Очередная драпировка Мавзолея Ленина, как величайшая историческая подлость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Batnik
30.04.2021 - 15:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 30.04.2021 - 15:36)
Цитата (Andrey1967 @ 30.04.2021 - 15:24)
Щас прочитал, что в Орловской области немцы оставили у власти партийных работников в окупационной администрации. Посчитав коммунистов эффективными управленцами. А в других областях не стали распускать колхозы, поскольку благодаря колхозам можно эффективно изымать продовольствие.
Когда вникаешь в детали -не все так просто...

Подожди ещё немного, и будешь смотреть документальные фильмы о том, как на Советский Союз напала Красная Армия под руководством грузина Джугашвили.

зы. Самый главный историк уже рассказывает сказки о своей победе над печенегами, которые на проверку оказываются русскими богатырями cheer.gif

Ну смотря с чем сравнивать, у соседей вон музеи оккупации и тебе срок дадут за символику Союза, а вроде под одной крышей жили. На их фоне наш само здравомыслие по отношению к своей истории.

[^]
фумигатор
30.04.2021 - 15:50
0

Ярила

Развешивать на могиле плакаты - это действительно странно. Если только это не могила человека по имени 9 мая
Родившегося в 1945м и скончавшегося в 2021м.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
russokeks
30.04.2021 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 30.04.2021 - 20:49)
Цитата
Триколор использовался на параде власовской армии под Псковом в 1943 году.

РОА была организована в ноябре 1944.

[^]
thisisis
30.04.2021 - 15:51
0

Ярила

Цитата (makahito @ 30.04.2021 - 15:48)
Цитата (thisisis @ 30.04.2021 - 15:46)
Цитата (makahito @ 30.04.2021 - 15:33)
Цитата (thisisis @ 30.04.2021 - 15:31)
makahito
Номенклатура!

Да. Люди делают миллионы, пока дураки спорят о флагах и социализмах. Причём споры исключительно теоретические. Ни на что не влияют. Каждому своё.

А как ты считаешь, можно ли исклчить появление такого класса при второй попытке воплотить идеи коммунизма
Или бесполезно?

Поскольку такой попытки сделано никогда не будет, то и рассуждать об этом мне не хочется. Пришлось бы задумываться, а думать о пустом - лень).

Ну как бы и развал СССР никто не мог помыслить, а случился

[^]
msh111
30.04.2021 - 15:52
1

Ярила

Будите уже. Пора!!!

[^]
maugly47
30.04.2021 - 15:52
1

Ярила

Фывапрол
Цитата
В войну мавзолей был замаскирован, это у автора не вызывает жжения?

Ожидаем начало войны на майские?
Цитата
Среди орденов СССР мы видим
Орден Кутузова
Орден Нахимова
Орден Александра Невского
Орден Суворова
Орден Ушакова
По вашей логике СССР примазывался к чужим победам?

Коммунисты этим показали уважение к великим полководцам.
Что вполне очевидно.

[^]
Sochelnik06
30.04.2021 - 15:53
0

В конце все умрут.

Цитата (Bonmotist @ 30.04.2021 - 15:46)
Цитата (Sochelnik06 @ 30.04.2021 - 15:38)
Это они тебе лично сказали? Или так вконтактике мамкины рэволюционэры напели? Никому не всрались в Европе эти проворовавшиеся огрызки, это тут они сила и власть, а там они никто и звать их никак, а семьи их живут в Европах пока финансы, поступающие  из кормовой базы не иссякли. Но думать это не ваше, да? faceoff.gif

Почему мне? cry.gif
Путин об этом лет надцать как всему миру заявил. То ли в мюнхене, то ли в другом европейском городе. lol.gif

зы. Ты из слюнявчика вырасти сначала, потом думы думать будешь. Может быть.

А ну ежели сам Путин сказал, то ему не верить у нас нет никаких оснований. Он же никогда не врёт. gigi.gif
Ладно, вижу, что тема создана для срача, а не для анализа происходящего, мы ж на ЯП деградировать приходим? Так что вот:
- Сам дурак, бебебе. rulez.gif

[^]
7FL
0

Ярила

Вот интересно, драпировать для чего вообще стали?

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата (thisisis @ 30.04.2021 - 15:51)
makahito
Номенклатура!

Да. Люди делают миллионы, пока дураки спорят о флагах и социализмах. Причём споры исключительно теоретические. Ни на что не влияют. Каждому своё.

А как ты считаешь, можно ли исклчить появление такого класса при второй попытке воплотить идеи коммунизма
Или бесполезно?

Поскольку такой попытки сделано никогда не будет, то и рассуждать об этом мне не хочется. Пришлось бы задумываться, а думать о пустом - лень).

Хотите верьте, хотите нет, но я это предположил в 1984 году, мне было 18 лет всего. Правда думал что лет на 20 позже это случится. Конец СССР был для многих тогда очевиден, я не один такой умный был. Правда он был довольно резким. А фразу "мавзолей надо бульдозером снести", я услышал ещё раньше, от старшего товарища, справедливости ради: меня это несколько шокировало.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.04.2021 - 15:59

[^]
Юстас84
0

Шутник

Цитата (Andrey1967 @ 30.04.2021 - 15:49)
Цитата
Триколор использовался на параде власовской армии под Псковом в 1943 году.

РОА была организована в ноябре 1944.

Русская освободительная армия
Годы существования 27 декабря 1942 — 12 мая 1945
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%BC%D0%B8%D1%8F

[^]
farmazonne
30.04.2021 - 15:54
1

Чорт какойта

Цитата (Mobilarma @ 30.04.2021 - 15:02)
Цитата (Адмиралец @ 30.04.2021 - 14:36)
Что Сильвер, припекает?

Висит на стене. Ты пишешь «носила». На твоей же фото видно, какой флаг нашит на рукаве. И что с того? Об’ясни? Все европейские добровольческие соединения воевали под национальными флагами...

Так об этом и шла речь изначально - все нац-формирования при приходе немцев - использовали свои национальные символы.
Некоторые из этих колоборантов - были реально тварями, готовыми на всё лишь бы лизнуть новой власти.
Некоторые - глупо верили в помощь немцев в освобождении своей захваченной родины.

Это всё не делает флаги фашистскими.

Фашисты - это люди и их поступки, специфичный строй в государстве (зы лучше не сравнивайте современные законы в РФ и РБ с Италией времён Муссолини - слишком много общего найдёте, кстати)

Но вот когда дело заходить о триколоре и андреевском - у квасных патриотов бомбит пукан. Они начинают оскорблять нацсимволы других стран, а свой яростно защищать.

[^]
Borovenko
30.04.2021 - 15:56
0

Реконкиста

Цитата (LKeeper @ 30.04.2021 - 15:24)
Кричат сейчас по зомбоящику про победу со словами "Мы победили", те - кто развалил СССР. Победили не они, а Красная армия, простой советский народ, те, кто стоял сутками у станка. Те, чьи дети, мужья, отцы героически кидались на врага с лопатой, гранатой, вырывая победу зубами из последних сил. Победили те, кто прошёл пешком до Берлина. Те, кто вернулся и не увидел своих родных живыми, не увидел своего дома. Те, кто строил страну заново, которую уже несколько десятилетий растаскивают на куски стервятники, втаптывая в землю память о победителях.

Проведение масштабнейших парадов, это конечно втаптывание памяти в грязь. Мдэ

Цитата
Кричат сейчас по зомбоящику про победу со словами "Мы победили", те - кто развалил СССР.

Под словом- МЫ, имеют ввиду и тебя, и твоего великого предка (если он за правильную сторону воевал), и меня, и карапуза который еще под стол ходит.

Лично я, не против СССР. Я вот уважаю достижения своих предков, 70 лет - это неотъемлемая история моей страны. Это у вас история страны ограничивается СССР-ом. Но хочу ли я возврата на те рельсы развития? Нет. Верю ли я в марксистко-ленинскую догматику? Нет. В отличие от вас, красножопых сектантов, нормальные люди не поливают свою страну дерьмом, а лишь показывают, что реальный СССР сильно отличался от СССР, который существует только в совкодрочерных влажных фантазиях.

[^]
Borovenko
30.04.2021 - 15:59
-3

Реконкиста

Цитата (maugly47 @ 30.04.2021 - 15:52)
Фывапрол
Цитата

Цитата
Орден Кутузова
Орден Нахимова
Орден Суворова
Орден Ушакова

Что вполне очевидно.

Если бы все эти дворяне дожили до 17-го, их просто бы поставили к стенке, кого раньше, кого позже, как классовых врагов, не взирая на прежние заслуги

[^]
russokeks
30.04.2021 - 16:00
-1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 30.04.2021 - 20:56)
Цитата (LKeeper @ 30.04.2021 - 15:24)
Кричат сейчас по зомбоящику про победу со словами "Мы победили", те - кто развалил СССР. Победили не они, а Красная армия, простой советский народ, те, кто стоял сутками у станка. Те, чьи дети, мужья, отцы героически кидались на врага с лопатой, гранатой, вырывая победу зубами из последних сил. Победили те, кто прошёл пешком до Берлина. Те, кто вернулся и не увидел своих родных живыми, не увидел своего дома. Те, кто строил страну заново, которую уже несколько десятилетий растаскивают на куски стервятники, втаптывая в землю память о победителях.

Проведение масштабнейших парадов, это конечно втаптывание памяти в грязь. Мдэ

Цитата
Кричат сейчас по зомбоящику про победу со словами "Мы победили", те - кто развалил СССР.

Под словом- МЫ, имеют ввиду и тебя, и твоего великого предка (если он за правильную сторону воевал), и меня, и карапуза который еще под стол ходит.

Лично я, не против СССР. Я вот уважаю достижения своих предков, 70 лет - это неотъемлемая история моей страны. Это у вас история страны ограничивается СССР-ом. Но хочу ли я возврата на те рельсы развития? Нет. Верю ли я в марксистко-ленинскую догматику? Нет. В отличие от вас, красножопых сектантов, нормальные люди не поливают свою страну дерьмом, а лишь показывают, что реальный СССР сильно отличался от СССР, который существует только в совкодрочерных влажных фантазиях.

прости, я правильно понял - констатировать факты, скажем так, не самого разумного пути развития старны - это поливать дерьмом?

я не знаю, за что твои деды воевали. мои воевали под красным знаменем, за свою советскую Родину. и явно не для того, чтобы правнуки жили при идеологии с которой они воюют.

[^]
AquaRobot
30.04.2021 - 16:01
0

Ярила

makahito
Цитата
Может быть вы меня не так поняли.

Видимо вы меня не поняли.
Исторические события никуда не делись, они по прежнему влияют на настоящее, хотим мы этого или нет. На них не нужно "делать кассу", устраивать балаганы, но знать (и признавать!) надо.
Цитата
Историю надо преподавать в школах, надо её рекламировать (в хорошем смысле, без пропаганды), а герб и флаг можно было бы сделать и другим. Это никак не связано.

Вот тебе раз!
Цитата
герб и флаг можно было бы сделать и другим

Лихо вы с одними из главных символов страны, предлагаете обращаться. Взял и поменял.
Цитата
Что дал РФ этот флаг и герб? На мой взгляд - ничего.

Странное мнение. А собственно, что он должен был дать? И почему советский флаг лучше?
Цитата
Россия стала чем-то славным, благодаря им?

Ну по крайней мере восстановлена историческая преемственность.

[^]
russokeks
30.04.2021 - 16:02
-2

Ярила

Цитата (Borovenko @ 30.04.2021 - 20:59)
Цитата (maugly47 @ 30.04.2021 - 15:52)
Фывапрол
Цитата

Цитата
Орден Кутузова
Орден Нахимова
Орден Суворова
Орден Ушакова

Что вполне очевидно.

Если бы все эти дворяне дожили до 17-го, их просто бы поставили к стенке, кого раньше, кого позже, как классовых врагов, не взирая на прежние заслуги

удивительно, что в молодой РСФСР остались хоть какие-то люди прежней формации.

я вас разочарую, уничтожение классового врага - это не физическое уничтожение каждого его представителя.

[^]
Brbrmrr
30.04.2021 - 16:02
1

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 30.04.2021 - 12:08)
А когда Политбюро в 61-м убрало Сталина из Мавзолея и Даже имя его оттуда стёрли, это не было исторической подлостью к человеку который по признанию большинства даже здесь на ЯПе, сделал больше всех для Великой Победы??

это был конец ссср и начало совка dont.gif

для советского строя победа оказалась пирровой
"павки корчагины" погибли на войне
вывили хрущевы да горбачевы

[^]
makahito
30.04.2021 - 16:03
-1

Пацифист и либераст

russokeks
Цитата
я не знаю, за что твои деды воевали. мои воевали под красным знаменем, за свою советскую Родину. и явно не для того, чтобы правнуки жили при идеологии с которой они воюют.

Тут я с вами согласен. Мой погибший дедушка был коммунист, офицер, это никак не умаляет его подвиг (а он был представлен к званию Героя Советского Союза).
Время было такое. Действительно многие искренне верили тогда.

[^]
thisisis
30.04.2021 - 16:05
1

Ярила

Цитата (makahito @ 30.04.2021 - 15:53)
Цитата (thisisis @ 30.04.2021 - 15:51)
makahito
Номенклатура!

Или бесполезно?

Хотите верьте, хотите нет, но я это предположил в 1984 году, мне было 18 лет всего. Правда думал что лет на 20 позже это случится. Конец СССР был для многих тогда очевиден, я не один такой умный был. Правда он был довольно резким. А фразу "мавзолей надо бульдозером снести", я услышал ещё раньше, от старшего товарища, справедливости ради: меня это несколько шокировало.

Ну вот и я тогда же и примерно в том же возрасте понял, что что-то пошло не то
То есть нам мозги парят пропагандой, которая не согласуется с тем, что мы видим на самом деле
А на самом деле никакого марксизма в той стране не было, была серая и беспросветная хуйня из лжи и рабства

[^]
AquaRobot
30.04.2021 - 16:05
2

Ярила

russokeks
Цитата
личное мужество ценили уважали. ношение царских боевых наград не запрещалось. а во время войны, чуть ли не поощрялось.

Выше, один товарищ, утверждал, что царские награды в время Войны, только власовцы носили и ещё жалился, что ему "шпал" за это отсыпают.

[^]
russokeks
30.04.2021 - 16:07
0

Ярила

Цитата (makahito @ 30.04.2021 - 21:03)
russokeks
Цитата

Тут я с вами согласен. Мой погибший дедушка был коммунист, офицер, это никак не умаляет его подвиг (а он был представлен к званию Героя Советского Союза).
Время было такое. Действительно многие искренне верили тогда.

если он был коммунист, то он вряд ли верил. он знал что и зачем делает.
за верой это вон - в новую конституцию

[^]
thisisis
30.04.2021 - 16:07
2

Ярила

makahito
можешь угарать, но для меня Мавзолей -место силы И там не труп, а символ

[^]
makahito
30.04.2021 - 16:08
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Странное мнение. А собственно, что он должен был дать? И почему советский флаг лучше?

Не лучше. Я писал о новом, а не о советском. Хотя для меня лично лучше, хотя бы потому что я к нему привык тогда). И хоть я был в СССР антисоветчиком, хоть и диванным, герб и флаг мне нравились. Герб вообще был красивым и интересным. Со смыслом, не то что двуглавая птица, кем не только не используемая в разных вариантах.
Ещё раз повторюсь: я о новом, а не со сохранении.
Цитата
Ну по крайней мере восстановлена историческая преемственность.

Одна уничтожена, вторая восстановлена). И я не вижу как практически это помогает сегодняшней России. Это всё слова. Пусть и красивые.
Цитата
Лихо вы с одними из главных символов страны, предлагаете обращаться. Взял и поменял.

Это был не я. Это всё Ельцин biggrin.gif

[^]
sanaras
30.04.2021 - 16:08
2

Ярила

Ленин как памятник охуителен, смотрит соколом востроглазым, бородой воздух рассекает, дланью небу отдаёт честь и пинжак на нём каменный стоит колом... из кожи крестьян, забитых во время сафари (продразвёрсток). Может тогда это было архиважно и своевременно rulez.gif хрен его поймёшь, как и грузина, который за час до Войны своих командиров растрелял и опять всё тех же недобитых крестьян погнал на танки и пушки с 1 винтарём на троих.По крайней мере начало было таковым dont.gif и заткнитесь сталинисты и ленинцы уважающие историю в её горькоой правде.

[^]
AquaRobot
30.04.2021 - 16:09
1

Ярила

thisisis
Цитата
То есть нам мозги парят пропагандой, которая не согласуется с тем, что мы видим на самом деле
А на самом деле никакого марксизма в той стране не было, была серая и беспросветная хуйня из лжи и рабства

Вот потому никто и не встал на защиту коммунистического строя в 1991-ом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50740
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх