Одной картинки псто, ибо когнитивный диссонанс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валерчик74
25.04.2022 - 21:55
-7
Статус: Online

Балагур

У вас,бля,все американское. До вас,долбоебов, ещё не дошло, что мы вас вполне превосходно утилизируем и своим украинским оружием. Хотя,и американским тоже,плюс 19 стран мира выразили желание нам помочь своим вооружением. Так что забирайте монатки и уебываете с нашей земли,мудачье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pravdoeb
25.04.2022 - 21:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FiXXXX @ 25.04.2022 - 21:53)
Цитата (Pravdoeb @ 25.04.2022 - 21:39)
За сотни тысяч долларов дрона камера по POE работает,пиши ещё,забавляет.Либо сарказм,тогда извиняюсь

Ну смотри фото то )) микротиковские стандартные шнурки для пое питания. Я на микротиках условный бесшовный вайфай собираю по гостинкам маленьким. Дёшево и сердито выходит.

Так все так делают,кто будет на них БПЛА собирать с корпусами расскажи ,оч интересно твоё мнение

[^]
KOPPELLI
25.04.2022 - 22:02
0

Юморист

кст версия с кастомной прошивкой вполне рабочая,
вполне могли процессор и память использовать под что то отличное от микротик ос

[^]
polotenchik1
25.04.2022 - 22:04
0

Юморист

Я вот не понимаю для чего это может быть, зато боты уже 1000 и 1 версию придумали) значит хрень это какая-то

[^]
PARAZ3ZIT
25.04.2022 - 22:05
0

Ярила

Сейчас в винбокс открою и посмотрю что за проВайдер дал координаты.

[^]
eric5347
25.04.2022 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Pravdoeb @ 25.04.2022 - 20:31)
Цитата (eric5347 @ 25.04.2022 - 20:24)
Цитата (Pravdoeb @ 25.04.2022 - 20:15)
Цитата (eric5347 @ 25.04.2022 - 20:09)
Цитата (Pravdoeb @ 25.04.2022 - 19:47)
Цитата (eric5347 @ 25.04.2022 - 19:44)
У меня по работе, тоже  небольшой сборный щит, по сложности функций  сопоставим с беспилотником , управляет индустриальными процессами, так вот там тоже внутри стоит похожая приблуда.
Беспилотник, расходный материал, что там золото пихать что-ли?

Ты хоть понимаешь какую функцию мирот исполняет,или тебе показали,а ты обслуживаешь?Зачем он в дроне?Хочется услышать эксперта

Ну я так понимаю у тебя схема беспилотника под рукой?
Тут по моему был пост от чувака который переделал свой гражданский беспилотник увеличив его дальность с помощью 4G, тупо присобачив USB модем.
Почему бы в бесполотнике не быть рутеру, если он спроектирован так, чтоб передавать и принимать сигналы по двум-трём системам передачи данных?
Вот у нас работает на двух каналах связи, спутник и 3G, так что рутер вполне себе стоит.
А если это на Украине собирали, вполне себе могли воткнуть что было под рукой

Зачем в этой схеме rj45 и корпус,не проще по шинам это всё сдёлать ?

Ты меня спрашиваешь? :) У меня нет для тебя ответа, потому, что у меня нет схемы беспилотника. Просто из своего опыта скажу, что я видел много странных и мягко сказать не оптимальных решений и даже от лидеров индустрии, иногда получалось докапаться до причин и они оказывались какими-то ну очень дурацкими, типа байки про максимальную ширину ракеты в зависимости от жопы лошади , иногда так и оставалось загадкой.
Поэтому меня конечно улыбнул пост, но я не могу утверждать, что появление рутера в схемах беспилотника уж совсем маловероятная история.
А если вспомнить как российские деятели пихали в спутники непреднозначенное для космоса железо так и вообще не удивительно. На что только от бедности не пойдёшь

Ты понимаешь что это не наземное устройство,которое в стойке стоит,это беспилотник,он летает,вибрирует,никто в своём уме не будет встраивать этот микрот в эту конструкцию с корпусом и подключением через rj,посмотри на стоимость этого беспилотника,так что это фото для пипла,который схавает.В орлане я бы такому не удивился,бюджет распилили,а работать надо заставить,в это я поверю

Ты я понимаю по флагу из Белоруссии? Поверь мне работая более 20 лет в критическиважной области, важнее и критичней только наверное атомные подводные лодки :)
Так вот я такой хуйни насмотрелся, в том числе и деребана бюджета, что распилы на Орлане, это семечки :) Я могу из своего опыта нарассказывать всякого.
Тоже когда устраивался на работу , думал не буду этого больше видеть. Но правда да, действительно есть возможность не участвовать самому в этом, в то время как в РФ ты просто не можешь не крутить схематоз.

Потом я даже могу предположить почему не по шинам сделали , это дрон, там скорость передачи данных не критична. Это вот у нас лишние 10 миллисекунд может быть катастрофой, поэтому да, мы пытаемся для таких процессов по шинам, но это требует определённых навыков и почти всегда сопровождается еблей, когда даже два реле одного производителя, и одной серии, тупо не коммуницируют друг с другом и всё, и на танцы с бубном вокруг может уйти неделя , а то и две, и требует весьма специфичеких знаний. В то же время в конфигураци с рутером, условно, любого студента посади.
Я не знаю сколько там у этого дрона срок службы, может он расчитан на десяток полётов, любую херню что под рукой воткнули, а может тупо кто-то домой забрал оригинальный , а на дрон свой домашний воткнул :)
Короче не всё так однозначно

[^]
Shuram
25.04.2022 - 22:11
0

Балагур

Там на фото видна некошерная ЧЁРНАЯ изолента.
Была бы синяя- совсем по-другому летал бы.

[^]
42na
25.04.2022 - 22:14
-1

Ярила

всегда писали что без вайфая и колы американцы не воюют. Это вайфай (хотя странно почему не циско) где-то ещё должен быть холодильник с колой, скорее всего украли.

[^]
ReisiLind
25.04.2022 - 22:35
0

EST

Цитата
Зачем что-то писать,если ты 0 в этом?Шина для тебя только в колесе,правильно я понимаю?Как же вы zомби тупы и убоги,но это радует меня

Да пойми ты, что это сборная солянка, на одну шину там не вешали управление, картинку и вооружение. Не тот уровень.

[^]
dedmopozzz
25.04.2022 - 22:38
0

Ярила

OpenWRT - там, и скорее всего используется не как роутер

[^]
Gootmen
25.04.2022 - 22:44
0

Юморист

Цитата (Skrut @ 25.04.2022 - 17:29)
Эта фотка подаётся в этих ваших интернетах как фотка сбитого под Курском американского дрона-камикадзе.

Внимание - вопрос!:

Что в американском дроне-камикадзе делает домашний роутер MikroTik hAP ?

потому что, пиндосы тупыеееееее !!!

[^]
42na
25.04.2022 - 22:46
0

Ярила

по маркировке это украинский ударный беспилотник. По остальному - это вброс старый

разбор фейка

[^]
Gootmen
0

Юморист

Цитата (Валерчик74 @ 25.04.2022 - 21:55)
У вас,бля,все американское. До вас,долбоебов, ещё не дошло, что мы вас вполне превосходно утилизируем и своим украинским оружием. Хотя,и американским тоже,плюс 19 стран мира выразили желание нам помочь своим вооружением. Так что забирайте монатки и уебываете с нашей земли,мудачье.

а, вот хер !!! война будет до последнего хохла !!!

[^]
aldima
0

Приколист

Ну корпус то да микротиковский, но вот что они туда напихали? В микротике толковые инженера работают, могли напихать туда что угодно.

[^]
Riuse
25.04.2022 - 22:52
0

Юморист

Американский дрон? Под Курском? Блять серьёзно? Пролетел бграницу и только потрм сбили? Как в это можно верить?

[^]
Riuse
25.04.2022 - 22:53
0

Юморист

Пво России теперь так работает?)))

[^]
Riuse
25.04.2022 - 22:54
0

Юморист

Ну тоесть его обманным путём выманили из Украины, наибали, и сбили?)

[^]
lian5
25.04.2022 - 23:02
1

Ярила

Цитата (Gootmen @ 25.04.2022 - 22:46)
Цитата (Валерчик74 @ 25.04.2022 - 21:55)

а, вот хер !!! война будет до последнего хохла !!!

Не бро среди хохлов есть здравые люди а вот таких уебанов в утиль и бан!

[^]
hunter1980
25.04.2022 - 23:07
1

Хохмач

Микротики классные железки!
Дешево и очень функционально!
Много лет пользуюсь. Только настройка замороченная.
Вот есть мем про них.

Одной картинки псто, ибо когнитивный диссонанс

[^]
Pravdoeb
25.04.2022 - 23:10
-2

Ярила

Цитата (eric5347 @ 25.04.2022 - 22:06)
Цитата (Pravdoeb @ 25.04.2022 - 20:31)
Цитата (eric5347 @ 25.04.2022 - 20:24)
Цитата (Pravdoeb @ 25.04.2022 - 20:15)
Цитата (eric5347 @ 25.04.2022 - 20:09)
Цитата (Pravdoeb @ 25.04.2022 - 19:47)
Цитата (eric5347 @ 25.04.2022 - 19:44)
У меня по работе, тоже  небольшой сборный щит, по сложности функций  сопоставим с беспилотником , управляет индустриальными процессами, так вот там тоже внутри стоит похожая приблуда.
Беспилотник, расходный материал, что там золото пихать что-ли?

Ты хоть понимаешь какую функцию мирот исполняет,или тебе показали,а ты обслуживаешь?Зачем он в дроне?Хочется услышать эксперта

Ну я так понимаю у тебя схема беспилотника под рукой?
Тут по моему был пост от чувака который переделал свой гражданский беспилотник увеличив его дальность с помощью 4G, тупо присобачив USB модем.
Почему бы в бесполотнике не быть рутеру, если он спроектирован так, чтоб передавать и принимать сигналы по двум-трём системам передачи данных?
Вот у нас работает на двух каналах связи, спутник и 3G, так что рутер вполне себе стоит.
А если это на Украине собирали, вполне себе могли воткнуть что было под рукой

Зачем в этой схеме rj45 и корпус,не проще по шинам это всё сдёлать ?

Ты меня спрашиваешь? :) У меня нет для тебя ответа, потому, что у меня нет схемы беспилотника. Просто из своего опыта скажу, что я видел много странных и мягко сказать не оптимальных решений и даже от лидеров индустрии, иногда получалось докапаться до причин и они оказывались какими-то ну очень дурацкими, типа байки про максимальную ширину ракеты в зависимости от жопы лошади , иногда так и оставалось загадкой.
Поэтому меня конечно улыбнул пост, но я не могу утверждать, что появление рутера в схемах беспилотника уж совсем маловероятная история.
А если вспомнить как российские деятели пихали в спутники непреднозначенное для космоса железо так и вообще не удивительно. На что только от бедности не пойдёшь

Ты понимаешь что это не наземное устройство,которое в стойке стоит,это беспилотник,он летает,вибрирует,никто в своём уме не будет встраивать этот микрот в эту конструкцию с корпусом и подключением через rj,посмотри на стоимость этого беспилотника,так что это фото для пипла,который схавает.В орлане я бы такому не удивился,бюджет распилили,а работать надо заставить,в это я поверю

Ты я понимаю по флагу из Белоруссии? Поверь мне работая более 20 лет в критическиважной области, важнее и критичней только наверное атомные подводные лодки :)
Так вот я такой хуйни насмотрелся, в том числе и деребана бюджета, что распилы на Орлане, это семечки :) Я могу из своего опыта нарассказывать всякого.
Тоже когда устраивался на работу , думал не буду этого больше видеть. Но правда да, действительно есть возможность не участвовать самому в этом, в то время как в РФ ты просто не можешь не крутить схематоз.

Потом я даже могу предположить почему не по шинам сделали , это дрон, там скорость передачи данных не критична. Это вот у нас лишние 10 миллисекунд может быть катастрофой, поэтому да, мы пытаемся для таких процессов по шинам, но это требует определённых навыков и почти всегда сопровождается еблей, когда даже два реле одного производителя, и одной серии, тупо не коммуницируют друг с другом и всё, и на танцы с бубном вокруг может уйти неделя , а то и две, и требует весьма специфичеких знаний. В то же время в конфигураци с рутером, условно, любого студента посади.
Я не знаю сколько там у этого дрона срок службы, может он расчитан на десяток полётов, любую херню что под рукой воткнули, а может тупо кто-то домой забрал оригинальный , а на дрон свой домашний воткнул :)
Короче не всё так однозначно

Всё одназначно,либо распил,либо показуха,но с учётом того сколько байрактары стоят,распил они себе позволить не могут,это не рz с их генералами,это не нефть и газ продавать,раз ошибёшься и ты никто,другие плоскости,в этом данном случае это цирк и постанова.Байрактары изменили ход войны.Байрактар уже любой ура-патриот знает,проинвестируй и всё,все средства рz лягут.Вот что значит влаживаться в качество ,а не количество,ты вроде умный,меня услышал,надеюсь

Это сообщение отредактировал Pravdoeb - 25.04.2022 - 23:19

[^]
rifin
25.04.2022 - 23:18
0

Ярила

Цитата (KOPPELLI @ 25.04.2022 - 22:02)
кст версия с кастомной прошивкой вполне рабочая,
вполне могли процессор и память использовать под что то отличное от микротик ос

она видимо и единственно верная. Может и не всю ось заменили , а вот радиоканал модернизировать имело бы смысл. По сути драйвер переписать. Хотя возможно там и родной просто конфигурируется более расширенно чем в версии для домашних юзеров. Просто связь точка-точка без всяких ограничений по задержке распространения сигнала , без маяков рекламных без кучи всякой ненужной шелухи . Передатчик там мощный . У станции наземной тоже такой финт проделать можно. вот и выйдет с 5км все 50км. гнать видео вполне хватит. Проц мощный . Получается неплохое и дешевое решение!

[^]
Толстопузов
25.04.2022 - 23:19
0

Ярила

Улетел и роутер прихватил, чтоб интернет был у врагов

[^]
ReisiLind
25.04.2022 - 23:19
1

EST

Цитата (42na @ 25.04.2022 - 22:46)
по маркировке это украинский ударный беспилотник. По остальному - это вброс старый

разбор фейка

Вопрос не в бросе, а что там делает микротик.

[^]
Garfield81
25.04.2022 - 23:32
0

Ярила

Свич для внутрянки + беспроводная точка для обновления/снятия данных после полета. Не вижу противоречий для полукустарного дрона.

[^]
komodov
25.04.2022 - 23:33
1

Ярила

Чё тут думать то.
обсуживаю микроты сотней штук.
По ВПН через 3Г или 4Г цепляются к аппарату. к миркоту по ПОЕ зацеплена камера какая нить Хиквижн на 12 мпикселей.

Smart видеоаналитика
Детекция движения Обнаружение пересечения линии, вторжения в область, входа/выхода из области, оставленных/пропавших предметов
Антисаботаж Обнаружение смены сцены съемки, превышения/принижения звукового порога, потери аудио, расфокусировки
Распознавание объектов Обнаружение лиц
Бизнес аналитика Подсчет людей
итд.
И птичка болтается в воздухе, снимает сцену, оператор обрабатывает на ПК .
Видеонаблюдение я тоже делаю.

Надо беспилот разбирать на запчасти и смотреть что за говно в нём. и версии ОС. смотреть на баги и читануть логи. А то может там обратный адрес остался для калибра. В целом микторик это друшлаг. Зная через чего они цепляются к этому говну его можно ддоснуть с земли и птичка ослепнет банально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74947
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх