О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hamster
3.01.2012 - 14:44
-1
Статус: Offline

Cricetus Sapiens

Цитата (dionalco @ 3.01.2012 - 12:19)
бултыхать младенчиков несознательных, только ради традиции - конечно же далековато от Православия.
Язычество, ага...

Это и не Православие, и не язычество. Это именно дань традиции. Потому как культура у нас исторически (года эдак с 988го) преимущественно Православная. Яйцами на Пасху и атеисты с удовольствием чокаются cool.gif

[^]
astalolom
3.01.2012 - 14:46
0

Весельчак

ind1go
Православные живут по новому завету, а старый изучают как историю!А ты привёл цитаты из старого завета по ним живут Иудеи!

[^]
worm786
3.01.2012 - 14:47
-1

Шутник

А ведь все просто, безграмотным легче управлять и промывать мозги,ведь это с их молчаливого согласия у нас до 19 века было крепостное право.
Просто включите мозги и сложите плюсы и минусы, вот только результат будет не в пользу церкви. [/QUOTE]

Именно!!!!... табачный патриарх в этом путлеру и помогает...сидеть им на соседних колах сукам....

Это сообщение отредактировал worm786 - 3.01.2012 - 14:48

[^]
astalolom
3.01.2012 - 14:49
0

Весельчак

VladDick
Убивают фанаты!
По ним не суди!
Гнев пылает огнём в их бездушной груди!

[^]
radon
3.01.2012 - 14:55
2

Ярила

Единственно, что полезно и приемлемо из всех религий - культурная составляющая, на которой мы все - верующие и неверующие - выросли. Будь то архитектура, нравственность, даже кулинария, или что-либо другое, но - положительное.

А так.... в остальном..... ХРЕНЬ И СРАНЬ ЭТО ВСЁ ГОСПОДНЯ!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал radon - 3.01.2012 - 14:57

[^]
iSaigon
3.01.2012 - 14:56
2

Рыбий Глаз

lazyivolga
[quote]Ну да, я согласна.
Но если некоторые перестанут быть "христианами" - они не перестанут быть тупыми мракобесами.
[/quote]

Не перестанут. Но и от того, что некоторые станут христианами - не станут тупыми мракобесами.

[quote]Вы говорите - совесть она в душе - вы посмотрите вокруг себя - если люди будут ориентироваться лишь на свои внутренние критерии - тогда вообще настанет мрак и ужас. Я женщина - значит я Богиня - блия. И так каждый, независимо от пола.[/quote]

Уровень социального развития личности зависит в первую очередь от уровня развития личности как таковой. Разницы между "я богиня, вы говно" и "я истинная христианка, вы поганые мракобесы" - никакой по сути.

[quote]Нужны же какие-то внешние нормы морали. Ну православие несколько дескредитировало себя в последние годы[/quote]

Общие нормы морали нужны, согласен. Но это опрелеляется несколько иным, чем религиозные догматы. В том и печаль религий, что они очень неохотно принимают новые догматы. Достаточно вспомнить в каком году христианство приняло тот факт, что Земля - не диск. [quote]

[quote]Ну и потом - люди с ПГМ, как Вы их называете, а не те кто ставит свечку на рождество, обычно все же ягу не хлещут и по туалетам в ночных клубах не ебутся, при всей непривлекательности в целом их образа.[/quote]

Угу, у них другие недостатки. Основанные на неприемлемости тех, кто живёт "не так".

Это сообщение отредактировал iSaigon - 3.01.2012 - 14:57

[^]
GGaller
3.01.2012 - 14:56
7

...

а мне больше всего нравится сей цимес: в 1994 году в связи с «бедственным положением» Русская Православная Церковь /РПЦ/ обратилась к Правительству с просьбой разрешить ей ввозить в страну подакцизные товары /вино и сигареты/ по линии гуманитарной помощи без уплаты таможенных пошлин. В конце 1994 года разрешение было получено, а правительственная комиссия по гуманитарной помощи во главе с вице-премьером О. Давыдовым выделила квоты на беспошлинный ввоз в страну вина и табака.

Сигареты поступают в страну в качестве гуманитарного груза, а часть средств от реализации груза перечислялась на нужды церкви. В частности, от поставок сигарет церкви еженедельно отчисляется 1 млрд. рублей, всего же «набежало» целых 24 млрд. Но этого предпринимателям от церкви показалось мало, и вскоре Пархаев и Ко, хорошо помнившие, что «веселие Руси - ести питие», решили заняться импортом вина. 26 марта 1996 года комиссия Давыдова приняла решение №35 о признании грузом гуманитарной помощи церковного вина для нужд РПЦ, поставляемого на безвозмездной основе из Германии.

[^]
mrBeaver
3.01.2012 - 15:00
1

Шутник

Цитата (savatey @ 3.01.2012 - 10:01)
Цитата (baronet @ 3.01.2012 - 09:57)
даа) тоже заметил, что многие крещеные даже библию не открывали) Хотя книжка забавная)

Даже попы по библии не учат, так как знают, что после ее изучения, люди станут атеистами
Если верить библии, то земля плоская, небо твердое, солнце и луна это отверстия в небе, для дневного и ночного освещения. Если библия писалась со слов бога, почему он сразу не сказал, что земля шарообразная, солнце и луна это небесные тела, небо не твердое. Зачем было людей на костре сжигать, когда они стали правду говорить. Непонятная религия.

Я смотрю ты библию не открывал если так говоришь, а людей на костре сжигать такого в библии тоже не написано, так что почитай сначала

[^]
astalolom
3.01.2012 - 15:01
0

Весельчак

Цитата (мандалор @ 3.01.2012 - 13:58)
Цитата (astalolom @ 3.01.2012 - 13:46)

А ведь Мусульмане за хулу на их веру режут хулителей как баранов, а Иудеи за хулу на их веру закидывают камнями и банят на  сайте! Так что брызжание  слюнями безопаснее остальных поэтому можно над ними и поиздеваться?

простите что в диспут вмешиваюсь, но церкви нужно слепое повиновение или все же вера в бога? Если слепое повиновение то да, надо действительно всех сомневающихся вырезать, но к счастью мы это проходили в истории.
Кстати был момент в истории христианства когда целый народ вырезали только потому что следовали букве божьего закона и Библии. Если кому интересно я про альбигойские войны и за это сами Папы Римские прощали грехи.
К тому же здесь не только издевка а сколько реальная критика по существу.

Церковь это мы Православные Христиане а не алчные попы упавшие у ногам золотого тельца(все мы не без греха)! Церкви нужна вера и любовь в душах!
И папа Римский к нам не относится, не приписывайте их грехи нам!

[^]
Tumbus
3.01.2012 - 15:03
5

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 3.01.2012 - 14:01)
Все - таки православие - это единственное что обединяло все террирории в период становления и позволило создать государство в том виде, который есть сейчас.

Татары в курсе?

[^]
Григоррий
3.01.2012 - 15:05
0

Позитивмен

А, где правильные ответы...

[^]
Tumbus
3.01.2012 - 15:06
0

Ярила

Цитата (rusbp @ 3.01.2012 - 14:37)
И ничего не стоящая цепочка. smile.gif бред на постном масле.

А по сути? Он там циркулем и число Пи вывел, и еще много всякого.

[^]
astalolom
3.01.2012 - 15:06
1

Весельчак

Цитата (iSaigon @ 3.01.2012 - 14:56)
lazyivolga
[quote]Ну да, я согласна.

Угу, у них другие недостатки. Основанные на неприемлемости тех, кто живёт "не так".

Осуждение это грех нам нельзя осуждать других!Пусть живут как хотят это их дело!Только нас не троньте!

[^]
Астронавт
3.01.2012 - 15:07
0

Кошерный

ахаха))) я знал, я знал как окончится этот пост! С одной стороны смешно, с другой меня это ужасно злит! Я знаю минимум две семьи, где отец был не православный а дочь с "умной" мамой, ребенка тайно, без спроса отца, окрестили! Это у меня вызвалось, непонимание, злость и потеря симпатии к "дочери и маме".

Это сообщение отредактировал Астронавт - 3.01.2012 - 15:09

[^]
мандалор
3.01.2012 - 15:08
2

Ярила

Цитата (astalolom @ 3.01.2012 - 14:28)

Вспомни за что и почему наслал он эти наказания! Напомню, народ упал духовно ниже плинтуса и позабыл о Боге!Только Ной и люди с любовью в душе спасались! Там же всё написано! Не читал?

просто так ничего не бывает. Значит люди усомнились в Боге, а это уже вина в нём самом и в его священниках. Ведь если ты усомнишься в профессионализме врача то это не означает что ты автоматически становишься гадом которого можно и устранить.Значит хреново работал и так же хреново разъяснял. Представьте себе общество где 99.9% грешники и виноваты которых по умолчанию уже записали в расход и лишь 0.01% верит в Бога. Представили? А вот я с трудом, поскольку даже в Гитлеровской Германии в процентном соотношении немцев что боролись с нацизмом было больше.
С другой стороны задаешься невольно вопросом а может быть то общество с 99.9% было не так уж и не право?

[^]
ICELedyanoj
3.01.2012 - 15:09
5

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (UFOnaut @ 3.01.2012 - 12:06)
Я убежденный атеист, но скажу Вам такое: есть научно доказанная теория, про структурированную воду, где черным по белому написано, что лучшую структуру (имеется ввиду самую полезную для человеческого организма) на молекулярном уровне вода имеет после воздействия на нее звука, который в частотном диапазоне чаще всего встречается при молитве.
А поскольку человек состоит по большей части из воды, делайте вывод ...
Поэтому обряд крещения ни что иное как усиление защиты детского организма на воздействие внешних негативных источников.

faceoff.gif
Убежденный атеист, годков-то вам сколько? Прекращайте искать компромисы - их не существует. Вы или с одними или с другими, а подлизывать и тем и другим - неблаговидное занятие.
Вы хоть сможете-то сказать кем была "научно доказана" "теория" о структурированной воде?

[^]
Skipper20
3.01.2012 - 15:11
-2

Отошел от дел

Сразу оговорюсь, что не агитирую, но хочется спросить тех, кто отписался в комментах, что они атеисты, к кому они обращаются когда пиздец их крепко взял за яйца и помочь в данной ситуации не могут не родные, не друзья, не деньги, когда помочь может только чудо? Честно говоря, я не верю когда человек ни во что не верит, или у этого человека не было таких жизненных моментов в силу молодого возраста, или он тупо врет. Мне всегда хочется спросить атеистов, кто создал вселенную, и никогда не поверю, что она получилась сама собой...

[^]
ICELedyanoj
3.01.2012 - 15:11
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (astalolom @ 3.01.2012 - 13:46)
ind1go
Православные живут по новому завету, а старый изучают как историю!А ты привёл цитаты из старого завета по ним живут Иудеи!

В таком случае они обыкновенные сектанты. Появился однажды такой себе товарищ весь в белом, собрал вокруг себя дюжину последователей своего учения, сказал "выбросьте нафиг все то, что вы верили до сих пор - тот бог есть, но верить и поклоняться ему нужно совсем по-другому и я расскажу вам как именно". Это самая обыкновенная секта, почитайте ее определение.

[^]
NellKa
3.01.2012 - 15:12
1

Бабушка-Бэтмен

Чот не пойму в чем срач. У нас была ситуация точь в точь как в комиксе - мы с мужем не хотели крестить сына до того как он вырастет, но в прошлом году, пока сын был со свекрами в деревне, они его втихаря покрестили. Ну и что? Никто не умер, клеймо ему не поставили, татуировку не набили, что он крещеный. Вырастет агностиком - да пофигу ему будет на этот обряд крещения. Я одного не пойму - почему атеисты так беснуются, когда ребенка крестят, если для них этот обряд, как и вся религия абсолютно ничего не значат. Видимо, вы все-таки лукавите, и относитесь к религии не так равнодушно, как говорите.

[^]
ICELedyanoj
3.01.2012 - 15:14
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Skipper20 @ 3.01.2012 - 14:11)
к кому они обращаются когда пиздец их крепко взял за яйца и помочь в данной ситуации не могут не родные, не друзья, не деньги, когда помочь может только чудо? Честно говоря, я не верю когда человек ни во что не верит, или у этого человека не было таких жизненных моментов в силу молодого возраста, или он тупо врет.

Просто поверь, в моей жизни была такая ситуация. Я ни к чему подобному не обращался. Более того, после того как пришлось пообщаться с представителями религии, к которым обратились родственники, стало гораздо хуже - такой мерзоты, пошлости и уныния я не встречал более нигде.

[^]
astalolom
-1

Весельчак

мандалор
Просто идёт отбор зёрен от плевел! И время покажет кто из нас ошибался!Но что мешает в эти праздничные дни не гадить друг другу в душу?

[^]
drug2711
0

Ярила

Уважаемые ЯПовцы, давным давно мучает вопрос- На ком женился Сиф? JUS если так постит - м.б. подскажет?

[^]
medvepyt
3.01.2012 - 15:15
-5

Шутник

А теперь представте .
Вы приходите завтра к врачу,а он Вам говорит: все пиздец ,у Вас рак 4 стадии через 3 месяца Вы умрете.
И побежите Вы креститься,обрезаться,пейсы отращивать, так что аж пятки засверкают, и маму свою заебывать будете ,мол хули ты меня в детстве не покрестила.

[^]
hhhalx
3.01.2012 - 15:16
0

Ярила

Цитата (0TM0P030К @ 3.01.2012 - 10:07)
Вырастет -сам решит. Я так думаю.

Правильно, все такие православные, но Иисус крестился в 30 лет, как сказано в Библии, а детей сейчас и раньше крестили кто как.
Сам я в религиях нихрена не понимаю, не помню, когда последний раз в церковь ходил. Да и вообще, как по мне, так это сейчас просто бизнес, а не вера.

Это сообщение отредактировал hhhalx - 3.01.2012 - 15:19

[^]
bekkenen
3.01.2012 - 15:17
1

Шутник

Обрящаюсь к хуйдожнеку

В диалоге речь героя который говорит первый располагай выше и левее. сложно читать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113015
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх