Очередная драпировка Мавзолея Ленина, как величайшая историческая подлость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kalev12
30.04.2021 - 15:26
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (АзмъестьЯ @ 30.04.2021 - 12:08)
А когда Политбюро в 61-м убрало Сталина из Мавзолея и Даже имя его оттуда стёрли, это не было исторической подлостью к человеку который по признанию большинства даже здесь на ЯПе, сделал больше всех для Великой Победы??

Было. Хрущев был подлец.

[^]
makahito
30.04.2021 - 15:28
0

Пацифист и либераст

Цитата (Andrey1967 @ 30.04.2021 - 15:24)
Щас прочитал, что в Орловской области немцы оставили у власти партийных работников в окупационной администрации. Посчитав коммунистов эффективными управленцами. А в других областях не стали распускать колхозы, поскольку благодаря колхозам можно эффективно изымать продовольствие.
Когда вникаешь в детали -не все так просто...

Так сами коммунистические руководители были разные. Даже тогда. Были и идеалисты, были карьеристы - всякого хватало. Каких было больше - хз.
Я те времена не застал к счастью, но вот уже в брежневские, партийную карьеру делали в основном по мотивам карьерным. Это очевидно. Именно поэтому многие быстро забыли о социализме и стали на службу капиталу).

Это сообщение отредактировал makahito - 30.04.2021 - 15:29

[^]
thisisis
30.04.2021 - 15:29
1

Ярила

Цитата (ванек44 @ 30.04.2021 - 14:06)
Стесняюсь спросить, какое отношение мавзолей имеет к Победе в Отечественной войне ?, извините, взаимосвязи не нашел

Непосредственное, как символ коммунизма

[^]
thisisis
30.04.2021 - 15:31
1

Ярила

makahito
Номенклатура!

[^]
makahito
30.04.2021 - 15:33
0

Пацифист и либераст

Цитата (thisisis @ 30.04.2021 - 15:31)
makahito
Номенклатура!

Да. Люди делают миллионы, пока дураки спорят о флагах и социализмах. Причём споры исключительно теоретические. Ни на что не влияют. Каждому своё.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.04.2021 - 15:34

[^]
russokeks
30.04.2021 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 30.04.2021 - 20:24)
Цитата (russokeks @ 30.04.2021 - 15:16)
Цитата (Фывапрол @ 30.04.2021 - 20:04)
1)Драпировать
Обивать, украшать тканями, занавесами. Так что это слово мимо.
2) власть усиленно спекулирует на чужой для себя Победе советского народа и социалистического строя в Великой Отечественной войне
Почему чужой? Русский народ куда то исчез или Россия? Власть наш народ выбрал.Такое ощущение что у коммунистов Россия в 1917 году начинается.
Среди орденов СССР мы видим
Орден Кутузова
Орден Нахимова
Орден Александра Невского
Орден Суворова
Орден Ушакова
По вашей логике СССР примазывался к чужим победам?
В войну мавзолей был замаскирован, это у автора не вызывает жжения?
Вообще странные ребята коммунисты, пытаются отказать русским в праздновании Победы.Хотя русские внесли основной вклад.

немного не понятно:
1. кто-то бомбит Москву каждое 9 мая?
2. да мы за празднование Дня Победы. но не за превращение этого события в блцкй цирк с конями под флагом РОА, где тоже были русские.
по факту день подбеды над нацистской германией используется для фашизации общества.
потому что это единственный повод для солидарности большинства слоев общества. солидаризм в капиталистическом обществе приводит к фашизму/национал-социализму.
это позор какой-то.
3. СССР очень разумно в тяжелый момент использовал исторические корни страны для усиления морального духа. а сейчас враг не у ворот.

Флаг РОА не имеет отношения к триколору.
«К разработке символики был привлечён русский художник А. Н. Родзевич. Он сделал девять эскизов, на всех из которых преобладали цвета старого русского флага — белый, синий и красный. Эскизы поступили на одобрение в Имперское министерство по делам оккупированных восточных территорий. Розенберг лично перечеркнул все девять, после чего эскизы вернулись обратно, вызвав горькую ремарку Власова: „Я бы так и оставил — русский флаг, перечёркнутый немцами из страха перед ним“. Тогда Малышкин предложил использовать Андреевский крест, и эскиз, в итоге получивший одобрение Розенберга, представлял собой синий Андреевский крест на белом поле. Розенберг, вероятно, не знал, что знамя с этим крестом служило флагом царского военно-морского флота».

[^]
Телезритель
30.04.2021 - 15:36
2
Статус: Online

Ярила

На рынке женщина молоком торгует одна.Так она рассказывала что отец ее говорил ей что после войны вовсе парадов не было.Это потом уже их проводить стали когда народ отошел немного от войны то.

[^]
Bonmotist
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 30.04.2021 - 15:24)
Щас прочитал, что в Орловской области немцы оставили у власти партийных работников в окупационной администрации. Посчитав коммунистов эффективными управленцами. А в других областях не стали распускать колхозы, поскольку благодаря колхозам можно эффективно изымать продовольствие.
Когда вникаешь в детали -не все так просто...

Подожди ещё немного, и будешь смотреть документальные фильмы о том, как на Советский Союз напала Красная Армия под руководством грузина Джугашвили.

зы. Самый главный историк уже рассказывает сказки о своей победе над печенегами, которые на проверку оказываются русскими богатырями cheer.gif

[^]
Jopsnegs
2

Ярила

Цитата (Dogeron @ 30.04.2021 - 14:18)
Очередной подрыв коммунистических пердаков? Куча гневных комментов... и больше ничего)))

Ты думал мы как фашисты вас всех перестреляем? Нет. Мы ж не вы...

[^]
AquaRobot
30.04.2021 - 15:37
1

Ярила

makahito
Цитата
Где я хоть слово написал что надо забыть историю?

Ваша фраза:
Цитата
В 1991 году была сделана ошибка и с флагом и с гербом.

Цитата
Вот эти никчемушные споры о флаге, их бы просто не было, в моём варианте. И у меня самого, кстати, этот флаг никаких струнок в душе не задевает. Ни хороших, ни плохих. Потому что для меня с ним ничего не связано. Хоть историю я очень люблю и даже более-менее знаю.

А у меня связано.
У меня предки воевали и строили страну и до октября 1917.
То что большевики, например, предали забвению события Первой Мировой и вычеркнули её из народной памяти, меня задевает.
Цитата
На мой взгляд все эти дрочения на прошлое (любое, хоть на советское, хоть на царское) - зло. Прошлое надо знать, историю свою - обязательно. Можно её даже любить. А разговоры о преемственности - пустое и пропаганда.

Вы не правы.
Ни одна страна не может просто сдать свою историю в музей и там её забыть. Хотим мы этого или нет, но события прошлого влияют на будущее и именно поэтому я против драпировки Мавзолея и вообще против драпировки Истории.
Нужно иметь смелость читать всю книгу Истории, а не вырывать из неё "неправильные" страницы.

[^]
Sochelnik06
30.04.2021 - 15:38
0

В конце все умрут.

Цитата (Bonmotist @ 30.04.2021 - 15:21)
Цитата (Sochelnik06 @ 30.04.2021 - 15:06)
Давайте проведём историческую аналогию. Вчера силы объединённого глобалистического фронта напали на Россию. Больше не наши Ростов и Ставрополь, Волгоград и Саратов. Людей сжигают заживо называя всех россиян путинистами и ЕДросовцами, беременных русских женщин закалывают штыками ради селфи, идея у захватчиков всегда одна и та же: "Освобождение цивилизованного мира от рассадника Зла". За что воевать будем, за выживание, за жену и маму или за правительство?
Вот и не надо тут с Лениным спекулировать, мы знаем что у власти антисоветчики, но знаем и то, что антисоветчиками по своей сути давно является и половина населения России

Не кизди пожалуйста.
Путинисты и едросовцы будут воевать на стороне "объединённого глобалистического фронта", по примеру деникина, колчака, корнилова, власова, алексеева и остального быдла.
А семьи их просто переедут во свои заграничные владения.

Это они тебе лично сказали? Или так вконтактике мамкины рэволюционэры напели? Никому не всрались в Европе эти проворовавшиеся огрызки, это тут они сила и власть, а там они никто и звать их никак, а семьи их живут в Европах пока финансы, поступающие из кормовой базы не иссякли. Но думать это не ваше, да? faceoff.gif

[^]
litalva
30.04.2021 - 15:39
1
Статус: Online

Ярила

Да уж. Кто принимал это решение, конченая тварь конечно

[^]
Bonmotist
30.04.2021 - 15:40
1

Ярила

Цитата (makahito @ 30.04.2021 - 15:33)
Да. Люди делают миллионы, пока дураки спорят о флагах и социализмах. Причём споры исключительно теоретические. Ни на что не влияют. Каждому своё.

Бандиты и мошенники всегда делают миллионы на тех, кто старается созидать. Предлагаешь всем заняться этим?
Или лучше всё же криминал отправить в места не столь отдалённые? lol.gif

[^]
makahito
30.04.2021 - 15:43
0

Пацифист и либераст

Цитата
Вы не правы.
Ни одна страна не может просто сдать свою историю в музей и там её забыть. Хотим мы этого или нет, но события прошлого влияют на будущее и именно поэтому я против драпировки Мавзолея и вообще против драпировки Истории.
Нужно иметь смелость читать всю книгу Истории, а не вырывать из неё "неправильные" страницы.

Может быть вы меня не так поняли. Историю надо преподавать в школах, надо её рекламировать (в хорошем смысле, без пропаганды), а герб и флаг можно было бы сделать и другим. Это никак не связано.
Памятники не надо рушить. Никакие. Даже ельцину. Пусть стоит. Может быть кто-то лишний раз и задумается.
Что дал РФ этот флаг и герб? На мой взгляд - ничего. Россия стала чем-то славным, благодаря им?

[^]
Borovenko
0

Реконкиста

Цитата (Dizel3790 @ 30.04.2021 - 15:00)
Цитата (АзмъестьЯ @ 30.04.2021 - 12:08)
А когда Политбюро в 61-м убрало Сталина из Мавзолея и Даже имя его оттуда стёрли, это не было исторической подлостью к человеку который по признанию большинства даже здесь на ЯПе, сделал больше всех для Великой Победы??

rulez.gif то политбюро ,которое через 30 лет упало на колени перед капиталистами Запада с мольбами принять нас,раскаявшихся, в свой мировой рынок ))

bravo.gif одному дали даже нобелевскую премию мира
другой дурачок каялся перед конгрессом shum_lol.gif :

Всегда интересовал вопрос: а откуда взялись эти правители? Откуда вышли все эти Путины, Ельцины, горбачевы? Их с Марса завезли? Или это все порождение системы?

Кумачовые бощевики из 5-го "А" хором говорят, что это все предатели развалили СССР, что коммунисты выродились к тому времени и их во власти не было.

Пусть так, но что это за система которая выдает миллионы предателей?
После смерти Сталина к власти пришли троцкисты и предатели, они и правили до самого развала СССР, добавляют более подкованные марксисты- сталинисты из 7-го "Б".

Ок, опять вопрос. А что же за мудрый правитель Сталин, который окружил себя такими предателями? Как же он не озаботился этим вопросом?
Ведь ни один Хрущев же был, там довольно много их, кто власть к рукам прибрал. Откуда они? Тоже система породила?

И, да. Эти же самые люди, которые утверждают, что после Сталина пришли троцкисты- предатели и развалили СССР, надрачивают на ильича 2.0, при котором "жили хорошо". Парадокс.

[^]
russokeks
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 30.04.2021 - 20:37)
makahito
Цитата
Где я хоть слово написал что надо забыть историю?

Ваша фраза:
Цитата
В 1991 году была сделана ошибка и с флагом и с гербом.

Цитата
Вот эти никчемушные споры о флаге, их бы просто не было, в моём варианте. И у меня самого, кстати, этот флаг никаких струнок в душе не задевает. Ни хороших, ни плохих. Потому что для меня с ним ничего не связано. Хоть историю я очень люблю и даже более-менее знаю.

А у меня связано.
У меня предки воевали и строили страну и до октября 1917.
То что большевики, например, предали забвению события Первой Мировой и вычеркнули её из народной памяти, меня задевает.
Цитата
На мой взгляд все эти дрочения на прошлое (любое, хоть на советское, хоть на царское) - зло. Прошлое надо знать, историю свою - обязательно. Можно её даже любить. А разговоры о преемственности - пустое и пропаганда.

Вы не правы.

личное мужество ценили уважали. ношение царских боевых наград не запрещалось. а во время войны, чуть ли не поощрялось.

https://rg.ru/2018/11/07/rodina-geroi-dvuh-voin.html

[^]
AquaRobot
30.04.2021 - 15:44
2

Ярила

russokeks
Цитата
ты знаешь что такое объективность?
пример: когда растратчик после отсидки стал отцом космонавтики.
ведь были оба факта?
оба.

Знаю, что у Королёва вполне был шанс повторить судьбу Клеймёнова и Лангемака или загнуться от дистрофии на Колыме.

[^]
Юстас84
30.04.2021 - 15:44
1

Шутник

Цитата (Фывапрол @ 30.04.2021 - 15:24)
Цитата (russokeks @ 30.04.2021 - 15:16)
Цитата (Фывапрол @ 30.04.2021 - 20:04)
1)Драпировать
Обивать, украшать тканями, занавесами. Так что это слово мимо.
2) власть усиленно спекулирует на чужой для себя Победе советского народа и социалистического строя в Великой Отечественной войне
Почему чужой? Русский народ куда то исчез или Россия? Власть наш народ выбрал.Такое ощущение что у коммунистов Россия в 1917 году начинается.
Среди орденов СССР мы видим
Орден Кутузова
Орден Нахимова
Орден Александра Невского
Орден Суворова
Орден Ушакова
По вашей логике СССР примазывался к чужим победам?
В войну мавзолей был замаскирован, это у автора не вызывает жжения?
Вообще странные ребята коммунисты, пытаются отказать русским в праздновании Победы.Хотя русские внесли основной вклад.

немного не понятно:
1. кто-то бомбит Москву каждое 9 мая?
2. да мы за празднование Дня Победы. но не за превращение этого события в блцкй цирк с конями под флагом РОА, где тоже были русские.
по факту день подбеды над нацистской германией используется для фашизации общества.
потому что это единственный повод для солидарности большинства слоев общества. солидаризм в капиталистическом обществе приводит к фашизму/национал-социализму.
это позор какой-то.
3. СССР очень разумно в тяжелый момент использовал исторические корни страны для усиления морального духа. а сейчас враг не у ворот.

Флаг РОА не имеет отношения к триколору.
«К разработке символики был привлечён русский художник А. Н. Родзевич. Он сделал девять эскизов, на всех из которых преобладали цвета старого русского флага — белый, синий и красный. Эскизы поступили на одобрение в Имперское министерство по делам оккупированных восточных территорий. Розенберг лично перечеркнул все девять, после чего эскизы вернулись обратно, вызвав горькую ремарку Власова: „Я бы так и оставил — русский флаг, перечёркнутый немцами из страха перед ним“. Тогда Малышкин предложил использовать Андреевский крест, и эскиз, в итоге получивший одобрение Розенберга, представлял собой синий Андреевский крест на белом поле. Розенберг, вероятно, не знал, что знамя с этим крестом служило флагом царского военно-морского флота».

Триколор использовался на параде власовской армии под Псковом в 1943 году. А в мае 1945 года, выступив против немцев, власовцы стали массово использовать тот же триколор. И то что не они его придумали не имеет значения, они его использовали. Свастику тоже не гитлер придумал.

Это сообщение отредактировал Юстас84 - 30.04.2021 - 15:46

[^]
Yggdrasill
30.04.2021 - 15:45
0

Ярила

У педиков и драпировка Красной площади голубая. Они так меньше нервичают. lol.gif

Это сообщение отредактировал Yggdrasill - 30.04.2021 - 15:48

[^]
makahito
30.04.2021 - 15:46
0

Пацифист и либераст

Цитата (Bonmotist @ 30.04.2021 - 15:40)
Да. Люди делают миллионы, пока дураки спорят о  флагах и социализмах. Причём споры исключительно теоретические. Ни на что не влияют. Каждому своё.

Бандиты и мошенники всегда делают миллионы на тех, кто старается созидать. Предлагаешь всем заняться этим?
Или лучше всё же криминал отправить в места не столь отдалённые? lol.gif

Что меня в яповцах поражает, так это примитивное и буквальное понимание написанного. Естественно я не это предлагал. Вообще не это. Я не виноват что вы так это поняли. Я вроде бы со взрослыми людьми общаюсь, почему я должен разговаривать в стиле ведущих новостей? Те правда как для дебилов всё разжёвывают. Не обижайтесь если можете.

[^]
thisisis
0

Ярила

makahito
Номенклатура!

А как ты считаешь, можно ли исклчить появление такого класса при второй попытке воплотить идеи коммунизма
Или бесполезно?

[^]
Bonmotist
0

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 30.04.2021 - 15:38)
Это они тебе лично сказали? Или так вконтактике мамкины рэволюционэры напели? Никому не всрались в Европе эти проворовавшиеся огрызки, это тут они сила и власть, а там они никто и звать их никак, а семьи их живут в Европах пока финансы, поступающие из кормовой базы не иссякли. Но думать это не ваше, да? faceoff.gif

Почему мне? cry.gif
Путин об этом лет надцать как всему миру заявил. То ли в мюнхене, то ли в другом европейском городе. lol.gif

зы. Ты из слюнявчика вырасти сначала, потом думы думать будешь. Может быть.

[^]
russokeks
30.04.2021 - 15:47
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 30.04.2021 - 20:44)
russokeks
Цитата
ты знаешь что такое объективность?
пример: когда растратчик после отсидки стал отцом космонавтики.
ведь были оба факта?
оба.

Знаю, что у Королёва вполне был шанс повторить судьбу Клеймёнова и Лангемака или загнуться от дистрофии на Колыме.

у бабушки есть шанс назваться дедушкой.

[^]
makahito
30.04.2021 - 15:48
0

Пацифист и либераст

Цитата (thisisis @ 30.04.2021 - 15:46)
makahito
Номенклатура!

А как ты считаешь, можно ли исклчить появление такого класса при второй попытке воплотить идеи коммунизма
Или бесполезно?

Поскольку такой попытки сделано никогда не будет, то и рассуждать об этом мне не хочется. Пришлось бы задумываться, а думать о пустом - лень).

[^]
Andrey1967
30.04.2021 - 15:49
1

Ярила

Цитата
Триколор использовался на параде власовской армии под Псковом в 1943 году.

РОА была организована в ноябре 1944.
А те кто маршировали перешли к партизанам -
три четверти личного состава бригады — 2200 человек — перешли на советскую сторону, прихватив 10 артиллерийских орудий, 23 миномёта, 77 пулемётов, стрелковое оружие, 12 радиостанций и иное снаряжение и военное имущество[6].

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 30.04.2021 - 15:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50732
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх