Полиция Москвы принесла извинения родителям за задержание 9-летнего мальчика, читавшего стихи вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
непониме
27.05.2017 - 15:26
-1
Статус: Offline

Юморист

Wintecho
Цитата

Плохо видать читали , вам наверное Шекспир ближе Лермонтова...

Поясняю в для особо одараеных , есть верховный главнокомандующий и совет федерации , есть приказ, который выполняется беспрекословно..

мне бы дурню таки про царя батюшку

[^]
InnaI
27.05.2017 - 15:30
2

Ярила

Цитата (генералсекса @ 27.05.2017 - 19:13)
Цитата (непониме @ 27.05.2017 - 14:57)
генералсекса
Цитата
По поводу церкви: прайс церкви скинуть или сам найдёшь? Картинок и фоток в инете вагон, когда племянника крестили фраза была "добровольное пожертвование на крещение от 2500 руб

пацана попрошайку с православием равнять
это как запор ушастый с линкольном

Я прокомментировал высказывание о том что в церкви всё добровольно, захотел пожертвовал, не захотел нет, если ты этого не понял, то это твои проблемы.

Попрошайничество — активное прошение у незнакомых людей денег и других материальных ценностей, являющееся для просящего основным средством дохода[1]. Часто сочетается с бродяжничеством. Согласно толковому словарю Ушакова, попрошайничество — это занятие нищенством, либо постоянное, нудное приставание с просьбами о чем-нибудь. (Вики)

Определение попрошайничества понятно? А поставить сумку и читать стихи/играть на скрипке/изображать пантомиму попрошайничеством не является.

А почему Вы дальше ту же статью из Вики не привели? Продолжу:
"Также существует своеобразный подвид попрошайничества — аскерство (от англ. ask - спрашивать). Аскер (человек, который аскает) — помощник уличных музыкантов, человек, проходящий среди зрителей и собирающий (выпрашивающий) добровольные пожертвования от слушателей". Положить шляпу (раскрытую сумку) или пройтись со шляпой - одно и тоже.

[^]
murgab
27.05.2017 - 15:31
0

Грустный весельчак

Цитата (непониме @ 27.05.2017 - 15:24)
murgab
Цитата
Я уже говорил, что мне например не составило бы труда подойти, сначала сказать что-нибудь про Шекспира и Гамлета, потом спросить не беспокоятся ли его родители о нем. А где они? А давай папе позвоним, что ты не потерялся и у тебя все хорошо. А то ты один на улице и я отойти просто так не могу. Начальник меня заругает. И все бы прошло без скандала в Общественной палате

Ваше звание господин полиционер?

Генерал-лейтенант. А вообще, что бы общаться с людьми, с детьми в частности, нужен жизненный опыт. Дети они видят сразу с кем будут разговаривать, а с кем нет. Увы, упущенное поколение пришло во власть.

[^]
Raismm
27.05.2017 - 15:33
0

Сисадминша

Цитата (jnh @ 27.05.2017 - 15:09)
Цитата
На видео только процесс задержания, а не то, что предшествовало ему.

У Вас есть информация не попавшая на видео, вы были свидетелем преступлений совершенных пацаном, может он до прибытия подкрепления избил полиционера? Поделитесь не томите, если же у вас в наличии только очередная теория заговора, то боюсь мне это обсуждать не слишком то интересно, тут есть гораздо более любопытные топики на эту тематику.

А у вас есть информация откуда у родителей мальчика деньги на самых высокооплачиваемых адвокатов Москвы?
Почему мальчик за деньги на Арбате коряво читает стихи (при этом какая-то тётенька за кадром ему слова подсказывает?
Зачем устраивать этот громкий истеричный спектакль с невменяемыми визгами мальчишки и не менее громкими воплями его "знакомой" в центре Москвы где постоянно вокруг куча людей с кучей видеокамер?
Где папа и мама были всё это время. В 25 метрах в ресторане сидели и наблюдали за шоу?

У вас есть ответы на эти вопросы? И у меня нет на все.
Поэтому, продолжаем разговор.

Это сообщение отредактировал Raismm - 27.05.2017 - 15:35

[^]
Sokol22
27.05.2017 - 15:34
1

Ярила

Цитата (murgab @ 27.05.2017 - 15:22)
Цитата (непониме @ 27.05.2017 - 15:18)
murgab
Цитата
Он - ребенок! И его вообще лучше обойти стороной.

а потом ой
и милиция и волонтёры и мчс ищут детёныша лет 10ти
ищут ни как не могут найти

Я уже говорил, что мне например не составило бы труда подойти, сначала сказать что-нибудь про Шекспира и Гамлета, потом спросить не беспокоятся ли его родители о нем. А где они? А давай папе позвоним, что ты не потерялся и у тебя все хорошо. А то ты один на улице и я отойти просто так не могу. Начальник меня заругает. И все бы прошло без скандала в Общественной палате.

Тут , видимо , полицаи напали избирательно , именно на этого мальчишку , потому что однажды его увидел , послушал "Гамлета " журналист Минкин , который написал о нем в "Московском комсомольце " .
А Минкин как БЫ слегка блогер - оппозиционер :). Иногда пишет не хвалебные статьи в газете.
Вот тут , наверное , вся собака зарыта !

[^]
Wintecho
27.05.2017 - 15:34
0

Ярила

Цитата (непониме @ 27.05.2017 - 14:26)
Wintecho
Цитата

Плохо видать читали , вам наверное Шекспир ближе Лермонтова...

Поясняю в для особо одараеных , есть верховный главнокомандующий и совет федерации , есть приказ, который выполняется беспрекословно..

мне бы дурню таки про царя батюшку

ну тут аллегория , я же написал про верховного главнокомандующего ...

[^]
murgab
27.05.2017 - 15:36
0

Грустный весельчак

Цитата (Sokol22 @ 27.05.2017 - 15:34)

Тут , видимо , полицаи напали избирательно , именно на этого мальчишку , потому что однажды его увидел , послушал "Гамлета " журналист Минкин , который написал о нем в "Московском комсомольце " .

Даже Акела однажды промахнулся. И их не миновала чаша сия. Сарказм.

[^]
непониме
27.05.2017 - 15:38
0

Юморист

murgab
Цитата
Генерал-лейтенант. А вообще, что бы общаться с людьми, с детьми в частности, нужен жизненный опыт. Дети они видят сразу с кем будут разговаривать, а с кем нет. Увы, упущенное поколение пришло во власть

я в армии один раз видел генерал-лейтенанта
чуть не обосрался
умоляю не подходите к детям
мне тогда было 19 лет

Это сообщение отредактировал непониме - 27.05.2017 - 15:39

[^]
Липски
27.05.2017 - 15:41
2

Гость

Провокация. Шитая белыми нитками. Часть идеологической войны.

[^]
Wintecho
0

Ярила

Хз там на мачеху уголовное дело открывать собираются ...

СКР усмотрел в её действиях признаки преступления по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Столичное управление Следственного комитета начало проверку по факту инцидента, произошедшего накануне на Воздвиженке. Там полицейские силой усадили в служебный автомобиль десятилетнего мальчика, обвинённого в попрошайничестве. На появившихся в интернете роликах видно, как женщина пыталась помешать задержанию ребёнка.

В СКР отметили, что также оценят действия сотрудников полиции.

Ранее отец мальчика в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал произошедшее похищением и заявил, что его сын просто читал вслух стихи для развития речи.

[^]
непониме
0

Юморист

Wintecho
Цитата
ну тут аллегория , я же написал про верховного главнокомандующего ...

Сталин царём не величался

[^]
Sokol22
27.05.2017 - 15:42
1

Ярила

Цитата (murgab @ 27.05.2017 - 15:36)
Цитата (Sokol22 @ 27.05.2017 - 15:34)

Тут , видимо , полицаи напали избирательно ,  именно на этого мальчишку , потому что однажды его увидел ,  послушал  "Гамлета " журналист Минкин , который написал о нем в "Московском комсомольце " .

Даже Акела однажды промахнулся. И их не миновала чаша сия. Сарказм.

Чем больше полицаи , как собаки , будут просто так нападать на людей , тем больше народ будет поддерживать Навального , правозащитников и им подобных.
Как теперь гулять с детьми на улицах , в парках бабушкам , няням , тетушкам , соседкам ? !

Это сообщение отредактировал Sokol22 - 27.05.2017 - 15:43

[^]
murgab
27.05.2017 - 15:43
1

Грустный весельчак

Цитата (непониме @ 27.05.2017 - 15:38)
murgab
Цитата
Генерал-лейтенант. А вообще, что бы общаться с людьми, с детьми в частности, нужен жизненный опыт. Дети они видят сразу с кем будут разговаривать, а с кем нет. Увы, упущенное поколение пришло во власть

я в армии один раз видел генерал-лейтенанта
чуть не обосрался
умоляю не подходите к детям
мне тогда было 19 лет

Я первый раз увидел, когда на гауптвахте сидел. В гарнизонах бывают общегарнизонные разводы, на которые выводят губарей. А как раз проверяющие приехали. Вот он и ходил возле нас. - "За что арестован, сынок?... Ну что же ты так..." Добрый был. :)

[^]
detrin
-1

Балагур

Какой же всё-таки бардак у некоторых в головах. Попрошайничество это когда сидишь на лестнице подземного перехода и тупо просишь деньги ни за что. А все эти уличные музыканты, фокусники и т.д. зарабатывают деньги, а не попрошайничают. И тут нет ничего не законного.

А якобы использование детского труда это вообще смешно. А как ещё детям зарабатывать деньги на личные нужды? Довели законодательство до абсурда, что несовершеннолетним ну очень тяжело устроиться на работу. А потом вырастают лбы, сидящие на шеи у родителей. Не вижу ничего плохого в детском труде, если сам ребёнок не против.

[^]
генералсекса
0

Ярила

Цитата (InnaI @ 27.05.2017 - 15:30)
Цитата (генералсекса @ 27.05.2017 - 19:13)
Цитата (непониме @ 27.05.2017 - 14:57)
генералсекса
Цитата
По поводу церкви: прайс церкви скинуть или сам найдёшь? Картинок и фоток в инете вагон, когда племянника крестили фраза была "добровольное пожертвование на крещение от 2500 руб

пацана попрошайку с православием равнять
это как запор ушастый с линкольном

Я прокомментировал высказывание о том что в церкви всё добровольно, захотел пожертвовал, не захотел нет, если ты этого не понял, то это твои проблемы.

Попрошайничество — активное прошение у незнакомых людей денег и других материальных ценностей, являющееся для просящего основным средством дохода[1]. Часто сочетается с бродяжничеством. Согласно толковому словарю Ушакова, попрошайничество — это занятие нищенством, либо постоянное, нудное приставание с просьбами о чем-нибудь. (Вики)

Определение попрошайничества понятно? А поставить сумку и читать стихи/играть на скрипке/изображать пантомиму попрошайничеством не является.

А почему Вы дальше ту же статью из Вики не привели? Продолжу:
"Также существует своеобразный подвид попрошайничества — аскерство (от англ. ask - спрашивать). Аскер (человек, который аскает) — помощник уличных музыкантов, человек, проходящий среди зрителей и собирающий (выпрашивающий) добровольные пожертвования от слушателей". Положить шляпу (раскрытую сумку) или пройтись со шляпой - одно и тоже.

Читал я это продолжение, только вот положить шляпу/сумку и кто захотел, тот и кинул и обходить зрителей ВЫПРАШИВАЯ спасибо вещи разные.

[^]
RVstrax
27.05.2017 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Sokol22 @ 27.05.2017 - 12:28)
Передайте ребенку , пусть прочтет полицаям " Бородино" , авось поймут ! :)

Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!
— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!

М.Ю. Лермонтов.
_________

Как раз к празднику Дня России 12 июня !  dont.gif

Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Жена,твоя,с подбитым шаром
К разводу подала?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнят все соседи
Про день тот страшный и немой
— Да, были схватки боевые
да говорят еще какие
не даром понят все родные
про наши с ней дела
Я после свадьбы все терпел
С женою драться не хотел
Она же до конца твердила
То ей купи комод, то стулья
То разводи ей кур, то ульи
То сново все продай
Пришел терпению конец
Решил я драться, наконец

Разложили редут,
она на кухне, а я тут
Я разложил вокруг подушки
Дверь кухни взял себе на мушку
Но тут железной по мне кружкой
Жена атаку начала

Скрутил подушку туго-туго
Я думал: угощу супругу
Что тут хитрить, пожалуй к бою
Но тут летят над головою
Утюг и кочерга
https://www.inpearls.ru/

Это сообщение отредактировал RVstrax - 27.05.2017 - 15:57

[^]
jnh
27.05.2017 - 15:55
1

Ярила

Цитата
А у вас есть информация откуда у родителей мальчика деньги на самых высокооплачиваемых адвокатов Москвы?
Почему мальчик за деньги на Арбате коряво читает стихи (при этом какая-то тётенька за кадром ему слова подсказывает?
Зачем устраивать этот громкий истеричный спектакль с невменяемыми визгами мальчишки и не менее громкими воплями его "знакомой" в центре Москвы где постоянно вокруг куча людей с кучей видеокамер?
Где папа и мама были всё это время. В 25 метрах в ресторане сидели и наблюдали за шоу?

У вас есть ответы на эти вопросы? И у меня нет на все.
Поэтому, продолжаем разговор.

Возможных ответов на ваши вопросы существует целая куча, начиная от того что высокооплачиваемые адвокаты увидели потенциально резонансный и легкий способ напомнить о себе, и заканчивая заговором рептилоидов решивших дискредитировать представителей полиции, одним словом на любой вкус и цвет, каждый в силу своих предпочтений может домысливать все что угодно, у меня же этой информации нет, а посему и комментировать нечего.

[^]
Raismm
27.05.2017 - 15:56
2

Сисадминша

Цитата (Wintecho @ 27.05.2017 - 15:41)
Ранее отец мальчика в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал произошедшее похищением и заявил, что его сын просто читал вслух стихи для развития речи.

Т.е. у папы деньги на адвокатов поддерживающих либеральную оппозицию быстро нашлись, на телевидение тоже, на интервью (кому же ещё... 3 раза ха) "Эху Москвы". (Почему не "Вести FM"?) нашлось время, а на профессионального логопеда нет?

Это сообщение отредактировал Raismm - 27.05.2017 - 16:02

[^]
непониме
27.05.2017 - 15:57
0

Юморист

генералсекса
Цитата
Читал я это продолжение, только вот положить шляпу/сумку и кто захотел, тот и кинул и обходить зрителей ВЫПРАШИВАЯ спасибо вещи разные.

если я завтра брошу бриться
надену на щею плакатик я пенсионер
сяду возле магазина с сигарой в зубах
йя успешный бизнесмен
и пофиг что у меня с пенсии и так 6000 остаётся

[^]
Garik499
27.05.2017 - 16:01
0

Ярила

vasilevsky
Ты опять забыл таблетки принять? lol.gif

[^]
Heliolater
27.05.2017 - 16:01
1

Водитель НЛО

vasilevsky
Вот прям хочется тебя приобнять за плечи, погладить по голове и спросить: "как же тебе без мозгов - то живется, бедненький" lol.gif

[^]
marduk1234
27.05.2017 - 16:02
0

Шутник

Цитата (Cujo @ 27.05.2017 - 12:42)
Вот интересно, всех этих пидоров, которые в соседних темах пытались оправдать ментов, по тревоге что-ли собирают? Типа, Власти опять обосрались, срочно пишите коменты в защиту и минусите возмущающихся?
Или администрация сайта минусит , не пойму. Ставлю людям плюс, ставится минус.

Вот в физике есть аксиомы, т. е. утверждения не требующие доказательств.
У нас в обществе тоже есть аксиомы, по крайней мере для меня
1) Менты и все структуры иже с ними (фсб, хренсб и т. д.) предназначены не для охраны правопорядка и предупреждения преступлений, а для защиты власти, пусть даже незаконной. При этом конечно имеется некоторый процент людей в этих структурах нормально выполняющих свои обязанности.
2) Россия со своим технологическим укладом и построением свободного гражданского общества отстает от развитых странам уже даже не на одну эпоху.

[^]
murgab
27.05.2017 - 16:02
1

Грустный весельчак

Цитата (Raismm @ 27.05.2017 - 15:56)

Т.е. у папы деньги на адвокатов поддерживающих либеральную оппозицию быстро нашлись, на телевидение тоже, на интервью (кому же ещё... 3 раза ха) "Эху Москвы". (Почему не "Вести FM"?) нашлось время, а на профессионального логопеда нет?

Вообще дело слишком громкое, что бы адвокаты ломили цену. Им такая реклама принесет в будущем много больше. Клиенты начнут заключать соглашения с ней. Цена её услуг вырастет. Яп например заподозрил полиционеров в сговоре, тупостью рекламирующих адвокатское бюро. Сарказм.

[^]
Garik499
27.05.2017 - 16:04
1

Ярила

Зная ментовское начальство ничего удивительного не вижу, при любом шухере они своих подчиненных вмиг сольют, не потрудившись досконально разобраться в ситуации и отстоять подчиненных даже если их действия были законны, т.к. ссуться из-за своих кресел всего и вся...

[^]
vasilevsky
27.05.2017 - 16:05
-3

Приколист

Цитата (Garik499 @ 27.05.2017 - 16:01)
vasilevsky
Ты опять забыл таблетки принять? lol.gif

Гарик, зачёт! smile.gif) Это у меня просто ксивы нету как у тебя, вот и сдают нервишки. smile.gif) Ещё поговаривают вы там беленькой лечитесь, за государственный счет, а нам простым людям сие бесплатно не положено. smile.gif

Это сообщение отредактировал vasilevsky - 27.05.2017 - 16:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57831
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх