За прогрессивное будущее без религиозного мракобесия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nagli
28.02.2021 - 14:18
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yaphunter @ 28.02.2021 - 14:12)
Цитата (Чеа @ 28.02.2021 - 13:08)
Цитата (yaphunter @ 28.02.2021 - 05:20)
Цитата (beepest @ 28.02.2021 - 06:08)
27 ..

Цитата
Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать
Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать.

Сергей Есенин... тоже cool.gif

Что - тоже?
Поверил в бога? Нет. Если кто-то так понял этот стих, значит, он не понял его. Вчитайтесь.
Или загуглите чо-нить типа "анализ стихотворения Есенина Мне осталась одна забава".

Тоже Есенин.
Гугл не даст ответа на то, что именно думал и вкладывал в текст сам Есенин. А спросить у Есенина уже невозможно.
Что вчитайтесь?
Именно под иконами умирать, а не под портретом царя или вождей. Что не так?
Куда еще вчитываться?

А что там, простите, разбирать?

"Стыдно мне, что я в бога верил.
Горько мне, что не верю теперь."

Он прямо говорит, что был верующим, но перестал, и ему жаль, что он не сможет перед смертью найти утешения в вере, поскольку остается безбожником.
А уж то, что его под иконы положат, так это уже вопрос к укладывающим.

[^]
Bonmotist
28.02.2021 - 14:18
2

Ярила

Религия есть суть мошенничество, используемое людьми криминальными, то есть подлыми и погаными.
Если в государстве поддерживаются религиозные институты значит криминальное и государство.

[^]
Limda
28.02.2021 - 14:19
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (Baлентиныч @ 28.02.2021 - 13:32)
Цитата (GrandPasha @ 28.02.2021 - 13:20)
Цитата (beepest @ 28.02.2021 - 13:12)
Цитата (makahito @ 28.02.2021 - 12:52)
К тому же принципиальной разницы между воинствующим атеистом и христианским миссионером я не вижу. И тот и другой навязывает свои идеи.

Это у меня просто подпись такая.
Я абсолютно никому ничего не навязываю, не вижу смысла в этом. У меня много верующих друзей. Когда затрагивается в разговоре какая-нибудь тема про церковь или бога, я предпочитаю покивать головой и сказать: "Ну да, нуда, согласен", чем гнуть свою линию. Потому что, если начну говорить - это затянется на несколько часов. И этого все равно будет мало, это будет бессмысленно, не сможет человек ничего понять за такой короткий промежуток времени. На это годы нужны. И желание естественно. А так всего лишь пара фраз "угу угу" и тема разговора через минуту-две сама плавно перетекает на тему про автомобили, политику и баб) Без всякой нервотрепки.
Я ношу крестик. Ношу его просто потому, что мне его мать подарила, она верующая очень. Я никогда ей не говорю, что бога нет и делаю вид что верю сам. Так проще наверное.

А я снял крестик с цепочкой - после того как где-то прочитал фразу, что цепи носят только рабы. Запало глубоко

Так крестик православный на верёвочке следует носить...

Ага, ага, как коровы с верёвочкой на шее, красотищщща какая gigi.gif

[^]
Бармалей1310
28.02.2021 - 14:19
6

Ярила

Цитата (makahito @ 28.02.2021 - 10:49)
Сам я атеист, и картинки посмотрел с интересом, многие удачные, но верующие все разные люди. Среди них много хороших, добрых и умных.
Даже среди служителей религии такие встречаются.
Думаю зло не в этом. Церковь (по крайней мере у нас), организация где работать выгодно, поэтому туда стекаются разного рода мошенники.
В самой вере, пока она является личным делом, ничего плохого не вижу. Это напрямую относится к свободе совести. Институт церкви мне неприятен, так как он вмешивается в дела светские.
Споры о вере (это исключительно моё мнение) дело абсолютно беспонтовое, никто никого не переубедит. И я не очень понимаю зачем это нужно. Советская власть вначале гнобила РПЦ, а потом об этом пожалела - ведь один из основных постулатов: вся власть от бога. Любому государству выгодно наличие верующих.
Вступать в полемику с верующими можно, но только когда абсолютно больше нечем заняться). Это же можно сказать и о верующих, занимающихся бестолковым миссионерством на ЯПе. Особенно тут.
Тема с антирелигиозными картинками имеет право на жизнь, особенно снабжённая подписью, где просят людей религиозных сюда не заходить.

твой подход совершенно правильный в мире, где религия не сует свой нос не в свои дела. там же, где детсад, школа насквозь пропахла ладаном, где конкретную религию тебе и что хуже твоим детям пытаются навязать как некую истину, приходится иметь более жесткий подход к предмету.

[^]
Бабубыч
28.02.2021 - 14:20
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 28.02.2021 - 14:18)

А аутисты тогда тут причём? И инстинкты.

Выше же давал ссылку, совершенно очевидная корреляция: чем больше атеистов - тем больше аутистов.

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.02.2021 - 14:20
16

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 28.02.2021 - 13:59)

Цитата
До сих пор наиболее сильная связь между атеизмом и аутизмом была выявлена в статье [pdf-файл], представленной в прошлом году на конференции Кэтрин Колдуэлл-Харрис и сотрудниками Бостонского университета. Обзор респондентов с высокофункциональным аутизмом показал, что они чаще, чем представители контрольной группы, были атеистами и с меньшей вероятностью принадлежали к организованной религии. (Кроме того, они чаще имели религиозные идеи собственной конструкции, возможно, в чём-то схожие с идеей Темпл Грандин.) И у атеистов показатели аутического спектра были выше, чем у христиан и иудеев. Однако исследователи не смогли продемонстрировать, что за эту связь ответственны именно дефициты психологизации.

Ну вот тут как раз видна наглая подмена смысла. Вот исследование из вашей статьи https://journals.plos.org/plosone/article?i...al.pone.0036880

И в нём есть вот такой вывод: "Specifically, one alternative is that high levels of autism cause adjustment difficulties in social situations, leading to lower levels of religious attendance, which in turn reduce religious belief."

Что приблизительно можно перевести так: "Аутизм вызывает трудности адаптации в социальных ситуациях, что приводит к более низкому уровню посещения религиозных организаций, что, в свою очередь, снижает религиозные убеждения."

То есть это не отсутствие веры в бога или прямой атеизм вызывает аутизм, а из за аутизма происходит меньшая адаптация в социальном обществе, в том числе и религиозном.
Да и связь тут как бы очевидна. Не рассказывай человеку с рождения ничего о боге и он вырастет атеистом. Поэтому никакой прямой связи атеизма и аутизм попросту нет. И у вас просто попытка натянуть сову на глобус.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 28.02.2021 - 14:31

[^]
Limda
28.02.2021 - 14:22
8

Снегурочка ЯПа

А мне вот это нравится, про котиков lol.gif :

В нашей стране, церковь на положении избалованного кота. Пользы никакой, за исключением погоняться за мышами (инакомыслящими). Требует внимания и ништяков. Периодически шипит на чужих котов, в том числе и своей же породы. Любит красивые домики (постоянно требует новых храмов). Опять же, всякие блестяшки и мишуру. И, таки складывается впечатление, что когда этот кот околеет - государство тут же заведет себе нового

(https://www.anekdot.ru/id/1169199/)

[^]
makahito
28.02.2021 - 14:23
7

Пацифист и либераст

Цитата (Бабубыч @ 28.02.2021 - 14:20)

Выше же давал ссылку, совершенно очевидная корреляция: чем больше атеистов - тем больше аутистов.

Ничего очевидного нет. В ссылке про атеизм ни слова. И это не более чем гипотеза одинокого профессора, размноженная сомнительной газетёнкой.

[^]
Limda
28.02.2021 - 14:24
6

Снегурочка ЯПа

Цитата
А аутисты тогда тут причём? И инстинкты. Вот например: сегодня выгоднее быть членом ЕР, чем ходить на митинги, а 500 лет назад было выгоднее быть ортодоксальным христианином.
Это никакого отношения к генетической предрасположенности не имеет.

Напомнило анекдот "а почему тогда евреи и мусульмане рождаются необрезанными?" lol.gif

[^]
makahito
28.02.2021 - 14:27
6

Пацифист и либераст

Цитата (Limda @ 28.02.2021 - 14:22)

В нашей стране, церковь на положении избалованного кота. Пользы никакой, за исключением погоняться за мышами (инакомыслящими). Требует внимания и ништяков. Периодически шипит на чужих котов, в том числе и своей же породы. Любит красивые домики (постоянно требует новых храмов). Опять же, всякие блестяшки и мишуру. И, таки складывается впечатление, что когда этот кот околеет - государство тут же заведет себе нового

Кошечки лучше. Свою я глажу с удовольствием. Обоюдным. Представил как глажу гундяева - чуть не стошнило. lol.gif Впрочем если симпатичную монашку....

Это сообщение отредактировал makahito - 28.02.2021 - 14:28

[^]
Bonmotist
28.02.2021 - 14:28
1

Ярила

beepest
Вы - редкое исключение. Вы действительно работали над собой и много читали, смотрели. Вряд ли вас переубедила бы тема на ЯПе и болтовня тут. Этого мало. Я к этой теме отношусь как к "смешным картинкам", не более.
К тому же принципиальной разницы между воинствующим атеистом и христианским миссионером я не вижу. И тот и другой навязывает свои идеи.

Забавно, когда ребенку запрещают совать пальцы в розетку это та же религия (если по Вашему разницы нет)? cry.gif

[^]
Nagli
28.02.2021 - 14:29
2

Ярила

Цитата (makahito @ 28.02.2021 - 14:27)
Цитата (Limda @ 28.02.2021 - 14:22)

Кошечки лучше. Свою я глажу с удовольствием. Обоюдным. Представил как глажу гундяева - чуть не стошнило. lol.gif Впрочем если симпатичную монашку....

Ну... кошечки, конечно, лучше, но можно же не Гундяева, а молоденькую монахиню представить? Я даже "кино" такое видел lol.gif

[^]
makahito
28.02.2021 - 14:31
4

Пацифист и либераст

Цитата (Bonmotist @ 28.02.2021 - 14:28)
beepest
Вы -  редкое исключение. Вы действительно работали над собой и много читали, смотрели. Вряд ли вас переубедила бы тема на ЯПе и болтовня тут. Этого мало. Я к этой теме отношусь как к "смешным картинкам", не более.

Забавно, когда ребенку запрещают совать пальцы в розетку это та же религия (если по Вашему разницы нет)? cry.gif

Не вижу в вере ничего ужасного. Знаю многих верующих, хороших и умных людей.
Это от человека зависит. Может и верующий быть подонком и атеист быть подонком.
Институт церкви - дело другое. И отношение государства к этому.

[^]
Бабубыч
28.02.2021 - 14:31
-2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.02.2021 - 14:20)
Аутизм вызывает трудности адаптации в социальных ситуациях, что приводит к более низкому уровню посещения религиозных организаций, что, в свою очередь, снижает религиозные убеждения.[/i]"

То есть это не отсутствие веры в бога или прямой атеизм вызывает аутизм, а из за аутизма происходит меньшая адаптация в социальном обществе, в том числе и религиозном.
Да и связь тут как бы очевидна. Не рассказывай человеку с рождения ничего о боге и он вырастет атеистом. Поэтому никакой прямой связи атеизма и аутизм попросту нет. И у вас просто попытка натянуть сову на глобус.

Аутизм и шизофрению связывают с генами неандертальцев.
Помните из-за чего они проиграли кроманьонцам? Из-за слабой способности к социализации.
Так что аутизм приводит к слабой социализации или слабая социализация в последующих поколениях приводит к аутизму - вопрос открытый.

P.S. Дело в том, что это не одном поколении выражается. А то сейчас пойдут заявления, я вот вырос в атеистической семье и ничего, аутистом не стал.
Тут опять дело в генетике. Кто-то бухает, делает аборты с 13 лет и рожает здоровых детей. А кто-то при ЗОЖ одного выносить не может.
Так и тут, на каком поколении стрельнет неизвестно.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 28.02.2021 - 14:35

[^]
Raspatel
28.02.2021 - 14:32
13

массовик с вот таким затейником

Забавно, когда ребенку запрещают совать пальцы в розетку это та же религия (если по Вашему разницы нет)?

Отнюдь. Религией тут и не пахнет. Это здравый смысл, техника безопасности, знание основ физики и биологии. Сплошная наука.
Разве что особо религиознутые родители начнут пугать фразой "будешь совать пальцы в розетку - боженька накажет!"))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gorlopan
28.02.2021 - 14:33
1

Ярила

Как показывает практика и вся история человечества умные, развитые и прогрессивные не размножаются, высокий интеллект не способствует передаче собственных генов. Зато религия как раз таки способствует передаче собственных генов, потому религия существует всё время существования человечества. Но высокий интеллект косвенно способствует передаче именно генов религиозных путём повышения общего качества жизни и уменьшения смертности и рождаемости всех членов популяции. Потому общий уровень интеллекта человечества не растёт. Если вы не хотите религиозного мракобесия в будущем - РОЖАЙТЕ, блядь, детей, а не постите картинке в инете, чем в данный момент заняты нигеры в африке и пиндосии, арабы в Азии, и прочие религиозные мракобесы, вы что не видите, что они вытесняют нас!

Это сообщение отредактировал gorlopan - 28.02.2021 - 14:33

[^]
evilsun
28.02.2021 - 14:34
11

Ярила

Большинство людей - конформисты.
Если завтра строй сменится и религии попадут в опалу (а, следовательно, профита быть верующим не будет), то 90, а то и более процентов "верующего" населения - мгновенно перекрасится и, главное, не будет видеть в этом ничего такого.
Собственно, поэтому "верующие" сейчас и вызывают раздражение. Настоящих среди них - единицы, остальные лишь следуют за официально одобренной идеологией и т.н. скрепами. Просто бизнес и ничего личного.
Атеисты, напротив, сейчас вызывают уважение, т.к. остаются последовательными, несмотря на отсутствие плюшек за подобную позицию и карательные законы, направленные на подавление инакомыслия.
Однако, при реставрации атеизма, как государственной идеологии - среди атеистов также появится куча ряженных, не имеющих своего мнения людишек, лишь извлекающих выгоду из своего согласия с большинством.

[^]
Каменский1
28.02.2021 - 14:36
6

Юморист

Цитата (Бабубыч @ 28.02.2021 - 14:20)

Ну да, так оно и есть. Атеисты двигают науку, медицину, и естественно, если рождается аутист, то его встраивают в социум, помогают адаптироваться к окружающим. Ну они естественно и живут многие годы. А в религиозном обществе, их как колдунов, просто бы сожгли на костре. Так что в принципе верно: чем больше атеистов, тем больше аутистов.

[^]
gorlopan
28.02.2021 - 14:36
-1

Ярила

Цитата
Не рассказывай человеку с рождения ничего о боге и он вырастет атеистом.

К сожалению это не так, в СССР детям не рассказывали о боге, а церкви как грибы попёрли именно после распада СССР, и строят их те, кто родился и воспитывался с именем Ленина на устах. К сожалению вера в бита в геном человека, в мозге даже есть отдельный участок, раздражая который человек впадает в религиозный экстаз и испытывает чувство откровения, ЛСД, кстати, активно раздражает этот центр. "вечность пахнет нефтью"

[^]
Limda
28.02.2021 - 14:37
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (Raspatel @ 28.02.2021 - 14:32)
Забавно, когда ребенку запрещают совать пальцы в розетку это та же религия (если по Вашему разницы нет)?

Отнюдь. Религией тут и не пахнет. Это здравый смысл, техника безопасности, знание основ физики и биологии. Сплошная наука.
Разве что особо религиознутые родители начнут пугать фразой "будешь совать пальцы в розетку - боженька накажет!"))))

Вообще-то без науки не было бы розетки. И тогда за пальцы не надо было бы бояться gigi.gif В общем, получается, что наука - зло lol.gif

[^]
АМАЛКЕР
28.02.2021 - 14:37
13

Шпаломётчик

С хуя-ли это религия?
Это передача жизненного опыта.
Электричество, если вы не в курсе, можно пощупать, увидеть, измерить и высчитать.
С божественными правилами это не работает,как вы сами знаете.

И в случае за нарушение правил обращения с розеткой наказание будет в 100% случаев, а в случае с религией никакого результата не будет в принципе.
Ну только тебя отпиздят твои-же единоверцы.
За то что скрепы шатаешь.
pray.gif gigi.gif

[^]
Baлентиныч
28.02.2021 - 14:40
1

ЯПа

Цитата (evilsun @ 28.02.2021 - 14:34)

Атеисты, напротив, сейчас вызывают уважение, т.к. остаются последовательными, несмотря на отсутствие плюшек за подобную позицию и карательные законы, направленные на подавление инакомыслия.
Однако, при реставрации атеизма, как государственной идеологии - среди атеистов также появится куча ряженных, не имеющих своего мнения людишек, лишь извлекающих выгоду из своего согласия с большинством.

А каким образом сейчас карают атеистов?

[^]
makahito
28.02.2021 - 14:41
1

Пацифист и либераст

evilsun
Это чего угодно касается. Стадо, тупое большинство - ярлыков много и отчасти они справедливые.
Цитата

Просто придерживаться своих взглядов, достаточно того чтобы вызвать уважение?
Что-то в нашем обществе не так тогда. Да и никто атеистов не гнобит.
И я, хоть и атеист, поступок тех же девочек, плясавших в церкви, не одобряю (хоть наказали их и чрезмерно сурово, конечно). Вера - вопрос свободы совести, оскорблять их веру, дело плохое. А с такими как гундяев, видимо должно работать следствие. Но не в этой жизни(.

[^]
Бабубыч
28.02.2021 - 14:42
-2

Ярила

Цитата (gorlopan @ 28.02.2021 - 14:36)
К сожалению вера в бита в геном человека, в мозге даже есть отдельный участок, раздражая который человек впадает в религиозный экстаз и испытывает чувство откровения, ЛСД, кстати, активно раздражает этот центр. "вечность пахнет нефтью"

Немного не так. Она не вбита. Выжили и закрепили свои гены те у кого были эти гены, другие вымерли.
Естественный отбор ©

[^]
admiral7870
28.02.2021 - 14:43
0

Ярила

Цитата (62tve @ 28.02.2021 - 13:35)

Этим еретикам протестантским вообще значок доллара на шее носить надо. Они же Мамоне поклоняются, а не Иисусу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69153
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх