Поменять подшипник так просто... говорили они

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Какструктор
27.04.2019 - 13:26
2
Статус: Offline

Выбесиватель тупых

Цитата
Ну есть же отзывы в интернете. Они все врут штоле?
Этаж, кст, первый, так что за протечки я мало переживаю.

Они не врут. Они пиарят себя, но секреты и нюансы спецом замалчивают.Они тоже кушать хотят!

[^]
патрикей
27.04.2019 - 15:09
0

Ярила

Цитата (cachalotina @ 26.04.2019 - 01:25)
Мне с самого начала казалось НЕ инженерным то, что я стягиваю герметик, то есть, выдавливаю его, хотя по идее он должен работать в слое - ну вот как мы щели промазывает пальцем, в зазор его вталкиваем. Вот скорее всего у меня болты при сжатии выдавили герметик, остался пластик к пластику в прижимку, это конечно же не торт.
Была мысля выдержать герметик, чтобы он дал слой, но тогда бы пришлось протыкать винтами подсохший герметик - тоже не айс.
На этом все, жду советов по грамотной склейке бака и поломки следующей машинки.

Я три машинки таким способом перебрал и ни разу не потекло.
Либо герметик говно, либо шов не обезжирил.Пилить лучше ножовочным полотном. вдумчиво и не торопясь.
Еще посмотри, может трубку не надел , вот датчик не работает и льет.

[^]
cachalotina
27.04.2019 - 15:09
0

Ярила

Цитата (beisel @ 27.04.2019 - 11:48)
Ты себя Мастером назвал? У тебя есть Мастербриф? Ты можешь это доказать документами Или хотяб свидетельсво ,что тебе присвоено звание Подмастерья по профессии?
Утомляет ,что любой себя  мастером  называет

Тебе шашечки нужны или ехать? Без бумажки ты букашка?
Опыт в тысячу СМА не в счет?
Мастер тот, кто делает и у него получается. Если в дополнение к этому есть диплом - это здорово.
Но голый диплом без опыта - это просто пшик.
И кст, никакое специальное фирменное обучение нештатные манипуляции (склейка бака) не предусматривает.

Это сообщение отредактировал cachalotina - 27.04.2019 - 15:18

[^]
shhh
27.04.2019 - 15:13
1

Балагур

Про склейку бака в районе прессостата см. 22:10

[^]
cachalotina
27.04.2019 - 15:16
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 27.04.2019 - 15:09)
Я три машинки таким способом перебрал и ни разу не потекло.
Либо герметик говно, либо шов не обезжирил.Пилить лучше ножовочным полотном. вдумчиво и не торопясь.
Еще посмотри, может трубку не надел , вот датчик не работает и льет.

Про склейку выяснили, я думаю. Герметик я просто выдавил скорее всего, какой бы хороший ни был, а если слоя нет, то чему держать? Хоть обезжиривай, хоть нет. Я обезжиривал. Либо сорт принципиально другой нужен, либо все-таки слой сохранять, а не тянуть по свежему.
С распилом воздушного короба я накосячил стопудово, я даже видел ошибки, но решил, что исправлю их при сборке. Не удалось или увидел не все.
Шланг надел. Капель началась раньше, чем превышение уровня. И плюс еще возможно там кроме патрубочка дырочку упустил - вот и сразу два ответа: и почему уровень не работает, и лишняя течь.

[^]
cachalotina
27.04.2019 - 15:35
0

Ярила

Цитата (shhh @ 27.04.2019 - 15:13)
Про склейку бака в районе прессостата см. 22:10

Посмотрел и пришел к выводу, что это ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ МЕСТО. Распиловка вообще не показана, это до них делалось, а в склеку автор видео не верит, грит двух винтиков не хватает.
Резюме - так я делать не буду, все равно не сумею. Буду пробовать метод "консервной банки" в следующий раз.

[^]
Steb2
27.04.2019 - 17:12
0

Шутник

Цитата (cachalotina @ 27.04.2019 - 10:08)
Цитата (Steb2 @ 27.04.2019 - 01:23)
Здравствуйте, на ЯПЕ я уже довольно давно, всегда читаю, смотрю, НО, сейчас прямо решил зарегаться, чисто из -за этой темы!!! Я к тому, что как можно так издеваться над СМА. Сам являюсь мастером стиральных машин. Перебрал их больше 1000. Ну неужели автору данного поста нельзя было заплатить 4000 за замену подшипников..Нет! он потратил деньги на подшипники, изобрёл какие-то съёмники, и в итоге купил новый бак, которого ему хватит на 2-3 года! Это просто .... Я конечно понимаю, что хочется минимизировать издержки, но всё-таки.. Я веду к тому, что каждый должен заниматься своим делом. Но если всё таки неймётся, могу досконально показать как это делать(не из ютуба, собственный опыт). Кому нужно, только в личку, потому что я не знаю, как здесь это сделать, а может потом разберусь, и сделаю отдельную тему.

Почему нового бака хватит только на два-три года? Они в запчасти идут менее качественные, чем в основные изделия?
Не совсем понимаю, откуда цена 4000 при работе мастера? Если новая вещь стоит 4800, то за перебранную есть смысл просить 2400, логично?
И что, вся работа, учитывая два приезда, разборку машинки, склейку бака, запчастишки - 300 руб сами подшипники и сальник и герметики-винтики - 1600? Это очень мало, заработать где-то 3200 с такого заказа и еще отвечать за гарантию минимум полгода, ибо меньше нет смысла размещать такой заказ.
Не думаю, что сумел бы найти такого мастера по демпингу или альтруиста, а изделие все равно будет чиненым, а не новым.
Подробные инструкции по данной работе, конечно, очень желательны, у меня буквально подгорает, хотя следующий ремонт пока что не предвидится, но любопытство жжет.
Ты можешь прислать мне в личку, а также задать вопросы по пользованию сайтом, я отвечу. Если нужно - обработаю тебе фотографии.

Здесь дело не в альтруизме, а в том, что люди не готовы платить за ремонт. 90% когда им озвучиваешь цену- отказываются. И я не знаю как в других городах, но у нас средняя цена на такую работу 4000. Нового бака хватает на 2-3 года, потому что производителю необходимо зарабатывать. Даже встречал аристоны с подпиленными втулками сальника, которые через два года работы выходили из стоя. И да, я даю гарантию, за всё время, а это около 5 лет, было всего 3 повтора. Так что я считаю, лучше поменять, чем купить новое. По поводу фотографий, я их скину при следующем ремонте, будет всё доступно и понятно.

[^]
Steb2
27.04.2019 - 17:20
2

Шутник

Цитата (beisel @ 27.04.2019 - 11:48)
Здравствуйте, на ЯПЕ я уже довольно давно, всегда читаю, смотрю, НО, сейчас прямо решил зарегаться, чисто из -за этой темы!!! Я к тому, что как можно так издеваться над СМА. Сам являюсь мастером стиральных машин. Перебрал их больше 1000. Ну неужели автору данного поста нельзя было заплатить 4000 за замену подшипников..Нет! он потратил деньги на подшипники, изобрёл какие-то съёмники, и в итоге купил новый бак, которого ему хватит на 2-3 года! Это просто .... Я конечно понимаю, что хочется минимизировать издержки, но всё-таки.. Я веду к тому, что каждый должен заниматься своим делом. Но если всё таки неймётся, могу досконально показать как это делать(не из ютуба, собственный опыт). Кому нужно, только в личку, потому что я не знаю, как здесь это сделать, а может потом разберусь, и сделаю отдельную тему.

Ты себя Мастером назвал? У тебя есть Мастербриф? Ты можешь это доказать документами Или хотяб свидетельсво ,что тебе присвоено звание Подмастерья по профессии?

Утомляет ,что любой себя мастером называет

Я не знаю, что такое Мастербриф! Но зато хорошо ремонтирую машинки, без всяких документов, свидетельств и.т.п. Люди довольны, а это главное! Ну и мне хорошо, когда нет претензий. Есть опыт, и никакая сранная бумажка его не заменит.

[^]
major1955
27.04.2019 - 17:27
0

Ярила

Цитата (cachalotina @ 27.04.2019 - 14:35)
Посмотрел и пришел к выводу, что это ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ МЕСТО.

Вы там с подшипниками по осторожнее lol.gif

[^]
Dio575
27.04.2019 - 17:43
1

Гость

Ну я так тоже ремонтировал)) Разобрал частично, смотрю чтоб подшибник снять съемник нужен, у меня его нет, опять же смазка и манжета влагостойкая.

Есть определенные ньюанся при разборке, понял что "не потяну" вызвал мастера.

Ибо перекосишь что нибудь, и наебнется все это через несколько месяцев, определенные вещи должен делать мастер, у которого на это "набита рука"

[^]
shhh
27.04.2019 - 17:45
2

Балагур

Не боги, как говорится, горшки обжигают. niger.gif
Вот, например, канал "Ремонт от зеленых тапок" :) так показывает замену подшипников в запаянном баке

P.S.
А с ТС я солидарен в том смысле, что почему бы не попробовать самому. Я даже подсел на такую тему, что сделанное своими руками в первый раз и полученный положительный результат дают + к самооценке и душевный подъем длительного действия.

Был дело - ездил на камри и своими руками менял только колеса на зиму и на лето.
Потом пришла пора освежить двигатель. Пошел к спецам. Денег планировалось потратить порядка 45 000 (по итогу вышло оккколооо 65000. И вывод, что делать это нехер, а лучше брать контрактный движок, но выбирать надо с пристрастием. Есть такие методики подбора)

И пришла идея купить ВАЗ 2111. Вот. Спустя некоторое время я начал понимать, что такие автомобили МОГУТ!!! сделать из человека - мужчину!
Не сразу, но я начал потихоньку прикладывать к ней руки. В движок пока не буду соваться. А подвеску и рулевое спустя 2 года с покупки сам перетряхнул. И уже 2 года ежжу. А как подремонтировался - пол года ходил выпятив грудь колесом.
Машиной доволен. Иногда сквозь слезы, но везет всегда!
Только ржавеет по беспределу сука. Не решил еще и не решился, как эту беду побарывать буду. Или цинковать или еще не знаю как...

Это сообщение отредактировал shhh - 27.04.2019 - 17:57

[^]
Ахтерштаг
27.04.2019 - 17:49
0

контрбатарейный огонь

ТС, у тебя сколько этажей снизу? kosyak.gif

[^]
ПРИМа25
27.04.2019 - 17:54
0

Дед-пердед

Цитата (Karabucha @ 27.04.2019 - 05:20)
Ебля с поножовщиной...

Красиво сказано чиорт поберьи!

[^]
elDmitriy
27.04.2019 - 18:10
2

пошутист-парашютист

стала у меня дома 16-летняя индезит при работе шумы громкие и неправильные издавать. погуглил, что барабан неразборный, зашел в интернет и заказал новую стиралку лыжи с прямым приводом. на следующий день привезли. а индезит выкинул, предварительно разломав на мелкие части, чтобы никто не мучился, как автор

[^]
cachalotina
27.04.2019 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 27.04.2019 - 17:49)
ТС, у тебя сколько этажей снизу? kosyak.gif

Только подвал rulez.gif

[^]
cachalotina
27.04.2019 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Steb2 @ 27.04.2019 - 17:12)
И я не знаю как в других городах, но у нас средняя цена на такую работу 4000.

Под ключ? Приехал, разобрал машину, увез бак, склеил, привез, собрал, запустил?
Да уж, лопатой деньги не гребете...
Переписывались на нашем форуме, вот:
Цитата
Да уже починили, делали замену щёток т.к. барабан не крутил и установку обратного клапана, вода не держалась в барабане. За все 7000р.
Gorenje WS 50149 N

Москва.
Для меня новое познание, что втулка под сальник сменная. Показалось, что она зацело с валом. Но её состояние было хорошее. Если снимать её, то море вариантов, кроме замены - перевернуть, подпилить, подложить шайбу, что угодно, лишь бы сальник на новом пояске работал.

[^]
Steb2
27.04.2019 - 19:36
2

Шутник

Цитата (cachalotina @ 27.04.2019 - 18:39)
И я не знаю как в других городах, но у нас средняя цена на такую работу 4000.

Под ключ? Приехал, разобрал машину, увез бак, склеил, привез, собрал, запустил?
Да уж, лопатой деньги не гребете...
Переписывались на нашем форуме, вот:
Цитата
Да уже починили, делали замену щёток т.к. барабан не крутил и установку обратного клапана, вода не держалась в барабане. За все 7000р.
Gorenje WS 50149 N

Москва.
Для меня новое познание, что втулка под сальник сменная. Показалось, что она зацело с валом. Но её состояние было хорошее. Если снимать её, то море вариантов, кроме замены - перевернуть, подпилить, подложить шайбу, что угодно, лишь бы сальник на новом пояске работал.

Читаю и улыбаюсь)) Да под ключ, да лопатой не гребу.. А с установки обратного клапана вообще ржу))))) Машинка работает по принципу сообщающихся сосудов, т.е. если задрать шланг выше уровня воды в барабане, никогда в жизни она не вытечет, и поменять щётки движка, с установкой какого-то клапана за 7 тыров, чистейшей воды развод! Я знаю только один вид клапана, который ставят на слив- это специальный затворный клапан, который препятствует вони из канализации, и даже он не стоит таких денег. И вообще, бесполезен, так как в корпусе насоса стиралки, всегда остаётся вода, которая является затворным клапаном, по типу сифона в раковине.

[^]
Steb2
27.04.2019 - 19:38
0

Шутник

Цитата
Москва.

Да, эта втулка сменная, и если она выработана, "море вариантов" отсутствуют, её просто нужно заказывать у токаря, и менять!

[^]
Oleg345
27.04.2019 - 20:12
0

Приколист

Да бог с ней,стиралкой . что там ,тс, с машиной твоей?рассказывай уже. P.s. Есть аристон. пришлось купить двигатель года три назад новый, а так без нареканий ,уже второй десяток работает.

[^]
cachalotina
27.04.2019 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Oleg345 @ 27.04.2019 - 20:12)
Да бог с ней,стиралкой . что там ,тс, с машиной твоей?рассказывай уже. P.s. Есть аристон. пришлось купить двигатель года три назад новый, а так без нареканий ,уже второй десяток работает.

Ничего особенного, она просто старая и ржавая, но по механике идеал. Правда, тут больше заслуга механиков, нежели моя. Стар стал под машиной лежать (а у них-то подъемник!) - это главное, времени нет, зато деньги мал-мал есть. Сам делаю только сверху и сбоку :)

[^]
cachalotina
27.04.2019 - 23:09
2

Ярила

Цитата (shhh @ 27.04.2019 - 17:45)
Не боги, как говорится, горшки обжигают.   niger.gif
Вот, например, канал  "Ремонт от зеленых тапок" :) так показывает замену подшипников в запаянном баке

Жаль, нельзя поставить два плюсика за один пост - мне очень понравилось up.gif
Во-первых, удивило то, что это не у нас. Не только русские рукожопствуют и нищебродствуют.
Во-вторых, это видео - супер-мишень для комментаторов ЯПа!!!
Поехали:
Отверстия даже я сверлил заранее, пока все было единым. Так точнее.
Подшипники и даже сальник забиты молотком.
Расстояние между отверстиями очень большое - чистый символизм. Вся надежда на клей. И это явно не силиконовый герметик, интересно - что?
Пресловутую втулку всего лишь потер шкуркой. Где замена? Где шлифовка? Где паста ГОИ?
Что понравилось:
Сабельная пила!!!!!!!!!!! Это супер. И рез точный, и механизация. И я, наконец, понял, почему все ратуют за тонкий рез. При толстом бог с ним, с общим габаритом бака, но толщина склеиваемых фланцев остается больше, а то я-то, грешным делом, в одном месте почти в ноль ушел.
И как он выбил подшипники! У него тоже повылетали внутренние обоймы, но он сумел внешние выбить наискось в шариковую впадину!!!! У меня вот не вышло, я спец-выемки прогрызал. Но у меня одна обойма застряла, а при двух яп растерялся. Слышал краем уха про раздвижные съемники, но пока у меня такого нет.
Короче, в этом видео вся фишка в точности реза и сорте клея.
Ну что же, отлично, отлично, по крупицам набираю информацию, чтобы переработать её по своим способностям и возможностям wub.gif

Это сообщение отредактировал cachalotina - 27.04.2019 - 23:24

[^]
tigz
28.04.2019 - 01:21
3

Шутник

такой же барабан в своей стиралке, ни разу не чинил стиралки. Да и в целом не приспособлен что-то делать руками, руки, признаюсь, растут где-то ниже пояса, однако. Посмотрел видос как и что делается на ютубе. Купил подшипники, распилил барабан, выбил старые, аккуратно забил новые по обойме, использовав обоймы старых подшипников. Герметиком между разрезанными частями барабана, чтобы не протекало и саморезами скрепил. С областью датчика уровня воды тоже был небольшой геморой, там очень тонкие стенки, распиливал аакуратно и потом еще раза 2 герметиком домазывал, ибо пропускало воду. Ушло на все часа 3. В итоге работает уже года 3-4 после ремонта. Автор вроде рукастый, не сравнить со мной, я хз, что у него не вышло

Это сообщение отредактировал tigz - 28.04.2019 - 01:23

[^]
cachalotina
28.04.2019 - 02:00
0

Ярила

Не склалось :(
После просмотра видео и твоего поста все больше прихожу к выводу, что главное - сорт герметика.
Одно только заявление "домазывал" чего стоит. Мой опыт показывает, что домазка сверху очень редко дает эффект, что в сантехнике какой, что в автомобилях. Это к вопросу общей герметичности.
Саморезы. Вся душа с точки зрения науки рвется "против!" Ибо стягивания они не дают - и глубина зацепа маленькая, и даже по теории, если верхнюю часть не сверлить бОльшим диаметром, то в принципе не стягивают.
Однако есть два нюанса. Удерживать половинки от распадания они, безусловно, будут. И второе - отсутствие стягивания дает сохранение слоя клея вместо его выдавливания - а может это и хорошо? Вот так дилетанский минус случайно может дать плюс, и такое бывает. А значит какой вывод? А такой же - вся заслуга у клея.
Ну и с резкой воздушной камеры я всерьез накосячил, это факт.

Это сообщение отредактировал cachalotina - 28.04.2019 - 02:56

[^]
shhh
28.04.2019 - 06:19
1

Балагур

Цитата (cachalotina @ 27.04.2019 - 10:08)

Почему нового бака хватит только на два-три года? Они в запчасти идут менее качественные, чем в основные изделия?
Не совсем понимаю, откуда цена 4000 при работе мастера? Если новая вещь стоит 4800, то за перебранную есть смысл просить 2400, логично?
И что, вся работа, учитывая два приезда, разборку машинки, склейку бака, запчастишки - 300 руб сами подшипники и сальник и герметики-винтики - 1600? Это очень мало, заработать где-то 3200 с такого заказа и еще отвечать за гарантию минимум полгода, ибо меньше нет смысла размещать такой заказ.
Не думаю, что сумел бы найти такого мастера по демпингу или альтруиста, а изделие все равно будет чиненым, а не новым.
Подробные инструкции по данной работе, конечно, очень желательны, у меня буквально подгорает, хотя следующий ремонт пока что не предвидится, но любопытство жжет.
Ты можешь прислать мне в личку, а также задать вопросы по пользованию сайтом, я отвечу. Если нужно - обработаю тебе фотографии.

Здесь дело не в альтруизме, а в том, что люди не готовы платить за ремонт. 90% когда им озвучиваешь цену- отказываются. И я не знаю как в других городах, но у нас средняя цена на такую работу 4000. Нового бака хватает на 2-3 года, потому что производителю необходимо зарабатывать. Даже встречал аристоны с подпиленными втулками сальника, которые через два года работы выходили из стоя. И да, я даю гарантию, за всё время, а это около 5 лет, было всего 3 повтора. Так что я считаю, лучше поменять, чем купить новое. По поводу фотографий, я их скину при следующем ремонте, будет всё доступно и понятно.

Я и сам не готов платить. Текущих доходов едва кватает на постоянные семейные расходы.
Дома почти постоянно стоит что-нибудь неотремонтированное. Сейчас, например, микроволновка, у нее магнетрон пробивает на массу, конденсатор и высоковольтный предохранитель.
А вот на своей стиралке Канди с 2009 года барабан приходилось разбирать 2 раза. Большая благодарность производителю за разборный бак.
Один раз менял подшипник, другой раз проволока вылезла из лифчика, ушла под барабан и скрежетал. Когда разобрал- понял, что можно было ещё попробовать без разборки доставать через сливной патрубок

Стянул с другого сайта

25.04.2019 в 13:45
Раньше халтурил ремонтами компуктеров, когда это еще приносило прибыль, параллельно работал админом в редакции местного печатного издательства. Было у меня табу - никогда не оказывать платных услуг коллегам, просто стремно было брать деньги с тех с кем работаешь, ну и бесплатно тоже работать не хотелось, поэтому просто всегда ссылался на отсутствие времени и посылал в сервис. Но однажды ко мне обратилась коллега, с просьбой "почистить" ей компьютер, а то "тормозит", на что я разоткровенничался и сказал: "Извините, но нет. Такой уж у меня принцип, не беру деньги с тех, с кем работаю", на что увидел как её лицо засияло и услышал в ответ: "Дак это же прекрасно! Я и не хотела платить, думала ты так поможешь!".

Это сообщение отредактировал shhh - 28.04.2019 - 06:45

[^]
cachalotina
28.04.2019 - 09:48
0

Ярила

Мой серьезный опыт начался с носков :) Пока мы не научились стирать мелочь в мешочках, один из них застрял в заливном патрубке - освоил демонтаж верхней панели и порошкораздатчика.
А вот второй застрял между баком и барабаном, да так, что он подклинивал и рвал ремни. Вот тут-то я разобрал машинку полностью, вынул бак и до последней секунды не верил, что бак неразборный! Удивлялся, почему его держат всего лишь четыре защелки и даже пытался их отстегнуть :) Мой технический мир перевернулся!
Носок достал через окошко ТЭНа в итоге, зато разборку освоил. Мне показалось, что шум подшипников начался после этого, хотя физической логики в этом не вижу. Может не обращали внимания до того, оно же постепенно ухудшается.
Еще была эпопея с мозгами...тоже не лучшим образом я выступил, зато опыт приобрел.

Это сообщение отредактировал cachalotina - 28.04.2019 - 10:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62753
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх