А как в Лондоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arhitanya
9.03.2021 - 12:40
1
Статус: Offline

Юморист

А фирма посредник несет какую то ответственность? У нас этих посредников пруд пруди и никак не отвечают. Пришлют любого рукожопа. Причем что это посредник узнаешь только когда уже нарукожопили.

[^]
Nastutnet
9.03.2021 - 12:53
1

Юморист

Цитата (eric5347 @ 9.03.2021 - 09:04)

Вы извините вводите публику в заблуждение, по всем объективным данным процент знаятых среди восточноевропейцев горздо выше , чем у британцев, которые годами сидят семьями на пособиях. Правда несколько лет назад таким чавам стали подрезать пособия, ну и политики типа Фараджа нассали им в уши, что это исключительно польские эммигранты виноваты, это они забрли все бабаки, правда все исследовния показывают , что эти эммигранты приносили денег в экономику больше, чем забирали, но быдло-чавы, ничего кроме тзе Сан не читают. Ну и побежали голосовать, Make Britain Great again
Ну посмотрим теперь, кто этим чавам будет жопы мыть.
А по поводу того, что эммигранты голосовали за брексит, ну это меня тоже не удивляет, вот посмотришь на мадам Прити Патель и понимаешь, можно вывести девушкуиз африканской деревни, но вот эту африканско-индусскую деревню из головы не всегда получается

Вы, извините, читаете не понимая, что ли?
Иммигранты работают, спору нет. Но при этом зачастую не платят полностью налоги, загружают социальную систему (получая социальное жилье, пользуясь медициной и пр, школами, льготами многодетных и тд). Социальное жилье зачастую ещё и нелегально сдают. Свои чавы - козлы, но на них стстема была рассчитана. Да и своих не так видно, свои они свои как и везде. А тут хитрожопых понаехало, да ещё Европа квоты на беженцев навязывала. Вот и брекзит
Я тоже понаехала. В отличие от автора - с русским паспортом. И знаю, насколько это сложно и дорого. И мне кажется, что справедливо, чтобы польский, литовский или русский сантехник имели равные условия для въезда. Хотя бы потому, что количество британцев, живущих и нагружающих социальную систему в Польше, Литве и России приблизительно одинаковое и стремится к нулю.

[^]
parsjukin
9.03.2021 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Arhitanya @ 9.03.2021 - 12:40)
А фирма посредник несет какую то ответственность? У нас этих посредников пруд пруди и никак не отвечают. Пришлют любого рукожопа. Причем что это посредник узнаешь только когда уже нарукожопили.

Посредник - имеется в виду - агент? ВО первых тут любая работа застрахована. И от косяков - тоже. Если агент присылает косореза на обьект, то - при понятии что мастер - никуда - его просто выгоняют. И агент предлагает другого. Конечно репутация у агента - падает. Но у косореза - тоже. Они наверняка все между собой ообщаются. И те кто давно работает на этом рынке - уже занают и начальниколм компаний и их требования. Потому и нужно держать марку. Бывает что звонят несколько агентов сразу. И зовут на работы. Тогда - я выбираю где мне удобней. Ближе и больше и дольше.А бывает что звонят когда уже работаю где то. И начинается перекупка.
- Сколько тебе платят сейчас? Я тебе предложу больше..и тд.
Это называется спрос. И авторитет.
Есть глухие времена тут - когда с работой новой - глухо. Это ноябрь декабрь и начало года.До апреля. ТОгда - редко куда можно устроиться. Но бывают и случаи. Те кто и когда работает в эти времена глухие - стараются сидеть и не высовываться. Перепрыгнуть на следующий год и весны дождаться. Потом - работ полно. И звонят и пишут. Только выбирай.
Так что - если насрал что то в своей работе - то тебе же хуже.
А если мастер то - цена своя повыше.

[^]
pp119
9.03.2021 - 13:03
3

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 8.03.2021 - 20:27)
Весьма неплохо
Вот только ебал я в рот эту Англию. Превратилась в помойку. Постоянная сырость, английские тупые "чавы" всюду. Нахуй нахуй... Даже туристом не хочу туда ехать

про Chav согласен, если кто не понял это гопота английская и ее пиздец как много и они такие уебаны что просто пиздец. Чем дальше от сити тем этого говна больше.
В Лондоне хорошо в неплохом районе с неплохими соседями но это пиздец дорого

[^]
ksin
9.03.2021 - 13:18
-1

Балагур

Цитата (parsjukin @ 8.03.2021 - 18:54)
Цитата (UncleO @ 8.03.2021 - 18:36)
РАсскажи, пожалуйста, за что карточки получал. Красные и жёлтую.

Получал глупо. Тут инспекторы по ТБ - разной степени вшивости. Я - никогда не ломал перед ними шапку. просто делаю свое дело. СОблюдая.
Первый раз - подсоединял бойлеры в квартирах. Трубы вел. Работа была на прайс - то есть сдельная. За один бойлер платили 160 фунтов. Я в день их лепил по три штуки. Перехожу на следующий этаж...становлюсь на подставку рабочую, что ниже использовал - еба! руки не достают до трубы! Оказалось - потолок выше на 50 сантиметров. А дело надо делать. Оглянулся по сторонам - смотрю лежит катушка из под проводов фанерная. Довольно крепкая - положил ее на подставку, встал сверху - достал!
- Как вы так работаете? слышу за спиной.
- Знаю что хуево, но сейчас секунду закончу - потолок тут выше оказался. Сам не оглядываюсь - работаю.
- Да ты охуел! Вон с сайта! Забирай свои инструменты!!!
Я оглянулся, слез..какие то мужики в черных касках. Это знак менеджмента.
Ушли. Я доделал бойлер - летит мой начальник...весь белый.
Вообщем - это был директор сайта с заместителем - выше некуда.
Так меня и ушли.Хотя все говорили что могли бы сделать только замечание... Но я очень борзо с ними разговаривал..типа.
Второй раз - днем работал на вышке - метра два. Тбшник спрашивает:
- Где твоя рабочая лампа для света?
- Вон в углу валяется.Тут же светло. День же Лето..
Выгнал за это!
Ну а желтую получил с месяц тому. Там уже сам виноват... Зашел за ограничительный барьер. работы для...что бы отвязать платформу рабочую..она была в барьеру привязана тросом...
Отправили домой. Не дали два часа доработать...но..выполнил.

Не по русски это, как то это не по-человечески ))

[^]
DaveG30
9.03.2021 - 13:19
-3

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 9.03.2021 - 11:50)
Цитата (psytrance @ 9.03.2021 - 11:45)
Да. А кто-то и уезжает из-за или от этих "своих".
)

А кто-то наевшись заграницы домой приезжает и просыпаясь счастью своему не верит - я ДОМА. Люди все разные.

Красавчик,не забудь зайти за своими 85 рублями в кассу сегодня..Новорег наш дорогой..

[^]
Senya55
9.03.2021 - 13:28
0

Ярила

Цитата (parsjukin @ 8.03.2021 - 18:32)
Мой только ручной инструмент. Отвертки, щипцы, резаки для труб, шуруповерты, ключи, молотки и т.д.

Щипцы ...
Хм ... Может кусачки?

[^]
Урхан
9.03.2021 - 13:33
2

Ярила

Цитата
Есть у меня один сантехник! Охрененный мастер. Для себя берег…

Ты давай с этим аккуратней. А то после просмотров немецких фильмов про сантехников,-сей посыл звучит двояко. Спиной не поворачивайся к агенту.)))

[^]
USPA318361
9.03.2021 - 13:33
1

Ярила

Цитата (DaveG30 @ 9.03.2021 - 13:19)
)

А кто-то наевшись заграницы домой приезжает и просыпаясь счастью своему не верит - я ДОМА. Люди все разные.

Красавчик,не забудь зайти за своими 85 рублями в кассу сегодня..Новорег наш дорогой..

Новорег это тут типа пейоратив такой?

[^]
pp119
9.03.2021 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 8.03.2021 - 22:58)
Цитата (Мордехай @ 8.03.2021 - 22:35)
Если в частном порядке работать сантехником в Москве, то так же и выйдет. Только жильё существенно ниже и никаких проверок.
Только не надо мне рассказывать, что я придумал: я работаю на стройке в Москве

Научите как сантехнику получать такую же зарплату в Москве???

В Англии просто. Приехал в Лондон, пришел в агентство, через 2 дня уже работаешь и получаешь 1000 фунтов в неделю. и контракт на 3-6 месяцев. Все официально, вбелую. С отчислениями в пенсионный фонд и легальными деньгами на счету в банке.

А в Москве как? вот приехал я в Москву, дальше куда идти?

да никак это частные вызовы на шабашки и ты как белка в колесе круглые сутки. И 100% будут споры, брак и тд. И постареешь ты в 35 lol.gif

[^]
parsjukin
9.03.2021 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 9.03.2021 - 13:28)
Цитата (parsjukin @ 8.03.2021 - 18:32)
Мой только ручной инструмент. Отвертки, щипцы, резаки для труб, шуруповерты, ключи, молотки и т.д.

Щипцы ...
Хм ... Может кусачки?

Тут называют грипсы. Я уж не стал вас загружать специфичесскими словами. Оно вам надо? Слайсер, аджастебал спанер, бендер, кутер, алан ки, те же грипсы, чизл, наммер, скрудрайвер филипс, флат, вайсгрипс, пунчер, стилсонс, битс, брош, торч, и прочая шняга.
Мало? Могу еще накидать.Но стоит ли? Вот кусачек тут нет. Есть снипсы.

[^]
pp119
9.03.2021 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Quijote @ 8.03.2021 - 23:39)
Да гавно этот ваш Лондон.

Именно поэтому туда все наши олигархи и Единая Россия и едут. И дома там себе покупают, и детишек там своих держат, и в это же время поют россиянам по ТВ про загнивающий Запад, который всеми силами пытается Россиюшку уничтожить.

не путай, есть Лондон а есть London
первый, для большинства, это то как описал автор, ну может несколько лучше для программистов
второй, для олигархов, едра и просто людей с 10+млн баксов на счету

так вот первый сегодня проигрывает той же Москве, для ИТ специалистов точно. Я не беру в расчет тех, кого постоянно кто-то угнетает

[^]
DaveG30
9.03.2021 - 13:42
-4

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 9.03.2021 - 13:33)
Цитата (DaveG30 @ 9.03.2021 - 13:19)
)

Новорег это тут типа пейоратив такой?

Я думаю ты уже заглянул в методичку уточнить что это слово обозначает,раз у меня минус появился. lol.gif

Это сообщение отредактировал DaveG30 - 9.03.2021 - 13:42

[^]
USPA318361
9.03.2021 - 13:45
0

Ярила

Цитата (DaveG30 @ 9.03.2021 - 13:42)
Я думаю ты уже заглянул в методичку уточнить что это слово обозначает,раз у меня минус появился. lol.gif

Минуса не ставлю принципиально никому, вашу методичку не читал и не знаю даже где она вывешена.

[^]
eric5347
9.03.2021 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Nastutnet @ 9.03.2021 - 12:53)
Цитата (eric5347 @ 9.03.2021 - 09:04)

Вы извините вводите публику в заблуждение, по всем объективным данным процент знаятых среди восточноевропейцев горздо выше , чем у британцев, которые годами сидят семьями на пособиях. Правда несколько лет назад таким чавам стали подрезать пособия, ну и политики типа Фараджа нассали им в уши, что это исключительно польские эммигранты виноваты, это они забрли все бабаки, правда все исследовния показывают , что эти эммигранты приносили денег в экономику больше, чем забирали, но быдло-чавы, ничего кроме тзе Сан не читают. Ну и побежали голосовать, Make Britain Great again
Ну посмотрим теперь, кто этим чавам будет жопы мыть.
А по поводу того, что эммигранты голосовали за брексит, ну это меня тоже не удивляет, вот посмотришь на мадам Прити Патель и понимаешь, можно вывести девушкуиз африканской деревни, но вот эту африканско-индусскую деревню из головы не всегда получается

Вы, извините, читаете не понимая, что ли?
Иммигранты работают, спору нет. Но при этом зачастую не платят полностью налоги, загружают социальную систему (получая социальное жилье, пользуясь медициной и пр, школами, льготами многодетных и тд). Социальное жилье зачастую ещё и нелегально сдают. Свои чавы - козлы, но на них стстема была рассчитана. Да и своих не так видно, свои они свои как и везде. А тут хитрожопых понаехало, да ещё Европа квоты на беженцев навязывала. Вот и брекзит
Я тоже понаехала. В отличие от автора - с русским паспортом. И знаю, насколько это сложно и дорого. И мне кажется, что справедливо, чтобы польский, литовский или русский сантехник имели равные условия для въезда. Хотя бы потому, что количество британцев, живущих и нагружающих социальную систему в Польше, Литве и России приблизительно одинаковое и стремится к нулю.

Мне лень сейчас искать исследование, но там было чётко показано, что да, с одной стороны восотчноевропейцы нагружают систему медобслуживания и образования, но с другой стороны они приносят в экономику денег гораздо больше, чем забирают через все свои многочисленные злоупотребления британским гостеприимством.
Но чавам же хотелось, чтоб поляки только приносили денежки, а сами жили на правах рабов, в бараках. Кстати именно так англичане и поступают там, где им это позволяют обстоятельства , например в азиатских странах, они же белые сагибы. Я не говорю что все британцы именно такие, но вот за брексит голосовали именно они.

[^]
parsjukin
9.03.2021 - 13:58
8

Ярила

Еще про себя скажу. Я работал сантиехником с лицензиец _ из городской думы - все официально , в своем городе Латвии почти 15 лет. Знаю все про что и как. И какие деньги можно и какие нет. И заработки были - ого го.
Но - за все это время я был так загружен..что на выходных планировал свою следующую рабочую неделю. И обьявы в газеты и звонки знакомым и клиентам и гарантии и срочные вызовы и аварии.
И работа за нилик и за оклад и по чекам и консультации и оценочные описания составления смет и список работ и прочее схемы и чертежи.
Все это было.
Здесь в Лондоне я живу как при СССР. У меня пятидневка. От и до. Зарплата дай бог. Уважение. Перспектива дальнейшей работы. Защита от мошенников. Охрана труда моего. Курсы и обучения интруктажи. ОТработал до пяти - все - свободен. Пятницу завершил - и мозг отключаешь от рабочих забот. Отпуск - когда захочу и сколько захочу. Работы - выбор. Коллектив - тоже могу срабоаться. И никаого ущемления. Ни по национальности ни по языку. Я тут - Живу.
Да - климат не очень. Пророда тоже. Ограничения.. Но для этого и путешествую везде куда вздумаю. Без виз и прочего. Тут же - вернее отсюда впервые после советской школы встал на лыжи! не те - деревянные а на современные с ботинками как у космонавтов. подьемники, спуски, отели апартаменты и бассейны прогулочные катера..
раньше -когда жил в Латвии только мечтал о машине поновей. Думал что никогда у меня не будет машины 2000ых. Причем поменя тогда аж 5 автомашин. Каждый раз новее и новее. И по две машины было на семью.Тогда. Жил не плохо. Но под стрессом. Сам - работник и сам же глава фирмы.
Тут - все это же но без голвняка. И машина пока 2005 года. Новее могу себе позволить прямо сейчас. Из салона. но не хочу. Моя - гоняет не худо. Весь фарш как говорится. Отдельное жилье. По поводу еды и питья..
Ну не любитель выпивать.
А так Курвайзер 12 летний или Чивас подобный - запросто. Но - лень. Надоело.
За новинками техники не гоняюсь. Есть 9 Ксайоми - и вполне. Компу три года - игровой. Телик 55 дюймов на стене. Вся домашняя техника. ТОлько робота пылесоса нет пока. Присматриваю.
ради этого спокойствия и нужно было сюда перебираться.
путешествие на джипах по пустыни - запросто.
Новый год в горах - тоже.
И это все - без выебонов и поз. Всего лишь работая обычным сантехником.
Банкиры могут напиздеть большее но оно мне не нужно.
Мой Ровер стои на парковке под домом крытой, а его Тесла - на улице под падающими листьями и ветками .
Это разве показатель? просто - живите так как вы можете. И - любая профессия хороша если вы в вней Мастер. Никогда не нужно стесняться учиться и что то менять в себе.

[^]
vodnymir
9.03.2021 - 13:58
0

Ярила

Цитата (parsjukin @ 8.03.2021 - 18:55)
Цитата (Undertaker @ 8.03.2021 - 18:46)
Какой странный. У тебя слог. Это "побочки" переезда. Или. Ты так всегда? Читать тяжело. Как будто поговорил, с очень нервным, спешащим человеком.

Такой стиль. Короткие фразы. Да и скорость написания тоже накладывает печать. Ведь не книгу тут пишу. Заметки на полях..

А вот мне такой стиль по душе, люблю всякие необычности в литературе, эксперименты со словами. Хороший такой обзор прочитал, добротный. Мне понравилось. bravo.gif

[^]
Adothariel
9.03.2021 - 14:01
-1

Смерть в чебуречной

Цитата (parsjukin @ 8.03.2021 - 19:04)
Цитата (Чатланен @ 8.03.2021 - 18:57)
Цитата (parsjukin @ 8.03.2021 - 18:35)
И еще какая то картинка
Все.

Как все - а про жену, детей и за 20 лет нажитое?

Это уже вопрос к дополнению.
уезжал то я один.. После нескольких лет привез жену и дети приехали. Тут живу. Накопения тоже есть, но они - не горы. На жизнь и путешествия хватает. Каждый год ездили два три раза куда подальше. Обязательно.

вот вам иллюстрация "тяжелой" жизни пролетария при капитализме.

снимает квартиру, имеет машину, катается с семьей три раза в год в отпуск. и это эмигрант, а не родившийся в Лондоне Джон или Крис.

в совке (прошлом или нынешнем) сантехник сколько раз в год путешествовал по Европам?

[^]
1Челентано1
9.03.2021 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 09.03.2021 - 11:30)
Это 60 тыс руб в день??? или я что то не понимаю?

Да

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HopGrischun
9.03.2021 - 14:34
2

Балагур

Цитата (eric5347 @ 8.03.2021 - 22:57)

Ну мне кажется некоторые россияне сильно злоупотребляют доступностью медицины, я как почитаю как в Москве скорая едет не 38.0 и охуеваю, или там бабки в поликлинику ходят как на работу, здорово конечно, но нужно понимать, что такой подход ни один бюджет не вынесет, даже собянинский в Москве

оплатили бы пару раз по 30 штук за вызов скорой помощи, перестали бы.

на температуру 38 никто здесь не приедет. скажут вызовите такси.
у моего сына началась ветрянка. Дежурный врач сказал что необходимо прийти.
ясно если там сердце , но по каждому чиху здесь никто не поедет.

[^]
zzzzz321
9.03.2021 - 15:15
0

Юморист

Цитата (parsjukin @ 9.03.2021 - 13:58)
Еще про себя скажу. Я работал сантиехником с лицензиец _ из городской думы - все официально , в своем городе Латвии почти 15 лет. Знаю все про что и как. И какие деньги можно и какие нет. И заработки были - ого го.
Но - за все это время я был так загружен..что на выходных планировал свою следующую рабочую неделю. И обьявы в газеты и звонки знакомым и клиентам и гарантии и срочные вызовы и аварии.
И работа за нилик и за оклад и по чекам и консультации и оценочные описания составления смет и список работ и прочее схемы и чертежи.
Все это было.
Здесь в Лондоне я живу как при СССР. У меня пятидневка. От и до. Зарплата дай бог. Уважение. Перспектива дальнейшей работы. Защита от мошенников. Охрана труда моего. Курсы и обучения интруктажи. ОТработал до пяти - все - свободен. Пятницу завершил - и мозг отключаешь от рабочих забот. Отпуск - когда захочу и сколько захочу. Работы - выбор. Коллектив - тоже могу срабоаться. И никаого ущемления. Ни по национальности ни по языку. Я тут - Живу.
Да - климат не очень. Пророда тоже. Ограничения.. Но для этого и путешествую везде куда вздумаю. Без виз и прочего. Тут же - вернее отсюда впервые после советской школы встал на лыжи! не те - деревянные а на современные с ботинками как у космонавтов. подьемники, спуски, отели апартаменты и бассейны прогулочные катера..
раньше -когда жил в Латвии только мечтал о машине поновей. Думал что никогда у меня не будет машины 2000ых. Причем поменя тогда аж 5 автомашин. Каждый раз новее и новее. И по две машины было на семью.Тогда. Жил не плохо. Но под стрессом. Сам - работник и сам же глава фирмы.
Тут - все это же но без голвняка. И машина пока 2005 года. Новее могу себе позволить прямо сейчас. Из салона. но не хочу. Моя - гоняет не худо. Весь фарш как говорится. Отдельное жилье. По поводу еды и питья..
Ну не любитель выпивать.
А так Курвайзер 12 летний или Чивас подобный - запросто. Но - лень. Надоело.
За новинками техники не гоняюсь. Есть 9 Ксайоми - и вполне. Компу три года - игровой. Телик 55 дюймов на стене. Вся домашняя техника. ТОлько робота пылесоса нет пока. Присматриваю.
ради этого спокойствия и нужно было сюда перебираться.
путешествие на джипах по пустыни - запросто.
Новый год в горах - тоже.
И это все - без выебонов и поз. Всего лишь работая обычным сантехником.
Банкиры могут напиздеть большее но оно мне не нужно.
Мой Ровер стои на парковке под домом крытой, а его Тесла - на улице под падающими листьями и ветками .
Это разве показатель? просто - живите так как вы можете. И - любая профессия хороша если вы в вней Мастер. Никогда не нужно стесняться учиться и что то менять в себе.

Пожалуй, стоило именно с этого начать повествование!
Жить можно везде, только нужно найти свое душевное равновесие и не гнаться за большим баблом. А это кстати, порой, с возрастом приходит.

[^]
Tkr
9.03.2021 - 15:23
1

Ярила

Спасибо, камрад.
Такие вот рассказы о своей жизни, о своем опыте от обычных людей - весьма ценны для понимания другой жизни в другой стране.
Мир большой, интересного много, и лучшее - конкретно от тех, кто сам это проживает.

[^]
AquaRobot
9.03.2021 - 16:29
0

Ярила

Nastutnet
Цитата

На зависть больше похоже.
Цитата
Я тоже понаехала. В отличие от автора - с русским паспортом. И знаю, насколько это сложно и дорого.

"Понаехи" как только утвердятся на новом месте, начинают (почему-то) особенно ревностно защищают "новоприобретённый рай" , от других "понаехов". cool.gif
Цитата
И мне кажется, что справедливо, чтобы польский, литовский или русский сантехник имели равные условия для въезда. Хотя бы потому, что количество британцев, живущих и нагружающих социальную систему в Польше, Литве и России приблизительно одинаковое и стремится к нулю.

Это "синдром вахтёра".

Я по личным наблюдениям скажу, что поляки уже до Брекзита (2016 год) начали возвращаться к себе на Родину.
Мне это объясняли тем, что разницы в английской и польских "минималках" (при уровне расходов обеих стран), уже нет.
Остались те кто или устроился хорошо и привык.

[^]
AquaRobot
9.03.2021 - 16:42
0

Ярила

eric5347
Цитата
Мне лень сейчас искать исследование, но там было чётко показано, что да, с одной стороны восотчноевропейцы нагружают систему медобслуживания и образования, но с другой стороны они приносят в экономику денег гораздо больше, чем забирают через все свои многочисленные злоупотребления британским гостеприимством.

Да ерунда это всё.
Дофига поляков работающих в здравоохранении.
Была даже какая-то буза одно время, что надо из Польши в Англию срочно "десант польских медсестёр выписать", ибо своих, английских не хватает.

С образованием, тоже, как посмотреть.
Да, для жителей ЕС высшее образование "бесплатное" было. Точнее государство давало кредит на учёбу и отдавать его надо было после того как устроишься на работу по специальности. Если не устроился или зарплата ниже нормы для профессии - кредит отдавать не нужно.
Ну а чем больше в стране образованных людей, тем для страны лучше. why.gif

[^]
AquaRobot
9.03.2021 - 16:47
0

Ярила

parsjukin
Цитата
Тут - все это же но без голвняка. И машина пока 2005 года. Новее могу себе позволить прямо сейчас. Из салона. но не хочу.

Возможно скоро будет "возможность" поменять.

Письмо не приходило, соответствует ли авто эко-нормам?
Мой дизельный гольф 2006 года — всё, в Лондон с октября — не заедешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62145
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх