Всю ночь думал (нет. спал) зачем там может быть роутер.
Ну вот прикидываем. Допустим камрады верно усмотрели и это не hAP а hEX, то есть wi-fi в нём нет.
( Сразу отметаются предположения "обслуживание на аэродроме по wifi" )
У хекса 5 портов, есть вариант с full PoE ( у такого порты выделены жёлтым цветом ) есть без оного ( порты бледно-зелёные ) не суть.
Один порт - приёмо-передатчик ( GSM или WIFI или еще какой )
Два порта - две камеры
Один порт - какая то управляющая байда типа rasberry, которая рулит рулями ( каламбур) и движком.
Хорошо.
Роутер - нахуа ?
Тут достаточно длинковского свича. Всё равно всем будет рулить rasberry
А если предположить что rasberry нет и умный-умный микротик - это типа "главный мозг" этой конструкции, то, извините - не верю.
Я - фанат и адепт микротиков много лет и хорошо представляю что они могут а чего не смогут никогда.
Так вот, как роутер он может очень многое, но как "управлятель" какой-либо машинкой ? КАК ?
Как ты реализуешь на микротике управление рулями и газом ?
"
Микротик - сам себе компьютер и в нем можно любые скрипты понаписать" как сказал кто-то из камрадов.
Ну приведи хоть приблизительный пример скрипта который бы обеспечивал функцию "при получении определенного (какого?) сигнала, передать команду на сервопривод рулей высоты"
Мне вот в голову ничего не приходит.
Есть вариант, что если это hEX то на нём в метароутере может быть поднята линуксовая виртуалка. У меня самого такие подняты во многих местах. На них крутятся астериски, IGMP прокси, privoxy, polipo и всё такое.
Но о каком-либо быстродействии тут уже речи не идёт.
Не для дрона это ИМХО. Хотя конечно я - не дроностроитель - многого могу не знать.
Есть вариант что это - вобще RB250GS то есть - свич. Но тут два маленьких "но". Во первых 250-й давно снят с производства. Во вторых у него не было синей полоски на светодиодиках.
Вот убей - не понимаю зачем в дроне РОУТЕР. Свич - понял бы, роутер - ну никак. Особенно если это RB750 без wifi
Это сообщение отредактировал Skrut - 26.04.2022 - 09:54