Полиция Москвы принесла извинения родителям за задержание 9-летнего мальчика, читавшего стихи вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
непониме
27.05.2017 - 14:59
-2
Статус: Offline

Юморист

Wintecho
Цитата
Русский офицер - это слуга царю , отец солдатам ...Который прежде всего за субординацию и честь.Всегда прямолинеен как острие кортика...

можно поподробнее?
кого уже царём назначили?
какое отношение имеет морской офицер к солдатам?

Это сообщение отредактировал непониме - 27.05.2017 - 15:00

[^]
Ptizo
27.05.2017 - 15:00
0

Говорун

Цитата (генералсекса @ 27.05.2017 - 14:46)
Цитата (непониме @ 27.05.2017 - 14:02)
Maxtrash
по гифке так цыган сгребают

Кто их сгребает? Мы как то циганёнка поймали который кошель у тётки ломанул, поймали за руку, привели к менту, как думаешь что услышали? А услышали "ну и на хрен он мне нужен тут", отдал тётке кошелёк и отпустил.

Ну а что он с ним сделает? Видать, персонаж известный, внушение не помогает. На 15 суток ребенка не посадишь. А вам лично надо вместе с этим цыганенком и теткой ехать в участок, протокол оформлять, полдня убить н следственные мероприятия.

[^]
jnh
27.05.2017 - 15:01
2

Ярила

Цитата
Я думаю их спровоцировали на такие действия. В любом случае, Навальный может на этом пиарнуться в дальнейшем.

Вы издевайтесь чтоль, там ситуация выеденного яйца не стоит, там все спокойно на месте решить можно было, но таки в полиционерах взыграл синдром вахтера, что и вылилось в отвратное поведение, скандал и дальнейшие извинения начальства.

[^]
ПАРАТРУПЕР
27.05.2017 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Postsdal @ 27.05.2017 - 12:26)
Izzyasuper
Цитата
Испугались )))

С детьми полицаи смелые ,а как до дела дошло )))

Кого они испугались?
ТС, ты свежерег, твои выводы мне лично малоинтересны.
Мальчик этот занимался попрошайничеством по наущению своих родителей.

Это тебе лично родители сказали или в полиции официально дали ответ тебе??? Даже если в полиции скажут это ,то я больше повери родителям чем полицаям нет им доверия растеряли все

[^]
непониме
27.05.2017 - 15:03
0

Юморист

Ptizo
Цитата
Ну а что он с ним сделает? Видать, персонаж известный, внушение не помогает. На 15 суток ребенка не посадишь. А вам лично надо вместе с этим цыганенком и теткой ехать в участок, протокол оформлять, полдня убить н следственные мероприятия.

по доброму то
ой у него шейка как то не так повернулась

[^]
InnaI
27.05.2017 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Konkurent @ 27.05.2017 - 16:23)
Цитата
С детьми полицаи смелые
12 июня скоро....

Как вы уже задрали с 12 июня. Ну скоро и что? Революцию ждете, ждуны? А вот фиг вам )))

[^]
Ptizo
27.05.2017 - 15:04
0

Говорун

Цитата (jnh @ 27.05.2017 - 15:01)
Цитата
Я думаю их спровоцировали на такие действия. В любом случае, Навальный может на этом пиарнуться в дальнейшем.

Вы издевайтесь чтоль, там ситуация выеденного яйца не стоит, там все спокойно на месте решить можно было, но таки в полиционерах взыграл синдром вахтера, что и вылилось в отвратное поведение, скандал и дальнейшие извинения начальства.

На видео только процесс задержания, а не то, что предшествовало ему.

[^]
Wintecho
27.05.2017 - 15:06
1

Ярила

Цитата (непониме @ 27.05.2017 - 13:59)
Wintecho
Цитата
Русский офицер - это слуга царю , отец солдатам ...Который прежде всего за субординацию и честь.Всегда прямолинеен как острие кортика...

можно поподробнее?

Ну скакуасы , как всегда выдают пробелы в образовании ...

Полковник наш рожден был хватом,
Слуга царю, отец солдатам...
Да, жаль его, сражен булатом,
Он спит в земле сырой...

А. В. Суворов был уникальным человеком для своего времени. Он стал великим полководцем благодаря только своему таланту и характеру."Слуга царю, отец солдатам" -его любили солдаты, но считали чудаком. Суворов избегал комфорта, вел полубивачную жизнь, спал на сене, носил даже в холода самую легкую одежду, не ходил, а бегал, не ездил, а скакал, постоянно находился в движении. Генералиссимус в течение своей долголетней военной карьеры ни разу не был побежден.

[^]
непониме
27.05.2017 - 15:08
1

Юморист

Witaly
Цитата
Вы стыдливо не привели свою изначальную цитату, в которой утверждали что "подобрали ребёнка на улице увезли искать родителей это их работа"..

чего мне стыдиться?
пацан на улице был?
без взрослых?
домой не бежал?
м где я не прав?

[^]
jnh
27.05.2017 - 15:09
2

Ярила

Цитата

У вас есть информация не попавшая на видео, вы были свидетелем преступлений совершенных пацаном, может он до прибытия подкрепления избил полиционера? Поделитесь не томите, если же у вас в наличии только очередная теория заговора, то боюсь мне это обсуждать не слишком то интересно, тут есть гораздо более любопытные топики на эту тематику.

[^]
генералсекса
27.05.2017 - 15:13
1

Ярила

Цитата (непониме @ 27.05.2017 - 14:57)
генералсекса
Цитата
По поводу церкви: прайс церкви скинуть или сам найдёшь? Картинок и фоток в инете вагон, когда племянника крестили фраза была "добровольное пожертвование на крещение от 2500 руб

пацана попрошайку с православием равнять
это как запор ушастый с линкольном

Я прокомментировал высказывание о том что в церкви всё добровольно, захотел пожертвовал, не захотел нет, если ты этого не понял, то это твои проблемы.

Попрошайничество — активное прошение у незнакомых людей денег и других материальных ценностей, являющееся для просящего основным средством дохода[1]. Часто сочетается с бродяжничеством. Согласно толковому словарю Ушакова, попрошайничество — это занятие нищенством, либо постоянное, нудное приставание с просьбами о чем-нибудь. (Вики)

Определение попрошайничества понятно? А поставить сумку и читать стихи/играть на скрипке/изображать пантомиму попрошайничеством не является.

[^]
Ptizo
27.05.2017 - 15:13
0

Говорун

Цитата (jnh @ 27.05.2017 - 15:09)
Цитата

У вас есть информация не попавшая на видео, вы были свидетелем преступлений совершенных пацаном, может он до прибытия подкрепления избил полиционера? Поделитесь не томите, если же у вас в наличии только очередная теория заговора, то боюсь мне это обсуждать не слишком то интересно, тут есть гораздо более любопытные топики на эту тематику.

А она есть у вас? Подобного рода информация. Раз вы так безапелляционно заявляете чего стоила ситуация и как ее надо было решить.

[^]
murgab
27.05.2017 - 15:14
1

Грустный весельчак

Цитата (Ptizo @ 27.05.2017 - 15:04)
Цитата (jnh @ 27.05.2017 - 15:01)
Цитата

А что могло ему предшествовать? Какое преступление или правонарушение? Со стороны кого? Юного ботаника? Он не в состоянии опьянения, не хулиганит, не пристает ни к кому типа "позолоти ручку, хочешь всю правду расскажу" и т.д. И по виду он малолетний, а потому не субъект никакого преступления или правонарушения. Сомневаюсь, что ботаник начал оскорблять полиционеров и кричать про кино Навального. Да даже если и начал. Он - ребенок! И его вообще лучше обойти стороной. Искать и ловить надо взрослых. Там ИДНщица на кой хрен была? Уж она то должна знать, что с малолетками геморрой тот еще. Особенно, если есть взрослая, которая знает ребенка и желает с ним ехать. Сама, бл..., останься, на такси приедешь, а дуболомы пусть всех в отдел везут, и там пусть разбираются без публики. В общем не профессионалы, которых работать с людьми и законами близко подпускать нельзя.

[^]
непониме
27.05.2017 - 15:15
0

Юморист

Wintecho
Цитата

Wintecho
Цитата

можно поподробнее?

Он спит в земле сырой.

да читал я эти строки
не понятно какому царю служит морской офицер в России 21 века?

[^]
генералсекса
27.05.2017 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 27.05.2017 - 15:00)
Цитата (генералсекса @ 27.05.2017 - 14:46)
Цитата (непониме @ 27.05.2017 - 14:02)
Maxtrash
по гифке так цыган сгребают

Кто их сгребает? Мы как то циганёнка поймали который кошель у тётки ломанул, поймали за руку, привели к менту, как думаешь что услышали? А услышали "ну и на хрен он мне нужен тут", отдал тётке кошелёк и отпустил.

Как минимум разогнать на хрен цыганский шалман который в то время на станции Петровско-разумовское ошивался постоянно в кол-ве штук 30 и не только детей.

[^]
LFisher
27.05.2017 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Фракиец @ 27.05.2017 - 13:58)
Цитата (LFisher @ 27.05.2017 - 13:49)
Цитата (Фракиец @ 27.05.2017 - 13:42)

А в данном случае нарушение порядка, а возможно и закона было.
Стоит ребёнок. Непонятно чей. Непонятно откуда. Подошла милиция и стала выяснять, кто он и откуда. Подошла какая-то тетка, сказала, что она мать. Документов не предъявила. Ребёнка, естественно, забрали в отдел, до выяснения.
В посте, который запилил Jus, и на основании которого ТС замутил кипешь, всё было преподнесено со слов родителей.
Может ошибаюсь, но вроде бы так.

Ну, вроде как комендантский час для детей в ночное время ввели.
А тут днем забрали? Или ребенку одному на улице в принципе находиться нельзя? Даже в туалет под конвоем водить их надо? Ерунду какую то говорите.
9 лет - вполне самостоятельный человек, чтобы на улице гулять.

И потом, а с чего это полиция подойти решила вообще? Пацан камнями стекла не бил, порядок не нарушал. К людям с просьбой о подаянии не приставал... Кроме того, что стоял один какие поводы были?

Смотри.
В центре столицы стоит несовершеннолетний, причём не просто несовершенно летний, а 9-ти летний мальчик. Читает стихи. Рядом открыта сумка.
Нормальный мент сразу подойдёт и спросит, а в чём собственно, дело?
Дофига ты видел 9-ти летних мальчиков, читающих стихи в центре столицы? Да еще и без сопровождения взрослого?
И вот, смотри дальше. Как только полицейский подходит к этому пацану, откуда не возьмись, подлетает какая-то женщина и начинает уверять, что она мама этого дарования. На логичное требование правоохранителя предъявить документы, последовал ответ, что документов нет. Естественно, что мент принял решение забрать пацана в отдел. От греха подальше.

Хм... Вот мы и докатились до того, что не самый маленький ребенок в центре города без сопровождения взрослого уже выглядит не нормально.
Разве запрещено законом стоять в центре Москвы, читать стихи и чтобы при этом сумка рядом стояла? Даже девятилетним мальчикам (кстати, а чего до 9 лет докопались? С 6 лет ребенка одного дома оставляют, а с третьего класса вообще дите само домой уйти может без сопровождения взрослых. А гулять так вообще одни уходят. Или до 18 лет ребенка за руку водить везде?).

Добро бы пацан лавки ломал или фонари разбивал, а так стоял читал стихи - прям налицо антисоциальное поведение. Так что то, что подошли и забрали - уже не естественно, ибо так то что он нарушил?

Попрошайничество - это если в сумке картонка лежала с надписью "Подайте на хлебушек" Или бегал бы за прохожими с этой сумкой раскрытой. А так - неоднозначное отношение. Вот кабы контрольная закупка была - подошел представитель полиции, кинул ему в сумку купюру меченую, а потом его под белы рученьки за попрошайничество - вопросов бы не было. А так все неоднозначно выглядит.

[^]
непониме
27.05.2017 - 15:18
0

Юморист

murgab
Цитата
Он - ребенок! И его вообще лучше обойти стороной.

а потом ой
и милиция и волонтёры и мчс ищут детёныша лет 10ти
ищут ни как не могут найти

[^]
krylov
27.05.2017 - 15:20
0

тварь циничная

до нас, конечно, еще не дошло, против кого работают и менты и росгвардия.
ну а на фоне терактов у них теперь и поводов и полномочий поди больше стало.
товарищ майор, я пукну и покурить схожу, ладно?

[^]
61brg
27.05.2017 - 15:20
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Schuka @ 27.05.2017 - 14:39)
В общем за дело его задержали, а дальше просто раздули истерику в СМИ.

Нет там попрошайничества, иначе бы мамашу (жену) или отца привлекли бы по 151 КоАП. У нас все что-то додумать пытаются (открытая сумка- попрошайке, член -мужской половой орган, конец - мужской половой орган). И самое поганое, что додумывают правоохранители. У попрошайничества есть определение, под которое мальчик не попадает. Потому и не привлекли никого по этой статье. Все остальное -отмазки полиции, что бы съехать с темы.

[^]
Wintecho
27.05.2017 - 15:21
0

Ярила

Цитата (непониме @ 27.05.2017 - 14:15)
Wintecho
Цитата

Wintecho
Цитата

можно поподробнее?

Он спит в земле сырой.

да читал я эти строки
не понятно какому царю служит морской офицер в России 21 века?

Плохо видать читали , вам наверное Шекспир ближе Лермонтова...

Поясняю в для особо одараеных , есть верховный главнокомандующий и совет федерации , есть приказ, который выполняется беспрекословно...

[^]
murgab
27.05.2017 - 15:22
1

Грустный весельчак

Цитата (непониме @ 27.05.2017 - 15:18)
murgab
Цитата
Он - ребенок! И его вообще лучше обойти стороной.

а потом ой
и милиция и волонтёры и мчс ищут детёныша лет 10ти
ищут ни как не могут найти

Я уже говорил, что мне например не составило бы труда подойти, сначала сказать что-нибудь про Шекспира и Гамлета, потом спросить не беспокоятся ли его родители о нем. А где они? А давай папе позвоним, что ты не потерялся и у тебя все хорошо. А то ты один на улице и я отойти просто так не могу. Начальник меня заругает. И все бы прошло без скандала в Общественной палате.

[^]
непониме
27.05.2017 - 15:22
-1

Юморист

генералсекса
Цитата
Я прокомментировал высказывание о том что в церкви всё добровольно, захотел пожертвовал, не захотел нет, если ты этого не понял, то это твои проблемы.

влом искать церковные прайсы
хотя даже здесь на ЯПе их море

[^]
непониме
27.05.2017 - 15:24
-1

Юморист

murgab
Цитата
Я уже говорил, что мне например не составило бы труда подойти, сначала сказать что-нибудь про Шекспира и Гамлета, потом спросить не беспокоятся ли его родители о нем. А где они? А давай папе позвоним, что ты не потерялся и у тебя все хорошо. А то ты один на улице и я отойти просто так не могу. Начальник меня заругает. И все бы прошло без скандала в Общественной палате

Ваше звание господин полиционер?

[^]
генералсекса
27.05.2017 - 15:25
0

Ярила

Цитата (непониме @ 27.05.2017 - 15:22)
генералсекса
Цитата

влом искать церковные прайсы
хотя даже здесь на ЯПе их море

Ну так а я про что? Вот там как раз попрошайничество и вымогательство.

[^]
Lars1984
27.05.2017 - 15:26
-1

яп сраное днище

Мусора такие мусора. Ублюдок на ублюдке...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57831
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх