Только если хлебозавод хочет сверх-прибыль - сверх-зарплаты, виллы, иномарки.
'Россиян кормят пшеницей для скота. Почему в России плохой хлеб'.Почему? 51 тыс колхозов упали в 7.2р. Площади и еда упали в 7.2р. Рф-фермеры, особо южные, предпочитают даж этот скудный остаток еды экспортировать за границу за деньги по-максимуму. Рф занимает 2-3 место мира по экспорту зерна после Сша, EU. Рф-города предпочитают рушить с/х-трактор-заводы, чтоб освободить место для стройки элит-жилья - не могут найти другое место на 1/6 суши мира.
Песня 'ЛюбаМира и гр.ИванЧай - Норма Блокадного Хлеба'
http://yadi.sk/d/wvtUYjN0qoD5_Q 3:36
Чем кормят скот? Вырезали скот, мясной и молочный, кроме малой части Москве. Рф забыла мясо.
'Хлеб, которым нас убивают'.Как раньше пекли хлеб? Топ-сырьё - мука 1 сорта, и возможно закваска (сама бродит бесплатно) вместо дрожжей для экономии. По Госту 1970г на хлебозаводах, стандартных везде, где иногда хлеб не пропекали полностью - зависело от радения работников. А фуражное зерно шло на корм скоту - молочным коровам в основном.
Я пеку такой хлеб в хлебопечке. На картинке по ссылке архив Гостов 1940-х, ирландских, польских, французских, 1850-х.
На 600g супер-хлеба уходит 7 руб, если на бесплатной закваске. 10 руб, если на дрожжах 3 руб. Ещё дешевле на 1 руб, если печь на газу в духовке или печке, а не электро-хлебопечке.
Главное в качестве - ферментация-замес теста, возможно после ночи на тёплой батарее. Выпечка при +260С - это лишь осушение теста, и умирание дрожжеподобных бактерий. Можно в тесто добавлять белок - яйца или глютен (500р 1кг), если мука не очень. Избегайте белую муку высшего сорта.
Конечно ныне хлебозаводы хотят сверх-зарплаты. Потому
диктуют цену в 20 раз больше - до 200 руб за буханку 600g, и уменьшают в 3 раза расходы - до 2-3 руб за буханку за счёт ухудшения сырья. Чтоб 198 руб шло себе на сверх-зарплаты.
Чем кормят Рф ныне? Сырьё - фуражное зерно 5 сорта для скота, с минимум-белком.
“Содержание глютена определяет класс зерна. Согласно ГОСТ 9353-2016 “Пшеница. Технические условия” мягкая пшеница 1-го класса должна содержать 32% клейковины, 2-го - 28%, 3-й - 23% и 4-й - 18%. Качество глютена для 1 и 2 класса мягкой пшеницы должно быть не менее 43-77 ед. ИДК, для 3 и 4 классов – 18-102 ед. ИДК.
Мука низкого качества (5 сорт) из зерна: слабого, проросшего, морозобойного, свежесмолотого, высушенного при неправильных режимах сушки. Часто в муку так попадают бактерии, дрожжи, плесень.
Не испечешь качественный, вкусный хлеб – он получится недостаточно мягким, сухим, потрескавшимся, с неоднородной консистенцией.
Но стоит столь дёшево, что хлебопекарни почти единогласно выбирают её."
"Как из муки 5 сорта получают “презентабельный” продукт? Ответ – на упаковке хлеба, булочек, любых изделий из теста, даже пельменей. В составе – “улучшители” текстуры, вкуса и увеличения срока годности. Например:
• Окислители (аскорбиновая кислота Е300), азодикарбонамид (Е927а), перекись кальция (Е930) – увеличивается объём хлеба, улучшается эластичность и структура пористости мякиша.
• Восстановители (L-цистеин и его калиевые и натриевые соли (Е920), тиосульфат натрия (Е539)) – увеличивается объёмный выход, мякиш становится более эластичным и разрыхленным, трещины и подрывы на поверхности изделий сглаживаются.
• Поверхностно-активные вещества (эмульгирующие добавки, моющие средства) — улучшаются физические свойства теста, увеличивается объём хлеба, улучшается структура и цвет мякиша, замедляется черствение.
• Модифицированные крахмалы (ГМО).
С таким составом изделие, действительно, получается обманчиво мягким, пышным, привлекательным, долго хранится. Но для его изготовления были использованы ингредиенты низкого качества, и пользы в нём – абсолютно никакой.” dzen.ru хлеб.
Это сообщение отредактировал Trava2 - 18.02.2025 - 10:34