Одной картинки псто, ибо когнитивный диссонанс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666
25.04.2022 - 23:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Что в американском дроне-камикадзе делает домашний роутер MikroTik hAP ?

Ты офигел - кто ж тебе военно-секретную информацию расскажет?!

[^]
Pravdoeb
25.04.2022 - 23:41
-1

Ярила

Цитата (komodov @ 25.04.2022 - 23:33)
Чё тут думать то.
обсуживаю микроты сотней штук.
По ВПН через 3Г или 4Г цепляются к аппарату. к миркоту по ПОЕ зацеплена камера какая нить Хиквижн на 12 мпикселей.

Smart видеоаналитика
Детекция движения Обнаружение пересечения линии, вторжения в область, входа/выхода из области, оставленных/пропавших предметов
Антисаботаж Обнаружение смены сцены съемки, превышения/принижения звукового порога, потери аудио, расфокусировки
Распознавание объектов Обнаружение лиц
Бизнес аналитика Подсчет людей
итд.
И птичка болтается в воздухе, снимает сцену, оператор обрабатывает на ПК .
Видеонаблюдение я тоже делаю.

Надо беспилот разбирать на запчасти и смотреть что за говно в нём.  и версии ОС. смотреть на баги и читануть логи. А то может там обратный адрес остался для калибра. В целом микторик это друшлаг. Зная через чего они цепляются к этому говну его можно ддоснуть с земли  и птичка ослепнет банально.

Сказки для дурачков,которые с микротом не работали,85 рублей получил ?

Это сообщение отредактировал Pravdoeb - 25.04.2022 - 23:41

[^]
ieee1394
25.04.2022 - 23:42
0

Ярила

какой нахер hAP - RB750

[^]
iRome0
25.04.2022 - 23:52
2

Весельчак

Цитата (karimoff @ 25.04.2022 - 17:32)
А что хороший роутер?

Отличный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eric5347
25.04.2022 - 23:55
1

Ярила

Цитата (Pravdoeb @ 25.04.2022 - 23:10)
Цитата (eric5347 @ 25.04.2022 - 22:06)
Цитата (Pravdoeb @ 25.04.2022 - 20:31)
Цитата (eric5347 @ 25.04.2022 - 20:24)
Цитата (Pravdoeb @ 25.04.2022 - 20:15)
Цитата (eric5347 @ 25.04.2022 - 20:09)
Цитата (Pravdoeb @ 25.04.2022 - 19:47)
Цитата (eric5347 @ 25.04.2022 - 19:44)
У меня по работе, тоже  небольшой сборный щит, по сложности функций  сопоставим с беспилотником , управляет индустриальными процессами, так вот там тоже внутри стоит похожая приблуда.
Беспилотник, расходный материал, что там золото пихать что-ли?

Ты хоть понимаешь какую функцию мирот исполняет,или тебе показали,а ты обслуживаешь?Зачем он в дроне?Хочется услышать эксперта

Ну я так понимаю у тебя схема беспилотника под рукой?
Тут по моему был пост от чувака который переделал свой гражданский беспилотник увеличив его дальность с помощью 4G, тупо присобачив USB модем.
Почему бы в бесполотнике не быть рутеру, если он спроектирован так, чтоб передавать и принимать сигналы по двум-трём системам передачи данных?
Вот у нас работает на двух каналах связи, спутник и 3G, так что рутер вполне себе стоит.
А если это на Украине собирали, вполне себе могли воткнуть что было под рукой

Зачем в этой схеме rj45 и корпус,не проще по шинам это всё сдёлать ?

Ты меня спрашиваешь? :) У меня нет для тебя ответа, потому, что у меня нет схемы беспилотника. Просто из своего опыта скажу, что я видел много странных и мягко сказать не оптимальных решений и даже от лидеров индустрии, иногда получалось докапаться до причин и они оказывались какими-то ну очень дурацкими, типа байки про максимальную ширину ракеты в зависимости от жопы лошади , иногда так и оставалось загадкой.
Поэтому меня конечно улыбнул пост, но я не могу утверждать, что появление рутера в схемах беспилотника уж совсем маловероятная история.
А если вспомнить как российские деятели пихали в спутники непреднозначенное для космоса железо так и вообще не удивительно. На что только от бедности не пойдёшь

Ты понимаешь что это не наземное устройство,которое в стойке стоит,это беспилотник,он летает,вибрирует,никто в своём уме не будет встраивать этот микрот в эту конструкцию с корпусом и подключением через rj,посмотри на стоимость этого беспилотника,так что это фото для пипла,который схавает.В орлане я бы такому не удивился,бюджет распилили,а работать надо заставить,в это я поверю

Ты я понимаю по флагу из Белоруссии? Поверь мне работая более 20 лет в критическиважной области, важнее и критичней только наверное атомные подводные лодки :)
Так вот я такой хуйни насмотрелся, в том числе и деребана бюджета, что распилы на Орлане, это семечки :) Я могу из своего опыта нарассказывать всякого.
Тоже когда устраивался на работу , думал не буду этого больше видеть. Но правда да, действительно есть возможность не участвовать самому в этом, в то время как в РФ ты просто не можешь не крутить схематоз.

Потом я даже могу предположить почему не по шинам сделали , это дрон, там скорость передачи данных не критична. Это вот у нас лишние 10 миллисекунд может быть катастрофой, поэтому да, мы пытаемся для таких процессов по шинам, но это требует определённых навыков и почти всегда сопровождается еблей, когда даже два реле одного производителя, и одной серии, тупо не коммуницируют друг с другом и всё, и на танцы с бубном вокруг может уйти неделя , а то и две, и требует весьма специфичеких знаний. В то же время в конфигураци с рутером, условно, любого студента посади.
Я не знаю сколько там у этого дрона срок службы, может он расчитан на десяток полётов, любую херню что под рукой воткнули, а может тупо кто-то домой забрал оригинальный , а на дрон свой домашний воткнул :)
Короче не всё так однозначно

Всё одназначно,либо распил,либо показуха,но с учётом того сколько байрактары стоят,распил они себе позволить не могут,это не рz с их генералами,это не нефть и газ продавать,раз ошибёшься и ты никто,другие плоскости,в этом данном случае это цирк и постанова.Байрактары изменили ход войны.Байрактар уже любой ура-патриот знает,проинвестируй и всё,все средства рz лягут.Вот что значит влаживаться в качество ,а не количество,ты вроде умный,меня услышал,надеюсь

Ну мы же сейчас говорим не о Байроктаре? Там на фотке UKRJET UJ-22, это же украинский дрон, ну по крайней мере мне так Гугл говорит, а Украина страна не богатая, вполне себе могли запихнуть дешевенький рутер. И летает вроде.
Не, я думаю здесь не от хорошей жизни.

Просто ради интереса забил в поисковик роутер для дрона, вполне себе выдаёт линейку образцов

[^]
xiyayoyu
25.04.2022 - 23:55
0

Ярила

Летает
Не благодарите.

[^]
Heliolater
26.04.2022 - 00:07
0

Водитель НЛО

А почему нет? Для шифрованой передачи данных, вполне.
И это не hapac.больше на 952 рб похоже

[^]
Artmodel
26.04.2022 - 00:16
1

Юморист

Цитата
Мне доводилось держать в руках разные сбитые ИГИЛовские дроны. Поверь, чего там только не попадалось

Там такие шедевры бывают порой

Объясни тогда что там роутер делает. А то ответ ниочем, но сотня типа поняла и зеленит

[^]
Alayke
26.04.2022 - 00:59
0

Ярила

Цитата (flaitsman @ 26.04.2022 - 01:37)
Цитата (DUNAY74 @ 25.04.2022 - 17:33)
Где ты, болезный, роутер увидел?

Я хоть и не болезный, но отвечу. Да вот же он. И да, железка до боли похожа на Микрот.

Отец с сыном идут по берегу моря. . Отец:
— Смотри сынок: вон море, вон чайки, а вон рыбки плещутся.
— Где?
— Ну как же смотри: вон море, вон чайки, а вон рыбки плещутся.
— Где?
— Давай ближе подойдем. Смотри: это море, это чайки, а это рыбки плещутся.
— Где?
Отец не выдержав хватает сына за шкирку и головой в море:
— Вот, вот, вот.
Сын вырвавшись кричит:
— Папа, что это было?
— Море.
— Где?

[^]
MAXVAS80
26.04.2022 - 02:45
0

Ярила

Ну ты зануда…! (sarcasm)

[^]
MPR
26.04.2022 - 02:47
0

Ярила

Цитата (Skrut @ 25.04.2022 - 17:29)
Эта фотка подаётся в этих ваших интернетах как фотка сбитого под Курском американского дрона-камикадзе.

Внимание - вопрос!:

Что в американском дроне-камикадзе делает домашний роутер MikroTik hAP ?

Эту же фотку видел в серии из нескольких, на одной из которых была отчетливо видна надпись байрактар. Так что не верь глазам своим.
ЗЫ
Вот тут хвостик от него
https://www.mk.ru/incident/2022/04/25/poyav...-bayraktar.html
ЗЫЗЫ
Посмотрел, не от него....
Вот это чудовище
https://riafan.ru/22591268-minoboroni_rf_po..._uj_22_airborne

Это сообщение отредактировал MPR - 26.04.2022 - 02:52

[^]
Tovarish
26.04.2022 - 04:21
0

Товарищ

Там внутри хороший проц, кастомная прошивка для управления. Практически полноценная ОС. Полностью покрывает потребности для мониторинга параметров, логгирования и управления. Учитывая низкое потребление питания - годная платформа. Сможет работать с любым донглом связи.

[^]
саломандер
26.04.2022 - 06:29
0

Ярила

это конечно не фотоаппарат canon, но в хозяйстве сойдет.
з.ы. для настройки дрона. дрон по сути летающий системный блок.

[^]
tiabaldu
26.04.2022 - 06:31
1

Ярила

Что удивительного? Делают чтоб дешевле вышло. Управляется дрон мозгами какой ни будь ардуины или что то подобное. Может их там несколько. И чтобы проще их связать было используют LAN шилды. Или IP камера стоит, от которой картинка идет по LAN и в инет.

[^]
УльянOFF
26.04.2022 - 06:42
0

Ярила

Что в американском дроне-камикадзе делает домашний роутер MikroTik hAP ? - тупой вопрос. удешевляет себестоимость. или в америке никто не ворует?

Это сообщение отредактировал УльянOFF - 26.04.2022 - 06:42

[^]
illyminat
26.04.2022 - 07:08
0

Ярила

Ну так омеркосы тоже решили попилить бюджет на дронах. Выходит не только орлан использует гражданскую технику….

[^]
Maestro55555
26.04.2022 - 07:13
1

Шутник

Хотели пособирать обломки на Украине да выкинуть в России, мол позбивали, так даже для этого какихто чепушил подрядили, которые то кусок от канистры с маслом пластиковый то роутер с собой прихватили, идиоты, нихера сделать не могут нормально.

[^]
SHPanda
26.04.2022 - 07:14
0

Грустный Панда

Собирает данные о WI-FI сетях. если там стоит норм антенна, то может это делать с далекого расстояния.

[^]
kpk31gru
26.04.2022 - 07:48
0

Ярила

Цитата (KaiRus @ 25.04.2022 - 17:44)
Так это и есть МIKROTIK hAP, N300

На том usb нет. Там заглушка

[^]
kpk31gru
26.04.2022 - 07:50
0

Ярила

Цитата
а прием инета по УСБ-свистку?

Там заглушка на месте usb. Может там на плате модуль 3g lte

[^]
kpk31gru
26.04.2022 - 07:57
0

Ярила

Цитата (Skrut @ 25.04.2022 - 17:54)
В этой модели нет разъёма под симку.
Даже USB нет чтоб свисток вставить
Именно у этой модели в стандартном корпусе - заглушка на месте разъёма USB

Не рассчитан он под симку !

Ну вот с глазами человек

[^]
FiXXXX
26.04.2022 - 08:10
0

Ярила

Цитата (Pravdoeb @ 25.04.2022 - 20:13)
Цитата (ReisiLind @ 25.04.2022 - 20:03)
Цитата (Pravdoeb @ 25.04.2022 - 20:00)
Что значит взяли доступные протоколы?А недоступные для них недоступны?
Короче любой бпла разбери,там либо циско,либо микрот,а может и тплинки в корпусах будут?

Разных производителей блоки могут общаться с остальными устройствами на нескольких протоколах. Ну допустим у трёх блоков общим был только езернет тип соединения. Или вообще вайфай. Хз что они там ваяли.

Вы хоть понимаете как эти устройства работают?зачем им такие протоколы,если можно всё в одну цепь объединить и по шине скорость совсем другой будет,в разы выше,учите матчасть,для меня это смотрится как в американских фильмах взламывают жёсткие диски,подключив амперметр к материнке

Лень искать твои сообщения, про то что эта поделка сто тыщ долларов стоит и смешно, что в ней будут пое использовать. Скажу больше! Там и РоЕ и термоклей соплями намазан, там витуха и скрутки на чёрной изоленте gigi.gif gigi.gif

Так что не пизди про то, что у нас говно делают, а ваши красавчики. В одной школе учились, хуле..

[^]
FiXXXX
26.04.2022 - 08:16
-1

Ярила

Цитата (Pravdoeb @ 25.04.2022 - 21:58)
Цитата (FiXXXX @ 25.04.2022 - 21:53)
Цитата (Pravdoeb @ 25.04.2022 - 21:39)
За сотни тысяч долларов дрона камера по POE работает,пиши ещё,забавляет.Либо сарказм,тогда извиняюсь

Ну смотри фото то )) микротиковские стандартные шнурки для пое питания. Я на микротиках условный бесшовный вайфай собираю по гостинкам маленьким. Дёшево и сердито выходит.

Так все так делают,кто будет на них БПЛА собирать с корпусами расскажи ,оч интересно твоё мнение

Ты у своих узнай, как они это ухитрились сделать. Я то при чём тут?

Похоже действительно эта поделка из фанеры управляется по вафле с направленной антенны типа Убикути. Страну другую выбрали или перепрошили микрот и вот тебе 30дБм приёмо/передатчик, к нему антенну направленную и поехали. только она же не улетит далеко, над головой запускать разве что..

Там GSM модуль где-то должен быть в этой вундервафле, иначе это бред какой-то вырисовывается

А так, почему бы и нет? Китайская камера 2мп и микрот, питание им дать с 7А аккума 12 вольт через РоЕ инжектор, прикрутить микрот со свистком, через облако подключиться к камере и управлять визуально. Если это дрон камикадзе, то вполне дешевая рабочая схема за 20 тыщ рублей + трудовику на лапу дать, чьи школьники из фанеры корпуса лепят.

Итого продать государству за 100000 долларов, как ты и говорил выше из которых 99500 положить в карман. Охуительная схема. И государству добро делаеim и про себя не забываешь gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал FiXXXX - 26.04.2022 - 08:22

[^]
111001
26.04.2022 - 08:25
-1

Весельчак

Цитата (Artmodel @ 26.04.2022 - 00:16)
Цитата
Мне доводилось держать в руках разные сбитые ИГИЛовские дроны. Поверь, чего там только не попадалось

Там такие шедевры бывают порой

Объясни тогда что там роутер делает. А то ответ ниочем, но сотня типа поняла и зеленит

Если бы я создавал беспилотник, то сам бы поставил такой роутер. В беспилотнике есть приёмо-передающее оборудование, органы управления самим беспилотником, видеокамера, GPS, устройство управления оружием, много всего. Всё это надо как-то соединить. Например, сигнал от GPS должен идти и в блок управления и оператору. Роутер – это самый дешёвый, легкий и надежный способ соединить всё это. Он ничего не передаёт по WI-FI. Информация идет по патч-кордам между внутренними блоками самого беспилотника.

[^]
и7ветер
26.04.2022 - 08:55
1

Ярила

Цитата (x86 @ 25.04.2022 - 19:00)
Цитата (и7ветер @ 25.04.2022 - 22:51)
Цитата
Да и для облегчения веса можно было и корпус снять, а плату на корпус прикрутить, всё б вес уменьшили.

И потом как то отдельно обеспечивать изоляцию схемы? Чтоб не коротнуло от тряски, от маневров, от работы других устройств. Нахер такую экономию веса) С бочонками работает? Вот и ладушки. Начнешь доводить до блеска - нее только из сроков вылетишь, но и сделаешь хуже чем было. Проверено многократно)

Бочёнки тут лишние, грамм 20-30 плюсом, а можно было прямые патч-корды использовать - надёжнее и дешевле.
А изоляция схемы обеспечивается обычным лаком для материнок, вообще без проблем.
Хотя здесь, скорее всего в корпусе ещё что-то находится, может модем 4G распаяный.

А как вариант - это просто корпус от hAP, а так-то у микротиков есть довольно большое множество разных плат с различным функционалом, подходящим к таким корпусам.

Так что, может там и не hAP, а что-то другое, с модемом R11e-LTE на слоте на материнке.

Ты всю жизнь за столом сидишь? Видно) Лак мгновенно трескается, если его ударить уголком другой схемы. Рабочие нагрузки подвижных устройств, не имеющих фиксированной траектории (то есть не подвижная часть станка, а автомобиль например. или дрон), всегда выше расчетных и направлены в самую неудобную сторону, просто по закону подлости.
Так что под набор схем надо пилить специальную раму с салазками. Ебли на неделю. Экономия 20-30 граммов нахер не нужна в дроне-камикадзе, потому что взрывчатку ты тоже используешь стандартных размеров. Ну съэкономил ты эти граммы, и что? Еще один кусок не положишь, он весит гораздо больше. Пилить брикет? По новой отливать? А развесовка? Все переделывать и пересчитывать? Хе-хе...
Бочата позволяют перенастраивать устройство до самого старта. А перед ним капнул клеем на боковинку, чтобы до рабочих поверхностей не достало, и соединение встанет мертво, на один раз) Теоретические знания о работе в тепличных условиях мало подходят для полевых забав...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74946
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх