Жизнь простых советских людей в конце 1950-х на фотографиях Томаса Хаммонда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
30.08.2020 - 15:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 30.08.2020 - 16:45)
Цитата (Awers17 @ 30.08.2020 - 14:30)
Цитата (domovoy78 @ 30.08.2020 - 16:23)
Цитата
А что сделали Вы для процветания нашей родины?

Я не занимался имитацией бурной деЯтельности и не покрывал взяточников. И уж тем более не возводил свои личные недостатки в подвиги. А то как не посмотрю, у всех кто плюет в коммунистов виноват кто угодно, только не они...

Я не плюю в них, я считаю, что их не нужно поднимать на пьедестал, которого они не достойны и приписывать им победы, которые они не совершали.
И что идея коммунизма это фальшь с самого начала, чуждая натуре человека, хотя и красивая издали. Фата-моргана.

Еще как плюешь, поскольку выставляешь их негодяями даже не замечая своего паскудного поведения, на которое я тебе указал.
И нет в коммунистических идеях никакой фальши, все прекрасно работает если довести до ума и избавить человечество от балласта в виде содержания высокого уровня жизни владельцев средств производства или тех, кто кормится за счет патентов вынуждая человечество в сотый раз изобретать велосипед. Не чужды натуре человека коммунистические идеи, они чужды строго определенным людям, которых обычно не уважают в нормальных коллективах, поскольку подлость для них норма. И многие сейчас видят коммунистов именно сквозь призму такого взгляда с подачи таких как ты. Только пока я ни разу не видел порядочного человека имеющий подобный взгляд. Поскольку натуре порядочного человека коммунистические взгляды не чужды и он прекрасно будет жить в мире, не нужно пресмыкаться, чтобы жить.

Значит я большинство, но я честно считаю, что коммунистические идеалы прекрасны издалека и отвратительны вблизи, ибо если ради этой идеи убивали детей, женщин и мужчин, старух и стариков. Отнимали зерно, выращенное крестьянами на своем поле, причем чем больше вырастил, тем больше отберут, и люди умирали селами, семьями , как моя мама и только чудо их иногда спасало .
За слово правды сказанное шепотом, увозили в подвал и без суда казнили, и
потом закапывали тайком в ямы, как бродячих собак.
Не верю я в такой коммунизм, и отвергаю его. Коммунизм это фальшь и обманка, которую придумали на погибель честных и порядочных людей, ибо подлецы легко переметнутся на победившую сторону и будут творить свои грязные дела, прикрываясь лозунгами о счастье всего человечества, стоя на трупе ребенка.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 30.08.2020 - 15:59

[^]
Человечина
30.08.2020 - 16:05
0

Просто консервы

Цитата (Romasrv @ 30.08.2020 - 08:23)
Простите конечно но как то все уныло, и счастья не видно даже на свадебном фото.

Там невеста небось беременная уже, вот и нет радости ни у неё ни у мужика, ни у окружающих свидетелей.

[^]
Mobilarma
30.08.2020 - 16:11
-1

Ярила

Цитата (usr80 @ 30.08.2020 - 13:01)
Цитата (TrueDimson @ 30.08.2020 - 08:25)
Нет ни одного человека, кто бы улыбался. Все напряжены и серьёзны.

Такие времена были. Улыбнешся перед иностранцем с фотоаппаратом, потом будешь медведям улыбаться в тайге.

Нет, это просто отпечаток той атмосферы, в которой они жили. Я до того как первый раз попасть в Берлин (2009 год) несколько раз бывал на территории бывшей ФРГ. Так вот меня поразил контраст между лицами весси и осси. На западе улыбчивые, доброжелательные, уверенные в завтрашнем дне лица (У них определенный багаж, путевка в жизнь, их деды успели заработать, купить акции, драгметаллы, недвижку ). На востоке было видно, что люди очень экономят на своём внешнем виде и выражения лиц примерно такие, как на совковых фото...
Многие «русские немцы» с улыбкой пересматривают сейчас свои фото, сделанные сразу по приезду, их внуки - это совершенно другие люди и лица...

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 30.08.2020 - 16:13

[^]
Ленинбургъ
30.08.2020 - 16:17
0

Весельчак

Цитата (OlgaCawrai @ 30.08.2020 - 08:28)
Что смущает на фото:
0. Неухоженность сада вокруг бюста Сталина. У мужика с поклонниками явно дефицит, в чем современные сталинисты пытаются разубедить современное общество.

2. Иконы в углу дома. Напоминаю, на дворе 50-е. Иконы явно стары, и повешены они там не 5-го мая 1953 года. Вроде как такие вещи были наказуемы, или наша история в этой части извращена.

5. Церковь хотя заброшена, но ... недавно. В "умели предки строить" я не верю. А здание слишком прочно выглядит, чтобы считать, что оно стояло без ремонта хотя бы лет десять. И кстати ... кресты на месте. Местый партком ВКБ(б) такое проглядеть не мог по умолчанию. Но отчего-то оставлены.
В общем, что-то не так с "богоборчеством Сталина", как сейчас утверждают современные попы. Заодно замечу, что я не вижу следов мародерства. А это уже указует на мораль людей, живущих рядом с этим храмом.

дело, скорее всего, происходит на Украине после 1956 года...
0. поэтому и к бюсту ИВС меньше пиетета, стоять стоит. но уже без фанатизма...
2. на Украине с антирелигиозной пропагандой было полегче, в богоборческих припадках бились меньше, а на Западенщине вообще в личную жизнь особо не влезали...
5. явно "вторая волна" хрущёвской антирелигиозной пропаганды ("я покажу вам по ТВ последнего попа!"). но церковь разрушать не стали, это ведь не Спас на Сенной в "городе трёх революций"...

[^]
Romasrv
30.08.2020 - 16:22
1

Юморист

Эти фото сделаны фотографами Владимиром Воробьёвым и Владимиром Соколаевым

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Romasrv
1

Юморист

[^]
Ленинбургъ
0

Весельчак

Цитата (stackover @ 30.08.2020 - 09:06)
А где такой храм? Выглядит прикольно
P.S. Смольный собор в Петербурге, оказывается. В 1958 году он уже выглядел так

вряд ли именно Смольный собор - на фото довольно частый типовой образец украинского барокко...

[^]
Nursaltan
30.08.2020 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 30.08.2020 - 15:16)
Цитата (bern233 @ 30.08.2020 - 13:16)
Думаю, это золотой век СССР.

50-е годы?Сталинизм,корейская война,силовое подавление волнений в ГДР и Венгрии,20-й съезд,целина,нищета,голодуха,разруха.Вы ничего не перепутали,а?

Ну и каша у тебя в голове faceoff.gif
"нищета,голодуха,разруха" - это, скорее, про нынешнее время, и уж точно не про 50е
"...Сирийская (кавказская) война,силовое подавление волнений (в Хабаровске, Москве, Минске и пр.)" why.gif

А целина - это плохо? У тебя с головой проблемы?faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 30.08.2020 - 16:28

[^]
Nursaltan
30.08.2020 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Romasrv @ 30.08.2020 - 16:22)

Сейчас купить такие ребра у тебя денег не хватит, чудило. Сейчас их продают гораздо меньшими кусками, и далеко не каждый может себе это позволить.

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 30.08.2020 - 16:33

[^]
Colorg
30.08.2020 - 16:30
0

Хохмач

Хорошие светлые лица, доброта и здоровье,вера в будущее!

[^]
Romasrv
30.08.2020 - 16:34
2

Юморист

Цитата (Nursaltan @ 30.08.2020 - 16:30)
Сейчас купить такие ребра у тебя денег не хватит, чудило. Сейчас их продают гораздо меньшими кусками, и далеко не каждый может себе это позволить.

Почему когда у Вас нет аргументов вы переходите на оскорбления? Откуда ты знаешь есть или нет у меня денег? Мясо такое легко и именно баранины ибо есть на рынке дама которая держит их для ресторанов. И очередь у нее на пару недель, с разницей что ее мясо не наземлн валяется...

[^]
Ordinal
30.08.2020 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Zloii @ 30.08.2020 - 08:25)
Интересно, что написано у жениха на руке. Кто то может прочесть ????

наверное не прочесть, но может быть - цени любовь береги свободу, такую видел у мужика их возраста давно еще. Мне эта фото понравилась, обратите внимание на одежду, прическу, обувь, брюки стильные.

[^]
Ordinal
30.08.2020 - 16:43
2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 30.08.2020 - 16:30)
Цитата (Romasrv @ 30.08.2020 - 16:22)

такие ребра говяжьи и свиные целый кузов привозили часто на работу и продавали, это был 91год, ребра звали - баян привезли, и толпа бежала за баянами бросив работу.

[^]
nik61
30.08.2020 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Romasrv @ 30.08.2020 - 08:23)
Простите конечно но как то все уныло, и счастья не видно даже на свадебном фото.

А что вы хотите, война свое берет, даже по истечении десятка лет...

[^]
Амбробена
30.08.2020 - 17:10
1

Балагур

Цитата (DilanMcKey @ 30.08.2020 - 14:23)
Цитата (domovoy78 @ 30.08.2020 - 09:43)
А нам идиотам как то все равно, что думают о нас особи, у которых нет таланта даже на то, чтобы реализовать те возможности, что дают деньги. А деньги нормальные можно "заработать" только двумя путями. Спекуляцией и эксплуатацией чужого труда. Другими путями реальных денег не заработать.
Беда в том, что в обществе бытует заблуждение, что богатства хотят все, это не так, многие не знают что с ним делать.

А если сделать приложение на андроид, которое будет популярным и принесет деньги, это эксплуатация, или спекуляция? Или фудблогер, например, кого он эксплуатирует?

Если «сделать», то это производство. Сделать самому- путь к прогрессу. Сделать чужими руками- эксплуатация. А фотографировать еду, сделанную чужими руками- это паразитизм.

[^]
Ordinal
30.08.2020 - 17:26
2

Ярила

Цитата (TrueDimson @ 30.08.2020 - 08:25)
Нет ни одного человека, кто бы улыбался. Все напряжены и серьёзны.

не будем забывать что раньше к фотографиям относились серьезно, событие у каждого редкое перед фотоаппаратом стоять, и поэтому все серьезные лица делали. Да на старых фото очень редко улыбаются, посмотрите дореволюционные фото и послереволюционные. Вспомните фото ваших родителей на стене, раньше в каждом доме такая была.

[^]
Silver867
30.08.2020 - 18:35
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 30.08.2020 - 16:25)
Цитата (Зашедшая @ 30.08.2020 - 15:16)
Цитата (bern233 @ 30.08.2020 - 13:16)
Думаю, это золотой век СССР.

50-е годы?Сталинизм,корейская война,силовое подавление волнений в ГДР и Венгрии,20-й съезд,целина,нищета,голодуха,разруха.Вы ничего не перепутали,а?

Ну и каша у тебя в голове faceoff.gif
"нищета,голодуха,разруха" - это, скорее, про нынешнее время, и уж точно не про 50е:

Голодаешь?

[^]
AquaRobot
30.08.2020 - 18:48
1

Ярила

Ordinal
Цитата
не будем забывать что раньше к фотографиям относились серьезно, событие у каждого редкое перед фотоаппаратом стоять, и поэтому все серьезные лица делали. Да на старых фото очень редко улыбаются, посмотрите дореволюционные фото и послереволюционные. Вспомните фото ваших родителей на стене, раньше в каждом доме такая была.

Я например разглядывая снимки из семейного архива снятые в неформальной обстановке, вижу разительный контраст между фотографиями сделанными до прихода к власти большевиков и после.
У людей на советских фото лежит печать пережитых тягот и лишений.

[^]
АндрейНовакА
30.08.2020 - 18:50
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 30.08.2020 - 09:43)
Цитата (АндрейНовакА @ 30.08.2020 - 09:29)
Цитата (domovoy78 @ 30.08.2020 - 09:23)
Цитата (Romasrv @ 30.08.2020 - 09:15)
Цитата (domovoy78 @ 30.08.2020 - 09:10)
Если бы ты внимательно смотрел фильмы тех годов, то бы понял, что найти свое место в жизни и отдавать силы и здоровье для того, чтобы люди жили лучше в будущем и есть счастье, поскольку жить только для себя- есть просто удовлетворение своих инстинктов потребителя. А людям свойственно отдавать.

Я очень надеюсь, что это сарказм.

И не надейся, просто тебе трудно понять, что это такое- потребность не просто потакать инстинктам, а еще и делать что-то важное. Ну живешь ты богато, дальше что? Пожрал, посрал жопу в удобное кресло устроил и счастлив?

ДА!!!
а на вас идитотов- насрать и растоптать.

А нам идиотам как то все равно, что думают о нас особи, у которых нет таланта даже на то, чтобы реализовать те возможности, что дают деньги. А деньги нормальные можно "заработать" только двумя путями. Спекуляцией и эксплуатацией чужого труда. Другими путями реальных денег не заработать.
Беда в том, что в обществе бытует заблуждение, что богатства хотят все, это не так, многие не знают что с ним делать.

работаю штукатуром. те работяга. терпеть не могу ностальгию по совку. денег хочется больше. и к современной власти много претензий.
но многодетная семья и родители инженеры отучили любить совок. нищий и убогий совок можно вспомнить можно. можно по ностольгировать. вспомнить мороженку по 20 копеек. но жить в этом говне? кстати минусаторы, а когда был СССР? ну тот , настоящий. а то у вас, то война, то голод, то перестройка. все время совок неправильный.

[^]
Fantom125
30.08.2020 - 18:52
0
Статус: Online

Приколист

Пиздец.
Я не знаю, что сказать. Чувства смешанные.
С одной стороны - это наша история. Н-А-Ш-А, собственная, родная и близкая. Та, что сделала нас такими, и кто мы сейчас.

С другой: взгляды мрачные. Ни счастья, ни банального удовольствия от жизни. Словно ты в армии. Распорядок, дисциплина, автоматизм, безличность каждой личности. Это так и прет, глаза аж режет от столь откровенной общинности. Словно вся страна - это единый, коллективный организм.
Может, и ошибаюсь со своим впечатлением.

Что смущает на фото:
0. Неухоженность сада вокруг бюста Сталина. У мужика с поклонниками явно дефицит, в чем современные сталинисты пытаются разубедить современное общество.

1. Наличие фруктов и овощей. Киосочек или беден товаром, или просто уже все распродано. Но сами размеры полок указывают, что в ассортименте не только яблоки. Для тотальной нищеты и нужды, как это пытаются представить сейчас, данная информация противоречива. Кстати, на полках я фиксирую компоты. Тоже говорит о многом.

2. Иконы в углу дома. Напоминаю, на дворе 50-е. Иконы явно стары, и повешены они там не 5-го мая 1953 года. Вроде как такие вещи были наказуемы, или наша история в этой части извращена.

3. Одежды неброские, но явно добротны. Это я как женщина говорю - ткани хорошие. Все опрятны. Да, кстати: данные ткани и манера одеваться тоже противоречит современной установке, что то время было нищее.

4. Платки на головах женщин. На эту мелочь никто внимание не обратил, а тогда это обязательный атрибут для незамужней женщины, если та хотела, чтобы ее считали скромной и добродетельной. Это явно эхо имперских времени. Впрочем, сами можете посмотреть - почти каждая женщина в платке не имеет обручального кольца.

5. Церковь хотя заброшена, но ... недавно. В "умели предки строить" я не верю. А здание слишком прочно выглядит, чтобы считать, что оно стояло без ремонта хотя бы лет десять. И кстати ... кресты на месте. Местый партком ВКБ(б) такое проглядеть не мог по умолчанию. Но отчего-то оставлены.
В общем, что-то не так с "богоборчеством Сталина", как сейчас утверждают современные попы. Заодно замечу, что я не вижу следов мародерства. А это уже указует на мораль людей, живущих рядом с этим храмом.

Да... И как "вытравливали" в СССР украинский язык -наглядно видно из плаката про пижона

[^]
АндрейНовакА
30.08.2020 - 18:54
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 30.08.2020 - 10:07)
Цитата (pticeed @ 30.08.2020 - 09:59)
Почему-то все те, кто ратуют за возврат в СССР, считают, что будут всем этим пиздецом руководить и получать за это обкомовскую пайку.

Никто пока за СССР не ратует, просто очевидно, что люди тех времен жили в более прогрессивном и справедливом обществе, хоть и не имели тех достижений прогресса, что есть сейчас. Что касается обкомовской пайки, то история показала, что те кто ее получал в начале, ели ее не зря, поскольку зорко следили за тем, чтобы на труде рабочего человек никто не наживался...

ага, и стройными рядами после развала ссср стали новой элитой.

[^]
Rishatt
30.08.2020 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Romasrv @ 30.08.2020 - 19:22)

Такое если и было, то во второй половине 80-х или начале 90-х, когда Союз целенаправленно уже вели к краху.

[^]
saiber
30.08.2020 - 18:58
1

Юморист

Пиздец.
Я не знаю, что сказать. Чувства смешанные.
С одной стороны - это наша история. Н-А-Ш-А, собственная, родная и близкая. Та, что сделала нас такими, и кто мы сейчас.

С другой: взгляды мрачные. Ни счастья, ни банального удовольствия от жизни. Словно ты в армии. Распорядок, дисциплина, автоматизм, безличность каждой личности. Это так и прет, глаза аж режет от столь откровенной общинности. Словно вся страна - это единый, коллективный организм.
Может, и ошибаюсь со своим впечатлением.

Что смущает на фото:

1. Наличие фруктов и овощей. Киосочек или беден товаром, или просто уже все распродано. Но сами размеры полок указывают, что в ассортименте не только яблоки. Для тотальной нищеты и нужды, как это пытаются представить сейчас, данная информация противоречива. Кстати, на полках я фиксирую компоты. Тоже говорит о многом.

3. Одежды неброские, но явно добротны. Это я как женщина говорю - ткани хорошие. Все опрятны. Да, кстати: данные ткани и манера одеваться тоже противоречит современной установке, что то время было нищее.

4. Платки на головах женщин. На эту мелочь никто внимание не обратил, а тогда это обязательный атрибут для незамужней женщины, если та хотела, чтобы ее считали скромной и добродетельной. Это явно эхо имперских времени. Впрочем, сами можете посмотреть - почти каждая женщина в платке не имеет обручального кольца.

Чувак, это конец пятидесятых, написано же. Сталина уже нет, Хрущев развенчал его "культ". Все напуганы, отсюда и сад неухоженный, ориентиры у людей потеряны, а ещё и американцы бродят по улице. Жесть!

[^]
Rishatt
30.08.2020 - 19:08
1

Ярила

Вот, кстати, улыбающиеся лица. Рассмотрение претензии граждан по выселению))), Англия, Манчестер 1965 года.

Это сообщение отредактировал Rishatt - 30.08.2020 - 19:12

[^]
АндрейНовакА
30.08.2020 - 19:15
-1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 30.08.2020 - 14:41)
Цитата (Silver867 @ 30.08.2020 - 12:42)
Цитата (domovoy78 @ 30.08.2020 - 12:24)
Цитата
Я уже не раз говорил, в моем захолустье я знаю нескольких человек, которые на 8тр пенсии не только вполне не голодают, но даже регулярно находят возможности пить самогон...

У нас две пенсии по 11тр - и вполне хватает, даже работать не надо...

Давай примерный бюджет, чтобы понять, что двое людей могут себе позволить на 700 р в день.

Советский набор «макароны-картошка-маргарин» могут легко.

Не могут. После оплаты коммуналки не смогут. У меня оплата ЖКХ в сумме выходит около 7 тысяч в месяц! За двухкомнатную.

у вас цыганский табор прописан(и живет), и счетчики не стоят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44240
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх