Одной картинки псто, ибо когнитивный диссонанс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volabirius
26.04.2022 - 19:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Skrut @ 26.04.2022 - 14:58)
Цитата (marimasi @ 26.04.2022 - 14:06)
У меня вчера муж залип на этой фотке и попросил переслать, посмотрит ближе.
Но тоже пришел к выводу, что для этого
Цитата
Коммуникации и связь! Передача картинки с камер! Закрытый канал. Видео не перехватишь. Полетными делами занимается отдельный контролер который для этого и создан изначально

Он 25 лет занимается связью и интернетом.
Сказал,что этот микротик вообще штука разноплановая.Я хз, могу только верить ему, так как моя профессия далека от всего этого.

Разноплановая.
Но вот, когда я делал дрон ( было дело ) про микротик даже мыслей не возникало.
Управление - готовый контроллер с али.
Видео - вайфай камера.
Пульт к контроллеру и - мобильник для приёма камеры.
Всё.
Когда дальности стало не хватать, аккуратно расковырял контроллер и камеру, посчитал длины антенн и растянул проводки диполей в крыльях. ( в родном варианте там дорожки на платах - получаются четвертьволновые диполи по три сантиметра, к тому же закрученные в завитушки, я же растянул двенадцатисантиметровые проводки). Результат порадовал.

То что вы написали это так и есть, но сейчас вся аппаратура дрона работает по IP и видео и управление, ведение.

[^]
volabirius
26.04.2022 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Artmodel @ 26.04.2022 - 00:16)
Цитата
Мне доводилось держать в руках разные сбитые ИГИЛовские дроны. Поверь, чего там только не попадалось

Там такие шедевры бывают порой

Объясни тогда что там роутер делает. А то ответ ниочем, но сотня типа поняла и зеленит

Соединяет дрона и оператора

[^]
volabirius
26.04.2022 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Skrut @ 26.04.2022 - 09:46)
Всю ночь думал (нет. спал) зачем там может быть роутер.
Ну вот прикидываем. Допустим камрады верно усмотрели и это не hAP а hEX, то есть wi-fi  в нём нет.
( Сразу отметаются предположения "обслуживание на аэродроме по wifi" )
У хекса 5 портов, есть вариант с full PoE  ( у такого порты выделены жёлтым цветом ) есть без оного ( порты бледно-зелёные ) не суть.
Один порт - приёмо-передатчик ( GSM или WIFI или еще какой )
Два порта - две камеры
Один порт - какая то управляющая байда типа rasberry, которая рулит рулями ( каламбур)  и движком.
Хорошо.
Роутер - нахуа ?
Тут достаточно длинковского свича. Всё равно всем будет рулить rasberry
А если предположить что rasberry нет и умный-умный микротик - это типа "главный мозг" этой конструкции, то, извините - не верю.
Я - фанат и адепт микротиков много лет и хорошо представляю что они могут а чего не смогут никогда.
Так вот, как роутер он может очень многое, но как "управлятель" какой-либо машинкой ? КАК ?
Как ты реализуешь на микротике управление рулями и газом ?
"Микротик - сам себе компьютер и в нем можно любые скрипты понаписать" как сказал кто-то из камрадов.
Ну приведи хоть приблизительный пример скрипта который бы обеспечивал функцию "при получении определенного (какого?) сигнала, передать команду на сервопривод рулей высоты"
Мне вот в голову ничего не приходит.

Есть вариант, что если это hEX то на нём в метароутере может быть поднята линуксовая виртуалка. У меня самого такие подняты во многих местах. На них крутятся астериски, IGMP прокси, privoxy, polipo и всё такое.
Но о каком-либо быстродействии тут уже речи не идёт.
Не для дрона это ИМХО. Хотя конечно я - не дроностроитель - многого могу не знать.

Есть вариант что это - вобще RB250GS  то есть - свич. Но тут два маленьких "но".  Во первых 250-й давно снят с производства. Во вторых у него не было синей полоски на светодиодиках.

Вот убей - не понимаю зачем в дроне РОУТЕР.  Свич - понял бы, роутер - ну никак. Особенно если это RB750 без wifi

А вы управление с микротика по RS485 over TCP не рассматриваете?
Допустим вы верно пишите скрипты на тик написали и сделали его мастером на шине и вокруг расставили оборудование слейвом. Вполне удобно и масштабируемо до бесконечности. 485 как пример, шин поверх TCP наверно много.

Вполне годная идея как контролер его использовать!

Ну приведи хоть приблизительный пример скрипта который бы обеспечивал функцию "при получении определенного (какого?) сигнала, передать команду на сервопривод рулей высоты"

Этот вывод основан на недостаточности знаний. На тике наверно можно убить заводскую прошивку и написать собственную, а далее по схеме описанной выше. Как сейчас на машинах и тракторах шина CAN и все через нее работает даже уровень топлива с приборкой по CAN проходит ...

Это сообщение отредактировал volabirius - 26.04.2022 - 19:58

[^]
HippoPotatoz
26.04.2022 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 25.04.2022 - 17:31)
Цитата (Skrut @ 25.04.2022 - 21:29)
Эта фотка подаётся как фотка сбитого под Курском американского дрона-камикадзе.

Внимание - вопрос ! :

Что в американском дроне-камикадзе делает домашний роутер MikroTik hAP ?

Мне доводилось держать в руках разные сбитые ИГИЛовские дроны. Поверь, чего там только не попадалось cool.gif

Там такие шедевры бывают порой cool.gif

Ипать cool.gif Все на Япе видел, но экспертоф по Игиловским дронам, это пять чувак agree.gif

[^]
Spiritus
26.04.2022 - 20:01
0

Ярила

Цитата (хомосапиенс @ 25.04.2022 - 17:31)
Там еще фен и миксер должен быть

Микроволновка нужна lol.gif

[^]
ReisiLind
26.04.2022 - 20:26
0

EST

Ну вот прикидываем. Допустим камрады верно усмотрели и это не hAP а hEX, то есть wi-fi в нём нет.
У хекса 5 портов, есть вариант с full PoE ( у такого порты выделены жёлтым цветом ) есть без оного ( порты бледно-зелёные ) не суть.
Два порта - две камеры
Один порт - какая то управляющая байда типа rasberry, которая рулит рулями ( каламбур) и движком.
Хорошо.
Роутер - нахуа ?
А если предположить что rasberry нет и умный-умный микротик - это типа "главный мозг" этой конструкции, то, извините - не верю.
Я - фанат и адепт микротиков много лет и хорошо представляю что они могут а чего не смогут никогда.
Так вот, как роутер он может очень многое, но как "управлятель" какой-либо машинкой ? КАК ?
"Микротик - сам себе компьютер и в нем можно любые скрипты понаписать" как сказал кто-то из камрадов.

Есть вариант, что если это hEX то на нём в метароутере может быть поднята линуксовая виртуалка. У меня самого такие подняты во многих местах. На них крутятся астериски, IGMP прокси, privoxy, polipo и всё такое.
Не для дрона это ИМХО. Хотя конечно я - не дроностроитель - многого могу не знать.

Есть вариант что это - вобще RB250GS то есть - свич. Но тут два маленьких "но". Во первых 250-й давно снят с производства. Во вторых у него не было синей полоски на светодиодиках.

Вот убей - не понимаю зачем в дроне РОУТЕР. Свич - понял бы, роутер - ну никак. Особенно если это RB750 без wifi

Там Пое подключено для камер. И вайфай куда то выведен, на наземной станции в антеннах есть убик рокетдиш до 50 км направленная антенна. На самом беспилотнике тоже должно быть ещё что-то. Это тупо картинка с камер. Управление реализовано по другим каналам 100%

[^]
volabirius
26.04.2022 - 20:52
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 26.04.2022 - 20:26)
Ну вот прикидываем. Допустим камрады верно усмотрели и это не hAP а hEX, то есть wi-fi  в нём нет.
У хекса 5 портов, есть вариант с full PoE  ( у такого порты выделены жёлтым цветом ) есть без оного ( порты бледно-зелёные ) не суть.
Два порта - две камеры
Один порт - какая то управляющая байда типа rasberry, которая рулит рулями ( каламбур)  и движком.
Хорошо.
Роутер - нахуа ?

Есть вариант что это - вобще RB250GS  то есть - свич. Но тут два маленьких "но".  Во первых 250-й давно снят с производства. Во вторых у него не было синей полоски на светодиодиках.

Вот убей - не понимаю зачем в дроне РОУТЕР.  Свич - понял бы, роутер - ну никак. Особенно если это RB750 без wifi

Там Пое подключено для камер. И вайфай куда то выведен, на наземной станции в антеннах есть убик рокетдиш до 50 км направленная антенна. На самом беспилотнике тоже должно быть ещё что-то. Это тупо картинка с камер. Управление реализовано по другим каналам 100%

убик рокетдиш до 50 км направленная антенна

нужна ответная идентичная для такого расстояния, это радиомосты и их характеристики к паре применимы! Хотя конечно направленная с одной стороны увеличивает дальность приемо-передачи. Почему юбикюти не установлен на дроне, выводя его в лицензионный диапазон мощу ему и частоты можно выкрутить далеко не стандартные, что в свою очередь увеличит дальность.

Это тупо картинка с камер. Управление реализовано по другим каналам 100%

АйПи камеры с запозданием картинку дают 0.5-1с- критично или нет в этом случае хз. Я считаю видео аналоговое без задержек, а управление цифровое.

[^]
oxlis
2.05.2022 - 23:36
0

Ярила

В доставке подрабатывал ... не довез

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74946
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх