О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radon
3.01.2012 - 15:18
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (medvepyt @ 3.01.2012 - 14:15)
А теперь представте .
Вы приходите завтра к врачу,а он Вам говорит: все пиздец ,у Вас рак 4 стадии через 3 месяца Вы умрете.
И побежите Вы креститься,обрезаться,пейсы отращивать, так что аж пятки засверкают, и маму свою заебывать будете ,мол хули ты меня в детстве не покрестила.

А, простите, нахуя?
Если бог и наслал этот рак?
Так может, лучче - матом его, паскуду?

ЗЫ. Я совершенно миролюбивый человек.
Но - включите логику.

Это сообщение отредактировал radon - 3.01.2012 - 15:20

[^]
Астронавт
3.01.2012 - 15:19
1

Кошерный

Цитата (NellKa @ 3.01.2012 - 15:12)
Чот не пойму в чем срач. У нас была ситуация точь в точь как в комиксе - мы с мужем не хотели крестить сына до того как он вырастет, но в прошлом году, пока сын был со свекрами в деревне, они его втихаря покрестили. Ну и что? Никто не умер, клеймо ему не поставили, татуировку не набили, что он крещеный. Вырастет агностиком - да пофигу ему будет на этот обряд крещения. Я одного не пойму - почему атеисты так беснуются, когда ребенка крестят, если для них этот обряд, как и вся религия абсолютно ничего не значат. Видимо, вы все-таки лукавите, и относитесь к религии не так равнодушно, как говорите.

Представьте себе ситуацию, вы выросли к христианской семье, а ваш муж в иудейской, или буддийской, не суть важна. У вас рождается ребенок, и вы с мужем заранее решаете, что когда ребенку будет 16, он сам выберет религию. В один прекрасный день, вы приходите домой, и узнаете что ваш муж сходил куда надо, и теперь ваш сын католик или мусульманин. Вы никак не отреагируете? Вам абсолютно наплевать на религию вашего сына? Вам наплевать что Ваш наплевал на Ваше решение в таком важном вопросе? И какое у вас тогда вообще отношение к религии, в таком случае? Вот именно поэтому, в этой теме срач. Потому что то как поступили мама с дочкой в комиксе абсолютной свинство и даже в некоторой степени предательство.

[^]
astalolom
3.01.2012 - 15:22
-1

Весельчак

ICELedyanoj
Он дополнил учение но и многие устаревшие законы отменил, например закон "глаз за глаз".

[^]
GGaller
3.01.2012 - 15:22
0

...

Цитата
Вы хоть сможете-то сказать кем была "научно доказана" "теория" о структурированной воде?

сей опус "ВОДА/великая тайна воды" под видом научно-популярного в свое время показывали разве только не из утюга.И "ОкОдемиков" некой мифической РАЕН там тоже показывали. только вот большинство публики понятия зеленого не имеют что РАН и РАЕН это две большие разницы.
РАЕН - это хуйпизда из разряда Всеастарльных Межгалактический академий энергетики Вселенского члена и космической матки).
Вютрих потом еще долго возмущался фактом того, что его вообще затащили в этот балаган.
Про Казначеева, как "ученого", я вообще молчу.
Эта антинаучная херь вышла в году 2007, если не обшибаюсь. я, аккурат, тогда заканчивала аспирантуру.
А специальность была связана с водными ресурсами) Так что сие говно нам показывали в качестве анекдота) Вся кафедра ползала рака от хохота)

[^]
мандалор
3.01.2012 - 15:24
1

Ярила

Цитата (astalolom @ 3.01.2012 - 15:14)

Просто идёт отбор зёрен от плевел! И время покажет кто из нас ошибался!Но что мешает в эти праздничные дни не гадить друг другу в душу?

ты изначально ошибаешься и критику воспринимаешь как наезд.
критика нужна даже в таком тонком деле как вера.

[^]
medvepyt
3.01.2012 - 15:27
0

Шутник

А кто правила дорожного движения полностью знает и на вопросы по ним ответит?,думаю никто!
А по курсу в институте на все вопросы ответите? нет?

Так рвите права и дипломы свои, ведь Вы не все знаете !

[^]
Buratenu
3.01.2012 - 15:28
3

Ярила

Срач в причинах. То есть, если следовать логике желающих крестить ребёнка, крещение принесёт какую-то пользу или даже скорее *PROFIT* в виде бонусного ангела-хранителя и усиленной любви бога. Тогда почему не причастить его и к другим конфессиям параллельно? Обрежьте заодно малого в синагоге и в мечети пускай мулла какой-нибудь над ним поколдует - бонусов ещё больше будет, а малому пофиг - вырастет агностиком и забьёт на все эти манипуляции..

[^]
ICELedyanoj
3.01.2012 - 15:28
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (GGaller @ 3.01.2012 - 14:22)
Цитата
Вы хоть сможете-то сказать кем была "научно доказана" "теория" о структурированной воде?

сей опус "ВОДА/великая тайна воды" под видом научно-популярного в свое время показывали разве только не из утюга.

Я задавал вопрос аффтору комента, а о РАЕН, Эсару Эмото (или как бишь там этого ипончика) и сам прекрасно в курсе smile.gif

[^]
ash252
3.01.2012 - 15:29
0

Ярила

Цитата
А кто правила дорожного движения полностью знает и на вопросы по ним ответит?,думаю никто!

тот кто ездит за рулем на пять основных ответит без запинки, потому что пдд -это точно как библия для водителя, не совсем точное сравнение.

[^]
Астронавт
3.01.2012 - 15:29
2

Кошерный

Цитата (medvepyt @ 3.01.2012 - 15:27)
А по курсу в институте на все вопросы ответите? нет?

Так рвите права и дипломы свои, ведь Вы не все знаете !

Если бы ты внимательно комикс читал, то увидел бы, что он зада пять вопросов и попросил ответить лишь на два из них. То есть меньше чем не половину. По моему, при сдаче на права, такой процент правильных ответов. не был бы зачтен.

[^]
ICELedyanoj
3.01.2012 - 15:30
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (astalolom @ 3.01.2012 - 14:22)
Он дополнил учение но и многие устаревшие законы отменил, например закон "глаз за глаз".

Секта - термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.

С уважением, Ваша незабвенная википедия.

И теперь скажите мне (без своих сектантских заморочек и попыток оправдаться благими помыслами вашего учителя), под какую часть этого определения не подходит некто Иисус со своими 12 учениками?

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 3.01.2012 - 15:31

[^]
Астронавт
3.01.2012 - 15:31
1

Кошерный

Цитата (Buratenu @ 3.01.2012 - 15:28)
Срач в причинах. То есть, если следовать логике желающих крестить ребёнка, крещение принесёт какую-то пользу или даже скорее *PROFIT* в виде бонусного ангела-хранителя и усиленной любви бога. Тогда почему не причастить его и к другим конфессиям параллельно? Обрежьте заодно малого в синагоге и в мечети пускай мулла какой-нибудь над ним поколдует - бонусов ещё больше будет, а малому пофиг - вырастет агностиком и забьёт на все эти манипуляции..

Жму Вам руку. Вы зрите в корень проблемы. Именно так же, и я понял суть.

[^]
teerz
3.01.2012 - 15:32
0

Шутник

Цитата
да пофигу ему будет на этот обряд крещения. Я одного не пойму - почему атеисты так беснуются, когда ребенка крестят, если для них этот обряд

давай твоему сыну обрезание сделаем или еще какой непонятные ебанутый обряд.
Не знаю есть ли бог, но тех людей что пользуется религией для обогащения он не наказывает.
И если бы все во всем мире реально были такими верующими, щас бы война была религиозная, крестовые походы, сжигание ведьм и прочая аморальная хрень. Я сомневаюсь что если бог есть, то он создал меня что бы я ходил молится на него и выпрашивал милость.

[^]
NellKa
3.01.2012 - 15:32
-4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Астронавт @ 3.01.2012 - 15:19)
Представьте себе ситуацию, вы выросли к христианской семье, а ваш муж в иудейской, или буддийской, не суть важна. У вас рождается ребенок, и вы с мужем заранее решаете, что когда ребенку будет 16, он сам выберет религию. В один прекрасный день, вы приходите домой, и узнаете что ваш муж сходил куда надо, и теперь ваш сын католик или мусульманин. Вы никак не отреагируете? Вам абсолютно наплевать на религию вашего сына? Вам наплевать что Ваш наплевал на Ваше решение в таком важном вопросе? И какое у вас тогда вообще отношение к религии, в таком случае? Вот именно поэтому, в этой теме срач. Потому что то как поступили мама с дочкой в комиксе абсолютной свинство и даже в некоторой степени предательство.

Так, попрошу не оффтопить. В комиксе ни слова не сказано про супругов-разноверцев. Поэтому слюной тут не брызгайте. Выдумывать и раздувать проблемы из собственной фантазии, это конечно мило, но не в тему. На вопрос ваш отвечу так - если бы у меня был межконфессиональный конфликт в семье, к вопросу выбора веры для ребенка изначально отнеслись бы более внимательно. По счастью этого нет. А я не заморачиваюсь над проблемами, которых нет, у меня реальных проблем хватает.

[^]
drug2711
3.01.2012 - 15:34
5

Ярила

Цитата (medvepyt @ 3.01.2012 - 15:15)
А теперь представте .
Вы приходите завтра к врачу,а он Вам говорит: все пиздец ,у Вас рак 4 стадии через 3 месяца Вы умрете.
И побежите Вы креститься,обрезаться,пейсы отращивать, так что аж пятки засверкают, и маму свою заебывать будете ,мол хули ты меня в детстве не покрестила.

А в СССР бога не было и пейсы не отращивали и на смерть ходили коли некуда деваться было. И если Вам страшно - отнюдь не повод всех по себе мерять

[^]
NellKa
3.01.2012 - 15:36
-3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (teerz @ 3.01.2012 - 15:32)
Цитата
да пофигу ему будет на этот обряд крещения. Я одного не пойму - почему атеисты так беснуются, когда ребенка крестят, если для них этот обряд

давай твоему сыну обрезание сделаем или еще какой непонятные ебанутый обряд.
Не знаю есть ли бог, но тех людей что пользуется религией для обогащения он не наказывает.
И если бы все во всем мире реально были такими верующими, щас бы война была религиозная, крестовые походы, сжигание ведьм и прочая аморальная хрень. Я сомневаюсь что если бог есть, то он создал меня что бы я ходил молится на него и выпрашивал милость.

Для слепых я написала - физически ребенку не причинили никакого вреда. Обрезание - это физическое воздействие. Изначально крещение - обряд безобидный. Не обривают голову, не обрезают, не набивают священные татуаровки и прочее. Изначально в теме ТС вопрос идет о крещении, какого хрена вы в другие религии то скатываетесь? Лишь бы рот открыть?

[^]
Астронавт
3.01.2012 - 15:36
2

Кошерный

Цитата (NellKa @ 3.01.2012 - 15:32)
Цитата (Астронавт @ 3.01.2012 - 15:19)

Так, попрошу не оффтопить. В комиксе ни слова не сказано про супругов-разноверцев. Поэтому слюной тут не брызгайте. Выдумывать и раздувать проблемы из собственной фантазии, это конечно мило, но не в тему. На вопрос ваш отвечу так - если бы у меня был межконфессиональный конфликт в семье, к вопросу выбора веры для ребенка изначально отнеслись бы более внимательно. По счастью этого нет. А я не заморачиваюсь над проблемами, которых нет, у меня реальных проблем хватает.

Заранее прошу простить. Но во первых - "слюной тут не брызгайте", Вам не показалось, что вы мне хамите? По моему, я не написал в Ваш адрес ничего оскорбительного, а Вы мне грубите. Во вторых, я понял комикс так как я его понял. "Ололошенька, давай окрестим нашего сынулика", сказала видимо жена Ололошеньки, а он предложил что бы ребенок принял иудаизм, из чего я исхожу, что возможно он иудей. Такое ведь может быть? Нас в этом вопросе сможет рассудить только автор комикса, а пока он этого не сделал, правы можем оказаться мы оба.

[^]
Tumbus
3.01.2012 - 15:38
0

Ярила

Цитата (GGaller @ 3.01.2012 - 15:22)
Цитата

А специальность была связана с водными ресурсами) Так что сие говно нам показывали в качестве анекдота) Вся кафедра ползала рака от хохота)

Ну а чего? Тоже - своеобразная религия. У одних - воскресший мертвец-чудотворец, у других - вода на молекулярном уровне под воздействием песнопений структурируется. Главное - побольше непонятных слов. Хорошо, если на древнегреческом.

[^]
NellKa
3.01.2012 - 15:43
-6

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Астронавт @ 3.01.2012 - 15:36)
Заранее прошу простить. Но во первых - "слюной тут не брызгайте", Вам не показалось, что вы мне хамите? По моему, я не написал в Ваш адрес ничего оскорбительного, а Вы мне грубите. Во вторых, я понял комикс так как я его понял. "Ололошенька, давай окрестим нашего сынулика", сказала видимо жена Ололошеньки, а он предложил что бы ребенок принял иудаизм, из чего я исхожу, что возможно он иудей. Такое ведь может быть? Нас в этом вопросе сможет рассудить только автор комикса, а пока он этого не сделал, правы можем оказаться мы оба.

Нет, милый друг, вы именно брызжете слюной. Я вам не хамлю - я констатирую факт. Вы, применимо к моей семье, слово "наплевать" аж три раза повторили. Вашу семью я не трогала. Ваши предположения насчет комикса - это ваши предположения.

[^]
GGaller
3.01.2012 - 15:44
0

...

ICELedyanoj

Цитата
Я задавал вопрос аффтору комента, а о РАЕН, Эсару Эмото (или как бишь там этого ипончика) и сам прекрасно в курсе 
ну уж простите, что вмешалась))

Цитата
Ну а чего? Тоже - своеобразная религия. У одних - воскресший мертвец-чудотворец, у других - вода на молекулярном уровне под воздействием песнопений структурируется. Главное - побольше непонятных слов. Хорошо, если на древнегреческом.

ага, только вот потом таким ОкОдемикам дают дипломы и выпускают в люди.

[^]
Астронавт
3.01.2012 - 15:48
2

Кошерный

Цитата (NellKa @ 3.01.2012 - 15:43)
Цитата (Астронавт @ 3.01.2012 - 15:36)

Нет, милый друг, вы именно брызжете слюной. Я вам не хамлю - я констатирую факт. Вы, применимо к моей семье, слово "наплевать" аж три раза повторили. Вашу семью я не трогала. Ваши предположения насчет комикса - это ваши предположения.

Видимо, в самом начале поста, Вы не прочли, я написал - "представьте себе ситуацию". Это не значит, что я писал конкретно о Вашей семье. Я попросил Вас представить, создал предполагаемые обстоятельства, и попросил ответить себе на несколько вопросов, поставленных мною, что бы ответить на Ваш же вопрос, почему в этой теме - срач.

Это сообщение отредактировал Астронавт - 3.01.2012 - 15:48

[^]
NellKa
3.01.2012 - 15:56
-1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Астронавт @ 3.01.2012 - 15:48)
Видимо, в самом начале поста, Вы не прочли, я написал - "представьте себе ситуацию". Это не значит, что я писал конкретно о Вашей семье. Я попросил Вас представить, создал предполагаемые обстоятельства, и попросил ответить себе на несколько вопросов, поставленных мною, что бы ответить на Ваш же вопрос, почему в этой теме - срач.

Прекрасно прочитала. И вопросы, которые вы задали, вы просили применить именно к МОЕЙ семье. И почему в теме срач, начинаю понимать - люди применяют друг к другу воображаемые проблемы, давно забыв, с чего собственно спор начался. Людям просто охота письками помериться, а тут такая вкусная для этого тема - религия. Да и пусть, чем бы дитя не тешилось... biggrin.gif

[^]
lazyivolga
3.01.2012 - 15:56
1

Ярила

Цитата
Общие нормы морали нужны, согласен. Но это опрелеляется несколько иным, чем религиозные догматы. В том и печаль религий, что они очень неохотно принимают новые догматы. Достаточно вспомнить в каком году христианство приняло тот факт, что Земля - не диск.

То что земля не диск - это прекрасно, но это не делает никого добрей, моральней, справедливей.

Ну да ладно.
Я просто пыталась сказать - что религия необходима для общества.
Богу, если он есть, все равно верит ли в него Вася Пупкин.
А законы моральные нужны самому Васе Пупкину, чтобы он не жил в обществе рвачей, хищников и похабников.
А в обществе без моральных норм - все скатывается к праву сильного.
Я даже не хочу сказать что это плохо - просто такое общество неэффективно перед другими, которые действуют сплоченно.

Я понимаю, что все это абсолютно антирелигиозно, но возьмите любое состоявшееся общество. Англосаксы достигли успеха, потому что за ними стоит протестантская этика - трудиться, сберегать и быть честными. Кстати, в америке на одну Леди Гагу - тысячи реднеков с таким христианством головного мозга - что нам тут и не снилось.
За успехом китайцев - стоят идеи конфуция тысячелетние.
Евреи до сих пор при приянтии решений даже политических руководствуются Торой - какие например были споры при обмене пленного солдата - с одной стороны - пленных по их законам полагается вызволять с другой не обменивать на слишком большое количество пленных итд. Как за Ходора тоже борются.
И знаете - они следуют законам - и им воздается. Потому что законы эти овеяны многотысячелетней традицией. Наверное, это вот потому что много тысяч лет назад люди не с потолка все это брали (опять кощнуство - ну да ладно)- а вот смотрели - что в обществе, где обкрадывают соплеменников, наступает бардак и хаос, что там где спят с кем попало - не рожают детей, что те кто не поддерживают друг дружку - проигрывают обществам с взаимовыручкой.
Все это наблюдалось на поколении за поколением. Какой-то свод норм, который ведет коллектив к благополучию.
Что можно противопоставить плоду коллективной тысячелетней мудрости?
Уголовный кодекс? Никто еще не предложил жизнеспособных идей, которые могли бы разделить не только Вы и еще сотня высокоморальных людей - а и не столь нравственно развитые люди.
Как объяснить гопнику, что не надо отжимать мобилы? Зачитать ему нравственное учение Канта?
Сдатеся мне - аргумент с божьим наказанием, хоть он кому-то и покажется тупым - ну гораздо более действенный.

[^]
Jnker
3.01.2012 - 15:59
5

Волшебник

Мне в прошлом году пришлось по работе пожить в Киеве при монастыре почти 2 месяца в келье.
(Солтановка) Что я могу сказать ? Расклад тех кто нас учит вере к сожалению таков: 93%-это бывшие бомжи и "завязавшие" алканавты , нарики, и иже с ними всякая шелупонь прибившийся к монастырю в зимнее время но там есть выбор или работать на стройке или иди в послушники и стоять службу, ну как Вы думаете что выбирают ? Самое ужасное , что нельзя вылечить психологию пьяницы или нарика да и генетика способствует. И вот эти люди несут в массы "Слово господне"
Далее 5%-составляют брошенные в монастыре своими "родителями" дети.
Далее 1% Люди которые по тем или иным причинам хотели защиты церкви или по иным причинам попали в нее. Их мало они порядочны но если они не пашут безропотно "во благо господа"за даром или не прогибаются под бывшего пьяноту а сейчас "батюшку" то они не задерживаются в монастыре.
И только 1% Служителей действительно осознанно пришли к вере, окончили семинарии и с самого начала знали ,что они хотят .
(50% из них это дети отказчики)
Бардак в монастырях страшный! Деньги всем закрыли глаза, коррупция и связь с властными структурами, принуждение к "пожертвованиям" организаций и физ лиц с помощью тех же властных структур!
Я как раз хотел на эту тему пост написать но все пока не соберусь.
Я то же не верующий и воспитан еще в СССР но до этой поездки относился к служителям культа с неким уважением а теперь вид человека в поповских одеждах вызывает у меня крайнюю неприязнь!
Я думаю если человек нуждается в поддержке "свыше" и его это поддерживает то ничего плохого в этом нет, но если он усиленно начинает это насаждать принуждая других - то это является по сути насилием над личностью и должно строго пресекаться а тем более в отношении детей! Вырастут сами решат !

Это сообщение отредактировал Jnker - 3.01.2012 - 16:15

[^]
Erokhin
3.01.2012 - 16:01
-1

Шутник

Нахуя это все знать обычным православным людям? Священнослужители это понятно, знать должны.. Короче хуйня на постном масле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113015
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх