За прогрессивное будущее без религиозного мракобесия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OSNAZ
28.02.2021 - 11:53
25
Статус: Offline

Водяной

Цитата (deims @ 28.02.2021 - 11:51)
проблема атеизма в том,что большенство атеистов верят lol.gif ,что бога нет

Не верят, а знают.В этом наше отличие от вас.Рабов.Божиих, бля gigi.gif

[^]
makahito
28.02.2021 - 11:53
5

Пацифист и либераст

Цитата (Dron66 @ 28.02.2021 - 11:42)
Цитата (ITnager @ 28.02.2021 - 11:40)
Цитата (Dron66 @ 28.02.2021 - 11:25)
Особенно у мусульман такая двойственность заметна.  
Хотя и у христиан попадается.

С точки зрения христианства вообще все, кто не верит в Иисуса- язычники и подлежат искоренению. Вот такая добрая религия.

Так это почти во всех религиях так.

Христиане охотнее и гораздо более жестоко боролись с ересью. Хотя разницы (фактической) между теми или иными христианскими течениями нет.
Сегодня (кроме крайних фанатиков) никто такого не предлагает.
Вообще христианство скатилось к терпимости (РПЦ это не так затронуло). У них уже и геи священники есть и научные достижения не отрицаются. Пытаются быть в русле современном. Уверен, что если у нас власть разрешит пидорастию, то РПЦ противиться не станет.
Церковь это люди и они привержены обычаям и нравам своего времени. Поэтому в 16 веке индейцев Ю. Америки истребляли под знаменем Христа, а тихоокеанских аборигенов в 19 в. уже убеждали словом.
А сами верующие, те кто слепо придерживается догматов современной им церкви, люди без собственного мнения. Что им говорят их духовные отцы, то они и делают.
Одна из причин, по которым я к ним симпатии не испытываю.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.02.2021 - 12:00

[^]
XMbIPb76
28.02.2021 - 11:55
3

Ярила

Цитата (makahito @ 28.02.2021 - 11:53)
Уверен, что если у нас власть разрешит пидорастию, то РПЦ противиться не станет.

Так уже...

[^]
Grama
28.02.2021 - 11:58
-9

Приколист

Цитата (Polugut @ 28.02.2021 - 11:06)
Цитата (Grama @ 28.02.2021 - 11:03)
Просто оставлю это сдесь, как символ прогрессивного атеизма gigi.gif

Отрицание существования не может быть прогрессивным. Как не бывает прогрессивной трезвости.
Атеизм - не религия, и не вера, потому атеизм не нуждается в символике.

А потому создали чучело ленина и воздвигли ему зикурат.

[^]
АйфонФеррари
28.02.2021 - 11:59
1

Ярила

- Шолом алейхем!
- Воистину алейхем!

[^]
Ivy456
28.02.2021 - 12:00
4

Ярила

Цитата (astass @ 28.02.2021 - 08:03)
Цитата (JD76 @ 28.02.2021 - 10:58)
Цитата (astass @ 28.02.2021 - 07:22)
Цитата (mrzorg @ 28.02.2021 - 10:14)
21-й век на дворе, а от паразитов человечество никак не избавится... Скорее, наоборот sad.gif

А мне говорили что вы в Израиле у "стены плача" поклоны отбиваете и что-то бормочите обмотанные какими-то кожаными ленточками и с ларцом на лбу.

Выходит меня обманывали? Вы разве не ортодоксальный иудей?

ортодоксальные иудеи на япе навряд ли пишут. они заняты чтением торы и ожиданием когда им на карту пособие упадет. кстати многие из них, ненавидят Израиль поболе местных ариев.

Вы наверное правы.

Просто еврей атеист это так нелепо, насколько знаю у евреев поголовно все верующие и разделены на 2 секты, одна ортодоксы как вы написали, а вторая верующие и поклоняющиеся доллару...

Просто вы никогда в физ-мат школе не учились, поэтому так и думаете.

[^]
ITnager
28.02.2021 - 12:04
8

Древний шутник

Для верующих не нужны внешние символы. Для стада рабов божьих- нужны. Если он Бог, он так не видит что перед ним верующий? А если не видит и нужны метки-бог ли это? Тот, кому вы поклоняетесь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OSNAZ
28.02.2021 - 12:06
10

Водяной

Цитата (Grama @ 28.02.2021 - 11:58)
Цитата (Polugut @ 28.02.2021 - 11:06)

Отрицание существования не может быть прогрессивным. Как не бывает прогрессивной трезвости.
Атеизм - не религия, и не вера, потому атеизм не нуждается в символике.

а что, ленин в мавзолее стал символом атеизма? lol.gif

[^]
makahito
28.02.2021 - 12:06
6

Пацифист и либераст

Grama
Цитата

Вы в одну кучу смешали атеизм и коммунизм). Я вот атеист, но не поклонник коммунистической идеи. Коммунизм нуждался в символах. Таким символом мавзолей и являлся.
Дуракам всегда нужен физический объект для поклонения. Не так важно что это: икона, мощи, мумия.
Эксплуатировать массы так удобней. Или управлять ими.
Идейный коммунист, или обычный верующий, вполне может без этого обойтись. Первый будет изучать труды основоположников, а второй может не ходить в церковь и не окунаться в прорубь.
Что мавзолей, что церковные обычаи - дань суевериям, это даёт ощущения причастности к стаду и ходьбе в строю. Думающему человеку это всё не нужно.

[^]
kolobets
28.02.2021 - 12:07
2

Ярила

Наверное, не очень приятна ситуация, когда бы почти вышел в открытый космос, а какая-то обезьяна радуется так твоей, оставшейся в прошлом, жопе

[^]
Чеа
28.02.2021 - 12:08
4

Ярила

Цитата (yaphunter @ 28.02.2021 - 05:20)
Цитата (beepest @ 28.02.2021 - 06:08)
27 ..

Цитата
Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать
Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать.

Сергей Есенин... тоже cool.gif

Что - тоже?
Поверил в бога? Нет. Если кто-то так понял этот стих, значит, он не понял его. Вчитайтесь.
Или загуглите чо-нить типа "анализ стихотворения Есенина Мне осталась одна забава".

[^]
ITnager
28.02.2021 - 12:11
17

Древний шутник

Коммунизм кстати хорошая религия. У церквей забрали конечно все ценности, нажитые непосильным воровством. Для поднятия страны. Но попов не сжигали, а заставляли работать общественно полезной деятельностью.
Вот бы сейчас коммунизм. Чтобы космические ракеты и компьютеры не "освящали" небритые в платьях за большие деньги.
Мавзолей появился потому, что коммунизм не достроили. И да нужен был наглядный долговечный Символ. Не просто картинка в учебнике.
Ну конечно статуи и картинки.
Вот , дети, это Ленин. Тот самый.
А не как 30 плащаниц Христа по миру гуляют и 5 те самые, хотя созданы от 10 до 17 века.( я не помню точно цифры, но примерно такие).

[^]
makahito
28.02.2021 - 12:21
4

Пацифист и либераст

Цитата (ITnager @ 28.02.2021 - 12:11)
Коммунизм кстати хорошая религия. У церквей забрали конечно все ценности, нажитые непосильным воровством. Для поднятия страны. Но попов не сжигали, а заставляли работать общественно полезной деятельностью.
Вот бы сейчас коммунизм. Чтобы космические ракеты и компьютеры не "освящали" небритые в платьях за большие деньги.

Коммунизм, как и христианство, дело неплохое. Пока вы ограничиваетесь чтением трудов Маркса или Библии.
Как дело доходит до практики, то начинаются убийства инакомыслящих, церкви и статуи коммунистических святых и все прочие прелести. Идеалисты, не важно христианские или коммунистические, народ мерзкий. Они готовы не только свою кровь за идею пролить, но и чужую.
Мне один такой не так давно написал: вы ничуть не лучше членов ЕР, придём к власти - в одной камере будете сидеть).
Чем отличается борьба с правым уклоном, от борьбы католиков с протестантами? Всё в рамках одной религии. Опять физическое уничтожение оппонентов.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.02.2021 - 12:27

[^]
SuperFinger
28.02.2021 - 12:21
0

Ярила

Готовятся к полету на луну с помощью бочки пороха от РПЦ и барнаульского патронного завода?)))

[^]
ITnager
28.02.2021 - 12:26
7

Древний шутник

В коммунизме гнобили не просто инакомыслящих, а врагов, паразитов, и саботажников. Бандитов и террористов.Ну и прочую шушеру типа иностранных шпионов.

Фанатики в любой религии мерзкие. Но пока не достроили, нужны. И статуи нужны.

[^]
Голгофский
28.02.2021 - 12:26
11

Ярила

Бс

[^]
makahito
28.02.2021 - 12:28
0

Пацифист и либераст

Цитата (ITnager @ 28.02.2021 - 12:26)
В коммунизме убивали не просто инакомыслящих, а врагов, паразитов, и саботажников. Бандитов и террористов.Ну и прочую шушеру типа иностранных шпионов.

А как же правые уклонисты? Они тоже коммунистами были). Вы и вправду думаете, что году эдак в 1937, заяви я публично: Сталин извратил ленинские идеи, со мной бы ничего не сделали? С ересью все религии физически боролись. Коммунизм не исключение. Все эти бухарины, каменевы, рыковы и прочие, сволочи, конечно, но тоже коммунисты.
И во Франции всё было также.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.02.2021 - 12:32

[^]
Бабубыч
28.02.2021 - 12:33
-1

Ярила

Религии это прошивки человеческого сознания. Когда человек научился видеть знамения в облаках и очеловечил явления природы, он и стал человеком.
Даже коммунисты это понимали и создали эрзац в виде вечно живого "дедушки Ленина" и воскресили языческого деда Мороза.
Не зря темы подобные этой (даже тут на ЯПе) курируют любители воды из крана.
Скоту не зачем человеческое сознание.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 28.02.2021 - 12:42

[^]
makahito
28.02.2021 - 12:35
-1

Пацифист и либераст

Цитата

Фанатики в любой религии мерзкие. Но пока не достроили, нужны. И статуи нужны.

Вот, вот. Ради светлого будущего перебьём кучу народу. А светлого будущего не настаёт, как всегда. В одной гражданской сколько людей уконтропупили. Всё во имя идеалов. Впрочем, если вы считаете, что убивали только всяких вредителей, то вы просто не верите фактам и не знаете историю. Особо говорить не о чем.

[^]
Nagli
28.02.2021 - 12:37
2

Ярила

Цитата (Елжбета @ 28.02.2021 - 07:07)
РПЦ вообще продвинутая
Наши попы соорудили молебен "За поломание богопротивного пиндосского марсоходия, пакостящего обетованную марсианскую землю своей кракозямброй" pray.gif gigi.gif

А ссылочка найдется? :) Просто это и правда совсем дно какое-то, если правда...

[^]
makahito
28.02.2021 - 12:38
1

Пацифист и либераст

Цитата
Не зря подобные темы (даже тут на ЯПе) курируют любители воды из крана.

Так они вроде против религии). Получается они хотят сделать нас лучше? Что-то у вас не сходится.

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.02.2021 - 12:41
16

Воин здравого смысла

А Гундяев тогда признак прогрессивного христианства.
В любом случае я лучше приму совет товарища Ленина и буду пропагандировать его, чем главпопа.

[^]
Nagli
28.02.2021 - 12:42
2

Ярила

Цитата (macedonetz @ 28.02.2021 - 07:12)
Цитата (Елжбета @ 28.02.2021 - 07:07)
РПЦ вообще продвинутая
Наши попы соорудили молебен "За поломпнте богопротивного пиндосского марсоходия, пакостящего обетованную марсианскую землю своей кракозямброй"

И что? Помог молебен?)))

Они забыли, что это не так работает. Марсоход надо было украсть, а потом молиться о прощении lol.gif

[^]
Бабубыч
28.02.2021 - 12:42
0

Ярила

Цитата (makahito @ 28.02.2021 - 12:38)
Цитата
Не зря подобные темы (даже тут на ЯПе) курируют любители воды из крана.

Так они вроде против религии). Получается они хотят сделать нас лучше? Что-то у вас не сходится.

Исправил. Темы подобные этой.

[^]
beepest
28.02.2021 - 12:47
17

Писька

Цитата (makahito @ 28.02.2021 - 10:49)
Споры о вере (это исключительно моё мнение) дело абсолютно беспонтовое, никто никого не переубедит. И я не очень понимаю зачем это нужно.

Вот в этом моменте не соглашусь с тобой и вот почему:
Переубедить любого человека можно. В доказательство - лично я.

Раньше я был убежденным верующим.
Периодически посещал церковь по воскресениям. Носил крестик, знал несколько молитв. Верил в наличие души, ада и рая, демонов, чертей и ангелов хранителей. Так же верил в приметы про черных кошек и баб с пустыми ведрами. Верил в порчу и сглаз. Если что-либо происходило в моей жизни хорошее или плохое, я считал что это бог или черт так сделал и на этом ставил точку. Серьезно.
Верил, что "бабка" может зашептать воду и прочее. Перед армией ходил в церковь, чтобы батюшка меня благословил.
Но!
Чем больше я читал, тем больше в меня закрадывались сомнения.
Чем больше я смотрел научно-популярные видео, тем правильнее в моей бестолковой башке стали складываться пазлы.
Чем больше я читал и вел дискуссии с друзьями и знакомыми на эту тему, тем больше у меня возникало вопросов, собственно: "А почему так, а какого хуя?".
И почти на каждый свой вопрос я находил ответы, которые основываются на научно проверяемых данных.

Я пересмотрел про космос и вселенную террабайты видео.
Вместо вечерних комедий я смотрел что-то из разряда "Что такое пространство и
как течет время, что такое свет и тьма, молекулы и атомы, какие измерения могут быть, иллюзии и парадоксы, про то как работает человеческий мозг, археологию и антропологию, труды Альберта Эйнштейна, Стивена Хокинга и других".
Я пересмотрел тысячи видео и перечитал сотни научный статей. В моих подписках на ютубе 75% подписок - это каналы, которые занимаются научно-просветительской деятельностью и популяризацией науки.

Теперь мне не нежно крестится, если я услышу непонятный звук ночью.
Мне не нужно стоять в церкви три часа и просить у бога хорошую работу, я это время потрачу на изучение материала, который будет мне полезен, чтобы получить эту самую работу.

Математика, физика, астрономия, химия, биология - это то, что теперь сопровождает меня по жизни и дает ответы на многие вопросы. Я очень много вещей могу решить и объяснить сам, не прибегая к помощи гугла, всего лишь складывая свои познания из различных областей науки.

Это вкратце. Так что, как видишь переубедить человека можно. Я вот например сам переубедился и моя жизнь стала намного проще, намного понятнее, я стал рассуждать совсем по-другому. Старый "Я" и нынешний "Я" - это абсолютно две разные личности.

P.S. И еще. Мы сейчас смотрим в прошлое и думаем: "Вот раньше люди жили, считали, что земля держится на трех слонах и черепахе. Вот невежды они были." А еще раньше ели сырое мясо в пещерах и не доживали до 30 лет, вот бедняги.
Уверен, что в будущем через несколько тысяч лет про нас также будут говорить: "Прикинь у них раньше в 2021 году существовала "Религия" (Запрещенная форма общественного сознания на территории Нового Мира)" вот они невежды были".
Как то так в общем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69143
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх