Озон: мошенничество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mks3
9.05.2023 - 19:37
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Госцарь @ 09.05.2023 - 04:49)
Мне вот интересно, людям действительно в тягость до магазина доехать?! выбрать там и купить?! самое дорогое, что лично покупал через интернет это смартфон, который заказал со скидкой и платил на сайте производителя и с его же доставкой ибо рисковать деньгами с нашими маркетплейсами ну его на хер.
Заказы дорогих вещей обычно беру только с постоплатой, т.е. при получении.
Ну, ТСу удачи в возврате суммы, может больше не станет дорогие вещи брать у барыг через интернет.

Накой хер я буду тратить бенз и силы чтоб шляться по офлайновым магазинам где еще и цены в разы выше?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PHILka
9.05.2023 - 19:38
0

Приколист

Цитата (Живеще @ 9.05.2023 - 06:59)
Цитата (YourZver @ 09.05.2023 - 06:35)
Что бля?
Тут давай подробнее. Кажется изюминка началась

что то ты нам тут заливаешь, ишь барин нашелся, не до двери ему доставили, это как так? заныкал себе панель сам, а свалил на курьера, мол я же не расписывался, и за его наглость что до двери недонес полез ты в бочку.

[^]
Исаева
9.05.2023 - 19:40
-4

Целуюсь лучше чем готовлю

Этот хваленный озон вечно с доставкой косячит. Никогда не заказываю там товар выше пары тысяч.
Тот же ягодный сайт который тут любят хаить - никогда не подводил.

[^]
alex7008
9.05.2023 - 19:44
0

Ярила

Зато сьэкономил - нет штоб в другом лабазе купить ,где потрогать можно что берешь ...

[^]
Lisio
9.05.2023 - 19:55
1

Ярила

Цитата (Arhagemnon @ 9.05.2023 - 19:27)
Живеще
В чем проблема при приёме заказа произвести видеофиксацию в присутствии курьера совместно с аудио, указать на некомплект и отказаться? Дальше суд, но есть все необходимые доказательства.

Вы запарили уже, мамонты, которые нихера не знают как сейчас все эти сервисы работают. Мне курьер СММ привозит коробку ценой 55к, ставит на пол и съебывает в закат. Он сказал только "Здравствуйте" и "До свидания". Всё, блять. И так они работают сейчас все поголовно. Некоторые курьеры могут попросить код из смс или приложения сообщить, но в большинстве случаев только здороваются и досвиданькаются. Я.Маркет аналогично просто отдает в руки и сваливает. Озон тоже.

Возвраты в СММ кстатит также работают, оформляешь заявку в приложении, ее одобрили, приходит курьер, забирает товар (на 40к в моем случае), ничего не спрашивает, ничего не требует, ничего никто не подписывает, просто забирает и уходит. Через два часа деньги на карте.

[^]
EMV
9.05.2023 - 19:57
0

Приколист

Если заказ не был разбит на две и более доставок и в списке доставляемых товаров значилось 7 единиц тоесть панель и мелочёвка нефиг было принимать не полный заказ и разбираться на месте пока курьер не уехал и лучше под запись на телефон, а теперь только и остаётся что писать жалобы Ка качать права, и ждать чем всё закончится, как говорится: куй железо пока горячо!

[^]
Ladanka
9.05.2023 - 19:59
0

Юморист

Цитата (Живеще @ 9.05.2023 - 04:46)
Цитата (Botya666 @ 09.05.2023 - 04:44)
Даже если это цифровое "я согласен". Не имеет значения форма подписи. Если вы взяли товар у курьера, то вы по сути приняли доставку всего заказа.

Значит нужно было отказаться от всего? Пока всё не привели не приму?

да. именно так

[^]
mamiya
9.05.2023 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 9.05.2023 - 04:37)
Если заказ един, и вы в его получении расписываетесь, то дальнейшее, исключительно ваши проблемы.
Т.е. как Озон может знать, что вы не мошенник и не пытаетесь вторую панель нахаляву получить?
Если не приехало все по описанию, то нельзя принимать ВЕСЬ заказ.

Абсолютно верно. А также лучше не собирать кучу товаром в одном заказе. Ну если товары дорогие.

[^]
PHILka
9.05.2023 - 20:06
0

Приколист

я бы ТСу не доверял ,первое что его взбесило это то что не донесли ему до двери, неужели курьер дошел до третьего этажа и там ТСа нах послал, что лень ему нести.

тут какая-то нескладуха вырисовывается сразу, и видео ТС не спешит из управляйки брать, так как знает что панель ему в подъезд занесли.

[^]
Lilooo
9.05.2023 - 20:33
0

Хохмач

ТС, а как было в заказе? Иногда озон доставляет частями, но это обязательно отображается в заказе. Если нет чего-то в одном заказе, то не принимаешь всё, но это уже указали выше. Теперь только разборки судебные

[^]
Gladi
9.05.2023 - 20:35
-1

Ярила

Часто заказываю в озоне, никаких проблем небыло. Конкретно в этом случае вопросы у меня к курьеру. Я бы не стал ничего брать при некомплекте,отменил весь заказ, и перезаказал заново И да, крупные вещи заказываю одной позицией, сам не знаю почему. Но оказывается в этом есть смысл.

[^]
wcnd
9.05.2023 - 20:47
-1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 9.05.2023 - 04:37)
Если заказ един, и вы в его получении расписываетесь, то дальнейшее, исключительно ваши проблемы.
Т.е. как Озон может знать, что вы не мошенник и не пытаетесь вторую панель нахаляву получить?
Если не приехало все по описанию, то нельзя принимать ВЕСЬ заказ.

Ну да. Если заказ частями, то он и в личном кабинете идёт частями. Надо было не верить курьеру. Курьер - никто и звать никак. Завтра он уволится из Озона, пойдёт в вайлдберис, потом обратно вернётся.

Хотя, если по камерам проверить, то можно и увидеть, что грузили в машину, и курьера проверить на аналогичные жалобы. Короче, пытаться добиться правды всё равно нужно.

Это сообщение отредактировал wcnd - 9.05.2023 - 20:49

[^]
MOJLOT
9.05.2023 - 20:53
0

Ярила

Не принимать весь заказ пока не привезут полностью. Дедов то. Пусть возят туда сюда.

[^]
besplatno
9.05.2023 - 21:02
0

Хохмач

правильно говорят, если заказ рдин с кучей товара, и чтото не привезли, ты не принимаешь весь заказ, иначе все проблемы лягут исключительно на тебя.

[^]
Faramir02
9.05.2023 - 21:07
0

Шутник

Да, с заказом всего на 7 позиций легче было, конечно, отказаться от всего, если не приехало что-то одно (тем более такое дорогостоящее).
Но вот в одном онлайн-маркете недавно заказывал продукты на неделю. Раз в сотый примерно со времён ковида это делаю. Обычно привозят, особо не смотришь и берешь все пакеты, нае* не было ни разу. А тут пол заказа мое - половина нет. Увидел постфактум, когда перекладывал в холодос. ТП, как ни странно, все разрулила и поверила на слово. Более того, если бы я оказался более "хитрым", мог бы и половину чужого заказа не отдавать. Так что по-разному случается. Теперь стараюсь все перепроверять. Что за маркет писать не буду, но не озон.
Ну а по сабжу, тут похоже только в суд или досудебное решит что-то (

[^]
Faramir02
9.05.2023 - 21:11
0

Шутник

А ещё был случай, ещё в ковидные времена (тогда это все работало не очень). Оплатил онлайн, мне привозят товар и дают терминал оплачивать снова. Я офигел от такой постановки вопроса) В итоге товар не принял и доставщики просто увезли его обратно. Потом привезли заново, но уже оплаченный.

[^]
teufelchen
9.05.2023 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Ekselex @ 9.05.2023 - 04:35)
Цитата (Живеще @ 9.05.2023 - 04:26)
Сразу оплаченно онлайн.

вот в этом и проблема. так делают только дебилы. оплачивать надо только после осмотра товара. если с ним что не так - шлешь нахуй. шпальте.

даже если он-лайн. куда проще отказаться от получения, от руки на бумаге прописать, что количество не соответствует.

В итоге сами расписались люди за 7 позиций, а потом мошенники ОЗОН...

[^]
Tunejad
9.05.2023 - 21:33
0

Ярила

Уж сколько раз твердили миру... Маркетплейсы - это не про честность и не про лояльность к покупателю, это про % от продаж, только бизнес, ничего личного. При малейших сомнениях просто отказывайтесь от заказа, если курьер начинает "бычить" - шлите его нахер и отказывайтесь в самом приложении или на сайте. Слова курьера, сотрудника ПВЗ и даже девочки на горячей линии не стоят вообще ничего.
В данном случае осталось только т.н, "добрая воля" Озона и негативный пиар, которым вы сейчас и занимаетесь.

[^]
ipelip20
9.05.2023 - 21:37
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 9.05.2023 - 08:17)
Цитата (Лопата @ 9.05.2023 - 07:08)
Пользуюсь ВБ и озоном много лет и часто, заказываю даже мебель. для подтверждения получения товара курьеру нужно сказать код. Пока не проверю весь товар на соответствие и брак, код не говорю. Им (курьерам) даётся 15 минут на передачу товара клиенту. Всё просто.

Какие коды? В озоне никаких кодов нет. Это вы с Эльдорадо перепутали. Может в вайберизе и есть, не знаю, ни разу там не заказывал. А в озоне регулярно покупаю: Пунт недалеко от меня и товары для инвалидов по сертификату ФСС продают только в нем.
И помимо этого кое что покупали, мелочевку. Ни подписей, ни кодов - ничего нет. Сам удивлялся.

Вот не писдите пожалуйста. Хотя и меня доставщики Озон накололи на пачку травяного чая и несколько пакетов автоматически прилагаемых к заказу пошло курьерам на чай видимо. И бойлер продали с пробитым теном, а замена обошлась аккурат в экономию от цены магазина gigi.gif А когда пришел 1 трафарет вместо 4х на удивление удалось без проблем вернуть. Просто написал отзыв с фото и подробным описанием проблемы - и они сами предложили мне вернуть товар.
На фото код получения товара, который автоматически меняется каждый день

Это сообщение отредактировал ipelip20 - 9.05.2023 - 21:58

Озон: мошенничество

[^]
Cpfeiffer
9.05.2023 - 21:43
0

Ярила

Если все было оформлено одним отправлением, сто как то вряд ли (разве что все 7 позиций у одного продавца), то принимать надо одно отправление, если оно неполное, то отказ с описанием причины.

[^]
ЧеширКо
9.05.2023 - 21:44
1

Ярила

Попробуйте оформить возврат этого товара через личный кабинет. Причиной указать отсутствие товара или любую другую, более соответствующую вашей ситуации. Если заявка будет одобрена, то идите в ПВЗ, который вы укажете в заявке. Там всё будет зависеть от вас и работника ПВЗ. Если вы его убедите в том, что всё именно так и было, то он составит акт о недовложении и деньги вернутся вам на счёт.

Если же так не получится, то выход только один – суд. Который примет вашу сторону.

[^]
mix68ru
9.05.2023 - 21:54
-2

механик

Цитата (Вертолетчик @ 9.05.2023 - 08:25)
Первое:-никогда не расписываться в получении,пока не проверил комплектность!
Всякие доводы курьера,типа: - сейчас довезу" "завтра решим" "братан,ты чё,всё же нормально!" сразу отметать!
Если хоть чего не хватает в комплекте-тупо разворачиваешься и уходишь с информированием отправителя в отказе получить некомплект.
Любое(!) получение заказанного товара снимать на камеру- ВСЕГДА!
И тогда будет тебе Озоновое Счастье!

да,да. Ещё записать номер машины,фото паспорта курьера,его отпечатки пальцев,присутствие сотрудника МВД и обязательно три свидетеля и представитель посольства.
ПС. Проще всё должно быть.

Это сообщение отредактировал mix68ru - 9.05.2023 - 21:55

[^]
Vanyousha
9.05.2023 - 22:03
1

Хохмач

Получается если берёшь 5 позиций - надо оформлять 5 заказов, чтобы была возможность отменить нахер подобное...

[^]
БизонХиггса
9.05.2023 - 22:03
0

Ярила

Из всего набора более чем в 100 заказов на озоне, возврат делал всего на 2, хотя некоторую мелочовку, которая была подломана или вместо крон-аккумуляторов, прислали обычные кроны-батарейки, оставлял себе.
Заказал электротриммер - получил его в райцентре в озоне. Дома собрал, а там видно, на триммерной голове (где леска), что на нём остатки травы. Включаю в сеть не включается. Потыкался - помыкался по интернетам и пока время есть неделя, написал в техподдержку - те пояснили как осуществлять возврат. Описал причину: не работает и к тому же б.у. Ответили: возврат одобрен несите где получали. Как только сдал, через полчаса вернули деньги.
Ну, думаю, надо другой брать. Беру аккумуляторный. Весь комплект, инструкция на китайче и англиском. Собрал (там не леска на тримерной голове, а обычные нейлоновые стяжки для косьбы). Зарядил акк и пошёл косить. А он блять глохнет даже на мягкой траве. Я уже знал что делать. И отписал его на возврат с причиной, что это игрушка а не триммер. Возврат одобрили снова. И опять деньги - после того как сдал его в пункт выдачи озона.
Вот такая у меня история с ОЗОНом.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 9.05.2023 - 22:04

[^]
busdriver
9.05.2023 - 22:07
1

Ярила

ТС, а ты в курсе что Озон это не магазин, а маркетплейс - торговая поощадка?
Ты сам лошара, не соизволил проверить всё по списку при получении заказа, а виноват Озон? С такой логикой тебе вообще противопоказано хоть что либо покупать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48058
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх