавная)

Даже попы по библии не учат, так как знают, что после ее изучения, люди станут атеистами.

А вот тут ты не прав. Любой поп с удовольствием расскажет о библии всё, что сам знает. Нужно только спросить.

[^]
MIshkinasevere
3.01.2012 - 18:07
3

Ярила

Подлинная «Социальная доктрина» антирусской “православной” церкви.

«Не давай в роcт брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо ростовщического паразитизма) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею» (последнее касается не только древности и не только обетованной древним евреям Палестины, поскольку взято не из отчёта о расшифровке единственного свитка, найденного на раскопках, а из современной, массово изданной книги, пропагандируемой всеми Церквями и частью “интеллигенции” в качестве вечной истины, данной якобы Свыше),- Второзаконие, 23:19, 20. «И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут»,- Второзаконие, 28:12.«Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не-иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои (так ныне многие семьи арабов-палестинцев в их жизни зависят от возможности поездок на работу в Израиль) и цари их будут служить тебе (“Я - еврей королей”, - возражение одного из Ротшильдов на неудачный комплимент в его адрес: “Вы король евреев”); ибо во гневе моём я поражал тебя, но в благоволении моём буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся»,- Исаия, 60:10 - 12.

Иерархии всех якобы-Христианских Церквей, включая и иерархию Русского Православия, настаивают на священности этой мерзости, а канон Нового Завета, прошедший цензуру и редактирование ещё до Никейского собора (325 г. н.э.), провозглашает её от имени Христа, безо всяких к тому оснований, до скончания веков в качестве благого Божьего Промысла:

Это - конкретный смысл социальной доктрины Библии, злобным безумием которого заразилась правящая “элита” Руси в общении с Византией, уже умиравшей от того же самого библейского яда. И пусть православная патриотическая общественность честно ответит себе на вопрос:

Может ли от Бога проистекать мерзостная доктрина установления расового “элитарно”-невольничьего строя, распространяемого до глобальных масштабов на основе мафиозно организованной паразитической культуры ростовщичества, обеспечивающего расовой международной мафии монопольно высокую платежеспособность на любых торгах, где нет Идеи?

Хотя есть и иные мнения, - провозглашающие святость Библии как боговдохновенного писания безотносительно к смыслу её текста и подтекста, - но человеку должно придерживаемся того, что приведённая доктрина - мерзость, и от Бога она исходить не может.

Но вне зависимости от ответа на поставленный вопрос, эта доктрина антирусская. И всякий, кто её поддерживает осознанно или не осознанно (участвуя в церковной жизни Русской православной церкви даже эпизодическим соблюдением её обрядности, подчиняясь сложившейся традиции), по духу своему - не русский: вне зависимости от его этнического происхождения он богоотступник и раб жидов, которые сами являются рабам хозяев этой мерзости.

В приведённой ранее доктрине Второзакония-Исаии (по названию цитированных книг Библии) нет места ни этнически-русскому, ни общероссийскому патриотизму: у рабов нет и не может быть Родины и прав человека - у них могут быть только обязанности перед хозяевами, которые сами решают, сколько им требуется рабов и каких пород (национальностей), и чем занять каждого из них персонально, и для чего приспособить каждую из пород этих “говорящих мыслящих животных”, данных “настоящим людям” в услужение. И отношение всякого нормального человека как к рабам, так и к рабовладельцам лежит вне норм этики людей и области прав человека.

Доктрина Второзакония-Исаии - подлинная социальная доктрина АНТИРУССКОЙ “православной” ЦЕРКВИ: именно она является неотъемлемой частью писания, признаваемого всеми церквями имени Христа «боговдохновенным» «словом Божиим». И она же - подлинная доктрина, на которую работает регулярное масонство на Западе и в России.

Все остальные церковные благонамеренные речи, поучения о Христе и христианских добродетелях, а также принятая в 2000 году так называемая “Социальная доктрина Русской православной церкви” - слова земных людей, подвластных библейскому мировоззрению, и предназначены они только для одного:

Сделать незаметной для общества античеловечную доктрину Второзакония-Исаии при её воплощении в жизнь под покровом эстетически отточенных ритуалов и благонамеренных речей церковников, это общество завораживающих.

Если не лукавить и не лицемерить, то, поскольку Библия почитается “православной” церковью в качестве «истинного слова Божиего» и возводится ею в ранг «Священного писания», то доктрина Второзакония-Исаии обладает для её иерархов наивысшей приоритетностью и непреходящей значимостью в сопоставлении её со всеми прочими “Социальными доктринами” церкви. И это обвинение в Вероломстве справедливо по отношению ко всем библейским культам.

Соответственно все прочие доктрины, допускаемые к публичному обсуждению хозяевами библейского проекта в подконтрольных им странах, призваны обслуживать проведение в жизнь именно этой доктрины в конкретных складывающихся исторических и общественно-политических обстоятельствах. А все доктрины, обличающие сатанизм Библии, с точки зрения хозяев и заправил проекта, подлежат искоренению, и те, кто их развивает, будут обвинены во всех смертных грехах и преступлениях против человечности хозяевами проекта, а их духовные полицаи - служители библейских культов - будут пугать этими обвинениями свою паству.

Признать факт выражения сатанизма в Библии, не могут лишь те, кто из своекорыстного страха крохобора боится потерять свою райскую посмертную долю, якобы гарантированную молитвами церкви и лояльностью субъекта её иерархам.

[^]
some0ne
3.01.2012 - 18:08
0

Восставший из бана

Цитата (Тяжелый @ 3.01.2012 - 18:04)
не верю в РПЦ, а после того как Кирилка назвал моих предков дикарями, еще и накатить ему готов...

Извини за прямоту, но твои предки обезьяны.
Не знаю как теперь тебе с этим жить..... pissing.gif

Это сообщение отредактировал some0ne - 3.01.2012 - 18:09

[^]
Натальпуся
3.01.2012 - 18:10
-1

Балагур

Цитата
Обычно если лезут свидетели и прочие, в лоб говорю что сатанистка, и по праву старшинства появления веры, сначала я их попробую обратить, а потом уже они меня. Уходят.

А я говорю, что по роду работы верю в великого Ктулху и начинаю прыгать со зверским лицом и бить в бубен)) Тоже срабатывает))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113016
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх