Почему народ хочет в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyxoeBинo
30.10.2018 - 00:17
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maslokrad @ 30.10.2018 - 00:10)
Цитата (CyxoeBинo @ 29.10.2018 - 23:50)
Цитата (Margaritka84 @ 29.10.2018 - 23:42)
Цитата (CyxoeBинo @ 29.10.2018 - 15:37)
Цитата (Buzeval @ 29.10.2018 - 23:33)
Цитата (CyxoeBинo @ 29.10.2018 - 23:27)
Я не хочу в США.
Что делать то теперь?

Я тоже не хочу
Но как то даже и не осуждаю тех кто хотят... их дело why.gif

Так и я не осуждаю - пусть едут.
Но заявлять что весь народ хочет в этот Содом - как то неправильно..

Была бы у людей возможность,уехали бы.
Уехать в другую страну совсем не просто.
Особенно в США.
Там особо никого не ждут.
Пробиватся надо.

Человек, способный пробиваться, способен пробиться и дома.
Если деньги есть - везде жить хорошо.
А на социал уезжают те кто ничего не хочет, не умеет и не может, в надежде на бесплатную пайку.

именно по этому вся "элита" массово покупает не движку зарубежьем
именно по этому вся "элита" ездит на лечение зарубежьем
именно по этому вся "элита" отправляет своих детей на учебу зарубежьем
именно по этому многие из "элиты" спиздев деньги тут едут ЖИТЬ туда.

наверное чисто потому что они тут " не смогли"
наверное потому что они "ничего не хотят"
наверное потому что ничего "не умеют" и едут туда в надежде на бесплатную пайку

хватит ссать в глаза.

уровень жизни там и здесь
как в Москве и в 3000-км от Москвы.
где закрывают последний фельдшерский деревенский пункт

Блд, я вот как раз живу в этих тыщах вёрст от Москвы ..
И в последнем закрытом фельдшерском пункте у нас молодому врачу при старте платят подъёмные от правительства Республики Карелия - 1 миллион рублей. Плюс прочие ништяки на немалые суммы, включая льготную ипотеку.
Так что если вы сами себе ссыте в глаза - ну ваша проблема.

[^]
Maverick00
30.10.2018 - 00:17
4

Ярила

Цитата (koraman @ 30.10.2018 - 00:12)
Но с другой стороны я думаю как раз об образовании своих детей. Там будет возможность поступить в Гарвард/Стенфорд/Джона Хопкниска/Колумбийский и т.д.

А вот тут огорчу - в эти учебные заведения путь Вашим детям заказан. smile.gif Туда берут только "своих", вне зависимости от стараний и знаний абитуриента.

Но есть огромное количество других университетов, тоже хороших. smile.gif

[^]
ivanpetrof
30.10.2018 - 00:18
10

Ярила

Цитата (StepanGovnov @ 29.10.2018 - 23:40)
Какая чушь!

Ни в одной стране мира не нужны образованные иммигранты! Выучить язык до уровня продуктивного общения с людьми,успешно окончившими местный ВУЗ, представляете сколько времени займёт? Лет 10,не меньше. Ну или оканчивайте местный ВУЗ на местном языке,если сможете,кстати во многих странах это обязательно для "подтверждения" образования.

Зачем отдавать иммигрантам тёплые места? Куда своих выпускников девать,думали об этом? Вот на "чёрные" низкооплачиваемые работы - это да,добро пожаловать! Вот вам грин карта, велком помыть нам унитаз.

да, вообще-то, чушь это то, что ты написал. Если диплом из признаваемого в США и Канаде ВУЗа, то никаких "заново-заканчивать-универ" не надо. Пара-тройка предметов не помешает. Акцентом ни в штатах ни, особенно, в канадии вы никого не удивите. Хороший специалист с умением работать среди людей (софт скиллс) - и акцент будет на последнем месте. Но...акцент, а не "свободный английский" в хацапетовском понимании этого термина. Теплое место (где можно ни хрена не делать и получать) вам никто конечно не отдаст - друзья есть племянники и пр. А вот место где можно весь свой профессиональный опыт и умение работать и развиваться приложить - запросто. Здесь тоже кому-то работать надо. И, ессно, попытаются рассказать про акцент и пр. - сбить цену. Капитализьма звериный оскал потому как. Я начинал полевым техником на 16.75/час; 21/час через три месяца; 23.5/час через год и радовался как дите когда нашел работу за 27/час с перспективой в 66К/год - типа начальника отдела геодезии (10 человек). в небольшой компании Сейчас (и уже давно) я понимаю, что с учетом решаемых задач и ответственности, мне недоплачивали 20-40%. Ну так разобрался и пошел туда, где платили правильно, проблема в чем? А вот про язык правильно - надо учить. Уровень владения языком у большинства вновь приехавших - ужасный. И, да, это очень важно

[^]
BirManat
30.10.2018 - 00:18
3

Сикамбрический

Цитата (gstarbeiter @ 29.10.2018 - 21:55)
Будет две картинки

Интересная статистика по подаче заявок на лотерею Грин Кард в США. С 2014 года идет неуклонное увеличение числа желающих свалить из нашей деховно-скрепной и уехать на загнивающий запад. Если в 2013 году было подано заявок на 218 тысяч человек то 2018 уже 434 тысячи изъявили желание уехать.
Видимо пропаганда не справляется и люди начинают что-то понимать, жаль что в основном это образованные люди знающие иностранный язык. И мы остаемся опять, к в известной сказке, у разбитого корыта

Ну-с, и что же мы начинаем (либо должны начать) понимать, болезный?

[^]
RedMoon123
30.10.2018 - 00:19
17

Ваш хозяин

Ну щас выебнусь как не уехавший с полным веером тузов в рукаве. У меня были готовы 99% всех документов.
По ряду причин (тяжело заболел и потом умер близкий родственник) мне пришлось на себя взять все заботы о нем и расходы на дорогостоящие операции. Все заначки, скопленные на жизнь в чужой стране на хорошем уровне, пока окрепну - были потрачены. Были сменены приоритеты.
Как мне было стремно, стыдно и то, что по русски называется "не по мужски", съезжать практически на финале с работодателем. Я Bradd'у очень долго объяснял ситуацию, сразу обозначил, что я оплачу все их расходы по несостоявшемуся вывозу специалиста с семьей , т.е. меня , в Даллас.
"Извини, Брэдд, я вынужден остаться в России". Отличный кстати мужик. Все понял. Я настоял на высылке мне инвойса на оплату. Возвернул все расходы, включая билеты на самолет на собеседование, которые они для меня покупали, хотя компания проводила бесплатные собеседования. Объяснил ему, что в РФ есть такая пословица: Друг до гроба — это знакомый, у которого ты ни разу не попросил взаймы.

А сейчас уже скоро 40. надо ли оно.
Но всем начинающим ITшникам, химикам, биологам, энергетикам - если у вас есть возможность - езжайте. Не раздумывая. Семью в ахапку и езжайте. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать.

[^]
Saransk1975
30.10.2018 - 00:19
2

Юморист

Что мне нравится в американцах, так это то, что они любят работать и оценивают её по достоинству без этих дебильных попыток как-то сэкономить на своих же сотрудниках, что меня всегда бесило в наших офисах. Я айтишнег. Уже чуть больше года как работаю с американским кастомером. Почти за американский рейт. $2000-4000 в месяц, о которых тут писали, может быть разве что у совсем начинающего. Это очень мало. На деле больше. И это при условии, что ты живёшь в России. Если готов переехать в штаты, они готовы тебе и рабочую визу оформить, и с релокацией помочь, и зарплату платить уже самую американскую. А это минимум $150k в год. Да, надо вычесть налог, и это получится порядка 25%. Может, конечно, его можно ещё как-то уменьшить - не знаю. Надо разбираться. Но остаётся всё равно очень достаточно.
Я тоже думаю о переезде. Я хороший специалист в IT. Вполне востребованный и стараюсь постоянно актуализировать свои навыки. Но меня пока держат жена и трое детей. Но с другой стороны я думаю как раз об образовании своих детей. Там будет возможность поступить в Гарвард/Стенфорд/Джона Хопкниска/Колумбийский и т.д. Это охрененно на самом деле, если получится предоставить своим детям такую возможность. Кроме того, каждый день заходишь на ЯП и впадаешь в депрессию, когда читаешь о несправделивости, когда деньги и должность оказываются сильнее закона, и понимаешь, как круто они там за окияном держат закон превыше всего. И потом опять впадаешь в размышления "предательство или не предательство" и т.п. В общем, больная тема прям. Тут вроде дача, баклажаны летом растут, виноград вот в этом году собрал... А там у детей будущее красочное... здесь же даже варианты этого будущего не могу предположить...

Вы как то же выучились здесь на хорошего специалиста, что же в детях своих сомневаетесь? А так я всегда так по доброму завидовал людям которые живя в России получали в валюте, есть несколько знакомых, помню их "довольные рожи" когда рубль падал. Так то у Вас должно быть все отлично, что Вас терзает то?

[^]
KiKoZ
30.10.2018 - 00:21
-8

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 30.10.2018 - 00:16)
Пропаганда в США работает лучше, чем пропаганда в РФ, потому что в США больше денег и опыта в этом деле. Народ просто ведётся на бренд "США - рай на земле!". Но лучше один раз увидеть. Пущай едуть. Годика через два вернутся и будут пилить разочаровательные посты и влоги на ютубе. Первые ласточки этого дела уже пошли.

Хи ...
Уже раз сто здесь писал. Иммигранты в Европе - это сплошь неудачники. Ни одного не знаю кто хоть чего то достиг.
Ни одного.
В США может иначе. Но что то мне не верится.
Исключение одно ИТ. Но тут тоже вопрос - а нахера в США то переезжать? Там масса всего на удаленке. А во всяких таях ИТП с норм за жить лучше однозначно!

[^]
Buzeval
30.10.2018 - 00:25
4

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 29.10.2018 - 23:44)
Цитата (CyxoeBинo @ 29.10.2018 - 23:35)
Цитата (comanche71 @ 29.10.2018 - 23:30)
Цитата (CyxoeBинo @ 29.10.2018 - 23:29)

Вали, границы открыты.

так многие валят. о том и пост.

Я как то поинтересовался кто именно валит.
Оказалось что валят в основном жители С.Кавказа - составляют больше 80% мигрантов из РФ.
Остальные 20% - искатели халявы, всякого рода проходимцы, и прочие не сумевшие адаптироваться к жизни в своём социуме.
Мизерная часть из этих 20% - действительно специалисты высокого уровня, но такая ротация присутствует во всех странах.
Поэтому как то даже не грустно.

Мне сложно сказать про США. Ну не был. Зато Европу изездил вдоль и поперек.
Все иммигранты кто уехал - это сплошь неудачники. Работают за копейки. Никаких перспектив.
Есть забавная хохма. Мол утечка мозгов у нас
А зачем нам мозги которые текут? :)

Ты так старательно об этом рассказываешь во всех темах про миграцию, такое чувство будто у тебя пунктик какой то в самооценке своей жизни.
Всё в нашем мире относительно, как правило те кто добился действительно высоких доходов, светят ими не особенно и охотно, ибо зависть человеческая не есть хорошо.
Те же кто взлетел чуть выше среднего прямо таки млеют от ЧСВ, и стараются это всячески подчеркнуть... мне всегда секретарш напоминают, при не особенно то и большой значимости, гонора как правило выше крыши.
П.С, не все в нашем мире айтишники, доктора, или эффективные менеджеры, есть те кто детей учит, машины чинит, хлеб да скотину выращивает.
Был тут один дохтур, у того снобизма тож выше крыши было, прям наполеон с дартарьяном в одном флаконе, cheer.gif
проще нужно быть..

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.10.2018 - 00:42

[^]
onell
30.10.2018 - 00:25
2

Ярила

Цитата (Бенгур @ 29.10.2018 - 22:14)
У меня есть знакомая, выиграла в лотерею грин карту, все ругала тут в России от презедента до дом управа, здесь была главбухом в одной конторе, не хировых денег в свое время срубила, все расхваливала как в штатах классно, как ей пособие сколько сразу отсыпят и целый дом снимать копейки стоит, где именно не помню, какой то городишка в центральной части штатов, и работа там есть, что то типа хозяйки, дом управа, или что то в этом роде ну короче там говорит все заебца, а тут дышать уж не могу, и свалила, около года там прожила, вернулась, че вдруг не говорит (да я и не спрашивал), наверное надышалась, как сейчас не знаю, может опять дышать поехала))))

все кого знаю из эмигрантов (в штатах, в англии, в германии) либо живут там на деньги от предприятий/недвижимости в России (живут то тут то там, колесят по миру), либо высококлассные спецы рабочих профессий (сварные, строители, программист - зарабатывают реально больше чем в России в сухом остатке), либо бывшие бандосы (у этих вариантов не было, только за бугор, работают таксистами/вышибалами/тренерами), либо разъебаи которые что тут что там работают официантами/посудомоями/дворниками. Практически все ностальгируют по Родине. Некоторые возвращаются.
Дружок детства, например, в Германии пару лет подергался и вернулся. Тут у него небольшая мастерская была, а там он никому не нужен с его знаниями МАЗа и КАМАЗа. И батя его не смог никуда устроить, хоть и живет там с 90-х.
Другой в начале 90-х с женой рванул, участковым был. Там на автомойке/заправке/автосервисе работает разнорабочим. Сын бухой взял его тачку и поехал покататься и разбился наглушняк. Дали срок сколько-то месяцев и кучу долгов/ущерба повесили (даже за дерево и газон).
Не вижу я среди них счастливых людей, все гонятся только за баблом и стали прагматиками до мозга и костей. Большинство стесняется признаться себе в этом. Зарабатываю больше нас - но проблем еще больше.
Так что тут не нужно путать "туризм с эмиграцией".

[^]
RedMoon123
30.10.2018 - 00:26
3

Ваш хозяин

Цитата (Saransk1975 @ 30.10.2018 - 00:19)
Но меня пока держат жена и трое детей.

Это не должно держать. Это трудности всего-лишь, которые надо преодолевать.
в моем случае мама одна, сестра родная с семьей, не знаю кто-как, а мы с сестрой очень близки, я ее очень люблю и много времени проводим вместе. Но они мне тоже сказали, что незачем оборачиваться. Мы не готовы к таким релокациям в силу возраста, а вы - дерзайте, мы не должны быть вам с женой тормозом.

Да, вы и ваша супруга - на первые несколько лет должны быть готовы к просадке уровня жизни.
Как писал ранее: вы там - эмигрант. Гастер. Не мексиканец лютый конечно. Но гастер. Язык. Первые года три-пять будет очень тяжело. В вражеской Америке ничего не бывает просто так. За все придется платить, все придется зарабатывать. Полностью ассимилироваться смогут ваши дети и внуки.

Это факты , которые нужно принять, особенно при переезде в такую страну как США. Ну или будите прозибать на брайтоне с Кларой, Клавой и пирожками.

[^]
ivanpetrof
30.10.2018 - 00:28
11

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 30.10.2018 - 00:17)
Но с другой стороны я думаю как раз об образовании своих детей. Там будет возможность поступить в Гарвард/Стенфорд/Джона Хопкниска/Колумбийский и т.д.

А вот тут огорчу - в эти учебные заведения путь Вашим детям заказан. smile.gif Туда берут только "своих", вне зависимости от стараний и знаний абитуриента.

это непрвда, навскидку (друзья):1. Иммигрант из Кении - сын в Гарварде с просто охиренным покрытием стоимости (сколаршип) - очень талантливый математик 2. Иммигрант из Боснии - Беркли, тоже сколаршип, очень умная девочка и в водное поло играет хорошо 3. Русский мальчик - Йель, будущий микробиолог могу еще с десяток перечислить в том числе и канадцев из небогатых семей. Но...все эти дети действително талантливы и...пашут как лошади. Если бы мой младший не был разпиздем, то я нашел бы 70к/год ему на Гарвард или Стэнфорд. А вот если таланта нет и денег мало, то да - тады ой. Справедливости ради - да, детям местной элиты это все проще дается, но откровенных идиотов и бездельников в Гарварды даже за деньги не берут.

[^]
Buzeval
30.10.2018 - 00:29
4

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 30.10.2018 - 00:19)
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать.

и потом за рюмкой жалеть что не попробовал

[^]
RedMoon123
30.10.2018 - 00:29
2

Ваш хозяин

Цитата (KiKoZ @ 30.10.2018 - 00:21)
Там масса всего на удаленке.

14 лет в том числе на удаленке. Еще с тех времен, когда еще не было в проекте сайтиков типа FL.ru.
Причина одна и очень серьезная - часовые пояса например. Там - начался деловой день. Тут - глубокая ночь. Работать ночами? Так вы прибьете за несколько лет свое здоровье.

[^]
Грязнулька
30.10.2018 - 00:31
4

Приколист

Я бы уехал только по одной причине, что там закон один для всех (я понимаю что не на все 100% или даже 50), но там хотя бы ты чувствуешь что о тебе заботится государство и ты видишь куда идут деньги налогоплатильщиков.

[^]
Darkkom
4

Ярила

Цитата (Margaritka84 @ 30.10.2018 - 02:17)
Цитата (Бенгур @ 29.10.2018 - 14:14)
У меня есть знакомая, выиграла в лотерею грин карту, все ругала тут в России от презедента до дом управа, здесь была главбухом в одной конторе, не хировых денег в свое время срубила, все расхваливала как в штатах классно, как ей пособие сколько сразу отсыпят и целый дом снимать копейки стоит, где именно не помню, какой то городишка в центральной части штатов, и работа там есть, что то типа хозяйки, дом управа, или что то в этом роде ну короче там говорит все заебца, а тут дышать уж не могу, и свалила, около года там прожила, вернулась, че вдруг не говорит (да я и не спрашивал), наверное надышалась, как сейчас не знаю, может опять дышать поехала))))

США не для всех россиян подходит, там работать надо.

Ага, вот именно. А те, кто умеют и могут работать и тут неплохо себя чувствуют.

[^]
Maverick00
5

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 30.10.2018 - 00:28)
Цитата (Maverick00 @ 30.10.2018 - 00:17)

это непрвда, навскидку (друзья):1. Иммигрант из Кении - сын в Гарварде с просто охиренным покрытием стоимости (сколаршип) - очень талантливый математик 2. Иммигрант из Боснии - Беркли, тоже сколаршип, очень умная девочка и в водное поло играет хорошо 3. Русский мальчик - Йель, будущий микробиолог могу еще с десяток перечислить в том числе и канадцев из небогатых семей. Но...все эти дети действително талантливы и...пашут как лошади. Если бы мой младший не был разпиздем, то я нашел бы 70к/год ему на Гарвард или Стэнфорд. А вот если таланта нет и денег мало, то да - тады ой. Справедливости ради - да, детям местной элиты это все проще дается, но откровенных идиотов и бездельников в Гарварды даже за деньги не берут.

Я, видимо, не совсем верно выразился. Имел в виду детей, родившихся в США. smile.gif

Эмигрантам - да, гораздо проще, чем обычным американцам.

P. S. Вы знакомы с отцом Обамы? smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 30.10.2018 - 00:38

[^]
RedMoon123
30.10.2018 - 00:34
2

Ваш хозяин

Цитата (Darkkom @ 30.10.2018 - 00:31)
Цитата

США не для всех россиян подходит, там работать надо.

Ага, вот именно. А те, кто умеют и могут работать и тут неплохо себя чувствуют.

бля, в золото!
нихуя не многие это понимают.
в пендостане ничего не будет просто так. Даже принципиально. У них это в мозжечке сидит. Каждый свой цент ты должен сам заработать. Никто тебе его просто так не даст. Я попробовал применить эту практику у нас.
В доме, в котором я живу в квартире, есть пятерочка. У этой пятерочки сидит маргинал лет 60. Яша. Просит мелочь и не скрывает, что на 100 грамм. Я ему сигаретку даю иногда.
Детская площадка во дворе моего дома. В нее привезли свежий песок в песочницу. Но не раскидали. День, другой, третий. Сын у меня просится в машинки играть. Я Яше:
- Яша, хочешь 500 рублей?!
- да!!!!!!!!!!
- на лопату, раскидай кучу песка по площадке. Там реально работы то на пол часа.
- что?! да ну нахуй!!!

Он не хотел заработать за 20-30 минут легких денег, на которые с опытным подходом, можно было бы бухать еще сутки.
Он будет сидеть несколько часов , а то и день. И стрелять монетки у пятерочки. В дождь, в снег. А я ему лопату давал, даже воды бы холодной и бутерброд принес бы. Лето же, жарко. Хоть и алкаш темный и последний, но тоже человек же ....

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30.10.2018 - 00:40

[^]
DUnlim
30.10.2018 - 00:34
1

Командир самоходного дивана

сколько таких знаю,кто переехал,причем и здесь были вполне себе успешные,в конечном итоге все пожалели,пусть и открыто не признаются в ошибочности выбора.Часть вернулась,часть из принципа осталась,кому то уже нельзя/некуда возвращаться.Рая на земле не бывает,там надо вджобывать .Большинству кажется,что переехал и все сразу в шоколаде будет.
Ага.Щаз.
друго менталитет,другая культура и правила,да и по факту мигранты,даже самые умные и нужные - это все равно мигранты со всеми вытекающими
сам хочу скататься в штаты,только чтоб по дорогам погонять. Очень уж интересно,как у них там все на самом деле в культуре дорог

Это сообщение отредактировал DUnlim - 30.10.2018 - 00:37

[^]
ivanpetrof
30.10.2018 - 00:38
3

Ярила

Цитата (gtx47 @ 29.10.2018 - 23:49)
Цитата
Но, как IT-шник скажу, что опытный специалист в области IT, который находится в тренде технологий, - получает примерно одинаково во всем мире. 2500-4000$ в месяц.

Пиздеж. В Калифорнии эту сумму выложишь только за аренду жилья.

два вопроса, к обоимЖ
1. 4К за жилье в Калифорнии - дом на 300 кв.м с бассейном?
2. В моей компании - наш оффис где-то 60 человек. Сисадмину весьма невысокого уровня платят больше 60К в год. "ИТ в тренде технологий" в Калгари ( вовсе не столица мира) стоит в 1.5-2 раза больше.
Что не так с моим воспиятем мира сего?

[^]
Buzeval
30.10.2018 - 00:39
5

Ярила

Цитата (onell @ 30.10.2018 - 00:25)

Дружок детства, например, в Германии пару лет подергался и вернулся. Тут у него небольшая мастерская была, а там он никому не нужен с его знаниями МАЗа и КАМАЗа. И батя его не смог никуда устроить, хоть и живет там с 90-х.
Другой в начале 90-х с женой рванул, участковым был. Там на автомойке/заправке/автосервисе работает разнорабочим. Сын бухой взял его тачку и поехал покататься и разбился наглушняк. Дали срок сколько-то месяцев и кучу долгов/ущерба повесили (даже за дерево и газон).
Не вижу я среди них счастливых людей, все гонятся только за баблом и стали прагматиками до мозга и костей. Большинство стесняется признаться себе в этом. Зарабатываю больше нас - но проблем еще больше.
Так что тут не нужно путать "туризм с эмиграцией".

На такие случаи ( порчи чужого имущества ) есть страховка, заключают её как правило ещё когда детишки маленькие.. тут уж либо товарищ наплёл, либо сам виноват что страховки не было.
Я сам уехал в 90е в Германию, сомнений или желания вернуться не было никогда, работаю как и раньше работал элекриком , можно сказать Киповцем, переучиваться правда пришлось, зато интерессная и любимая работа которая доставляет удовольствие. ( всегда ещё с радиотехнического кружка нравилось вовзращать механизмы к жизни )
Сравнивать доход и уровень жизни, продукты, ифраструктура, медицина ( всё кроме выебонов покрывается страховкой ) думаю глупо.
Я тут уж писал не раз, тех кто удачно интегрировался , всё хорошо с работой, специальностью, образованием вам как правило не заметно.
Тех же кто не вписался в новое место, и живёт, общается сугубо в русскоязычной диаспоре, льъёт слезу ностльгии вы заметите сразу.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.10.2018 - 00:47

[^]
Авотужхуй
30.10.2018 - 00:41
-3

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 29.10.2018 - 22:05)
В США - какого бы дебила не выбирали американцы, это никак не отражается их на финансовом благополучие - это стабильность.!
В России - как бы сильно не ухудшалось финансовое благополучие россиян, они стабильно выбирают одного и того же дебила - это безумие.!

Ответ человека, продавшегося сиюминутным ништякам!
Слабаки! Нет у вас Родины, есть только больше/меньше бабок и тепло/холодно жопе...
Роботы,сука...
Кстати, возражающим на раздумья:
У АМЕРИКАНЦЕВ ЕСТЬ РОДИНА!!! Долбаебы! Они любят СВОЮ родину и работают на неё, а вы... долбни! ВЫ ПАТРИОТЫ АМЕРИКИ, дибилы!
Подумайте, почему вы патриоты Чужого государства. Амебы,блять! dont.gif

[^]
koraman
30.10.2018 - 00:41
0

Шутник

Цитата (Saransk1975 @ 30.10.2018 - 00:19)
Что мне нравится в американцах, так это то, что они любят работать и оценивают её по достоинству без этих дебильных попыток как-то сэкономить на своих же сотрудниках, что меня всегда бесило в наших офисах. Я айтишнег. Уже чуть больше года как работаю с американским кастомером. Почти за американский рейт. $2000-4000 в месяц, о которых тут писали, может быть разве что у совсем начинающего. Это очень мало. На деле больше. И это при условии, что ты живёшь в России. Если готов переехать в штаты, они готовы тебе и рабочую визу оформить, и с релокацией помочь, и зарплату платить уже самую американскую. А это минимум $150k в год. Да, надо вычесть налог, и это получится порядка 25%. Может, конечно, его можно ещё как-то уменьшить - не знаю. Надо разбираться. Но остаётся всё равно очень достаточно.
Я тоже думаю о переезде. Я хороший специалист в IT. Вполне востребованный и стараюсь постоянно актуализировать свои навыки. Но меня пока держат жена и трое детей. Но с другой стороны я думаю как раз об образовании своих детей. Там будет возможность поступить в Гарвард/Стенфорд/Джона Хопкниска/Колумбийский и т.д. Это охрененно на самом деле, если получится предоставить своим детям такую возможность. Кроме того, каждый день заходишь на ЯП и впадаешь в депрессию, когда читаешь о несправделивости, когда деньги и должность оказываются сильнее закона, и понимаешь, как круто они там за окияном держат закон превыше всего. И потом опять впадаешь в размышления "предательство или не предательство" и т.п. В общем, больная тема прям. Тут вроде дача, баклажаны летом растут, виноград вот в этом году собрал... А там у детей будущее красочное... здесь же даже варианты этого будущего не могу предположить...

Вы как то же выучились здесь на хорошего специалиста, что же в детях своих сомневаетесь? А так я всегда так по доброму завидовал людям которые живя в России получали в валюте, есть несколько знакомых, помню их "довольные рожи" когда рубль падал. Так то у Вас должно быть все отлично, что Вас терзает то?

Да, я учился здесь. Но, если честно, хорошим специалистом становился самостоятельно благодаря англоязычным ресурсам. И до сих пор использую англоязычные. Если дожидаться перевода, будешь устаревшим. Если бы я в своё время выбрал прилежное посещение ВУЗа с целью закончить с красным дипломом, чтобы затем надеяться устроиться на хорошую работу, ведь я получил столько полезных знаний, то, думаю, моя жизнь сложилась бы куда хуже. Здесь, конечно, стоит отметить особенность профессии. Постоянно возникают новые технологии. Надо постоянно учиться. Недавно писали сайтики на asp, а тут уже блокчейн, deep learning и т.п.
А по поводу "довольных рож"... я тоже с такой ходил smile.gif

[^]
CyberMe
30.10.2018 - 00:43
5

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 29.10.2018 - 21:21)
Уже раз сто здесь писал. Иммигранты в Европе - это сплошь неудачники. Ни одного не знаю кто хоть чего то достиг.
Ни одного.

ну это скорее твой круг общения характеризует.
а так и в университетах лекции читают и в научных лабораториях работают и в менеджмент выбиваются и даже в Английский Парламент проходят (ну это уже люди из разряда кто ж*пой тросы перекусывают)

[^]
RedMoon123
30.10.2018 - 00:44
2

Ваш хозяин

Цитата (ivanpetrof @ 30.10.2018 - 00:38)
Цитата (gtx47 @ 29.10.2018 - 23:49)
Цитата
Но, как IT-шник скажу, что опытный специалист в области IT, который находится в тренде технологий, - получает примерно одинаково во всем мире. 2500-4000$ в месяц.

Пиздеж. В Калифорнии эту сумму выложишь только за аренду жилья.

два вопроса, к обоимЖ
1. 4К за жилье в Калифорнии - дом на 300 кв.м с бассейном?
2. В моей компании - наш оффис где-то 60 человек. Сисадмину весьма невысокого уровня платят больше 60К в год. "ИТ в тренде технологий" в Калгари ( вовсе не столица мира) стоит в 1.5-2 раза больше.
Что не так с моим воспиятем мира сего?

1) Ну скажем так. Конечно это не халупа-завалюшка. Район все решает. и школа. Хорошая школа будет только в хорошем районе, в котором ты должен жить. И никак иначе.
Жить в районе попроще и возить детей в школу другого престижного района ты не можешь.
Это проблема очень многих семей из РФ. Они бы и готовы по-экономить на жилье. Но детей хочется отдать учиться в хорошую школу с детьми стоматологов, программистов, строителей, энергетиков. А не с детьми латиносов и нигеров со шмалью и пушкой.
Поэтому приходиться жить в районах не по средствам. Где дорого стоит недвижимость. И она там - больших площадей.
2) 60-80к сисадмину - норм.

[^]
TheRussianSpy
30.10.2018 - 00:45
5

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (gelezo131 @ 29.10.2018 - 13:03)
вы забыли сказать, что без налогов, в налоги разные, зависит от штата, как и $ по кредитам и ипотеке, может так оказаться, что к концу года придется еще кредиты брать, чтобы налог погасить.

Чем больше имущества- выше налог + еще сотни факторов, следовательно можно быть богатым получая 50 тыс, а можно быть бедным получая 250 тыс в год.

а теперь что у нас?
100% белую зарплату получают только 20-25% официально устроенных, а сколько еще самозанятых.. в штатах за такое уже давно 3 года дали бы

у нас ндс един - в штатах налог зависит от продукта и от штата.

Знакомый эмигрировавший в 20 лет назад в калифорнию только за жхк отдает 2700 баксов в месяц, большая часть из которых вывоз мусора и вода.

Чтоб быть бедным получая 250 в год нужно быть реально долбоёбом.

$2700 в месяц за жкх - вы скорее всего не поняли вашего знакомого. Потому что это больше похоже на цену аренды маленькой квартиры в Калифорнии. Именно вывоз мусора, вода и электричество для одного человека в небольшой квартире будет около $100 в месяц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62555
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх