За прогрессивное будущее без религиозного мракобесия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
28.02.2021 - 12:47
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

XuTPoMoPDbIu
А я то вас атеистом считал). Всё-таки нужна какая-то вера вам? Никак нельзя без этого "лучше" обойтись?

[^]
TJNiki
28.02.2021 - 12:49
0

Весельчак

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../2/15304240.jpg

ФОто напоминает первую серию первого сезона Блудливой Калифорнии!

[^]
makahito
28.02.2021 - 12:52
4

Пацифист и либераст

beepest
Вы - редкое исключение. Вы действительно работали над собой и много читали, смотрели. Вряд ли вас переубедила бы тема на ЯПе и болтовня тут. Этого мало. Я к этой теме отношусь как к "смешным картинкам", не более.
К тому же принципиальной разницы между воинствующим атеистом и христианским миссионером я не вижу. И тот и другой навязывает свои идеи.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.02.2021 - 13:09

[^]
ITnager
28.02.2021 - 12:54
7

Древний шутник

Цитата
Вот, вот. Ради светлого будущего перебьём кучу народу. А светлого будущего не настаёт, как всегда. В одной гражданской сколько людей уконтропупили. Всё во имя идеалов. Впрочем, если вы считаете, что убивали только всяких вредителей, то вы просто не верите фактам и не знаете историю. Особо говорить не о чем.

Проблема в том, что идеального строя не существует. Ну или религии. Каждому по потребностям, от каждого по возможностям. Коммунисты пытались построить идеальное общество. Но мешало сознание большинства. Некоторым хотелось гораздо больше, чем по потребностям. При минимальной отдаче. Надо было вырастить именно новое поколение без лени, зависти, сильное, смелое и ответственное. И искоренить все ростки той старой жизни. Старой культуры.
Сейчас это выглядит не очень. Но цель, если бы была достигнута.. мы бы сейчас марсианские яблоки бы ели и летали на курорты спутников Юпитера

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NiceCar
28.02.2021 - 13:00
3

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 28.02.2021 - 05:21)
Кстати, по одной из теорий науки обезьяны это деградировавшие люди.

А можно поподробней ,какой науки, кто именно эту теорию выдвинул и какие для этого есть основания?

[^]
Nagli
28.02.2021 - 13:03
11

Ярила

Цитата (zahirax @ 28.02.2021 - 08:03)
46,5 % населения США — протестанты, 20,8 % — католики, 1,6 % — мормоны, 0,9 % — члены других христианских конфессий, 1,9 % — иудеи, 0,9 % — мусульмане, 0,8 % — Свидетели Иеговы, 0,7 % — буддисты, 0,7 % — индуисты, 1,8 % — другие, 22,8 % — не относящиеся ни к одной религиозной группе.

То есть 78% американцев верующие.

С этим во всех странах есть один смешной нюанс. Это люди, причисляющие себя к верующим.
У нас тоже официально сплошные верующие. Но как спросишь про соблюдение обрядов и когда они в последний раз были в церкви... Опросы показали, что хорошо если 1 из 10 знает православные каноны. И даже службы на главные праздники (обязательные, к слову) привлекают лишь порядка 3-5% (зависит от области) от числа тех, кто причисляет себя к верующим. Стало быть, даже из тех 10%, что знакомы с канонами и требованиями, половина, а то и более, кладет на них болт.

В штатах ситуация примерно такая же. Вроде все верят, но в церквях давки не наблюдается. Большинство вспоминает о них во время значимых событий: свадьба, рождение ребенка, проблемы в жизни. А так, забить на обязательную исповедь - норма жизни. Про всенощную и вовсе деликатно промолчу :) Хотя протестанты с католиками и более ответственно к службам относятся (что логично, ведь не было периода разрыва).

Так что, в основном это люди, причислившие себя к той или иной религии просто в дань традиции. Но верят в лучшем случае в то, что там, за гранью смерти что-то есть.

PS: да, я выкрест из тех, что хорошо знали каноны. Даже в семинарии успел побывать... Она из меня безбожника во многом и сделала.

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.02.2021 - 13:07
6

Воин здравого смысла

Цитата (makahito @ 28.02.2021 - 12:47)
XuTPoMoPDbIu
А я то вас атеистом считал). Всё-таки нужна какая-то вера вам? Никак нельзя без этого "лучше" обойтись?

И правильно считали, я махровый атеист.
Вера нам не нужна, но если уж кто то не может без неё обойтись, то пусть лучше верит в светлое будущее и силу науки, чем в древние сказки.
Тут главное зерно заложить, что бы человек его взрастил научным познанием, а там мозг сам дойдёт, что все эти религии "втирают какую то дичь" dont.gif

[^]
Обуh
28.02.2021 - 13:09
8

Хохмач

Цитата (beepest @ 28.02.2021 - 05:05)
17 fear.gif

С пингвинами - нестыковочка вышла. Им не нужен был ковчег. Они же плавают!!! poke.gif

[^]
ITnager
28.02.2021 - 13:11
1

Древний шутник

Nagli
Цитата
С этим во всех странах есть один смешной нюанс. Это люди, причисляющие себя к верующим.
У нас тоже официально сплошные верующие. Но как спросишь про соблюдение обрядов и когда они в последний раз были в церкви... Опросы показали, что хорошо если 1 из 10 знает православные каноны. И даже службы на главные праздники (обязательные, к слову) привлекают лишь порядка 3-5% (зависит от области) от числа тех, кто причисляет себя к верующим. Стало быть, даже из тех 10%, что знакомы с канонами и требованиями, половина, а то и более, кладет на них болт.

В штатах ситуация примерно такая же. Вроде все верят, но в церквях давки не наблюдается.

Так что, в основном это люди, причислившие себя к той или иной религии просто в дань традиции. Но верят в лучшем случае в то, что там, за гранью смерти что-то есть.

PS: да, я выкрест из тех, что хорошо знали каноны. Даже в семинарии успел побывать... Она из меня безбожника во многом и сделала.

100% людей пользуются интернетом по результатам опроса на сайте голаясовалка точка ком

А правда,что в семинарии это такой тест на знание евангелия и библии, доказать, что бог есть твоему же одногрупнику?
Сложность в том, что товарищь, так же зная библию выступает на стороне атеиста?
Это я в какой то книжке читал..

[^]
beepest
28.02.2021 - 13:12
0

Писька

Цитата (makahito @ 28.02.2021 - 12:52)
К тому же принципиальной разницы между воинствующим атеистом и христианским миссионером я не вижу. И тот и другой навязывает свои идеи.

Это у меня просто подпись такая.
Я абсолютно никому ничего не навязываю, не вижу смысла в этом. У меня много верующих друзей. Когда затрагивается в разговоре какая-нибудь тема про церковь или бога, я предпочитаю покивать головой и сказать: "Ну да, нуда, согласен", чем гнуть свою линию. Потому что, если начну говорить - это затянется на несколько часов. И этого все равно будет мало, это будет бессмысленно, не сможет человек ничего понять за такой короткий промежуток времени. На это годы нужны. И желание естественно. А так всего лишь пара фраз "угу угу" и тема разговора через минуту-две сама плавно перетекает на тему про автомобили, политику и баб) Без всякой нервотрепки.
Я ношу крестик. Ношу его просто потому, что мне его мать подарила, она верующая очень. Я никогда ей не говорю, что бога нет и делаю вид что верю сам. Так проще наверное.

Это сообщение отредактировал beepest - 28.02.2021 - 13:15

[^]
makahito
28.02.2021 - 13:12
0

Пацифист и либераст

Цитата
Вера нам не нужна, но если уж кто то не может без неё обойтись, то пусть лучше верит в светлое будущее и силу науки, чем в древние сказки.

Принципиально тут с вами не согласен. Хоть на практике это действительно так. Вера требуется подавляющему большинству людей. И не важно что именно предмет этой веры.
Я не согласен насчёт "лучше". Потому что верующего человека (не обязательно в бога) гораздо легче наебать. Он не думает, он верит. Иными словами, он доверчив.
70 лет нашей истории, тому подтверждение. И нет никакой разницы между Сидорини, Питкиным или христианским фанатиком. И все кремлеботы яповские (те кто не за деньги тут пишет) - такие же верующие. И некоторая часть либералов тоже).

Это сообщение отредактировал makahito - 28.02.2021 - 13:21

[^]
sivkov
28.02.2021 - 13:18
15

Ярила

добавлю

[^]
GrandPasha
28.02.2021 - 13:20
4

Юморист

Цитата (beepest @ 28.02.2021 - 13:12)

Я абсолютно никому ничего не навязываю, не вижу смысла в этом. У меня много верующих друзей. Когда затрагивается в разговоре какая-нибудь тема про церковь или бога, я предпочитаю покивать головой и сказать: "Ну да, нуда, согласен", чем гнуть свою линию. Потому что, если начну говорить - это затянется на несколько часов. И этого все равно будет мало, это будет бессмысленно, не сможет человек ничего понять за такой короткий промежуток времени. На это годы нужны. И желание естественно. А так всего лишь пара фраз "угу угу" и тема разговора через минуту-две сама плавно перетекает на тему про автомобили, политику и баб) Без всякой нервотрепки.
Я ношу крестик. Ношу его просто потому, что мне его мать подарила, она верующая очень. Я никогда ей не говорю, что бога нет и делаю вид что верю сам. Так проще наверное.

А я снял крестик с цепочкой - после того как где-то прочитал фразу, что цепи носят только рабы. Запало глубоко

[^]
beepest
28.02.2021 - 13:22
0

Писька

Цитата (Обуh @ 28.02.2021 - 13:09)
С пингвинами - нестыковочка вышла.

Прочитал "с пингвинистами". Думаю - это блять еще что за движение такое. Кто в пингвинов не верит? С двух ночи не сплю, глазам отдохнуть видимо пора.

Это сообщение отредактировал beepest - 28.02.2021 - 13:23

[^]
deims
28.02.2021 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 28.02.2021 - 10:53)
Цитата (deims @ 28.02.2021 - 11:51)
проблема атеизма в том,что большенство атеистов верят lol.gif ,что бога нет

Не верят, а знают.В этом наше отличие от вас.Рабов.Божиих, бля gigi.gif

ну и правильно верующие считают атеистов сатанистами lol.gif
хотя по мне вы просто долбоебы,для которых атеизм, способ поднять самооценку.

)если что,я за научный метод

[^]
Бабубыч
28.02.2021 - 13:23 [ показать ]
-11
regik
28.02.2021 - 13:24
1

Ярила

Покайся, а то в аду сгоришь навечно.

[^]
62tve
28.02.2021 - 13:29
3

Ярила

[^]
62tve
28.02.2021 - 13:30
9

Ярила

Цитата (Обуh @ 28.02.2021 - 16:09)
Цитата (beepest @ 28.02.2021 - 05:05)
17 fear.gif

С пингвинами - нестыковочка вышла. Им не нужен был ковчег. Они же плавают!!! poke.gif

Они не могут вечно в воде жить как рыбы, им регулярно на берег выходить надо

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.02.2021 - 13:31
8

Воин здравого смысла

Цитата (makahito @ 28.02.2021 - 13:12)
Цитата

Принципиально тут с вами не согласен. Хоть на практике это действительно так. Вера требуется подавляющему большинству людей. И не важно что именно предмет этой веры.
Я не согласен насчёт "лучше". Потому что верующего человека (не обязательно в бога) гораздо легче наебать. Он не думает, он верит. Иными словами, он доверчив.

Так я и пишу -следует заложить "зерно", как бы это сказать, сомнения что ли.

Я просто вспоминаю момент как я стал атеистом. История, в принципе, схожа с историей ТС. В своё время начал сомневаться, по поводу того же существования бога и начал изучать вопрос. Религиозные тексты ответа не давали, а задавали только новые вопросы. И я стал изучать научную и научно популярные версии. Потихоньку во мне рос внутренний скептик. Тот самый скептик, которого пропагандирует Майкл Шермер в одноименной книге. Это не человек, это образ мышления. Само сознание становится скептичным по отношению ко многим аспектам.
И именно к этому я и призываю. Слово "лучше" тут, наверное, действительно не особо применимо, потому что само понятие "веры" -это принятие чего либо без доказательств. И я против этого, я за то, что бы человек проверял.
Но как изначальный подход, который потом может разовьётся в скептицизм -почему бы и нет?

[^]
makahito
28.02.2021 - 13:31
6

Пацифист и либераст

Цитата
По этому как минимум детям религия нужна.
Смотрите как на детское питание. Если ребенка сразу начать кормить жареной картошкой и пельменями (стручковой фасолью и отварной телятиной), то результат сами понимаете какой будет.
Как с аутизмом в Силиконовой долине.

Может это наглость, но я себя дауном не считаю. А в детстве читал "Легенды и мифы древней Греции" и "Забавную библию".
Может быть просто надо в детстве чем-нибудь интересоваться? Развиваться. У меня одна бабушка была религиозной, а вторая - партийной работницей, коммунисткой, обе (не скажу что уж очень навязчиво) агитацию вели. И я их, конечно, любил, но считал немного с припиздью).

[^]
62tve
28.02.2021 - 13:32
4

Ярила

[^]
Baлентиныч
28.02.2021 - 13:32
3

ЯПа

Цитата (GrandPasha @ 28.02.2021 - 13:20)
Цитата (beepest @ 28.02.2021 - 13:12)

А я снял крестик с цепочкой - после того как где-то прочитал фразу, что цепи носят только рабы. Запало глубоко

Так крестик православный на верёвочке следует носить...

Вот вы смешные неофиты...

То бабку в церкви испугаются, то ереси всякой поверят...

[^]
62tve
28.02.2021 - 13:35
4

Ярила

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.02.2021 - 13:36
17

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 28.02.2021 - 13:23)
Цитата (makahito @ 28.02.2021 - 13:12)
Цитата

Я не согласен насчёт "лучше". Потому что верующего человека (не обязательно в бога) гораздо легче наебать. Он не думает, он верит. Иными словами он доверчив.

Не просто, нужна необходима. Без нее человек перестанет быть человеком. Во всяком случае в нашем понимании слова.
Где в мире более всего рождается детей аутистов? В сосредоточии атеистов Силиконовой долине!!!

То есть в Сан -Франциско рождается больше всего детей с аутизмом? А есть какой то пруф на это заявление? Более того есть пруф на связь атеизма и аутизма? Вы, уважаемый, как бы это помягче сказать -пиздите! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69143
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх