Жизнь простых советских людей в конце 1950-х на фотографиях Томаса Хаммонда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoloz
31.08.2020 - 01:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Romasrv @ 30.08.2020 - 08:40)
1959 модели Диор в Москве, небольшой контраст.....

ну помести модель диор с любой бабой и престарелыми бабками с фермы
в США там или Испании с Хранциями

така жа картина того времени будет с различиями по моде одеваться

[^]
Ленинбургъ
31.08.2020 - 01:15
0

Весельчак

Цитата (DIKandZOL @ 30.08.2020 - 19:16)
Цитата (Former64 @ 30.08.2020 - 09:22)
2. Иконы в углу дома. Напоминаю, на дворе 50-е. Иконы явно стары, и повешены они там не  5-го мая 1953 года.  Вроде как такие вещи были наказуемы, или наша история в этой части извращена.

Товарищи историки, а что произошло такого 5 мая 1953 года?

День советской печати, очередной...

[^]
Bomos
31.08.2020 - 01:48
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 30.08.2020 - 22:39)
OSNAZ
Цитата
О, знакомая песня Про Германию. Про план Маршалла слышали?

Слышал конечно. Я весь сборник наизусть знаю.

"У них были колонии".

"США им помогли".

"Наворовали просто".

"Климат у них другой".

"У них санкций не было".

Вы забыли о главном — 300 лет татаро-монгольского ига.

[^]
artemidy
31.08.2020 - 02:11
0

Ярила

Цитата
На его снимках 1956 – 58 года самые драматичные и интересные моменты жизни обыкновенных людей.

Прошло всего 11-13 лет после Великой Отечественной , на страна уже не в руинах и живёт. Много ли изменилось в нынешнем году по сравнению с 2010 ? Не пойму чего ждут люди в теме , нарядов от диор , каждому по автомобилю и собственному небоскрёбу ? Простите , а что сейчас все в модной брендовой одежде и на новом качественном автомобиле передвигаются с улыбкой на лице ?

[^]
Former64
31.08.2020 - 05:16
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 30.08.2020 - 22:14)
Секта поклонения мумии Ильича!

Уж лучше поклоняться "мумии Ильича", чем вылизывать задницу бандитского решалы и его прихвостней.
Как бы там не было, с идеями Ильича была построена Великая Держава, сломавшая хребет фашистам, Страна дважды поднялась из руин.

А что сделали твои любимцы, которым ты и такие как ты жопу лизать любят?
Только проедают, да крысят то, что сделано руками и Поколениями Советских Граждан, да в уши серут, а такие вот долбоёбы им после 35 лет бесконечной "перестройки" верят.

Да, сейчас я прекрасно понимаю тех, кто в 1917 громил белую сволочь, точнее таких же поганых дерьмократов, единоразов и их поганых подсирал и подпевал, что и сейчас.

И хоть полного "клона" СССР, некоего СССР-2,0 мне лично нахуй не надо, но за всё
за флаг над Рейхстагом, за моё счастливое детство, за мою юность, за образование, за полученную профессию,за рвущиеся в небо заводские корпуса, просторы Советской Родины, за то, что жил и рос среди простых Советских людей, за то, что мечтал и верил в светлое будущее, за то, что хоть и немного, пришлось поработать в СССР - спасибо, Ильич!

А подонкам , "правящим" открыто с марта 1985 и их поганым подсиралам и подпевалам - моя Пролетарская ненависть и презрение
Мы с Вами Враги по жизни, духу и не может у нас быть никаких компромиссов!

[^]
theQuZAR
31.08.2020 - 05:56
1

Ярила

Цитата (Romasrv @ 30.08.2020 - 15:23)
Простите конечно но как то все уныло, и счастья не видно даже на свадебном фото.

Плохо ищешь, да и фотограф фотографировал не счастье, у него другие задачи были.

[^]
theQuZAR
31.08.2020 - 05:57
2

Ярила

Цитата (artemidy @ 31.08.2020 - 09:11)
Цитата
На его снимках 1956 – 58 года самые драматичные и интересные моменты жизни обыкновенных людей.

Прошло всего 11-13 лет после Великой Отечественной , на страна уже не в руинах и живёт. Много ли изменилось в нынешнем году по сравнению с 2010 ? Не пойму чего ждут люди в теме , нарядов от диор , каждому по автомобилю и собственному небоскрёбу ? Простите , а что сейчас все в модной брендовой одежде и на новом качественном автомобиле передвигаются с улыбкой на лице ?

Русских до сих пор стебут из-за того что они мало улыбаются. Видимо наследие Сталина.

[^]
MiHs
31.08.2020 - 06:27
0

Ярила

Цитата (TrueDimson @ 30.08.2020 - 08:25)
Нет ни одного человека, кто бы улыбался. Все напряжены и серьёзны.

Вот нинада! Томас то улыбается dont.gif

[^]
Former64
31.08.2020 - 06:36
0

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 31.08.2020 - 05:57)
Цитата (artemidy @ 31.08.2020 - 09:11)
Цитата

Русских до сих пор стебут из-за того что они мало улыбаются. Видимо наследие Сталина.

А нахер лыбу давить-то?
Вот к примеру, приедь к нам на промысел - без шуток и смеха ни один день не проходит
-Ну как иначе?
20 мая 2020 35 лет, как я начал считать свой строительный стаж(в основном калымы)
Стройка это настоящая ЖИЗНЬ (с заглавных букв).

Сколько приколов, подъёбок, улыбок и смеха было - а учили меня взрослые дядьки, работники знаменитого СЭМ.
И к примеру, дядя Боря, как раз из тех самых, 50х- лет 40 ему было в 1985
-Весёлый, шебутной дядька!

Моя мама, коллектив её городского противотуберкулёзного диспансера - весёлые, шебутные тётки, практика от школы на Томском Манометровом Заводе, моя 48 школа, Томский Электромеханический Техникум - ну не припомню чтоб все ходили набыченные!

Но всё к месту и улыбка также.
С лыбой до ушей постоянно ходили лишь "шестивольтовые"
-Смех без причины - признак дурачины, как говорится..
Вот во времена СССР эти вот журналы когда показывали перед кино всегда ругались про себя- лучше бы "Фитиль" к примеру, а вот сейчас люблю пересматривать
Искренние, настоящие улыбки!

И чуть позже уже 60е
Улыбок поменьше, но это наша Победа!

Это сообщение отредактировал Former64 - 31.08.2020 - 06:40

[^]
777BorisAng
31.08.2020 - 06:41
-1

Ярила

Эх такую страну просрали.

Все мишка меченый и Борька алкаш.

А ведь как жили то хорошо. Все добрые были, преступности не было.

Колбаса по 2.20

Все читали и стихи писали. Самое лучшее в галактике образование.

[^]
igorgri
31.08.2020 - 08:05
3

Удалите, плиз

Цитата (Romasrv @ 30.08.2020 - 08:23)
Простите конечно но как то все уныло, и счастья не видно даже на свадебном фото.

Опасаясь контрразведки
Избегая жизни светской
Под английским псевдонимом "мистер Джон Ланкастер Пек"
Вечно в кожаных перчатках
Чтоб не делать отпечатков
Жил в гостинице "Советской" несоветский человек

Джон Ланкастер в одиночку
Преимущественно ночью
Чем-то щёлкал, в чём был спрятан инфракрасный объектив
А потом в нормальном свете
Представало в чёрном цвете
То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив

[^]
Skrut
31.08.2020 - 08:44
1

Старик Похабыч

Цитата (Ленинбургъ @ 31.08.2020 - 00:55)
Цитата (domovoy78 @ 30.08.2020 - 13:08)
Цитата
Эти капиталисты не приехали их Америки или Израиля, это были партийные работники, директора заводов, комсомольские вожаки и солдаты невидимого фронта в конторе глубокого бурения, они учили всех, как надо любить родину и быть патриотами во времена СССР .

Знаешь где обман в твоих словах? Он в том, что далеко не все коммунисты были именно такими, да действительно, из этой среды вышли предатели советского народа, только вот коммунистами они только претворялись. Не были они коммунистами по определению.

если партия их не вычистила из своих рядов ТОГДА, а продолжала считать их коммунистами - значит, других коммунистов это устраивало! значит, ничем они не отличались... и 1991 год это доказал - все коммунисты разбежались!

вот очень очень ОЧЕНЬ !!! верно сказано.

я как то слышал другую фразу но со схожим смыслом, передаю по памяти

"не гоните на армию. армия свою задачу выполнила на все 100% - после войны больше ни одна блядь не посмела на нас вякнуть.
нас предала не армия. нас предал КГБ. те кто должны были защищать нас изнутри, фактически помогали перевороту"

[^]
Silver867
31.08.2020 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Skrut @ 31.08.2020 - 08:44)
Цитата (Ленинбургъ @ 31.08.2020 - 00:55)
Цитата (domovoy78 @ 30.08.2020 - 13:08)
Цитата
Эти капиталисты не приехали их Америки или Израиля, это были партийные работники, директора заводов, комсомольские вожаки и солдаты невидимого фронта в конторе глубокого бурения, они учили всех, как надо любить родину и быть патриотами во времена СССР .

Знаешь где обман в твоих словах? Он в том, что далеко не все коммунисты были именно такими, да действительно, из этой среды вышли предатели советского народа, только вот коммунистами они только претворялись. Не были они коммунистами по определению.

если партия их не вычистила из своих рядов ТОГДА, а продолжала считать их коммунистами - значит, других коммунистов это устраивало! значит, ничем они не отличались... и 1991 год это доказал - все коммунисты разбежались!

вот очень очень ОЧЕНЬ !!! верно сказано.

я как то слышал другую фразу но со схожим смыслом, передаю по памяти

"не гоните на армию. армия свою задачу выполнила на все 100% - после войны больше ни одна блядь не посмела на нас вякнуть.
нас предала не армия. нас предал КГБ. те кто должны были защищать нас изнутри, фактически помогали перевороту"

А 19 миллионов членов КПСС что в это время делали?

[^]
Olegaas
31.08.2020 - 08:55
1

Приколист

НЕ КУРИТИ??

Это Москва?

[^]
Awers17
31.08.2020 - 09:06
0

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 30.08.2020 - 23:54)
Цитата (Awers17 @ 30.08.2020 - 15:56)
Цитата (domovoy78 @ 30.08.2020 - 16:45)
Цитата (Awers17 @ 30.08.2020 - 14:30)
Цитата (domovoy78 @ 30.08.2020 - 16:23)
Цитата
А что сделали Вы для процветания нашей родины?

Я не занимался имитацией бурной деЯтельности и не покрывал взяточников. И уж тем более не возводил свои личные недостатки в подвиги. А то как не посмотрю, у всех кто плюет в коммунистов виноват кто угодно, только не они...

Я не плюю в них, я считаю, что их не нужно поднимать на пьедестал, которого они не достойны и приписывать им победы, которые они не совершали.
И что идея коммунизма это фальшь с самого начала, чуждая натуре человека, хотя и красивая издали. Фата-моргана.

Еще как плюешь, поскольку выставляешь их негодяями даже не замечая своего паскудного поведения, на которое я тебе указал.
И нет в коммунистических идеях никакой фальши, все прекрасно работает если довести до ума и избавить человечество от балласта в виде содержания высокого уровня жизни владельцев средств производства или тех, кто кормится за счет патентов вынуждая человечество в сотый раз изобретать велосипед. Не чужды натуре человека коммунистические идеи, они чужды строго определенным людям, которых обычно не уважают в нормальных коллективах, поскольку подлость для них норма. И многие сейчас видят коммунистов именно сквозь призму такого взгляда с подачи таких как ты. Только пока я ни разу не видел порядочного человека имеющий подобный взгляд. Поскольку натуре порядочного человека коммунистические взгляды не чужды и он прекрасно будет жить в мире, не нужно пресмыкаться, чтобы жить.

Значит я большинство, но я честно считаю, что коммунистические идеалы прекрасны издалека и отвратительны вблизи, ибо если ради этой идеи убивали детей, женщин и мужчин, старух и стариков. Отнимали зерно, выращенное крестьянами на своем поле, причем чем больше вырастил, тем больше отберут, и люди умирали селами, семьями , как моя мама и только чудо их иногда спасало .
За слово правды сказанное шепотом, увозили в подвал и без суда казнили, и
потом закапывали тайком в ямы, как бродячих собак.
Не верю я в такой коммунизм, и отвергаю его. Коммунизм это фальшь и обманка, которую придумали на погибель честных и порядочных людей, ибо подлецы легко переметнутся на победившую сторону и будут творить свои грязные дела, прикрываясь лозунгами о счастье всего человечества, стоя на трупе ребенка.

Теперь расскажи нам про святую инквизицию .Или про геноцид индейцев Северной Америки. Или про умножение на ноль ацтеков и инков во времена конкисты. И делали это не коммунисты, а благочестивые и набожные христиане. Потомки которых живут себе и кровь на руках своих предков в упор не хотят замечать.

Там были захватчики из другой страны,с другой религией, с другим уровнем общественных и экономических отношений. А у нас свой же сосед ходил и убивал людей, иногда тех кого сам знал и с кем дружил и кто ему может помог в трудную минуту. И все ради мифического счастья всего мира.

[^]
Vista17
31.08.2020 - 09:27
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 31.08.2020 - 13:06)

Там были захватчики из другой страны,с другой религией, с другим уровнем общественных и экономических отношений. А у нас свой же сосед ходил и убивал людей, иногда тех кого сам знал и с кем дружил и кто ему может помог в трудную минуту. И все ради мифического счастья всего мира.

Как обычно.
Белые в гражданскую безыдейно и без огонька убивали, и только красные, прикрываясь счастьем трудового народа, лупили направо и налево. При этом количество жертв белого и красного террора примерно одинаково.

[^]
nymHuk
31.08.2020 - 10:14
1

Ярила

Цитата (OlgaCawrai @ 30.08.2020 - 08:28)
Пиздец.
Я не знаю, что сказать. Чувства смешанные.
С одной стороны - это наша история. Н-А-Ш-А, собственная, родная и близкая. Та, что сделала нас такими, и кто мы сейчас.

С другой: взгляды мрачные. Ни счастья, ни банального удовольствия от жизни. Словно ты в армии. Распорядок, дисциплина, автоматизм, безличность каждой личности. Это так и прет, глаза аж режет от столь откровенной общинности. Словно вся страна - это единый, коллективный организм.
Может, и ошибаюсь со своим впечатлением.

Что смущает на фото:
0. Неухоженность сада вокруг бюста Сталина. У мужика с поклонниками явно дефицит, в чем современные сталинисты пытаются разубедить современное общество.

1. Наличие фруктов и овощей. Киосочек или беден товаром, или просто уже все распродано. Но сами размеры полок указывают, что в ассортименте не только яблоки. Для тотальной нищеты и нужды, как это пытаются представить сейчас, данная информация противоречива. Кстати, на полках я фиксирую компоты. Тоже говорит о многом.

2. Иконы в углу дома. Напоминаю, на дворе 50-е. Иконы явно стары, и повешены они там не 5-го мая 1953 года. Вроде как такие вещи были наказуемы, или наша история в этой части извращена.

3. Одежды неброские, но явно добротны. Это я как женщина говорю - ткани хорошие. Все опрятны. Да, кстати: данные ткани и манера одеваться тоже противоречит современной установке, что то время было нищее.

4. Платки на головах женщин. На эту мелочь никто внимание не обратил, а тогда это обязательный атрибут для незамужней женщины, если та хотела, чтобы ее считали скромной и добродетельной. Это явно эхо имперских времени. Впрочем, сами можете посмотреть - почти каждая женщина в платке не имеет обручального кольца.

5. Церковь хотя заброшена, но ... недавно. В "умели предки строить" я не верю. А здание слишком прочно выглядит, чтобы считать, что оно стояло без ремонта хотя бы лет десять. И кстати ... кресты на месте. Местый партком ВКБ(б) такое проглядеть не мог по умолчанию. Но отчего-то оставлены.
В общем, что-то не так с "богоборчеством Сталина", как сейчас утверждают современные попы. Заодно замечу, что я не вижу следов мародерства. А это уже указует на мораль людей, живущих рядом с этим храмом.

Взгляды мрачные? Специально пересмотрел картинки. Не нашел. Мрачных страдающих взглядов не нашел. Кроме как у молодоженов. Наоборот. Много улыбающихся. Может сегодня на улицах все лыбу давят? Обычные будни и ничего более. Не надо выдавать свои навеянные пропагандой ощущения за действительность.
По пункту 0. А не было поклонников. К нему относились как к данности. Большинство с уважением.
По п2. Вот не слышал я от своих дедов, чтобы активно боролись с иконами. Но спорить не буду.
По п4. Платки носили все женщины. По крайней мере в деревнях. Выйти на улицу простоволосой считалось неприличным. Впрочем, мужчинам без головного убора тоже.

[^]
бутурлин
31.08.2020 - 10:48
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 30.08.2020 - 18:50)
... кстати,.. а когда был СССР? ну тот , настоящий. а то у вас, то война, то голод, то перестройка. все время совок неправильный.

Мне кажется, что настоящий СССР был несколько раз, небольшими периодами.
Первый раз, наверное, во время угара НЭПа.
Годы приблизительно 1922-1929.
Монеты из чистого серебра той поры до сих пор удивляют.

Следующий настоящий СССР по моему мнению - 1935-1940.
СССР настолько окреп, что начал присоединять территории.

Еще было короткое время "оттепели". Где-то с 1956-го до 1962-го.
Тоже вспоминают этот период, ознаменованный освоением космоса и прочими достижениями.

Следующий период, на который как раз и надрачивают отдельные личности - 1975-1982. Период от мирового нефтяного нефтяного кризиса 1973 года, когда СССР воспользовался ситуацией и въехал в мировой нефтяной рынок, до смерти нашего дорогого Леонида Ильича, когда почему-то "понеслась п#зда по кочкам", хотя вроде бы и предпосылок особых не было.

Те, кто пытается оппонировать и слегка поливать СССР говнецом - вспоминают периоды между этими всплесками, а также отдельные недостатки и просчеты в деятельности ВКПб, КПСС во главе с Генеральным Секретарем на тот период, а также недоработки всего советского народа.

Итого я насчитал 25 счастливых лет, на которые вполне можно надрачивать.
Кстати, неплохой результат....мне так кажется.

[^]
Vista17
31.08.2020 - 11:10
1

Ярила

Цитата (бутурлин @ 31.08.2020 - 14:48)
Цитата (АндрейНовакА @ 30.08.2020 - 18:50)
... кстати,.. а когда был СССР? ну тот , настоящий. а то у вас, то война, то голод, то перестройка. все время совок неправильный.

Мне кажется, что настоящий СССР был несколько раз, небольшими периодами.
Первый раз, наверное, во время угара НЭПа.
Годы приблизительно 1922-1929.
Монеты из чистого серебра той поры до сих пор удивляют.

Следующий настоящий СССР по моему мнению - 1935-1940.
СССР настолько окреп, что начал присоединять территории.

Еще было короткое время "оттепели". Где-то с 1956-го до 1962-го.
Тоже вспоминают этот период, ознаменованный освоением космоса и прочими достижениями.

Следующий период, на который как раз и надрачивают отдельные личности - 1975-1982. Период от мирового нефтяного нефтяного кризиса 1973 года, когда СССР воспользовался ситуацией и въехал в мировой нефтяной рынок, до смерти нашего дорогого Леонида Ильича, когда почему-то "понеслась п#зда по кочкам", хотя вроде бы и предпосылок особых не было.

Те, кто пытается оппонировать и слегка поливать СССР говнецом - вспоминают периоды между этими всплесками, а также отдельные недостатки и просчеты в деятельности ВКПб, КПСС во главе с Генеральным Секретарем на тот период, а также недоработки всего советского народа.

Итого я насчитал 25 счастливых лет, на которые вполне можно надрачивать.
Кстати, неплохой результат....мне так кажется.

С 83 по 88 вполне себе. Если бы буйство суверенитетов прекратили, плюс окоротить националистов, плюс нужна была внятная экономическая политика: во всяких кооперативах пошли бешеные зарплаты, что разогнало инфляцию.

[^]
бутурлин
31.08.2020 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Vista17 @ 31.08.2020 - 11:10)
С 83 по 88 вполне себе..

Ну да. Вялая попытка повторить успех НЭПа.
Но уже тогда лично у меня было ощущение надвигающегося п#здеца.
Началась какая-то нервная суета, не похожая на спокойствие 1975-го 1982-го.
А может быть я просто повзрослел и навалились обычные житейские проблемы...

[^]
pruginkad
31.08.2020 - 11:52
0

Ярила

Цитата (TrueDimson @ 30.08.2020 - 08:25)
Нет ни одного человека, кто бы улыбался. Все напряжены и серьёзны.

Тогда камеди клаб еще не изобрели. Это сейчас можно ржать как идиоту непрерывно.

[^]
Приблат
31.08.2020 - 11:57
-1

Шутник

Цитата (Romasrv @ 30.08.2020 - 07:40)
1959 модели Диор в Москве, небольшой контраст.....

Да, сразу видно контраст - кто 10 лет назад Фашизм победил, а кто за 10 лет на чужих войнах экономику поднял.

Это сообщение отредактировал Приблат - 31.08.2020 - 11:59

[^]
skomoroh58
31.08.2020 - 13:08
0

Ярила

Цитата (OlgaCawrai @ 30.08.2020 - 12:28)
2. Иконы в углу дома. Напоминаю, на дворе 50-е. Иконы явно стары, и повешены они там не 5-го мая 1953 года. Вроде как такие вещи были наказуемы, или наша история в этой части извращена.

всё детство (60-70 годы) летом в деревне проводил (Житомирщина). в каждом доме, куда заходил, иконы были.

[^]
TheTam
31.08.2020 - 13:30
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.08.2020 - 08:52)

А 19 миллионов членов КПСС что в это время делали?

На кухнях на джинсы дрочили.
А теперь по советской газировке в немытых стаканах скучают.

Мир ещё не знал более потреблядского общества чем советское - мировые рекорды по очередям в макдональдс, "доставание" вещей через знакомых, понты пакетами и сервизами. Не удивительно, что продали страну за пепсиколу и джинсы.

Это сообщение отредактировал TheTam - 31.08.2020 - 13:31

[^]
бутурлин
31.08.2020 - 13:39
0

Ярила

Про улыбки: - просто такой народ, не улыбающийся без причины.
Это как обвинять эстонцев, почему они не такие эмоциональные, как итальянцы?
Почему не машут руками при разговоре?
Или обвинять кошку, почему она не вертит хвостом при виде хозяина и не лезет ему в лицо, облизывая его и не обссыкается от радости?
Просто такой темперамент.
И нЕчего тут впихивать невпихуемое и искать скрытый смысл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44240
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх