Жизнь простых советских людей в конце 1950-х на фотографиях Томаса Хаммонда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BVB09RF
30.08.2020 - 21:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TrueDimson @ 30.08.2020 - 08:25)
Нет ни одного человека, кто бы улыбался. Все напряжены и серьёзны.

Че пиздите на половине фото улыбок до хуя

[^]
PuTTnick
30.08.2020 - 21:36
3

Шутник

А в каком месте улыбаться? Где такое место есть, там улыбаются, на похоронах? Сосредоточенным на работе? При приезде в детский лагерь, где все объясняли, что и как, на уроке пения? Любые действия в СССР требовали ответственности, потому как это была школа жизни, свадьба к той же категории относится (в СССР секса не было) что ещё показать для снимающего иностранца? В СССР было свое счастье, уверенность в завтрашнем дне, (или как минимум вера в это) все мы были семьёй, независимо от расы и национальности, (религии как таковой не было (опиум для народа)), так что в то время, для большинства победы были маленькие, но значимые, сейчас могут быть и глобальными, но удовлетворения не приносить. Так что, как милениулы не могут понять прелестей той жизни, (они её не знали), так и в те времена счастливы были по своему, (не зная ржавых пятен так сказать демократии), но то время прошло, но не все поняли что одинаково вредны оба мировоззрения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OSNAZ
30.08.2020 - 21:54
2

Водяной

Цитата (Awers17 @ 30.08.2020 - 15:56)
Цитата (domovoy78 @ 30.08.2020 - 16:45)
Цитата (Awers17 @ 30.08.2020 - 14:30)
Цитата (domovoy78 @ 30.08.2020 - 16:23)
Цитата
А что сделали Вы для процветания нашей родины?

Я не занимался имитацией бурной деЯтельности и не покрывал взяточников. И уж тем более не возводил свои личные недостатки в подвиги. А то как не посмотрю, у всех кто плюет в коммунистов виноват кто угодно, только не они...

Я не плюю в них, я считаю, что их не нужно поднимать на пьедестал, которого они не достойны и приписывать им победы, которые они не совершали.
И что идея коммунизма это фальшь с самого начала, чуждая натуре человека, хотя и красивая издали. Фата-моргана.

Еще как плюешь, поскольку выставляешь их негодяями даже не замечая своего паскудного поведения, на которое я тебе указал.
И нет в коммунистических идеях никакой фальши, все прекрасно работает если довести до ума и избавить человечество от балласта в виде содержания высокого уровня жизни владельцев средств производства или тех, кто кормится за счет патентов вынуждая человечество в сотый раз изобретать велосипед. Не чужды натуре человека коммунистические идеи, они чужды строго определенным людям, которых обычно не уважают в нормальных коллективах, поскольку подлость для них норма. И многие сейчас видят коммунистов именно сквозь призму такого взгляда с подачи таких как ты. Только пока я ни разу не видел порядочного человека имеющий подобный взгляд. Поскольку натуре порядочного человека коммунистические взгляды не чужды и он прекрасно будет жить в мире, не нужно пресмыкаться, чтобы жить.

Значит я большинство, но я честно считаю, что коммунистические идеалы прекрасны издалека и отвратительны вблизи, ибо если ради этой идеи убивали детей, женщин и мужчин, старух и стариков. Отнимали зерно, выращенное крестьянами на своем поле, причем чем больше вырастил, тем больше отберут, и люди умирали селами, семьями , как моя мама и только чудо их иногда спасало .
За слово правды сказанное шепотом, увозили в подвал и без суда казнили, и
потом закапывали тайком в ямы, как бродячих собак.
Не верю я в такой коммунизм, и отвергаю его. Коммунизм это фальшь и обманка, которую придумали на погибель честных и порядочных людей, ибо подлецы легко переметнутся на победившую сторону и будут творить свои грязные дела, прикрываясь лозунгами о счастье всего человечества, стоя на трупе ребенка.

Теперь расскажи нам про святую инквизицию .Или про геноцид индейцев Северной Америки. Или про умножение на ноль ацтеков и инков во времена конкисты. И делали это не коммунисты, а благочестивые и набожные христиане. Потомки которых живут себе и кровь на руках своих предков в упор не хотят замечать.

[^]
Xipster
30.08.2020 - 21:57
3

Весельчак

Дом 2 иди смотри, там улыбаются

[^]
AquaRobot
30.08.2020 - 22:09
0

Ярила

OSNAZ
Цитата
Теперь расскажи нам про святую инквизицию .Или про геноцид индейцев Северной Америки. Или про умножение на ноль ацтеков и инков во времена конкисты. И делали это не коммунисты, а благочестивые и набожные христиане. Потомки которых живут себе и кровь на руках своих предков в упор не хотят замечать.

Можно ещё добавить каннибализм на территории современной Европы в каменном веке и человеческие жертвоприношения там же но уже в бронзовом веке, а на десерт - Массовое пермское вымирание.

[^]
vlad107
30.08.2020 - 22:14
-4

Ярила

Секта поклонения мумии Ильича!

[^]
OSNAZ
30.08.2020 - 22:14
1

Водяной

Цитата (AquaRobot @ 30.08.2020 - 22:09)
OSNAZ
Цитата

Можно ещё добавить каннибализм на территории современной Европы в каменном веке и человеческие жертвоприношения там же но уже в бронзовом веке, а на десерт - Массовое пермское вымирание.

Можно, можно.А то только за коммунистами горазды щепку в глазу замечать. Уж не говорю, про такой пустячок, как сегодняшними мерками оценивать события прошлого.

[^]
Klientt
30.08.2020 - 22:15
0

С вами говорит телевизор

Цитата (AquaRobot @ 30.08.2020 - 20:09)
OSNAZ
Цитата

Рассказывать нет необходимости, потому что никто сейчас не говорит, что те события в прошлом были правильными. Никто не собирается сейчас сжигать рыжих, геноцидить индейцев и угонять негров в рабство...

Никто, кроме совкодрочеров. Это они хотят сегодня поступать так, как 100 лет назад: вешать, стрелять, запрещать и сажать за колючую проволоку. И всё ради коммунизма. Который наступит. Вот прямо сейчас... нет, завтра. А пока расстреляем ещё парочку несогласных. Лицемеры и лжецы.

Это сообщение отредактировал Klientt - 30.08.2020 - 22:16

[^]
OSNAZ
30.08.2020 - 22:28
0

Водяной

Цитата (Awers17 @ 30.08.2020 - 14:20)
Цитата (domovoy78 @ 30.08.2020 - 15:47)
Цитата
Я знаю, что за 34 года, пока я жил при СССР, и после этого я не встречал ни одного идейного коммуниста. А поверь, я их видел много, я вынужден был сидеть на их партсобраниях. как работник ИТР, ибо это были по сути своей планерки и только на 4 вопросе повестки нас выгоняли, где они аморальное поведение своих коллег обсуждали.

Понимаешь в чем дело, 34 года ты лицемерил на ненавистных тебе партсобраниях стесняясь что-то возразить, не удивительно, что ни одного идейного коммуниста ты не увидел.
Цитата
Парторг ПМК пил со мной, во времена сухого закона, а завтра писал донос на меня.

А вот с этого места поподробнее и в деталях, поскольку ты сейчас обвиняешь в гнусном поведении определенного человека, а учитывая сколько ты претворялся на партсобраниях ради невысокой должности, оклеветать другого можешь. Кто выпивку достал и откуда?
Цитата
В райком партии председатель при мне возил мясо спецзабоя, сметану и картофель , что бы получить квоту на запчасти к комбайнам и тракторам.

То есть при тебе кто-то давал взятку и ты снова промолчал, я правильно понял?
Цитата
Так что может и было пару человек, но они явно были самыми простыми работягами, да и то я в это с трудом могу поверить.

А в черты которые тебе не свойственны всегда трудно поверить, тонкость в том, что у каждого человека должна быть хотя бы способность, оценить положительные качества других.

Я боролся со спиртным , уничтожая его и в стране ввели сухой закон, я критиковал на партсобраниях коммунистов за плохую работу и очковтирательство,отказался вступать в КПСС эта моя борьба привела к уничтожению КПСС, я выступал на комсомольских собраниях, предлагал исключать нерадивых комсомольцев и комсомолок, которые не платили взносы и ВЛКСМ совсем распался.

Да ты ж эталонный вредитель. gigi.gif О какой деятельности своей для процветания Родины ты говоришь? gigi.gif

[^]
Skrut
30.08.2020 - 22:30
1

Старик Похабыч

Цитата (Romasrv @ 30.08.2020 - 16:22)
Эти фото сделаны фотографами Владимиром Воробьёвым и Владимиром Соколаевым

а надписи писать и я умею

[^]
AquaRobot
30.08.2020 - 22:31
1

Ярила

OSNAZ
Цитата
Можно, можно.А то только за коммунистами горазды щепку в глазу замечать. Уж не говорю, про такой пустячок, как сегодняшними мерками оценивать события прошлого.

Зачем же "сегодняшними мерками"?
По меркам западных современников, советские граждане жили точно не лучше, но как правило хуже. Даже проигравшая войну Германия жила лучше.

[^]
Skrut
30.08.2020 - 22:32
1

Старик Похабыч

Цитата (Romasrv @ 30.08.2020 - 16:22)
Эти фото сделаны фотографами Владимиром Воробьёвым и Владимиром Соколаевым

а вот на подобной лекции я сам присутствовал в городе тогда-еще-Горьком
сначала на окрестных домах появились обьявления "так и так - такого то во дворе будет лекция о Китае"
в назначенный час собралось человек.. 30 народу, пришёл мужичок средних лет и час очень интересно рассказывал про житьё-бытьё в Китае
мужик на фото, кстати, показывает рукой именно на Китай

Это сообщение отредактировал Skrut - 30.08.2020 - 22:34

[^]
OSNAZ
30.08.2020 - 22:33
4

Водяной

Бля,, такое чувство, что ни у кого нет дома фотографий своих молодых родителей, живших в то время Там вполне себе жизнерадостные лица и улыбки присутствуют. Не приходит в голову, что этот фотограф спецом такие мрачные фотографии отбирал для печати? Чтобы показать своим, какая в Союзе беспросветная жизнь. Пропаганда такая пропаганда. Вы посмотрите ещё рисунки Кукрыниксов про Запад. Если по ним судить- там вообще адЪ и Израиль...

[^]
OSNAZ
30.08.2020 - 22:35
0

Водяной

Цитата (AquaRobot @ 30.08.2020 - 22:31)
OSNAZ
Цитата

По меркам западных современников, советские граждане жили точно не лучше, но как правило хуже. Даже проигравшая войну Германия жила лучше.

О, знакомая песня Про Германию. Про план Маршалла слышали?

[^]
AquaRobot
30.08.2020 - 22:35
0

Ярила

Klientt
Цитата
Никто, кроме совкодрочеров. Это они хотят сегодня поступать так, как 100 лет назад: вешать, стрелять, запрещать и сажать за колючую проволоку. И всё ради коммунизма. Который наступит. Вот прямо сейчас... нет, завтра. А пока расстреляем ещё парочку несогласных. Лицемеры и лжецы.

Да, довольно странная логика мышления у данных товарищей.
Рьяно защищать право на жизнь в нищете. Зачем?
Доказывать что нищета это благо. Трудно понять подобное.

[^]
AquaRobot
30.08.2020 - 22:39
4

Ярила

OSNAZ
Цитата

Слышал конечно. Я весь сборник наизусть знаю.

"У них были колонии".

"США им помогли".

"Наворовали просто".

"Климат у них другой".

"У них санкций не было".

[^]
Klientt
30.08.2020 - 22:39
-1

С вами говорит телевизор

Цитата
Слышали. А ты? Кто получил больше всего денег?

Франция получила в два раза больше, чем Германия. Италия - больше. Но больше всех досталось Англии.

В Германии к 1953 г. индекс валового национального продукта превысил на 48 % уровень 1948 г., безработица снизилась до уровня 6 % трудоспособного населения. На 20 % выросло производство сельскохозяйственной продукции. Реальная заработная плата выросла на 80 %.

Это тоже из-за Маршала? Давайте не будем врать!

Это сообщение отредактировал Klientt - 30.08.2020 - 23:17

[^]
Pадиотехник
30.08.2020 - 22:43
4

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 31.08.2020 - 00:35)
Цитата (AquaRobot @ 30.08.2020 - 22:31)
OSNAZ
Цитата

К сожалению, слышали. План включал в себя помощь в восстановлении всем пострадавшим от войны странам, и СССР не был исключением. Но советское руководство отказалось. Поэтому мы и не жили как побежденная Германия. И сейчас не живём.

[^]
roki212
30.08.2020 - 22:54
3

Ярила

Серьезные это да а напряженные нет не помню что бы сильно напрягался, учиться нужно было в те времена постоянно, а улыбались и смеялись мы на комедийных фильмах лучше которых и сейчас киношники не могут снять, в спортзалах на танцевальных площадках коих было полно понастроено для молодежи, смотрю по гуглу на те места где молодым с друзьями ходили на танцы веселились знакомились с девчатами, все пустырем заросло, ну а сейчас ежели хочешь похохотать смотри клипы как толпой пиз&ят одного, другие снимают и хохочут посмейся вместе сними, ведь так весело живем lol.gif gigi.gif

[^]
Vista17
30.08.2020 - 23:42
2

Ярила

Цитата
Klientt

Да, довольно странная логика мышления у данных товарищей.
Рьяно защищать право на жизнь в нищете. Зачем?
Доказывать что нищета это благо. Трудно понять подобное.

Пожалуйста, возьми и включи фильмы из колыбели 70-80. Рокки-1 например. Я понимаю что это не документалка, но. Нищета, грязь, пьяные рожи. И из этого Рокки хотел вырваться. Счастья своего капиталистического не понимал.
А ещё мне лично фильм говорит о том, что у них не в десятки раз уровень жизни в то время был выше. А с учётом бесплатных основных благ, субсидий по коммуналке, большого развития общественного транспорта (про который забывают когда орут про личные машины каждому) не так и плохо в итоге выходит. Вдруг оказывается что нищеты настоящей не было. В союзе. А в США была. И нам экспортировали. Не богатый средний класс, а именно бомжей.

[^]
shinikpov
30.08.2020 - 23:47
2

Просто хозяин

Прошлое страны в нашем восприятии - черно-белое. Потому что черно-белой была кинохроника, сохранившая для нас образ ушедшего. Авторы документально-монтажного фильма решили воссоздать это прошлое во всем его многоцветье. И тоже через кинохронику - ту небольшую ее часть, которая снималась в цвете. Через воспоминания обыкновенного москвича Александра Тыренко мы видим послевоенную Москву 1940-1950-х годов, которая предстаёт перед нами во всей своей подлинности, восстановленной сегодня с уникальных цветных киноплёнок.Текст читал Лев Дуров.

[^]
CyberMe
30.08.2020 - 23:51
3

Ярила

Цитата (Vista17 @ 30.08.2020 - 20:42)
Пожалуйста, возьми и включи фильмы из колыбели 70-80. Рокки-1 например. Я понимаю что это не документалка, но. Нищета, грязь, пьяные рожи. И из этого Рокки хотел вырваться. Счастья своего капиталистического не понимал.

насколько я помню по фильму, Рокки Бальбоа не особенно то рвался учиться и работать на какой-то работе поприличнее грузчика. и по сути не мог толком даже заучить и произнести пару фраз для рекламного ролика

с такими исходными данными вообще трудно из задницы выбряться в любой точке земного шара

[^]
Silver867
30.08.2020 - 23:58
-2

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 30.08.2020 - 21:54)
Цитата (Awers17 @ 30.08.2020 - 15:56)
Цитата (domovoy78 @ 30.08.2020 - 16:45)
Цитата

Я не занимался имитацией бурной деЯтельности и не покрывал взяточников. И уж тем более не возводил свои личные недостатки в подвиги. А то как не посмотрю, у всех кто плюет в коммунистов виноват кто угодно, только не они...

Я не плюю в них, я считаю, что их не нужно поднимать на пьедестал, которого они не достойны и приписывать им победы, которые они не совершали.
И что идея коммунизма это фальшь с самого начала, чуждая натуре человека, хотя и красивая издали. Фата-моргана.

Еще как плюешь, поскольку выставляешь их негодяями даже не замечая своего паскудного поведения, на которое я тебе указал.
И нет в коммунистических идеях никакой фальши, все прекрасно работает если довести до ума и избавить человечество от балласта в виде содержания высокого уровня жизни владельцев средств производства или тех, кто кормится за счет патентов вынуждая человечество в сотый раз изобретать велосипед. Не чужды натуре человека коммунистические идеи, они чужды строго определенным людям, которых обычно не уважают в нормальных коллективах, поскольку подлость для них норма. И многие сейчас видят коммунистов именно сквозь призму такого взгляда с подачи таких как ты. Только пока я ни разу не видел порядочного человека имеющий подобный взгляд. Поскольку натуре порядочного человека коммунистические взгляды не чужды и он прекрасно будет жить в мире, не нужно пресмыкаться, чтобы жить.

Значит я большинство, но я честно считаю, что коммунистические идеалы прекрасны издалека и отвратительны вблизи, ибо если ради этой идеи убивали детей, женщин и мужчин, старух и стариков. Отнимали зерно, выращенное крестьянами на своем поле, причем чем больше вырастил, тем больше отберут, и люди умирали селами, семьями , как моя мама и только чудо их иногда спасало .
За слово правды сказанное шепотом, увозили в подвал и без суда казнили, и
потом закапывали тайком в ямы, как бродячих собак.
Не верю я в такой коммунизм, и отвергаю его. Коммунизм это фальшь и обманка, которую придумали на погибель честных и порядочных людей, ибо подлецы легко переметнутся на победившую сторону и будут творить свои грязные дела, прикрываясь лозунгами о счастье всего человечества, стоя на трупе ребенка.

Ты бы ещё палеолит вспомнил - там вообще людей ели (как в СССР в 1933-34).

[^]
Ленинбургъ
31.08.2020 - 00:55
3

Весельчак

Цитата (domovoy78 @ 30.08.2020 - 13:08)
Цитата
Эти капиталисты не приехали их Америки или Израиля, это были партийные работники, директора заводов, комсомольские вожаки и солдаты невидимого фронта в конторе глубокого бурения, они учили всех, как надо любить родину и быть патриотами во времена СССР .

Знаешь где обман в твоих словах? Он в том, что далеко не все коммунисты были именно такими, да действительно, из этой среды вышли предатели советского народа, только вот коммунистами они только претворялись. Не были они коммунистами по определению.

если партия их не вычистила из своих рядов ТОГДА, а продолжала считать их коммунистами - значит, других коммунистов это устраивало! значит, ничем они не отличались... и 1991 год это доказал - все коммунисты разбежались!

[^]
Ленинбургъ
31.08.2020 - 01:06
-1

Весельчак

Цитата (domovoy78 @ 30.08.2020 - 14:45)
Цитата

зато бюрократии и номенклатуры коммунисты наплодили сверх меры - особенно всяких освобождённых секретарей, которые учили всех правильно "гордиться общественным строем"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44239
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх