Асуанский карьер. Что случилось с обелиском?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHEKIST111
11.04.2020 - 17:37
1
Статус: Offline

Ярила

DrDurik
Цитата
Слова про "один раз" мои, но я ошибся в чем?

Ок. А я ошибся в чём? В месте расположения дороги? Самому не смешно?
Цитата
Слова про "один раз" мои, но я ошибся в чем? Энгельбах провел серию опытов? Все тщательно зафиксировал и описал? Ты серьезно?!?!

Я это где-то утверждал? Что написано пиром, то и написано. Додумывать незачем.
Цитата
Ну покажи, очень будет интересно взглянуть, где он описывает свои опыты(не один).
Так что, амиго, я повторю это еще раз - Энгельбах описывает один опыт по долблению, и мне не за что тут извиняться - это правда.

Я тебя не осуждаю, просто ты слишком поспешно "рубишь с плеча", быстро записывая всех в пиздаболы. Зачем тебе это? Ты же умный дядя и говнотёрки в формате "дурак/сам дурак" тебе должны быть не выгодны. Ну давай, обосрём друг друга и будем счастливы, как товарищ, который тебе подлизывает. Смотри, что он в личке пишет: Я бы ему вскрыл ебальник не задумываясь, если бы этот пидор предстал передо мной. Но он чёрт, по всем понятиям, а потому, будет гаситься.

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 11.04.2020 - 17:38

[^]
CHEKIST111
11.04.2020 - 17:49
1

Ярила

DrDurik, а раз он твой соратник, может, встречу организуешь?

[^]
изпрошлого
11.04.2020 - 18:11
2

А на фига он нужен этот статус?

Охуеть, страсти в археологии кипят blink.gif

[^]
Chudilo
11.04.2020 - 18:21
0

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 11.04.2020 - 18:11)
Охуеть, страсти в археологии кипят blink.gif

Не все готовы признавать свои ошибки dont.gif

То ли религия не позволяет, то ли отсутствие интеллекта, а может еще что.
Это же люди...

[^]
Nimrod13
11.04.2020 - 18:48
1

Ваши Счастливые Звёзды

FlankerC
Цитата
наплывы через опалубку

Нет, это так тесали .

В принципе если взять обычный египетский шадуф, и на конце вместо ведра приделать материал которым можно шлифовать, а на камне сделать направляющие, то для того что бы обрабатывать таким образом камень, должно хватить юноши, которому нужно просто качать шадуф.

Сразу скажу, что это лично моё мнение, которое возникло после просмотра фото, и вопроса себе " Как бы поступил я, если бы мне пришлось".
Сразу извиняюсь за качество рисунка на фото, просто набросал на скорую руку.

[^]
DrDurik
11.04.2020 - 19:02
0

Ярила

Цитата
Ок. А я ошибся в чём? В месте расположения дороги? Самому не смешно?

Ошибиться можно по разному, можно написать например "что написано пиром", а можно непререкаемым тоном учителя говорить про то, что "великие укры выкопали черное море". В первом случае это будет досадная опечатка и не более, а вот второй вариант несет гораздо более серьезные последствия.
Всегда найдется тот, кто безоговорочно в это поверит, поставит на свои знамена, и с этим знаменем будет долбить города из артиллерии.

Пойми ты уже наконец, дело не в дороге, дело в том, что ты, Сенмут, Рехмира и прочие, почему то решили что непогрешимы, что обладаете исключительным правом на "правильную точку зрения", а все другие обладают исключительно мнением ущербным, и поэтому вообще не имеют право высказываться.

Вы породили когорту своих последователей, которые готовы обсерать каждого, кто выходит хоть чуть за "линию партии". При этом их знания по теме, равны ровно тому, что вы говорите, и в их мозгах нет и капли сомнения. Они минусуют не смотря на текст, оскорбляют, провоцируют, а когда ты им отвечаешь на их уровне - дружно бегут жаловаться. Так вот комрад, у этой медали есть и обратная сторона, и ты с ней столкнулся в лице AANNDERRIKK. Понимаю тебя как никто другой, но это лишь часть того зла которое вы создали...
И я не в силах тебе помочь с этим, вы это зло породили, вам с этим злом и бороться...

Это сообщение отредактировал DrDurik - 11.04.2020 - 19:02

[^]
DrDurik
11.04.2020 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 11.04.2020 - 17:29)

Ты все-таки предполагаешь, что дорогу построили римляне?
Тогда попытайся объяснить очень сильное отхождение дороги от древнеримских стандартов.
Вот, к примеру, Апиева дорога. Она ПЕРВАЯ из построенных дорог в Римской империи. Как очень хорошо видно она разительно отличается от дороги в Египте, где лежит обелиск Сети 1.

А давай сравним Кутузовский с дорогой в карьере, я почему то уверен что в карьере мы увидим сильное отхождение от московских стандартов.
Весь Египет для римлян уже была область, а карьер в этой области это как деревня Гадюкино непонятно где - и ты думаешь что там бы строили дороги по стандартам империи? Ну нет конечно

Это сообщение отредактировал DrDurik - 11.04.2020 - 19:24

[^]
DrDurik
11.04.2020 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 11.04.2020 - 18:48)
FlankerC
Цитата
наплывы через опалубку

Нет, это так тесали .

Мне кажется что при таком методе наплывов не было бы вовсе, или бортик был бы прямоугольный

[^]
Nimrod13
11.04.2020 - 19:39
0

Ваши Счастливые Звёзды

DrDurik
Цитата
Мне кажется что при таком методе наплывов не было бы вовсе, или бортик был бы прямоугольный

Если люди могут делать бетон, то почему не могут сделать ровно, без наплывов ?
Религия не позволяет сделать нормальную опалубку ?

Моё мнение, что это камень.
Почему не тесали края ? Возможно для того что бы нанести слой штукатурки, основная часть которого будет в рамке .

Вот современный вариант на стене :

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 11.04.2020 - 19:40

[^]
неБайрон
11.04.2020 - 20:56
1

Иных уж нет

Цитата (DrDurik @ 11.04.2020 - 20:23)
FlankerC
Цитата
наплывы через опалубку

Нет, это так тесали .

Углы больше подвержены скалыванию, центральную часть можно обрабатывать с большими усилями или более грубым инструментом. Сначала один работает, потом приходит мастер и аккуратно выводит углы.

Меня все терзает мысль о возможности механизации долбления шарами или другими твердыми инструментами. Один шар выбивает некоторую площадь камня. Если рядом закрепить два шара и ударить с той же скоростью - скорость обработки увеличится в два раза. Площадка из закрепленных в плоскости шаров - скорость обработки больше на порядок. Если шары закреплены ровно и площадку периодически немного смещать, то плоскостность поверхности будет хорошая. Такой механизм будет выбивать на гранях прямоугольные ровные площадки, оставляя края.

[^]
DrDurik
11.04.2020 - 21:56
1

Ярила

неБайрон
Есть идеи на счет шурфов?

[^]
array
11.04.2020 - 22:06
0

Юморист

Какие наши ебиптологи смешные, да , это строилось для фараонов, да это пилили руками рабов) Зачем ? а хуй его знает, кто то там что то просто перевёл и так получилось, делать им было нехуй короче, делали огромные пирамиды, вазы, столбы стопитцот в длину). Надо же школьную программу чем то подтвердить, чуть в сторону, пиздец этой теории) 5000 лет не меньше под песком лежало, сто лет откопали назад и построили историю)

Это сообщение отредактировал array - 11.04.2020 - 22:08

[^]
неБайрон
11.04.2020 - 22:19
0

Иных уж нет

DrDurik, насчет шурфов выше писал, в высоту места для механизма более чем достаточно. Думаю, можно соорудить механизмы с приводом от животных (ветряка или водяного колеса) и подпитки раскачивающегося инструмента ударного типа. Маятниковая или пружинная раскачка и удар. Сколько угодно разнообразных конструкций можно придумать, технические задачи, как правило, имеют много решений.

А к каким последствиям, по-вашему, привел миф о рытье Черного моря? Меня этот вопрос крайне интересует. Что бы вы сказали человеку, который его придумал?

[^]
Chudilo
11.04.2020 - 22:29
0

Ярила

FlankerC
Цитата
наплывы через опалубку

Нет, это так тесали .

В принципе если взять обычный египетский шадуф, и на конце вместо ведра приделать материал которым можно шлифовать, а на камне сделать направляющие, то для того что бы обрабатывать таким образом камень, должно хватить юноши, которому нужно просто качать шадуф.

Сразу скажу, что это лично моё мнение, которое возникло после просмотра фото, и вопроса себе " Как бы поступил я, если бы мне пришлось".
Сразу извиняюсь за качество рисунка на фото, просто набросал на скорую руку.

Есть маленькая проблема.
У шадуфа одна точка опоры, а значит по какой бы плоскости не пытаться шлифовать качанием, ты получишь круг на плоскости.
Другими словами такую кромку таким способом не получить. Без кромки сделать намного проще чем с ней.

На бумаге оно всегда проще чем в реале.

Это сообщение отредактировал Chudilo - 11.04.2020 - 23:08

[^]
DrDurik
12.04.2020 - 00:07
2

Ярила

неБайрон
Боюсь Вас разочаровать, но только битьем сверху шурф сделать не получиться, тем более квадратной формы как мы видим в Асуане. В одной из своих тем, я объяснял почему.

Что же касается мифа о Чёрном Море... Вопрос гораздо сложнее и глубже, чем кажется. Постараюсь объяснить в двух словах.
Рытьё Чёрного Моря было приведено как пример, когда идеология разделяет людей на разные стороны, и в крайнем проявлении приводит к физическому насилию.
Когда Сенмут, Чекист и пр. поощряли, или прямо, как Сенмут своим примером, или молчаливым одобрением как Чекист, сторонников гнобить оппонентов, они не задумывались о том, что порождают ответный негатив. В итоге мы имеем сейчас ситуацию, при которой эскалация выходит уже на новый уровень: от этапа «дурак-сам дурак», к этапу реального мордобоя, когда чекист просит меня организовать ему файтинг. Мое личное мнение, что раз они это начали, то они это и должны заканчивать, но точно не мордобоем.

Человеку который придумал Миф о Рытьё Чёрного Моря Великими Украми, я бы сказал «Шутка классная, но не надо»

Это сообщение отредактировал DrDurik - 12.04.2020 - 00:12

[^]
Nimrod13
12.04.2020 - 00:10
-1

Ваши Счастливые Звёзды

Chudilo
Цитата
У шадуфа одна точка опоры, а значит по какой бы плоскости не пытаться шлифовать качанием, ты получишь круг на плоскости.

Шадуф часть конструкции. dont.gif Вы не учитываете направляющие, которые должны прилегать к камню, и в рамках которых должна двигаться приспособа для шлифовки.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 12.04.2020 - 00:42

[^]
Nimrod13
12.04.2020 - 00:19
0

Ваши Счастливые Звёзды

DrDurik
Цитата
Боюсь Вас разочаровать, но только битьем сверху шурф сделать не получиться, тем более квадратной формы как мы видим в Асуане.

Верхние слои камня можно сделать мягче, нужен уксус.
У египтян он был .
Но как часто пользовались неизвестно.
Греки, римляне, и арабы использовали уксус в работе с известняком.

[^]
DrDurik
12.04.2020 - 00:21
1

Ярила

Nimrod13
Мы говорим про гранит.

[^]
Nimrod13
12.04.2020 - 00:36
0

Ваши Счастливые Звёзды

DrDurik
Цитата
Nimrod13
Мы говорим про гранит.

Значит нужно было больше уксуса.
Ганнибал Барка с помощью уксуса и молота прорубил себе дорогу в Альпах.
И гранит не любит циклы с нагреванием и остыванием .

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 12.04.2020 - 00:39

[^]
DrDurik
12.04.2020 - 00:45
2

Ярила

Nimrod13
Честно говоря не в курсе за Ганнибала, но за гранит умные люди говорят вот что:
Гранит, обладает высокой устойчивостью к воздействию окружающей среды, в том числе атмосферных осадков и разных кислот.

[^]
Nimrod13
12.04.2020 - 00:59
0

Ваши Счастливые Звёзды

DrDurik
Цитата
Честно говоря не в курсе за Ганнибала, но за гранит умные люди говорят вот что:
Гранит, обладает высокой устойчивостью к воздействию окружающей среды, в том числе атмосферных осадков и разных кислот.

Ганнибал приказал разжечь костры на глыбах, а затем, когда камни разогреются, поливать уксусом.
Возможно египтяне поступали так же, либо обходились просто нагреванием и охлаждением, для разрушения структуры слоёв.

[^]
CHEKIST111
12.04.2020 - 10:11
1

Ярила

DrDurik
Цитата
Пойми ты уже наконец, дело не в дороге, дело в том, что ты, Сенмут, Рехмира и прочие, почему то решили что непогрешимы, что обладаете исключительным правом на "правильную точку зрения", а все другие обладают исключительно мнением ущербным, и поэтому вообще не имеют право высказываться.

Вот тут ты не прав. Лично я прислушиваюсь к любой версии, если она обоснована. И то что я придерживаюсь "академической" версии археологов-египтологов, говорит лишь о том, что она более обоснована, чем иные. Всё просто. Я не фанатик и не верующий и мне по большому счёту, плевать: окажется эта версия ошибочной и выяснится, что шурфы копали инопланетосы, признаю ошибку и всё.

Вот к примеру, обсуждаемые блоки у Менкаура с наплывами. Все обращают внимание на верхнюю грань - мол, гранит переливался через опалубку. Ок. Но почему никто не смотрит на боковые грани с такими же "наплывами"? Возникает вопрос - КАК? Их же не должно быть, раз блок в опалубке. Но всем пох. Элементарный случай.

[^]
DiKe
12.04.2020 - 10:33
1

Весельчак

CHEKIST111
Вы видимо никогда бетон в опалубку не заливали)
Может и не такое вылезти.

[^]
неБайрон
12.04.2020 - 11:41
0

Иных уж нет

Цитата (DrDurik @ 12.04.2020 - 01:07)
я бы сказал «Шутка классная, но не надо»

И был бы не прав, потому что не знаешь, как всё было, а делаешь задним умом глубокие выводы о злонамеренности.

А было так. Молодой человек, русский студент, приехал в гости к своей сестре, вышедшей замуж за украинца, живущей с ним в Херсонской области в селе недалеко от Черного моря. И в этой семье родились дети, племянник и племянница этого студента. Как-то раз загорали они на берегу пруда и спорили, дети вспоминали сказки и уверяли, что это украинские, а студент говорил, что русские. Тогда они спросили, знает ли он какую-нибудь про украинцев. Он не знал, но признаться в этом не хотел, и сходу сочинил Миф о рытье Черного моря, взяв за основу один из фантастических рассказов, там речь шла о Баренцевом море. Под конец он так и сказал, что скорее всего не всё море, а только перешеек прокопали.
Так появился этот миф, в национальных тёрках двух полухохлов с одним москалём.

Чтоб не оффтопить.
Я тут думал над механизмом для выдалбливания блоков. Но вот какая штука, если нарисовать z -образный качающийся механизм в двух крайних рабочих положениях, то получится свастика. А её рисовать какие-то большого ума люди законом запретили.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 12.04.2020 - 11:51

[^]
CHEKIST111
12.04.2020 - 12:29
1

Ярила

Цитата (DiKe @ 12.04.2020 - 10:33)
CHEKIST111
Вы видимо никогда бетон в опалубку не заливали)
Может и не такое вылезти.

Бетон заливал. Арматуру вязал. Опалубку строил. Опыт есть. То что "может м не такое вылезти" в курсе. Но то случайность, когда где-то разойдется опалубка. А у обсуждаемых блоков - закономерность. Разницу улавливаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33922
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх