Почему народ хочет в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vdc
30.10.2018 - 00:46
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 30.10.2018 - 00:38)
Цитата (gtx47 @ 29.10.2018 - 23:49)
Цитата
Но, как IT-шник скажу, что опытный специалист в области IT, который находится в тренде технологий, - получает примерно одинаково во всем мире. 2500-4000$ в месяц.

Пиздеж. В Калифорнии эту сумму выложишь только за аренду жилья.

два вопроса, к обоимЖ
1. 4К за жилье в Калифорнии - дом на 300 кв.м с бассейном?

это шутка такая смешная?
3500 за однокомнатную в Bay area, 4000 если повезет простенькую двухкомнатную удасться снять
либо к черту на куличики поближе к мексам и два часа на дорогу в один конец
это у реднеков за такие деньги можно ранчо с борделем снять, но там работ таких нет

[^]
Авотужхуй
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CyberMe @ 30.10.2018 - 00:43)
Цитата (KiKoZ @ 29.10.2018 - 21:21)
Уже раз сто здесь писал. Иммигранты в Европе - это сплошь неудачники. Ни одного не знаю кто хоть чего то достиг.
Ни одного.

ну это скорее твой круг общения характеризует.
а так и в университетах лекции читают и в научных лабораториях работают и в менеджмент выбиваются и даже в Английский Парламент проходят (ну это уже люди из разряда кто ж*пой тросы перекусывают)

Может потому, что вы, чмордяи, дрочите на "запад" и " штатики" ? А что бы поднять уровень обучения на Родине? Слабо? КТО должен это сделать за тебя?
Что, всё, нет слов?

[^]
gelezo131
1

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 30.10.2018 - 00:41)
Цитата (ДарусскийЯ @ 29.10.2018 - 22:05)
В США - какого бы дебила не выбирали американцы, это никак не отражается их на финансовом благополучие - это стабильность.!
В России - как бы сильно не ухудшалось финансовое благополучие россиян, они стабильно выбирают одного и того же дебила - это безумие.!

Ответ человека, продавшегося сиюминутным ништякам!
Слабаки! Нет у вас Родины, есть только больше/меньше бабок и тепло/холодно жопе...
Роботы,сука...
Кстати, возражающим на раздумья:
У АМЕРИКАНЦЕВ ЕСТЬ РОДИНА!!! Долбаебы! Они любят СВОЮ родину и работают на неё, а вы... долбни! ВЫ ПАТРИОТЫ АМЕРИКИ, дибилы!
Подумайте, почему вы патриоты Чужого государства. Амебы,блять! dont.gif

50 лет живу, и всегда наш народ хотел в чужую деревню потому что там лучше. А что-то сделать на родине, нет ты что, это сложно, я лучше в Москву а потом в Америку.
При СССР все хотели в Латвию, уехали много и что теперь, отлично живут там?

И почему люди не понимают, Будь то Москва или штаты, вы там не нужны, там нужна дешевая рабочая сила, особенно в штатах, ни один эмигрант не будет получать столько же как гражданин США. Никогда у него не будет столько прав.
Про утечку мозгов - не смешите, последние мозги утекли в начале 2000х, сейчас уже нет молодых мозгов, получивших образование при СССР, сейчас один шлак по сравнению с мозгами 80-90х.

Сейчас русские, украинцы в штатах это не программисты, а таксисты, грузчики, плиточники, чистильщики , сборщики

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 30.10.2018 - 00:53

[^]
Гуноп
3

Ярила

Цитата (gstarbeiter @ 29.10.2018 - 21:55)
Интересная статистика по подаче заявок на лотерею Грин Кард в США. С 2014 года идет неуклонное увеличение числа желающих свалить из нашей деховно-скрепной и уехать на загнивающий запад.

А ещё в этой таблице указаны такие страны, как Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия.

К какой категории отнести эти страны? К "быгыгыгы загнивающий Запад"??? Ну вроде бы Норвегия и Новая Зеландия не особо загнивают, а люди оттуда эмигрируют.

Может быть, на самом деле всё выглядит немножечко не так, как нам это преподносят?

Может быть, просто из России эмигрируют только те люди, которые громче всех вопят в СМИ и на кухнях - тем самым создавая мощный пропагандистский фон "сраная Рашка катится в сраное дерьмо"?

[^]
AlexS32
30.10.2018 - 00:50
1

Ярила

Заинтриговали блин. Надо пожалуй съездить, ропробовать, как оно там

[^]
Pjgipigipig
30.10.2018 - 00:55
6

Ярила

У меня знакомый есть, тут работал дворником и подрабатывал митьем толчков, уехал в США и сразу купил котедж с басейном, новый кадилак, на улице он живет по соседству с Киану Ривзом. Знакомый говорит не напрягается вообще и живет на пособие по безработице

[^]
CyberMe
30.10.2018 - 00:57
7

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 29.10.2018 - 21:46)
Может потому, что вы, чмордяи, дрочите на "запад" и " штатики" ? А что бы поднять уровень обучения на Родине? Слабо? КТО должен это сделать за тебя?
Что, всё, нет слов?

biggrin.gif было б у меня как у кота 9 жизней ЯП мож и задумался над этим... а так... на моей родине уже снег выпал, а у меня в садочке пальма зеленеет. а так как жызня у меня одна, то прожить я её постараюсь в максимально комфортных условиях. чтобы не было на старости "мучительно больно за бесцельно прожитые годы" ©

[^]
ivanpetrof
30.10.2018 - 00:57
5

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.10.2018 - 00:25)
П.С, не все в нашем мире айтишники, доктора, или эффективные менеджеры, есть те кто детей учит, машины чинит, хлеб да скотину выращивает.

это да, но....учитель в сев. америках - уважаемый спец с неплохой зарплатой и пенсией, хороший автослесарь - с руками оторвут. Мои знакомый в 2007м вынужден быть закрыть/продать очень прибыльную мастерскую в хорошем месте (Глобал Стиринг в Калгари - известное было место и хорошее) - не смог найти достаточно спецов, хотя и платил хорошо. Хороший электрик, сантехник, механик(особенно наладчик какой-нибудь сложной аппаратуры), плотник - все они. сварщик - скорее всего, никогда не будут иметь доход сравнимый с хирургом, но и за 10/час работать не будут. Это я еще про членов профсоюзов не начал повествовать или (вообще ужас) про членов профсоюзов/муниципальных/государственных работников. Тот же мусорщик у меня в комьюнити получает 30/час - ездят на большой машине, бачки в кузов -бокс опрокидывают. Действительно мало зарабатывают люди без образования, специальности и не умеющие упираться. Нелегальный статус пребывания помещает персонажа в эту категория атоматически.

[^]
wmz100500
30.10.2018 - 00:58
0

Ярила

Все просто, там наваливают больше и чаще наваристого корма в корытцо, для своих забойных свинюшек. Для многих это стало смыслом жизни )
Раньше бы и я на это клюнул, сейчас все равно.
На самом деле иммиграция в штаты не самая удачная идея, есть куда более интересные страны. Тем более США не резиновые. 50-ому году там будет 400 млн. населения, и такой же уровень жизни они не смогут поддерживать. Сами американцы говорят, что в сравнении с теми же 80-ыми уровень заметно снизился.

[^]
RedMoon123
30.10.2018 - 00:59
5

Ваш хозяин

Цитата (Pjgipigipig @ 30.10.2018 - 00:55)
У меня знакомый есть, тут работал дворником и подрабатывал митьем толчков, уехал в США и сразу купил котедж с басейном, новый кадилак, на улице он живет по соседству с Киану Ривзом. Знакомый говорит не напрягается вообще и живет на пособие по безработице

Это не правда. Ваш знакомый вам врёт. Кстати есть черта наших за рубежом: очень сильно приукрашивать свой быт. Это факт.
"Я живу в центре Нью Йорка".
По факту это лютая общага с полным пиздецом. Ну зато дааа. В трёх минутах от w.street.

[^]
эни1ххх
30.10.2018 - 00:59
5

правозащитник и эксперт

Америка это пиздец как мощно, но Америка она не для всех. Там щёлкать ебалом вообще нельзя. Девяностые форева. Брат моего отчима(помощник капитана торгового судна), по имени Израэль Хендс(очень удобное имя, рекомендую), в 1992 году сошёл на американский берег и потерялся в прериях. По тем временам вполне себе поступок. Никто его особо и не искал. С начала двухтысячных приезжает каждые 2-3 года пообниматься с берёзами, ну и заодно "пробить поляну" чего-как.

Жизнь у него в США была , как триллер. Максимальное достижение - музыкальный магазинчик(который у него отжали, ага, представляете какая хуйня недемократичная). Мужик он здоровый и жутко целеустремлённый(таких сейчас и не делают) и до сих пор у него нихуя нет толком в чудесной стране Америке.

То что съебал он тогда, это правильно, об этом речи нет. А вот то, что такой хитроловкий человек, как он, не достиг там высот, вот это да, над этим нужно задуматься.

[^]
RedMoon123
30.10.2018 - 01:04
7

Ваш хозяин

Цитата (AlexS32 @ 30.10.2018 - 00:50)
Заинтриговали блин. Надо пожалуй съездить, ропробовать, как оно там

Только хотел написать . О чем дискуссия. ??!! Самолёты летают. Дешёвый эконом стоит 25000р.
Камрады, слетайте. Поживите.не по тур программе, а по хардкору. Купите билет,снимите жилье, поживите недельку в Нью Йорке, Филадельфии, Далласе.
Сильно удивитесь разнице того что в тв и Голливудских фильмах и тому, что на самом деле.
Например увольнение в США: "ты уволен"
Увольнение в РФ: "труд инспекция, декретные, неиспользуемый отпуск, больничный, компенсация и бла бла бла".
Я не мог уволить разьебая год.... Просто потому что его защищали законы РФ.

[^]
Ягд
30.10.2018 - 01:12
2

Ярила

Я всегда считал что хотят люди ехать пусть едут, лично я хотел бы из США их сферу массовой торговли и стандартизации, покупаешь обувь на запос.ком 11 размер и знаешь что он будет 11 размером, не маломеркой не большемеркой а именно 11 размером, тоже самое со шмотьем.

[^]
мяучело
30.10.2018 - 01:18
3

Хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 30.10.2018 - 00:59)
У меня знакомый есть, тут работал дворником и подрабатывал митьем толчков, уехал в США и сразу купил котедж с басейном, новый кадилак, на улице  он живет по соседству с Киану Ривзом. Знакомый говорит не напрягается вообще и живет на пособие по безработице

Это не правда. Ваш знакомый вам врёт. Кстати есть черта наших за рубежом: очень сильно приукрашивать свой быт. Это факт.
По факту это лютая общага с полным пиздецом. Ну зато дааа. В трёх минутах от w.street.

Вы не обратили внимание на фразу "на улице".

[^]
CyberMe
30.10.2018 - 01:26
5

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 29.10.2018 - 22:04)
! Самолёты летают. Дешёвый эконом стоит 25000р.
Камрады, слетайте. Поживите.не по тур программе, а по хардкору. Купите билет,снимите жилье, поживите недельку в Нью Йорке, Филадельфии, Далласе.
Сильно удивитесь разнице того что в тв и Голливудских фильмах и тому, что на самом деле.
Например увольнение в США: "ты уволен"

"по хардкору" - это нелегалом? ну да... так их и увольняют в принципе.
и да, у РФ если не ошибаюсь даже тур. безвиза с США нет? ну так большинству карадов таже так слетать не обломится

[^]
GиперборЕя
30.10.2018 - 01:28
5

Ярила

Ну во-первых, сугубо по моему мнению - это климат. Да, в США торнадо и ураганы бывают и даже вьюги, но не часто, чаще там очень тепло. Это просто комфортно, да и обойтись можно небольшим набором одежды и обувью.
Во-вторых, даже работая на черновой работе, можно взять кредит на дом или квартиру по вменяемой ставке.
Это вот все соображения.
Если бы я могла предположить даже в 1995 году, что у нас кардинально поменяется экономика и всё упрётся сугубо в американские и английские дипломы, я бы тратила каждый свободный рубль на репетитора по английскому и поступила бы учиться именно в США, пусть в плохенький самый захудалый институт. Я так и так поступила платно, хоть и забирала потом документы, поступала снова и поступила на бюджет с сохранением места в своей группе (да, сожрала чьё-то место). При том курсе, который был, всё равно реально было учиться именно в США. Но ни 95, ни 98 год, когда закончила школу, ничего не предвещали такого, да и сильна была ещё пропаганда самого лучшего образования. Где вот оно теперь. Я жалею лишь об этом, но теперь уже что.
Жить не знаю даже, вполне возможно, что и осталась бы и тупо из-за климата.

[^]
Авотужхуй
30.10.2018 - 01:29
-8

Ярила

Цитата (CyberMe @ 30.10.2018 - 00:57)
Цитата (Авотужхуй @ 29.10.2018 - 21:46)
Может потому, что вы, чмордяи, дрочите на "запад" и " штатики" ? А что бы поднять уровень обучения  на Родине? Слабо? КТО должен это сделать за тебя?
Что, всё, нет слов?

biggrin.gif было б у меня как у кота 9 жизней ЯП мож и задумался над этим... а так... на моей родине уже снег выпал, а у меня в садочке пальма зеленеет. а так как жызня у меня одна, то прожить я её постараюсь в максимально комфортных условиях. чтобы не было на старости "мучительно больно за бесцельно прожитые годы" ©

Лет через ... неважно...
Зовут меня Дмитрий. Я живу (родился и вырос) в Вологодской области... Будешь помирать- я не напрашивался! Но ты меня вспомнишь! Это не угроза, прости Господи, не известно,каким словом ты меня вспомнишь, но это неизбежно!
Девять жизней,говоришь?
Ну-ну..Храни тебя Ангел! dont.gif

[^]
Strag
30.10.2018 - 01:32
1

Хохмач

Цитата
Я лично не смог уехать по причине- не на кого было оставить родителей.

Я, дурак, также думал. Была возможность в Германии остаться. Потом еще в Финку брат звал работать.
А сейчас............ Была одна надежда на пенсию. Теперь понимаю - не доживу.

Знакомый опер по инвалидности на копейки жил. А его сын в штаты свалил. Закончил полицейскую академию. Зарплата хорошая. Так знакомый с женой к нему уехали.

[^]
Авотужхуй
30.10.2018 - 01:35
-2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 30.10.2018 - 00:59)
У меня знакомый есть, тут работал дворником и подрабатывал митьем толчков, уехал в США и сразу купил котедж с басейном, новый кадилак, на улице  он живет по соседству с Киану Ривзом. Знакомый говорит не напрягается вообще и живет на пособие по безработице

Абсолютно солидарен! Причина этому - лютые споры и переговоры с родственником.. Он 12 лет прожил в Нью-Арке и многое поведал...
Говно, все эти ваши штаты, равно как и всё везде, в равных пропорциях!
Сказки для бедных!
Вот за предательство - будет иной спрос.. потом.. я надеюсь!

[^]
Miloslavsky
30.10.2018 - 01:39
3

Хохмач

Цитата (StepanGovnov @ 29.10.2018 - 23:40)
Вот на "чёрные" низкооплачиваемые работы - это да,добро пожаловать! Вот вам грин карта, велком помыть нам унитаз.

Адресок не подскажите, где выдают гринкарты на мытье унитазов ?

[^]
yur1x
30.10.2018 - 01:45
10

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 30.10.2018 - 00:46)
Цитата (CyberMe @ 30.10.2018 - 00:43)
Цитата (KiKoZ @ 29.10.2018 - 21:21)
Уже раз сто здесь писал. Иммигранты в Европе - это сплошь неудачники. Ни одного не знаю кто хоть чего то достиг.
Ни одного.

ну это скорее твой круг общения характеризует.
а так и в университетах лекции читают и в научных лабораториях работают и в менеджмент выбиваются и даже в Английский Парламент проходят (ну это уже люди из разряда кто ж*пой тросы перекусывают)

Что, всё, нет слов?

Что то уже дохуя. Каждый рассиянин должен создать рабочие места, устроится на работу с белой зарплатой, заплатить налоги. Заплатить за медстраховку и пойти лечится платно. Заплатить ЖКХ и навести порядок на территории. Заплатить транспортный налог и отремонтировать дорогу. Заплатить пенсионному и сдохнуть до пенсии.
Теперь и поднять уровень обучения? А не дохуя ли вы денег с людей собираете, если они всё должны делать сами. При таких заявках, вы должны сами им доплачивать.

[^]
onell
30.10.2018 - 01:47
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.10.2018 - 00:39)

На такие случаи ( порчи чужого имущества ) есть страховка, заключают её как правило ещё когда детишки маленькие.. тут уж либо товарищ наплёл, либо сам виноват что страховки не было.
Я сам уехал в 90е в Германию, сомнений или желания вернуться не было никогда, работаю как и раньше работал элекриком , можно сказать Киповцем, переучиваться правда пришлось, зато интерессная и любимая работа которая доставляет удовольствие. ( всегда ещё с радиотехнического кружка нравилось вовзращать механизмы к жизни )
Сравнивать доход и уровень жизни, продукты, ифраструктура, медицина ( всё кроме выебонов покрывается страховкой ) думаю глупо.
Я тут уж писал не раз, тех кто удачно интегрировался , всё хорошо с работой, специальностью, образованием вам как правило не заметно.
Тех же кто не вписался в новое место, и живёт, общается сугубо в русскоязычной диаспоре, льъёт слезу ностльгии вы заметите сразу.

Не знаю о какой страховке речь. Сыну было 16, схватил ключи без спроса и поехал кататься.

По поводу инфраструктуры и всего прочего - а вы в России давно были? Тут с 90х немного поменялось все.

По поводу эмигрантов - вы только подтверждаете моё утверждение про прогматизм.

Один "комсомолец" в 90е удачно приватизировал предприятие. "оптимизировал" производство сдав все в металлолом, площади в аренду. Стал миллинером плюс ежемесячный доход от аренды. Свалил в Лондон в конце 90х. Сейчас вернуться собирается, соскучился по березкам и широте душевной. Как то вот не интегрировался, и бабло не помогло вместе с медициной страховкой и инфраструктурой.

Это сообщение отредактировал onell - 30.10.2018 - 01:48

[^]
yur1x
30.10.2018 - 01:50
7

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 30.10.2018 - 00:58)
Все просто, там наваливают больше и чаще наваристого корма в корытцо, для своих забойных свинюшек. Для многих это стало смыслом жизни )
Раньше бы и я на это клюнул, сейчас все равно.
На самом деле иммиграция в штаты не самая удачная идея, есть куда более интересные страны. Тем более США не резиновые. 50-ому году там будет 400 млн. населения, и такой же уровень жизни они не смогут поддерживать. Сами американцы говорят, что в сравнении с теми же 80-ыми уровень заметно снизился.

Настоящий человечище должен жить впроголодь, в говне и без денег gigi.gif

[^]
at1ce
30.10.2018 - 01:52
5

Ярила

Цитата (vdc @ 30.10.2018 - 00:46)
Цитата (ivanpetrof @ 30.10.2018 - 00:38)
Цитата (gtx47 @ 29.10.2018 - 23:49)
Цитата
Но, как IT-шник скажу, что опытный специалист в области IT, который находится в тренде технологий, - получает примерно одинаково во всем мире. 2500-4000$ в месяц.

Пиздеж. В Калифорнии эту сумму выложишь только за аренду жилья.

два вопроса, к обоимЖ
1. 4К за жилье в Калифорнии - дом на 300 кв.м с бассейном?

это шутка такая смешная?
3500 за однокомнатную в Bay area, 4000 если повезет простенькую двухкомнатную удасться снять
либо к черту на куличики поближе к мексам и два часа на дорогу в один конец
это у реднеков за такие деньги можно ранчо с борделем снять, но там работ таких нет

а почему ты из всей калифорнии выбрал именно Bay area для примера?
В Москве на Арбате двушка тоже 300тыс стоит в месяц, и что?
Либо "поближе к узбекам на щелковскую и два часа до работы" gigi.gif

[^]
KamikaDZe38
30.10.2018 - 01:57
-1

Ярила

Да хули эта пиндосия? В Европу ехать надо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62555
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх