Зачем было тащить на Луну тяжелый, но хилый луномобиль?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeSabre
11.04.2017 - 13:50
-1
Статус: Offline

Ярила

vaisman
Цитата
И в имеющихся наработках.

Безусловно.
Цитата
Китай экономически сильнее России, но для полетов взял и творчески переработал советские "союзы". Даже в США хоть и занимаются разработкой нового космического корабля, дела идут не так быстро, как хотелось бы, и в России тоже не так быстро новый корабль делают. Но у нас уже "союзы" есть.

Ну а чего вы хотите при бюджете Роскосмоса и ESA как у нашего Минсельхоза (до обвала рубля)? У NASA бюджет меньше процента от их федерального...
Цитата
В общем за последние годы более-менее новый пилотируемый корабль создали только китайцы

Так китайцы - молодцы. Вот только случилось это в условиях лени и эффективного менеджмента у нас(при наличии работающих Союзов) и приступа безумия администрации за океаном cool.gif

[^]
UJIbu4
11.04.2017 - 13:51
-3

Балагур

Цитата (Japansgod @ 11.04.2017 - 13:49)
Цитата
почему тот-же китай своего ровера не отправил посмотреть на флаг не понятно.

Очевидно что руководители китайской космической программы не являются необразованными дебилами, а их научная программа не предусматривает удовлетворение вопрошающих немогликов. Было бы очень глупо китайскому правительству тратить сотни миллионов уе для того что бы простой русский ваня или какой-нибудь американский билли, не верящие в пилотируемый полет к Луне, убедились в своей неправоте.

Для вас "очевидны" только те факты, которые вписываются в вашу систему мировоззрения?

[^]
БiлыйКiт
11.04.2017 - 13:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Negue @ 11.04.2017 - 13:33)
Цитата (БiлыйКiт @ 11.04.2017 - 09:56)
В воскресенье слышал по радио запись интервью с Г. Гречко, светлая ему память...Так вот он не подвергал не малейшему сомнению лунную программу амеров. Ни малейшему.
Так вот мнению профессионала, космонавта и дважды ГСС я доверяю как- то чуть побольше, чем сентенциям доморошенных диванных экспертов.

Где-то читал (да и на япе была тема) про то, что амеры попросили наших не разоблачать их "лунную программу" за передачу нам технологий изготовления микротранзисторов-теристоров-какихтам. У нас такой не было. У них была. Вот и договорились, что б наши молчали.
хз, но версия правдоподобная. Детали не помню. Простите. Но что-то связанное с производством микроэлектроники. И как раз у нас в СССР наблюдался всплеск производства микро-электронной-продукции. В те года.

Ну- ну.
Видишь- ли, тем научным сотрудникам, что непосредственно вели отслеживание Апполонов, все эти закулисные правительственные игры были глубоко до звезды. И уж на уровне курилок всякие сомнения перетёрли- бы не раз и не два. А оттуда- и по всему Союзу разнеслось. Но вот не было такого. Даже на уровне слухов в СССР никогда не подвергали сомнению высадку на Луну.
И это при том, что даже крылатая фраза Королёва, во время полёта Терешковой, мгновенно "утекла" из сверхсекретного ЦУПа в народ.

[^]
mrnemo
11.04.2017 - 13:57
2

Ярила

Цитата (zloymaluy @ 11.04.2017 - 13:38)
Как и обещал выкладываю тему Человек на Луне! Дозы радиации при полете на Луну

Бегло глянул.
"Очевидно, повышение уровня радиации можно ожидать в 10-100 раз"
Очередная мухинская бредятина?

[^]
Varlakotam
11.04.2017 - 13:58
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 11.04.2017 - 13:21)
Цитата (alpato @ 11.04.2017 - 13:17)
Цитата
Мне кажеся,что амеры до луны долетели. Но когда вышли из своего аппарата, то подумали "Земля далеко, никого тут нет, никто не поможет, если что. Да ну нахуй топтаться тут, гробиться на тарантайке! Ай-да обратно, мужики!". Воткнули пару флагов и съебались.

А мне кажется, что никуда они не долетели. В лучшем случае вокруг Земли покрутились на орбите. Короче, неохота опять втягиваться в луносрач, лучше подождём кЕтайцев, мне лично кажется, что они ближе всего к реальному полёту.

Я сейчас открою одну страшную военную тайну. Запеленговать источник радиосигнала с точностью до 1° было вполне обыденной задачей даже в великую отечественную, а уж про 60-70 годы и говорить нечего. Когда американцы летали на луну, весь мир (и СССР в том числе) очень пристально наблюдал за этими полетами. Если бы американцы никуда не летели и болтались на лунной орбите, это было бы известно.

дружок, ты знаешь что такое триангуляция?
И тут бац и не стыковочка, да?

[^]
Khasan
11.04.2017 - 13:58
2

Шутник

... автор какой же ты тупой. Про пыль видите ли гравитация маленькая разлетается, а ровер значит привез с собой земную гравитацию)))). Так для сведения, там на луне гравитация в 6 раз слабее земной. Я не стану тебе доказывать на сколько ты не прав, как тут в комментариях писали иди учи физику хотябы, хотя без математики вряд ли поймешь вроде литературный талант есть, лучше фантастику пиши а не ерундой страдай.

[^]
vaisman
11.04.2017 - 13:59
1

Ярила

LeSabre, ага, и еще раз в условиях весьма грустного финансирования.

Сейчас следующая цель - человек на Марсе. Американцы отдали это на откуп амбициозному частнику и помогают ему, чем могут. Но там трудности с луной несоизмеримы. Так что скорее всего земляне все таки вернутся на луну.

Если там удастся наладить значимую добычу кислорода или рабочего тела для перспективных движков дальнего космоса, луна станет форпостом на пути ко всей остальной солнечной системе.

Varlakotam
Цитата
я как раз знаю, что такое триангуляция. И я знаю, что у советских средств контроля уже тогда была возможность и пеленговать и эту самую триангуляцию делать.

Это сообщение отредактировал vaisman - 11.04.2017 - 14:01

[^]
Таканохана
11.04.2017 - 14:00
0

Йокодзуна

Цитата (Japansgod @ 11.04.2017 - 13:49)
Цитата
почему тот-же китай своего ровера не отправил посмотреть на флаг не понятно.

Очевидно что руководители китайской космической программы не являются необразованными дебилами, а их научная программа не предусматривает удовлетворение вопрошающих немогликов. Было бы очень глупо китайскому правительству тратить сотни миллионов уе для того что бы простой русский ваня или какой-нибудь американский билли, не верящие в пилотируемый полет к Луне, убедились в своей неправоте.

Тем более, тогда начнется 2 часть Марлезонского балета под названием "А были ли китайцы на Луне?" lol.gif

[^]
azaAZAaza
11.04.2017 - 14:03
1

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 11.04.2017 - 09:56)
В воскресенье слышал по радио запись интервью с Г. Гречко, светлая ему память...Так вот он не подвергал не малейшему сомнению лунную программу амеров. Ни малейшему.
Так вот мнению профессионала, космонавта и дважды ГСС я доверяю как- то чуть побольше, чем сентенциям доморошенных диванных экспертов.

Поддержу, смотрел интервью сним и на прямой вопрос были ли американцы на луне - он ответил: были.
Решил эту тему для себя закрыть.

[^]
vaisman
11.04.2017 - 14:03
2

Ярила

Таканохана
Цитата
Тем более, тогда начнется 2 часть Марлезонского балета под названием "А были ли китайцы на Луне?"
А уж если мы туда прилетим, то гибриды немогликов со всепросральщиками вообще на пуканах полетят проверять, были или нет lol.gif

[^]
Markus2000
11.04.2017 - 14:07
3

Ярила

Вот посмотрел-прочитал https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%...BC%D0%BE%D0%B9) и снова прихожу к мысли, что невозможно это все подделать и придумать... Тем более 6 раз подряд.
Буду считать что амеры молодцы, им дико повезло, что всё закончилось без жертв, а человечеству есть о чем поговорить и помечтать.

[^]
АлександЕрШ
11.04.2017 - 14:08
0

Юморист

Цитата (Vankhelsing @ 11.04.2017 - 11:26)
Цитата (Смоллетт @ 11.04.2017 - 12:23)
Когда человечество вновь ступит на луну, и всё это будет транслироваться онлайн, когда в прямом эфире участники новой экспедиции найдут американский флаг, оборудование, следы от скафандров и роверов, части модулей, лунные таблички и "павшего астронавта", даже тогда немоглики, захлебываясь слюной, будут орать во всё горло НИПРАВДА! НИВЕРЮ!!! АНИ НИМАГЛИ!!11

А еще круче будет когда найдут наш луноход, простоявший там несколько десятков лет!!! и покажут в прямом эфире!!!

Полагаю, что его (Луноход) перевезут в Музей космонавтики.

[^]
LeSabre
11.04.2017 - 14:09
2

Ярила

vaisman
Цитата
Сейчас следующая цель - человек на Марсе. Американцы отдали это на откуп амбициозному частнику и помогают ему, чем могут. Но там трудности с луной несоизмеримы. Так что скорее всего земляне все таки вернутся на луну.

Не все так просто, у NASA и свои планы имеются, ULA мутит, куда уж без них...
Довольно интересная программа.

Да и про Безоса с Бигелоу забывать не стоит.

[^]
Varlakotam
11.04.2017 - 14:12
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 11.04.2017 - 13:59)
Varlakotam
Цитата
я как раз знаю, что такое триангуляция. И я знаю, что у советских средств контроля уже тогда была возможность и пеленговать и эту самую триангуляцию делать.

Даже так? Если не трудно расскажи пожалуйста как "триангуляцию делать"

[^]
МашруМ
11.04.2017 - 14:15
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Аффтару неймется, юки хочется, аж вторую тему запилил:
http://www.yaplakal.com/findpost/58888047/...pic1580608.html

ТС, а чо бы сюда не запостить? Нафига отдельная тема? Все равно луносрачи, они все одинаковые, в итоге скатываются с конкретики на общие рассуждения.

[^]
Ndrew
11.04.2017 - 14:19
3

Ярила

Цитата (zloymaluy @ 11.04.2017 - 13:38)
Как и обещал выкладываю тему Человек на Луне! Дозы радиации при полете на Луну

Ага... в качестве источника - мутный сайт http://ligaspace.my1.ru
На котором по соседству статья с шокирующим заголовком... "Зонд LRO снял артефакты космической цивилизации на Луне"

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
vaisman
11.04.2017 - 14:20
0

Ярила

Varlakotam, а Вам о чем конкретно-то? Ну и думаю, тот забавный факт, что запеленговав сигнал из разных точек на поверхности земли, можно определить не только направление, но и расстояние до источника сигнала, не является чем-то секретным?

[^]
RestlessUA
11.04.2017 - 14:27
-1

Юморист

Вот честно скажите, кто не верит американцам, какие доказательства вы посчитаете 100% убедительными?
Вот, допустим, все немоглики скинуться и пошлют одного из вас на луну, все же будут кричать, что он куплен, высадятся китайцы, тоже будут кричать о сговоре, да любую страну можно обвинить в сговоре, если уж считаете, что такие идеологические противники как США и СССР смогли договориться.

[^]
235
-2

Ярила

Всем, кто в этом топике высказался за то, что пендосы всех наебали и ни на какую Луну не летали, визу в СШП не дадут 146%! :) Госдеп внимательно следит за ЯП :)
Таким образом, все здесь делятся на тех, кому виза ихняя нужна и тех, кому она в болт не вперлась. :) Это скорее вопрос религии, нежели техники.

Итак, перепись пендософилов и пендософобов объявляется открытой. :)

[^]
HanjaNasledi
2

Юморист

Вопрос - (сколько у цыганки на п***е волос?) - почему на фото нет следов от шины? а следы от бот есть?

Зачем было тащить на Луну тяжелый, но хилый луномобиль?

[^]
Шрекспирт
11.04.2017 - 14:28
-1

Весельчак

больше 60 лет прошло от высадки землян на Луне, а дебилы (другие земляне) всё еще не могут успокоится

[^]
Varlakotam
11.04.2017 - 14:29
3

Ярила

vaisman
Все правильно, но мы можем с земли определить только расстояние и направление, но не точное местонахождение. Т.е. где находится радиопередатчик- на орбите или на поверхности Луны определить никак не получится. Или это вообще был отраженный сигнал от Луны?
А эту историю Вы слышали:
Коллеги прозвали Поповича "космическим хулиганом", из-за переполоха, который он устроил в NASA. "Заря!" "Заря!" Я "Беркут". Подлетаю к Луне. Готов совершить посадку на Луну…". Как только президенту США Ричарду Никсону передали эту радиограмму Поповича, он тут же схватил телефон: "Почему советский космонавт говорит с Луны?! Мы что, проиграли эту гонку?". А дело было так: 19 января 1969 года из центра управления полетами в Евпатории Попович проверял связь с окололунным спутником и вместо положенного набора цифр отпустил в эфире шутку.

"Прилетает Фрэнк Борман (астронавт NASA, инженер - ред.) в Советский Союз, я его встречаю. Он выходит из самолета и на трапе первое, что делает - показывает мне кулак. Я говорю: "Фрэд, в чем дело?". "Уууу, космический хулиган!" - грозит он", - вспоминал тот случай сам Попович. Надо сказать, повод злиться у Бормана был: Никсон всерьез пригрозил ему увольнением, когда услышал о русском на Луне.

[^]
Vivivdarium
11.04.2017 - 14:29
0

Ярила

Может стоило туда ОКУ с кислородными баллонами отправить? Было бы тоже самое =))))

[^]
RestlessUA
11.04.2017 - 14:31
2

Юморист

Цитата (МашруМ @ 11.04.2017 - 14:15)
Аффтару неймется, юки хочется, аж вторую тему запилил:
http://www.yaplakal.com/findpost/58888047/...pic1580608.html

ТС, а чо бы сюда не запостить? Нафига отдельная тема? Все равно луносрачи, они все одинаковые, в итоге скатываются с конкретики на общие рассуждения.

При чём общие рассуждения людей, которые вообще в данной тематике ничего не понимают и считают себя умнее тысяч ученых со всего мира, годы потративших на исследования и разработки

[^]
Flightlight
11.04.2017 - 14:41
0

Весельчак

Цитата (VanLord @ 11.04.2017 - 09:54)
Цитата (zloymaluy @ 11.04.2017 - 09:46)
Цитата (ВесельЧak @ 11.04.2017 - 09:41)
Ну с гравитацией понятно. Скафандры стокилограмовые таскать на земле тоже не каждый сможет.
В отсек могли и разобранным сложить. (опередили уже)
А были-небыли... Двоякое чувство.

Но ведь для того чтобы его распаковать нужно было много вокруг него ходить, этих следов тоже нет.
В статье есть некоторые ошибки, видимо автор не очень силен в физике, но в целом здравые мысли есть.
Кстати на луне эта телега весит примерно 120 кг. Так что вопрос как его доставали остаётся открытым.

ну луне эта телега весит 210/6 = 35 килограмм

Почему 210 кг / 6?
Почему не 120 кг, как написано ранее?
120/6=20 кг вроде

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87222
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх