Почему отказался от премии миллион «зелёных» и стал затворником великий русский математик Перельман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolkas
30.10.2022 - 01:06
1
Статус: Offline

Слабоумие и отвага!

Цитата (Макрогнатус @ 30.10.2022 - 00:55)
Цитата
Понимаешь, из этой сути вырастет (уже растет) множество наук и следствий.
ну как с открытием электронов или запуском спутника в космос.
когда это теорема - ну хуй знает, можно ли вообще думать об этом, а когда она доказана - уже можно на ней базироваться и отталкиваться.

Что, кроме ЧСВ Перельмана, конкретно растет в данный момент благодаря решению этой математической головоломки?

Для тебя ничего. Для человечества- основа великих открытий и изобретений. как открытие электрона или квантов.

[^]
WERDEN
30.10.2022 - 01:11
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 30.10.2022 - 03:06)
Цитата
когда это теорема - ну хуй знает, можно ли вообще думать об этом, а когда она доказана - уже можно на ней базироваться и отталкиваться.

Что, кроме ЧСВ Перельмана, конкретно растет в данный момент благодаря решению этой математической головоломки?

Для тебя ничего. Для человечества- основа великих открытий и изобретений. как открытие электрона или квантов.

Можно вметаться в ваш разговор.
Это я читал в журнале-Юный техник.Техника молодежи,Радиолюбитель и т.д.
А дальше .так сказать в жизни это как нибудь применяется?
Ну....формулы Перельмана и сее действо.

Это сообщение отредактировал WERDEN - 30.10.2022 - 01:16

[^]
AeroKot
30.10.2022 - 01:13
3

Ярила

Цитата (Andrikopulos @ 29.10.2022 - 22:30)
Главное, чтобы реально умному человеку за переводы из-за рубежа иногда не навесили. Будучи сам медалистом школьных олимпиад, я иногда вспоминаю, что бабки вообще не главное, когда идёшь к целе

К какой целе?) медалист епт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Макрогнатус
30.10.2022 - 01:15
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 30.10.2022 - 01:06)

Перельман, перелогинься

[^]
Jim1my
30.10.2022 - 01:16
2

Хохмач

Жил недалеко от меня, периодически видел в гипермаркете ОКей на Малой Балканской в Купчино. Выделяется из толпы своей неординарностью.

[^]
f983lda
30.10.2022 - 01:19
0
Статус: Online

Изменил статус

Математика, пошла своей дорогой, физика пошла своей дорогой, в какой момент мы свернули не туда? У меня стойкое ощущение, что кто управляет реальностью.

[^]
Olga654
30.10.2022 - 01:27
5

Юморист

Цитата (WERDEN @ 30.10.2022 - 01:11)
Цитата

почти всё. твоя сфера жизнедеятельности просто никогда ни с чем подобным на этапе идей, разработок и внедрения не пересекается. Ты входишь в эту сферу лишь как идеальный потребитель, уверенный, что все эти научно-технические блага даны тебе богом и родились по мановению руки волшебника. Что оно всё в мире появляется само по себе.
Ты тот самый идеальный потребитель, о воспитании которого, как о цели РФ государства говорил бывший министр Германн Греф "Не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ. Так было в Советском Союзе, и мне кажется, что это не очень хороший опыт".

[^]
dradzver
30.10.2022 - 01:28
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 30.10.2022 - 00:04)
как ты сумбурно написал.
я не называл его "упоротым". создают - фанаты своего дела часто отказываясь от обычной жизни. ну он вот так устроен. осуждать его за это - великая глупость и мерзость. можно только радоваться, что человек отдает всего себя делу и помогать ему по мере сил, ибо результаты ЕГО труда крайне важны и глобальны.

Очень важны в чем? Фанат своего дела который забивает на всё и вся это нихуя не фанат, а больной человек. И ты чем ему помог по мере силы, пиздежом? Он бы твою помощь и не принял бы, ибо считает что познал вселённую. И если вести себя как бич и выглядеть как бич, человек и становится бичем. Но ведь такое писать о нем нельзя, ибо он гений? Я не спорю что он в математике много достиг, но это не мешает назвать его упоротым, ибо он реально упорот. А ты создал себе кумира и дико бомбишь когда о нем говорят неприятные вещи.

[^]
WERDEN
30.10.2022 - 01:33
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 30.10.2022 - 03:27)
Цитата (WERDEN @ 30.10.2022 - 01:11)
Цитата

почти всё. твоя сфера жизнедеятельности просто никогда ни с чем подобным на этапе идей, разработок и внедрения не пересекается. Ты входишь в эту сферу лишь как идеальный потребитель, уверенный, что все эти научно-технические блага даны тебе богом и родились по мановению руки волшебника. Что оно всё в мире появляется само по себе.
Ты тот самый идеальный потребитель, о воспитании которого, как о цели РФ государства говорил бывший министр Германн Греф "Не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ. Так было в Советском Союзе, и мне кажется, что это не очень хороший опыт".

Я конечно пьяный.не смог осилить вашу писанину.за труды- плюс.

[^]
RedMoon123
30.10.2022 - 01:34
-1

Ваш хозяин

Цитата (Khudzhand @ 29.10.2022 - 20:39)
Мало осталось людей, кто ставит свое дело жизни выше денег.
Уважение таким людям

Все верно. Мало стало идиотов.

[^]
dradzver
30.10.2022 - 01:39
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 29.10.2022 - 23:58)
А может не надо быть долбоёбом? Багратион считал себя русским. Как и сотни других людей, которые, по твоему, фашистко-долбоёбскому мировоззрению к русским не относятся, считают себя русскими. И да, русский, это уже давно не национальность, это нечто большее даже, чем образ жизни. Россиянин, блядь, хуев.

Да ты сам после таких заявлений фашист. Ты хоть понятия слов которые пишешь знаешь?

[^]
Автолюбитель
30.10.2022 - 01:40
1

Ярила

Почему отказался от премии миллион «зелёных» и стал затворником великий русский математик Перельман

[^]
South123
30.10.2022 - 01:49
0

Ярила

Цитата (maik2 @ 29.10.2022 - 20:51)
Подзагнули видно. Это 8 часов идти надо. Когда наукой заниматься?

Ну, 8 это перебор. 6-7 км в час можно комфортно ходить на большие расстояния, когда привык и когда поверхность ровная

[^]
DogfoxSPb
30.10.2022 - 01:50
2

ингерманландец

Как Я писал в свое время в Яндекс Кью - Перельман это современный Герострат

Современный Герострат надругавшийся ( сжегший как храм ) над мечтой большинства людей о счастье при получении миллиона долларов

Отказавшись от премии он стал невероятно известным на значительно большие деньги, чем получил бы приняв её

По сути он сделал рекламное вложение в свою известность

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 30.10.2022 - 01:53

[^]
Kraftway
30.10.2022 - 01:51
2

Ярила

Еврей Перельман доказал, что ему не нужны большие деньги, потому что он Человек.

[^]
БабаБабариха
30.10.2022 - 01:58
2

Ярила

Цитата (111Vova111 @ 29.10.2022 - 21:06)
Судя по фамилии, математик совсем не русский… А если вы имели в виду его гражданство, тогда, Перельман-Российский математик, но ни как уж не русский

Видишь ли в чем дело, дружок... Слово "русский" уникальный и единственный в мире случай, когда оно является и существительным и прилагательным.
Существительное "русский" обозначает принадлежность к нации (так же, как немец, чукча, негр и так далее,), а прилагательным "русский" обычно обозначают тех, кто имеет русский менталитет, думает по русски и принадлежит русскому миру. Русский русский, русский немец, русский чукча и т.д.
Поэтому, Перельман хоть и еврей, но он русский еврей.
А "россиянин"- это прежде всего гражданство и место жительства. Русский может уехать в Америку, поменять гражданство, но никогда не стать американцем, потому что у него прошивка русская. Не все конечно же, но большинство.

[^]
AlexNordec
30.10.2022 - 01:58
1

Весельчак

Насчет прогулок и мыслей - это точно. Пока сидишь дома, хреново думается, мысли вяло-текучие, ленивые. Ничего умного в голову не приходит. Стоит пойти гулять на часок на свежем воздухе, так в голове такой рой мыслей возникает, хочется делать что-то, творить, менять жизнь. А потом я прихожу домой, сажусь за комп, открываю ЯП и уже ничего не хочется, только деградировать)))

[^]
Zabaday
30.10.2022 - 02:07
1

Ярила

Цитата (belog @ 29.10.2022 - 22:26)
Ну тогда мой сосед-алкаш тоже гений. Он живёт как ему хочется.

бро,тут все топят за этого учёного,щас тебе шпал набросают.

[^]
makahito
30.10.2022 - 02:23
3

Пацифист и либераст

Цитата (DogfoxSPb @ 30.10.2022 - 01:50)
Как Я писал в свое время в Яндекс Кью - Перельман это современный Герострат

Современный Герострат надругавшийся ( сжегший как храм ) над мечтой большинства людей о счастье при получении миллиона долларов

Отказавшись от премии он стал невероятно известным на значительно большие деньги, чем получил бы приняв её

По сути он сделал рекламное вложение в свою известность

Вы его с Бузовой путаете, или кем-то ещё подобным. Не надо мерить гениев мерками обычных людей. То что вам кажется что вы его "раскусили" - большая ошибка.
Таких как мы с вами - хоть жопой жуй, хоть мы и думаем, что мы неповторимы, а такие как он - бриллианты в мире и рождаются редко.
И ему плевать как он выглядит, что о нём напишут на ЯПе или ещё где-то. Он в рекламе не нуждается. Мы с вами помрём и через 100 лет дай бог о нас пара правнуков вспомнит, а перельманы вписаны в мировую историю навсегда.
Я не могу сказать что я ему завидую, но это в любом случае круто.

[^]
best996
30.10.2022 - 02:31
0

Ярила

Цитата (lukinda @ 29.10.2022 - 20:45)
Перельман доказал математически, что колобка нельзя повесить, потому что он округлый и живет в трех мерном мире четырех мерной планеты)))

А я понял из объяснений,что можно натянуть гандон на глобус.

[^]
makahito
30.10.2022 - 02:32
1

Пацифист и либераст

БабаБабариха
Цитата
Видишь ли в чем дело, дружок... Слово "русский" уникальный и единственный в мире случай, когда оно является и существительным и прилагательным.

Чушь. Просто у слова "русский" много значений. Когда речь идёт о нации, это существительное. Такое же как и прохожий, больной, пожарный, запятая и т.д. Так что ничего уникального тут нет.
Так что этноним «русский» — это существительное адъективного склонения.

[^]
makahito
30.10.2022 - 02:34
1

Пацифист и либераст

Цитата (best996 @ 30.10.2022 - 02:31)
Цитата (lukinda @ 29.10.2022 - 20:45)
Перельман доказал математически, что колобка нельзя повесить, потому что он округлый и живет в трех мерном мире четырех мерной планеты)))

А я понял из объяснений,что можно натянуть гандон на глобус.

Ильф и Петров , всё же очень хорошие писатели. Они вам тут вот всё объяснили, не знаю поймёте ли, но это как раз и про вас.
«Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны «Мёртвые души», построена Волховская гидростанция, совершен перелёт вокруг света. В маленьком мире изобретён кричащий пузырь «Уйди-уйди», написана песенка «Кирпичики» и построены брюки фасона «Полпред». В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далёк от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно - как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода. Маленькие люди торопятся за большими. Они понимают, что должны быть созвучны эпохе и только тогда их товарец может найти сбыт. » ©

Это сообщение отредактировал makahito - 30.10.2022 - 02:39

[^]
Evlampiy
30.10.2022 - 02:45
2

Обнинский

у меня был учитель, их той же фигни, денег мог зарабатывать... а жил как бомж, ну ив смысле бобылем в квартире которая представляла скорее книгохранилище, чем квартиру, и занимался наукой и детьми, редко такие люди есть, мне от повезло... тож бессребреник был http://iobninsk.ru/aleksandr-maximovich-yurchenko/

[^]
Mari777
30.10.2022 - 02:53
0

Ярила

Цитата (NiceCar @ 29.10.2022 - 20:45)
Человек науки который нашел себя в жизни и оставил след в истории человечества, нахрена ему этот лям..
Ну что бы что, поставить золотой унитаз, бэху и форсить по району под чеоные глаза? Смешные люди..

Чего так скудно, можно ведь и математический класс открыть, ну или дать возможность талантливым детям изучать математику

[^]
GADJUGA
30.10.2022 - 02:55
2

Ярила

Уважение!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89675
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх