Мистика «Сталкера» Андрея Тарковского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavkz
4.07.2023 - 03:15
0
Статус: Offline

Шутник

Так и не смотрел в зрелом возра те, в детстве помню кадры этого фильма, но они как то пугали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОдинКц
4.07.2023 - 03:17
3

Шутник

Отличный фильм.
А переход от чернобелого к цвету вообще в первый раз просмотра - ....
Два настольных фильма - Кин-дза-дза, Сталкер.
И да, настроения бывают и под первый и под второй. Главное не смешивать.

[^]
kanovin
4.07.2023 - 04:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Филомеев @ 3.07.2023 - 10:53)
Цитата (SESHOK @ 3.07.2023 - 19:35)
Попытка номер три

На самом деле «Сталкер» был переснят трижды. Андрей Арсеньевич Тарковский остался очень недоволен результатом проделанной работы после случая с испорченной плёнкой. Было принято решение ещё раз отснять все ключевые сцены. Режиссёр очень скрупулёзно следил за работой и постоянно пытался всё сделать сам. На площадке царило нервное напряжение, которое спало лишь после того, как Тарковский решил, что всё готово.

Кстати, в результате всех заминок, утраты плёнки и постоянных переделок, финальная стоимость производства «Сталкера» составила более одного миллиона рублей. В наши дни эта сумма эквивалентна одному миллиарду.

И как после этого относиться к заявлениям "господ либералов" о том, что в Советском кино "гнобили таланты", в том числе, кстати, и талант Тарковского?!
На каком Западе возможно подобное? Чтобы списать многотысячные убытки в корзину и выделить режиссеру почти такую же сумму на запуск нового варианта картины?

ЗЫ: вот уже и либералы минусят gigi.gif
Тарковский, безусловно , талантлив , но вот "гнобить" его начали в годы перестройки , когда загубили всё советское кино, помню, кричали об этом все издания того времени , якобы его в СССР гнобили при жизни ,хотя он спокойно уехал на Запад в поисках «синей птицы»

“Челюсти», например, превысили бюджет в 2 с лишним раза - у них акула постоянно ломалась.

[^]
ВесельчакЮ
4.07.2023 - 04:17
4

Благородный пират

А это нормально, если я не вижу принципиальных отличий между Сталкером и Зелёным слоником?

[^]
maxim42
4.07.2023 - 04:18
6

Ярила

Вот как ни пытался, осилить фильм не смог.
Нудятина и муть.

[^]
Майорзапаса
4.07.2023 - 04:25
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 3.07.2023 - 23:29)
Цитата (maximus20727 @ 3.07.2023 - 23:07)
Я вот неоднократно просил разъяснить мне те или иные сцены - объяснение всегда было ровно одно. Если ты не понимаешь - ты идиот, а я, значит, тонко чувствующий человек. Ценитель Тарковского. Нет. Ты - синий чулок.

Солярис действительно трудно объяснить. Но в Сталкере ИМХО сюжет очень понятный и логичный, все сцены логически связаны. Чего тут непонятного?

А что не так в "Солярисе"?
На мой взгляд всё логично и понятно.

[^]
cirkul05
4.07.2023 - 04:47
3

Ярила

Гавно унылое, ваш сталкер, с вашим тарковским. Чернушник ебаный. У Стругацких в книге есть надежда, а сколько народа вздёрнулась после "сталкера"?

[^]
Орвер1
4.07.2023 - 05:01
3

Ярила

а я помню, как ребенком, увидел еще по телеку. Ну заворожил он меня, этот "Сталкер". Очень круто я считаю, есть над чем подумать.

Ведьма из Блэр. Что-то есть общее: нет красочной картинки, но все так построено, что фильм затягивает и пугает

[^]
Varhar
4.07.2023 - 05:09
3

Ярила

ЧЕТЫРЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ ТОГО, КАК НОВАЯ ИДЕЯ ОГОРАШИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА, К НЕЙ НЕ ПОДГОТОВЛЕННОГО

I
ПИСАТЕЛЬ: Я писатель!
ЧИТАТЕЛЬ: А по-моему, ты говно!
(Писатель стоит несколько минут, потрясенный этой новой идеей и падает замертво. Его выносят.)

II
ХУДОЖНИК: Я художник!
РАБОЧИЙ: А по-моему,ты говно!
(Художник тут же побледнел, как полотно,И как тростиночка закачался И неожиданно скончался. Его выносят.)

III
КОМПОЗИТОР: Я композитор!
ВАНЯ РУБЛЕВ: А по-моему, ты говно!
(Композитор, тяжело дыша, так и осел. Его неожиданно выносят.)

IV
ХИМИК: Я химик!
ФИЗИК: А по-моему, ты говно!
(Химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол.)

[^]
dimon054
4.07.2023 - 05:14
0

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 03.07.2023 - 19:48)
Я наверно фильм просто не понял
Ни «гениальности», ни задумки
Книгу обожаю, жду, когда же ее снимут нормально

В США вроде хотели снять сериал по Пикнику, потом передумали. А года 4 назад вышел сериал Обломки, который немного напоминает книгу Стругацких

[^]
МимоПроходил
4.07.2023 - 05:54
1

Ярила

Например, я люблю Донцову и регулярно смотрю Санта-Барбару. А ещё обожаю фильмы по комиксам Марвел. Но я же не совсем дурак знаю, что умные люди рекомендуют читать Ницше и восхищаются фильмами Тарковского. Поэтому у меня достаёт сообразительности прочитать Ницше и ничего при этом не понять и восхищаться фильмами Тарковского. Вот большинство любителей Тарковского - именно таковы. Все говорят, что это круто - и я так говорю. Но на самом деле нихрена не понимаю. Я вот неоднократно просил разъяснить мне те или иные сцены - объяснение всегда было ровно одно. Если ты не понимаешь - ты идиот, а я, значит, тонко чувствующий человек. Ценитель Тарковского. Нет. Ты - синий чулок.

не люблю Донцову и не смотрел Санту-Барбару.
что такое комиксы Марвелл слышал, так же подозреваю о их экранизации.

а еще я давно заметил, ну просто очень давно, с самого зарождения интернета, что периодически вылазит какой либо персонаж и начинает размахивать портянкой - ах Тарковский, ах Сталкер, ах Солярис, ах ГЕНИЙ...
(причем именно вот эти два, самых его отвратительных произведения)
все должны восхититься, упасть ниц и заблажить.
но все время находятся люди, которые говорят - Тарковский мудак, фильмы гавно.

причем именно в такой последовательности, и я ни разу не видел, что бы данное действо разворачивалось наоборот. cool.gif

[^]
Гексоген
4.07.2023 - 06:02
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 04.07.2023 - 02:52)
Ну, собственно, Вы сами только что продемонстрировали свой уровень умственного развития.
И о чем с Вами спорить?

А вот и интеллектуалы подтянулись.

[^]
mad94
4.07.2023 - 06:08
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 4.07.2023 - 04:25)
Цитата (Андрей1956 @ 3.07.2023 - 23:29)
Я вот неоднократно просил разъяснить мне те или иные сцены - объяснение всегда было ровно одно. Если ты не понимаешь - ты идиот, а я, значит, тонко чувствующий человек. Ценитель Тарковского. Нет. Ты - синий чулок.

Солярис действительно трудно объяснить. Но в Сталкере ИМХО сюжет очень понятный и логичный, все сцены логически связаны. Чего тут непонятного?

А что не так в "Солярисе"?
На мой взгляд всё логично и понятно.

Сталкер - это фестивальное кино.
В плане киностудий есть не только кассовые фильмы, но и чего-нибудь для европейских интеллектуалов.
Сталкер пару призов в Европе взял - в плюс Мосфильму.

А кассу в тот год дали Пираты 20 века, Москва слезам не верит и Экипаж.

Москва слезам не верит еще и Оскара взял, так вообще удачный год был.
Тут про затраты вообще никто не вспомнит.

Это сообщение отредактировал mad94 - 4.07.2023 - 06:09

[^]
Майорзапаса
4.07.2023 - 06:09
2

Ярила

Цитата (Гексоген @ 4.07.2023 - 06:02)
Цитата (Майорзапаса @ 04.07.2023 - 02:52)
Ну, собственно, Вы сами только что продемонстрировали свой уровень умственного развития.
И о чем с Вами спорить?

А вот и интеллектуалы подтянулись.

Да, я такой!

[^]
Етить
4.07.2023 - 06:12
2

Ярила

Цитата (AchillesZm @ 3.07.2023 - 19:48)
стих нравится и раздражает исполнение "весёленькое" от Ротару

Вот в авторском
От Арсения Тарковского

[^]
tuatara
4.07.2023 - 06:18
1

Безвредный алкоголик

Я вот много лет понять не могу: Стругацкие не поддаются экранизации?
Из всех фильмов по их книгам только Отель у погибшего альпиниста соответствует. Чародеи - сказка не плохая получилась, но опять же, нет ничего общего с книгой.
Все остальные - просто шлак.

[^]
Етить
4.07.2023 - 06:22
3

Ярила

Цитата (Hintman @ 3.07.2023 - 21:03)
Цитата (Klientt @ 3.07.2023 - 20:59)
Hintman , чувак. В теме уже только ленивый не упомянул, что сценарий фильма писали, блять! сами Стругацкие!!

Или чукча не читатель? shum_lol.gif

1979 год, да тебя могли на нары пристроить только потому что ты на улице шел в рабочее время. Я тебе открою глаза, сценарий и кино это не одно и то же даже в то время! dont.gif

Вы сюда-то политику нахер тянете?
Какой 1979?
Какие нары?
Это при Андропове было местами и всяко без нар.

[^]
maxilon
4.07.2023 - 06:24
0

Пессимист

Когда я читал книгу, уж никак не представлял что сталкера изобразят таким малохольным!

[^]
Етить
4.07.2023 - 06:43
4

Ярила

Кино специфическое, как тут верно писали - в т.ч. фестивальное.
Не для детей и молодежи.
Тут не драйв, не действия - тут переживания.

Короче - имеет место быть.
И 12 стр. разговоров (неважно каких) тут - критерий.

[^]
Hammaburg
4.07.2023 - 06:46
0

Ярила

Цитата (Atalla @ 3.07.2023 - 19:44)
С КАКИМ предвкушением я летел на просмотр этого фильма в надежде увидеть экранизацию одной из самых любимы моих книг , и КАК же грязно я матерился по выходе из кинозала. Тарковский изговнякал всё, что только можно было изговнякать. Нуднее фильма ни до, ни после я не видел. disgust.gif

Аналогично. В 18 лет прочитал "Пикник" и заболел Стругацкими - обошел все букинистические магазины и собрал вроде все, что выходило... и тут мне сказали, что по "Пикнику" снят фильм. Нашел сеанс в к/т "Повторного фильма", считал часы до просмотра... и сказал вслух много нехороших слов после оного. Все-таки Тарковский - мудак и бездарность, чья единственная заслуга была в диссидентстве. Почему люди никак не признают очевидного?

[^]
guta1
4.07.2023 - 06:47
0

Шутник

Цитата (ГДГ @ 3.07.2023 - 21:36)
Читал я этих Стругацких. Специально полгода отвел, и прочитал, начиная от рассказов, кончая повестями. Все произведения за полгода. Говно говном.
Ни одно их произведение не оставило в моей памяти нималейшенго следа, или либо что-то там в глубине всколыхнуло. Не было такого.

Абсолютно переоцененные произведения.

Впрочем как и Тарковский.

Впрочем как и "Мастер и Маргарита". Это все переоцененные произведения.

А что для Вас непереоцененная литература?Просто интересно.

[^]
kanovin
4.07.2023 - 06:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (guta1 @ 3.07.2023 - 21:47)
Читал я этих Стругацких. Специально полгода отвел, и прочитал, начиная от рассказов, кончая повестями. Все произведения за полгода. Говно говном.
Ни одно их произведение не оставило в моей памяти нималейшенго следа, или либо что-то там в глубине всколыхнуло. Не было такого.

Цитата
не оставило в моей памяти нималейшенго следа, или либо что-то там в глубине всколыхнуло

Почему-то сразу представляется Шариков (в исполнени Толоконникова) повторяющий Попандопуло - «А ну сочини для меня шонибудь такое, шоб душа развернулась, а потом обратно свернулась»

[^]
Hammaburg
4.07.2023 - 06:58
6

Ярила

Цитата (guta1 @ 4.07.2023 - 06:47)

Зачем вы вступаете в спор с этим человеком? Есть люди, которым Стругацкие просто недоступны. Не потому, что эти люди недоразвиты, а потому, что у них другой склад ума. И таких, по моим наблюдениям, процентов 80-85. Точно так же я не мог понять одну знакомую девушку, которая реально и всерьез зачитывалась Достоевским. Знаете поговорку про вкус и цвет и фломастеры? ))
ЗЫ Правда, называть говном то, что не можешь понять - признак не самого большого интеллекта.

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 4.07.2023 - 07:00

[^]
guta1
4.07.2023 - 07:09
2

Шутник

Цитата (Hammaburg @ 4.07.2023 - 06:58)

Зачем вы вступаете в спор с этим человеком? Есть люди, которым Стругацкие просто недоступны. Не потому, что эти люди недоразвиты, а потому, что у них другой склад ума. И таких, по моим наблюдениям, процентов 80-85. Точно так же я не мог понять одну знакомую девушку, которая реально и всерьез зачитывалась Достоевским. Знаете поговорку про вкус и цвет и фломастеры? ))
ЗЫ Правда, называть говном то, что не можешь понять - признак не самого большого интеллекта.

Мне действительно интересно что у человека в голове, если он ,ладно Стругацкие, они действительно не для всех, но Мастер и Маргарита переоцененное произведение?Я булгакова считаю одним из величайших если не самого великого писателя двадцатого века.А почему Вы так о Достоевском?Я тоже иногда под настроение перечитываю.У него разные произведения.Одни "Жители села Степанчиково" чего стоят.

[^]
Майорзапаса
4.07.2023 - 07:12
1

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 4.07.2023 - 06:58)

gigi.gif
Ваши слова: "Все-таки Тарковский - мудак и бездарность, чья единственная заслуга была в диссидентстве. Почему люди никак не признают очевидного?"?

Ой, а что минус-то поставили, или я неправ?
Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 4.07.2023 - 07:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45411
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх