Почему народ хочет в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CtrlX
30.10.2018 - 02:00
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ket263 @ 29.10.2018 - 22:23)
Посмотрела ту анадысь блог одних уехавших. Живут на Колорадщине, ну да, пожирнее, чем мы, но... я бы там жить не хотела категорически. Они, конечно, молодцы, и дом купили (после 15 лет житья по съемным стремным хатам), и собаки у них, и сын в хорошей школе, но жизнь там какая-то удивительно тоскливая. Не могу пока даже себе объяснить, в чем дело, но чувствую - нет, нечего там искать. Туристом да, скаталась бы. Но жить? Нет и нет. Мне кажется, что многие уезжающие ждут от той жизни чего-то такого, что не водится в родных пенатах. Да, они получат кое-что, но совсем не то, что искали. Чтобы там качественно жить, там нужно родиться, имхо. Или быть ну совсем уже быдлом, как эти, из блога. Они - довольны, кстати. Им хорошо. Сытно, домик, машины, телевизор большой...
Не знаю.
Не уютно у них там как-то =/

Для начала, у родных пенатов. В пенатах жить нельзя, не получится.
И о главном - а ты не думала, что именно вот этой вот тоскливой жизни и хочется? Не хочется превозмогать и крутиться, не хочется каждый день новых впечатлений, хочется тихо и спокойно жить, день за днем. И чтобы знать, что тишина и покой никуда не денутся, даже если Обаму сменит Трамп, а Трампа Клинтон или даже черт лысый..

[^]
vodnymir
30.10.2018 - 02:14
3

Ярила

Я думаю,что пусти сша всех к себе желающих,они тут же превратятся в гаити.А ведь проблему нужно решать,её придётся решать омериге.Число цветных стремительно растет,число белых англосаксонских протестантов уверенно сокращается.Кто этот цветняк кормить будет то,за чей счёт фудстэмпы выписывать черным мазерс?Я не хочу в омеригу,хотя при Советах еще мог бы в ней остаться.Вот Канада мне больше по душе,в Ванкувере бы с удовольствием поселился.Но поезд ушел,буду помирать в родных березках.

[^]
samsatona
30.10.2018 - 02:25
0

Ярила

Цитата (Turland @ 29.10.2018 - 22:13)
Цитата (Jeep44 @ 29.10.2018 - 21:08)
Ну видимо их пропаганда сильнее нашей.

В Омске?

свинолюд тебя не задолбало про Омск писать.

Это сообщение отредактировал samsatona - 30.10.2018 - 02:25

Почему народ хочет в США

[^]
prohor77
30.10.2018 - 02:31
12

Юморист

Цитата (Авотужхуй @ 30.10.2018 - 00:46)

Может потому, что вы, чмордяи, дрочите на "запад" и " штатики" ? А что бы поднять уровень обучения на Родине? Слабо? КТО должен это сделать за тебя?
Что, всё, нет слов?

Да как бы профессорам и в хуй не уперлось заниматься образованием быдла с таким лексиконом)

[^]
Margaritka84
30.10.2018 - 02:57
8

Весельчак

Цитата (CyxoeBинo @ 29.10.2018 - 15:40)
Цитата (Margaritka84 @ 29.10.2018 - 23:35)
Цитата (CyxoeBинo @ 29.10.2018 - 15:30)
Цитата (Margaritka84 @ 29.10.2018 - 23:29)
Цитата (CyxoeBинo @ 29.10.2018 - 15:27)
Я не хочу в США.
Что делать то теперь?

Тебя никто и не зовет..

Да если б и позвали - ебал я это сборище отбросов цивилизации.

Такие как ты там не нужны.
Своих хватает.
Ты же уже на пенсии, и никто тебя звать не будет.
Молодые учёные , да нужны.
Старперы,нет.

Так мне туда зачем?
Жить с неграми и мексиканцами? Учить чужой язык? Привыкать к чужой жизни?
Пытаться думать как эти дебилы?
На кой хер мне это надо?
Мне и здесь хорошо, среди родных осин..
Это то в состоянии понять?

Ещё раз повторюсь.
Тебя никто никуда не зовёт и звать не собирается.
Во всём этом посте нет призыва ехать в США.
Это личный выбор каждого.
Такие как ты, не нужны никому.

[^]
gskm
30.10.2018 - 02:59
3

Ярила

Цитата (Bootsmann @ 29.10.2018 - 08:19)
Цитата (Гайнит @ 29.10.2018 - 22:07)
Блять, я так внезапно перестал быть народом :(

Вот такой нехитрый психологический прием: либо ты рвёшься в Штаты и являешься частью народа, либо тебе и тут неплохо, но ты- хуй пойми кто, но точно не из народа, потому что народ, как мы выяснили, рвётся в Штаты.

Не ссы, нас как минимум- двое agree.gif

меня еще запишите

[^]
Margaritka84
30.10.2018 - 03:03
5

Весельчак

Цитата (StepanGovnov @ 29.10.2018 - 15:40)
Цитата (Margaritka84 @ 29.10.2018 - 23:23)

США заинтересованы в учёных, инженерах, врачах.
Для них все условия и созданы.
Вы бы видели как здесь живут врачи.... 
Какие шикарные дома..

Какая чушь!

Ни в одной стране мира не нужны образованные иммигранты! Выучить язык до уровня продуктивного общения с людьми,успешно окончившими местный ВУЗ, представляете сколько времени займёт? Лет 10,не меньше. Ну или оканчивайте местный ВУЗ на местном языке,если сможете,кстати во многих странах это обязательно для "подтверждения" образования.

Зачем отдавать иммигрантам тёплые места? Куда своих выпускников девать,думали об этом? Вот на "чёрные" низкооплачиваемые работы - это да,добро пожаловать! Вот вам грин карта, велком помыть нам унитаз.

"Учёных" gigi.gif Вы хоть сами то что понимаете под этим термином?

Если ты не знаешь кто такие учёные, тебе нечего продолжать читать эту тему.
Это для людей с хотя бы средним образованием.
К твоему сведению, Грин карту дают только людям с высшим образованием.
Или имеющих востребованную специальность.
Мыть унитазы можешь у себя на родине.
Где родился, там и пригодился.
В США унитазы моют мексиканцы обычно.

[^]
Margaritka84
30.10.2018 - 03:06
4

Весельчак

Цитата (Buzeval @ 29.10.2018 - 15:32)
Цитата (Jeep44 @ 29.10.2018 - 22:08)
Ну видимо их пропаганда сильнее нашей. Да и тут американских пропагандонов хватает...

Правда потом те, кто "выбрал свободу" работают таксистами за небольшие деньги, но это же мы никому не расскажем, правда?

А тут меня, на всякий случай, заминусим! Ну чтобы "американскую сказку", не порочить)))

А если кто и до отъезда в РФ работал таксистом, электриком, водопроводчиком, токарем, и там продалжает работать так же , но совершенно за другие деньги, тут как быть ? lalala.gif

Много головной боли.
Будешь думать какой дом лучше купить, какая модель Лексуса лучше, куда в отпуск поехать.
Оно тебе надо?
Лучше быть финансово независимым.
Нет денег,нет зависимости.

[^]
Grek77
30.10.2018 - 03:10
5

Ярила

:))) ну смотря какие унитазы-если унитазы в госпитале или допустим в метро...там профсоюз,то вполне там получают нормально,плюс пенсия и другие ништячки...но на эти места очередь,опять же приоритет вроде у манорити (малочисленные чёрные)..

[^]
Nadoyeda
30.10.2018 - 03:11
4

Кэп_напоминает

Цитата (ДарусскийЯ @ 29.10.2018 - 22:05)
В США - какого бы дебила не выбирали американцы, это никак не отражается их на финансовом благополучие - это стабильность.!
В России - как бы сильно не ухудшалось финансовое благополучие россиян, они стабильно выбирают одного и того же дебила - это безумие.!

Дело, отнюдь, не в выборах... ПРОСТО умные люди ТАМ, создали достаточно хорошие условия для своих ГРАЖДАН. Даже если не хочешь работать, получай пособие, на которое можно неплохо жить, а работать (за гроши) будут латиносы (или славяне из бывшего СССР)... Поэтому граждане США достаточно лояльны к своему правительству и поддерживают его (в основном).
У нас же.... ну вы знаете, что у нас творится. Социальный эксперимент: когда же население взбунтуется.

[^]
Hit0kiri
30.10.2018 - 03:14
0

Amicus Ad Mortem

Срочно запретить уезжать. Не за горами. gigi.gif

[^]
Kipups
30.10.2018 - 03:21
-1

Балагур

По гринкарте в штаты рвется именно что быдло. И именно они потом и срут на всех ресурсах, показывая фотки как они в самых дешманских магазинах скупают просрочку со скидкой в 99% (просто менеджеру лень тащить товар на помойку) и пишут "сравним цены?"

Нормальные люди делают капитал и потом понимают что с ним и тут не плохо, хотя некоторые (далеко не все) и уезжают жить как рантье в Штаты да Канаду. Сам знаю таких, кто инвестировав от половины до ляма бакинских в свое время уехали. И вот они то как раз нигде своего благополучия не выставляют на показ и не хвастаются в соцсетях и прочих площадках типа ЯПа. Наверное потому что и до смены места жительства жили хорошо.

Есть еще работяги, умные - с легальными доками, похуисты - нелегалами. Из работяг знаю всего двоих, но реально поднявшихся. Учили язык по ночам, пахали по 14-16 часов в сутки, но своей мечты добились. Вот они - самые адекваты и когда они мне по каким то вопросам говорят "не все так просто" - я им верю и понимаю - есть подводные камни и там.

Так же верю и знаю - человек с руками и головой в штатах может заработать и зарабатывает. Но вот только зачем? Ведь многие быстро скатываются на самое дно, особенно в теплых штатах. Получают пособие, жрать ходят в многочисленные богодельни, одежда исключительно из секондхендов и всяких обществ что ее даром раздают, если нужен налик - пишешь на картонке что либо жалостливое и на пару-тройку часов на проходном месте садишься - на дозу травки всегда наберешь. Так и живут. Много таких. Лично видел в очереди за бесплатным обедом в Н-Й, очередь человек из 200. "Русских" (там все выходцы из постСССР - русские) больше половины. Некоторые потом вернутся в свои гипсокартонные лачуги и будут меня на ЯПе жизни учить, рассказывая как же в штатах хорошо и какой я дурак что до сих пор не сдристнул к ним.

Что я дедал рядом с этой очередью? К другу приезжал. Он еврей, их синагога постоянно в определенные дни недели кормит бездомных и просто нуждающихся. Так что знаю проблему из первых уст так сказать.

В штаты не хочу, присмотрел себе другую страну для комфортного проживания. Не для эмиграции, а именно для комфортного проживания!

[^]
Margaritka84
30.10.2018 - 03:24
3

Весельчак

Цитата (CyxoeBинo @ 29.10.2018 - 15:56)
Цитата (sakhalinman @ 29.10.2018 - 23:53)
Цитата (CyxoeBинo @ 29.10.2018 - 23:51)
Цитата (gypopo @ 29.10.2018 - 23:50)
Цитата
Остальные 20% - искатели халявы, всякого рода проходимцы, и прочие не сумевшие адаптироваться к жизни в своём социуме.

В статистических выкладках так и написано, что 20% мигрантов - искатели халявы, проходимцы и не сумевшие адаптироваться?

Именно так и написано.
Потому что люди способные заработать деньги там, способны заработать их и здесь.
Логический вывод - едут неудачники.

lol.gif lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Товарищ, а ты хоть раз был в США? Общался с местными из России там?

Я много где был. И в США, и поблизости...
по работе lol.gif

Был на Кубе я так понимаю.
Да,это действительно близко от штатов.
В 1962 году, наверное?

В штаты совсем необязательно ездить.
Там живут миллионы русскоговорящих.
На ЯПе огромное количество американцев.
Достаточно общения с людьми там живущими, чтобы понять реальность.
Или коммунистическое воспитание нп позволяет?

[^]
Grek77
30.10.2018 - 03:26
4

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 30.10.2018 - 03:11)
Цитата (ДарусскийЯ @ 29.10.2018 - 22:05)
В США - какого бы дебила не выбирали американцы, это никак не отражается их на финансовом благополучие - это стабильность.!
В России - как бы сильно не ухудшалось финансовое благополучие россиян, они стабильно выбирают одного и того же дебила - это безумие.!

Дело, отнюдь, не в выборах... ПРОСТО умные люди ТАМ, создали достаточно хорошие условия для своих ГРАЖДАН. Даже если не хочешь работать, получай пособие, на которое можно неплохо жить, а работать (за гроши) будут латиносы (или славяне из бывшего СССР)... Поэтому граждане США достаточно лояльны к своему правительству и поддерживают его (в основном).
У нас же.... ну вы знаете, что у нас творится. Социальный эксперимент: когда же население взбунтуется.

ну почему за гроши только латиносы и бывшие Союзные? полно Американцев кто за 40 т в год пашет,белые.ну те которые не учились или с ленцой. Про пособия за просто так и не работать удивило....врятли вы его захотите ,да и не раздают всем.:))))

[^]
ivanpetrof
30.10.2018 - 03:26
1

Ярила

Цитата (vdc @ 30.10.2018 - 00:46)
это шутка такая смешная?
3500 за однокомнатную в Bay area, 4000 если повезет простенькую двухкомнатную удасться снять
либо к черту на куличики поближе к мексам и два часа на дорогу в один конец
это у реднеков за такие деньги можно ранчо с борделем снять, но там работ таких нет

нунах - сами там живите. А я еще удивлялся - мне несколько лет назад работу в Сан-Диего предлагали, за 140К амерских (они тогда вровень с канацкими были) и всячески извинялись, что свеженаемному они больше предложить не могут, но вот через год все отрегулируют. При такой цене рента покупать должно быть выгоднее. Короче - в отпуск может и съездим, а вот 4000 за рент квартиры - это вы уж сами там как-нибудь. В Калгари, с высокими достаточно заработками, снять отличный дом в хорошем районе - 2500/3000 = 2К зеленых долларов

[^]
Grek77
30.10.2018 - 03:28
0

Ярила

Трамп вроде как раз за ужесточение бесплатных ништяков насколько я слышал.

[^]
Margaritka84
30.10.2018 - 03:29
19

Весельчак

Цитата (CyxoeBинo @ 29.10.2018 - 15:57)
Цитата (Zveers @ 29.10.2018 - 23:54)
Цитата (CyxoeBинo @ 29.10.2018 - 20:35)

Я как то поинтересовался кто именно валит.
Оказалось что валят в основном жители С.Кавказа - составляют больше 80% мигрантов из РФ.

типа, ~1-3% С.Кавказа каждый год уежает? Не попутали ли цыферки, или Кавказ не Северный, а все-Российский? Осталось лет этак 10-15 и там будет меньше половины населения, а через 25 лет - меньше четверти.

Нет не попутал.
А что, из России миллионы уезжают?

За последние 30 лет миллионы уехали.
А ты даже не заметил....

Посмотрите как страна расцвела после отъезда всяких мигрантов, правильно?
Ведущая экономика мира, первые в науке и технике.
Лучшая медицина, образование.
Огромные очереди за российским гражданством в Нью Йорке.

[^]
Pjgipigipig
30.10.2018 - 03:30
0

Ярила

Я смотрю по коментам оказывается что в США мыть толчки не так уж и плохо

[^]
ivanpetrof
30.10.2018 - 03:31
1

Ярила

Цитата (Grek77 @ 30.10.2018 - 03:26)
полно Американцев кто за 40 т в год пашет,белые.ну те которые не учились или с ленцой.

угу - 40К в год=20-22/час и это действительно - ни нормальной специальности, ни образования, но если жена такая же и еще столько же приносит, то это уже семья с доходом 80К/год. Можно и на Лексусе ездить (десятилетним правда)

[^]
Grek77
30.10.2018 - 03:36
7

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 30.10.2018 - 03:30)

Это кому как нравится:))я бы не пошёл ,потому как чего умею.хотя если ради семьи то наверно бы переступил бы через себя...и не щипаю что это зазорно.воровать да-стрёмно .просить стрёмно если ты без изъянов.а честный труд он не стрёмный.

[^]
Pjgipigipig
30.10.2018 - 03:40
1

Ярила

Цитата (Grek77 @ 30.10.2018 - 03:36)

Это кому как нравится:))я бы не пошёл ,потому как чего умею.хотя если ради семьи то наверно бы переступил бы через себя...и не щипаю что это зазорно.воровать да-стрёмно .просить стрёмно если ты без изъянов.а честный труд он не стрёмный.

Я про то что говорят мол там мыть их лучше чем у нас, во как

[^]
Margaritka84
30.10.2018 - 03:44
7

Весельчак

Цитата (koraman @ 29.10.2018 - 16:12)
Что мне нравится в американцах, так это то, что они любят работать и оценивают её по достоинству без этих дебильных попыток как-то сэкономить на своих же сотрудниках, что меня всегда бесило в наших офисах. Я айтишнег. Уже чуть больше года как работаю с американским кастомером. Почти за американский рейт. $2000-4000 в месяц, о которых тут писали, может быть разве что у совсем начинающего. Это очень мало. На деле больше. И это при условии, что ты живёшь в России. Если готов переехать в штаты, они готовы тебе и рабочую визу оформить, и с релокацией помочь, и зарплату платить уже самую американскую. А это минимум $150k в год. Да, надо вычесть налог, и это получится порядка 25%. Может, конечно, его можно ещё как-то уменьшить - не знаю. Надо разбираться. Но остаётся всё равно очень достаточно.
Я тоже думаю о переезде. Я хороший специалист в IT. Вполне востребованный и стараюсь постоянно актуализировать свои навыки. Но меня пока держат жена и трое детей. Но с другой стороны я думаю как раз об образовании своих детей. Там будет возможность поступить в Гарвард/Стенфорд/Джона Хопкниска/Колумбийский и т.д. Это охрененно на самом деле, если получится предоставить своим детям такую возможность. Кроме того, каждый день заходишь на ЯП и впадаешь в депрессию, когда читаешь о несправделивости, когда деньги и должность оказываются сильнее закона, и понимаешь, как круто они там за окияном держат закон превыше всего. И потом опять впадаешь в размышления "предательство или не предательство" и т.п. В общем, больная тема прям. Тут вроде дача, баклажаны летом растут, виноград вот в этом году собрал... А там у детей будущее красочное... здесь же даже варианты этого будущего не могу предположить...

Мой тебе совет, есть возможность уехать, уезжайте.
Твои дети будут тебе благодарны.

[^]
Grek77
30.10.2018 - 03:46
2

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 30.10.2018 - 03:40)
Цитата (Grek77 @ 30.10.2018 - 03:36)

Я про то что говорят мол там мыть их лучше чем у нас, во как

есть разница какие унитазы-если профсоюзные (школы,муниципалитет,госпиталь,тюрьма -то это одни деньги плюс пенсия и страховка,и больничные,отпуск, ...чего там ещё) или скажем в кафе каком нибудь-то в кафе копейки и копейки:))))) блин,чета ржу!:)))

[^]
ssmac
2

Ярила

и каждые 2 из 3 пишут "были бы деньги, уехал бы туда-то", да с теми деньгами, которые нужны, чтобы туда уехать без заморочек и неприятностей, вам и здесь жилось бы просто заибись;

вот у одного моего очень близко знакомого персонажа есть деньги, но в сша он не рванул, он скрылся от лишних вопросов о происхождении капиталов на украине gigi.gif ; в рф вернуться очкует, хотя здесь он -- гражданин, а там -- москаль, хоть и с видом на жительство, хотя по своей натуре он образцовый хохол (кого хошь продаст и предаст);

ехать хочется туда, где тебя выше оценят, вот многие и разочаровываются после эмиграции, это здесь их окружающие считали равными, а там они -- понаехавшие; а цена на жизнь везде такого размера, что жизни не хватит, чтобы столько заработать, остаётся спиздить, и вот тогда уже точно надо куда-то подальше валить, потому что там где спиздил могут и прихватить грубо за нежные мягкие места; сша и западу вцелом не особо и нужны были наши граждане, даже лучшие инженеры и учёные, но им нужно было обескровить нас; из ссср в сша и фрг принимали чуть ли не всех желающих, и похуй было на их социальный статус и личные качества, главенствовала политика и желание посрамить соперника; теперь же реального доктора наук могут отшить -- просто не понравился, и своих докторов хватает;

при всех личных и общих трудностях и неустроенностях мне нравится здесь, в россии, потому что здесь мои друзья, именно они -- ценность, а быт везде примерно одинаков; сша и канада -- страна хохлов, вот бы все они туда свалили бы, но хохлы почему-то сами друг друга недолюбливают, и потому хохлы из северной америки не сильно пускают к себе хохлов из других мест, а то слишком часто уже они встречают там друг друга на улице;

[^]
ivanpetrof
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 30.10.2018 - 00:31)
P. S. Вы знакомы с отцом Обамы? smile.gif

Нет. Мой самый верхний уровень общения с политиками - Джон Маккейн 3-й и Джим Керри. В обоих случаях несколькоминутное общение в компании других людей. Лучше, конечно, чем с картонным ростовым портретом фотографироватьс...но не намного smile.gif
Шутку понял

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62556
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх