Очередная драпировка Мавзолея Ленина, как величайшая историческая подлость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasek005
30.04.2021 - 14:44
2
Статус: Offline

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата (ванек44 @ 30.04.2021 - 14:37)
Цитата (Ice4 @ 30.04.2021 - 14:35)
В церквях даже президент кости облизывает умерших людей, но это другое, это понимать надо 
Мавзолей - это захоронение одного из самых великих людей, его всё ОПГ "озеро" боится, поэтому каждый раз ставят защиту. Боятся даже мертвого бункерный дед и подельники.

Путин в тысячи раз сделал больше для страны чем все эти " великие"

Да не говори. lol.gif Сколько заводов построил,какую страну создал.В мировой войне победу одержал...Пенсионный возраст достойный установил,медицина бесплатно,образование доступное и бесплатное.Продукты и лекарства по госту за копейки.Только если кому то в нашей стране задать вопрос кто это сделал,то боюсь ответы будут Ленин,Сталин,Хрущев,Брежнев....И про кое кого даже не вспомнят.

[^]
феееб
30.04.2021 - 14:45
1

Ярила

Цитата (koryuun @ 30.04.2021 - 14:38)
Мои дед и бабка защищали Родину от фашистов, будучи противниками советского строя.

Родина это твой дом, родные, близкие, пресловутая берёзка, а не генсек и компартия.

Как интересно?
На политинформациях вслух костерили Советский строй?
Или Родина была не СССР (тогда твоя фраза будет логически законченной)

Это сообщение отредактировал феееб - 30.04.2021 - 14:45

[^]
makahito
30.04.2021 - 14:47
0

Пацифист и либераст

Цитата (ванек44 @ 30.04.2021 - 14:37)
Цитата (Ice4 @ 30.04.2021 - 14:35)
В церквях даже президент кости облизывает умерших людей, но это другое, это понимать надо 
Мавзолей - это захоронение одного из самых великих людей, его всё ОПГ "озеро" боится, поэтому каждый раз ставят защиту. Боятся даже мертвого бункерный дед и подельники.

Путин в тысячи раз сделал больше для страны чем все эти " великие"

Крыша едет? gigi.gif

[^]
Gudvin74
30.04.2021 - 14:47
1

Ярила

Впутин, слабо взойти на Мавзолей и речь толкнуть?

[^]
феееб
30.04.2021 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 30.04.2021 - 14:36)
Цитата (феееб @ 30.04.2021 - 14:31)
Цитата (ванек44 @ 30.04.2021 - 14:06)
Стесняюсь спросить, какое отношение мавзолей имеет к Победе в Отечественной войне ?, извините, взаимосвязи не нашел

Создал государство, способное победить в Мировой войне.
Сейчас не получится - нагнут раком в два счёта

Военный аналитик

Сам то пойдешь воевать за путинский режим или сразу на сторону врага, как власовец?

блажишь уже.

ну-ну

[^]
AquaRobot
30.04.2021 - 14:49
5

Ярила

Apant
Цитата
Согласен. Хочу добавить немного о тех, с чьего молчаливого согласия, эта подлость вершится. Баранам хозяин вешает на шею колокольчик и они с ним весело бегают. Недавно в одном из комментариев я назвал георгиевскую ленту власовской и огрёб за это шпал) Мне не обидно, я знаю от кого огрёб, от тех кому что повесили, то он и носит. Но вдруг есть кто то кого интересует истина, поэтому объясню свои слова. Георгиевкая лента украшала георгиевский крест, который был упразднён, как и все царские награды в 1917 году.Тыц В советской армии в этих же цветах была Гвардейская лента Тыц Но во время войны были такие герои как власовцы, они носили царские награды, то есть носили и георгиевские кресты, по этой причине я и называю георгиевскую ленту власовской. Никто другой во время ВОВ георгиевскую ленту не носил, понимаете как переписывается история?

Это не "историю переписывают", а неучи вроде вас, историю не знают.

Константи́н Ио́сифович Недору́бов (21 мая 1889 — 11 декабря 1978) — Герой Советского Союза, полный Георгиевский кавалер, командир эскадрона, гвардии капитан, казак.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 30.04.2021 - 14:50

[^]
Ambidexter
30.04.2021 - 14:50
0

Шутник

Задолбали с этим мавзолеем, не ходил и считаю, что он не нужен. Давно пора похоронить, а мавзолей убрать, очистить место. Если что мне 65 лет.

[^]
феееб
30.04.2021 - 14:51
-2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 30.04.2021 - 14:49)
Apant
Цитата
Согласен. Хочу добавить немного о тех, с чьего молчаливого согласия, эта подлость вершится. Баранам хозяин вешает на шею колокольчик и они с ним весело бегают. Недавно в одном из комментариев я назвал георгиевскую ленту власовской и огрёб за это шпал) Мне не обидно, я знаю от кого огрёб, от тех кому что повесили, то он и носит. Но вдруг есть кто то кого интересует истина, поэтому объясню свои слова. Георгиевкая лента украшала георгиевский крест, который был упразднён, как и все царские награды в 1917 году.Тыц В советской армии в этих же цветах была Гвардейская лента Тыц Но во время войны были такие герои как власовцы, они носили царские награды, то есть носили и георгиевские кресты, по этой причине я и называю георгиевскую ленту власовской. Никто другой во время ВОВ георгиевскую ленту не носил, понимаете как переписывается история?

Это не "историю переписывают", а неучи вроде вас, историю не знают.

Константи́н Ио́сифович Недору́бов (21 мая 1889 — 11 декабря 1978) — Герой Советского Союза, полный Георгиевский кавалер, командир эскадрона, гвардии капитан, казак.

запостил фотку героя. чо сказать то хотел этим, контра?

[^]
феееб
30.04.2021 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (Ambidexter @ 30.04.2021 - 14:50)
Задолбали с этим мавзолеем, не ходил и считаю, что он не нужен. Давно пора похоронить, а мавзолей убрать, очистить место. Если что мне 65 лет.

да ладно, таким злобным на старости лет то быть. перди в диван, чо тебе.

[^]
go6pbIuKOT
4

Полосатый юрист

"Люди вышли на защиту государства и строя, которого считали своим. Вышли на защиту идеалов социальной справедливости, равных возможностей и светлого будущего своих детей. Т.е. на защиту государства, созданного партией Ленина, чье тело захоронено в Мавзолее на Красной площади".

Шли бы вы сразу нахуй с такими заявлениями. В СССР периода Джугашвили никакой социальной справедливостью не пахло, тем более про какие-то равные возможности никто не думал даже. Государство Россия просуществовало тысячу лет до упыря Ульянова и просуществует еще дольше после ботоксного мудака Путина. Хватит уже примазываться к людям, которые защищают свою землю, родных и близких, а не какой-либо политический строй.
Такое ощущение, что если бы Ульянов сотоварищи не захватил власть в России в октябре 1917 года, Россия бы магически исчезла. Или люди до этого не выходили на защиту рубежей Родины и не выходили бы после. Пиздец, промытые мозги у вас, конечно. faceoff.gif

[^]
MHEXOPOIIIO
2

Ярила

Цитата (makahito @ 30.04.2021 - 14:44)
Цитата (Адмиралец @ 30.04.2021 - 14:40)
Офицеры Гвардейского батальона РОА перед парадом. Псков, 22 июня 1943 г. В центре — сотрудник СД, бывший руководитель Испанского очага Русской фашистской партии И. Сахаров

Моё мнение: это всё не так важно. В 1991 году была сделана ошибка и с флагом и с гербом. Нынешние, живущим сегодня не близки, связаны как у вас, с власовцами, например.
Надо было что-то новое придумать. РФ не продолжатель дела РИ, в конце концов.
С чистого листа начать. Символы, это всего лишь символы, но это было бы символично. Может быть и пошло бы всё иначе.

А почему не продолжатель-то? И кто решает продолжателем чего мы являемся? Я вот считают продолжателем тысячелетней истории от Рюрика в старой Ладоге и со всеми остановками, включая иго, Ивана Грозного, смуту, империю, СССР, перестройку и сейчас.

[^]
AquaRobot
0

Ярила

Jopsnegs
Цитата
91й уже показал, что будет, если убрать идеологию. И нехуй кривить душой. Все государства мира держатся на этой ниточке, под названием "идеология". Явная она или скрытая...

Немцы ведь оказались от идеологии национал-социализма, и ничего, вроде живут себе.

[^]
makahito
30.04.2021 - 14:53
2

Пацифист и либераст

Цитата (Ambidexter @ 30.04.2021 - 14:50)

Никогда там не был, хоть и москвич, но почему вы считаете, что коммунисты и социалисты, которых в стране полно (сам ни как к ним не отношусь), не могут иметь вот такой свой фетиш (или как они его рассматривают)?
Он вам мешает чем-то? Мне абсолютно не мешает, я к нему привык даже, стоит и стоит, зачем людей нервировать?
Только потому что вам так хочется?

[^]
MHEXOPOIIIO
30.04.2021 - 14:54
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 30.04.2021 - 14:52)
Jopsnegs
Цитата
91й уже показал, что будет, если убрать идеологию. И нехуй кривить душой. Все государства мира держатся на этой ниточке, под названием "идеология". Явная она или скрытая...

Немцы ведь оказались от идеологии национал-социализма, и ничего, вроде живут себе.

Это не означает, что у них сейчас нет идеологии.

[^]
Borovenko
30.04.2021 - 14:56
4

Реконкиста

Цитата (makahito @ 30.04.2021 - 14:44)
Цитата (Адмиралец @ 30.04.2021 - 14:40)
Офицеры Гвардейского батальона РОА перед парадом. Псков, 22 июня 1943 г. В центре — сотрудник СД, бывший руководитель Испанского очага Русской фашистской партии И. Сахаров

Моё мнение: это всё не так важно. В 1991 году была сделана ошибка и с флагом и с гербом. Нынешние, живущим сегодня не близки, связаны как у вас, с власовцами, например.
С чистого листа начать. Символы, это всего лишь символы, но это было бы символично. Может быть и пошло бы всё иначе.

Цитата

Как забавно
Как царские долги выплачивать, на которые СССР забил, так они российские.
Как выплачивать советские долги, от которых открестились остальные республики, так они российские.
Как в космос полетел Гагарин, так он советский космонавт, а не русский.
Как в ВОВ, так победил советский народ, а не русский.
Коммунисты- Путин, Ельцин, Горбачев, это российские, а вот хорошие, они были тогда.
Как у вас все складненько получается.

С чистого листа, пусть хохлы или змагары начинают, для них история что Руси, что РИ, что СССР- проклята, за исключением кое каких зефиринок, которые они оттуда выковыривают, в виде Королева "украинца".

[^]
Morfei
30.04.2021 - 14:56
1

Ярила

Давно уже парад не смотрю, сыну только показываю с балкона как самолеты пролетают. Пару лет назад пытался с ним пройти на Тверскую, технику посмотреть.
Двойные кордоны, даже издалека не посмотреть. Пиздец какой-то. Нахуй такие парады. И цифры затрат на парад очень отличаются от официальных. Несколько тысяч человек с февраля месяца только и живут подготовкой к параду. И ещё в разы больше персонала обслуживают эти несколько тысяч тренирующихся. Это действие уже давно «не торт» и проводится для ЧСВ людей не имеющих никакого отношения к победе.
И да, лучше раздать ветеранам эти деньги, они реально будут рады.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
30.04.2021 - 14:57
0

Пацифист и либераст

MHEXOPOIIIO
Ну а почему тогда от красного знамени надо было отказываться?) Если вы уж такой продолжатель? Кому-то хруст булок нравится, кому-то поступь сталинских соколов - все люди разные. А что-то новое возможно всех примерило бы. Хотя бы потому что с ним ничего не связано было.
Причём тут история и государственные символы? Разные вещи. Я сам люблю историю. Какая есть.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.04.2021 - 15:00

[^]
Silver867
30.04.2021 - 14:58
0

Ярила

Цитата (феееб @ 30.04.2021 - 14:43)
Цитата (Silver867 @ 30.04.2021 - 14:33)
Стесняюсь спросить, какое отношение мавзолей имеет к Победе в Отечественной войне ?, извините, взаимосвязи не нашел

А до него Россия в войнах не побеждала?

В Мировых - нет

Война с Наполеоном достаточно мировая?

[^]
Dizel3790
30.04.2021 - 15:00
2

Балагур

Цитата (АзмъестьЯ @ 30.04.2021 - 12:08)
А когда Политбюро в 61-м убрало Сталина из Мавзолея и Даже имя его оттуда стёрли, это не было исторической подлостью к человеку который по признанию большинства даже здесь на ЯПе, сделал больше всех для Великой Победы??

rulez.gif то политбюро ,которое через 30 лет упало на колени перед капиталистами Запада с мольбами принять нас,раскаявшихся, в свой мировой рынок ))

bravo.gif одному дали даже нобелевскую премию мира
другой дурачок каялся перед конгрессом shum_lol.gif :

[^]
fsahit
30.04.2021 - 15:00
2

Приколист

Цитата (АзмъестьЯ @ 30.04.2021 - 12:08)
А когда Политбюро в 61-м убрало Сталина из Мавзолея и Даже имя его оттуда стёрли, это не было исторической подлостью к человеку который по признанию большинства даже здесь на ЯПе, сделал больше всех для Великой Победы??

"сделал больше всех для Великой Победы??"
Также его заслуга в том, что весь народ испохабили в Отечественную. Так он вел внешнюю политику, что вся Европа против нас поперла.

[^]
Mobilarma
30.04.2021 - 15:02
3

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 30.04.2021 - 14:36)
Что Сильвер, припекает?

Висит на стене. Ты пишешь «носила». На твоей же фото видно, какой флаг нашит на рукаве. И что с того? Об’ясни? Все европейские добровольческие соединения воевали под национальными флагами...

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 30.04.2021 - 15:03

[^]
AGS17
30.04.2021 - 15:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SUDI @ 30.04.2021 - 13:57)
Я уж молчу о том, что люди, дающие команду закрыть от глаз народа Мавзолей вычеркивают из нашей истории сразу два самых главных парада Великой Отечественной войны -- это парад 7 ноября 1941 года, когда наши отцы и деды уходили на защиту нашей Родины -- СССР:

Фашистские знамёна бросали к мавзолею в 1945 году

[^]
феееб
30.04.2021 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.04.2021 - 14:58)
Цитата (феееб @ 30.04.2021 - 14:43)
Цитата (Silver867 @ 30.04.2021 - 14:33)

А до него Россия в войнах не побеждала?

В Мировых - нет

Война с Наполеоном достаточно мировая?

недостаточно.

[^]
Адмиралец
0

Ярила

Цитата (Borovenko @ 30.04.2021 - 14:42)
Цитата (Адмиралец @ 30.04.2021 - 14:34)
Цитата (Silver867 @ 30.04.2021 - 14:08)
Цитата (shutnik78 @ 30.04.2021 - 14:02)

а вот триколор носила РОА... тч кому что ближе...

Не носила - иди историю СССР учи.

Сильвер, ну молчал бы, а...

На тебе для изучения...

Знаменная группа Гвардейского батальона РОА (в центре — граф Г. Ламсдорф) во время парада в Пскове. 22 июня 1943 г.

Это был единственным раз в РОА, когда по собственной инициативе, с триколором прошелся да, тот самый Ламсдорф

После этого, им запрещено было его использовать, им даже каноничным "Андреевским флагом" нельзя было пользоваться, немцы по краям красную каемку пустили.

Подбешивают совкодрочеры.
Даже в Союзе такого презрительного отношения к триколору и своей истории не было, как у доморощенных сёминских троцкистов

На тебе
Газета «Парижский вестник» Париж №112 от 12 августа 1944 года, с.4-5
За неделю как немцев из Парижа выбили...

БЕЛО-СИНЕ-КРАСНЫЙ
Вл. Абданк-Коссовский.

Учебные части SS, составленные из русской молодежи от 15 до 20 лет, получили широкие нарукавные повязки, на подобие тодовских, но бело-сине-красных цветов с белым ромбом, в середине которого помещен синий Андреевский крест.

Газета «Доброволец» поместила интересную историческую справку об Андреевском флаге. Из этой справки мы видим, что нарукавный знак РОА представляет собою не что иное, как изображение Андреевского флага, отороченного красной каймой. Вместе с тем, сочетание цвета этого знака белое поле щитка, синий крест св. Андрея Первозванного и красная кайма, - воспроизводит русские национальные цвета бело-сине-красный. Подобное стремление возглавителей Русского Освободительного Движения сохранить неприкосновенными старые русские символы и эмблемы вполне естественно и законно, - русская история начинается не с Карла Маркса и Кагановичей. У великих народов должна быть и великая память…
Флагом, как всякий знает, называется прикрепленный к древку кусок ткани, одноцветной или сшивной, нескольких цветов, на которой иногда помещаются изображения, надписи и т.п. Флаг подымается, как символическое изображение радости, торжества, печали (черный траурный флаг) и других проявлений общественной или частной жизни.

Иногда это условный знак красный флаг на железной дороге обозначает опасность, занятый путь и т.п.; зеленый флаг – обратно. До французской революции красный флаг развертывался, когда населению объявляли о введении осадного положения. Красное знамя было также последним предостережением толпе, не желавшей расходиться, когда по ней собирались стрелять. Бил барабан, взвивался красный флаг. Минута молчания, когда толпа могла бежать. Затем команда «пли!» - и залп. Так было и 17 июля 1791 г., в разгар французской революции, когда королевские войска и полиция стреляли в толпу. Революционные газеты писали тогда о «позорном красном знамени». но революционеры решили тогда же «вырвать это знамя из рук монархии и передать его народу».

Некоторые флаги подымаются лишь в присутствии определенных лиц, которым присвоены такие флаги. Это штандарты правителей государств, адмиральские и посольские флаги и некоторые другие. Но существуют так же флаги, которые общи целой нации или государству. Флаги эти называются национальными и в большинстве государств разделяются на коммерческие и военные. Каждое судно для обозначения своей принадлежности к тому или иному государству обязано днем подымать на корме на флагштоке или на гафеле свой национальный флаг, называемый кормовым.

Однако, бывший наш военно-морской флаг – лазоревый Андреевский – не отвечал своему назначению, как национальный флаг. Он составляет лишь символические воспоминание о Петре Великом, создателе русской морской силы. Этот «стандарт во образе креста святого Андрея», для «морского хода потребный», не претендовал вовсе на роль общегосударственного и национального, чего и сам Петр Великий не имел в виду при его составлении. Нельзя забывать также, что орден св. Андрея первозванного, положенный в основу этого флага, сам составлял совершенно новое отличие, и поэтому, как гербовый знак, мог утвердиться лишь со временем.

Между тем, народно государственные цвета образуются путем историческим. С самых отдаленных времен исторического быта народов, когда они начинают сознавать свое единство, рождается и мысль выразить это единство и свою национальную особенность внешним символом. Отсюда – первоначальная мысль о своих национальных цветах, которые по большей части заимствуются из государственного герба. Флаг из таких цветов по своим геральдическим особенностям является первоклассным народно-государственным отличием. Усвоив его однажды, народ придает ему значение высокого символа, воплощая в нем любовь и преданность к своей родине.

Какой же у нас был до прихода большевиков национальный флаг и какие были наши национальные цвета Как всякий знает, он состоял из трех равных горизонтальных полос верхней – белой, средней – синей и нижней – красной. Эти цвета белый. синий и красный и были русскими национальными цветами. Подобное сочетание цветов мы видели в Европе на русском, сербском, французском и нидерландском флагах, причем разница состояла лишь в порядке и форме их сочетаний. Так, во французском эти три цвета расположены в столб, а в остальных флагах – в пояс. Наш же и нидерландский флаги отличались тем, что верхний цвет второго составляет нижний цвет первого.

Впервые вопрос о национальном или государственном нашем флаге возник в 60-х годах XVII века, когда командир первого русского военного корабля, капитан Бутлер, просил «как Великий государь укажет, каких цвет быть флагам на корабле» При этом капитан прибавляет «только на корабле бывает которого Государства корабль, того государства бывает и знамя». 9-го апреля 1667 г. последовал указ царя Алексея Михайловича «выдать из Сибирского приказа сто пятьдесят аршин тафт червонных (красных), белых, лазоревых, к корабельному делу на знамена»… Корабль этот «Орел», построенный в селе Дединове, плавал по волге до Астрахани и был впоследствии сожжен Стенькой Разиным. На корабле поставлено было на корме и носу «по орлу и на знамени нашивать орлы же».

https://feldgrau.info/dokumenty2/20759-gaze...1944-goda-s-4-5

[^]
Адмиралец
1

Ярила

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50730
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх