Верните мне мой хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ionesi
18.02.2025 - 09:26
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.04.17
Сообщений: 155
Уже много лет хлеб пекут из готовых смесей!Добавляют воду,дрожжи,жиры и на разделку и расстой.
В СССР была другая технология,требующая больше времени и сил.
Сначала изготавливается закваска вместо дрожжей,а потом на этой закваске замешивалось тесто.В результате было не только дрожжевое но и молочнокислое брожение от чего хлеб имел тот самый вкус!
Можно печь самому беря рецепты из "справочника технолога хлебобулочного предприятия" 50-х годов.Там самый цимес.Хотя есть одно но - хлеб вкусный и семья из 3-х человек съедает 1,5-2кг в день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kf1000
18.02.2025 - 09:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.24
Сообщений: 1109
Цитата (zaricitem @ 17.02.2025 - 23:39)
готов поспорить у тебя из хлебобулочного только батон за 35 рублей и бутылка оболони. вот просто сука готов спорить стуча себя левой пяткой в правую грудь, что нихуя ты не пробовал ни хлебобулочного ни кондитерского, сейчас столько всего что просто ебануться можно и всей жизни не хватит что бы всё перепробывать и всё это реально пиздатое и вкусное. просто потрать больше денег и будет тебе вкус

Ты не понимаешь. Раньше все делалось по другим рецептам, по гостам, без или с минимальным использованием консервантов. Если ты брал колбасу - то она хранилась 3 дня потом портилась, хлеб плесневеть начинал за 3 дня, молоко также. А сейчас купил и оно 2 недели лежит и норм. Раньше тебя отправляли за хлебом и пока несешь эту булку - обглодаешь ее на столько она была вкусная. А сейчас все синтетическое безвкусное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Silver867
18.02.2025 - 09:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 17350
Цитата (Ionesi @ 18.02.2025 - 09:26)
Уже много лет хлеб пекут из готовых смесей!Добавляют воду,дрожжи,жиры и на разделку и расстой.
В СССР была другая технология,требующая больше времени и сил.
Сначала изготавливается закваска вместо дрожжей,а потом на этой закваске замешивалось тесто.В результате было не только дрожжевое но и молочнокислое брожение от чего хлеб имел тот самый вкус!

Кто же мешает сделать закваску в домашних условиях и испечь в духовке?
Или снова будет нытьё - вода не та, мука не та, плита с духовкой не советского завода «Красный молот», руки из жопы?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.02.2025 - 09:28
 
[^]
dimaart75
18.02.2025 - 09:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.16
Сообщений: 228
Цитата (FloatP @ 17.02.2025 - 23:40)
от муки многое зависит
а она как раз тоже говно
никакая хлебопечка не поможет

Ну так и муки сейчас выбор огромный !
Просто у тебя нет хлебопечки))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aranea
18.02.2025 - 09:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 429
Цитата (organic @ 17.02.2025 - 23:34)
Купи хлебопечку, да пеки себе какой захочешь..

У меня есть хлебопечка. И что? Из муки, что обычно продаётся, нормальный хлеб всё равно не получается. А если покупать где-то хорошую муку, то себестоимость полукилограммовой буханки будет кусаться.
 
[^]
bramirka
18.02.2025 - 09:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.04.12
Сообщений: 217
В Москве - 22 Хлебозавод делает тот самый батон и буханки.
 
[^]
Крушина
18.02.2025 - 09:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 4290
Цитата (ЯрChe @ 17.02.2025 - 23:56)
Читаю комментарии и диву даюсь. А где хлеб по 35-50р?) что вообще счас есть по 35-50р?)) Нормальный хлеб стоит 100-150р.

Вот только что пришла из магазина.
Правда, хлеб у нас привозной, но вкусный. Буханка полновесная. Цена- 45 рублей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Верните мне мой хлеб
 
[^]
neardachnik
18.02.2025 - 09:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.23
Сообщений: 4255
А кто в теме, может просветить, что с того времени поменялось в технологии выпекания? Я нифига не силен в этом вопросе.
Так то только одно место знаю, где что-то похожее на тот самый хлеб продают. Магазинчик в Берёзовке под Богородском в Нижегородской области. Но они не колются где закупают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WTGR
18.02.2025 - 09:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 2111
С хлебом не случилось ничего. Ты просто постарел, перестал чувствовать вкус
 
[^]
plintus
18.02.2025 - 09:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 1491
Цитата (Игоgo @ 17.02.2025 - 23:38)
В Каменском районе Ростовской области такой хлеб ещё пекут на Глубокинском хлебозаводе

в КК Усть-Лабинский, Лавина
 
[^]
Kos008
18.02.2025 - 09:44
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 514
Цитата (Андрей1956 @ 17.02.2025 - 23:38)
ИМХО сейчас хлеб много лучше, чем в СССР. Хороший хлеб просто много дороже и по другому называется.

Как хлеб называется по другому? белх?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Narhank
18.02.2025 - 09:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 74
В Москве и Подмосковье нормального хлеба найти почти нереально :( Только в очень очень редких "тандырных" можно купить вкусные лепешки или шоти... Поэтому хлеб только сам, благо есть хлебопечка. Каждый год езжу в Крым отдыхать, вот там очень много где можно купить классический "белый кирпич"... Вкус просто бомба, как в детстве :) первое блюда в Крыму это всегда крымские помидоры с красным луком солью и маслом и Хлеб :) И вообще, по наблюдениям, чем дальше на юг от Москвы, тем вкуснее хлеб! А, и Питерские пекарни на голову лучше Московских, там реально хлеб вкусный и разный, хотя и дорогой...
 
[^]
WlSH
18.02.2025 - 09:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 3496
Лет 6 у нас чувак открыл свою мини-пекарню. Хлеб был обычный, но настоящий. По мелким магазинам продавал и напрямую можно было купить. Через год закрылся.
Магазинский хлеб стоил 25 рублей. А его - 50. Себестоимость в разы выше потому-что. И народу дорого.
Ещё пример. В поселке где мои родители живут есть пекарня. Хлеб развозят по деревням и сёлам в округе.
Ещё лет 5 назад это был настоящий вкусный хлеб. Пекут по обычному рецепту, на закваске. Я когда в гости ездил, булок по 5 покупал. В морозилке заморозить. Когда надо - достал, он как свежий.
А последние годы качество скатилась в говно. Пекаря, оборудование, владелец те-же. А рецепт поменяли. Стали добавлять дешёвую муку. Потому-что не могут по цене с крупными заводами конкурировать. А хлеб везут из района, из области и даже из соседнего региона.
И тут либо цену поднимать либо качество снижать.
 
[^]
ledokol964
18.02.2025 - 09:50
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 19.08.20
Сообщений: 574
Купи хоебопечь и развлекайся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PavelG
18.02.2025 - 09:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10026
Наивный. Хорошее зерно можно за хорошую цену забугор толкнуть, а людям воздух из "кулинарных смесей" впаривать в три цены. Капитализм. Счастье. Заебись.
 
[^]
ILU0687
18.02.2025 - 09:55
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 5
Привет, мил человек! Напиши откуда ты. Может смогу тебе от себя с РБ выслать) У меня в городе просто офигенный хлебозавод. Постоянно получают высшие награды на разных конкурсах, в том числе и международных))) Посмотри сайт https://slhleb.by если интересно.
 
[^]
sergej6317
18.02.2025 - 09:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 6239
Цитата (McMaster @ 17.02.2025 - 23:39)
Да всё нормально с хлебом. Я тут недавно полкирпича "Дарницкого" купил хлебозавода "Щёлково" и он, представляете, вкусным оказался.

Да не везде нормальный. Я в 2019 году в Амурске был. Там с хлебом большая печалька. Сейчас не знаю, но думаю ничего не изменилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Майорзапаса
18.02.2025 - 09:59
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 15695
Очередная тема говноеда для говноедов.
В любом районе любого города - куча частных пекарен, в любой засратой "Пятёрочке" - обязательно отдел со свежей выпечкой, и всё равно находятся люди, которые покупают говно, чтобы потом радостно бегать с криками:"А я говна наелся!"
 
[^]
Кайзерон
18.02.2025 - 09:59
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.09.18
Сообщений: 347
пару специалистов увидел здесь. Которые сказали что мы действительно имеем муку из фуража, и что дома невозможно сделать тот самый хлеб который делался на (советской) фабрике. Найти нормальную муку нереально, сейчас мука 1 сорта лучше по качеству муки высшего сорта - парадокс!
Государство просто перешло в режим медленного уничтожения своих граждан. Без контроля за "бизнесом" мы будем неизбежно болеть, тупеть и вырождаться. Так что готовьтесь есть хлеб из костной муки и колбасу из мух. Государство вас не просило рождаться
 
[^]
vowanof
18.02.2025 - 10:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.11.24
Сообщений: 62
А фото из прошлого или у вас такие цены?
У нас в Братске такая буханка стоит около 50 руб.
 
[^]
Honunok
18.02.2025 - 10:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 2291
Цитата (Silver867 @ 18.02.2025 - 09:27)
Цитата (Ionesi @ 18.02.2025 - 09:26)
Уже много лет хлеб пекут из готовых смесей!Добавляют воду,дрожжи,жиры и на разделку и расстой.
В СССР была другая технология,требующая больше времени и сил.
Сначала изготавливается закваска вместо дрожжей,а потом на этой закваске замешивалось тесто.В результате было не только дрожжевое но и молочнокислое брожение от чего хлеб имел тот самый вкус!

Кто же мешает сделать закваску в домашних условиях и испечь в духовке?
Или снова будет нытьё - вода не та, мука не та, плита с духовкой не советского завода «Красный молот», руки из жопы?

а у тебя никто не спрашивает как и что делать gigi.gif
 
[^]
SteelThunder
18.02.2025 - 10:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 12828
Спасибо что ещё не пластмассовый

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Майорзапаса
18.02.2025 - 10:02
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 15695
Кайзерон
Цитата
Без контроля за "бизнесом" мы будем неизбежно ..... тупеть

Чувак, вот по тебе это сразу видно.
 
[^]
Durua
18.02.2025 - 10:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 1213
Я ни разу не специалист, но мне кажется основная причина это изменение состава пшеницы и, соответственно, муки, получаемой из неё.

Долгие годы идёт селекция, направленная на увеличение урожайности. Если до революции собирали 7-8 ц/га, в СССР до 15-20 ц/га, то сейчас зачастую до 50 ц/га.
Если с одного куска земли собирать в 8 раз больше зерна, то его состав по идее должен меняться. По моей логике так.

Поисковики подтверждают: "состав зерен современной пшеницы отличается от состава однозернянки: у современной пшеницы зерна в три раза крупнее, но при этом содержат меньше белка и больше крахмала.".
"современные сорта пшеницы содержат немного меньше белка, чем старые, при этом содержание глютена оставалось постоянным в течение последних 120 лет, хотя состав глютена немного изменился. Доля глиадинов упала примерно на 18%, а доля глютенинов выросла примерно на 25%. "
И т.д.

А изменение состава видимо и ведёт к изменению вкуса выпекаемого хлеба. Т.е. хоть ты какой рецепт бери, а из современной муки того старого хлеба уже не выпечешь. Можно сделать хороший, вкусный, но он уже будет другой.
Что печально, конечно, но такова се ля ви..
 
[^]
Dim556
18.02.2025 - 10:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.10.17
Сообщений: 9
В Спаровских пекарнях вроде нормальный хлеб

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33280
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх