Верните мне мой хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Самуэлич
18.02.2025 - 08:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 4643
Уже давно печём сами. Есть духовка, значит будет свой хлеб. Это не очень сложно и другого выхода не вижу. Государству глубоко похуй на качество, лишь бы мы сразу не дохли.
 
[^]
21RedCat21
18.02.2025 - 08:16
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.06.24
Сообщений: 1149
Цитата (Ятаган @ 18.02.2025 - 07:46)
Цитата (YunYun @ 17.02.2025 - 23:52)
Цитата (zaricitem @ 17.02.2025 - 23:50)
Цитата (YunYun @ 17.02.2025 - 23:48)
Цитата (pikalovrusik @ 17.02.2025 - 23:46)
Сейчас фураж и пальма на хлебокомбинатах в моде... Эх, а какие раньше были вкусные нарезные батоны с нашего хлебзавода..

Какая нафиг пальма в хлебе, зачем?

Вы один раз услышали слово "пальма" и его везде суете?

это хомяки че ты от них хочешь. они маргарину больше рады чем пальме

Да и маргарин в хлебе - странное решение)

В хлебе масло вообще не нужно)

Чего это не нужно? В любом рецепте для хлебопечки идет растительное масло.

В хлебопечке панасоник 2501 есть один рецепт совсем без масла какого-либо. Готовится 6 часов, правда. Дольше, чем какие-либо другие. Более сухой и хрустящий хлеб получается, более постный.

Подавляющее количество булок у нас дома выпекаются по классической схеме, с маслом.
 
[^]
ГодныйТролль
18.02.2025 - 08:17
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 1846
Тут всё дело в правильной закваске теста для хлеба, которую нужно купить или правильно приготовить. Потом надо приготовить дрожжевую опару, и когда забродит влить 2/3 закваса и добить мукой. Колбасы теста на пол глубины формы когда подойдут с шапкой в промасленных формах, можно печь в 200-220°С, 60-45 мин. 🤫😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DarthMalak
18.02.2025 - 08:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 2637
Цитата (Undertaker @ 17.02.2025 - 23:33)
Хлебопечь тебе в помощь.

даже духовки хватает. Если совсем лень, то закидываю кило покупного теста в форму даю подняться полтора часа и в духовку на 50 минут. Вкусный и долго не черствеет. С самодельным тестом тоже самое.

Это сообщение отредактировал DarthMalak - 18.02.2025 - 08:21
 
[^]
maxim42
18.02.2025 - 08:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 8604
Цитата (ramik87 @ 18.02.2025 - 03:36)
Эта хрень с хлебом стала массово появляться после того, как магазинам запретили возвращать излишки, непроданного за день, хлеба. Теперь весь хлеб долгоиграющий. На моей малой родине, г. Сергач Нижегородской области, сохранился ещё советский хлебзавод. Каждый раз приезжая туда, штук по 5 буханок беру.

То есть ты ищешь хороший не долгоиграющий хлеб, который вкусен свежим и берешь его 5 буханок?
Семья человек 10?
Или замораживаещь его?
 
[^]
d1525
18.02.2025 - 08:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.08.24
Сообщений: 487
Зерно высшего сорта уходит на экспорт, его едят люди, про которых нам говорят, что они падлы. А падлы, которые допускают это, едят то, что остается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Spot59
18.02.2025 - 08:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.12
Сообщений: 235
Радмир80 из гашиша хлеб выпекает. Вкуснятина, блять.
 
[^]
Циммерман
18.02.2025 - 08:26
1
Статус: Offline


Forza Ferrari!

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 7228
Дорогой, Дед Мороз! Подари, пожалуйста солдатские трусы, те самые, советские, в которых хуй стоял постоянно, а не эти - китайское говно. И солдатскую майку, ту самую, в которой пресс было видно, а не эту, в которой только пузо. И сигареты, те самые, которые бабка у КПП продавала, после них 3 км легко бежалось, а не эти, после которых отдышка через 50 метром. И то самое зеркало из казармы, в котором рожа была молодая, а не это..


По сабжу, хлеба сейчас всякого навалом, я больше серый подовый люблю, белый не ем. Ну и есть его стали намного меньше, у нас он только на бутерброды и идёт, сейчас есть со пожрать, зачем брюхо тестом набивать.
 
[^]
Алексанder
18.02.2025 - 08:26
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 313
А я сам стал по выходным печь и да-от муки многое зависит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Верните мне мой хлеб
 
[^]
UPman
18.02.2025 - 08:27
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 12969
всё просто - пшеница фуражная...(((((((((
 
[^]
littledetina
18.02.2025 - 08:28
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.11.15
Сообщений: 349
Цитата (zaricitem @ 17.02.2025 - 23:35)
ты просто голодный был в детстве вот и жрал че было и всё вкусным казалось. я лично рад что сейчас везде можно купить чиабату или любуй другой реально вкусный хлеб. а нарезной из муки третьего сорта это вы сами жрите

Не скажи. У нас в соседнем посёлке до сих пор старая пекарня работает тот самый хлеб. Но работает только для своих колхозников (в хорошем смысле этого слова). На сторону не продают, не рентабельно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dencorn
18.02.2025 - 08:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 71
Пластмассовый мир победил, макет оказался сильней...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Инженер81
18.02.2025 - 08:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 27
Когда ездим на природу в Ленинградской области покумаем Приозерский хлеб и булку. Один из немногих который похож на хлеб, хрустящая корочка и вкус детства. Возможно зависит от воды, ну и возможно просто выпекают на старом оборудовании

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trespasser65
18.02.2025 - 08:30
2
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 7634
Цитата (organic @ 17.02.2025 - 23:34)
Купи хлебопечку, да пеки себе какой захочешь..

Увы, чтобы печь такой, как раньше нужна мука не та, что продают. Поверьте, жена купила хлебопечку и пекла разный, но не такой, как раньше, ибо мука, что якобы подходила, на деле оказывалась говном. И наша, и белорусская. Хлеб можно печь разный и даже вкусный, но не тот, что раньше. Максииально близкий, к тому, что раньше я нашёл в лавке пекаря- сетевая пекарня. У неё максимально близок к советскому кирпичу кушелевского хлебозавода. Много ближе, чем нынешний их кирпич. Название- столовый. И в лавке пекаря, и у кушелевского. Питер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alex666666
18.02.2025 - 08:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.23
Сообщений: 2632
Не знаю как везде, а в Москве этих микропекарен, где тебе французскую булку предложат, полно. Во всех сетевых магазинах свои пекарни. Но без проблем и хлебопечку купить. Никакого дефицита нет. Тема высосана из пальца.
 
[^]
Жидомасон
18.02.2025 - 08:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14081
Цитата (Самуэлич @ 18.02.2025 - 08:16)
Уже давно печём сами. Есть духовка, значит будет свой хлеб. Это не очень сложно и другого выхода не вижу. Государству глубоко похуй на качество, лишь бы мы сразу не дохли.

Очнись, чувак. Государственных хлебозаводов уже четверть века нет. Неужели е заметил? lol.gif
 
[^]
Alex666666
18.02.2025 - 08:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.23
Сообщений: 2632
Цитата (Trespasser65 @ 18.02.2025 - 08:30)
Цитата (organic @ 17.02.2025 - 23:34)
Купи хлебопечку, да пеки себе какой захочешь..

Увы, чтобы печь такой, как раньше нужна мука не та, что продают. Поверьте, жена купила хлебопечку и пекла разный, но не такой, как раньше, ибо мука, что якобы подходила, на деле оказывалась говном. И наша, и белорусская. Хлеб можно печь разный и даже вкусный, но не тот, что раньше. Максииально близкий, к тому, что раньше я нашёл в лавке пекаря- сетевая пекарня. У неё максимально близок к советскому кирпичу кушелевского хлебозавода. Много ближе, чем нынешний их кирпич. Название- столовый. И в лавке пекаря, и у кушелевского. Питер.

Добавь немного опилок lol.gif
 
[^]
sirKuzya
18.02.2025 - 08:32
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 3897
Хорошо, что ТС с тех пор совершенно не изменился, остался таким как был при СССР! lol.gif
Я не говорю, что хлеб со времён СССР не изменился, но чтобы почувствовать те же ощущения от того хлеба, надо и самому стать на лет 40 младше.
 
[^]
ufhfyn
18.02.2025 - 08:32
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.24
Сообщений: 379
Автор хорош ныть. Детство кончилось. Обратно никак.
Хочешь тот самый хлеб - пеки сам или ищу пекарню. Чего сложного-то?
 
[^]
leha37
18.02.2025 - 08:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.19
Сообщений: 2050
ТС съезди в Пучеж Ивановская область, там тот самый хлеб пекут , еще можно сыр и масло купить качественное. Волжская рыба естественно.👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sirKuzya
18.02.2025 - 08:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 3897
Цитата (Инженер81 @ 18.02.2025 - 08:29)
Когда ездим на природу в Ленинградской области покумаем Приозерский хлеб и булку. Один из немногих который похож на хлеб, хрустящая корочка и вкус детства. Возможно зависит от воды, ну и возможно просто выпекают на старом оборудовании

Я еще и молочку из Приозерска покупаю, и хлеб и творог со сметаной у них просто шикарные!
 
[^]
кирпичныйкир
18.02.2025 - 08:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.22
Сообщений: 2617
банально зажрался.из за обилия еды уже перестал чувствовать ее вкус.
 
[^]
Жидомасон
18.02.2025 - 08:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14081
Цитата (Alex666666 @ 18.02.2025 - 08:30)
Не знаю как везде, а в Москве этих микропекарен, где тебе французскую булку предложат, полно. Во всех сетевых магазинах свои пекарни. Но без проблем и хлебопечку купить. Никакого дефицита нет. Тема высосана из пальца.

Так пишут не о дефиците хлеба,а о его вкусе.
В сетевых магазинах хлеб реально невкусный. В Пекарне да, очень нравится
 
[^]
ILUXA2009
18.02.2025 - 08:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 499
мне надоело искать нормальный хлеб, что находил стоил 90-100р за буханку, закрыли удобный магазин с этим хлебушком и я начал печь хлеб сам! и я вам скажу не с первого раза, но у меня это получилось, щас стабильно 2 раза в неделю я его пеку)
 
[^]
Laryx
18.02.2025 - 08:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 6321
К Стерлигову уже предлагали обратиться?

Это сообщение отредактировал Laryx - 18.02.2025 - 08:35

Верните мне мой хлеб
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33275
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх