Одной картинки псто, ибо когнитивный диссонанс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexus31
26.04.2022 - 09:06
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Skrut @ 25.04.2022 - 18:33)
Цитата (Lexus31 @ 25.04.2022 - 18:14)
Цитата (Skrut @ 25.04.2022 - 17:50)
Цитата (Linxform @ 25.04.2022 - 17:37)
Ну кстати не обязательно MikroTik hAP. В таком корпусе было не мало моделей. Но то что это роутер начального уровня согласен.
И не понятно что людей удивляет. Управление железкой идет на сетевом уровне, шифрование канала делать умеет, мегапотока трафика там с вероятностью в 146% нет - железо кмк вполне спрявляется.
И не исключено что для военных роутеры были чем-то дополнены - на платах там часто есть не мало подготовленных мест под отсутствующие элементы.

Ну не по вафле же им управляют то !
Той вафли - километров 5 максимум, и то если с другой стороны Groove поставить !

Цитата (stas1981 @ 25.04.2022 - 17:49)
а если серьёзно ...
этот роутер поддерживает PoE соединение ?
если да, то его использование вполне логично

Поддерживает.
Но логики не вижу, см выше:

Я себе в деревню при помощи дешманских airgrid m5 выдавал инет на 15км через бугор, без прямой видимости... а если взять помощнее и учесть что эта лабуда ооочень далеко будет оставаться в прямой видимости... то Х.З. Х.З

airgrid это направленная антенна
Я всяких антенн за свою жизнь много поставил

Так вот именно с этим микротиком можно связаться по wi-fi на более менее приличном расстоянии максимум с 5-ти километров, только если с другой стороны будет направленная антенна, например Mikritk Groove

А что мешает разместить, например в крыльях, доп антенну?)

[^]
Samadhi
26.04.2022 - 09:17
0

Шутник

это так то украинская разработка 21 года производства ООО «НПП «Укрджет», почему вдруг американский?

[^]
Skrut
26.04.2022 - 09:21
0

Старик Похабыч

Цитата (Samadhi @ 26.04.2022 - 09:17)
это так то украинская разработка 21 года производства ООО «НПП «Укрджет», почему вдруг американский?

Написал уже. Торопыжка я. Через это всегда и страдаю. Прочитал две новости по диагонали через слово, они в голове у меня перемешались.
Украинский это дрон.
Что моего вопроса не меняет - нахуа там SOHO-роутер ?

Цитата (kpk31gru @ 26.04.2022 - 07:50)
Цитата
а прием инета по УСБ-свистку?

Там заглушка на месте usb. Может там на плате модуль 3g lte

Набери в гугле RB952 inside и пройди в картинки
Тут вот пишут что это RB750 - окей, набери RB750 inside

Нет у этой мелкой линейки на платах разъёмов дополнительных.
Эти модули - для других моделей для LDE и SXT например.

Это сообщение отредактировал Skrut - 26.04.2022 - 09:51

Одной картинки псто, ибо когнитивный диссонанс

[^]
adammazer2
26.04.2022 - 09:24
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 25.04.2022 - 17:31)
Мне доводилось держать в руках разные сбитые ИГИЛовские дроны. Поверь, чего там только не попадалось

Там такие шедевры бывают порой

Верю. И еще больше, видимо, собирать пришлось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skrut
26.04.2022 - 09:46
0

Старик Похабыч

Всю ночь думал (нет. спал) зачем там может быть роутер.
Ну вот прикидываем. Допустим камрады верно усмотрели и это не hAP а hEX, то есть wi-fi в нём нет.
( Сразу отметаются предположения "обслуживание на аэродроме по wifi" )
У хекса 5 портов, есть вариант с full PoE ( у такого порты выделены жёлтым цветом ) есть без оного ( порты бледно-зелёные ) не суть.
Один порт - приёмо-передатчик ( GSM или WIFI или еще какой )
Два порта - две камеры
Один порт - какая то управляющая байда типа rasberry, которая рулит рулями ( каламбур) и движком.
Хорошо.
Роутер - нахуа ?
Тут достаточно длинковского свича. Всё равно всем будет рулить rasberry
А если предположить что rasberry нет и умный-умный микротик - это типа "главный мозг" этой конструкции, то, извините - не верю.
Я - фанат и адепт микротиков много лет и хорошо представляю что они могут а чего не смогут никогда.
Так вот, как роутер он может очень многое, но как "управлятель" какой-либо машинкой ? КАК ?
Как ты реализуешь на микротике управление рулями и газом ?
"Микротик - сам себе компьютер и в нем можно любые скрипты понаписать" как сказал кто-то из камрадов.
Ну приведи хоть приблизительный пример скрипта который бы обеспечивал функцию "при получении определенного (какого?) сигнала, передать команду на сервопривод рулей высоты"
Мне вот в голову ничего не приходит.

Есть вариант, что если это hEX то на нём в метароутере может быть поднята линуксовая виртуалка. У меня самого такие подняты во многих местах. На них крутятся астериски, IGMP прокси, privoxy, polipo и всё такое.
Но о каком-либо быстродействии тут уже речи не идёт.
Не для дрона это ИМХО. Хотя конечно я - не дроностроитель - многого могу не знать.

Есть вариант что это - вобще RB250GS то есть - свич. Но тут два маленьких "но". Во первых 250-й давно снят с производства. Во вторых у него не было синей полоски на светодиодиках.

Вот убей - не понимаю зачем в дроне РОУТЕР. Свич - понял бы, роутер - ну никак. Особенно если это RB750 без wifi

Это сообщение отредактировал Skrut - 26.04.2022 - 09:54

[^]
Ertostik
26.04.2022 - 09:50
0

Ярила

там к нему кабель с земли подключен, чтобы интернет был стабильным и картинку в UHD качестве стримить. Этим же кабелем высоту регулируют.

[^]
Mikola17
26.04.2022 - 10:04
0

Шутник

А дайте ссылку на оригинал. Найти не могу

[^]
Diarrhex
26.04.2022 - 10:27
0

Приколист

Это укропского производства дрон.

[^]
asey80
26.04.2022 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 25.04.2022 - 17:31)
Цитата (Skrut @ 25.04.2022 - 21:29)
Эта фотка подаётся как фотка сбитого под Курском американского дрона-камикадзе.

Внимание - вопрос ! :

Что в американском дроне-камикадзе делает домашний роутер MikroTik hAP ?

Мне доводилось держать в руках разные сбитые ИГИЛовские дроны. Поверь, чего там только не попадалось cool.gif

Там такие шедевры бывают порой cool.gif

ну с игиловскими то понятно, там лепят из того что есть. Я не спец, потому мне интересно. Как бы серийный дрон амерский. там это не вписывается или нормальная ситуация?

[^]
G00dvin
26.04.2022 - 10:32
1

Шутник

Цитата

Бабушка собирала. Прикрутила, на всякий случай.
Помните, когда от бабушки тебя забирали, она на ушко прошепчет: я там тебе в кармашек барбарисок положила, на всякий случай..

[^]
rifin
26.04.2022 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Skrut @ 26.04.2022 - 09:46)
Ну вот прикидываем. Допустим камрады верно усмотрели и это не hAP а hEX, то есть wi-fi в нём нет.
У хекса 5 портов, есть вариант с full PoE ( у такого порты выделены жёлтым цветом ) есть без оного ( порты бледно-зелёные ) не суть.
Два порта - две камеры
Один порт - какая то управляющая байда типа rasberry, которая рулит рулями ( каламбур) и движком.
Хорошо.
Роутер - нахуа ?
А если предположить что rasberry нет и умный-умный микротик - это типа "главный мозг" этой конструкции, то, извините - не верю.
Я - фанат и адепт микротиков много лет и хорошо представляю что они могут а чего не смогут никогда.
Так вот, как роутер он может очень многое, но как "управлятель" какой-либо машинкой ? КАК ?
"Микротик - сам себе компьютер и в нем можно любые скрипты понаписать" как сказал кто-то из камрадов.
Ну приведи хоть приблизительный пример скрипта который бы обеспечивал функцию "при получении определенного (какого?) сигнала, передать команду на сервопривод рулей высоты"

Есть вариант, что если это hEX то на нём в метароутере может быть поднята линуксовая виртуалка. У меня самого такие подняты во многих местах. На них крутятся астериски, IGMP прокси, privoxy, polipo и всё такое.
Не для дрона это ИМХО. Хотя конечно я - не дроностроитель - многого могу не знать.

Есть вариант что это - вобще RB250GS то есть - свич. Но тут два маленьких "но". Во первых 250-й давно снят с производства. Во вторых у него не было синей полоски на светодиодиках.

Вот убей - не понимаю зачем в дроне РОУТЕР. Свич - понял бы, роутер - ну никак. Особенно если это RB750 без wifi

А смысл такой огород городить? распбери... Если чисто для пилотирования хватает микроконтролера мега 328 . Автопилоты эти уж давно написаны и продаются массово аликсперссом. Ширпотреб. И гораздо надежнее любого линукса. Да еще виртуальные ... Ваще более чем странные идеи для леательного аппарата.
Ты не рассматриваешь единственную верную идею с микротиком.! использовать его как и задумывалось создателями. Коммуникации и связь! Передача картинки с камер! Закрытый канал. Видео не перехватишь. Полетными делами занимается отдельный контролер который для этого и создан изначально! И у полетного свой канал связи с землей! Там выше приводили картинку наземной станции. Видел же две антенны? Накуй две как не для канала управления !

[^]
ppoleg
26.04.2022 - 10:50
1

Юморист

Цитата (УЧК @ 25.04.2022 - 18:33)
Цитата (Skrut @ 25.04.2022 - 17:29)
Эта фотка подаётся в этих ваших интернетах как фотка сбитого под Курском американского дрона-камикадзе.

Внимание - вопрос ! :

ИЧСХ - 25 марта эту же картинку подавали, как дрон, сбитый в Брянской области cool.gif
https://vk.com/wall-123538639_2329919?z=pho...3538639_2329919

Подтверждаю. г.Клинцы Брянской области. Даже видео было.

[^]
Skrut
26.04.2022 - 11:08
1

Старик Похабыч

Цитата (rifin @ 26.04.2022 - 10:49)
Цитата (Skrut @ 26.04.2022 - 09:46)
Ну вот прикидываем. Допустим камрады верно усмотрели и это не hAP а hEX, то есть wi-fi  в нём нет.
У хекса 5 портов, есть вариант с full PoE  ( у такого порты выделены жёлтым цветом ) есть без оного ( порты бледно-зелёные ) не суть.
Два порта - две камеры
Один порт - какая то управляющая байда типа rasberry, которая рулит рулями ( каламбур)  и движком.
Хорошо.
Роутер - нахуа ?

Есть вариант что это - вобще RB250GS  то есть - свич. Но тут два маленьких "но".  Во первых 250-й давно снят с производства. Во вторых у него не было синей полоски на светодиодиках.

Вот убей - не понимаю зачем в дроне РОУТЕР.  Свич - понял бы, роутер - ну никак. Особенно если это RB750 без wifi

А смысл такой огород городить? распбери... Если чисто для пилотирования хватает микроконтролера мега 328 . Автопилоты эти уж давно написаны и продаются массово аликсперссом. Ширпотреб. И гораздо надежнее любого линукса. Да еще виртуальные ... Ваще более чем странные идеи для леательного аппарата.
Ты не рассматриваешь единственную верную идею с микротиком.! использовать его как и задумывалось создателями. Коммуникации и связь! Передача картинки с камер! Закрытый канал. Видео не перехватишь. Полетными делами занимается отдельный контролер который для этого и создан изначально! И у полетного свой канал связи с землей! Там выше приводили картинку наземной станции. Видел же две антенны? Накуй две как не для канала управления !

Да, но вот камрады пишут что это не hAP а hEX (похоже на правду) то есть вай-фая в нём нет !
И если это действительно hEX - вопрос встаёт еще больше - нахуа ?

[^]
priorit
26.04.2022 - 12:01
0

Хохмач

Покупал такой он без модуля ВиФи, только как маршрутизатор но Гигабитный ))

[^]
FS0CIETY
26.04.2022 - 12:31
0

Весельчак

Возможно, это не роутер, а маршрутизатор типа RB750.

[^]
cnegnay
26.04.2022 - 13:00
2

Ярила

народ, это я заказывала, там ещё унитаз должен быть и кофеварка!

[^]
Эхуэнио
26.04.2022 - 13:20
0

По образу и подобию...

Я, когда дрон на Америку запущу, винт на ось от механической мясорубки приспособлю. Пусть пентагон голову сломает.

[^]
Linxform
26.04.2022 - 13:33
0

.--. --- .... ..- .---

Цитата (FS0CIETY @ 26.04.2022 - 12:31)
Возможно, это не роутер, а маршрутизатор типа RB750.

А роутер это типа не маршрутизатор? gigi.gif lol.gif faceoff.gif

(Подсказка - route в переводеc с английского на великий и могучий будет маршрут...)

[^]
Гуноп
26.04.2022 - 13:36
1

Ярила

Цитата (Skrut @ 25.04.2022 - 17:29)
Эта фотка подаётся в этих ваших интернетах как фотка сбитого под Курском американского дрона-камикадзе.

Внимание - вопрос!:

Там ещё рядом должна лежать пачка Беломора! Навигационное оборудование, не хухры-мухры.

[^]
PaulX
26.04.2022 - 14:01
0

Ярила

Вот они обещанные Украине спутники Илона Маска с интернетом.

[^]
marimasi
26.04.2022 - 14:06
0

Гость

У меня вчера муж залип на этой фотке и попросил переслать, посмотрит ближе.
Но тоже пришел к выводу, что для этого
Цитата
Коммуникации и связь! Передача картинки с камер! Закрытый канал. Видео не перехватишь. Полетными делами занимается отдельный контролер который для этого и создан изначально

Он 25 лет занимается связью и интернетом.
Сказал,что этот микротик вообще штука разноплановая.Я хз, могу только верить ему, так как моя профессия далека от всего этого.

Это сообщение отредактировал marimasi - 26.04.2022 - 14:06

[^]
Skrut
26.04.2022 - 14:58
0

Старик Похабыч

Цитата (marimasi @ 26.04.2022 - 14:06)
У меня вчера муж залип на этой фотке и попросил переслать, посмотрит ближе.
Но тоже пришел к выводу, что для этого
Цитата
Коммуникации и связь! Передача картинки с камер! Закрытый канал. Видео не перехватишь. Полетными делами занимается отдельный контролер который для этого и создан изначально

Он 25 лет занимается связью и интернетом.
Сказал,что этот микротик вообще штука разноплановая.Я хз, могу только верить ему, так как моя профессия далека от всего этого.

Разноплановая.
Но вот, когда я делал дрон ( было дело ) про микротик даже мыслей не возникало.
Управление - готовый контроллер с али.
Видео - вайфай камера.
Пульт к контроллеру и - мобильник для приёма камеры.
Всё.
Когда дальности стало не хватать, аккуратно расковырял контроллер и камеру, посчитал длины антенн и растянул проводки диполей в крыльях. ( в родном варианте там дорожки на платах - получаются четвертьволновые диполи по три сантиметра, к тому же закрученные в завитушки, я же растянул двенадцатисантиметровые проводки). Результат порадовал.

Это сообщение отредактировал Skrut - 26.04.2022 - 15:03

[^]
BorisYeltsin
26.04.2022 - 16:13
0

Ярила

Что в этом дроне американского?

[^]
ne4est
26.04.2022 - 17:35
0

Ярила

Майнил пока летел. Многозадачность сейчас в фаворе.

[^]
volabirius
26.04.2022 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Otpad @ 25.04.2022 - 17:32)
кхе кхе.. а откуда это название домашний.. его одомашнилили пару веков назад???? сначала чёловек одомашнил собак, лошадей и потом роутер gigi.gif
А как осуществить передачу интренета используя минимальный набор. Там по идеи должен стоять еще приемник

Любой вайфай является приемопередатчиком в одном корпусе. Приемники это те что радио ФМ играют, а передатчики те что вещают в эти ФМ приемники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74946
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх