Верните мне мой хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
18.02.2025 - 10:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 15695
Цитата (Honunok @ 18.02.2025 - 10:45)
вкуснотище было dont.gif

Свинство.
Приносить домой обслюнявленную покусанную булку - это называется свинством.
Меня бы за это в детстве наказали.
 
[^]
AzamakA
18.02.2025 - 10:51
0
Статус: Offline


Крокодилдо

Регистрация: 16.02.20
Сообщений: 1014
как негры на смаке пекут - так и выходит ) жри не выебывайся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Apant
18.02.2025 - 10:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 9276
Приятно читать когда видишь что человек понимает, что хлеб измеряется в буханках, а булка в батонах и не бывает блядь никакой булки хлеба!!! Это всё равно что сказать сыр колбасы, или это только у нас в Ленинграде это понимают?
 
[^]
BattlePorQ
18.02.2025 - 10:53
4
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 63552
Цитата (Майорзапаса @ 18.02.2025 - 10:51)
Приносить домой обслюнявленную покусанную булку - это называется свинством.
Меня бы за это в детстве наказали.

Я отрезал кусок и ел по дороге.
 
[^]
GS70
18.02.2025 - 10:54
0
Статус: Offline


жопа это не плохо

Регистрация: 2.05.18
Сообщений: 1627
Цитата (sibull @ 18.02.2025 - 03:39)
А какой раньше в булочных был запах, когда привозили свежий, тёплый хлеб! Эх, детство...

у нас на районе в булочной вкуснее чем про горбачёве и кроме хлеба булочки всякие вкусные ещё есть
 
[^]
Аюшки
18.02.2025 - 11:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 3393
Че пиздеть-то? Вкусный сейчас хлеб, очень даже. У нас пшеничный на щаквасе один-в-один советский по 44 коп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WladR1977
18.02.2025 - 11:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 6084
Покупаю в красном магазине "Гриднев" , в пятерке Аютинский на закваске, вполне вкусные и всегда свежие. Но .... А перед но три запятых.... Цена то уехала вверх , Гриднев 2 года назад брал по 39, сейчас 60, Аютинский по 75, ща 99 рублей....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gopar74
18.02.2025 - 11:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.23
Сообщений: 92
Да, теперь надо пробовать и потом искать именно тот, что понравился, нельзя просто купить вкусный хлеб, его надо найти.
 
[^]
skorpion11
18.02.2025 - 11:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 3311
Цитата (Майорзапаса @ 18.02.2025 - 10:29)
Перечитал то, что написал.
Что не так?

Не так то, что ты не можешь определить, какая еда сделана по нормальной рецептуре. В общем - съешь любое хрючево. biggrin.gif
 
[^]
sss555555
18.02.2025 - 11:14
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.17
Сообщений: 373
Сейчас муку разрешили использовать 4 сорта для хлебобулочных изделий в СССР такую использовали для животных а на хлеб использовали муку твердых сортов . Пшеницу и Рожь сперва скашивали в валки на поле где она лежала и созревала , потом обмрлочивали комбайнами и зерно было очень качественное . На поля где росла пшеница вносили органику (навоз) поэтому все зерно было отличного качества . Сейчас вносят ужас что , главное количество урожая . Вот и с этого делают хлеб к сожалению .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vampirich
18.02.2025 - 11:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.04.11
Сообщений: 201
А какие раньше яблоки зеленые неспелые вкусные были! В соседском саду с ребятами воровали и ели! Вкуснотища! Не то что сейчас! Попробывал как-то - тьфу кислятина! Вот бы где-то таких яблок зеленых неспелых вкусных найти как в детстве...
 
[^]
d0z5
18.02.2025 - 11:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.21
Сообщений: 3475
Все тут)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Верните мне мой хлеб
 
[^]
Майорзапаса
18.02.2025 - 11:37
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 15695
Цитата (sss555555 @ 18.02.2025 - 11:14)
Сейчас муку разрешили использовать 4 сорта для хлебобулочных изделий в СССР такую использовали для животных а на хлеб использовали муку твердых сортов . Пшеницу и Рожь сперва скашивали в валки на поле где она лежала и созревала , потом обмрлочивали комбайнами и зерно было очень качественное . На поля где росла пшеница вносили органику (навоз) поэтому все зерно было отличного качества . Сейчас вносят ужас что , главное количество урожая . Вот и с этого делают хлеб к сожалению .

Макаронные изделия будем сравнивать: серое клейкое советское говно из кормовой пшеницы и современные изделия?
 
[^]
Майорзапаса
18.02.2025 - 11:39
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 15695
Цитата (skorpion11 @ 18.02.2025 - 11:13)
Цитата (Майорзапаса @ 18.02.2025 - 10:29)
Перечитал то, что написал.
Что не так?

Не так то, что ты не можешь определить, какая еда сделана по нормальной рецептуре. В общем - съешь любое хрючево. biggrin.gif

Ну, это ты ешь любое хрячево, а я выбираю по вкусу, запаху, консистенции, цене.
Это в совке было "жри чо дали", а сейчас - выбирай, что хочешь.
 
[^]
Nordmann
18.02.2025 - 11:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 2251
Я сам пеку. ГОСТ-овский батон - как в детстве, можно половину слопать за раз с маслом. Главное выпекать при ровно 180 градусов и с секундомером в руке. Чуть передержишь, получается уже не то. И ржаной делаю солодовый на кефире. На закваске тоже пробовал, но с ним сложностей больше.
 
[^]
Игоgo
18.02.2025 - 11:54
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.01.16
Сообщений: 809
Цитата (plintus @ 18.02.2025 - 09:35)
в КК Усть-Лабинский, Лавина

А у меня Теща из Мостовского)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cheveid
18.02.2025 - 11:55
5
Статус: Offline


рыцарь без страха и укропа

Регистрация: 27.05.09
Сообщений: 1486
sss555555
Цитата
Муку разрешили использовать 4 сорта для хлебобулочных изделий.

Не бывает муки 4 сорта. Высший сорт муки - самая бесполезная мука, из-за «чистого» помола в ней пропадает все полезное: витамины, ненасыщенные жирные кислоты, минералы, клетчатка. По сути эта мука — всего лишь крахмал. Но трудозатраты на выпечку хлеба из такой муки низки - поэтому основная масса хлеба печётся из неё. Цельнозерновая мука гораздо полезнее той, что называется «высшим сортом». Дело в том, что при ее приготовлении сохраняется цельное зерно и все его полезные свойства. В ней есть аминокислоты и никотиновая кислота, а также витамина группы В, магний и другие элементы. К сожалению, эта мука, несмотря на свою пользу, делает выпечку менее воздушной, поэтому ее не применяют в массовом производстве, но найти хлеб из такой муки возможно. Бывает ещё мука без глютена - самая дорогая и поэтому хлеб из неё самый дорогой. Кстати в СССР класс зерна определялся только по глютену. Чем больше глютена, тем быше класс. Их было 4. Сейчас по белку. И классов 6. Советский 3-й хлебопекарный класс соответствует, примерно, нынешнему 5-му.
 
[^]
Kosta555
18.02.2025 - 12:03
3
Статус: Offline


Kosta555

Регистрация: 17.05.10
Сообщений: 3976
Цитата (trezege @ 17.02.2025 - 23:31)
Просто выпекать хлеб который был раньше? Что там сложного?
Рецептура или Мука?

Просто, сытный , плотный хлеб...

Зла не хватает..

В СССР хлеб выпекали в газовых печах, опару-тесто готовили 8 часов, добавляли маргарин, сейчас опара поднимается по ускоренной технологии, все закладывается одновременно, сейчас хлеб пекут в электропечах, поэтому и хлеб такой не вкусный.
 
[^]
Sochinskiy
18.02.2025 - 12:03
2
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3650
Хлеб, который у ТСа на фото - омерзительный! Его невозможно было даже в армии есть. А уж сейчас тем более. disgust.gif
К тому же сам по себе хлеб довольно вредная еда. Но его ели из-за дешевизны и доступности.
 
[^]
Silver867
18.02.2025 - 12:06
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 17350
Цитата (Trava2 @ 18.02.2025 - 10:10)
Цитата (Шипокрыл @ 18.02.2025 - 08:04)
Секрет в том, что себестоимость настоящего хлеба довольно высока (от 200р за кг). Проще набухать дешевой клейковины побольше и разрыхлителя.

Только если хлебозавод хочет сверх-прибыль - сверх-зарплаты, виллы, иномарки.
'Россиян кормят пшеницей для скота. Почему в России плохой хлеб'.

Почему? 51 тыс колхозов упали в 7.2р.

Совкодрочер снова бредит: какие-то колхозы ему привиделись.
 
[^]
bigfacker
18.02.2025 - 12:07
2
Статус: Offline


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8420
Советская технология была для народа. Подготовка закваски, опары. Хлеб выпекался один раз за смену.

Сегодня китайские дрожжи или французские и ускоренная технология 1-2 часа. хлеб называется "жри чё дали". Батоны без молока и яиц, по вкусу напоминают воздух.
 
[^]
tafiy
18.02.2025 - 12:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6255
Цитата (Sukoblia @ 18.02.2025 - 04:17)
Речь в теме как раз о массовом производстве на хлебокомбинатах!

Это вы в своей частной рыгаловке могли печь что угодно.
Например, по рецептуре в батон "Нарезной" при союзе в тесто шёл маргарин. Сейчас его заменяют на растительное масло.
 
[^]
Silver867
18.02.2025 - 12:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 17350
Цитата (Ыеуз0 @ 18.02.2025 - 10:17)
Цитата (Undertaker @ 17.02.2025 - 23:33)
Хлебопечь тебе в помощь.

ДА ладно? Да ну нахер? А муку где ту самую взять, чтобы жуки в ней заводились при нарушении условий хрнения, а не их туда в виде пыли подсыпали тайком?

Можешь купить зерно и смолоть муку сам, на каменных жерновах, как в неолите.
Правда, подозреваю, начнётся новое нытьё - что камни нынче не те, не такие, как в СССР были lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.02.2025 - 12:10
 
[^]
ooooops
18.02.2025 - 12:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 10406
Наедаться хлебом?
Зачем
Понимаю, раньше есть нечего было, а сейчас то. Пора с хлеба на овощи переходить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Атмаросок
18.02.2025 - 12:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.18
Сообщений: 2111
очень злободневная тема! хлеб нормальный очень сложно найти.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33275
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх