Поменять подшипник так просто... говорили они

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shhh
28.04.2019 - 11:18
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (cachalotina @ 28.04.2019 - 09:48)
Мой серьезный опыт начался с носков :) Пока мы не научились стирать мелочь в мешочках, один из них застрял в заливном патрубке - освоил демонтаж верхней панели и порошкораздатчика.
А вот второй застрял между баком и барабаном, да так, что он подклинивал и рвал ремни. Вот тут-то я разобрал машинку полностью, вынул бак и до последней секунды не верил, что бак неразборный! Удивлялся, почему его держат всего лишь четыре защелки и даже пытался их отстегнуть :) Мой технический мир перевернулся!
Носок достал через окошко ТЭНа в итоге, зато разборку освоил. Мне показалось, что шум подшипников начался после этого, хотя физической логики в этом не вижу. Может не обращали внимания до того, оно же постепенно ухудшается.
Еще была эпопея с мозгами...тоже не лучшим образом я выступил, зато опыт приобрел.

Из своего печального опыта помню, как на МФУ стал вынимать цветную печатающую головку НЕ ВЫКЛЮЧИВ ЕГО ИЗ РОЗЕТКИ. Хотя, волшебный дым из принтера не вышел, для его восстановления понадобилось менять и печатающую головку и всю плату.
Ребята из сервиса пошли навстречу. Из своего склада "на утилизацию" нашли доноров. 3000 я отдал на этот ремонт. Огромное им спасибо.
Всяко в сервисе бывает, но в данном случае ремонт был экономически целесообразен.

Это сообщение отредактировал shhh - 28.04.2019 - 11:20

[^]
cachalotina
29.04.2019 - 01:53
1

Ярила

У меня с мозгами машинки вышло так. Она стала глючить. Не помню подробностей, но надо было по ней стукнуть, чтобы глюк сдвинулся, но она все равно не работала.
Снял мозги - ога, сгоревшая деталь, с копотью и угольками. То есть, с моим дилетантским опытом мозгам уже смерть, ничего не теряю, если попробую. Узнал, что это за деталь (симистор), купил парочку за копейки, припаял. Ничего не изменилось, и тут я продолжил исследования "куда нужно стукнуть", чтобы более целенаправленно искать плохой контакт. Но, поскольку поленился закрыть блок в кожух, держал на весу для опытов, чирканул им об корпус и спалил окончательно.
Стал искать мозги. Оказалось, что новые готовые они стоят как крыло от боинга, новые обезличенные - приемлемо, но нужно заливать прошивку программатором. Нацелился на программатор, но нашел мозги б\у, но прошитые (под заказ прошивают) и с гарантией за 3000. Поехал покупать...как сейчас помню, зимой дело было, на улице встречались, я из-за пробок опоздал, машину на другой стороне бросил, через переход бежал, номера домов высматривал....
Стоит дяденька такой грустный, я давай извиняться, а он и спрашивает, что с моими случилось. Я симистор пальцем показал. Он говорит - так у тебя замок плохой. Меняй замок, а со старым мой блок не ставь - спалишь сразу. Добрейший человек! Я так и сделал, а потом стал изучать замок.
Что именно в нем испортилось в момент сгорания симистора и почему второй симистор гореть не стал - я не понял. Возможно, вокруг симистора испортилось что-то еще и мой новый просто никакого тока не получал, сжигающего в том числе :) Или может замок один раз глюканул на сжигание симистора, а потом успокоился и только работать не давал, но уже не сжигал. Теперь я никогда не узнаю, была ли замена симистора эффективной :(
Но замок изучил. Интереснейшая штука оказывается! Там при срабатывании защелки некий подвижный элемент сдвигается и дырка становится напротив щеколды. Когда нажали пуск - идет ток на термоэлемент, он нагревается, щелкает биметаллическая пластина, щеколда падает в дырку - физически замок заперт от руки дурака - это раз, одновременно срабатывает еще один контакт и на мозги идет сигнал, что замок закрыт. Только тогда начинается набор воды.
Таким образом, я раскрыл главную загадку стиральных машинок - почему после окончания программы нужно ждать еще минуту, чтобы открыть дверь - это остывает термоэлемент, чтобы щеколда разблокировала замок ;)
И покороче пауза есть при старте - это он нагревается. В районе замка хорошо слышен щелчок перед началом набора воды и в конце цикла, перед тем, как можно открыть дверь.
А то, блин, в инструкции честно написано "дверь можно открыть через одну-две минуты после окончания цикла" - а почему так, я ломал голову, не мог понять, зачем так запрограммировано. Оказалось, это никакая не программа, а тупо остывание. Написали видать для нетерпеливых, чтобы не нервничали :)

Это сообщение отредактировал cachalotina - 29.04.2019 - 02:10

[^]
cachalotina
29.04.2019 - 11:39
0

Ярила

А вот вам еще московскиее ценники:
Цитата
Слетела пружинка вокруг манжеты у дверцы. Передняя стенка несъемная и это привело к полной разборке и сборке за 5 тыщ.

Ну так-то можно жить мастерам...иметь бы только парочку заказов в день гарантированно и ты король :)
Один заказ - граф как минимум и рабочего времени мизер.

Это сообщение отредактировал cachalotina - 29.04.2019 - 11:40

[^]
mitya79
29.04.2019 - 11:47
0

Ярила

Синей изоленты не наблюдаю, вот главный косяк!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62746
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх