Асуанский карьер. Что случилось с обелиском?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrDurik
10.04.2020 - 13:32
0
Статус: Offline

Ярила

CHEKIST111
Ну вот откуда это у вас? Вся эта необязательная ложь - откуда вы этому научились? Хотя вопрос риторический, итак ясно где ваша пчеломатка засела.

Цитата
Отходы производства могли использоваться для строительства дорог, рамп, выравнивания строительных площадок. Дорога в кварцитовых каменоломнях в Асуане (сзади виден кусочек стены, откуда, считается, вырубили один из обелисков):

Фото ниже:
Дороги сливных дорог. Вверху: сланцевая дорога шириной 18 м в карьере силикатированного песчаника на Гебель-Гулабе с другим стапелем из другого места в том же карьере (вставка). Снизу: спуск на 500 м от ликапуттских выработок в андезито-дацитовом порфировом карьере в Монс-Порфирите. Фотографии Пер Сторемерия, кроме нижней, которая Джеймса Харрелла

Соклановец твой обосрался жиденько (я про Сенмута если чо, посмотреть можно в этой теме -> https://www.yaplakal.com/findpost/89899016/...ic2087625.html)
Теперь ты начинаешь потихоньку? Очень надеюсь что это была просто ошибка, очень...

[^]
Chudilo
10.04.2020 - 14:34
1

Ярила

Цитата (DrDurik @ 10.04.2020 - 10:49)
Цитата (CHEKIST111 @ 10.04.2020 - 06:04)
неБайрон
Chudilo
Отходы производства могли использоваться для строительства дорог, рамп, выравнивания строительных площадок. Дорога в кварцитовых каменоломнях в Асуане (сзади виден кусочек стены, откуда, считается, вырубили один из обелисков):

Дороги в кварцитовых каменоломнях скорее всего римские.

Вполне возможно что так.
Кстати, а как определить в какой период построена дорога?
Во времена римского владычества Египтом или например во времена Раннего царства?

[^]
DrDurik
10.04.2020 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 10.04.2020 - 14:34)
Цитата (DrDurik @ 10.04.2020 - 10:49)
Цитата (CHEKIST111 @ 10.04.2020 - 06:04)
неБайрон
Chudilo

Дороги в кварцитовых каменоломнях скорее всего римские.

Вполне возможно что так.
Кстати, а как определить в какой период построена дорога?
Во времена римского владычества Египтом или например во времена Раннего царства?

Так же как и все остальное определяется - по артефактам. Если находят только артефакты римского периода и позже, то очевидно что дорога построена римлянами. Под "артефактами" в данном случае понимается любой датируемый объект, например остатки керамики.

Конечно, какие то дороги строили и древние египтяне, а римляне в последствии их переделывали под свои стандарты, но это отдельная история. Если же говорить про кварцитовые каменоломни, которые к слову, находятся на против Асуана, на другом береге Нила, то там дороги приблизительно такие:
фото мое.

[^]
неБайрон
10.04.2020 - 15:48
0

Иных уж нет

Цитата (Chudilo @ 10.04.2020 - 02:02)
Цитата (AlanWailder @ 10.04.2020 - 00:44)
Как-то так

Достаточно остроумно.
Непонятно только как крепить эти деревяшки к блокам.

Основная идея - спиральная рампа.
Деревяшки на блок или катки под блоком - и то и другое возможно со своими плюсами и минусами.
Деревяшки можно сделать крупнее и замкнуть блок внутри колес, оковать листами.

Теоретически возможна принципиально другая технология подъема. Блок устанавливается на деревянный плот и всплывает по мере налива воды в бассейне вокруг него. По принципу шлюзов. Один раз поднятая на самый верх вода делает работу на каждой ступени и с самого низа снова поднимается наверх. Давление воды на стенки зависит от высоты ступени, чем больше ступеней, тем легче обеспечить прочность стенок и герметичность шлюзов. Чем меньше бассейн, тем меньше воды таскать.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 10.04.2020 - 15:50

[^]
CHEKIST111
10.04.2020 - 17:21
0

Ярила

DrDurik
Цитата
CHEKIST111
Ну вот откуда это у вас? Вся эта необязательная ложь - откуда вы этому научились? Хотя вопрос риторический, итак ясно где ваша пчеломатка засела.

Цитата

Фото ниже:
Дороги сливных дорог. Вверху: сланцевая дорога шириной 18 м в карьере силикатированного песчаника на Гебель-Гулабе

Совершенно искренне считал, что это дорога с кварцито-песчаниковых ломок в Асуане. А оказывается, из другого места? Вот наврал, так наврал!
Цитата
Так же как и все остальное определяется - по артефактам. Если находят только артефакты римского периода и позже, то очевидно что дорога построена римлянами. Под "артефактами" в данном случае понимается любой датируемый объект, например остатки керамики.

Разбитый обелиск Сети 1 рядом с верблюдами, норм артефакт?

[^]
CHEKIST111
10.04.2020 - 17:31
0

Ярила

Цитата (DrDurik @ 10.04.2020 - 03:07)
Цитата (Senmuth @ 1.04.2020 - 13:07)
Естественно, он не мог не озадачиться технологией их создания. В карьере было найдено много инструментов рабочих – молотов из долерита, который гораздо прочнее гранита. Энгельбах стал экспериментировать с долблением асуанского гранита. Он измерял выработанные объемы, и каждый раз за час работы долеритовым молотом, у него получалось надробить до 223 кубических сантиметров гранита. Следует учитывать, что он не был профессионалом в камнеобработке, и египтянин Нового царства со стажем, за тот же час, конечно же, выработал бы больше.

Наглое и ничем не прикрытое вранье! Автор читателей своих за конченых лохов держит!
Дословная цитата из книги Энгельбаха:
«I tried pounding for an hour by hand at various times on one of the quarters of a two-foot task, and I found that I had reduced the level by about 5 millimetres average. With practice I could perhaps have done more. Let us assume that the ancients could extract 8 millimetres per hour from a similar area»

Перевод:
«Я оббивал породу в течение часа на четверти двухфутового квадрата ( 30х30 см) и мне удалось снять таковым методом пять миллиметров с этой площади. Возможно, попрактиковавшись, я бы смог достичь большего и позвольте предположить, что древние египтяне обладали лучшими навыками, и были способны выбить 8 миллиметров с такой же площади.»

450 см3 получилось у Энгельбаха, и пробовал он всего один раз.
gigi.gif
Я ведь говорил что Сенмут п***бол, а мне не верили... dont.gif

Г-н прокурор, прошу учесть, что Сенмут ошибся в меньшую сторону: 223 против 450 и фраза "at various times", пропущенная в переводе, означает явно не "один раз".

[^]
DrDurik
10.04.2020 - 22:07
0

Ярила

Цитата

В этой фразе столько уверенности, что я уже начал сомневаться в тех ли кварцитовых каменоломнях асуанских я был.
Но это я , который был лично в этих каменоломнях, понимаю что ты написал чушь, но мы же не для себя пишем. Теперь я не удивлюсь, учитывая определенный авторитет который у тебя сложился, найдется индивид, который будет с пеной у рта кричать про обелиски из кварцита которые делали ДЕ. Ну а хули, ученые ж написали!

Цитата
Совершенно искренне считал, что это дорога с кварцито-песчаниковых ломок в Асуане. А оказывается, из другого места? Вот наврал, так наврал!

Кстати, тебя же не затруднить просветить про этот обелиск который, как считается вырубили в кварцитовых каменоломнях?

[^]
DrDurik
10.04.2020 - 22:13
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 10.04.2020 - 17:31)

Г-н прокурор, прошу учесть, что Сенмут ошибся в меньшую сторону: 223 против 450 и фраза "at various times", пропущенная в переводе, означает явно не "один раз".

Хорошая попытка, но нет.
Из контекста фразы, совершенно очевидно, что автор говорит про одну единственную попытку. А так как перевод не мой, я не знаю почему это словосочетание не перевели. Вполне вероятно, что переводчик не был уверен до конца в переводе. Я бы перевел "с разной частотой ударов", но вполне может быть имеется ввиду "с некоторыми интервалами", что подразумевает что он еще и отдыхал.
Не знаю, мои познания в английском не настолько глубоки.

[^]
CHEKIST111
10.04.2020 - 22:42
0

Ярила

DrDurik
Цитата

Цитата

В этой фразе столько уверенности, что я уже начал сомневаться в тех ли кварцитовых каменоломнях асуанских я был.
Но это я , который был лично в этих каменоломнях, понимаю что ты написал чушь, но мы же не для себя пишем.

Ну и что? Допустим, я ошибся, и та дорога, которую я запостил, в другой каменоломне. Ок. Как это влияет на смысл моего высказывания? Он теряется? Или что?
Цитата
Кстати, тебя же не затруднить просветить про этот обелиск который, как считается вырубили в кварцитовых каменоломнях?

Не затруднит. Просветить? Могу, в контексте того, что его оголовок валяется на дороге.

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 10.04.2020 - 22:48

[^]
CHEKIST111
10.04.2020 - 22:51
1

Ярила

DrDurik
Цитата
е знаю, мои познания в английском не настолько глубоки.

Мои тоже. Но в переводе, который ты привел, этой фразы вообще нет. Был бы я прокурором...ммм

[^]
DrDurik
10.04.2020 - 22:51
2

Ярила

CHEKIST111
Мне вот интересно, а сколько аналогичных "допустим, я ошибся" было раньше?

Тут как бы смотри какая закавыка, я прежде чем о чем то писать, или что-то выкладывать, все по стопятьсот раз перепроверяю. И если я говорю что не находили трубчатых сверл, то так оно и есть - их реально не находили. Но каждый раз находится некое тело, которое насмотревшись ваших роликов, начитавшись ваших "допустим, я ошибся", начинает умничать в духе: "но сколько можно, уже 100500 раз эти трубки показывали".
А когда его тыкают как котенка, начинает лепетать что "это не я, это Сенмут, к нему и вопросы"
Скажу прямо - ваше просветительская миссия, скатилась к тому, что вы банально начинаете пудрить людям голову.

Это сообщение отредактировал DrDurik - 10.04.2020 - 22:53

[^]
DrDurik
10.04.2020 - 22:57
-1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 10.04.2020 - 22:51)
DrDurik
Цитата

Мои тоже. Но в переводе, который ты привел, этой фразы вообще нет. Был бы я прокурором...ммм

И что бы ты сделал? Мне просто очень интересно, неужели эта фраза что то сильно меняет?

[^]
CHEKIST111
10.04.2020 - 23:00
1

Ярила

Цитата (DrDurik @ 10.04.2020 - 22:51)
CHEKIST111
Мне вот интересно, а сколько аналогичных "допустим, я ошибся" было раньше?

Тут как бы смотри какая закавыка, я прежде чем о чем то писать, или что-то выкладывать, все по стопятьсот раз перепроверяю. И если я говорю что не находили трубчатых сверл, то так оно и есть - их реально не находили. Но каждый раз находится некое тело, которое насмотревшись ваших роликов, начитавшись ваших "допустим, я ошибся", начинает умничать в духе: "но сколько можно, уже 100500 раз эти трубки показывали".
А когда его тыкают как котенка, начинает лепетать что "это не я, это Сенмут, к нему и вопросы"
Скажу прямо - ваше просветительская миссия, скатилась к тому, что вы банально начинаете пудрить людям голову.

Короче. Ко мне какие вопросы? Я высказался, что отходы производства могли пускать в рампы, дороги, выравнивать площадки. Возражения есть?

[^]
CHEKIST111
10.04.2020 - 23:02
1

Ярила

Цитата (DrDurik @ 10.04.2020 - 22:57)
DrDurik
Цитата

И что бы ты сделал? Мне просто очень интересно, неужели эта фраза что то сильно меняет?

Я мог бы обвинить тебя во лжи.

[^]
DrDurik
10.04.2020 - 23:15
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 10.04.2020 - 23:02)
DrDurik
Цитата

lol.gif
А сейчас я с удовольствием посмотрю как ты будешь выкручиваться из следующей ситуации:
Я этот перевод взял буква в букву с некоего ресурса Рехмире.ру, ну что Олежку и компанию будем обвинять во лжи или им можно? Ой, погоди, ты же то же из этой команды... Ой ой ей как некрасиво получилось - ну чего самого себя будешь во лжи обвинять или как?
если что все тут - http://rekhmire.ru/topic159.html

gigi.gif lol.gif

Вот это то самое про что я говорю - вы уже наплодили столько, что сами себя пытаетесь опровергнуть lol.gif

Это сообщение отредактировал DrDurik - 10.04.2020 - 23:16

[^]
DrDurik
10.04.2020 - 23:24
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 10.04.2020 - 23:00)

Короче. Ко мне какие вопросы? Я высказался, что отходы производства могли пускать в рампы, дороги, выравнивать площадки. Возражения есть?

Да не, нет к тебе больше никаких вопросов, совсем

[^]
CHEKIST111
11.04.2020 - 06:28
-1

Ярила

Цитата (DrDurik @ 10.04.2020 - 23:15)
Цитата (CHEKIST111 @ 10.04.2020 - 23:02)
DrDurik
Цитата

lol.gif
А сейчас я с удовольствием посмотрю как ты будешь выкручиваться из следующей ситуации:
Я этот перевод взял буква в букву с некоего ресурса Рехмире.ру, ну что Олежку и компанию будем обвинять во лжи или им можно? Ой, погоди, ты же то же из этой команды... Ой ой ей как некрасиво получилось - ну чего самого себя будешь во лжи обвинять или как?
если что все тут - http://rekhmire.ru/topic159.html

gigi.gif lol.gif

Вот это то самое про что я говорю - вы уже наплодили столько, что сами себя пытаетесь опровергнуть lol.gif

Я в курсе, откуда ты взял этот перевод. Но слова про "один раз" - твои. Ошибся? Или наврал? Ой, надеюсь, что просто ошибся... (ц) gigi.gif

Ты сам выбрал диалог в таком тоне, амиго.

[^]
CHEKIST111
11.04.2020 - 06:34
1

Ярила

Цитата (DrDurik @ 10.04.2020 - 23:24)
Цитата (CHEKIST111 @ 10.04.2020 - 23:00)

Да не, нет к тебе больше никаких вопросов, совсем

Ну да, ты - ДАртаньян, а все кругом пидарасы. Как же иначе?

[^]
DrDurik
11.04.2020 - 07:37
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 11.04.2020 - 06:28)

Я в курсе, откуда ты взял этот перевод. Но слова про "один раз" - твои. Ошибся? Или наврал? Ой, надеюсь, что просто ошибся... (ц) gigi.gif

Ты сам выбрал диалог в таком тоне, амиго.

Если в курсе откуда перевод, тогда я вообще перестал тебя понимать - зачем эти пафосные "я бы обвинил тебя во лжи"?

Слова про "один раз" мои, но я ошибся в чем? Энгельбах провел серию опытов? Все тщательно зафиксировал и описал? Ты серьезно?!?! gigi.gif
Ну покажи, очень будет интересно взглянуть, где он описывает свои опыты(не один).
Так что, амиго, я повторю это еще раз - Энгельбах описывает один опыт по долблению, и мне не за что тут извиняться - это правда.

Цитата
Ну да, ты - ДАртаньян, а все кругом пидарасы. Как же иначе?

Нет, не все. Но тенденцию к скатыванию в гомосятину именно в вашем лагере не могу не отметить.
Суди сам,
Начиналось все просто прекрасно - вы заработали в широких массах свой авторитет ссылаясь на имена известных ученых, заняли нишу "защитников классической науки", и начали в общественном пространстве бороться с инакомыслием. Но! В итоге, к чему вы пришли?
Начали активно применять то, против чего изначально собирались бороться!
Вы во что скатились, ребята?!?
Теперь для вашего лагеря вранье стало нормой, далеко ходить не надо - так горячо защищаемый тобой тут Сенмут в предыдущей своей теме, просто совершенно наглым образом обманул человека, что бы победить в споре с ним - это что такое я вас спрашиваю? Это Джедай науки?!?
Ну а с Энгельбахом этим... ты же знаешь что Энгельбах написал дальше:
Цитата
С практикой я, возможно, мог бы сделать больше. Давайте предположим, что древние могли извлекать 8 миллиметров в час из аналогичной области

Он предполагал что скорость обработки должна быть выше! А что пишет Сенмут в своей теме? Он занижает параметры указанные в источнике в два раза! Это как называется??? Сенмут стоит на защите исторических ценностей - так это назвать?
Но мы то с тобой прекрасно знаем почему Сенмут написал как написал - и ты сам прекрасно знаешь, что это лютая манипуляция с его стороны! Но зная об этом, ты продолжаешь его защищать. Ну ок, продолжай...
Вы сами себя себя закидываете какашками, так что не удивляйся и не обижайся потом, когда я вас буду в это говно тыкать носом. А я буду тыкать, ты же знаешь...

ЗЫ. Сенмут так и не извинился за свое вранье перед человеком (можешь сам проверить)

Это сообщение отредактировал DrDurik - 11.04.2020 - 08:01

[^]
AANNDERRIKK
11.04.2020 - 08:17
1
Статус: Online

Ярила

DrDurik , снимаю шляпу . Красиво , а самое главное грамотно разнес " экспертов ДЕ" чекистов и иже с ними )
Прям слышится скрежет их зубов и потрескивание пуканов ))

[^]
DiKe
11.04.2020 - 10:59
2

Весельчак

Вообще странная ситуация получается...
Почему-то сторонники официальной ТЕОРИИ, чтобы доказать свою правоту, часто прибегают ко лжи и подтасовкам. При этом обвиняя все вокруг, кто не согласен с их ТЕОРИЕЙ.
А Dr.Durik просто рассказывает свою ТЕОРИЮ, основываясь на фактах, и лично мной во лжи не был замечен.
Но при этом в теме Senmuth'a сразу набегают сторонники-поклонители, и начинают почитать его. И теже люди начинают срать и обвинять Dr.Durik'a основываясь на лжи оппонента.
Тут стоить уже подумать, чья ТЕОРИЯ ближе к истине)

[^]
Chudilo
11.04.2020 - 12:25
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 10.04.2020 - 17:21)
Цитата

Разбитый обелиск Сети 1 рядом с верблюдами, норм артефакт?

Обелиск Сети 1 доказывает только то, что дорога была построена ДО римского периода в Египте. Но на этом пожалуй и все.
Сети 1 это 19 династия и единственно, что можно сказать с уверенностью - дорога в период его правления была.
Но когда она была построена во времена Раннего царства или например Среднего царства непонятно.
Тот же Сети 1 - это не раньше 1300 г. до нэ., а начало Раннего царства - это около 3000 лет до н.э.
Разброс в датировке 1700 лет это круто dont.gif
Но кроме разброса в датах лично меня смущает само название этого объекта - дорога. Если смотреть на нее из далека, то на дорогу похоже, а при ближайшем рассмотрении ты понимаешь, что это скорее "полоса препятствий".
Не потому ли на этой "дороге" застрял обелиск Сети 1, что его не смогли протащить по ней?

[^]
DrDurik
11.04.2020 - 13:32
1

Ярила

апдейт: Сенмут извинился за то что "ошибся", вроде как первый раз на моей памяти(но это не точно), желающие насладится этим эпохальным событием, прошу по ссылке:
https://www.yaplakal.com/findpost/89935030/...pic2087625.html

[^]
DrDurik
11.04.2020 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 11.04.2020 - 12:25)
Обелиск Сети 1 доказывает только то, что дорога была построена ДО римского периода в Египте. Но на этом пожалуй и все.

Хм... Я бы еще добавил вариант транспортировки римлянами данного объекта по своим древнеримским делам.

Одного объекта маловато будет. С древности повелось, что дороги самое прибыльное дело по части нахождения всяких старинных мелочей.
По дорогам ходят люди и у них что то вываливается из карманов, ездят повозки и с них что-то валится и разбивается, и все это происходит годами в одной и той же локации.
Что бы твердо говорить о происхождении дороги "до римлян", одного разбитого обелиска маловато будет. Как предположение - возможно, но с кучей оговорок

Это сообщение отредактировал DrDurik - 11.04.2020 - 15:20

[^]
Chudilo
11.04.2020 - 17:29
-2

Ярила

Цитата (DrDurik @ 11.04.2020 - 15:10)
Цитата (Chudilo @ 11.04.2020 - 12:25)

Хм... Я бы еще добавил вариант транспортировки римлянами данного объекта по своим древнеримским делам.

Одного объекта маловато будет. С древности повелось, что дороги самое прибыльное дело по части нахождения всяких старинных мелочей.
По дорогам ходят люди и у них что то вываливается из карманов, ездят повозки и с них что-то валится и разбивается, и все это происходит годами в одной и той же локации.
Что бы твердо говорить о происхождении дороги "до римлян", одного разбитого обелиска маловато будет. Как предположение - возможно, но с кучей оговорок

Ты все-таки предполагаешь, что дорогу построили римляне?
Тогда попытайся объяснить очень сильное отхождение дороги от древнеримских стандартов.
Вот, к примеру, Апиева дорога. Она ПЕРВАЯ из построенных дорог в Римской империи. Как очень хорошо видно она разительно отличается от дороги в Египте, где лежит обелиск Сети 1.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33924
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх