Почему отказался от премии миллион «зелёных» и стал затворником великий русский математик Перельман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
f983lda
30.10.2022 - 02:57
-4
Статус: Online

Изменил статус

Все эти разговоры о Перельмане, чистый хайп, то что признало математическое сообщество, то же хуйня и его поведение, только подтверждает эту мысль. Однажды на лекции, по векторной алгебре и аналитической геометрии я задал вроде бы невинный вопрос, типа а схуяли? Сокурсники малость прихуели, типа дохуя умный? Но препод, малость задумался и не смог, грамотно разложить, какой я долбаеб. После того случая, я стал понимать, что в науке, кто громче кричит тот и прав и похуй, что там и как с экспериментами, учился на физфаке.

[^]
humans123445
30.10.2022 - 03:23
0
Статус: Offline

Ярила

Чисто русский еврей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТупоДрочер
30.10.2022 - 03:26
2

Шутник

Я понял все так, что для любой точки которая 2-х мерная в ее понимании только (только x, y) z измерение для нее свернуто. Мы являемся сторонним наблюдателем и можем видеть на 1 измерение больше. То есть говоря, если мы пропускаем нитку через сферу она стягивается в узелок. И он будет для точки на сфере одномерным, что в нашем мире 2- мерно ( площадь поверхности сфере в нашем мире 2-х мерна. Значит наблюдатель который может смотрит на нашу 4-х мерную сферу, может видеть 4 измерение, которое для нас свернуто. Равно как для точки свернута ось z. Значит кто наблюдает 4-е измерения свернуто 5?

[^]
ТупоДрочер
30.10.2022 - 03:32
2

Шутник

Цитата (ТупоДрочер @ 30.10.2022 - 03:26)
Я понял все так, что для любой точки которая 2-х мерная в ее понимании только (только x, y) z измерение для нее свернуто. Мы являемся сторонним наблюдателем и можем видеть на 1 измерение больше. То есть говоря, если мы пропускаем нитку через сферу она стягивается в узелок. И он будет для точки на сфере одномерным, что в нашем мире 2- мерно ( площадь поверхности сфере в нашем мире 2-х мерна. Значит наблюдатель который может смотрит на нашу 4-х мерную сферу, может видеть 4 измерение, которое для нас свернуто. Равно как для точки свернута ось z. Значит кто наблюдает 4-е измерения свернуто 5?

Я вот что хотел написать, что являемся богом для точки на поверхности. Равно как кто является наблюдателем для нашего мира является богом для нас. И так по цепочке до бесконечности.

[^]
oldcrazydad
30.10.2022 - 03:44
0

Философ-похуист

Цитата (Potapidze @ 30.10.2022 - 01:01)
"Лекарство против страха", там ключевая фигура - учёный Лыжин, отрëкшийся от всего, ради науки. Всегда думал, что это выдумка, таких людей не бывает. Ошибся.

Не совсем так. Лыжин разрабатывал лекарство для излечения своей жены. Так что им руководило не только стремление к чистой науке, но и, так сказать, прикладная цель.

[^]
Varhar
30.10.2022 - 03:45
1

Ярила

Цитата (Самуэлич @ 29.10.2022 - 07:10)
И всё таки называть Григория Яковлевича русским я бы не решился. ))

Пушкина тогда тоже вычеркивай.

[^]
Fedor17898
30.10.2022 - 03:54
0

Ярила

Цитата (Медбрат @ 29.10.2022 - 20:48)
Ну не верю что такую голову не используют для обогащения, не охраняют и не предоставляют все необходимое по щелчку пальцев.

Материальное обогащение врятли связано с возможностью доказать теории, вот если он придумал бы Теслу, Айфон, и прочие блага тогда да, а так толку от него затворник прост. Обогащение это связано с чем то что можно продать.

[^]
yur1x
30.10.2022 - 03:56
7

Ярила

Цитата
Ну, например, взять этот лям, обеспечить, как я выше писал себе более комфортный уровень жизни, маме, чтобы хотя бы не районную скорую к ней гонять и в муниципальной поликлинике в очереди с ней не сидеть.
На благотворительность отдать, школе в которой учился, детям талантливым на учебу в ВУЗах и возможности поучаствовать в разных олимпиадах.
Дохрена разумных вещей есть в жизни кроме золотого унитаза.
А тут - какой-то эгоизм непонятный, только и всего, я такой уникальный, деньги ничего не значат и т.д.

Ой дурааак.
Всё та же песня. Комфорт, обеспечить, бабки, бабки, бабки.

[^]
SergZerg
30.10.2022 - 04:23
4

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 30.10.2022 - 02:45)
Цитата (Khudzhand @ 29.10.2022 - 18:39)
Мало осталось людей, кто ставит  свое дело жизни выше денег.
Уважение таким людям

с такой внешностью...избыточные деньги не обязательны

давай свою запости, аполлон мамкин 120-килограммовый gigi.gif

[^]
Jasper583
30.10.2022 - 04:31
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 29.10.2022 - 20:37)

Он трудится над какими-то секретными разработками в сфере нанотехнологий по приглашению одной шведской компании. В Стокгольме живёт его сестра, а он туда только иногда приезжает. Работодатели не связывают гения какими-либо неудобными для него обязательствами.

А такое возможно, жить в России и трудиться над секретным проектом для государства, планирующего войти в НАТО? upset.gif

[^]
Мыслефобия
30.10.2022 - 04:41
3

Приколист

Цитата (nikolkas @ 29.10.2022 - 23:52)
Нуу. 4-х я пытался, тессера́кт - вполне себе постижим, хотя и с большим трудом.
а вот 5-мерное уже нет. туда уже не заглянуть. а мысленнь представить - мозгов не хватает, процессор слаб.

Благодаря этому посту я сломал себе мозг. gigi.gif
Что такое тессеракт я знаю, решил погуглить, есть ли другие гиперкубы, но оказалось, что есть и гиперсферы и вообще многомерная евклидова геометрия.
Это интересно, но я неуч ещё тот. Надо будет поглубже изучить. pray.gif
PS. А Перельман гений, уважаю его.

[^]
Zomkin
30.10.2022 - 04:45
0

Ярила

Просчитался

[^]
ПРИМа25
30.10.2022 - 04:53
0

Дед-пердед

Цитата (uran237 @ 30.10.2022 - 03:44)
Гений может себе позволить жить так как ему хочется, а обычная серость нет. Он свободен, а у серости ипотеки, автокредиты и кредитные айфоны, а еще лютая ненависть к тем кому все легко достается.

Тогда я гений..

[^]
анчихрист
30.10.2022 - 04:54
2

Ярила

Правильно писать- гусский

[^]
blintonik
30.10.2022 - 04:58
0

Ярила

и наградить товарища Перельмана орденом "Знак Почета" ©

[^]
Gloomhein
30.10.2022 - 05:04
1

Ярила

Цитата
Григорий Перельман прежде всего СОВЕТСКИЙ ученый именно СОВЕТСКАЯ школа помогла ему раскрыться в полной мере.

Нынешняя фурсенко-путинская егэ-ивщина заточена на воспитание потреблядства ибо их задача вырастить предателя как они сами.

Сколько советская школа выпустила математиков? Много. А сколько из них достигли такого уровня? Он просто уникум, который занялся своим делом. Возможно, из него получился бы великий композитор. Советская, и никакая другая система образования, не учила решать нерешённые задачи. На то они и нерешённые. И при советах он бы не решил её, т.к. была статья за тунеядство.

[^]
4ourpleasure
30.10.2022 - 05:10
6

Шутник

Сподоблюсь оставить комментарий, вдруг Перельман зайдет да прочитает -)
Так что же он доказал? Во первых, он доказал что мы существуем. Наверно в какой то манере даже можно сказать, что он доказал реальность нашего мира. И если прежде было сказано "я есть", то теперь можно смело говорить - "мы есть". Что мир наш замкнут на самом себе и все остальное можно найти только внутри него. Что он является наибольшей интерпретацией всего остального, где слово наибольшей следует понимать в направлении любой меры, будь то плотность или связность. То есть мы, как и наш мир, существуем; живем на краю, который одновременно является и началом, и концом - имеем возможность повлиять на остальное, и вместе с тем, являемся итогом процесса - венцами творения.
Во вторых, он доказал что мы, как и наш мир, конечны. Что существует смерть, которая совсем смерть - то есть можно умереть так, чтобы переродиться, а можно и так, чтобы насовсем; что наш мир однажды обречен; и что бытие, хоть и неисчислимо, но все же конечно в своей связи.
И в третьих, он доказал что существует Бог. Что все берет от него начало, и рано или поздно закончится им. Что все мы являемся его интерпретациями в различной степени отклонениях, его оттенками серого. Откуда следует, что во всех нас есть его начало и мы либо приближаемся к нему за свой жизненный путь, либо отдаляемся.
По сути вроде бы ничего нового -) Но математика такая наука, в которой, как в мат. анализе к примеру, даже самые очевидные соотношения должны иметь свое доказательство. ))

[^]
61brg
30.10.2022 - 05:13
0

Ярила

Оставлю то здесь

[^]
NeverAnymore
30.10.2022 - 05:20
0

Ярила

А памятники разве при жизни ставят? Или в Челябинске там совсем уже все ебнулись?

[^]
manticora
30.10.2022 - 05:43
12

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 30.10.2022 - 00:55)
Что

Не надо учёным задавать такие вопросы. Например, Фурье создавал свои ряды Фурье и преобразования Фурье, исследовал сходимость интегралов. Все это делал в 18-19 веках. Умер в 1830. А ты сегодня пользуешься технологией МР3, основанной на рядах Фурье. Герц опытным путем подтвердил теорию Максвелла об электромагнитных волнах и в 1888 году заявил, что это совершенно бесполезное открытие, так как эти волны мы не видим и не ощущаем. Но всего через несколько лет спасли людей с тонущего корабля благодаря радиосигналу sos. Возможно через 300 лет благодаря русскому математику Перельману человечество будет колонизировать другие планеты. А про нас будут говорить "они жили в эпоху Перельмана".

[^]
Freeformer
30.10.2022 - 06:04
4

Ярила

Отъебитесь от меня нахуй © Перельман

[^]
soneg
30.10.2022 - 06:14
-1

Приколист

Мог бы лям забрать.,и детскому саду отдать...например.
Что отказываться сразу.

[^]
Marcus666
30.10.2022 - 06:15
1

Ярила

Цитата (westdm @ 30.10.2022 - 01:48)
Цитата (Таканохана @ 29.10.2022 - 20:39)
Какого года статья? Писали вроде что он в Швецию уехал.

Нет, он тут так и живет, он живет в Санкт-Петербурге, в Купчино, я одно время жил в том же районе что и он, на соседней улице, часто видел его в продуктовом магазе (бывший универсам "Южный", кто оттуда тот поймет о чем речь), реально если не знать кто это, то похож он скорее на бомжа, или на человека с какими-то психическими отклонениями без обид, просто личное впечатление, не умаляя никаких его заслуг, полное пренебрежение к личной гигиене и внешнему виду.
Знакомые кто там живет, рассказывают что так и видят его там, по сути он только в магазин и выходит иногда из квартиры, живет с престарелой матерью, в обычной 9-ти этажной старой панельке, был сюжет, там даже дверь в квартиру еще со времен СССР, деревянная.
Сказать честно, я конечно все понимаю, гениальность и прочее, деньги грязь и все такое. Но что мешало взять эту премию и хотя обеспечить себе и матери комфортный уровень жизни и медицинского обслуживания, не питаясь хлебом с молоком (он только это практически в магазине и покупал). Не понимаю я такого.

У всех разное понимание о комфорте.

[^]
oddfoxx
30.10.2022 - 06:25
4

Балагур

Цитата (westdm @ 29.10.2022 - 20:48)
Цитата (Таканохана @ 29.10.2022 - 20:39)
Какого года статья? Писали вроде что он в Швецию уехал.

Нет, он тут так и живет, он живет в Санкт-Петербурге, в Купчино, я одно время жил в том же районе что и он, на соседней улице, часто видел его в продуктовом магазе (бывший универсам "Южный", кто оттуда тот поймет о чем речь), реально если не знать кто это, то похож он скорее на бомжа, или на человека с какими-то психическими отклонениями без обид, просто личное впечатление, не умаляя никаких его заслуг, полное пренебрежение к личной гигиене и внешнему виду.
Знакомые кто там живет, рассказывают что так и видят его там, по сути он только в магазин и выходит иногда из квартиры, живет с престарелой матерью, в обычной 9-ти этажной старой панельке, был сюжет, там даже дверь в квартиру еще со времен СССР, деревянная.
Сказать честно, я конечно все понимаю, гениальность и прочее, деньги грязь и все такое. Но что мешало взять эту премию и хотя обеспечить себе и матери комфортный уровень жизни и медицинского обслуживания, не питаясь хлебом с молоком (он только это практически в магазине и покупал). Не понимаю я такого.

Как то интервью с Григорием было, где он про отказ от премии сказал что он участвовал, между прочим, в проектах предсказания направления международных финансовых потоков и миллион долларов мог бы в минуту зарабатывать. Может троллил так. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Может у него дома в чулне портал в другую вселенную, где он и живет, а в магазин за хлебом в Купчино его клон ходит. В любом случае, он уже вписал своё имя в вечность, в отличие от нас, а это уже совсем другой уровень существования.

[^]
BigBigus
30.10.2022 - 06:42
-1

Приколист

Как управлять вселенной не привлекая внимания санитаров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89675
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх