Блюда регионов России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
20.02.2017 - 10:07
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Эка...Как Мурманск так и треску вспомнили,а как Архангельск,так только козюли...А ничего,что Архангельск испокон века краем трескоедов зовётся?

Тоже возмутилась. У нас (в Мурманской области) треска не котировалась,хватало и более вкусной рыПки. И у подружки из Воронежа спросила-она и не слыхала про кашу с картофаном.Откуда взялась эта сливуха?!
 
[^]
Navkin
20.02.2017 - 10:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6184
Цитата (Ultrofunkula @ 20.02.2017 - 09:40)
Не знал, что щи из щеницы родом из Костромы, хотя родственники из Башкирии всегда удивлялись, как вы это можете есть, у нас такое не едят, а я их просто обожаю.
Вот ещё Костромской продукт, всем приезжим всегда покупаю.

Я хоть и из Ивановской области, но Костромская губерния biggrin.gif(км 20 до границы области), у меня бабка сама чёрную соль делала в хлебе. Её ещё четверговой солью называют.
 
[^]
PRAS
20.02.2017 - 10:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 1801
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 23:04)
Республика Крым.
Какой вклад в кулинарию внес Крым? Конечно же котлеты по-крымски, без укропа черноморская рыба, самой вкусной из который по праву считается барабулька

Барабулька не самая вкусная, а одна из самых вкусных. Например, луфарь ценится даже больше и встречается реже. Рыба офигенная, жирная, нежная, у нее нет желчи. Луфаридзе может быть и довольно крупным - пара-тройка кг. А барабулька вся относительно мелкая.

Блюда регионов России
 
[^]
zac06
20.02.2017 - 10:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 75
За Новосибирск и Алтайский край с Республикой Алтай-чушь несусветная, я тут таких блюд даже и не видел.
За Тамбовскую область-согласен, но есть еще и блины (на опаре), и драчены (типа блинов но много яиц в них)
За Ростов-на-Дону -раки, уха, БОРЩ.
 
[^]
fairus
20.02.2017 - 10:11
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 103
Про черемшу в Красноярске - как-то конечно не совсем блюдо, и не только в крае, но во всей Сибири и на Урале и на ДВ, я бы сказал. На мой взгляд, живя в Красноярске очень давно, тут весьма популярна солянка (подают в любом кафе и столовой). Так же пользуется спросом плов, лагман, пельмени. Ну, а если как мировую закусочку - хариус енисейский, жирненький и нежный - малосольный или в виде сугудая. На севере края очень популярна рыбка тугунок.

Блюда регионов России
 
[^]
УЧК
20.02.2017 - 10:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8541
точно-точно, трескоедами архаровцев всю жизнь звали, а блюдо "Северянка" я нагуглил, конечно, но впервые такое название услышал. Для Мурманска, кстати, фирменным блюдом выбрал бы мойву tongue.gif - жареную, пареную, отварную, копченую, вяленую - всё равно, но мойву
и, аффтар... не кинешМЯНский, а кинешЕМский, блджад! в общем попытку не засчитываю, чительней надо к таким вопросам подходить, а то проскакал галопом по европам...

Это сообщение отредактировал УЧК - 20.02.2017 - 10:14
 
[^]
gaschekser
20.02.2017 - 10:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 5561
Цитата
Краснодарский край.
Краснодар - это Кубань. Кубань - это казаки. А казаки - это борщ. Кубанский борщ, для которого еще и не любая свекла подойдет!



тут уж точно ...
 
[^]
Жидомасон
20.02.2017 - 10:14
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14789
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 20:50)
Адыгея.
К своему стыду все, что я знаю об этой республике, почерпнуто с Луркоморья, а это, наверное, не та информация, которой стоит хвастаться. Еще есть адыгейский сыр и адыгейская соль (с травами). А еще в Адыгее есть щипс.

Щипс - это соус с мясом, традиционное адыгейское блюдо, без которого не обходится ни один праздник

А как же знаменитый адыгейский сыр и мамалыга?
 
[^]
Shmakovka
20.02.2017 - 10:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 119
В Ярославской области - Угличская вода. Обязательно с надписью "ГОСТ..." на крышке

Это сообщение отредактировал Shmakovka - 20.02.2017 - 10:15

Блюда регионов России
 
[^]
Ket263
20.02.2017 - 10:15
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 498
Спасибо за подборку, автор =) Интересно было читать. Позеленим =)
Но.
На счет Москвы... гм... где ромовая баба, где соляночка по-московски, где расстегаи по-московски, где еще куча блюд, которые действительно ну очень московские?
А Питер? Где Невский пирог, которого днем с огнем теперь не найти (а жаль)? Где корюшка?
Так что подборка хороша, но может быть продолжена.
 
[^]
INKORN
20.02.2017 - 10:15
-2
Статус: Offline


adsumus

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 8939
Цитата (Pff @ 20.02.2017 - 11:24)
Цитата (Evgeny666 @ 20.02.2017 - 12:09)
Цитата (INKORN @ 19.02.2017 - 23:26)
Цитата (Плесков @ 20.02.2017 - 00:36)
Пермский край
Одним из любопытных блюд является пирог с пистиками. А что такое "пистики" - я не скажу. Пытайте пермяков smile.gif

Растение это.
В пирог идут "вершки", соцветия, типа.
Называется это растение - Хвощ полевой.

Иииии...ТС все перепутал.
Это блюдо коми-пермяцкой кухни.
Из Республики Коми, которая входит в состав Пермского края.

А у нас - посикунчики)))
Посикунчики, блеать!!!! А не пирог с пыстиками)))

Что то ты тоже напутал нехило. Когда это Республика Коми входила в состав Пермского Края? Это две отдельные территориальные единицы.

Напутал он, да. Коми-Пермяцкий АО.

Пистики я в детстве с бабушкой в деревне собирал. Так что не такое уж это и мертвое блюдо и не только коми-пермяцкое, а вообще местное.

Пермский край образован 1 декабря 2005 года в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа в соответствии с результатами референдума, проведённого 7 декабря 2003 года.

Это из Вики. На всякий случай.))))
 
[^]
Stalingrad13
20.02.2017 - 10:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 1106
Блюд много-а страна одна!Единство в многообразиии!!!!!!!! old.gif
 
[^]
PBSupra
20.02.2017 - 10:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 1243
Цитата (AleMaz @ 20.02.2017 - 09:41)

..... Ростовская область это не только "Раки" которых практически не осталось, так как выловили всех...


Да ладно!? Не осталось. Хотя...
Да!
Нету их!
Совсем нету!!
Самим мало!
А в остальном - согласен: Донская кухня - это что-то особенного!
 
[^]
Жидомасон
20.02.2017 - 10:17
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14789
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:01)
Краснодарский край.
Краснодар - это Кубань. Кубань - это казаки. А казаки - это борщ. Кубанский борщ, для которого еще и не любая свекла подойдет!

А еще галушки и вареники разных сортов: с сыром, с творогом, с картошкой, с капустой, с клубникой, с вишней, ну и куда нам-кубаноидам без сала. Мы же потомки запорожцев, переселившихся на Кубань при Екатерине.
А еще только нам понятное выражение "холодный Горячий ключ"

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 20.02.2017 - 10:19
 
[^]
KrestniyП
20.02.2017 - 10:18
2
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:04)
Республика Крым.
Какой вклад в кулинарию внес Крым? Конечно же котлеты по-крымски, без укропа черноморская рыба, самой вкусной из который по праву считается барабулька

барабуля канеш хорошо, хотя её щас ток самому ловить) но вот вклад Крыма в кулинарию - это плов из мидий)) вкуснейшая вешь, если правильно готовить и драть мидию не где попало))

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 20.02.2017 - 10:19

Блюда регионов России
 
[^]
Evgeny666
20.02.2017 - 10:18
3
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 711
Цитата (INKORN @ 20.02.2017 - 10:15)
Цитата (Pff @ 20.02.2017 - 11:24)
Цитата (Evgeny666 @ 20.02.2017 - 12:09)
Цитата (INKORN @ 19.02.2017 - 23:26)
Цитата (Плесков @ 20.02.2017 - 00:36)
Пермский край
Одним из любопытных блюд является пирог с пистиками. А что такое "пистики" - я не скажу. Пытайте пермяков smile.gif

Растение это.
В пирог идут "вершки", соцветия, типа.
Называется это растение - Хвощ полевой.

Иииии...ТС все перепутал.
Это блюдо коми-пермяцкой кухни.
Из Республики Коми, которая входит в состав Пермского края.

А у нас - посикунчики)))
Посикунчики, блеать!!!! А не пирог с пыстиками)))

Что то ты тоже напутал нехило. Когда это Республика Коми входила в состав Пермского Края? Это две отдельные территориальные единицы.

Напутал он, да. Коми-Пермяцкий АО.

Пистики я в детстве с бабушкой в деревне собирал. Так что не такое уж это и мертвое блюдо и не только коми-пермяцкое, а вообще местное.

Пермский край образован 1 декабря 2005 года в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа в соответствии с результатами референдума, проведённого 7 декабря 2003 года.

Это из Вики. На всякий случай.))))

Коми-пермяцкий АО и Республика Коми это две разные единицы. На карту посмотри в гугле хотябы...
 
[^]
kaliningradk
20.02.2017 - 10:20
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 534
ТС не поверит, но 90% калиниградцев клопсы не только не готовили, но и не пробовали. Тут уж или корюшка, или свекольный холодник больше подойдут.
 
[^]
fakimosha
20.02.2017 - 10:22
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 1
В Ростове-на-Дону есть еще одна достопримичательность :))))



Блюда регионов России
 
[^]
Плутоний
20.02.2017 - 10:23
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 551
Цитата (INKORN @ 20.02.2017 - 10:15)
Цитата (Pff @ 20.02.2017 - 11:24)
Цитата (Evgeny666 @ 20.02.2017 - 12:09)
Цитата (INKORN @ 19.02.2017 - 23:26)
Цитата (Плесков @ 20.02.2017 - 00:36)
Пермский край
Одним из любопытных блюд является пирог с пистиками. А что такое "пистики" - я не скажу. Пытайте пермяков smile.gif

Растение это.
В пирог идут "вершки", соцветия, типа.
Называется это растение - Хвощ полевой.

Иииии...ТС все перепутал.
Это блюдо коми-пермяцкой кухни.
Из Республики Коми, которая входит в состав Пермского края.

А у нас - посикунчики)))
Посикунчики, блеать!!!! А не пирог с пыстиками)))

Что то ты тоже напутал нехило. Когда это Республика Коми входила в состав Пермского Края? Это две отдельные территориальные единицы.

Напутал он, да. Коми-Пермяцкий АО.

Пистики я в детстве с бабушкой в деревне собирал. Так что не такое уж это и мертвое блюдо и не только коми-пермяцкое, а вообще местное.

Пермский край образован 1 декабря 2005 года в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа в соответствии с результатами референдума, проведённого 7 декабря 2003 года.

Это из Вики. На всякий случай.))))

вот тебе на всякий случай
22 августа 1921 года была образована автономная область в составе РСФСР — Автономная область Коми (Зырян);
5 декабря 1936 года была преобразована в автономную республику в составе РСФСР — Коми Автономная Советская Социалистическая Республика;
24 мая 1991 года была преобразована в республику в составе РСФСР — Коми ССР[6];
12 января 1993 года — Коми ССР преобразована в Республику Коми[7];
17 февраля 1994 — принята Конституция Республики Коми;
8 мая 1994 — первые выборы Главы Республики Коми;
6 июня 1994 — утверждена государственная символика Республики Коми: герб, флаг и гимн.


Блюда регионов России
 
[^]
Неистовый
20.02.2017 - 10:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5556
В Магадане главное блюдо не трубач, а жареная корюшка.
 
[^]
AliusMedia
20.02.2017 - 10:23
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 317
Что за бред? По какому принципу построен обзор? У кого-то сладости, у кого-то соления, у кого-то горячие блюда... В Магадане консервированный трубач, в Омске плавленый сыр "Омичка", в Ростове - раки (нихрена готовить не умеют, национальное блюдо - чего бог послал), на Сахалине просто зажрались, национальное блюдо - красная икра!

Дальше читать сил не хватило.
 
[^]
zoom70
20.02.2017 - 10:25
1
Статус: Offline


Забанен

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 8350
Офигенный пост. Много чего увидел впервые, надо будет попробовать!
 
[^]
kontrist33
20.02.2017 - 10:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 1311
А Владимирская область вполне могла быть представлена Суздальской медовухой)
 
[^]
хондовод
20.02.2017 - 10:28
1
Статус: Online


А поговорить!

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 11238
Нука, калужане, кто помнит сей вкус?)

Блюда регионов России
 
[^]
opsss
20.02.2017 - 10:28
1
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
И любо воронежец расскажет, наверное, что нет ничего лучше сливухи

А я не раскажу, типа хер его знает что это за зверь, даже не слышал, прожил в Воронежской области с детства
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91709
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх