Озон: мошенничество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БизонХиггса
9.05.2023 - 22:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 9.05.2023 - 21:44)
Попробуйте оформить возврат этого товара через личный кабинет. Причиной указать отсутствие товара или любую другую, более соответствующую вашей ситуации. Если заявка будет одобрена, то идите в ПВЗ, который вы укажете в заявке. Там всё будет зависеть от вас и работника ПВЗ. Если вы его убедите в том, что всё именно так и было, то он составит акт о недовложении и деньги вернутся вам на счёт.

Если же так не получится, то выход только один – суд. Который примет вашу сторону.

У меня с возвратами было всё проще. ПВЗ в райцентре. Приехал туда с товаром, на который возврат одобрили. И девушка просто попросила № возврата продиктовать. Внесла его в базу и просто забрала не надлежащий товар. Без вопросов.
И так 2 раза. И 3ий раз, я помог соседу-чечену оформить возврат повербанка. Пришёл красный вместо чёрного и вместо заявленных 10000АмЧасов, он заряжал телефон (на 2200А-часов) всего на 25%. Тоже без вопросов сдали с ним.

[^]
Pappas
9.05.2023 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Живеще @ 9.05.2023 - 04:41)
Цитата (Botya666 @ 09.05.2023 - 04:37)
Если заказ един, и вы в его получении расписываетесь, то дальнейшее, исключительно ваши проблемы.
Т.е. как Озон может знать, что вы не мошенник и не пытаетесь вторую панель нахаляву получить?
Если не приехало все по описанию, то нельзя принимать ВЕСЬ заказ.

Ни где сейчас не просят подписать. Что и напрягает

Так это же в данном случаи +, не подписал, значит не получил. Домудебку, потом в суд, и если продавец не сможет доказать, что товар передал, бабло вернут.

[^]
kostilevnick
9.05.2023 - 22:13
2

Ярила

Нахуй покупать сложную технику в онлайн магазе? Жопу поднять и скататься до ближайшего маназина техники никак?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БизонХиггса
9.05.2023 - 22:15
1

Ярила

Цитата (busdriver @ 9.05.2023 - 22:07)
ТС, а ты в курсе что Озон это не магазин, а маркетплейс - торговая поощадка?
Ты сам лошара, не соизволил проверить всё по списку при получении заказа, а виноват Озон? С такой логикой тебе вообще противопоказано хоть что либо покупать.

Совершенно так. Маректплейс, кстати весьма неплох. Правда, кроме Алихи, яндексмаркетами, вайлдберриз и прочими не пользовался.
Действительно, надо быть внимательным (я прокалывался 2 раза с саморезами - не тот типа-размер указывал). Оформить отказ, даже если он доставлен в ПВЗ - проще простого. После получения, чуток сложнее, но не настолько.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 9.05.2023 - 22:19

[^]
timurrus
9.05.2023 - 22:16
1

Ярила

А покупать в магазине после осмотра уже советовали? Я таких шарашках, типа озона, покупаю только всякую хуйню, за которой лень в райцентр ехать! А технику надо брать в магазине, с чеком и заполненным гарантийным талоном после проверки работоспособности!

[^]
БизонХиггса
9.05.2023 - 22:20
1

Ярила

Цитата (timurrus @ 9.05.2023 - 22:16)
А покупать в магазине после осмотра уже советовали? Я таких шарашках, типа озона, покупаю только всякую хуйню, за которой лень в райцентр ехать! А технику надо брать в магазине, с чеком и заполненным гарантийным талоном после проверки работоспособности!

С ОЗОНа у тебя чеки хранятся в ЛК озона.
Я почему от алихи отказался? Долгая доставка.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 9.05.2023 - 22:21

[^]
ЧеширКо
9.05.2023 - 22:20
0

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 9.05.2023 - 22:12)
Попробуйте оформить возврат этого товара через личный кабинет. Причиной указать отсутствие товара или любую другую, более соответствующую вашей ситуации. Если заявка будет одобрена, то идите в ПВЗ, который вы укажете в заявке. Там всё будет зависеть от вас и работника ПВЗ. Если вы его убедите в том, что всё именно так и было, то он составит акт о недовложении и деньги вернутся вам на счёт.

Если же так не получится, то выход только один – суд. Который примет вашу сторону.

У меня с возвратами было всё проще. ПВЗ в райцентре. Приехал туда с товаром, на который возврат одобрили. И девушка просто попросила № возврата продиктовать. Внесла его в базу и просто забрала не надлежащий товар. Без вопросов.
И так 2 раза. И 3ий раз, я помог соседу-чечену оформить возврат повербанка. Пришёл красный вместо чёрного и вместо заявленных 10000АмЧасов, он заряжал телефон (на 2200А-часов) всего на 25%. Тоже без вопросов сдали с ним.

Политика Озона по поводу возвратов строится на стороне покупателей. Как правило, одабриваются практически все заявки, но здесь ТС уже обратился в поодержку, поэтому могут возникнуть вопросы. А могут и не возникнуть – как повезёт.

В любом случае этот вариант нужно пробовать в первую очередь.

[^]
alex2013
9.05.2023 - 22:23
-3

Ярила

Озон и есть самый главный мошенник, теперь будешь знать...

[^]
БизонХиггса
0

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 9.05.2023 - 22:20)
Цитата (БизонХиггса @ 9.05.2023 - 22:12)

Политика Озона по поводу возвратов строится на стороне покупателей. Как правило, одабриваются практически все заявки, но здесь ТС уже обратился в поодержку, поэтому могут возникнуть вопросы. А могут и не возникнуть – как повезёт.

В любом случае этот вариант нужно пробовать в первую очередь.

Также и политика в отношении продаванов там серьёзно поставлена. Вот так просто зарегистрироваться и накрутить себе бонусов от ботов. А после барыжить неликвидом.. Случается конечно, но я не попадал на таких.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 9.05.2023 - 22:25

[^]
shomsik
0

Юморист

Тоже на какой то мелочевке обжёгся теперь только оплата при получении. Но тут тоже много нюансов, допустим коробки открыть нельзя, вам просто привезут и заставят оплатить

[^]
busdriver
9.05.2023 - 22:44
0

Ярила

Цитата (alex2013 @ 9.05.2023 - 22:23)

Ты идиот, что ли? Озон является посредником между покупателем и продавцом.
Если у продавца выбран вариант доставки FBS, а именно FBS чаще всего выбирается при продаже дорогостоящего товара, то товар вообще не поступает на склад Озона, он доставляется силами продавца напрямую покупателю.
То есть товар по умолчанию не могут спиздить в Озоне, его просто там нет!

Это сообщение отредактировал busdriver - 9.05.2023 - 22:45

[^]
radoj
9.05.2023 - 22:54
1

Хохмач

Сочувствую Вам ТС. Как уже озвучили, да вы и сами наверняка уже осознали свою ошибку, не стоило принимать заказ. Столкнулся в том году с похожей ситуацией, через я.маркет. Привезли сломанный б/у пылесос, коробку вскрыл уже после получения и офигел. На следующий же день, сдал пылесос продавцу, а они отказ прислали на почту, мол серийники не совпадают, товар подменен - приезжайте и забирайте. Составил претензию, отправил заказным с уведомлением. Решил написать производителю, поднять информацию о ремонте товара и очень не ожидал, что производитель пойдет на встречу. Вплоть до замены на новый и исправный пылесос. Они сами связались с продавцом, не знаю уж, что там такого ему сказали, но решение их - резко изменилось в мою пользу (письма еще были в пути).
Может как вариант, попробовать отписать производителю? Должны быть серийники, по ним пробить дату отгрузки, если она была вообще и кому. Попробуйте обратиться в полицию и до кучи и на телевидение. В общем, не оставляйте ситуацию. Мне она тоже казалась безнадежной, однако же, все решилось. Правда, больше не покупаю ничего серьезного по предолпате, только доставка - осмотр - оплата налом. И в частных магазинах, не через сервисы.

[^]
mltb12
9.05.2023 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Живеще @ 9.05.2023 - 04:26)
Здравствуйте.

Делая дома ремонт на кухне, заказал на озоне варочную панель и духовой шкаф.
В корзине была мелочевка которую выбирала супруга.
Поскольку духовка и варочная панель крупногабаритны, доставка только курьером.

Сразу оплачено онлайн.
Курьера встретил у подъезда.
Из заявленных 7 упаковок - только 6. Не хватает индукционной варочной панели, курьер уверяет, что должен сдать 6. По всем вопросам обратитесь в поддержку.
Не стал доставлять до квартиры это отдельный вопрос.
Главный вопрос! Отчего они уверены, что я получил весь заказ?
Скрины прилагаю.

И главное. Как с ними бороться? и что я сделал не правильно?
Сумма для моей семьи значительная!

вы допустили ошибку... нельзя выбирать пункт "доставка курьером", если нет другого варианта. при доставке курьером с озона вам просто попытаются вручить товар без подписи. "без подписи", что это такое? только в пункт выдачи! никаких курьеров!

[^]
JohnDoe
9.05.2023 - 23:30
0

Юморист

Без лоха и жизнь плоха

[^]
SaM700
9.05.2023 - 23:35
-1

Ярила

Не переживай. Панель эта все равно гавняная, да еще и китайская. Не велика потеря.

Это сообщение отредактировал SaM700 - 9.05.2023 - 23:36

[^]
pgkrok
9.05.2023 - 23:40
0

Приколист

Цитата (Живеще @ 09.05.2023 - 04:45)
Как помочь другим? Каждый товар отдельным заказом? Думаю людям пригодится

Да. Именно так.
Один раз в куче заказов мне вместо саундбара прислали многоразовую медицинскую маску
А один раз я более месяца боролся за 86 рублей )))
Мне вместо двух гранатовых соусов прислали только один, а получала жена вместо меня. Долго спорили, даже пришлось пересматривать видеосъёмку в ПВЗ. В заказах была белиберда: то я получил их оба, то один я им вернул. Короче та ещё морока, но я был корректен и настойчив - заставил таки вернуть мне часть суммы за недополученный заказ

[^]
BigfootM
9.05.2023 - 23:46
0

Ярила

Чет не пойму ... не было товара, зачем принял тогда?!
По факту вся схема маркетплейсов - это от и до на доверии. Все правила прописаны в оферте...

[^]
Vodolazoff
10.05.2023 - 00:37
3

Хохмач

Т.е. курьер любую понравившуюся вещь может оставить себе, а к заказчику даже не ехать и всё прокатит? Быть такого не может

[^]
tims89
10.05.2023 - 00:46
0

Приколист

Прежде чем обращаться с такими предъявами, ТС уже должен был взять видео с камер наблюдения. Мы-то верим, а компания как поверит?

[^]
Squirrel34ru
10.05.2023 - 01:10
0

Балагур

Цитата (busdriver @ 9.05.2023 - 22:44)
Цитата (alex2013 @ 9.05.2023 - 22:23)

Ты идиот, что ли? Озон является посредником между покупателем и продавцом.
Если у продавца выбран вариант доставки FBS, а именно FBS чаще всего выбирается при продаже дорогостоящего товара, то товар вообще не поступает на склад Озона, он доставляется силами продавца напрямую покупателю.
То есть товар по умолчанию не могут спиздить в Озоне, его просто там нет!

FBS это доставка за счет маркетплейса, а хранение у продавца. То, о чем пишете вы - DBS.

[^]
SherwBass
10.05.2023 - 01:22
1

Ярила

нужно было не соглащатся с доставкой ПОТОМУ ЧТО ЗАКАЗ НЕ ПОЛНЫЙ
нахуй платить за ТО что не ХУЙНЯ

[^]
huilotup
10.05.2023 - 02:05
0

Приколист

Озон это помойка где чехольчики на телефон и презервативы можно заказывать, какая бытовая техника, автор?

[^]
Сorvett
10.05.2023 - 02:37
2

Хохмач

Едрит-твою... вы тут нагородили обсуждений faceoff.gif
ТС, конкретно в Вашей ситуации - все фактические проблемы у Озона.
Посмотрите сами. Факт оплаты товара с карты или онлайн озон-картой устанавливается на 100% достоверно, если дойдёт до суда. Им это полностью понятно. Факт передачи товара в указанной для него комплектации они ничем подтвердить не смогут - Вашей росписи об этом нет, документа нет, видеофиксации, как в пункте выдачи, нет (на лбу курьера ведь не было камеры гоу-про?).
Просто сфотографируйте полученное, опишите, что не хватает и оформляйте на сайте. Высока вероятность, что претензию одобрят, деньги вернут.
С ботом не переписывайтесь, пока он не научится рисовать по пять пальцев человеческой руки, а потом тем более не переписывайтесь. old.gif smile.gif

пс. Всех присутствующих с Праздником!
(в другие темы противно заходить, цензор переехал вместе с админами, но не в такую).

[^]
POSTALL
10.05.2023 - 03:40
2

Приколист

Вот она, та самая причина, по которой я лучше куплю в ДНС или Ситилинк. Лучше не экономить на непонятных маркетплейсах, а купить и не парится, привезли, осмотрел, не понравилось/нашел косячки, отправил обратно, пусть везут другую. И никто не кинет ! Так что тут надо выбирать, хочешь ли ты сэкономить 10к+ или потерять 30к+ денег, нажить головников и не добиться ничего.
З.Ы. уж сколько об этом пишут, говорят, прикладывают скриншоты залитые слезами и горем, а нет, всё туда-же прутся, потом жалуются но снова и снова наступают на грабли. Вы там мазозисты что-ли ?

[^]
Hkiper
10.05.2023 - 04:38
0

Ярила

Поднять свою жопу, сходить в магазин и купить то что нужно. Ладно заказать то чего нету в городе или мелочёвку какую, тут уже какой год слух о мошенниках в крупных интернет магазинах и люди все равно заказывают.
Это быть на столько ленивым что даже спорить по сообщениям)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48056
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх