Озон: мошенничество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
10.05.2023 - 04:56
2
Статус: Offline

Дочь офицера

Цитата (ШерлокХолмс @ 9.05.2023 - 07:01)
Цитата (john68 @ 9.05.2023 - 07:00)
Цитата (Живеще @ 09.05.2023 - 04:42)
Повёлся что при оплате сразу дешевле. Сам лох, но лишних денег то нет

Дело не в оплате. Ты лох, что отметил получение при фактически не полученном товаре.

В озоне никакие отметки не ставятся при получении. Может химичить как одна, так и другая сторона.

Тогда вообще нет проблем. Пишем претензию, что товаро вообще не доставлен и требуем возврат денег. Ждем 10 дней и подаем иск в суд. И пусть озон доказывает, что он что то там доставил.

"Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. "

[^]
ЯLisa
10.05.2023 - 05:11
3

Дочь офицера

Цитата (lxnaru @ 9.05.2023 - 08:25)
так, а чо лучше-то
озон, яндекс-маркет, вайлдберис или сбермегамаркет
али еще какие

Я на озоне покупала холодильник, духовной шкаф, варочную, вытяжку, гриль, термопот, 2 блинницы, мультиварку. На ВБ стулья, хлебопечку, 2 фритюрницы, телефон, отпариватель. На Яндекс маркете душевую кабину, пылесос. На Холодильник.ру СВЧ и посудомойку.
Все пришло в полной комплектации, никаких претензий.

[^]
Хунху3
10.05.2023 - 05:14
-2

Ярила

почитал ваши советы и отзывы...
да это пиздец какой-то
сам таким никогда не пользовался, хз что это, озоны ваши

но, насколько я понимаю, существует контора, курьер которой может вместо товара привести коробку с кирпичом или говном, бросить рядом с заказчиком и съебаться в закат без подтверждения приёмки?
а я то думаю, чем бы таким заняться...
в курьеры надо пойти- неплохой способ первоначального накопления капитала

блять, я вообще не понимаю, почему такие конторы, в которых заложены такие правила, существуют, а их организаторы и крышеватели лес не валят
ведь изначально же при таком подходе заложено мошенничество и кидалово

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 10.05.2023 - 05:16

[^]
MonteCarlo13
10.05.2023 - 05:19
1

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 10.05.2023 - 05:14)
да это пиздец какой-то

но, насколько я понимаю, существует контора, курьер которой может вместо товара привести коробку с кирпичом или говном, бросить рядом с заказчиком и съебаться в закат без подтверждения приёмки?

блять, я вообще не понимаю, почему такие конторы, в которых заложены такие правила, существуют, а их организаторы и крышеватели лес не валят

Ваши выводы очень сильно ошибочны)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MonteCarlo13
10.05.2023 - 05:23
0

Ярила

Цитата (mltb12 @ 09.05.2023 - 22:55)
вы допустили ошибку... нельзя выбирать пункт "доставка курьером", если нет другого варианта. при доставке курьером с озона вам просто попытаются вручить товар без подписи. "без подписи", что это такое? только в пункт выдачи! никаких курьеров!

В пункт выдачи не доставляют крупную технику и медпрепараты, только курьером)

[^]
Juna
10.05.2023 - 06:09
0

VVO

Цитата (Живеще @ 9.05.2023 - 04:39)
Подготовил  и выложил основные скрины опуская общение с ботом.  Возможно не ровно выложил с телефона. Хотя готовился чтобы было ровно и понятно.

хотелось бы увидеть бумаги котроые вы подписали при получении у курьера.
Если там было указано 7 упаковок, то вы лопух sad.gif .
Надо обращаться в курьерскую службу непосредственно и требовать от них недостающий товар, и писать претензию в озон на юр адрес в тч....

Это сообщение отредактировал Juna - 10.05.2023 - 06:13

[^]
Juna
10.05.2023 - 06:15
0

VVO

полезла сейчас на сайт.
какой он мутный стал ужас...
Заказывала на нем 100 лет назад. А сейчас из контактов-"пишите письма"
Если бы он раньше так же выглядел - я бы никогда на таком сайте ничего не заказала... cool.gif как и сейчас не заказываю... why.gif

удачи вам why.gif

[^]
ЗСМ
10.05.2023 - 06:16
0

Ярила

Напишите продавцу. Скорей всего возвратом вернется им или вам доставят все таки. Я уверен что вопрос можно решить без участия бота озоновского.

[^]
Читальница
10.05.2023 - 07:38
0

Шутник

Цитата (Nemo555 @ 9.05.2023 - 18:39)
Сумма выкупа 18 тыс. Процент выкупа 100%. Оплаты при получении нет!

Вот теперь-ничего сказать не могу.Если что это про WB.Сумма выкупа меньше и процент 72,сейчас только кофе покупаю.Возврат платный,деньги при получении списывают.Один раз товар задержали,была предоплата,а кнопка-отменить заказ у них только через 10 дней появляется.Вот неделю я и написывла им в чатик,какие они коварные rulez.gif ,все это время личная скидка постепенно увеличивалась,правда на стоимости товаров это никак не отражалось shum_lol.gifОтзывы на купленное всегда отправляю,че ж не написать то.Очень жду благополучного исхода теперешней истории.

[^]
NiKoLaeVi4
10.05.2023 - 08:35
0

Ярила

Такие веще не хер на озоне заказывать !!!! Они и берут низкой ценой , продавая контрафакт или вот так наебывают !

[^]
Maturo
10.05.2023 - 08:49
0

Весельчак

У меня была ситуация с озон, когда курьер вообще товар не доставил, а в приложении появился статус "Доставлено". Писала продавцу, в чат поддержки озон. Футболили туда-сюда. Немного помогло описать подробно проблему в местах, где есть их оф.каналы или представители (вк, к примеру). В итоге бесконечно разбирались, начала угрожать претензией и судом, проблему решили, деньги вернули. Но, конечно, без извинений или промокодов каких, просто так мои деньги покрутили два месяца. Лояльность клиентов им побоку, видимо.

[^]
k0sta
10.05.2023 - 09:13
1

Хохмач

Цитата (ГрафПанталон @ 9.05.2023 - 09:54)
Цитата (RIORDA @ 09.05.2023 - 04:37)
Неправильно уже было изначально когда оплатил онлайн.
Оплата по факту и точка!

По какому факту? Ну ка подскажи, это где можно покупать онлайн бытовую технику с доставкой курьером или ТК, и при этом оплачивать потом?

очень просто. на маркетплейсе находишь нужный вариант, смотришь продавца, заходишь к нему напрямую на сайт, и там заказываешь. цена та же, и постоплата по факту доставки, тк в 99% случаев у этого магаза просто нет сервиса для приемки платежей авансом. в этом году так покупал большой тв, игровой ноут - все работает.

Это сообщение отредактировал k0sta - 10.05.2023 - 09:14

[^]
iri1
10.05.2023 - 10:29
0

Созидатель жизни

Охренеть. Да это же мошенничество. Особенно умиляет то что при оплате сразу цена ниже, то есть замануха. Никогда на такое не ведусь. Оплата или подтверждение только после осмотра товара и никак иначе.

[^]
Stado
10.05.2023 - 10:35
1

Ярила

ВСё ооочень просто. ЗАказ проверяем при курьере.
Заказ некомплектен? Отказываемся от получения.
Пару раз эта позиция меня выручала.

[^]
huligan200
10.05.2023 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 9.05.2023 - 04:37)
Если заказ един, и вы в его получении расписываетесь, то дальнейшее, исключительно ваши проблемы.
Т.е. как Озон может знать, что вы не мошенник и не пытаетесь вторую панель нахаляву получить?
Если не приехало все по описанию, то нельзя принимать ВЕСЬ заказ.

Согласен. Если заказ один и ты принимаешь не комплект, то уже никому ничего не докажешь. А то каждый может назаказывать и жаловаться потом, на не полные комплекты. Требовать денег.

[^]
ne4est
10.05.2023 - 12:31
0

Ярила

А зачем нужно было забирать если у тебя в заказе 7 мест, а приехало 6?... не понял прикола. Ну послал бы нахер этих доставщиков и пусть ищут...

[^]
tattoo13
10.05.2023 - 13:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ryc @ 9.05.2023 - 08:29)
Тоже самое заказывал духовой шкаф и индукционку с мелочевкой. Привезли один в один, тож возмущался куда индукционку дели. Но привезли на следующий день, у них запара какая-то в эти дни. И да, курьеру пришлось помогать, так как отправили бедолагу одного развозить, а тот же духовой шкаф на четвертый этаж тащить в одного так себе удовольствие.

тащил и на 12ый т.к. новостройка и лифт ещё не запущен...я причем что услуга "до квартиры"...устроился курьером-выполняй и нукуй слюни пускать, человек услугу оплатил и его не должно ебать что хилый...как то так, по моему мнению

[^]
Димончик1977
10.05.2023 - 14:05
1

Весельчак

Цитата (anikifya @ 9.05.2023 - 14:45)
Цитата (Живеще @ 9.05.2023 - 04:54)
Пойти в ук и взять видео с камер наблюдения, потом в суд? Что посоветуете, так конечно я не оставлю

просто заявление о мошенничестве в полицию. + в общество по защите прав потребителей.
Помогает в общении с поддержкой dont.gif

Общество по защите прав потребителей - это общественная организация, которая имеет приблизительно столько же прав, сколько вы или я. В основном эти организации занимаются тем, что кошмарят мелкие магазины, вымогая взятки (иногда маскируя их под консультационные услуги и помощь в оформлении уголка потребителей, оформляя это через карманную контору, чтоб внаглую не вымогать) за то, что не будут составлять акт о нарушениях и передавать его в РПН. Ну и с переменным успехом помогают потребителям подготовить исковое в суд и сопровождают это дело в суде, ибо им в случае успеха полагается 50% от суммы присуждённого штрафа. А когда проигрывают и потребу суд присуждает возместить судебные расходы продавца - разводят руками, не им же платить.
Полиция тут тоже даст отписку про то, что это гражданско-правовые отношения и она в них не лезет. Нету тут ни мошенничества, ни кражи, ни чего то подобного. Чистый ГК. По крайней мере с такими исходными данными, которые нам тут дал ТС.

Это сообщение отредактировал Димончик1977 - 10.05.2023 - 14:06

[^]
Димончик1977
10.05.2023 - 14:09
0

Весельчак

Цитата (Goldnugget @ 9.05.2023 - 17:17)
А чаржбек у нас сейчас работает? Это ж фишка визы и мастер кард. В свое время реально спасло от потерь в 52 косаря.

Не работает с тех пор, как Виза с Мастером ушли из РФ.

[^]
Konstantin1
10.05.2023 - 16:05
0

Приколист

У меня было еще смешней в городе 3 их пункта выдачи решил купить новую посудомойку. Заказываю пишут не можем доставить в выбранный пункт и так во все 3, ну ладно думаю пусть домой доставят еще лучше выбираю платную достаку и снова не можем доставить. Короче плюнул зашел на валдбериз выбрал машинку плюс бонусом была бесплатная доставка и подъем. Через 2 дня привезли домой занесли все отлично я доволен. Потом за какой то мелочью в пункт озона заходил спросил чего это у вас за номера такие. Говорят больше 35 кг мы у себя в пункт не привозим. Говорю ну это как то можно понять а вот что вам мешает домой привезти тем более доставка платная. Пожимают плечами.

[^]
MudoKan
10.05.2023 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Живеще @ 9.05.2023 - 04:46)
Цитата (Botya666 @ 09.05.2023 - 04:44)
Даже если это цифровое "я согласен". Не имеет значения форма подписи. Если вы взяли товар у курьера, то вы по сути приняли доставку всего заказа.

Значит нужно было отказаться от всего? Пока всё не привели не приму?

Именно. Заказ на ОЗОНе за раз - одно целое. При получении проверяется комплектность заказа по каждой позиции. Чего то не хватает - заказ не полный. Лучше такие вещи заказывать отдельно от мелочевки.

[^]
teufelchen
10.05.2023 - 17:16
0

Ярила

Цитата (mix68ru @ 9.05.2023 - 21:54)
Цитата (Вертолетчик @ 9.05.2023 - 08:25)
Первое:-никогда не расписываться в получении,пока не проверил комплектность!
Всякие доводы курьера,типа: - сейчас довезу" "завтра решим" "братан,ты чё,всё же нормально!" сразу отметать!
Если хоть чего не хватает в комплекте-тупо разворачиваешься и уходишь с информированием отправителя в отказе получить некомплект.
Любое(!) получение заказанного товара снимать на камеру- ВСЕГДА!
И тогда будет тебе Озоновое Счастье!

да,да. Ещё записать номер машины,фото паспорта курьера,его отпечатки пальцев,присутствие сотрудника МВД и обязательно три свидетеля и представитель посольства.
ПС. Проще всё должно быть.

куда проще, чем отказаться от получения некомплектного товара?

[^]
Хунху3
10.05.2023 - 22:03
1

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 10.05.2023 - 05:19)
Цитата (Хунху3 @ 10.05.2023 - 05:14)
да это пиздец какой-то

Ваши выводы очень сильно ошибочны)

а какие должны быть выводы после прочитанного?
или там как-то по другому было?
кинул товар, смылся, подтверждения не требуются- какие выводы я должен сделать?
вы сотрудник этой конторы- это неправильный вывод?

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 10.05.2023 - 22:04

[^]
pazik
11.05.2023 - 00:59
0

Шутник

Не стал читать все комменты. Работал курьером озона. Курьеру надо было в программе снять галку с 7ой позиции.(и в его приложении указать причину) А Вам надо было посмотреть точно ли у курьера указано 6 отправлений. Если было 6 то надо ждать, следущего, кому дадут ваш район. Но если вам сказали что вы все получили, то либо курьер новичок который не снял галочку, либо просто кинул вас. Как вести себя Вам в данном случае подсказать к сожалению не могу.
Проверяйте товар при приемке, если не хватает позиций просите показать сколько в приложении отправлений. Там список из штрихкодов которые клеют на товар. Если вы заказали 9 поз, 7 приехало и в приложении курьера список из 7 поз. Можно принимать, остальное приедет позже. Я когда только устроился доставлял позиций 20 заказчику перед нг, огромная загрузка как правило в это время. Отдал заказ и уже собирался ехать к другому адресату. Выбежала с ноутом с частного дома с воплями что заказала на 2 позиции больше, где они. Я растерялся, начал сверять все что выдал, обьяснять что выдал все что было, - не поверила) спустя минут 15 статус ее двух не доставленных заказов изменился и перенесся. Извинений не было, а настроение на день уже испорчено.

По поводу протечек/доставки сломанного товара.

Курьер виноват частично)Да бывает что товар который вы заказывали сломан. Но это вина не курьера а склада который их сортирует для доставки на опреденную область. При приемке у курьера большая сетка/сетки с товаром не отсортированным по адресатам а это 100-400 вещей вперемешку. курьер по правилам должен принять каждый товар через сканер и не принимать товар с дефектами. Но это занимает БОЛЬШЕЕ время чем нежели принять все сразу а потом сортировать по адресатам, либо принять, загрузить и комплектовать уже на адресе. Бывают упаковки вскрыты, сьедены часть товара. Протечки моющих средств ( и все это лежит в ящике с другими товарами (одежда, еда). Сортируют сами понимаете кто за 2500 смена если не ошибаюсь. Если товар уже принят, а он с дефектом, сдать его курьеру можно точно через отказ покупателя от товара. Либо сдать его можете вы уже после получения. Я лично могу сказать что принимал все сразу до того момента пока в контейнере не оказалось товара на 500р, которые мне пришлось отдать со своего кармана, ну и обьяснить ситуацию заказчику. И хорошо что это был не дорогостоящий товар. Да, я трачу на часа 1,5 больше но я уверен что все будет четко и на меня не повесят «статуэтку за 150к»

[^]
СапожNIK
11.05.2023 - 01:16
0

Ярила

про озон, много чего хорошего сказать, всегда привозили все как заказывал, в отличии сберов, а также всяких велбери

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48056
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх