вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Я знаю то, что ничего не знаю или пенсия в современном мире
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
av99999
9.11.2025 - 10:56
[
показать
]
Статус:
Весельчак
25
Недавно я пытался получить совет от «ЯПовцев», как комфортно и достойно встретить старость. За прошедшее время изучал, как устроена пенсия в мире. Естественно, нас никто и нигде не ждёт. А после того как я услышал, что в Эстонии (а я живу именно здесь и тут же родился) по прогнозам экономистов пенсию отменят где-то к 2040 году, стал изучать этот вопрос ещё усиленнее.
После размышлений на эту тему пришёл к выводу: гарантировать пенсию в современном мире практически невозможно. Государственный строй в любом из существующих государств может поменяться в любое время. Я родился в СССР, который казался незыблемой скалой. Он скончался в 1991 году. К моему сожалению. Эстония, в которой я живу, из маленького и милого государства превратилась в столь же малого, но злобного карлика. В государство, руководители которого больше не думают о своих гражданах, а думают о том, как выполнить чужой заказ и заработать плюшки лично для себя. Не буду вдаваться во внутреннюю эстонскую политику; возьмите для образца нашу, всем известную… м-м-м… даму лёгкого поведения, Каю Каллас. После того как она обещала не повышать налоги, повысился НСО (сначала с 20% до 22%, затем с 22% до 24%), значительно выросли акцизы на топливо, табак и алкоголь, выросли акцизы на электроэнергию, появились новые налоги на передачу электроэнергии. Можно долго перечислять, но где-то я прочитал, что повысились и появились 28 налогов. 28, блять!!!
Недвижимость и банковский счёт тебе ничего не гарантируют. Банковский счёт могут арестовать, а недвижимость отнять те же самые власти. Частному лицу бороться с государственной властью практически нереально (но я не говорю, что этого делать не надо). Физическое золото могут украсть.
Пришёл к такому выводу: людям надо собираться в коммуны, общины по несколько сотен человек и вести совместное хозяйство. На добровольной основе, естественно. Скинулись, купили землю, построили дома, производство, фермы… Да что угодно. 250–300 человек. Семьями. Традиционными. Никто никого насильно приглашать и/или удерживать не должен.
Но это же опять в идеале. Найдётся тот, кто захочет стать вождём племени, «ровнее среди равных». Пока писал этот текст, то понял, что тоже не выход… Теперь я понимаю старину Сократа: я знаю то, что ничего не знаю…
[
^
]
Siniy111
9.11.2025 - 10:57
[
показать
]
4
Статус:
Шутник
Феодальной раздробленностью попахивает
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
zaav
9.11.2025 - 10:58
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Не не так, я знаю что, что то знаю, а что знаю, не знаю.
ЯПлакалъ
[
^
]
Балфур
9.11.2025 - 11:00
[
показать
]
18
Статус:
Ярила
Чувак, в коммуне ты нужен, только до того момента, пока ты можешь работать. Коммуна тебя будет кормить, если ты только за собой смыть можешь?
ЯПлакалъ
[
^
]
Куркан
9.11.2025 - 11:01
[
показать
]
3
Статус:
Весельчак
Цитата
(av99999 @ 9.11.2025 - 10:56)
Пришёл к такому выводу: людям надо собираться в коммуны, общины по несколько сотен человек и вести совместное хозяйство. На добровольной основе, естественно. Скинулись, купили землю, построили дома, производство, фермы… Да что угодно. 250–300 человек. Семьями. Традиционными. Никто никого насильно приглашать и/или удерживать не должен.
Государству 250-300 человек поставить раком не сложнее, чем 2-3. Смысл?
[
^
]
lar4uk
9.11.2025 - 11:02
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Осознание незнания это уже большее знание чем у подавляющего большинства.
ЯПлакалъ
[
^
]
TSR81
[
показать
]
-5
Статус:
Ярила
Про отобранную недвижимость и украденное золото можно поподробнее? Ебаниной попахивает. Надо было дописать ещё, что могут в любой момент сослать на рудники в Россию или просто пристрелить. Так ещё безнадежнее было бы.
ЯПлакалъ
[
^
]
gods02
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Всегда можно пойти по пути Сократа
[
^
]
иСережатоже
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Не фантазируйте.
По законам Спарты.
Это сообщение отредактировал
иСережатоже
- 9.11.2025 - 11:18
[
^
]
Балфур
9.11.2025 - 11:05
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Мне видеться только один вариант ( при условии, сегодняшних реалий). Это сдавать жилье и переезд в деревню. Или пожизненная рента. На детей надежды нет, даже если они очень любят. Им бы самим выплыть.
ЯПлакалъ
[
^
]
ValdemarS
9.11.2025 - 11:06
[
показать
]
-13
Статус:
Весельчак
так, блять, возвращайся в расею, ебаный в рот! сука, не понимаю - живешь в стране нерусской и хаешь ее! ладно мы, в расее родившиеся можем ее покритиковать, но знаем, что и не денемся никуда и придется, блять, если что руки-ноги за не класть... но, блять, живут хуи в европейской красивой стране - совсем с другим населением, кофе по утрам пьют, любуясь на чистые улицы и : "Ябать, и рожден в ссср, дайте мне почет и денек! суки, тормоза чухонския!"
[
^
]
gods02
9.11.2025 - 11:06
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(TSR81 @ 9.11.2025 - 11:02)
Про отобранную недвижимость и украденное золото можно поподробнее? Ебаниной попахивает. Надо было дописать ещё, что могут сослать на рудники в Россию или просто пристрелить. Так ещё безнадежнее было бы.
в 1917 году отбирали и недвижимость и золото.
Ну и "сдавайте валюту!"
А высказывание про "ебанину" показывает незамутненность сознания уровня детского сада
PS.
И Россию приплел, эгоцентричный ты наш. Комплекс неполноценности явный
И невдомек, что такое может случиться абсолютно везде, в любой точке мира.
[
^
]
gods02
9.11.2025 - 11:09
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Балфур @ 9.11.2025 - 11:05)
Мне видеться только один вариант ( при условии, сегодняшних реалий). Это сдавать жилье и переезд в деревню. Или пожизненная рента. На детей надежды нет, даже если они очень любят. Им бы самим выплыть.
А потом повысят налоги на недвижку и ... В принципе, в деревне прожить можно, только пахать придется, как обычно.
Поинтересуйся, сколько налоги на нежвижку в той же Америке или Европе.
[
^
]
av99999
9.11.2025 - 11:10
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(ValdemarS @ 9.11.2025 - 11:06)
так, блять, возвращайся в расею, ебаный в рот! сука, не понимаю - живешь в стране нерусской и хаешь ее! ладно мы, в расее родившиеся можем ее покритиковать, но знаем, что и не денемся никуда и придется, блять, если что руки-ноги за не класть... но, блять, живут хуи в европейской красивой стране - совсем с другим населением, кофе по утрам пьют, любуясь на чистые улицы и : "Ябать, и рожден в ссср, дайте мне почет и денек! суки, тормоза чухонския!"
Я никого не хаю, дружочек. Я констатирую факты. Можно переехать в Россию, только я там также никому не нужен. И внутренние проблемы, которые есть в Эстонии, есть и в России. Есть различия, но кардинальные.
[
^
]
westdm
9.11.2025 - 11:10
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Жизнь вообще непредсказуемая штука, поэтому что там планировать "комфортно и достойно" можно сколь угодно долго, а потом жизнь преподнесет тебе сюрприз, например вообще до пенсии не доживешь.
А если серьезно, то самый "надежный актив" для пенсии это по сути собственные дети (а потом и внуки), чем больше их у тебя будет и чем достойнее ты их воспитаешь, дашь хорошее образование и правильные жизненные устои тем лучше будет твоя старость и то без 100% гарантии, но точно надежнее чем чахнуть над золотом или недвижкой. Исторически так было и будет.
[
^
]
Undertaker
9.11.2025 - 11:11
[
показать
]
2
Статус:
Завсегдатай
Цитата
Недвижимость и банковский счёт тебе ничего не гарантируют. Банковский счёт могут арестовать, а недвижимость отнять те же самые власти. Частному лицу бороться с государственной властью практически нереально (но я не говорю, что этого делать не надо). Физическое золото могут украсть.
А жизни могут лишить.
ЯПлакалъ
[
^
]
poiloff
9.11.2025 - 11:12
[
показать
]
2
Статус:
Наглый,но стеснительный,
Цитата
Я буду хуёвничать.
[
^
]
Dzenko
9.11.2025 - 11:15
[
показать
]
2
Статус:
Славянин
Цитата
Про отобранную недвижимость и украденное золото можно поподробнее? Ебаниной попахивает. Надо было дописать ещё, что могут в любой момент сослать на рудники в Россию или просто пристрелить. Так ещё безнадежнее было бы.
Будет скорее не отбирать недвижимость, а обкладывать налогами.
К примеру:
Социальная норма 35м/человека. Все что выше - 20 процентов от кадастровой стоимости в год. Сдавать и жить на этот доход станет невыгодно.
Про вклады я вообще молчу. Взять миллион в 2012 и миллион в 2025, на вскидку цены выросли на 200-300 процентов. А в банке за 12 лет прирост будет около 2 млн, если не снимать проценты. То есть остался в нулях, а при условии снятия процентов вообще в минусе.
[
^
]
Gudvin74
9.11.2025 - 11:15
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Государство налогами задушит.
[
^
]
Уфимский
9.11.2025 - 11:16
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Нет гарантированного способа накопить себе на безбедную старость.
Вложиться в недвижимость? Ну, вот завтра правительство скажет, что 40 квадратных метров для жилья достаточно, а всю остальную недвижимость обложат такими налогами, что сам будешь бегать и искать кому приплатить, чтобы от этой недвижимости избавиться.
Деньги на счету в банке? Три раза "ха". И банки банкротятся, и деньги обесцениваются, и изъятия этих денег бывают, и вклады "замораживаются". Во всём мире.
Золото? Ну, можно посмотреть его стоимость, когда жрать нечего будет. Поменяете золотое колечко с брюликом на буханку хлеба. Никуда не денетесь, когда пупок к позвоночнику приблизиться. Бывало такое и не раз.
Про дорогие тачки, бытовую технику и предметы роскоши (сумки Луи Витон, например) - вообще смешно.
Предметы искусства? Во-первых, в случае пиздеца никому не продашь, во-вторых - отнимут.
Если только заимочку себе в глуши организовать. Оружия прикупить, патронов. Погреб всяким набить. Морозильную установку энергонезависимую поставить. Самогонный аппарат. И ни в коем случае про это никому не рассказывать - отнимут.
Чем старше становлюсь, тем больше надеюсь на то, что то что есть хотя бы не полностью отобрали. То есть на пресловутые "общественный договор" и "стабильность государства". Нахуй никакие революции не нужны. Революции для тех, у кого нет нихуя и/или сил и дурости дохуя.
Это сообщение отредактировал
Уфимский
- 9.11.2025 - 11:23
[
^
]
av99999
9.11.2025 - 11:18
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(Уфимский @ 9.11.2025 - 11:16)
Вложиться в недвижимость? Ну, вот завтра правительство скажет, что 40 квадратных метров для жилья достаточно, а всю остальную недвижимость обложат такими налогами, что сам будешь бегать и искать кому приплатить, чтобы от этой недвижимости избавиться.
Деньги на счету в банке? Три раза "ха". И банки банкротятся, и деньги обесцениваются, и изъятия этих денег бывают, и вклады "замораживаются". Во всём мире.
Золото? Ну, можно посмотреть его стоимость, когда жрать нечего будет. Поменяете золотое колечко с брюликом на буханку хлеба. Никуда не денетесь, когда пупок к позвоночнику приблизиться. Бывало такое и не раз.
Про дорогие тачки, бытовую технику и предметы роскоши (сумки Луи Витон, например) - вообще смешно.
Предметы искусства? Во-первых, в случае пиздеца никому не продашь, во-вторых - отнимут.
Поэтому я и говорю - что знаю, что ничего не знаю.
[
^
]
Балфур
9.11.2025 - 11:23
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Уфимский @ 09.11.2025 - 11:16)
Если только заимочку себе в глуши организовать. Оружия прикупить, патронов. Погреб всяким набить. Морозильную установку энергонезависимую поставить. Самогонный аппарат. И ни в коем случае про это никому не рассказывать - отнимут.
Значит надо изначально дробить недвигу. Есть треха или девушка, бери две однушки по 30 их и сдать легче. Нельзя иметь 2, переписать одну на надежного человека или продать растягивать бабло. Лет на 5 хватит за глаза.
ЯПлакалъ
[
^
]
2XXL
9.11.2025 - 11:23
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(gods02 @ 9.11.2025 - 11:09)
Цитата
(Балфур @ 9.11.2025 - 11:05)
А потом повысят налоги на недвижку и ... В принципе, в деревне прожить можно, только пахать придется, как обычно.
Поинтересуйся, сколько налоги на нежвижку в той же Америке или Европе.
Поинтересуйся для начала, какой в Америке уровень дохода, и сколько можно купить авто, еды и тд. за эти деньги., а так же кол. во насильственных смертей, и на каком уровне мы находимся?
[
^
]
Aleksey4444
9.11.2025 - 11:24
[
показать
]
1
Статус:
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий
Цитата
Расскажи про эту ебанину моему другу. Комар носа не подточит с документами, но лоханулся на месте рождения, Москву оставил, надо было на что-то другое менять. Этого стало достаточно для блокировки счетов в Швейцарии, а сейчас в процессе восстановления гражданства ЕС, которое тоже аннулировали. Дом стоит опечатанный, равно как и дома жителей РФ в Финке.
Ладно, этот частный случай. Тогда погугли банк Revolute и какой дичью он последнее время занимается. Никаких гарантий, что завтра Эстония не начнёт охоту на ведьм среди собственных граждан уже нет и не может быть.
[
^
]
fenderplus
9.11.2025 - 11:25
[
показать
]
-1
Статус:
Юморист
Одни пытались построить коммунизм ( где каждый должен всем ) с претензией на " мировой " . И где мы щас ?
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 2373
3 Пользователей:
Azot73
,
KotiaKotikof
,
преднизолон
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
А девочки в СССР это знали до них
(51)
danabalasad
Инкубатор
15:38
Друг купил 10-летний Lexus, а я - новую Omoda. Уже через год пон...
(177)
Curtis
Авто/Мото
В России нельзя рассказывать о легальных способах уменьшения НДС
(13)
Тротил
Инкубатор
Небаянистая деградация 3 дубль два
(4)
retiner
Инкубатор
Репортаж из вчера
(46)
welder75
Инкубатор
Не стоит злить пёсика на привязи..
(1)
Sumnitelniy
Инкубатор
В Зеленограде маму и девушку наркоторговца оштрафовали за письмо...
(2)
dubrilsia
Инкубатор
Определение формы и размера влагалища вагины по внешним признака...
(55)
Cabanyorro
Инкубатор
Водители в возрасте? Стоит ли им доверять управление автомобилем...
(141)
nbvcxz
Инкубатор
Про вышку.
(59)
ZKD
Инкубатор
Кошки - ангелы
(4)
Котятко